↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иное мнение (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Приключения
Размер:
Миди | 105 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«Горбатого могила исправит», — думал Инуяша, и так же думали о нём. Неприязнь людей к непохожему на них существу превращалось в недоверие полудемона к людям. Но со временем меняется всё. Согретое сердце способно тоже согреть. А мнение иногда меняется и к лучшему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Часть-9 «Мнение всегда может измениться»

— Да ладно тебе, Инуяша! Пусти! Не такая уж я и слабая — могу и сама идти! — никак не унималась Кагоме, всё ещё не оставляя попыток покинуть закорки полудемона.

— Ага, щас! — фыркнул тот, ещё крепче сжимая её ноги, и тем самым пресекая попытку к бегству на корню. — Сиди и не рыпайся — ты ещё толком не отошла.

— Да всё со мной нормально! — возразила пленница полудемонической заботы, которой было ужасно неловко путешествовать на его спине, когда абсолютно все её спутники вполне спокойно передвигались на своих двоих. — Ребята, — в отчаянии обратилась Кагоме к друзьям, понимая, что в одиночку вразумить этого ушастого упрямца ей уж точно не светит, — скажите хоть вы ему!

— Извините, Кагоме-сама, но, боюсь, что в данной ситуации я полностью согласен с Инуяшей, — расплываясь в улыбке, торжественно провозгласил Мироку. — Мы и так пошли на уступку, когда отправились в путь, не дав вам возможности как следует отдохнуть, так что не обессудьте, — многозначительно развёл он руками.

— Точно, — проявляя солидарность со своим женихом, кивнула Санго. — Этот демон из тебя почти всю жизнь выпил, Кагоме-чян, так что не надрывайся и побереги себя.

— Слыхала? — хмыкнул Инуяша, тряхнув легонько плечами. — Хорош уже выпендриваться.

— Я не выпендриваюсь, — надула губы Кагоме, осознав, что осталась в абсолютном меньшинстве. — Просто мне надоело, что вы меня совсем больной считаете.

— Строго говоря, так оно, в принципе, и есть, — вздохнул Мироку, пожимая плечами. — Тем белее, после того, что вам пришлось перенести.

— Хорошо, что вообще жива осталась, — не остался в стороне Шиппо, тоже желая показать свою обеспокоенность её здоровьем.

— Если бы не обереги Сатору-сама, — произнесла Санго, кивнув через плечо, на шагающего позади всех юного монаха, — чары демона убили бы тебя.

— И то верно, — обернулся Мироку к своему собрату по призванию. — Спасибо вам, что уберегли нашу Кагоме-сама, Сатору-сама!

Услышав, что к нему обращаются, Сатору резко вскинул голову, с лёгким удивлением уставившись на улыбающуюся Санго, затем на добродушного Мироку, но едва его взгляд упёрся в хмурую физиономию полудемона, моментально потупился.

— Не за что, — в конце концов коротко ответил он, снова устремив взор на пыльную дорожку под своими ногами.

 

— Не слабая, говоришь? — хмыкнул Инуяша, глядя на лежащую рядом с ним Кагоме, которая, легонько вздрагивая, куталась в свой спальный мешок, явно не находя там желаемого тепла. — Мало того, что задрыхла на подлёте к подушке, так ещё и от хилого ветерка вся скукожилась. — Продолжая еле слышно ворчать, полудемон стянул со своих плеч алое хаори и аккуратнейшим образом укутал в него Хигураши, после чего, не удержавшись, провёл кончиками пальцев по её лбу, убирая выбившиеся из чёлки волосинки. — Дурёха, — мягко произнёс он, всё так же не отводя от неё взгляда.

— А ведь ты действительно о ней заботишься, — раздавшийся в тишине глубокий вздох, заставил Инуяшу резко отпрянуть от спящей девушки и, навострив уши, уставиться в темноту, где около почти полностью погасшего костра сидел Сатору.

— Ну и чё с того? — тут же ощетинился полудемон, с вызовом глядя на него.

— Ничего, — совершенно спокойно пожал Сатору плечами, не выказывая при этом ни малейшего желания вступать в спор. — Просто, глядя на вас, я очень многое понял.

— Чего ещё? — нахмурился Инуяша, ещё до конца не решив, как ему стоит вести себя с этим человеком. Ведь, как ни крути, он действительно спас Кагоме — не дал демону выпить её жизнь, но, несмотря на всю свою искреннюю признательность по этому поводу, любезничать с твердолобым экзорцистом полудемон всё равно не собирался.

— Я хочу извиниться перед тобой, Инуяша, — вдребезги разбивая внутреннюю дилемму своего ушастого собеседника, вдруг выпалил Сатору, чем заставил сведённые у переносицы брови полудемона взлететь на самую середину его лба.

— Чё? — еле выдавил он из себя то единственное слово, которое ему позволила отвисшая челюсть.

— Я хочу извиниться, — терпеливо повторил Сатору, затем, собравшись с духом, ещё более уверенно добавил: — Хочу извиниться за себя и... и за того монаха из твоего прошлого — он и правда поступил с тобой очень несправедливо... Впрочем, я и сам не лучше.

— Т-ты чё, подслушивал?! — зашипел возмущённой змеёй Инуяша, боясь повысить голос, чтобы не перебудить всю округу.

— Я охранял Кагоме-сама, — потупившись, виновато произнёс Сатору. — Я не доверял тебе, думал, что ты в сговоре с тем демоном, вот и решил понаблюдать со стороны. Но когда увидел, как ты стараешься спасти Кагоме-сама, как действительно боишься её потерять, мне стало по-настоящему стыдно.

— Ты чё, серьёзно? — почесав когтем ухо, уже гораздо спокойней спросил Инуяша, к своему удивлению осознавая, что уже не испытывает и половины того раздражения, которое на пару с весьма неприятными воспоминаниями всё это время терзали его душу.

— Абсолютно, — вскинул голову Сатору, наконец найдя в себе силы взглянуть ему в глаза. — Видишь ли, меня всю жизнь учили, что демоны — это зло, что доверять демону нельзя, можно или подчинить заклятием, или вовсе уничтожить, но ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не верить. Но вы все доказали мне совершенно обратное. И я благодарен вам за эту науку, — сказав это, он склонился в глубоком поклоне, после чего, выпрямившись, совершенно серьёзно произнёс: — Надеюсь, я достоин твоего прощения?

— Д...да ладно, — крякнул обалдевший от такого поворота Инуяша, чувствуя себя по-настоящему неловко. — Проехали. Чего уж там.

— Спасибо, — с видимым облегчением выдохнул Сатору. — Кагоме-сама всё же была права — ты действительно хороший парень. Не зря ты ей так нравишься.

— А... а... а... ты... ты... ты... откуда это взял?! — заливаясь густой краской, пролепетал Инуяша, плотно прижимая свои горящие уши к гудящей голове.

— Да тут понять немудрено, — не удержавшись, хохотнул юный монах, задорно глядя на как-то по-детски растерянного полудемона, который ещё совсем недавно почему-то казался ему безжалостным монстром. — Это ведь и так видно — вы же друг на друга надышаться не можете...

 

— Эх, погодка-то какая! — потянулась Кагоме, щурясь от пробивающегося сквозь ветви Священного Древа лучей солнца. — Может, мне здесь ещё на денёк задержаться, а? Этим воздухом просто надышаться невозможно, не то что дома.

— Ага, как же, — хмыкнул шагающий позади неё Инуяша, перекинув жёлтый рюкзак на другое плечо. — Останешься, а потом ныть всю дорогу будешь, что-де школу зря прогуляла.

— А если не буду? — резко развернувшись, вдруг подмигнула Хигураши. — Тогда можно я останусь с тобой?

— Чё? — крякнул полудемон, невольно замерев на месте.

— Пусть все думают, что я ушла, а мы пока погуляем где-нибудь… вдвоём… — почти шёпотом пояснила Кагоме, многозначительно глядя на него.

— Где? — дёрнул ухом Инуяша, не совсем понимая, к чему та ведёт.

Склонив голову набок, Хигураши ещё некоторое время с надеждой всматривалась в глаза полудемона, которые в лучах солнца сияли, словно золото, но при этом выражали столько недоумения, что ей вскоре стало ясно — романтической прогулке явно не бывать.

— Ладно, проехали, — вздохнула Кагоме, мысленно махнув рукой на свою, видимо, не самую удачную затею. — Пошли уже... Как-нибудь потом следующий шаг в отношениях сделаем. — Сказав это, Хигураши хотела уже было развернуться, чтобы продолжить свой путь к колодцу, когда неожиданное осознание того, что последнюю фразу она произнесла вслух, заставило её замереть, как вкопанной.

Преисполненная надежды, что её всё же не услышали, Кагоме, закусив губу, подняла смущённый взгляд на Инуяшу, чтобы, к своему пущему ужасу, узреть такие же красные, как и у неё, щеки на вытянутом от удивления лице.

— Чего? — выдернул тот из белой шевелюры свои собачьи уши, поставив их торчком, словно боясь и на этот раз ослышаться.

— Ничего, — с плохо наигранной непринуждённостью мотнула головой Хигураши, чувствуя, как её бедное сердечко бьётся уже у самого горла. — Не обращай внимания, — выпалила она и, поспешно развернувшись, ускоренным шагом понеслась вперёд, прочь от недоумевающего полудемона. Правда продлилось это бегство не так уж и долго, ибо, довольно быстро оклемавшись, Инуяша в два шага настиг её и, ухватив за плечи, резко развернул лицом к себе.

— Куда намылилась? — рыкнул он, уставившись в упор на свою розовощёкую пленницу. — А ну-ка повтори, чего там за шаги такие?

— Никакие, — пискнула в ответ Кагоме, не решаясь поднять взгляд выше его подбородка.

— Слышь, ты мне тут не темни — выкладывай давай, чё там за отношения! — никак не унимался Инуяша. — Куда ты там ушагать собралась?!

— Да никуда я не собралась, — возмутилась Кагоме, предпринимая вялые попытки вырваться из когтистых рук. — Забудь!

— Нет уж, фигушки! — и не думал сдаваться полудемон. — Не забуду. Чё там за шаги?.. С кем?!

— Да с тобой, тугодум ты ушастый! — резко вскинув голову, вдруг рявкнула Хигураши, чем заставила всё ещё удерживающего её за плечи Инуяшу слегка отпрянуть назад. — С тобой!

— Со мной? — крякнул Инуяша, постепенно приобретая тот же цвет, что и его хаори. — В смысле?

— Неужели и так не ясно?! — закатила глаза Кагоме. — О, боги! Да тебя не подталкивать надо, а пинать постоянно, а то ты так вообще никогда ни на что не решишься! Как же эти твои тормоза порой меня раздражают!

— Чего-о-о?!! — резко подавшись вперёд, взвыл полудемон, едва не стукнувшись о неё лбом.

— Что слышал! — приподнявшись на цыпочки, чтобы быть наравне со своим оппонентом, гаркнула Кагоме прямо в нависшее над ней возмущённое лицо.

— Значит, я тебя раздражаю?!!

— Да иногда просто бесишь!

— Это ты меня бесишь!

— Ты сильнее!

— Задолбала в край!!! — заголосил Инуяша, обжигая девушку горячим дыханием.

— Это ты меня задолбал своей непроходимостью!.. Э-эй, ты чего-о-ом-м... — закончить гневную речь Кагоме так и не удалось, ибо доведённый этими обвинениями до белого каления полудемон, рыкнув что-то неразборчивое, вдруг резко качнулся вперёд, буквально врезаясь своим ртом ей в губы. У Хигураши зазвенело в ушах, когда от этой стремительной атаки, их зубы стукнулись друг о друга. Громко замычав, она машинально разжала челюсть, чтобы выкричать своё негодование, но стоило ей так поступить, как влажный, горячий инуяшин язык тут же беззастенчиво протиснулся внутрь её рта.

Первые мгновения Кагоме возмущённо мычала, предпринимая попытки высвободиться, однако, оказывая активное сопротивление, даже не заметила, как постепенно начала вторить всем движениям инуяшиного языка. С каждой секундой Хигураши всё чётче осознавала, что вырываться и протестовать ей уже не больно-то и хочется, поэтому, мысленно махнув на всё рукой, она просто обхватила Инуяшу поперёк торса, почувствовав, как в ответ на этот жест ослабла его хватка, а поцелуй стал даже чуточку более нежным, но при этом не менее настойчивым.

«Кажется, мы немного не туда зашагали», — мелькнула в стремительно пустеющей голове Кагоме последняя здравая мысль, прежде чем была благополучно забыта.

 

— Ну как, поговорил с Кагоме? — медленно перебирая содержимое своей корзины, спросила пожилая жрица у полудемона, засевшего на тонкой изгороди за её спиной.

— Ага, — хмыкнул тот, поворачивая в разные стороны уши, которые гораздо красноречивей своего хозяина говорили о его весьма неплохом настроении.

— Ну, и как она к тебе относится? — уже зная ответ, поинтересовалась Каэде, но, к своему удивлению, услышала неожиданное:

— Она-то?.. Кхе, терпеть меня не может.

— Что? — вытянула лицо Каэде, с изумлением уставившись на полудемона, явно не опечаленного знанием подобного факта. — Это она тебе сказала?

— Ага, — снова кивнул Инуяша, едва сдерживая довольную улыбку, которая, по мнению старушки, никак не вязалась с тем, что он только что сказал.

— А что она ещё говорила? — попыталась разобраться Каэде, с подозрением вглядываясь в до неприличия довольное лицо полудемона.

— Что я её раздражаю, — не моргнув глазом, выдал тот, таки растянув рот в ухмылке.

— А ты? — вскинула бровь жрица, совершенно ничего не понимая в происходящем.

— И я тоже, — фыркнул Инуяша, слезая с изгороди.

— Что «тоже»? — опешила Каэде.

— Точно так же её не перевариваю, — ответил он и, оттолкнувшись от земли, затяжным прыжком устремился в сторону леса, оставив пожилую женщину удивлённо хлопать её единственным глазом. — Бесит она меня, — улыбнувшись ещё шире, хмыкнул Инуяша, заглядывая в недра колодца Костоглота. — Жутко бесит... Но это мнение всегда ведь и измениться может...

Глава опубликована: 03.03.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх