↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иное мнение (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Приключения
Размер:
Миди | 105 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«Горбатого могила исправит», — думал Инуяша, и так же думали о нём. Неприязнь людей к непохожему на них существу превращалось в недоверие полудемона к людям. Но со временем меняется всё. Согретое сердце способно тоже согреть. А мнение иногда меняется и к лучшему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть-2 «Безопасность превыше всего»

— Даже и не думай, — процедил сквозь стиснутые зубы сидящий под деревом Инуяша, которого вполне можно было бы принять за спящего, если бы не его подвижные собачьи уши, которыми тот вертел в разные стороны, внимательнейшим образом прислушиваясь к окружающим его звукам.

— Что? — поднял голову Мироку, устремив на него недоумевающий взгляд.

— Что слышал, — открыл глаза Инуяша, с явным неодобрением уставившись в просто излучающее невинность лицо монаха. — Голову оторву, будь уверен.

Услышав это обещание, произнесённое вполне серьёзным тоном, Мироку мысленно скривился. Он всегда знал, что характер у его полудемонического друга не подарок, но в последнее время этот вспыльчивый норов стал проявляться уж слишком часто, а в данной ситуации ещё и в весьма неподходящий момент.

— И в мыслях ничего дурного не держал, — поспешил с заверениями Мироку, не желая лишний раз расстраивать Инуяшу, и так находящегося в достаточно дурном настроении.

— Ага, щас — «не держал», — хмыкнул тот в ответ, ни капли не купившись на его благостный вид. — Как девчонки ушли, так ты словно на муравейник уселся — всё ёрзаешь да в сторону речки таращишься.

Получив столь исчерпывающий ответ, Мироку глубоко вздохнул.

— Не могу же я оставаться спокойным, — покаянно произнёс он, понимая, что вся его конспирация значительно проигрывает демонической природе, — зная, что совсем рядом две прелестные обнажённые девы…

— Прекращай! — гаркнул стремительно краснеющий Инуяша, моментально растеряв остатки своего и так почти отсутствующего спокойствия.

— Но это же правда, — с вполне искренним удивлением вскинул брови Мироку, внутренне забавляясь его смущённым видом. — Ты ведь и сам это знаешь — не в одежде же им купаться, право слово.

— Ну и чё с того?! — попытался возмутиться Инуяша, но непрошенные фантазии, подогретые словами Мироку, уже проникли в его разум, заставляя щёки ещё ярче запылать.

— Ну, так и что плохого в том, чтобы хоть мельком взглянуть… э-э-э… проверить, всё ли с ними в порядке, — немного иначе закончил свою мысль Мироку, предотвращая тем самым поток негодования, готовый сорваться с приоткрытого клыкастого рта.

— А чё там проверять? — насупился Инуяша, неуверенно покосившись в ту строну, куда так отчаянно пытался попасть Мироку. — Ща помоются и вернутся. — Сказав это, он втянул голову в плечи, полностью пряча уши в волосах. Встречаться с Кагоме лицом к лицу, причём при таких обстоятельствах, ему совершенно не хотелось. Ведь даже задать простой вопрос: «Как ты ко мне относишься?» Инуяша до сих пор так и не решился, а уж отважиться на нечто большее — нет уж, дудки!

— Как же так! — не ведая о его внутренних переживаниях, всё никак не мог угомониться Мироку. — Наши прелестные спутницы в данный момент совершенно беззащитны! А мы, получается, просто сидим и ждём, пока на них кто-то нападёт!

Инуяша стиснул зубы. В словах монаха был резон, ведь появись сейчас какой недруг, и девчонки в любом случае справиться с ним не смогут — голышом-то не повоюешь! Вот только…

— И что ты предлагаешь? — скривился он, решив не париться лишними размышлениями, а узнать всё напрямую.

— Просто подберёмся поближе и глянем одним глазком, всё ли у них там в порядке, — с плохо скрываемой радостью ответил Мироку, не в силах скрыть своё нетерпение.

— А если они нас засекут? — пустил в ход увесистый аргумент Инуяша, непроизвольно поглаживая себе подбородок.

— Мда, будет весьма неприятно, — пробормотал Мироку, тем же машинальным жестом почёсывая свою макушку. — Но кто не рискует, тот не пьёт саке, — в конце концов отмахнулся он, предвкушая потрясающее зрелище, которое, несомненно, стоило всех предполагаемых увечий.

— Я его и так не пью, — фыркнул полудемон, но это его замечание осталось не услышанным, ибо, посчитав вопрос решённым, Мироку, не дожидаясь ответа, со всех ног рванул в сторону речки, не желая упускать ни минуты. — Э-э-эй, стой! Я же не!.. — крикнул ему в след Инуяша, с опозданием осознав, что, проверяя безопасность, пялиться чёртов блудист будет не только на свою невесту, но и на находящуюся рядом с ней Кагоме.

 

Услышав лёгкий шорох в близлежащих кустах, Санго чуть приподнялась в купели, машинальным движением хватаясь за давно примеченный увесистый булыжник.

— Ты чего, Санго-чян? — убрав с лица мокрые, только что вымытые пряди, поинтересовалась Кагоме, с лёгким недоумением глядя на неё. — Что-то не так? — Жизнь в последнее время радовала своим спокойствием, отчего подобная осторожность со стороны охотницы казалась ей немного странной и в то же время чуточку пугающей.

— Да нет, ничего, — так и не обнаружив потенциальной опасности, пробормотала Санго, снова погружаясь в воду, но затем, спохватившись, совершенно другим тоном добавила: — Всё хорошо, Кагоме-чян, не волнуйся, — слегка виновато улыбнулась она, понимая, что своей излишней бдительностью умудрилась нагнать ненужную тревогу. — Просто мне немного неспокойно.

— Неспокойно? — переспросила Кагоме, подползая к ней чуть ближе. — Из-за чего?

Хигураши и так уже знала ответ на свой вопрос, и эти догадки вскоре подтвердил смущённый взгляд Санго, за которым последовал глубокий вздох.

— Из-за того, что кое-кто порой бывает просто невыносим, — так и не решившись поднять глаза, пробубнила она, словно разговаривала с водой, а не с живым человеком.

— Всё понятно, — понимающе кивнула Кагоме, пристраиваясь рядом, — Мироку-сама…

— Ага, — согласилась Санго, всё так же не глядя на неё. — Он в последнее время всякий стыд потерял... Сначала говорит, что после того, как мы победим Нараку, а сам...

— ...позволяет себе разные вольности, — закончила вместо неё Кагоме, понимая, насколько сложно той даются эти признания.

— Да не то, чтобы... — замялась Санго, постепенно приобретая пурпурный цвет лица. — Дело в том, что, если раньше он просто хватался за... Ну, за то, что нельзя. То теперь…

Услышав в голосе Санго странные нотки, Кагоме с лёгким подозрением покосилась в её сторону, к своему удивлению обнаружив смущённую, но вполне счастливую улыбку на губах.

— Словом — в последнее время господин монах стал излишне игрив, — выпалила та, явно собираясь сказать нечто иное.

— Понятно, — тоже улыбнулась Кагоме, прекрасно понимая истинную причину подобного состояния. Ведь, как ни крути, Санго всё же любила Мироку, и наверняка, когда они бывали наедине, вели себя совершенно иначе, чем при друзьях. Так что было вполне очевидно, что в последнее время она начала опасаться не столько блудливой натуры жениха, сколько своих собственных желаний.

— Это же Мироку-сама, — пожала плечами Кагоме, глядя на поблескивающую в свете звёзд водную гладь. — Хоть он порой и забывает правила приличия, но, по крайней мере, открыто демонстрирует свои чувства, — сказав это, Хигураши вздохнула и, нахмурившись с лёгкой обидой добавила: — а не шарахается от тебя, словно ты его укусить собираешься.

— Кагоме-чян, — вкрадчиво пробормотала Санго, с удивлением глядя на неё, — ты ведь сейчас Инуяшу имела в виду, не так ли?

Услышав этот утвердительный вопрос, Кагоме моментально залилась густой краской, но отрицать очевидное смысла всё равно не было, поэтому, решив не тратить время на ненужные отговорки, закусила нижнюю губу и два раза утвердительно кивнула.

— Я, конечно, не оправдываю Мироку-сама, — немного помолчав, пробормотала она с лёгкой обидой в голосе, — но я иногда всерьёз жалею, что у Инуяши нет хоть капельки той настойчивости. — Сказав это, Хигураши повернула голову, устремив на Санго полный возмущения взгляд. — Я уже начинаю сомневаться, чувствует ли Инуяша ко мне хоть что-нибудь, кроме раздражения. Он в последнее время со мной даже разговаривать не хочет — кхекает, пфекает, а то и вовсе не замечает, будто бы я — пустое место! — затараторила она, дав наконец-то волю накопившимся внутри неё эмоциям. — Короче, совершенно никак не демонстрирует свой интерес ко мне!

— Свой интерес? — растерянно переспросила Санго. — Как именно?

— Ну, не знаю, — пожала плечами Кагоме, которая и сама уже с трудом представляла, чего бы хотела от полудемона. — Хоть бы подсматривать попытался, что ли...

— Подсматривать?! — выпучила глаза Санго, меньше всего ожидая подобного ответа. — Тебе и правда хочется, чтобы Инуяша начал подглядывать за тобой?

— Я уже и сама не знаю, — вздохнула Хигураши, погружаясь в воду почти по самые свои пылающие от стыда уши. — Это, конечно, не очень приятно, когда на тебя голую таращатся, но… — остаток фразы утонул в глубинах источника, разом с погрузившейся в термальную воду Кагоме, а когда, подчиняясь необходимости дышать, та вынырнула на поверхность, её встретил понимающий взгляд Санго.

— Не расстраивайся, Кагоме-чян, — мягко произнесла она. — То, что Инуяша не берёт себе в пример распутный нрав господина монаха, не значит, что ты ему не нравишься. Просто он не знает, как выразить свою симпатию, вот и ведёт себя словно пятилетний мальчишка — кхекает и пфекает.

— Я знаю, — не смогла сдержать очередной вздох Кагоме. — Знаю, что Инуяша только учится нормальному общению с людьми. Всё это я знаю, но… Но с Кикио он был совсем другим, — почти прошептала она, уткнувшись лбом в подтянутые к груди колени.

— С Кикио? — машинально обернулась Санго, словно всерьёз ожидая увидеть совсем рядом воскресшую жрицу.

— Угу, — кивнула Хигураши, так и не подняв головы. — Её-то он никогда не игнорировал, — пробубнила она, после чего, едва сдерживая слёзы, обиженно добавила: — Особенно, когда они целовались.

— Что?! Целовались?! — опешила Санго. — Когда?!

— Давно… — порывисто вздохнув, принялась пояснять Кагоме. — Ещё до нашего с тобой знакомства. Кикио тогда только-только воскресла…

— Да? — почувствовав что-то сродни облегчению, выдохнула Санго. — И кто из них был инициатором?

Утерев тыльной стороной ладони всё же появившиеся слезинки, Кагоме наконец подняла голову, взглянув на подругу слегка удивлённым взглядом.

— Кикио, — покопавшись в памяти, ответила она. — Инуяша тогда совсем растерянный был, а она взяла и… — Сказав это, Кагоме невольно поёжилась, но, несмотря на эти не самые приятные воспоминания, собственный ответ немного успокоил её.

— Вот видишь, — ещё шире улыбнулась Санго. — Всё это доказывает, что Инуяша в делах сердечных ничегошеньки не понимает. Если его не подталкивать, он вообще ни на что решиться не сможет!

— Я не хочу его ни к чему подталкивать! — встрепенулась Хигураши, невольно устыдившись своего недавнего желания.

— И не нужно, — усмехнулась Санго, поднимаясь на ноги. — Просто вы оба пока не готовы к следующему шагу в отношениях, только и всего.

— Наверное, — шмыгнула носом Кагоме, борясь с настойчивым желанием разреветься.

Всё это, конечно, было так. Инуяша, при всей его силе, превращался в последнего слабака, когда дело касалось отношений с противоположным полом. Ему всегда легче было ввязаться в неравный бой, чем признаться в своих чувствах, так что не стоило ожидать от него конфетно-букетной романтики и прочей ерунды. Кагоме это прекрасно понимала, но всё же ей хотелось, чтобы он был с ней хоть чуточку ласковей. Чтобы нуждался не только как в соратнике или надёжном друге, а как...

— Ты что-то сказала, Санго-чян? — встрепенулась погружённая в свои думы Хигураши, только теперь заметив, что Санго задала ей какой-то вопрос, и, судя по выражению её лица, сделала это не единожды.

— Я говорю, пора возвращаться, — улыбнулась Санго, которая, к удивлению Кагоме, уже успела не только выбраться из источника, но и даже облачиться в своё кимоно.

— А?.. Да... Я сейчас, — шмыгнула носом Кагоме, поспешно стирая с щёк непослушные слезинки. — Ты иди вперёд, Санго-чян, я тебя догоню, — старательно изображая беззаботную улыбку, произнесла она, прекрасно понимая, что явиться в лагерь с зарёванной физиономией ей никак нельзя, ибо один весьма дотошный полудемон всю душу из неё вытащит, пытаясь разобраться, почему от неё пахнет слезами.

— Точно? — нахмурилась Санго, не решаясь оставлять подругу одной в тёмном лесу. — Давай я тебя подожду?

— Не надо, Санго-чян, — мотнула головой Кагоме. — Я ещё не накупалась, — добавив в голос максимум уверенности, поспешила заверить она, но, видя, что подруга так и не сдвинулась с места, уже более искренне добавила: — Просто не хочу, чтобы все видели меня с таким лицом. Я сейчас приведу себя в порядок и сразу же вернусь. Всё будет хорошо — правда.

— Ладно, — вдруг неожиданно легко согласилась Санго, при этом почему-то глядя не на продолжающую сидеть в воде Хигураши, а в сторону густого кустарника, росшего неподалёку. — Но если что, тут же зови, договорились?

— Угу, — кивнула Кагоме Санго, которая ещё некоторое время нерешительно переминалась с ноги на ногу, прежде чем всё же решилась удалиться в строну так заинтересовавших её зарослей, оставив Хигураши наедине с её мыслями.

Проводив её взглядом, Кагоме порывисто вздохнула, чувствуя, что противный ком у самого горла так и не собирается никуда исчезать.

— Та-ак! Всё! Хватит раскисать, Хигураши Кагоме! — строго приказала она самой себе, после чего хорошенько шлёпнула ладошками по щекам. — Санго-чян права — Инуяша жуткий тугодум в делах сердечных. Так что толку реветь, если его это всё равно не переделает!

Придя к подобному решению, Кагоме, набрав побольше воздуха в грудь, снова погрузилась с головой в источник, словно пытаясь утопить там все свои тревоги, но стоило ей вынырнуть на поверхность, как сразу стало ясно, что неприятности только начинаются...

Глава опубликована: 26.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх