↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иное мнение (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Приключения
Размер:
Миди | 105 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«Горбатого могила исправит», — думал Инуяша, и так же думали о нём. Неприязнь людей к непохожему на них существу превращалось в недоверие полудемона к людям. Но со временем меняется всё. Согретое сердце способно тоже согреть. А мнение иногда меняется и к лучшему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть-3 «Обознался»

— Спрашиваю в последний раз: как давно вы тут засели, господин монах? — прошипела сквозь стиснутые зубы Санго, удерживая за грудки сильно вспотевшего Мироку, во внешности которого наблюдались значительные изменения, в виде приличной шишки на голове и довольно-таки заметного синяка на левой скуле.

— Санго, душа моя, — слабо пролепетал пленник крепких рук охотницы, стараясь умилостивить свою разозлённую невесту, — можешь мне, конечно, не верить, но я...

— Даже и не собираюсь, — пресекла поток льстивых речей Санго, с особой строгостью, на которую только была способна. — Ваши отговорки мне совершенно неинтересны. Просто хочу знать, как много вы успели увидеть?

— Любовь моя, — выдохнул Мироку, едва уловимым движением обхватывая её двумя руками и крепко прижимая к груди. — Я действительно виновен в том, что не смог удержаться и взглянул на тебя обнажённую, — прошептал он в самое ухо моментально вспыхнувшей Санго, чувствуя, как стремительно слабеют всё ещё сжимающие его рясу руки.

— Только лишь на меня, господин монах? — с трудом сохраняя остатки самообладания, с лёгким подозрением пробормотала она, но при этом не предпринимая никаких попыток высвободиться. — Надеюсь, на Кагоме-чян вы не смотрели?

— Конечно же, нет! — притворно возмутился Мироку, аккуратно скользя руками по вымокшему от только что вымытых волос кимоно на её спине. — Тем более, что за Кагоме-сама есть кому понаблюдать.

— Что?! — встрепенулась Санго, отодвигаясь от жениха. — Вы что, и Инуяшу на это подбили?!

— Просто слегка подтолкнул нашего нерешительного товарища, — подмигнул ей Мироку, с озорной улыбкой на лице. — У Инуяши ведь огромными символами начертано на лбу, что он хочет быть для Кагоме-сама не просто другом, но из-за своего твердолобого характера никак не может решиться сказать ей это.

— Да, пожалуй, — неуверенно пробормотала Санго, находя в его словах смысл. — Да и Кагоме-чян ведь тоже... Но всё-таки, — мотнула она головой, словно стараясь стряхнуть с себя морок вкрадчивых речей, — вам не кажется, что момент нынче не совсем подходящий... Как бы не вышло чего...

Сказанное ею пришлось как нельзя кстати, ибо не успела Санго произнести это, как тишину спящего леса огласил громкий крик, перешедший в оглушительный визг.

— Кагоме-чян!

— Кагоме-сама!

Выдали в один голос Мироку с Санго, и тут же, не сговариваясь, кинулись в ту сторону, откуда звучал этот жуткий вопль. И лишь парой секунд позже, когда прошёл первый испуг, они вдруг осознали, что в воздухе звучал не только девичий, но и другой, явно мужской голос.

 

— Я ему точно башку оторву! — бухтел себе по нос Инуяша аккуратно пробираясь сквозь густой кустарник, стратегически огибая источник, плеск воды которого слышался совсем рядом. — Задолбал, блин, своими приколами. Проверить безопасность ему приспичило... Кхе! Как же!.. «Кто не рискует, тот не пьёт саке», — передразнил он слова Мироку, замерев у огромного валуна, аккурат за которым, если верить чуткому нюху, собственно и расположились девчонки. — И этот трусом обзывается, — обиженно пробубнил полудемон, так и не решаясь выглянуть из-за своего каменного укрытия. — То же мне рисковый выискался. Кхе! Да я, блин, в таких переделках побывал, вам и не снилось. Ничего я не боюсь, ясно?!

Выпалив это грозным полушёпотом, Инуяша сделал глубокий вдох и резко выпрямился во весь рост, но не успел он и головы повернуть, когда буквально в паре метров от него, в соседних кустах, послышался громкий шорох, будто бы кто-то, явно торопясь, подбирался к занятой девушками купели.

— Хрендец тебе, блудливая морда! — рыкнул Инуяша, испытывая смешанное чувство облегчения и досады, что всё же повёлся на подначки Мироку.

Сделав рывок, полудемон в считанные секунды настиг засевшего в кустах злоумышленника, после чего, не мудрствуя, влепил тому меткий подзатыльник по наглой шее, которую тот старательно вытягивал, силясь разглядеть освещённый светом электрического фонарика источник. Правда, спеша свершить справедливое возмездие, Инуяша немного не рассчитал свою силу, отчего получивший от него затрещину резко дёрнулся вперёд и, истошно вопя, стремительно вылетел из своего ненадёжного укрытия, падая на мелкую гальку, устилающую бережок горячего источника, из которого секундой позже вынырнула явно не ожидавшая подобного зрелища Кагоме.

— Эй, а ты кто? — пробормотал Инуяша, озадаченно глядя на предпринимающего неуклюжие попытки встать монаха, который был уж точно не тем буддистом, коему предназначался подзатыльник. Ведь, несмотря на то, что, схлопотав по шее, паренёк распластался лицом вниз, спутать его идеально выбритую голову с хвостиком Мироку мог разве что слепой.

— Изыди, демон!!! — едва оторвав свою исцарапанную физиономию от земли, взвыл неизвестный, наконец узрев своего обидчика. — Юная дева, беги! — сунув руку за пазуху, кинул он через плечо превратившейся в помидор Кагоме. — Не бойся — я уничтожу эту нечисть!

— Чё вякнул, придурок?! — надвигаясь на вооружившегося сутрами монашка, зарычал полудемон, собираясь не в самой вежливой форме посоветовать тому немного иначе использовать свои глупые бумажки, но сему намерению так и не суждено было исполниться, ибо...

— Пошли вон отсю-у-уда-а-а!!! — взвыла пожарной сиреной наконец пришедшая в себя Хигураши. — Оба! Оба пошли во-о-он!!! — И в следующее мгновение в опешивших парней полетел целый шквал подобранных со дна источника булыжников, которые хрупкая Кагоме метала с таким рвением, будто была не человеком, а катапультой.

Именно эту картину и застали Санго с Мироку, примчавшись ей на подмогу. Но, оценив ситуацию, вскоре поняли, что в данный момент помощь требуется вовсе не Кагоме, поэтому, во избежание обострения конфликта, благоразумно решили не вмешиваться в разборку, замерев где-то в сторонке.

— Ох, господин монах, — вздохнула Санго, глядя на то, как Инуяша и неизвестный монах наперегонки скрываются от гнева бушующей Хигураши. — Говорила я вам, не лучшее нынче время их личную жизнь устраивать.

— Воистину так, Санго, — устало вздохнул Мироку, внутренне поражаясь просто-таки феноменальному невезению своего ушастого друга.

 

— Психованная совсем. Вот и защищай её после этого, — буквально испепеляя взглядом склонившуюся над рюкзаком Кагоме, буркнул Инуяша, отвечая на немой вопрос заспанного Шиппо, который, к своей досаде, умудрился проморгать всё самое интересное и теперь вертел в разные стороны головой, пытаясь выяснить, что именно.

— Я всё слышу, Инуяша, — произнесла Кагоме, но, несмотря на строгий тон, так и не решилась поднять голову, чтобы взглянуть ему в глаза.

Она пока была не готова явить миру своё всё ещё пылающее от стыда лицо, поэтому, наконец отыскав в недрах аптечки холодный компресс, просто передала свою находку Санго, поручая подруге заботу о пострадавшем от бомбардировки камнями юном монахе.

— Хреновенький из тебя экзорцист, — с явным ехидством хмыкнул Инуяша, глядя на то, как Санго прикладывает к огромной шишке паренька чудо-лекарство из мира будущего. — С такой реакцией тебе не то, что с демонами сражаться, за девчонками и то лучше не подглядывать.

— Я не подглядывал! — встрепенулся монах, одарив ухмыляющегося полудемона грозным взором, после чего, прижав руку к груди, обратился к Кагоме, которая теперь с таким рвением копалась в своём рюкзаке, будто бы пыталась найти там укромный уголок, чтобы спрятаться. — Всё это досадное недоразумение, поверьте мне!

— Ага, щас! — фыркнул Инуяша. — А чего ж ты тогда в кустах-то сидел? Цветочки, что ли, нюхал?

— Это ещё надо выяснить, что там делал ты! — парировал монах, вскакивая на ноги.

— Слышь, длиннорясый, ты б лучше не борзел! — зарычал в ответ полудемон, демонстрируя своему оппоненту острые клыки. — А то ведь так и без башки можно остаться.

— Ну, полно вам, не стоит ссориться, — поспешил вклиниться Мироку, пытаясь поскорей затушить искру стремительно разгорающегося скандала. — Давайте-ка успокоимся и-и-и... Пожалуй, начнём всё с начала! — обрадовался он, отыскав наконец тему для спокойного разговора. — Моё имя Мироку, — старательно улыбаясь, оповестил он своего собрата по призванию, после чего перевёл взгляд на девушек. — Это Санго, а вон там Кагоме-сама... А это... Инуяша. — Произнеся имя полудемона, Мироку сделал непроизвольную паузу, с замиранием ожидая реакцию парней на знакомство, но, поняв, что, несмотря на явную обоюдную неприязнь, боевых действий можно пока не опасаться, выдохнул заметным облегчением. — Шиппо и Кирара, — заканчивая процедуру знакомства, пропел он, после чего вопросительно уставился на пока ещё безымянного монаха.

— Сатору, к вашим услугам, — склонил тот голову в официальном поклоне и, получив в ответ такой же от Мироку, наконец уселся на своё место. — Спешил я исполнить завет наставника и изгнать нечисть из соседней деревни, вот и отправился в сей неблизкий путь.

— Как же вы умудрились забраться в такую глушь, Сатору-сама? — поинтересовалась у него Санго, возвращая на его шишку свалившийся компресс.

— Я заблудился, — честно признался Сатору, смиренно принимая от неё первую помощь. — Решил срезать дорогу через лес и заплутал. Увидел свет, думал, что тут люди, вот и…

— А чего ж тогда в кустах шифровался? — хмыкнул Инуяша, давая ясно понять, что не верит ни единому его слову. — Чего просто дорогу не спросил?

— А вдруг бы вы оказались разбойниками, — вскинул брови Сатору, искренне поражаясь чужой недогадливости. — Вдруг бы вы на меня напали… Хотя я не так уж и ошибся, — добавил он, с явным ехидством, на которое полудемон тут же отозвался глухим рычанием.

— Что ж, всё хорошо, что хорошо кончается, — повысил голос Мироку, привлекая к себе всеобщее внимание, после чего, добродушно улыбнувшись, добавил: — Мы ведь тоже направляемся в то самое селение, и будем счастливы, если вы пойдёте с нами.

— Буду весьма благодарен вам за помощь, Мироку-сама, — просиял Сатору, склоняясь перед ним в глубоком поклоне.

 

— Твою мать, — шикнул Инуяша сквозь стиснутые зубы, плюхнувшись рядом с закутанной в спальный мешок Кагоме.

Он так и не рискнул приблизиться к Хигураши, пока та бодрствовала, но оставлять её без присмотра тоже не собирался, поэтому едва дождавшись, когда все уснут, поспешил устроиться неподалёку.

— Только этого урода нам и не хватало, — глухо прорычал Инуяша, глядя в сторону устроившегося у костра Сатору, присутствие которого раздражало его с каждой минутой всё сильнее. С каким удовольствием Инуяша отвесил бы этому зазнайке пинка, отправив его в дальнюю дорогу через лес, но из-за сердобольных друзей, имеющих привычку возиться с разными дохляками, эта мечта вряд ли могла исполниться, и вот это бесило больше всего.

— Инуяша, — тихий шепоток, едва различимый среди звуков ночного леса, заставил полудемона встрепенуться.

— Кагоме… — крякнул Инуяша, словно удивившись открытию, что та находится рядом. — Чего не спишь? — тут же насупившись, добавил он, чувствуя, как по щекам постепенно расползается румянец.

— Не спится, — смущённо пробормотала Кагоме, расцветая теми же красками. — А ты?

— Кхе! — не найдя лучшего ответа, выдал тот, старательно избегая смотреть ей в глаза.

— Всё ещё из-за сегодняшнего обижаешься? — аккуратно поинтересовалась Хигураши, опустив взгляд на свои пальцы, которые, словно действуя без её воли, нервно теребили уголок спального мешка.

— В…вот ещё, дура! — попытался изобразить возмущение Инуяша, но нервно подрагивающие уши и ставшие моментально просто пунцовыми щёки сильно портили подобное впечатление, с головой выдавая бушующее в нём смущение. — Кхе! — в конце концов выдал он, всячески стараясь исправить подобное впечатление. — Ты ж ни разу в меня не попала, пусть лучше тот лысый на тебя дуется за свою погнутую черепушку!

— Значит, это всё из-за Сатору-сама, — вздохнула Кагоме, с плохо скрываемым сожалением в голосе. — Он тебе так сильно не нравится?

— Да кто он такой, чтобы мне нравился! — тут же взбеленился полудемон, но затем, спохватившись, заговорил значительно тише: — Просто я таких, как он, терпеть не могу, вот и всё!

— Таких, как он?

— Ага. Строят из себя умников-праведников, смотрят на всех свысока… Тьфу!

— Да? А я ничего подобного в Сатору-сама не заметила, — задумчиво пробормотала Кагоме, машинально обернувшись на мирно спящего монаха.

— Ясен пень, не заметила — ты ж не полудемон.

— Что? — встрепенулась Хигураши, услышав нотки горечи в инуяшиных словах.

— Да ничего, — мотнул тот головой и резко поднялся на ноги. — Спи давай. — Сказав это, Инуяша оттолкнулся от земли и уже через мгновение сидел на широкой ветке дерева, прямо над головой удивлённой Кагоме.

Глава опубликована: 26.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх