↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ложь разбитого разума (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Действие происходит через 20 лет после финальной битвы. Месть - дело долгое, трудоемкое, и интригующее. Но всегда - удачное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XXXIV. Воспоминания

Франция, домик Поттеров.

— Милая, просыпайся, — ласковый голос мужа заставил Джинни сонно потянуться, но не открыть глаз. Это так приятно — Гарри будит ее с утра нежным поцелуем, значит, он не ушел на работу. Длинный день, проведенный в ласке любимого — что может быть лучше?

— Гарррри, — нежно произнесла ведьма, открывая глаза. — Доброе утро, мой зеленоглазый, — она потянулась и встретила пристальный взгляд любимого. — Гарри, что случилось?

— Солнышко мое, — Поттер, облаченный в аврорскую мантию, перебирал пряди ее волос, разметавшихся по подушке. — Завтрак я уже сделал, дети накормлены.

— А почему ты в аврорской мантии? Подожди, — Джинни приподнялась на локтях. И увидела совершенно иную обстановку, нежели в их спальне на Гриммо. — О-о, я все вспомнила, — ведьма села в постели. — Когда ты пришел?

— Вчера ночью, — Гарри с нежностью посмотрел на жену: она всегда была такой милой, когда просыпалась.

— Как обстановка? — Джинни окончательно проснулась и внимательно его осмотрела. Увидев, что никаких повреждений на ее драгоценном супруге не присутствует, она облегченно вздохнула.

— Сложно, Джин, — Поттер кончиками пальцев очертил овал лица супруги. — В целом все хорошо. На Гриммо более-менее в порядке, но пока не мы не можем туда вернуться. Скорпиуса фактически вылечили, но об этом тебе расскажет Гермиона. Я их с Драко усыпил зельем вчера ночью, уже под утро. Надеюсь, она еще не успела проснуться и уйти — ей необходимо остаться здесь. Мы с Малфоем сейчас отправляемся в Аврорат. Я закрою этот дом барьером.

— Любимый, ты не хочешь объяснить, что происходит?! — Джиневра окончательно проснулась. — Ты отправляешь нас с детьми сюда, ничего не объяснив! Почему на Гриммо напали?! Что мне должна рассказать Гермиона? Почему это ты нас здесь запираешь? Почему Кикимер сказал, что над нашим домом висит Темная метка?!

— Тише, родная, тише, — Главный аврор заключил гневную супругу в объятия. — Чшшш, любимая. Я не хочу потерять ни тебя, ни детей. На Гриммо уже не безопасно, а я пока не разобрался, что происходит. По всей видимости, в Лондоне активизировались какие-то неизвестные последователи Риддла. Мы не знаем, сколько их.

— На кого еще напали? — Джинни отстранилась от супруга и требовательно посмотрела ему в глаза. — Отвечай!

— Ни Нора, ни Ракушка, не пострадали, — попытался успокоить этим жену аврор.

— Мерлин, — выдохнула Джинни. — Тогда кто? — Поттер молчал. — Ну же!

— Близкие Малфоя, — Гарри сглотнул. — Джин, это уже официальное расследование. Я не могу посвящать тебя в детали.

— Но о русских магах я ведь знаю! — возразила жена.

— Да, но тогда они не являлись частью расследования, — Поттер виновато посмотрел на супругу. — Джин, наши семьи в безопасности.

— Никто не в безопасности, Гарри. Если Метка вновь над Британией, это…

— Я знаю, малышка, — Гарри прижал любимую к себе. — Вот поэтому вы с Гермионой остаетесь здесь. Надеюсь, о моем подарке на годовщину эти сумасшедшие не знают. А здесь наши дети, твои крестные и Скорпиус. Я еще пришлю Рона, как только найду его.

— Что значит «найду его»? И откуда здесь взялся Скорпиус?

— Джин, за эти два дня случилось слишком много. О Скорпиусе тебе расскажет Гермиона. А с Роном не должно было случится ничего опасного — он отправился укреплять защиту Норы. Все, Джин, — Гарри поднялся. — Я очень люблю тебя. Кикимер уже доставил все необходимое. Я приду вечером.

— Стой! — Джинни подскочила. — Скажи хотя бы, где мы находимся.

— Во Франции, родная, — с этими словами Поттер трансгрессировал.

В столовой, куда спустилась миссис Поттер, ее ждала разгневанная подруга. Выяснив у Кикимера, что дети заняты учебниками под надзором Розы, Джинни покачала головой и, усадив Гермиону, принялась выяснить все подробности произошедшего за последние два дня, о которых еще не знала. Обсудив сложившуюся ситуацию, волшебницы пришли к выводу, что сидеть они бездеятельно не намерены и вполне могут составить анализ ситуации, в которую стремительно погружалась Британия. Отодвинув чашки, колдомедик и бывший капитан «Холихедских Гарпий» принялись составлять список возможных подозреваемых и ожидаемые прогнозы дальнейшего хода событий, с которым было решено ознакомить обещавшего вернуться к вечеру Гарри.


* * *


Кабинет главы Отдела Тайн.

— Итак, Драко, Блейз, нам пора разворачивать следственные действия, — Гарри посмотрел на сидящих напротив него магов. — На настоящий момент мы имеем следующее. Неудавшееся покушение на Малфоя, с неопознанным трупом и ложным финским вызовом. Похищение Скорпиуса Малфоя и русской волшебницы Нэтэллы, едва не окончившееся смертью мальчика. Нападение на Асторию Малфой прямо в палате больницы св. Мунго. Случаи возникновения Темных меток над больницей, моим домом и домом Блейза. Установленную прослушку при помощи артефактов и электроники в моем доме и кабинете. Список подозреваемых, такой обширный, что проще сказать, кто в него не входит. Вмешавшийся в дело Совет Волхвов. Я ничего не упустил?

— Нет, — помрачневший Блейз поджал губы. — Но мы нашли крысу. Помнишь, три года назад к нам пришла новенькая, Анжелина Видстейн? Мы с Роном, пока тебя искали, прошерстили всех наших сотрудников. И выяснили, что именно она обрабатывала запрос от Гринготтса на подтверждение смерти Драко. Девушку уже две недели никто не видел — она взяла отпуск, чтобы съездить в Перу, у нее там родственники живут. Но она никуда не уезжала — именно ее труп нам подбросили. Мои умельцы вычистили кровь от оборотного и смогли ее опознать. Но это еще не все. Видстейн несколько лет получала довольно крупные суммы от некоего Энтони Гриза. А это, как ты, Гарри, помнишь, одна из поддельных личностей нашего заключенного контрабандиста-зельевара.

— И она мертва? Оборвавшаяся ниточка, — Поттер поджал губы. — Кто-то еще, кроме нее был?

— Больше никого не нашли, кроме тех, которые запланированы нами.

— Какие-нибудь следы нашего противника есть? — уточнил Малфой.

— Нет. Мы-то и Гриза вытащили только потому, что банк дал нам возможность просмотреть выписки со счетов из-за того хаоса с твоим завещанием, который Анжелина им устроила.

— Понятно, — Гарри задумчиво барабанил пальцами по столу. — Драко, у тебя есть версии, кому ты так насолил? Я разговаривал с твоими родителями, и леди Нарцисса предложила в первую очередь проверить Теодора Нотта. И передала мне какие-то воспоминания, — Поттер осторожно вынул из зачарованного кармана фиал, заполненный серебристыми нитями. — В этой суматохе я их еще не смотрел.

— Я догадываюсь, что там может быть, — Драко неотрывно смотрел на стекло. — Вы ведь оба знаете, что мы с Асторией не являемся образцом счастливой семьи. И в свете всего произошедшего наверняка уже догадались, что я люблю другую женщину. Так что там скорее всего момент, когда Астория сбежала с Тео почти сразу после нашей свадьбы.

— Ты не против, если мы вместе посмотрим? — Гарри вопросительно посмотрел на Малфоя.

— Нет, но я не думаю, что Тео, чтобы убить меня, стал бы причинять вред ребенку своей любимой.

— Но все равно, у него есть личный мотив против тебя, — Блейз подошел к шкафу и извлек каменную чашу с выписанными по окружности обода рунами. — Я знал, что он нам понадобиться.

Гарри осторожно вылил воспоминания Нарциссы Малфой в Омут Памяти и трое волшебников осторожно нырнули внутрь.

Воспоминание представляло собой развернутое пояснение тому случаю, о котором упомянул Малфой. Составленное из нескольких кусочков, оно рассказывало о болезни Нарциссы, о метаниях Люциуса, о вынужденной свадьбе Драко и Астории, о попытке Астории сбежать с Ноттом, об откате и последующих неделях болезни матери Скорпиуса из-за наказания магии, и о том, что Нотт каждое Рождество и день рождения Астории присылает белые лилии.

— Это печально, Драко, — произнес Блейз, когда воспоминание закончилось. — Но ты прав, Тео бы не стал калечить Скорпиуса.

— Но все-таки необходимо его проверить, — Гарри собрал серебристые нити обратно в фиал и запечатал его. — Неизвестно, что он мог сделать в состоянии аффекта.

— Я сам с ним поговорю, — Драко скрипнул зубами.

— Нет, — Блейз предостерегающе посмотрел на друга. — Уж ты точно туда не пойдешь. Мы не можем так рисковать.

— Тогда пойду я, — Поттер обвел спокойным взглядом коллег. — Хорошо было бы послать Рона, но он тоже в списке подозреваемых и занят на расследовании появления Темных меток над домами. А тебе, Драко, нужно побыть с сыном. Может быть, он что-нибудь вспомнит насчет похищения. Идеально было бы поговорить с Наташей, но у нас пока нет такой возможности. Блейз, проверь все контакты Видстейн, быть может, мы что-то упустили. После обеда встречаемся здесь же — Рон как раз закончит с опросом свидетелей.  

Глава опубликована: 16.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Возможно это и Лавгуд,т.с.криминальная часть закончена,детективная еще нет,но...надеюсь до конца фф еще далеко?
Редко попадается такой легкий джен ,да еще с русским акцентом,ведь русские персонажи такие интересные!главное:нет этой безумной нуднятины с принятием "мифических"наследий и "проверок" крови,много авторов просто помешано на этом.Здесь ,в принципе,есть пресловутые "наследия" ,но у тех персонажей ,что не связаны с каноном,автору есть где проявить фантазию.
вот это семья у натэллы!!!да уж,загадочная русская магия...
Как мне нравится эта история!) Очень хочется узнать, что же будет дальше!)
Flaffyавтор
Спасибо всем, кто читает и комментирует! Вы - мое вдохновение! Предупреждаю, выложенная сегодня глава - пока что последняя из написанного, завал на работе, так что следующая часть - ориентировочно где-то в августе, не раньше. Спасибо за понимание и терпение!
О, дорогой автор, приятно что вы появились! Обожаю детективы. Очень интересно угадывать. В целом, есть не так много домов, где Гарри был до аврората. Я все же склоняюсь к Лавгудам, это выглядит Ксено невинно, но ради своих способен не все, что и ясно из канона.
Хотя... Остаётся ещё дом Батильды и Визжащая хижина. Но там никого не было из ныне живущих магов, кого Гарри мог бы опознать.
Большое спасибо за работу! Хорошо получилось.
Интересная вещь,особенно "русская" часть,славянская магия...жаль окончание фф показалось слишком "быстрым"....скомканным.
Я б еще почитала,а второй части не планируется?
Множество "дыр" в сюжете,хотелось бы детального объяснения ,более развернутого.
Спасибо .
Flaffyавтор
220780
А какое вы множество "дыр" в сюжете" обнаружили? Интересно узнать, для их проработки)
Не обижайтесь,я не критикую....просто люблю подробные обьяснения...
Может и сама что пропустила между обновлениями...
Мне действительно понравилрсь...
Flaffyавтор

220780 , что вы!
Я именно, что не обижаюсь, я сразу в шапке написала, что конструктивная критика приветствуется.
А у читателя глаз не такой "замыленный", вот и спросила)
Мне ваш фф очень понравился,русские маги в особенности,часть с Лавгудом...особенно с появившейся Луной ,как-то немного невнятно.
Но...вы не планируете еще писать о них?отличные персы,впереди свадьба Гермионы и Драко,изучение природы русской магии ...много интересного,жаль....я б читала и читала..
Если решитесь на продолжение я за!
Flaffyавтор
220780
Если я и буду писать о них дальше, то это, скорее, будут мини-ориджинал, а сейчас в планах две работы по другим фандомам)))
Насчет Лавгудов я еще подумаю)
Flaffy
Ну,естественно это будут ориджы...
Подпишусь на вас,если еще не подписалась.
Удачи!
Flaffyавтор
220780
Спасибо большое, что читали и комментировали!!
Очень интересно было читать, но я так и не поняла мотивы нападения Лавгуда на Драко и Скорпиуса. Что-то я, очевидно, упустила. Как-то вдруг все неожиданно так закончилось, будто на полуслове. Будто планировался хороший такой неспешный макси, со всей этой необычной магией пустоты и прочими интересными штуками, развёрнутым детективом, а потом автор вдруг передумал и быстренько завернул на середине. Жаль, потому что было многообещающе.
Flaffyавтор
alanija
Насчет мотивов - там об этом есть глава "Исчезновение злодея". А насчет магии пустоты - я писала и поняла, что слишком ухожу в эту тему, отклоняясь от задуманного фанфика именно по ГП, и проще написать отдельное произведение про славянскую магию и все прочее)
Автор я в восторге! Это настолько интересно, что даже не закончив читать я уже с нетерпением ждала ориджинал. Мне показалась что история мира ГП закончена неторопливо и логично, а вот русские и славянская магия получилось этакой конфеткой заманушкой и теперь хочется отдельно погрузится в этом мир, в историю этих рябят. Понять как там получилось со свадьбой, как все прошло. Почему именно свадьба.

Начала читать изначально ради драмионы и тут вы меня приятно удивили. Даже на фоне джена мне удалось увидеть историю глубоких и сложных отношений проверенных временем. Понравился Драко, вообще мужчины способные пронести чувства сквозь долгие годы мне импонируют очень. Понравилось обоснование брака с Асторией, благодаря этому для меня история вписалась в канон.

Очень бы хотелось чтобы русские смогли помочь Хьюго, здорово было бы строчку об этом прочитать в оридженали.

Спасибо автору за богатейшую фантазию и такой яркий и самобытный мир славянской магии!
Flaffyавтор
Mollka
Благодарю за такой теплый отзыв! Ориджинал непременно будет, но точных сроков пока сказать не могу)
Очень понравилось то, что практически сразу становится ясно читателю, хочет он такое читать или нет. Большинство фанфиков долго прикидываются хорошими, а в итоге вызывают полное разочарование. Тут я все понял на 2 главе, автору спасибо ;)
Flaffyавтор
Arthemis9
Благодарю за отзыв! Рада, что вам понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх