↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Первый раз
Размер:
Миди | 149 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
- Все же Вы неисправимый романтик, мистер Малфой, - у Гермионы дрожали губы, но она изо всех сил старалась не сорваться и говорить ровно. – Раз уж у нас сегодня вечер таких вот откровений, и откровенней у меня уже вряд ли получится, - она явно намекала на то, что стоит перед ним обнаженной, - то тебе следует узнать еще кое-что. Только тогда я попрошу тебя выполнить еще одну мою просьбу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

Утро наступило слишком быстро. Гермиона так и не сомкнула глаз. Она тихонько лежала в объятьях Драко, боясь даже пошевелиться, чтобы не спугнуть его сон. Он тихонько улыбался во сне, и она любовалась этой улыбкой, стараясь запомнить каждую черточку такого любимого лица. Конечно, она каждый день будет видеть его на работе, по крайней мере, ей хотелось верить, что эта ночь не заставит их перестать быть друзьями. Но это будет уже не ее Драко. А пока…

Однако все на свете кончается, и, не желая смущать его своим присутствием, когда он проснется, она грустно вздохнула и осторожно выскользнула из его объятий. Гермиона сходила в душ и отправилась варить кофе — после бессонной ночи это было нужнее всего. Но едва она успела снять турку с огня, как почувствовала теплые объятья — Драко тихонько подкрался и прижался к ней со спины.

— А я думаю — куда сбежала моя любимая девочка? Но кофе — это замечательно! — он втянул носом воздух и тут же прижался губами к ее виску.

Гермиона тяжело вздохнула. Пора было развеять эту сказку, ночь закончилась и дальше они снова будут друзьями, сотрудниками, но не больше.

— Драко.

— М-м-м… — он выцеловывал что-то немыслимое на ее шее.

— Драко, подожди.

— Не-а.

— Драко! — Гермиона собрала в кулачок все свои силы, чтобы вывернуться из его объятий, но ее хватило только на то, чтобы развернуться в них к нему лицом. — Пожалуйста, не усложняй мне задачу.

— А какая у тебя задача? — он приподнял бровь, но не перестал ее целовать, теперь подбираясь к губам.

— Драко! — она чуть не плакала — так не хотелось останавливать его. Хотелось задержаться в сказке еще хоть немного. — Ну, что ты делаешь?

— Соблазняю тебя? — он двинулся губами к ее шее.

— Но ведь мы договаривались, что, когда закончится эта ночь, мы… Ты обещал, что не напомнишь мне… Драко, ну пожалуйста! Мне и так не хочется просить тебя остановиться, а ты…

— Так не проси, — он слегка отодвинулся от нее и заглянул в глаза. — Не проси меня останавливаться. Потому что я не хочу останавливаться. Потому что я безумно счастлив и не хочу забывать того, что произошло ночью. Прости, но я не выполню свое обещание — я буду помнить эту ночь всегда и согласен напоминать тебе о ней хоть каждую следующую ночь, если только ты меня не прогонишь. Ты ведь сказала, что любишь… — он снова принялся ласкать ее губами.

— Но, ведь… — Гермиона с трудом пыталась разобраться в его словах, разум туманило желание, она плавилась в его руках. — Это я сказала, что люблю, а не ты. Зачем тебе это, Драко?

Он, наконец, перестал ее целовать, присел на стул и устроил ее у себя на коленях.

— Герми, прости, я — идиот. Правда. Совершеннейший. Вместо того, чтобы сказать тебе о своей любви, я… Просто я совершенно потерял голову вчера вечером, хоть это и не оправдание. Не могу не прикасаться к тебе, все время кажется, что это был сон и сейчас я проснусь, а ничего не было, — она непонимающе смотрела на него. — Я много говорю и все не по делу, да? Послушай, вчера было не до разговоров, но поверь мне — я хотел тебе это сказать вечером, просто ты опередила меня. Я люблю тебя. Давно, еще со школы. Да, не удивляйся так. Просто в школе мне нельзя было тебя любить. Ну, отец, семья, чистокровность эта, черт бы ее побрал. И я пытался разлюбить, пытался ненавидеть — не выходило. Ну, я и вел себя как скотина, и был уверен, что о взаимности и речи быть не может. А потом война, вся эта канитель с судами, унижения и шепотки за спиной — я понимал, что теперь я точно недостоин тебя и это бесило еще больше. А после — выпускной, ты на сцене, такая красивая, совсем не та, привычная заучка. Настоящая принцесса. И снова я в ярости, потому что… Потому что теперь только локти кусать остается — ты стала совершенно недосягаема. А тут еще Блейз со своими заявками на тебя. И этот ваш танец с Поттером… Я сорвался. Думал: раз так, то лучше ненавидь меня, так я отрежу себе все пути. Снова не вышло. Уехал на три года и пытался не думать, изо всех сил не вспоминать о тебе — не получилось. И тут Северус с предложением поработать в Министерстве. Я же до последней минуты не знал, с кем и где буду работать. Но когда услышал твое имя — понял, что ничего не прошло. А ты снова такая… Внешне совсем не изменилась, а на деле совсем взрослая, сильная волшебница. И я почувствовал себя мальчишкой рядом с тобой. А ты — ты ведь могла и помочь мне, противная девчонка! — он укоризненно покачал пальцем. — Хоть бы раз прокололась: засмотрелась бы на меня, вздохнула, пококетничала. Так нет же — даже когда мы спали в одной постели в забитых гостиницах, даже когда напились вместе — кремень! Ну, мне и оставалось только вздыхать. Я уже и не надеялся, а тут этот американец, — его взгляд потяжелел. — Никогда бы не поверил, что скажу ему «спасибо», но…

— Драко, подожди! Я уже ничего не понимаю, — она уткнулась ему в шею. — Прости, я просто не могу в это поверить. Как ты можешь любить меня со школы, если в школе…

— В школе я был тем еще уродом, да? О, если бы ты знала, что тогда творилось в моей бедной голове. Я бы показал тебе, но ты… Стоп, а я ведь не в курсе — ты владеешь легилименцией? У нас же этому учили, и если ты закончила тот же универ, что и я…

— Угу, — она покивала, все так же не поднимая головы.

— Так я покажу тебе. Черт, только обещай не подглядывать за моими эротическими фантазиями, ладно? Будь хорошей девочкой, а то там порой бывало такое…

Она хихикнула.

— Мулатки с крупными формами?

Он фыркнул ей в волосы.

— Не надейся, моя дорогая. Там одна миниатюрная шатенка, но она там вытворяет такое…

— Все, теперь я точно не удержусь! Показывай!

— Эй, я тебе вовсе не это собирался показывать! — запротестовал он с улыбкой. — Это я тебе лучше в спальне покажу. И расскажу.

— Хм, — она хитро прищурилась, поднимая голову и устраиваясь поудобнее. — Я подумаю. Показывай уже.

— Ладно, — он все равно немного покраснел, но сосредоточился и открыл для нее воспоминания — их беседу с Блейзом после выпускного. Гермиона всмотрелась в его глаза, в ее мозгу вспыхнули образы разных моментов жизни Драко, но она сосредоточенно всматривалась дальше, ища то, что касалось только ее. И нашла.

Несколько минут спустя она сама прервала связь, прикрывая глаза и пряча слезы. Он испугался.

— Герми, ну, что ты? Что ты там такого страшного увидела, несносная девчонка? — он вдруг подумал, что она могла увидеть кое-что нелицеприятное из его встреч с Темным Лордом и похолодел. Там было всякое, но в основном это был липкий страх и постоянные унижения, и ему уж точно не хотелось, чтобы она это когда-либо увидела. Но она лишь покачала головой, сильнее прижимаясь к нему. Он почти запаниковал, но тут Гермиона заговорила.

— Я правда не знаю, что на это сказать, Драко. Просто подумала — сколько мы потеряли времени из-за…

— Из-за моей тупости!

— Нет, из-за предрассудков, из-за стечения обстоятельств… А Блейз какой — совершенно не ожидала от него. Кстати, он ведь присылал сов, приглашал меня на обед. Еще на первом курсе.

Драко нахмурился.

— Все-таки решился попробовать, значит, — глухо проговорил он. — А мне он ничего не рассказывал, хотя мы встречались после моего приезда, да и вообще вроде как дружим еще, немного.

— Думаю, этого он тебе и не расскажет. Потому что я так и не пошла. Сначала я вежливо отказывалась, но когда он и другие стали настойчивее — дала интервью, после которого от меня более-менее отстали поклонники, зато пристала пресса. Ну, как же, Золотое трио вроде и не распалось, но из мальчишек никто так и не женился, Грейнджер замуж не спешит, да еще и заявляет, что сердце ее занято другим. А этот другой… — Драко замер в ожидании, — этот другой уехал и целых три года не давал о себе знать никому. Даже Северус не особо много знал о тебе…

— Откуда ты знаешь, о чем Северус был в курсе? Я общался с ним, но больше по учебе и научным работам…

— Потому что я спрашивала его о тебе. И я видела, что он раздосадован тем, что почти ничего не знает. Он явно переживал за тебя.

— Ну, Сев! Ни слова мне не сказал!

— А к чему? Это было на каком-то то ли банкете, то ли фуршете — мы столкнулись у столика с напитками, я спросила про его дела, он — про мои, слово за слово… Я спросила как там его крестник? Почему его не видно. А он сказал, что Малфой-младший уехал учиться и, с тех пор, мало общается с ним. И было видно, что это правда, и он расстроен. Вот и весь разговор.

— Все равно! Он знал, что для меня важно любое упоминание о тебе и смолчал… Хотя, может он просто думал, что я…

— Что ты забыл меня и не хотел лишний раз тревожить твою память. Он очень любит тебя, Драко, хоть по нему и не скажешь, что он способен на сильные чувства.

Драко улыбнулся. Его проницательная девочка — ничего от нее не скроется. Хотя, вот сумел же он столько времени скрывать свои чувства так, что она даже не верила ему теперь.

— Милая, и когда это ты так хорошо успела изучить моего крестного? — он хитро прищурился, — Признавайся, а не то я все расскажу ему, и он не простит тебе твоей проницательности!

— Ой, только не это! — в притворном испуге воскликнула Гермиона. — Лучше скажи ему, что я до сих пор считаю его бессердечным ужасом подземелий и даже не догадываюсь, почему это мой лучший друг пьет каждые каникулы и изводит себя тоской, а сам он в это время прячется от всех и плюется ядом.

Драко почувствовал, что он упускает нить разговора.

— А причем тут Поттер?

— Драко, я не уверена, что должна делиться этим, — она уже жалела, что проговорилась. — Все-таки это мой друг и твой крестный…

— Подожди-подожди, ты хочешь сказать, что эти двое… Что между ними что-то есть?

— Ну, что между ними что-то есть — это слишком громко сказано. Но ты же не можешь отрицать, что еще в школе они…

— В школе и мы с Поттером искрили как…

— Ну, не совсем так, но…да. А эти… Ладно, это просто какой-то кошмар, Драко! Стоит им встретиться и яд просто капает с их клыков! Но потом… Гарри только один раз сорвался при мне, но мне хватило. А Северус — он после таких встреч просто рвет и мечет, страшно подойти на расстояние десятка метров. Это видят многие, но кто же рискнет сказать им? То есть, с Гарри я говорила, но он только вздыхает и… пьет. А Северус…

— Да, представляю того камикадзе, который рискнет заговорить с крестным о Поттере, — усмехнулся Драко и вдруг напрягся, поймав на себе жалобный взгляд девушки. — Нет, даже не думай!

— Ну, Драко, ну, пожалуйста! Он ведь тебе ничего не сделает. Разве что наорет, ну так это же не смертельно?

— Да пойми, не могу же я прийти к нему со словами: «Привет, крестный, мне тут Герми сказала, что ты влюблен в Поттера. Так вот. Она считает, что это взаимно. Как тебе новость?» — кривляясь, он скорчил забавную мордашку, но Гермиона не сдавалась.

— Нет, мы устроим им встречу, и ты все увидишь своими глазами. Я же не сказала, что бы ты поговорил с ним сегодня же.

— И на том спасибо, — облегченно выдохнул Драко. — А чего Поттер пьет на каникулах? Чтобы не смущать учеников?

— Нет, потому что на каникулах он практически не видит Северуса. Тот сидит или в своем доме или в лабораториях. Гарри пробовал оставаться в Хоге, но профессор не выходит в общий зал неделями, так что смысла в этом нет. Вот он и… скучает по нему.

— Да уж, удивила ты меня. Впрочем, это объясняет, почему Сев столько лет все один да один. Уже давно никто не верит в историю его влюбленности в мать Поттера. А так — все становится на свои места.

— Да. Ладно, давай все же что-то поедим, а то нам еще на работу надо бы добраться — отчеты там и все такое…

— Ладно. Хотя я бы лучше добрался до другого места, — он оглянулся на спальню. — И показал одной маленькой шатенке пару своих эротических школьных фантазий.

Она мило покраснела.

— Потом покажешь. Не думаешь же ты, что раз мы теперь вместе, то ты сможешь отлынивать от работы?

Он показательно тяжело вздохнул.

— Кто же мне разрешит? — и они, рассмеявшись, устроились, наконец, пить кофе.

После кофе Драко все же затащил ее в спальню, объяснив это тем, что не верит своему счастью и ему нужны веские доказательства того, что прошлая ночь действительно была. И после долгих и страстных подтверждений все же нашел в себе силы отправиться к себе домой переодеться. Они договорились встретиться на работе, а после пойти куда-нибудь поужинать, и он исчез в камине.

Глава опубликована: 13.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Очень-очень хочется узнать продолжение. ПРОСИМ!!!! Круто
Цитата сообщения RodinaSasha от 08.01.2019 в 16:24
Очень-очень хочется узнать продолжение. ПРОСИМ!!!! Круто

на Фикбуке полностью выложено)))
poloumnaya81автор
Жду только бету, как закончит - сразу будет). И да, есть вариант прочитать на фикбуке)
Класс!!! Легкое, но приятное и позитивное чтение. Спасибо вам!
poloumnaya81автор
Svetlana012019
И Вам спасибо за отзыв и за то, что читаете!))
Мне очень приятно читать Ваши труды. Конечно, у каждого автора свои представления о собственых произведениях, но мне кажется, что зря её считаете нудной)
poloumnaya81автор
Аннамагомедова
Спасибо Вам. Возможно, я тут сама себя критиковала - просто слишком долго писалась работа, конец никак не складывался, поэтому и показалось... Я правда очень рада, что работа нравится.
Драмиона супер, но вот линия с Гарри, да еще эти гейские намёки прям фу, аж пришлось проверить точно ли это гет. Не могла Гермиона о нем так подумать, да и вообще лезть в эту часть канона не вижу смысла. Я бы закончила фф на утре после ночи, их объяснении и ХЭ. Похищение и тд лишнее ИМХО
poloumnaya81автор
Specialhero
А мне нравится и гет, и слеш. За Драмиону спасибо, а остальное - ну, тут кому как))
Удивительно!

Такого поворота событий я не представляла ни разу за все разы прочитания смотрения и слушания про Поттера..

Интересно! Увлекательно.. читается легка на одном дыхании..

Мне как то даже мало показалось событий между Снейпом и Гарри, а хотелось бы побольше развития этой истории.

Спасибо за историю..
poloumnaya81автор
Nastmins
Спасибо большое, я очень рада, что получилось сделать что-то, не слишком похожее на другие фанфики). Сама люблю такое читать)
Банальщина почти наивная и детская- Гермиона,оказывается,чистокровная... ну пиздец... дальше чикать стало просто неинтересно
poloumnaya81автор
Gerathegirl
Что ж, каждому свое.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх