↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иное мнение (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Приключения
Размер:
Миди | 105 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«Горбатого могила исправит», — думал Инуяша, и так же думали о нём. Неприязнь людей к непохожему на них существу превращалось в недоверие полудемона к людям. Но со временем меняется всё. Согретое сердце способно тоже согреть. А мнение иногда меняется и к лучшему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть-8 «Последняя капля жизни»

Яркая вспышка осветила погрузившийся во тьму лес, заставив шествующих через чащобу Мироку и Санго непроизвольно зажмуриться. Замерев на месте, они оглянулись назад, увидев там непроходимые дебри, через которые явно много веков никто из людей не хаживал.

— Что за чертовщина? — растерянно пробормотала Санго, оглядываясь по сторонам. — Мы ведь не могли только что оттуда прийти.

— Воистину так, — согласился с ней Мироку. — Тогда откуда это вспышка и... Будда Всеблагой! — вдруг осенила его внезапная догадка. — Барьер! Как же я раньше не догадался?!

— О, Боги, — пробормотала Санго, ощущая липкий страх от нехороших предчувствий. — Значит, та вспышка — это...

— Мяу! — закончила вместо неё Кирара, со всех своих огненных лап устремляясь обратно в лагерь.

— Красный Тессайга! — озвучил это кошачье восклицание Мироку, вместе с Санго устремляясь следом за двухвостой соратницей, всецело доверяя чутью Огненной Кошки.

 

Сила красного клинка, выпущенная взмахом когтистых рук, накрыла куполом всю поляну. Верхушки деревьев прилично качнулись под напором мощного потока энергии, который, подобно водному, моментально смыл пелену демонической ауры, накрывшей собой окружающий лес.

— Ну, держись, гнида! — прорычал Инуяша, теперь уже отчётливо ощущая, с какой стороны разит напустившим на Кагоме чары демоном.

Оттолкнувшись от земли, он взмыл над поляной, налету замахиваясь мечом на росшее в паре метров от их лагеря исполинское дерево, которое, лишившись барьера, теперь выглядело так, словно его много лет подряд трепали непрекращающиеся тайфуны. От роскошной кроны не осталось и следа, почерневшая кора шипами торчала из скрюченного ствола, создавая впечатление, что растение ощетинилось. По всему было видно, что его уже не один век уродовала демоническая аура засевшего внутри демона, не позволяющая дереву ни засохнуть, ни расцвести.

Издав звериный рёв, Инуяша врезал по стволу Раной Ветра, разрушительная сила которой в мановение ока врубилась в почерневшую от скверны древесину, заставив исполинское древо, стремительно рассыпаясь в щепки, с грохотом обвалиться на землю.

— Ну что, съел? — рявкнул Инуяша, глядя на потрёпанный пенёк, оставшийся от некогда устрашающего растения. Но не успел он толком насладиться своей быстрой победой, как внезапно воздух наполнило противное визжащее хихиканье, постепенно переходящее в надрывный смех.

— Глупый-глупый-глупый!.. Глупый полукровка! — звучал отовсюду язвительный скрипящий голосок, оставляющий в ушах неприятный звон. — Не поймаешь!.. Не достанешь!..

— Ах ты тварь!!! — взревел полуденом, запуская очередную волну энергии в совершенно обыкновенное дерево, из которого, ему казалось, звучали эти хихикающие издёвки.

— Мимо-мимо-мимо! — продолжал пищать демон, ни капли не боясь за свою безопасность.

— А ну выходи, трус!!! — в отчаянии прорычал Инуяша, вертясь на одном месте и не в силах определить, где искать своего противника. После того, как слетел барьер, демонический запах стал ощущаться совершенно чётко, но понять, откуда он исходил, даже для его чутья оказалось невыполнимой задачей.

— Не выйду, — продолжал веселиться демон. — Девочка такая вкусненькая... Я так наелся, что животик болит... Аха-ха-ха-ха!!!

— Кагоме, — прорычал сквозь стиснутые зубы Инуяша, кидаясь в сторону неподвижно лежащей девушки, над которой склонились бормочущий заклинания Сатору и громко всхлипывающий Шиппо.

Подойдя ближе, полудемон навострил уши, силясь уловить её слабое дыхание, которое дало бы ему надежду, что не все ещё потерянно.

— Кагоме, — прошептал он, коснувшись кончиками пальцев её холодных губ, к своему облегчению ощутив едва уловимое холодное дуновение. — Кагоме, только не умирай.

— А вот и помрёт... Помрёт-помрёт, — всё никак не унимался демон, от души радуясь чужим страданиям. — Я из неё всё тепло выпил... Ещё один глоточек и всё-о-о-о!..

— Скотина!!! — взвыл Инуяша, снеся Раной Ветра очередное дерево. — Только посмей!!!

— Ой, напуга-а-ал... Сейчас умру от страха... Эй, монашек, снимай давай с неё эти дурацкие бусики. Всё равно девчонка не жилец, так хоть меньше мучиться будет.

— Бусики? — пробормотал Инуяша, переведя удивлённый взгляд на Сатору, который, словно впав в транс, продолжал непрерывно читать мантры, заставляя маленький браслетик на руке Кагоме слабо сиять. — Молодец, длиннорясый! Продолжай! Не отдавай её душу этому мурлу! — хлопнул он по плечу монаха, после чего, выпрямившись, гаркнул во всю глотку: — Эй, хмырь! Чё, не по зубам тебе последняя капля жизни?! Хрена с два ты получишь Кагоме, мелочь пузатая!

— Это... это кто тут мелочь?! — истерично завизжал демон. — Ты, жалкий полукровка!

— Кхе, — фыркнул Инуяша, сделав пару шагов по поляне, при этом то и дело поворачивая в разные стороны свои стоящие торчком собачьи уши. — Может, я и жалкий, да вот только тебя, великого демона, простой смертный сделал!.. Чё, слабо через его заклинания прорваться?! — произнёс он с явной издёвкой, чувствуя, как моментально загустел вокруг воздух. — Слабак ты и трус! Немочь бледная! — Инуяша напрягся. Разъярив засевшего в укрытии недруга, у него был лишь один шанс вычислить место его нахождения, и эту возможность никак нельзя было упускать.

Громкий хлёсткий щелчок, раздавшийся в наполненном негодованием воздухе, словно послужил спусковым крючком для находящегося на стрёме полудемона. Сорвавшись с места, Инуяша, проявив просто-таки нечеловеческую ловкость, в доли секунды оказался на дороге вырвавшегося из-под корней того самого чёрного дерева демона. Маленькая злобная тварь, чем-то напоминающая сморщенного старичка, сверкая красными глазами, на немыслимой скорости устремилась к продолжающему читать молитвы Сатору, собираясь разорвать эту помеху на мелкие кусочки. Но один взмах огромного меча, занесённого Инуяшей, который, чиркнув по левому боку разъярённой нечисти, пресёк эту попытку на корню.

Дикий визг оглушил всю округу, когда раненный демон, становясь прозрачным облачком, взмыл в высь.

— Не уйдёшь!!! — взревел Инуяша, прыжком отправляясь следом за врагом. Но следующий удар Тессайги, хоть и оказался более точным, чем первый, но задеть демона всё же не смог. Клинок прошёлся сквозь него, словно мираж рассёк, вызвав у твари лишь ехидное хихиканье.

Прорычав ругательство, Инуяша, повинуясь силе притяжения, устремился вниз, шлёпнувшись через секунду босыми ногами о землю. Упускать врага было нельзя — иначе Кагоме всё равно не жить, но как достать того, кого даже коснуться невозможно? Не теряя надежды, полудемон снова занёс меч, собираясь воспользоваться иной атакой, раз уж Раны Ветра тут не хватило, но не успел он отправить в полёт алмазные градины, как вдруг откуда-то сверху раздалось громкое рычание, а ещё через мгновение в сизое облако полетела сутра. Опустив меч и здрав голову, Инуяша наблюдал, за тем, как брошенный Мироку клочок бумаги, с начертанным на нём заклинанием, врезавшись в демона, в мановение ока вернул ему осязаемую форму, а ещё через мгновение громко визжащую тварь рассёк пополам пущенный Санго Хирайкоцу.

Глядя на то, как демон, не выдержав этот двойной удар, рассыпается прахом, Инуяша медленно выдохнул, но не успел он толком осознать, что всё уже кончено, как над головой раздался встревоженный голос.

— Инуяша, — окликнула его Санго, когда, позволив ей поймать костяной бумеранг, Кирара устремилась вниз. — Всё в порядке?

— Мы успели? — едва дождавшись, когда лапы Огненной Кошки коснуться земли, поспешил спрыгнуть на землю Мироку. — Кагоме-сама жива?

Инуяша не ответил. Резко развернувшись, он, не помня себя, кинулся в сторону лагеря, спеша и одновременно опасаясь узнать ответ на этот вопрос.

 

Дочитав последнюю мантру, Сатору, тяжело дыша, сполз на землю. Едва вдалеке раздался страшный вой демона, девушка, за жизнь которой он так отчаянно боролся, вдруг крупно вздрогнула, после чего, сделав глубокий вдох, выпустила изо рта облачко ледяного пара, которое тут же без следа рассеялось в воздухе. И сразу же после этого её посиневшие губы начали розоветь, а на щеках заиграл слабый румянец.

Но едва, увидев эти положительные метаморфозы, Сатору и Шиппо решили спокойно выдохнуть, как вдруг...

— Кагоме!!! — раздавшийся совсем рядом неистовый крик заставил их обоих дружно подпрыгнуть.

На поляну, на ходу возвращая меч в ножны, тайфуном вынесся взъерошенный Инуяша, который, едва оказавшись у неподвижно лежащей на спальном мешке Кагоме, тут же бухнулся рядом с ней на колени.

— Хватит орать, олух! — взвизгнул Шиппо, пнув его по ноге. — И так страху натерпелись, а тут ещё и ты со своими воплями!

— Эй, Кагоме, — полностью проигнорировав гневную речь лисёнка, Инуяша легонько потрепал Кагоме за плечо, внимательно всматриваясь в её порозовевшее личико.

— Да жива она, — вздохнул Шиппо, решив не доводить и без того перенесшего немалый стресс полудемона, едва не потерявшего свою ненаглядную. — Дышит нормально, не синюшная больше. Не боись — очнётся. — Едва Шиппо произнёс эти слова, как Кагоме вдруг слабо пошевелилась и, промычав что-то невнятное, медленно открыла глаза.

— Инуяша, — дрогнули уголки её губ в счастливой улыбке, едва она смогла рассмотреть нависшего над ней полудемона.

— Ты как, Кагоме, нормально? — выпалил тот, склонившись почти к самому её лицу. — Тебе не больно?.. Не холодно?..

— Мне тепло, — прошептала Кагоме и, не удержавшись, провела кончиками слегка дрожащих пальцев по его щеке. — Кода ты рядом, мне всегда тепло, Инуяша...

Глава опубликована: 03.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх