↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иное мнение (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Приключения
Размер:
Миди | 105 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«Горбатого могила исправит», — думал Инуяша, и так же думали о нём. Неприязнь людей к непохожему на них существу превращалось в недоверие полудемона к людям. Но со временем меняется всё. Согретое сердце способно тоже согреть. А мнение иногда меняется и к лучшему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть-7 «Холод тела и тепло души»

— И на кой хрен я согласился на это, — проворчал Инуяша, глядя в бледное лицо Кагоме, которую только что ссадил со своей спины. — Видок у тебя — краше в гроб кладут, какая тут, нафиг, охота на демонов!

Сделав пару глубоких вздохов, Хигураши подняла на обступившую её компанию виноватый взгляд. Она и так уже поняла, что немного переоценила свои стремительно тающие силы, уговорив друзей взять её с собой, но дороги назад уже не было, поэтому приходилось терпеть.

— Всё хорошо, — улыбнулась она своими почти обескровленными губами. — Мне просто нужно немного передохнуть.

— Что ж, тогда устроим небольшой привал, — стараясь не показывать своего беспокойства, согласился с ней Мироку. — Инуяша, будь любезен, собери немного хвороста.

— А чё я?! — тут же упёрся полудемон, которому претила сама мысль выполнять чужие команды.

— Потому что я прошу... — процедил сквозь стиснутые зубы Мироку, при этом несколько раз скосив выразительный взгляд в сторону росшего в паре метров от них широкого дерева.

— А?.. — не сразу понял этот намёк Инуяша. — А-а-ага... Щя схожу... — дернув пару раз ухом, кивнул он, после чего, бросив быстрый взгляд на суетящуюся возле Кагоме Санго, зашагал к указанному Мироку месту.

— Ты как, Кагоме-чян? — подав подруге воды, спросила охотница, с тревогой всматриваясь в её измождённое лицо.

— Может, вернёмся? — подтянул к девушкам взятые с собой вещи Шиппо, с жалостью глядя на то, как Санго, стараясь устроить Кагоме поудобней, подкладывает под её спину спальный мешок.

— Не-а, — упрямо мотнула та головой. — Я останусь с вами.

— Но, Кагоме, — шмыгнул носом малыш, — ты и правда плохо выглядишь.

— Не нужно себя так изматывать, — согласилась с лисёнком Санго. — Побереги силы, пусть парни сами демона найдут.

— Нельзя, Санго-чян, — тяжело вздохнула Хигураши. — Я очень боюсь оставлять Инуяшу и Сатору-сама без присмотра.

— Думаешь, Инуяша может навредить Сатору-сама, — тоже вздохнула Санго, которой подобные тревоги были белее чем понятны.

— И правильно сделает! — вдруг воскликнул Шиппо, с серьёзной мордашкой скрестив ручонки на груди. — Я бы на его месте уже давно этому задаваке накостылял!

— Это плохо, Шиппо-чян, — попыталась урезонить малыша Кагоме, но вместо грозного тона у неё это вышло всё равно как-то устало.

— Ничего не плохо, — и не думал сдаваться лисёнок. — Врезал бы пару раз по шее — тот бы сразу как шёлковый стал, перестал важничать!

— Просто по шее не получится, — покачала головой Кагоме. — Боюсь, Инуяша может сгоряча наделать то, о чём потом очень сильно пожалеет.

 

— Ну, чего надо? — насупился Инуяша, не ожидая услышать ничего хорошего от замершего напротив него непривычно серьёзного Мироку. — Говори давай, не тяни — чего тебе шифроваться приспичило?

— Дело плохо, Инуяша, — перешёл тот сразу к делу, решив не тратить даром времени на ненужные отступления. — Это уже пятый привал, а ведь предыдущий был совсем недавно.

— Да знаю я, — ещё сильнее нахмурился полудемон, невольно покосившись в сторону лагеря. — Паршиво ей... С каждой секундой всё паршивей. Одышка бешеная, а ведь и шагу сама не ступила.

— Вот-вот, — согласно кивнул Мироку. — Нам нужно торопиться, иначе Кагоме-сама совсем ослабнет.

— Она не выдержит, — еле слышно произнёс Инуяша, устремив в землю полный боли взгляд. — Не выдержит быстрого перехода.

— Согласен, — кивнул Мироку. — Поэтому и хочу, чтобы ты остался с Кагоме-сама здесь.

— Я-а-а?! — выпучил глаза полудемон. — А чё я?! Пусть Санго! Я быстрее этого демона вынюхаю!

— Не выйдет, друг мой, — покачал головой Мироку. — Разве ты ещё не понял, почему Кагоме-сама настояла, чтобы мы взяли её собой? — задал он риторический вопрос и тут же сам на него ответил: — Она не хочет оставлять тебя, понимаешь? Она хоть ползком за тобой последует!

Услышав эти слова, Инуяша моментально вспыхнул, да так, что даже его собачьи уши заметно порозовели, но, несмотря на всё своё смущение, всё же нашёл в себе силы возразить.

— Я этого не хотел! — рявкнул он. — Она сама!

— Знаю-знаю, — зашипел Мироку, призывая его тоже говорить потише. — Но факт остаётся фактом, если не хочешь, чтобы Кагоме-сама изнуряла себя утомительной дорогой через лес, тебе придётся остаться здесь, рядом с ней, доверив демона нашим заботам.

— Это не самый лучший план, Мироку-сама, — вдруг раздавшийся совсем рядом голос заставил их обоих обернуться. — Нельзя доверять Кагоме-сама этому демону, — произнёс Сатору, присутствие которого друзья в пылу спора умудрились совершенно не заметить.

— Слышь ты, юродивый, — тут же оскалился Инуяша, угрожающе обнажив свои клыки, — тебя вообще никто не спрашивал!

— Вот видите, господин монах, — пожал плечами Сатору, игнорируя предупреждение полудемона. — Останься Кагоме-сама с этим буяном, и её жизнь будет в двойной опасности.

— Я те щас такую опасность покажу — на всю жизнь, гад, запомнишь! — прорычал в ответ Инуяша, с хрустом сжав в кулак свои когтистые пальцы.

— Друзья, а вам не кажется, что сейчас не самое подходящее время для подобных дискуссий? — устало пробормотал Мироку, потирая двумя пальцами переносицу. — Раз уж вам так небезразлична судьба Кагоме-сама, оставайтесь с ней оба...

 

Крупно вздрогнув от внезапно пронзившего всё её тело холода, Кагоме распахнула глаза, силясь разглядеть что-нибудь в опустившихся на землю сумерках. Она даже не заметила, как задремала, поэтому вернувшись в реальность, не сразу смогла понять, где сейчас находится, и, лишь увидев замерший рядом с собой ушастый силуэт, смогла-таки более или менее спокойно выдохнуть.

— Инуяша, — стараясь удостовериться в своей догадке, еле слышно позвала Кагоме, заметив, как торчащие на его макушке треугольнички резко дёрнулись, реагируя на её слова.

— Проснулась? — обернулся к ней полудемон, с дотошностью доктора всматриваясь в бледное лицо. — Ты как?

— Нормально, — слабо пошевелившись под накинутым на неё алым хаори, соврала она, всеми силами стараясь не выказывать своего истинного состояния. — А где все?

— Кто где, — проворчал Инуяша, скрестив руки на груди. — Санго с Мироку вперёд, на разведку, пошли. Шиппо где-то по кустам шарится, хворост для костра собирает. А этот блаженный вокруг лагеря бродит, следы зла ищет, — говоря о изъявившем жгучее желание остаться монахе, полудемон непроизвольно скривился, словно ему в нос ударил самый неприятный на свете запах.

— Вы так и не поладили, — видя эту реакцию, вздохнула Кагоме, плотнее укутываясь в алую рубаху, но даже там не находя достаточного тепла.

— Кхе! Больно надо, — хмыкнул Инуяша, нервно передёрнув плечами. — Чтобы я ещё со всякими святошами знался!

— Но он ведь не такой уж и плохой, — предприняла Хигураши слабую попытку представить юного монаха немного в ином свете. — Просто слишком подозрительный...

— Да в гробу я этих подозрительных хмырей видал, — прорычал сквозь стиснутые зубы Инуяша, уставившись в пустоту полным ненависти взглядом.

— Инуяша, — прошептала Кагоме, не в силах видеть подобное выражение на любимом лице. — Расскажи мне...

— Что рассказать? — буркнул тот в ответ, даже не обернувшись.

— Расскажи мне обо всём... Почему ты так относишься к Сатору-сама?.. Кого он тебе напоминает?

Инуяша молчал. Он не собирался размазывать сопли, вспоминая о своём прошлом, которое просто хотелось забыть, как дурной сон, но эта просьба, произнесённая тихим, ослабевшим голосом, что-то надломила в его душе.

— Что с тобой случилось, Инуяша? — словно почувствовав это, снова спросила Кагоме, едва шевеля губами.

— Да ничё особенного, — пожал он плечами.

— И всё-таки...

— Кхе, да это фиг когда ещё было, — спрятав глаза под чёлкой, пробормотал полудемон, словно заставляя себя произносить каждое слово. — Мама как умерла, её родственнички меня, значит, сразу за ворота выставили, чтоб глаза не мозолил... Ну, а я... Ну, чё я... Короче, щенок ещё совсем был... Это... Тогда один жить не умел... Бродил туда-сюда... Ну, прибился, короче, к одной деревеньке. Там на окраине бабулька одна жила... Ну... Это... Вроде как меня к себе взяла. Подкармливала, и вообще... Я ей там сям помогал, как мог... Местные на меня сначала с опаской глядели, но потом как-то успокоились... Правда относились больше как к собаке приблудившейся, да мне тогда другого, вроде как, и не надо было. Не гонят — и ладно, жить можно... Ну, туды-сюды... Жил я там, короче... Время прошло, а тут шёл через деревню один монах. Весь такой из себя — лысина сияет, сам идеальный, не подкопаешься, на рясе ни пятнышка, ни пылинки. Народ перед ним прям ковриком стелиться принялся... Типа: спаси, помолись, а то корова не тем местом молоко даёт... куры квадратные яйца несут... Короче, дурь всякая мелкая, которая у них там всегда была и будет. Ну, тот морду-то скривил. «Нечисть, — говорит, — у вас тута завелась. От того такие вот напасти». Эти ушлёпки, не долго думая, на меня пальцем тыкать принялись... Тот юродивый глянул, как завопит: мол, вот этот виноват — гоните его пока не поздно, а то вас дерьмом с неба накроет... Ну, а эти камни в руки... Короче, ушёл я оттуда... Ну, как-то так... Кхе, фигня, а не история... — закончил Инуяша, но вместо показного безразличия в его голосе совершено отчётливо прозвучала ни чем не прикрытая горечь.

Желая сгладить это впечатление, полудемон собирался сказать что-то ещё, но его словно за горло кто схватил — губы шевелились, но выронить ни звука ему так и не удалось. Да и что он мог сказать — мне пофигу? — так почему тогда вообще об этом вспомнил? А разныться у Кагоме на плече — те нехорошие дяди меня обидели — было просто противно. Тем более, что Кагоме и так сейчас не сахар, а тут он со своей ерундой. Было и было! Забыть — и точка! Сейчас дела поважнее есть, чем сопли на кулак наматывать!

Увлёкшись внутренней борьбой, Инуяша совершенно не заметил слабого шуршания рядом с собой, поэтому прикосновение ледяной руки к его плечу заставило его непроизвольно вздрогнуть. Резко повернув голову, он с недоумением уставился в бледное лицо Кагоме, которая тянулась к нему, несмотря на то, что от этого жеста алая рубаха соскользнула с её сотрясающихся в ознобе плеч, лишая такого необходимого тепла.

— Инуяша... — выдохнула она, силясь ещё немножко приблизиться, чтобы иметь возможность обнять его, но это намерение стоило Хигураши остатка сил. Выдохнув изо рта клубок пара, она просто рухнула на руки едва успевшему подхватить её полудемону.

— Кагоме!!! — заголосил Инуяша, натягивая на неё поспешно подобранную рубаху из меха Огненной Крысы. — Кагоме, какого хрена ты вылезла, дурёха?!!

Стараясь привести в чувство безжизненное тело, полудемон крепко встряхнул девушку, но ничего ровным счётом этим не добился. Кагоме оставалась неподвижной, и лишь слабое дыхание, едва заметным облачком пара вырывающееся из её посиневших губ, выдавало в ней малую толику оставшейся жизни.

— Чего вылупился, как баран на новые ворота?! — вскинув голову, зарычал Инуяша, уставившись в растерянное лицо внезапно вынырнувшего из кустов Сатору. — Сделай что-нибудь — ты же можешь!

— Не могу, — с отчаянием мотнул тот головой, машинально шаря у себя за пазухой, но при этом зная, что ничего подходящего там всё равно нет.

— Твою мать! — взвыл от бессилия полудемон, задрав голову вверх, к равнодушно наблюдающим за его страданиями звёздам. — Твою мать!.. Твою мать!.. Твою ма-а-ать!!!

— Это... это всё демон, — не в силах спокойно наблюдать за этой сценой, выпалил Сатору. — Наверняка он где-то рядом! Поэтому Кагоме-сама так резко стало плохо!

— Где?!! — обнажая клыки в жутком оскале, прорычал Инуяша утробным голосом, чем заставил замерших рядом Сатору с Шиппо непроизвольно отшатнуться в сторону.

— Я не знаю, — собрав остатки мужества, нашёл в себе силы честно ответить буддист. — Его аура словно повсюду. Мироку-сама тоже это заметил... Будто бы этот лес сам по себе — сплошное логово нечисти.

— Повсюду, говоришь? — глухо произнёс полудемон, после чего с особой осторожностью уложил неподвижную Кагоме на спальный мешок, напоследок укрыв её своим хаори.

— Инуяша, — испуганно пискнул Шиппо, глядя на то, как полудемон, сделав пару широких шагов вглубь леса, уверенным движением схватился за рукоять меча. — Инуяша, не сходи с ума! Не надо тут всё крушить — не поможет!

— Ещё как поможет, — буквально прошипел Инуяша, резким движением обнажая клинок, который, на ходу меняя форму, вспыхнул ярко алым цветом. — Ну, держись, гнида!..

Глава опубликована: 01.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх