↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вовремя попасть... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 312 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Мэри Сью, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Вальбурга Блэк... Портрет сумасшедшей старухи на стене старого дома. Кто теперь помнит, какой она была при жизни, о чём мечтала... Может быть, ещё не поздно всё изменить? Главное, вовремя попасть...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 16

Дом мсье Боне, возле которого мы оказались, воспользовавшись порт-ключом, оказался расположен возле Арденского леса. Но об этом мы узнали позже, а в тот момент, когда нас вынесло прямиком к ажурным воротам, гостеприимно распахнувшимся, стоило Северусу до них дотронуться, всё, что я могла сказать о месте нашего появления — великолепно, но мокро.

Маленький домик, странно несочетаемый с окружающим его пейзажем и наводивший на мысли о фарфоровых куклах и их аккуратных жилищах, прятался от любопытных глаз за оградой, увитой неизвестным растением, зашелестевшим, как мне показалось, немного угрожающе. За домом, будто прикрывая ему спину, угрюмо высились деревья-гиганты, меж стволов которых стелился туман, скрывая их мощные корни.

Мокрые листья, неубранные с дорожки, пружинили под нашими ногами, лишь иногда поскрипывая и шурша. Запахи свежего леса и гниющих листьев, смешиваясь с запахом мокрой земли, придавали каждому глотку воздуха своё неповторимое очарование и вкус. Казалось, что от его избытка сейчас закружится голова и я упаду на землю, раскинув руки, и останусь здесь навсегда, глядя на звёзды, ясно видимые сквозь кроны деревьев, и давая жизнь новым побегам…

Замотав головой как лошадь, отгоняющая оводов, я сбросила оцепенение, внезапно охватившее меня, и с тревогой посмотрела на своих спутников. Снейп встретил мой взгляд ясными глазами, в которых был заметен отголосок тревоги — ах да, ведь он менталист, а значит, его разум защищён от таких внезапных атак, — а вот Регулус заставил меня волноваться.

Взгляд человека, глубоко ушедшего в себя, мне совершенно не понравился, а окликнув его, и не получив ответа, я не придумала ничего лучше, чем влепить ему пощёчину. Это старое доброе средство и в этот раз тут же доказало свою эффективность.

— Мама, за что?! — обиженно заорал Рег, уставившись на меня в полном недоумении.

— Узнаю тяжёлую руку Блэков, — вкрадчивый голос за спиной заставил мгновенно выхватить палочку и повернуться лицом к новой опасности. Мальчики сделали то же самое, опередив меня на несколько мгновений.

Маг, незаметно приблизившийся к нам, и теперь замерший под прицелом, как никто другой подходил под классическое магловское описание вампира — худой, красивый, с белоснежной кожей и каштановой копной волос, блестящей волной спускавшимися на плечи. Но, к моей радости, белоснежные зубы, кои он демонстрировал нам в улыбке, у сего экземпляра были идеально ровные, без намёка на острые как бритва вампирьи клыки.

— Прошу простить, я вас напугал, — извинился недовампир, стараясь не делать резких движений. — Позвольте представиться — Марсель Боне…

— Почему вы упомянули Блэков, мсье? — то, что передо мной зельевар, чьё приглашение мы получили, не являлось поводом опустить палочку, так как пейзаж вокруг, поведение Рега и странная осведомлённость Боне, заставляли мою паранойю кричать в голос.

— О, извините меня, но… я должен был обращаться к вам, Вальбурга, как к миссис Шервуд? Но зачем? Здесь нет посторонних!..

Я лихорадочно пыталась сообразить, откуда этот француз знает меня и, мало того, ещё и зовёт по имени. В памяти, что досталась мне от Вальбурги, не было никакого французского зельевара. Уж в этом я была уверена точно, не преминув сама воспользоваться таким знакомством, а не выходить на него через Снейпа.

— Я вижу, вы озадачены? — улыбнулся Боне. — Уверяю вас, всему есть свои объяснения, и вы их получите, но давайте сначала зайдём в дом, там нам будет намного удобнее, да и моя экономка, Флоранс, уже беспокоится. Знаете, она делает просто волшебные пирожные, вы непременно должны их попробовать…

С этими словами хозяин дома двинулся по дорожке, улыбками и жестами приглашая последовать за ним. Подавив мысли о гамельнском крысолове, я отправилась за ним. Мы ведь хотели встретиться с Боне, так чего же медлить?


* * *


— Мсье Снейп, рад видеть вас воочию, — начал разговор хозяин дома, когда официальные расшаркивания закончились и мы расположились в небольшой и очень уютной гостиной.

Стены, затянутые лионским шёлком темно-синего цвета, с вытканными на нём золотыми пчёлами, совершенно не подавляли своей роскошью, а белая с золотом мебель эпохи Людовика XIV так и тянула расположиться в ней самым вольготным образом.

— Я тоже, мсье Боне, — отозвался Северус, прекратив прожигать взглядом дыру в своём башмаке и, наконец, поднявший голову. — Я польщён, что такой известный зельевар, как вы, снизошёл два года назад до безвестного ученика Хогвартса, любезно ответив на его письмо.

— О, не принижайте себя, молодой человек. В ваших письмах чувствовался потенциал, так что я не мог не обратить на них внимания. И теперь я точно уверен, что не ошибся. До меня дошли слухи о молодом, но очень талантливом зельеваре, что помог некой даме в интересном положении…

«А неплохо у него развита агентурная сеть — и про Северуса все новости уже знает, и во мне признал Вальбургу Блэк… и Регулуса, здорового и довольного, перед собой видит… Нехорошо это…»

Видимо, чем-то я выдала свои нехорошие мысли, потому что Боне тут же переключился на меня:

— Я должен объясниться, — произнёс он. — Вам нечего опасаться в моём доме, да и я вам не враг. Что же касается того, что я вас узнал… Это просто — я хорошо знал вашего батюшку и был вхож в его дом. Мы с ним, можно сказать, даже дружили, так что я прекрасно помню милую пятилетнюю девочку с шёлковыми лентами в волосах, блестящих и чёрных, как вороново крыло. С тех пор прошло очень много лет, но вы совсем не изменились, Вальбурга…

На это заявление я, не выдержав, расхохоталась. Нет, ну надо же, совсем не изменилась!

— Рад был порадовать, — а мсье Боне, оказывается, умеет смущаться, что я и обнаружила, промокнув платочком выступившие слёзы.

— Вы знаете моего деда Поллукса? — удивился Регулус. — Скажите, он пишет вам?

— Увы, нет, как я уже сказал, мы общались слишком давно, и я думал, что это именно вы поделитесь новостями.

— Мы тоже не можем похвастаться тем, что с ним общаемся, — вздохнула я, в очередной раз радуясь тому, что все нужные сведения мне известны.

Обвиняя портреты родственников, висящие на Гриммо, я несколько погрешила против истины, утверждая, что от Блэков остались только я и мои сыновья. И отец Вальбурги, и отец Ориона были ещё живы, так же как моя тётка Кассиопея. Но портреты не спешили меня поправлять, ибо сказанное мной было правдой.

Кассиопея была старой девой, боявшейся детей как огня. И знания она ценила гораздо больше семьи, с головой уйдя в свои исследования. Всё, что на данный момент мне было о ней известно — мисс Блэк была невыразимцем…

Арктурус III Блэк, мой свёкор, в данный момент находился в клинике Св. Мунго, запертый в палате с мягкими стенами после того, как попытался размозжить себе голову, чтобы заставить замолчать свою жену Меланию, непрестанно в ней болтающую. Стоит ли говорить, что той давно уже не было на этом свете…

Вообще, Блэки довольно часто оказывались, мягко говоря, с заскоками. Видимо, именно так на них действовали частые близкородственные браки, бывшие бичом всего английского волшебного общества. Вот и мою племянницу Беллатрикс не обошло стороной это поветрие, да и мой сыночек Сириус недалеко ушёл от своей кузины, так что стоит только порадоваться, что он не спешит обзаводиться потомством.

Так что на данный момент продолжателями рода могли считаться только трое — Сириус, Регулус… и мой отец, Поллукс… Но вот незадача — уже двенадцать лет Блэки понятия не имели, где его носит. Просто в один совершенно обычный день он заявил, что устал от своих обязанностей, от родни, и от Англии в целом, и отправляется в путешествие, что и сделал, тут же свалив в закат.

Не успел ещё простыть след от его аппарации, как родня всполошилась, но найти Поллукса не удалось. Где теперь его носило, узнать также не представлялось возможным — сам он родственникам писем не писал, а совы, периодически отправляемые Вальбургой, его не находили, так что теперь мне оставалось только надеяться, что в один прекрасный момент он не свалится как снег на голову, притащив с собой моего сводного братца или сестрицу…


* * *


— Как жаль, что вы ничего не знаете, — произнёс хозяин дома, заставив меня вздрогнуть — уж слишком пророчески прозвучала эта фраза — и отвлекая от совершенно ненужных в данный момент размышлений. — Ну, тогда не будем ворошить прошлое, а поговорим о настоящем.

— Каким всё же образом вы догадались, что я Блэк? — моя паранойя снова подняла голову, нашёптывая мне, что Боне не так-то прост, как желает казаться, и его попытка отвлечь почти удалась. — Только не надо снова говорить, что я совсем не изменилась. Между пятилетней девочкой и пятидесятичетырёхлетней женщиной очень большая разница не только в возрасте, но и облике. Никто не может так просто узнать в старухе ребёнка…

— Вы явно, моя дорогая, лукавите, когда называете себя старухой. Уж позвольте мне, стодвадцатичетырёхлетнему мужчине, с этим утверждением не согласиться. Но так и быть, я признаюсь, чтобы больше вас не волновать — меня очень интересует ситуация в Англии. А новости из Лондона, доставленные мне, были очень интересны, тем более, что там фигурировали Блэки. Регулус, сравнительно недавно объявленный наследником, был поражён неизвестным проклятием, и находится чуть ли не при смерти, а безутешная мать, решив обратиться к светилам колдомедицины, вывезла сына в Европу, наняв для помощи никому неизвестного зельевара по имени Северус Снейп,  — явно процитировав некое письмо, улыбнулся Боне, совершенно не реагируя на то, что гости замерли, словно перед броском. — Согласитесь, звучит очень интригующе. Да и фамилии все знакомые, подумал я, и стал ждать, что будет дальше. А дальше была мадам де Вильре, и письмо, в котором Северус Снейп просил меня о встрече. И вот теперь, видя совершенно здорового Регулуса Блэка, меня не покидает мысль о какой-то тайне, а я, знаете ли, очень люблю их разгадывать…

Глава опубликована: 09.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Аспер_автор Онлайн
Ну, пока так... У меня сейчас вообще неписец полный :(
Проглотила буквально за день. Потрясающий, лёгкий фик, наполненный живой Вэл и интересным авторским виденьем канона. Всем рекомендую! Жду следующую часть♥️
Обыграть бы ДамбиГада и его окружение..Взрывчатку бы на подспупе к коттеджу Поттеров,реагирующую на него и иже с ними...Вот бы и хеппи энд.

Добавлено 16.01.2020 - 16:08:
На подступе.
Отличная история про Сильную слизеринку и не менее сильную попаданку, ведь попасть в тело еще не все дело, нужно еще и выжить в тех условиях.. А она смогла не только выжить, но и помочь своим детям и не только им.
Моя Благодарность автору - за прекрасную героиню и не менее интересных личностей т.к. как юный Регулус, о нем в каноне сосем мельком упоминается, а здесь у вас это вполне себе живой персонаж, и не сказала был слизеринец и Северус Снейп, а еще Марволо Гонт)) Спасибо за таких слизеринцев , и за другой финал! А так же хотелось бы увидеть когда нибудь продолжение к этой истории?) Ведь она не окончена, слишком много вопросов осталось без ответа! Пожалуйста дорогая Автор напишите продолжение?) Тот миник все лишь разжигает любопытство, а что же дальше?)
Продолжение есть?
Аспер_автор Онлайн
Цитата сообщения Ньярлатхотэп от 06.07.2020 в 01:35
Продолжение есть?
Нет, но есть приквел...
Очень понравилась эта работа. Читала с удовольствием и интересом. :)

Добавлено 02.09.2020 - 11:16:
С удовольствием бы увидела продолжение этой истории. :)
Фанфик очень понравился. Лёгкий язык, адекватная, вызывающая симпатию героиня. Помолодевший Волдеморт всё же вызывает опасение. Где гарантии, что он не станет тем же монстром? Ну поумнел, перестал быть похожим на психа, но не стоит забывать, насколько хитрым он был с детства, как умел усыплять бдительность и втираться в доверие и что он ещё с целой душой в 16 лет стал хладнокровным убийцей. Мне кажется, что автор не продумала этот вопрос. Или Дамбигад и там подсуетился и все приписываемые Тому преступления неправда? Но крестражи, а значит и убийства были на самом деле! Или Вальбурга собралась его перевоспитывать? Так ведь это только тело помолодело, а ум и характер отморозка уже сформировался и не умоется ли некоторое время спустя Британия кровью? Очень хочется узнать продолжение, увидеть как развивается личная жизнь Вел, узнать, утешится ли Северус и что предпримет Марволо. Может автор сможет написать продолжение?
На фоне фанфика "цветок чертополоха" того же автора выгодно отличается "выпуклостью" характеров героев и более грамотной динамикой действий.
Интереснейшая история, но присутствует явная незавершенность. Слишком резко обрывается история множеством новых вопросов и будущих проблем – кто/зачем/что дальше?
Axineya 60
...Один из двух лучших фанфиков про Вальпургу.
Очень хотелось бы прочитать этот второй, если возможно, Вальпурга - редкость в фанфиках! Скажите пожалуйста название, или ссылку!
Аспер_автор Онлайн
Eiluned
Эта история планировалась как первая из серии, но увы...
Хотя к ней есть ещё небольшой вбоквел
Аспер_
Да, я читал вбоквел и читал ваше пояснение, что Бобик (в смысле, муза на эту тему) сдох. Так бывает, тут ничего не поделать. Так что я просто тихо в тряпочку надеюсь, что однажды вдохновение вернётся) В любом случае вам спасибо.
Это просто чудо какое-то!!! Очень понравилось. Хороший язык, замечательная фантазия, харрактеры героев - всё прекрасно!
Перечитал повторно, история по-прежнему хороша, и по-прежнему очень обидно, что продолжения нет, ибо концовка "to be contined" да ещё на таком внезапном моменте, конечно, не концовка) а надрать задницу мудаку с колокольчиками очень надо
Что еще за" вовнутрь" (ч. 26)? Что за безграмотное поветрие! Нет никаких вовнутрь! Есть только внутрь и внутри, и никак иначе!
Аспер_автор Онлайн
Огненная химера
Нашла, посмотрела, что вызвало вашу столь резкую реакцию. Хм... Прямая речь персонажа?..

А вот скажите, милочка, вы точно уверены, что это ошибка автора, а не способ изобразить говор реального, не задумывающегося об орфографии человека?

А если все же ошибка, то настолько ли она ужасна, чтобы выплескивать свое фи во вселенную?

Ведь существует личка, где с автором легко можно обсудить его косяки, и автор, если адекватен, даже будет вам благодарен.

Но вам, видимо, просто захотелось показать, что вы великий знаток русского языка, а автор безграмотен. Впрочем, как и все остальные пишущие...

Филологи, кстати, признают существование наречия "вовнутрь", просто уточняя, что это разговорная форма. Наверное, стоило бы ознакомиться и с их мнением. Вас же, надеюсь, не забанили в Гугле?..

P.S. И нет, для меня теперь в отношении вас тоже не существует лички. Я понимаю, что вы хотели научить не только меня, но многих - увы, также не люблю быть учебным пособием.
Хочется продолжения. Бобика, который сдох, срочно реанимировать. Энервейтом там или ещё каким заклинание или ритуалом. Грех бросать такую завлекуху. Так что переведите дух, отдохните и вперёд на мины!!!! 😆
Аспер_
Вы так пафосно мне нахамили, что просто моё вам браво! Повыставлялись? Полегчало? Смотрю вам нравится образ невинно оскорблённого героя. А что некоторых просто коробит от таких вовнутрь не дошло? У меня в отличии от вас, нет таких комплексов, которые чтоб почуствовать себя полноценным человеком требуют так выставляться перед другими и хамить на невинное и вполне правомерное замечание.
Аспер_автор Онлайн
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх