↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иное мнение (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Приключения
Размер:
Миди | 105 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«Горбатого могила исправит», — думал Инуяша, и так же думали о нём. Неприязнь людей к непохожему на них существу превращалось в недоверие полудемона к людям. Но со временем меняется всё. Согретое сердце способно тоже согреть. А мнение иногда меняется и к лучшему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть-6 «Люди и демоны»

Кагоме показалось, что её кисть сунули в ведро со льдом, настолько обжигающим был тот холод, что сковал её моментально посиневшие пальцы. Хигураши попыталась выдернуть свою руку из хватки притворившегося ребёнком демона, но западня оказалась слишком крепка, а сил, чтобы высвободиться из неё с каждой секундой становилось всё меньше.

Потратив в тщетной борьбе остатки своей духовной энергии, Кагоме постепенно уступала накатившей слабости, чувствуя при этом, словно сама жизнь вытекает из неё через это прикосновение. Сознание стремительно покидало словно обледеневшее тело, когда раздавшийся совсем рядом неистовый крик, словно вырвал её из плена демонической ауры.

— Ур-р-рою!!! — взревел выскочивший словно из самих небес полудемон, полоснув когтями по схватившей Кагоме нечисти. Но вместо разорванной плоти, к своему удивлению, почувствовал лишь холод ледяного тумана, в который, противно хихикая, превратилось неведомое существо. — Твою мать! — выругался Инуяша, глядя на то, как очертания смеющейся физиономии стремительно растворятся в воздухе. — Кагоме! — резко обернулся он к плавно оседающей на землю девушке, отчаянно старающейся сохранить остатки своего сознания. — Кагоме!!!

— Что случилось, Инуяша?! — перепуганный крик друга, вырвал полудемона из оцепенения, когда тот, подхватив на руки ослабшее тело Хигураши, неосознанно прижал его к груди.

— Демон! — вскрикнул он со смесью негодования и испуга в голосе. — Он что-то сделал с ней, Мироку!.. Блин, чего вылупился?! Делай же что-нибудь!!! Спаси её!!!

— Что это был за демон?

— Какая, хрен, разница?! — взвился Инуяша, невольно выплёскивая на друга весь свой негатив.

— Очень даже большая, — возразил Мироку, прекрасно понимая и разделяя его тревогу. — Объясни толком, что произошло!

— Эта твар-р-рь… Она… она её за руку схватила, и… и вот… — с трудом подбирая слова, выпалил Инуяша, кивнув на стремительно синеющую кисть Кагоме.

— Будда Всеблагой, — заметно побледнев, пробормотал Мироку, после чего моментально кинулся обследовать оставленное демоном увечье.

— Вы сможете остановить это, господин монах? — с ужасом глядя на расползающееся по руке подруги холодное пятно, спросила Санго.

— Я постараюсь, — неуверенно пробормотал Мироку, перебирая в голове все возможные способы. — Но такого я раньше видел.

— Позвольте мне, Мироку-сама! — вдруг раздался сосем рядом знакомый голос, и, дружно обернувшись, вся компания вскоре могла лицезреть замершего в стороне Сатору, который всё это время молча наблюдал за происходящим.

— Сатору-сама, — вскинул голову Мироку, вопросительно глядя на своего юного товарища, — вы?..

— Я знаю, что делать, — уверенно кивнул тот, приблизившись к поражённой заклятием Кагоме. — Опусти её на землю! — скомандовал он полудемону, глядя на того с нескрываемой враждебностью.

Глухое рычание вырвалось из горла Инуяши, когда он, нехотя подчиняясь этому приказу, аккуратно уложил Кагоме на зелёную траву, при этом не сводя своего гневного взора с юного монаха, который, словно резко забыв о его существовании, теперь активно копался у себя за пазухой. Завершив изыскания, Сатору вскоре выдернул на свет божий сутру, сплошь исписанную мелкими непонятными символами и, недолго думая, сноровисто обернул ею кисть Кагоме, при этом неразборчиво бормоча себе под нос какие-то молитвы.

Слабо поворачивая свои стоячие торчком собачьи уши, Инуяша внимательно вслушивался в его бормотание, хоть, по сути, не понимал ни единого слова. Он несколько раз вскидывал взгляд на замершего напротив него Мироку, по выражению лица которого только и мог понять, что Сатору делает всё правильно.

Произнеся последние слова молитвы, юный монах надел на Кагоме чётки, которые, коснувшись её запястья, на мгновение вспыхнули зеленоватым светом, и тут же, буквально на глазах её поражённая заклятием кожа начала приобретать белее или менее нормальный цвет. Только увидев подтверждение того, что обряд завершился успехом, Сатору наконец позволил себе выдохнуть.

— Кагоме-сама, — аккуратно позвал Мироку. — Кагоме-сама, вы меня слышите?

Силясь услышать ответ, Инуяша подался вперёд, едва улавливая слабое дыхание Кагоме, веки которой сначала мелко дрогнули, после чего намного приподнялись.

— Ум-м, — то ли промычала, то ли простонала она, после чего, тяжело сглотнув, уже более внятно произнесла: — Д...да, Ми...Мироку... сама… — И лишь тогда замершее сердце в груди полудемона, смогло снова забиться в нормальном ритме.

— Нужно перенести Кагоме-чян в дом, — вывел всех из оцепенения голос Санго, которая, похоже, единственная кто заметил, что Кагоме продолжает лежать на голой земле.

— Точно, — встрепенулся Инуяша и уже было протянулся к ней.

— Не тронь! — вдруг закричал Сатору, заставив всех дружно вздрогнуть.

— Чё? — отшатнулся в сторону полудемон, подняв недоумевающий взгляд на полное негодование лицо юного монаха. — Ты ещё не закончил?

— Не смей её касаться, демон! Ты только осквернишь эту девушку!

— Ты чё несёшь, юродивый?! — рявкнул Инуяша, поднимаясь на ноги. — Белены, что ль, объелся?!

— Ну-ну, — вклинился Мироку, стараясь потушить эту ссору, которая уже стоила всей деревне остатка спокойного сна, — давайте успокоимся и…

— Ты и так уже навредил ей! Что, мало?! — и не думал успокаиваться Сатору. — Позволил своему дружку наложить на Кагоме-сама проклятье, а сам и пальцем не шевельнул — стоял в сторонке и смотрел!

— Какому там, на хрен, дружку?!! — взревел Инуяша, едва сдерживаясь, чтобы не врубить со всей силы обнаглевшему пацану прямо в лоб.

— Дружку-демону, конечно же!

— Не, ну ты реальный дебил! — закатил глаза Инуяша, искренне поражаясь чужому идиотизму. — Нету у меня дружков-демонов! Чё, блин, не допёр до сих пор?! Я — полукровка, придурок ты слепошарый! Врубаешься?!

— Какая разница! Демонического в тебе всё равно больше! — продолжал стоять на своём Сатору, которого, похоже, ни капли не впечатлило подобное откровение. — А значит, ты опасен!

Слушая эти нападки, Инуяше вдруг неожиданно захотелось рассмеяться. Давненько никто не попрекал его демонической половиной, тогда как зачастую в укор ставилась как раз человеческая часть. И вот теперь, спустя столько времени, ему было до горечи смешно снова смотреть в полные ненависти глаза человека, считающего его недостойным находиться рядом с людьми, только потому, что тот родился не таким как все.

Не удержавшись, Инуяша всё же глухо хохотнул, но продлилось это состояние недолго. Следом за неестественным весельем на него лавиной накатила самая настоящая ярость. Громко зарычав, полудемон шагнул вперёд, собираясь, наплевав на последствия, хорошенько врезать этому зарвавшемуся святоше. Но едва резко выброшенная вперёд когтистая рука успела схватить объект его негодования за грудки...

— Так нормально, Кагоме-чян? — донёсшаяся до резко дёрнувшихся собачьих ушей фраза заставила Инуяшу мгновенно замереть на месте.

Словно по команде, дружно повернув головы, трое парней в недоумении уставились на медленно шагающую к хижине охотницу, с особой заботливостью поддерживающую свою ослабшую подругу, намереваясь помочь той добраться до постели.

— Эй, а вы куда? — разведя уши в разные стороны, спросил Инуяша, наконец разжав пальцы и тем самым выпустив из рук удивлённо моргающего Сатору.

— В дом, конечно, — вскинула на Инуяшу гневный взгляд Санго, от которого тому вдруг очень захотелось в сию же секунду оказаться где-нибудь на самом высоком дереве. — А вы не стесняйтесь, продолжайте собачиться — это ведь самое главное в данную минуту… Знаешь, Кагоме-чян, — добавила она без перехода, — я вот всегда гадала, кто хуже: демоны или люди, но, видимо, ошибалась, задавая подобный вопрос — хуже всех оказались мужчины! Вот уж воистину бесполезные существа! — с этими словами Санго отодвинула с дороги циновку, после чего вместе с Кагоме скрылась из виду, оставив представителей сильного пола с глупым видом пялиться им в след.

 

— Ты как, Кагоме? — спросил Шиппо, с подозрением вглядываясь в лицо Хигураши, которое в лучах утреннего солнца казалось малышу каким-то особенно уставшим.

— Всё хорошо, Шиппо-чян, — нашла та в себе силы улыбнуться, хотя чувствовала себя далеко не лучшим образом. Голова всё ещё кружилась, а слабость, даже после выпитого укрепляющего отвара, приготовленного Санго по старинному семейному рецепту, так никуда и не делась. Силы не просто не возвращались, они словно утекали из тела, заставляя Кагоме чувствовать себя стаканом со льдом, из которого через коктейльную трубочку кто-то постепенно высасывает жизнь.

— Боюсь, что это ненадолго, Кагоме-сама, — вздохнул Сатору, глядя на неё с явным сожалением. — Сутра и чётки не смогут полностью исцелить вас. Демон уже вкусил вашу духовную силу, и теперь сделает всё, чтобы выпить её до дна.

— Хрена с два, — прорычал Инуяша, который, игнорируя недовольную мину юного монаха, демонстративно уселся рядом с Кагоме таким образом, словно старался спрятать её от всего мира за своей спиной. — Я этой гниде раньше башку оторву.

— Я полагаю, вам известно, что это за демон, Сатору-сама? — всячески игнорируя накалённую обстановку, заговорил Мироку, стараясь не дать испепеляющим друг друга взглядом парням затеять очередную ненужную ссору.

— Знаю, — гордо вскинул голову Сатору. — Люди, что приходили к Кэзуо-сама, кое-что рассказали наставнику. Выслушав их, святой отец решил, что я смогу справиться и без его помощи, поэтому он отправил меня в путь, дав в помощь заговорённые талисманы, — с этими словами он кивнул на маленький браслетик из слабо сияющих бусин на правой руке Кагоме, которую та всё время неосознанно потирала, стараясь согреть ледяные пальцы.

— А ваш наставник поведал, как можно уничтожить этого демона? — поинтересовалась Санго. — Или хотя бы обнаружить. Ведь из того, что рассказал Инуяша, мы теперь точно знаем, что обычные методы тут не работают.

— Ага, — подтвердил полудемон. — Я эту тварь Стальными Когтями полоснул, а ей хоть бы хны...

— Скорей всего он может менять своё тело, — задумчиво пробормотал Мироку, складывая в уме все полученные факты. — Маскируется под селян и, подгадав нужный момент, нападает.

— А сейчас-то куда эта тварь делась?! — подался вперёд Инуяша, нетерпеливо подёргивая ушами.

— Он где-то неподалёку, — вклинился в разговор Сатору, чем заслужил недовольный взгляд полудемона. — Наставник говорил, что нечисть, скорей всего, не очень сильная, поэтому постоянно прячется, но находиться далеко от места своей кормёжки всё равно не может.

— Всё ясно, — кивнул Мироку, всецело соглашаясь с этими словами, которые полностью сходились с его собственными мыслями. — Тогда нечего тут думать — надо отправиться в лес, найти и уничтожим этого демона!.. Санго, — обратился он к охотнице, — вы с Шиппо останетесь в деревне, вместе с Кагоме-сама, а мы...

— Я пойду с вами, — раздавшиеся тихие, но при этом достаточно твёрдые слова, заставили его умолкуть на полуслове.

— Кагоме-чян, — растерянно пробормотала Санго, которая тоже считала, что Кагоме, в её не самом добром здравии, лучше всего остаться в деревне, но у той, похоже, имелось совершенно иное мнение на этот счёт.

— Я пойду с вами! — упрямо повторила она, значительно повысив голос.

— Нет! — рявкнули в один голос Инуяша и Сатору, после чего, смерив друг друга почти ненавидящим взглядом, снова одновременно добавили: — Там будет опасно!

— Мне всё равно! Я иду с вами — и точка! — собрав в кулак все свои силы, Кагоме решительно поднялась на ноги. — Вы ведь сами говорили, что демон охотится за моей духовной силой, а значит неважно, где я буду находиться: в лесу или в деревне, он сам придёт за мной. Вам же, в конце концов, будет легче выследить его!

Глава опубликована: 01.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх