↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вовремя попасть... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 312 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Мэри Сью, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Вальбурга Блэк... Портрет сумасшедшей старухи на стене старого дома. Кто теперь помнит, какой она была при жизни, о чём мечтала... Может быть, ещё не поздно всё изменить? Главное, вовремя попасть...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 6

— Мне не нужны ваши деньги! — Северус орал, возмущённо сверкая на меня глазами.

Ой, боюсь, боюсь!

— Что за бред, деньги нужны всем, и вам в том числе, — возмутилась я, прихлопнув ладонью жалобно звякнувший мешочек с галеонами, отодвинутый от себя неким порывистым молодым человеком. — Забыли, что вы теперь личный зельевар Блэков?

— Я вряд ли действительно могу им стать, — покачал головой Снейп. — Мы ведь уже говорили на эту тему.

— А это уже совершенно другой вопрос и решать его буду я сама. Так что не упрямьтесь, берите деньги — тут аванс за работу и премия за хорошую игру, — я снова подтолкнула поближе к нему многострадальный мешочек, который, наверное в виде протеста, в этот раз отказался скользить по столу. Впрочем, неудивительно — галеоны штука тяжёлая.

— Но я не сделал ничего такого… — пожал плечами Северус и я мысленно выругалась — вот как его, такого правильного, угораздило попасть на Слизерин? Ему дорога в Гриффиндор или в Хаффлпафф, что даже вероятнее.

— Позвольте всё же мне решать, сделали вы или нет то, что заслуживает поощрения, — решительно прервала я наши препирательства.

— Спасибо, — буркнул Снейп, наконец-то сдаваясь и забирая деньги, уже полчаса как переходящие из рук в руки.

Ну что за вредный мальчишка!

— Надеюсь, вы не потратите все деньги на ингредиенты и книги? — поинтересовалась я, покосившись на его мантию, явно оставшуюся у него со школы, о чём свидетельствовал след от споротой нашивки. — Наша библиотека в вашем полном распоряжении, так что покупка книг будет совершенно бессмысленной тратой денег.

Снейп покраснел, явно разобравшись во взглядах и намёках, и сбежал, стоило только на минутку прикрыть глаза. Надеюсь, что я его не сильно обидела. Ведь не произнесла ни одного слова по поводу одежды. Что-то я действительно устала сегодня, так и усну, глядишь, в кресле. Всё же возраст даёт о себе знать, а может, это наше воссоединение с Вальбургой так сказывается?.. Уже пора бы привыкнуть, притереться… Пойду-ка я действительно спать. Кричер!..


* * *


Екарный бабай! Ну как тут за всеми этими проблемами, валящимися на меня как из рога изобилия, не забыть о самом на этот момент важном вопросе. И это не здоровье моего младшенького, которое уже почти в норме, да и является архиважным. И не мысль о том, что Сириус даже не соизволил ответить на письмо, в котором я сообщала ему о кончине Ориона, не говоря уже о том, чтобы явиться на похороны.

Нет, самый важный вопрос — Лорд Том и его крестражи, один из которых сейчас находится в моём доме. Я почти уверена, что пребывание здесь этой жути грозит нам болезнями и ранней смертью, а иначе и быть не может при столь ужасном его содержимом.

Я приказала Кричеру спрятать его как можно лучше, где-нибудь в самых дальних наших подземельях, а сейчас ломаю голову, размышляя, что делать. Уничтожить крестраж, что попался мне в руки или попытаться вернуть Тому цельность души? Осталось ли в нём хоть что-то от того мальчика, что словно ненароком привлекал к себе внимание Вальбурги, или он Тёмный Лорд, уже почти сумасшедший и, несомненно, опасный?..


* * *


— Хозяюшка!

— Кричер, я сколько раз говорила, что не нужно так орать?! Ты меня своими воплями в гроб вгонишь.

— Там гость, хозяйка Вальбурга. Он просит принять, — верного домовика основательно трясло. — Кэррот говорит, что хозяйка не принимает, но гость настаивает…

— Мерлин мой, кого там ещё принесло? Они что, не знают, что я в трауре? И вообще, у меня сын лежит пластом, я не могу отвлекаться на их визиты…

Регулус, который уже день как встал с постели, выбрал именно этот момент, чтобы войти в комнату.

— Кого там принесло, маман? — поинтересовался он, присаживаясь в кресло — всё же слабость иногда давала о себе знать.

— Это он… Тот волшебник, по вине которого чуть не умер хозяин Регулус, — домовика сейчас явно удар хватит.

Дрожащими руками он пытался вырвать себе уши с корнем, а кожа, бывшая серой, сейчас выглядела будто присыпанная мукой.

— Так, а ну-ка, быстро! — заторопилась я, понимая, что не дело заставлять ждать у дверей Тёмного Лорда. — Кричер, хозяина в кровать, зелье влить… Где Снейп?!

— В библиотеке, — ответил Регулус, с неудовольствием посмотрев на меня, и возмущённо продолжил: — Изучает наши семейные секреты.

— Так, цыц! Его тоже в спальню, он говорил, что запомнил, как накладывают магловский грим… Потом ты, Кричер… Пока не позову, прячешься так, чтобы тебя и с нюхлерами не нашли. Кэррот, веди гостя сюда, — произнесла я, глядя в пустоту и зная, что домовик непременно услышит.

Кричер уже исчез, прихватив с собой Регулуса, а я помолилась всем богам, чтобы моя первая встреча с Волдемортом не стала последней.


* * *


— Мадам Блэк, я всё понимаю, но заставлять гостей томиться за дверью… — приятный вкрадчивый голос, с изредка проскальзывающими шипящими нотками, заставил мои мурашки быстрее побежать по телу. Наверное, пытались спрятаться. Мне это счастье не светило, так что я собралась с духом и протянула гостю дрожащую руку, даже не подумав подняться из кресла, в которое почти упала пару минут назад. Ноги реально не держали…

Вошедший в гостиную мужчина, одетый в чёрную мантию классического покроя, в мгновение ока преодолел расстояние, отделяющее нас друг от друга, и нагнулся, чтобы поцеловать мою руку. Его волнистые кудри даже не шелохнулись, а я зажмурилась, когда из-под небрежно уложенной чёлки на меня сверкнул алый отблеск в тёмно-карих глазах. Лорд аккуратно прикоснулся губами к моей руке и я постаралась сдержать дрожь, очень надеясь, что мне это удалось.

— Сочувствую вашему горю, Вальбурга, — произнёс он, и я поспешила пробормотать в ответ положенные в этом случае слова, благодаря и приглашая присесть.

— Слышал, с вашим младшим сыном тоже произошло несчастье? — поинтересовался Лорд.

Даже интересно, насколько этот человек отличался от того неадеквата, что был описан в книгах, хотя алые отблески в глазах, мне, уверена, не почудившиеся, наводили на неприятные мысли, что Роулинг была права и передо мной сидел монстр. К тому же, уверенность моего сына в том же самом убеждала меня ещё больше. Нельзя поддаваться на невероятную харизму Тома — Тёмный Лорд не остановится ни перед чем, если ему нужно будет достичь определённой цели.

— Это так ужасно, — прошептала я. — Как страшно жить… Они убили моего мужа, украли старшего сына и наслали чудовищное проклятие на младшего. Я так боюсь. Этот мальчик, Снейп, говорит, что Регулуса можно вылечить, но пока…

— С чего вы решили, что Снейп знает, как это сделать? — удивился мой собеседник.

— Он не знает, но он поддерживает в Регулусе жизнь. Бедный мой сынок, — всхлипнула я и вцепилась зубами в свою дрожащую руку, якобы пытаясь заглушить рыдания. — Я не могу доверять никому, в том числе и этим коновалам из Мунго. Я хочу отвезти его в Европу. Возможно, там я смогу найти специалистов…

— Белла говорила, что он плохо выглядит. Почему бы не пригласить кого-нибудь из Европы сюда?.. Или я сам могу посмотреть. Я думаю, вы не будете возражать, если я скажу, что достаточно сведущ в тёмных проклятиях.

Вот это и было самой непродуманной частью нашего плана. Да, Северус несколько модифицировал зелье, вызывающее паралич, сделав его не столь убийственным для здоровья, как раньше. Грим тоже должен был сыграть свою роль, внося сумбур в определение симптомов, но мы пытались обмануть Тёмного Лорда, а этот волшебник дураком не был. Ну, во всяком случае, пока…

— Я была бы очень благодарна…

— Какие счёты между старыми друзьями…

Я вздрогнула, когда он произнёс эту фразу. Значит, он знал, что мне известно, кто он. Том сильно изменился за годы отсутствия в Англии, и волшебное сообщество в большинстве своём совершенно не связывало полукровку Тома Риддла с Тёмным Лордом Волдемортом… за исключением старых друзей, тех, кто помнил его ещё по Хогвартсу. И которые один за другим как-то очень быстро умирали. Наше поколение уходило в небытие и мне, кажется, грозило оказаться следующей на очереди.

— Милорд?.. — пробормотала я, судорожно пытаясь продумать своё тактическое отступление — сражаться с «дорогим» гостем совершенно не входило в мои планы.

— Брось, Вэл, хватит церемоний. Ни за что не поверю, что ты не узнала одного из своих преданных рыцарей.

— Ты никогда не носил за мной сумку с учебниками, Том. Как бы я могла догадаться о твоём интересе?

— Ты лукавишь, Вэл, — усмехнулся Волдеморт и злобно произнёс, почти переходя на шипение: — Но я предпочитаю, чтобы ты называла меня Марволо. Ненавижу имя Том.

— Ты и в школе не любил его, — согласилась я, — Марволо.

— Ты боишься меня, Вэл? Не стоит, я не причиню тебе вреда.

— Я боюсь того, кем ты стал, Марволо… Позволь мне увезти сына в Европу. Он единственный Блэк, оставшийся от некогда многочисленного рода. Зачем он тебе? У тебя и так много сторонников, а у меня остался только он… и этот мальчишка, Снейп. Иногда он напоминает мне тебя…

— В нём и наполовину нет того могущества, что есть во мне, — возмутился предводитель тёмных сил, и я не сдержала нервный смешок, так он напоминал в этот момент малыша, что пытается доказать свою значимость.

— Нет, конечно, — погрешила я против истины. — Но он столь же сильно нуждается в том, кто сможет оценить его по достоинству.

— Я не нуждаюсь ни в ком! — стоящая в буфете посуда вдруг разлетелась мелким крошевом, смешавшись с осколками — всем, что только и осталось от скрывающих её стёкол. Полностью прикрыться мне не удалось, и я почувствовала резкую боль, как будто в лицо и руки вонзились тысячи злобных ос. Слава Мерлину — я успела защитить глаза.

— Отпусти мальчиков, Марволо. Они вернутся, как только Регулус снова будет здоров и ты призовёшь их к себе, — не отступила от намеченной цели я. Раз уж Лорд не убил сразу, то значит, я вполне могу добиться желаемого.

— В ответ на услугу, — в голосе Тома ещё слышалась злость, но он уже согласился, а остальное не важно. — Книги из вашей библиотеки. Те, что доступны только членам вашей семьи. Почему-то Орион, бывший их хранителем, и слышать не хотел о моём желании их изучить.

— Только копии, Марволо. Оригиналы я тебе не отдам, даже не проси. Да и пользы тебе от них не будет — как ты сам только что сказал, они открываются только Блэкам, — в памяти возникли несколько старинных огромных гримуаров, прикованных цепями в зачарованной от чужого вторжения комнате глубоко в подвалах дома. Вальбурга побаивалась туда заходить, побывав лишь раз, когда отец решил доверить ей эту тайну.

«Впрочем, — решила я, — если мой блеф не пройдёт, я легко расстанусь даже с оригиналами. Все эти жуткие книги не стоят жизни и свободы моего сына».

— И ты освобождаешь от клятв верности Регулуса Блэка и Северуса Снейпа, являющегося нашим личным зельеваром.

— Я смотрю, малыш успел подсуетиться, — расхохотался Лорд, вновь бросая на меня злобные взгляды. — Не стара ли ты для него, Вэл?

— Думай, что хочешь, — пожала плечами я и вытерла кровь с подбородка — она начинала раздражать, с монотонной периодичностью капая на фламандские кружева моей домашней мантии.

— Хорошо, я согласен, — с излишне странной лёгкостью сдался мой противник.

— Благодарю вас, Лорд Судеб, — я склонилась в церемониальном поклоне, снова проводя между нами границу. — Когда вам будет угодно скрепить наш договор клятвами?

Глава опубликована: 09.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Аспер_автор
Ну, пока так... У меня сейчас вообще неписец полный :(
Проглотила буквально за день. Потрясающий, лёгкий фик, наполненный живой Вэл и интересным авторским виденьем канона. Всем рекомендую! Жду следующую часть♥️
Обыграть бы ДамбиГада и его окружение..Взрывчатку бы на подспупе к коттеджу Поттеров,реагирующую на него и иже с ними...Вот бы и хеппи энд.

Добавлено 16.01.2020 - 16:08:
На подступе.
Отличная история про Сильную слизеринку и не менее сильную попаданку, ведь попасть в тело еще не все дело, нужно еще и выжить в тех условиях.. А она смогла не только выжить, но и помочь своим детям и не только им.
Моя Благодарность автору - за прекрасную героиню и не менее интересных личностей т.к. как юный Регулус, о нем в каноне сосем мельком упоминается, а здесь у вас это вполне себе живой персонаж, и не сказала был слизеринец и Северус Снейп, а еще Марволо Гонт)) Спасибо за таких слизеринцев , и за другой финал! А так же хотелось бы увидеть когда нибудь продолжение к этой истории?) Ведь она не окончена, слишком много вопросов осталось без ответа! Пожалуйста дорогая Автор напишите продолжение?) Тот миник все лишь разжигает любопытство, а что же дальше?)
Продолжение есть?
Аспер_автор
Цитата сообщения Ньярлатхотэп от 06.07.2020 в 01:35
Продолжение есть?
Нет, но есть приквел...
ilva93 Онлайн
Очень понравилась эта работа. Читала с удовольствием и интересом. :)

Добавлено 02.09.2020 - 11:16:
С удовольствием бы увидела продолжение этой истории. :)
Фанфик очень понравился. Лёгкий язык, адекватная, вызывающая симпатию героиня. Помолодевший Волдеморт всё же вызывает опасение. Где гарантии, что он не станет тем же монстром? Ну поумнел, перестал быть похожим на психа, но не стоит забывать, насколько хитрым он был с детства, как умел усыплять бдительность и втираться в доверие и что он ещё с целой душой в 16 лет стал хладнокровным убийцей. Мне кажется, что автор не продумала этот вопрос. Или Дамбигад и там подсуетился и все приписываемые Тому преступления неправда? Но крестражи, а значит и убийства были на самом деле! Или Вальбурга собралась его перевоспитывать? Так ведь это только тело помолодело, а ум и характер отморозка уже сформировался и не умоется ли некоторое время спустя Британия кровью? Очень хочется узнать продолжение, увидеть как развивается личная жизнь Вел, узнать, утешится ли Северус и что предпримет Марволо. Может автор сможет написать продолжение?
На фоне фанфика "цветок чертополоха" того же автора выгодно отличается "выпуклостью" характеров героев и более грамотной динамикой действий.
Интереснейшая история, но присутствует явная незавершенность. Слишком резко обрывается история множеством новых вопросов и будущих проблем – кто/зачем/что дальше?
Axineya 60
...Один из двух лучших фанфиков про Вальпургу.
Очень хотелось бы прочитать этот второй, если возможно, Вальпурга - редкость в фанфиках! Скажите пожалуйста название, или ссылку!
Аспер_автор
Eiluned
Эта история планировалась как первая из серии, но увы...
Хотя к ней есть ещё небольшой вбоквел
Аспер_
Да, я читал вбоквел и читал ваше пояснение, что Бобик (в смысле, муза на эту тему) сдох. Так бывает, тут ничего не поделать. Так что я просто тихо в тряпочку надеюсь, что однажды вдохновение вернётся) В любом случае вам спасибо.
Это просто чудо какое-то!!! Очень понравилось. Хороший язык, замечательная фантазия, харрактеры героев - всё прекрасно!
Перечитал повторно, история по-прежнему хороша, и по-прежнему очень обидно, что продолжения нет, ибо концовка "to be contined" да ещё на таком внезапном моменте, конечно, не концовка) а надрать задницу мудаку с колокольчиками очень надо
Что еще за" вовнутрь" (ч. 26)? Что за безграмотное поветрие! Нет никаких вовнутрь! Есть только внутрь и внутри, и никак иначе!
Аспер_автор
Огненная химера
Нашла, посмотрела, что вызвало вашу столь резкую реакцию. Хм... Прямая речь персонажа?..

А вот скажите, милочка, вы точно уверены, что это ошибка автора, а не способ изобразить говор реального, не задумывающегося об орфографии человека?

А если все же ошибка, то настолько ли она ужасна, чтобы выплескивать свое фи во вселенную?

Ведь существует личка, где с автором легко можно обсудить его косяки, и автор, если адекватен, даже будет вам благодарен.

Но вам, видимо, просто захотелось показать, что вы великий знаток русского языка, а автор безграмотен. Впрочем, как и все остальные пишущие...

Филологи, кстати, признают существование наречия "вовнутрь", просто уточняя, что это разговорная форма. Наверное, стоило бы ознакомиться и с их мнением. Вас же, надеюсь, не забанили в Гугле?..

P.S. И нет, для меня теперь в отношении вас тоже не существует лички. Я понимаю, что вы хотели научить не только меня, но многих - увы, также не люблю быть учебным пособием.
Хочется продолжения. Бобика, который сдох, срочно реанимировать. Энервейтом там или ещё каким заклинание или ритуалом. Грех бросать такую завлекуху. Так что переведите дух, отдохните и вперёд на мины!!!! 😆
Аспер_
Вы так пафосно мне нахамили, что просто моё вам браво! Повыставлялись? Полегчало? Смотрю вам нравится образ невинно оскорблённого героя. А что некоторых просто коробит от таких вовнутрь не дошло? У меня в отличии от вас, нет таких комплексов, которые чтоб почуствовать себя полноценным человеком требуют так выставляться перед другими и хамить на невинное и вполне правомерное замечание.
Аспер_автор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх