↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Первый раз
Размер:
Миди | 149 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
- Все же Вы неисправимый романтик, мистер Малфой, - у Гермионы дрожали губы, но она изо всех сил старалась не сорваться и говорить ровно. – Раз уж у нас сегодня вечер таких вот откровений, и откровенней у меня уже вряд ли получится, - она явно намекала на то, что стоит перед ним обнаженной, - то тебе следует узнать еще кое-что. Только тогда я попрошу тебя выполнить еще одну мою просьбу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

Драко отпил еще глоток. Итак, никаких потенциальных претендентов на сердце Гермионы рядом нет, путь свободен, но… Драко старался все время быть рядом, помогать, поддерживать, занимать все мысли и все время. Но порой он задавался вопросом — не стал ли он той самой пресловутой «подружкой в штанах», не воспринимает ли его Герм как нечто само собой разумеющееся, не стал ли он привычкой. Конечно, за время их тесной совместной работы, поездок он замечал порой ее взгляды. Такие немного странные, задумчивые и с грустинкой.

Но стоило ему перехватить ее взгляд, как она сразу отворачивалась. А стоило ему один раз набраться мужества и спросить в лоб, как она извинилась и заговорила о том, как он изменился со школы. Типа она никак не может понять, откуда такие перемены и все такое. Но он ведь видел эту обреченность в ее взгляде! Как будто она с чем-то смирилась, как будто он видел отражение своего взгляда. Он сам так смотрел на нее, особенно когда она засыпала на его плече в машине, или рядом в самолете, или, что еще сложнее — в постели. Несколько раз, когда они вынуждены были ночевать в одной постели в одноместном номере, он просто с ума сходил от желания иметь возможность не отгораживаться от нее одеялом, от желания обнять, прижать к себе, поцеловать. Но нельзя. Смело решая вопросы по делам со многими властьимущими людьми этого мира, он не мог решиться признаться в своих чувствах любимой девушке. Он так боялся, что его признание разрушит то хрупкое равновесие, что между ними было. Что ему придется выслушать отказ и уйти, потому что работать вместе в том же режиме после его признания они уже не смогут. А потерять то, что есть у него сейчас — этого он точно не мог.

Но вот сегодня кое-что изменилось. В конце рабочего дня Гермиона попросила его зайти к ней в кабинет. А когда он вошел — она вдруг смутилась. Он удивился — первое время, когда им приходилось вместе мотаться по командировкам, она еще смущалась его постоянным присутствием, но потом все вошло в свое русло и они вполне привыкли друг к другу. Так что сегодняшнее поведение было девушке не свойственно.

— Драко, — она теребила в руках какие-то бумаги и не смотрела на него, — я хотела тебя попросить. Ты можешь отказаться, я понимаю, что моя просьба несколько… В общем, я знаю, что ты очень много для меня делаешь и, поверь, я это все вижу, хоть и забываю тебя поблагодарить, но ты не обязан…— она все сильнее краснела, и Драко не выдержал.

— Герм, что происходит? Меня увольняют? — он усмехнулся, глядя, как она вскинулась и испуганно замотала головой. — Тогда в чем дело? Тебе не свойственно мямлить, так что давай уже, выкладывай!

Она вздохнула.

— Ладно, ты прав. В конце концов, за спрос не бьют, да? — она попыталась улыбнуться. — Завтра мы идем на прием к мистеру Джонсу. Он маггл, а потому в силе запрет на магию. Впрочем, ты и так это знаешь. Проблема в том, что когда я встречалась в последний раз с мистером Джонсом, он однозначно дал понять что… что…

— Что? — Драко нахмурился. Никогда еще Гермиона не вела себя как школьница, но сейчас она никак не могла подобрать слова и это пугало его.

— Что хочет видеть меня своей любовницей! — выпалила Гермиона. Драко непроизвольно сжал кулаки. Было ясно, что если бы Гермиона была не против этого, она бы не заговорила об этом — ее личную жизнь они не обсуждали. Однажды за бокалом вина Драко попробовал спросить, кто тот таинственный мужчина, который похитил ее сердце, но был мягко остановлен — Гермиона раз и навсегда попросила его оставить тему ее личной жизни и больше он к этому вопросу никогда не возвращался.

— И ты… — он ждал продолжения.

— И я хотела попросить тебя изобразить моего парня на завтрашнем вечере. Понимаешь, я сказала ему, что не свободна и потому не могу с ним поужинать, когда он приглашал меня. Я думала — он отстанет, но он проявляет настойчивость: шлет записочки с цветами, мелкие подарки. Я все отправляю ему обратно, но это не работает, — она в отчаянии подняла глаза на Драко. — Я понимаю, что прошу многого, это может сказаться на твоей репутации…

Драко вскинул бровь.

— Вот уж не думал, что ты до сих пор злишься на меня за школу!

— Нет, я не о том! Я в том смысле, что может у тебя есть девушка и когда она узнает… Там же будут газетчики и уж они не упустят такой возможности. Ну, ты же знаешь, что мне проходу не дают с этим вопросом, — она вконец расстроилась и, присев за стол, уткнулась лбом в столешницу. — Я хотела попросить Гарри, но у него очередной приступ депрессии и я боюсь, что если Джонс проявит хоть каплю настойчивости, то Гарри его просто убьет. И потом, он совершенно не в курсе наших дел, а ты знаешь все едва ли не лучше меня. Я даже думала просить тебя сходить на эту встречу одному, но этот гад напрочь отказывается вести переговоры с кем бы то ни было, кроме меня, — она виновато посмотрела на Драко, ожидая его решения.

Драко улыбнулся — она думала, что у него, может быть, есть девушка. Интересно, когда бы он успевал быть с ней, если все свое время он проводит с Гермионой? Ну, да ладно — начальству свойственно не замечать жизнь своих подчиненных. Он подошел к ней и присев, взял ее ладони в свои.

— Герм, поверь, это самое лестное предложение, какое я когда-либо получал.

Она удивленно посмотрела на него.

— И нечего так удивляться. Да, мне лестно. Потому что это доказывает, насколько ты мне доверяешь. И я благодарен тебе за это доверие. А за мою репутацию можешь не волноваться. Единственная девушка в моей жизни — это ты, а ты точно будешь не против, — он улыбнулся и поднялся. — Расскажи мне подробнее об этом типе, чтобы я знал, чего от него ждать.

Гермиона смотрела на него со странным выражением на лице. В ее глазах читался то ли ужас, то ли стыд.

— Что? — удивленно спросил Драко.

— Мерлин, я только сейчас поняла, что у тебя же совершенно нет личного времени — ты действительно все время со мной! Драко, прости меня, мне так стыдно! Обещаю, мы обязательно пересмотрим график, и я больше никогда не буду просить тебя о всяких мелочах, о которых вполне может позаботиться Стив или даже я сама, если не буду забывать. И у тебя появится больше свободного времени, и тогда ты сможешь, — она внезапно погрустнела и закончила совсем тихо, — сможешь найти себе девушку.

— Герм, поверь, я действительно счастлив тем, что провожу в твоей компании все свое свободное и не свободное время. И никто мне не нужен. Но давай оставим в покое мою отсутствующую личную жизнь и перейдем к столь бурной, как оказалось, твоей. Что это за тип и как мне завтра не убить его?

— Как же мне повезло, что ты со мной! — она улыбнулась и слегка расслабилась, а ему стало грустно. Как бы он хотел услышать эти же слова, но по другому поводу.

Мистер Джонс оказался зарвавшимся американским дельцом. Очень богатым и столь же знаменитым своими похождениями. Этот тип пер напролом, как носорог, и остановить его было сложно. Но было время, когда с Драко тоже было сложно совладать простым «нет», а потому такая модель поведения была достаточно ему знакома. Правда, он никогда не наглел до насилия, в отличие от американца. Он предпочитал изысканное ухаживание и дорогие подарки, страстные взгляды и тихий шепот на ухо — в общем, искусство обольщения против грубого напора, но оба они не признавали отказа. Что ж, придется завтра снова стать «слизеринским принцем». Хорошо, что он предупредил Гермиону о том, как себя вести в таком случае. И очень надеялся, что простое присутствие ее кавалера остановит посягательства американца.

Глава опубликована: 13.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Очень-очень хочется узнать продолжение. ПРОСИМ!!!! Круто
n001mary Онлайн
Цитата сообщения RodinaSasha от 08.01.2019 в 16:24
Очень-очень хочется узнать продолжение. ПРОСИМ!!!! Круто

на Фикбуке полностью выложено)))
poloumnaya81автор
Жду только бету, как закончит - сразу будет). И да, есть вариант прочитать на фикбуке)
Класс!!! Легкое, но приятное и позитивное чтение. Спасибо вам!
poloumnaya81автор
Svetlana012019
И Вам спасибо за отзыв и за то, что читаете!))
Мне очень приятно читать Ваши труды. Конечно, у каждого автора свои представления о собственых произведениях, но мне кажется, что зря её считаете нудной)
poloumnaya81автор
Аннамагомедова
Спасибо Вам. Возможно, я тут сама себя критиковала - просто слишком долго писалась работа, конец никак не складывался, поэтому и показалось... Я правда очень рада, что работа нравится.
Specialhero Онлайн
Драмиона супер, но вот линия с Гарри, да еще эти гейские намёки прям фу, аж пришлось проверить точно ли это гет. Не могла Гермиона о нем так подумать, да и вообще лезть в эту часть канона не вижу смысла. Я бы закончила фф на утре после ночи, их объяснении и ХЭ. Похищение и тд лишнее ИМХО
poloumnaya81автор
Specialhero
А мне нравится и гет, и слеш. За Драмиону спасибо, а остальное - ну, тут кому как))
Удивительно!

Такого поворота событий я не представляла ни разу за все разы прочитания смотрения и слушания про Поттера..

Интересно! Увлекательно.. читается легка на одном дыхании..

Мне как то даже мало показалось событий между Снейпом и Гарри, а хотелось бы побольше развития этой истории.

Спасибо за историю..
poloumnaya81автор
Nastmins
Спасибо большое, я очень рада, что получилось сделать что-то, не слишком похожее на другие фанфики). Сама люблю такое читать)
Банальщина почти наивная и детская- Гермиона,оказывается,чистокровная... ну пиздец... дальше чикать стало просто неинтересно
poloumnaya81автор
Gerathegirl
Что ж, каждому свое.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх