↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Первый раз
Размер:
Миди | 149 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
- Все же Вы неисправимый романтик, мистер Малфой, - у Гермионы дрожали губы, но она изо всех сил старалась не сорваться и говорить ровно. – Раз уж у нас сегодня вечер таких вот откровений, и откровенней у меня уже вряд ли получится, - она явно намекала на то, что стоит перед ним обнаженной, - то тебе следует узнать еще кое-что. Только тогда я попрошу тебя выполнить еще одну мою просьбу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10

Пока все шло так гладко, что даже становилось страшновато. Смит действительно очень трусил и выдал им сведения не только о том, где и в каких условиях держат девушку, но и про другие грешки Джонса. Сведения совпали с тем, что узнал профессор при помощи зелья и доверие к Смиту в разы возросло. Из рассказанного секретарем Джонса стало понятно, что девушку еще никто и пальцем не тронул. Чем-то она приглянулась Джонсу настолько, что он хотел увезти ее с собой в штаты и пока действовал подкупом и уговорами. Однако мисс Грейнджер твердо держала оборону. Секретаря Мик отвез на одну их квартир Министерства специально для магглов, были у него какие-то там связи. Решено было дождаться темноты и под покровом невидимости, заглушающих и еще кучи всего отправиться к месту, где держали Гермиону.

Гарри видел, как страшно Малфою. Он и сам волновался за подругу, но Драко просто трясло. Он судорожно сжимал палочку, и пальцы его ощутимо подрагивали. Поттер легонько сжал его руку и склонился к уху.

— Успокойся, Герм сильная, все будет хорошо. Мы успеем вовремя.

Драко молча кивнул и благодарно посмотрел на Гарри.

— Я знаю. Просто… Никак не могу отделаться от мысли, что если бы я прибил этого гада сразу…

— Но ты же не мог этого сделать, иначе нам бы пришлось снова вытаскивать тебя из Азкабана, — чуть улыбнулся Поттер.

— Вам? Поттер, что это значит? — от удивления Драко даже отвлекся от своих волнений.

— Только не говори, что ты не знал… — растерянно пробормотал Поттер, уже жалея о сказанном.

— Чего не знал?

— Того, что не только мистер Поттер давал показания на суде. Того, что мисс Грейнджер поручилась за тебя, и именно ее голос стал решающим в споре: оставить тебя в тюрьме для острастки или отправить в школу получать образование, — раздался с другой стороны голос профессора Снейпа. — Да, мистер Поттер, он действительно не знал. Министреские не потрудились сообщить ему, а я…

— А вы пощадили его самолюбие, тем самым лишив его возможности быть благодарным. Да, Северус?

Профессор нахмурился.

— Поттер, ну что вы все переворачиваете с ног на голову…

— Подождите! — вмешался Драко. — Я ничего не понимаю! Герми поручилась за меня и, благодаря этому, меня выпустили из Азкабана и отправили доучиваться? То есть, я думал, что это ты… — он повернулся к Поттеру.

— После моего свидетельства в том, что ты не убивал и все такое, твои шансы выйти на волю или остаться в тюрьме были равны. Я рассказал Герми о ходе процесса, и она сама пришла дать показания. Ну, и когда судья спросил, готова ли она поручиться, что ты не примешься за старое, и не будешь строить козни и все такое — она поручилась.

Драко схватился за голову.

— А что было бы, если бы я сделал что-то не так?

— Тебя бы отправили в тюрьму. Ну, ты и сам знаешь условия твоего освобождения.

— Не со мной, с ней — что было бы?

— Ну… Ее репутация Героини войны и безупречной подруги Героя заметно пошатнулась бы… — Поттер отвел взгляд, но Драко схватил его за руку и дернул, разворачивая к себе. — Ладно! Она подписала на суде бумаги, что если ты вернешься к старому, то она уйдет из магического мира.

Драко выпустил его руку и застонал.

— Как вы могли мне не сказать? Как ты мог не сказать мне? — он повернулся к крестному.

— В тот момент меня меньше всего волновало все это. Если ты помнишь — я был в клинике.

— Да… Да, прости. Но потом! И почему в Министерстве никто…

— Для чистоты эксперимента, наверное. Хотели проверить, насколько ты сам изменился, и не из благодарности или чего-то там еще, — Гарри пожал плечами. — Ну, что ты так разволновался? Все же уже в прошлом, Герм в тебе не ошиблась и сейчас у тебя есть еще одна причина спасать ее, ведь так? Тем более мы уже приехали. Дальше надо пешком, чтобы тихо.

Они тихонько подобрались к усадьбе и заклинаниями проверили наличие охраны. Удивившись тому, что из дома пробивался магический фон и, списав это на возможную защиту магией Гермионы, Поттер оставил Мика и Стива на страже, а с остальными отправился внутрь дома. Пока все шло хорошо — первого охранника они сняли бесшумно, второго — почти бесшумно. Он был такой огромный, что свалившись, довольно громко бухнулся об пол.

Они знали, что девушку держат в одной из гостевых комнат на втором этаже. Еще снаружи Северус заметил забранные решеткой окна и ребята решили, что это вполне может быть тюрьма Гермионы. Так и оказалось — открыв нужную дверь заклинанием, они увидели сидящую на подоконнике девушку.

— Герми, — Драко кинулся к ней и крепко прижал к себе, а потом начал спешно ощупывать всю, заглядывая в глаза. — Как ты? Ты цела? Он ничего не успел?..

Северус остался у двери, прикрывая отход, а Гарри сжал ладошку Гермионы, которая от радости и переполнявших ее чувств только всхлипывала и кивала. Она выглядела немного бледной, но в целом все вроде бы было нормально, а потому он решил заняться более насущной проблемой — нужно было найти доказательство вины Джонса, чтобы засадить его, желательно, на как можно больший срок. Он сделал пару кадров комнаты на камеру телефона, подошел к Северусу и тихонько стал обсуждать с ним, где стоит поискать компромат. И в этот момент в коридоре послышались шаги. Все напряглись, но Снейп сориентировался первым, быстро дернул на себя Поттера и потащил в дверь, которая виднелась в углу. Там была ванная комната. Впихнув в нее Гарри, он вернулся и потащил следом за собой Драко, указав Гермионе на кровать. Та молча кивнула, сразу поняв, что не должна ничем выдавать их присутствие. Драко попытался возмутиться, но та сама подтолкнула его, легко поцеловав в губы. Скрывшись в ванной, мужчины замерли и прислушались, а Поттер включил диктофон — мало ли, вдруг удастся записать компромат на Джонса. Вскоре скрипнула дверь, и раздались легкие шаги — это был явно не взрослый грузный мужчина. Раздался девичий голосок.

— Гермиона, я принесла тебе какао и печенье. Поболтаем? — девушка говорила достаточно тихо, словно боялась, что ее услышит еще кто-то, кроме хозяйки комнаты.

— Спасибо. А где Джонс?

— Внизу. Там был какой-то странный шум, потом все забегали, а потом собрались в столовой и что-то спешно решают. Прислуга говорит, что вроде бы кто-то то ли пытался пробраться в дом, то ли пробрался… Ох, может это за тобой пришли друзья?

— Тише, Селена, — Гермиона не знала, стоит ли решиться и рассказать ей о том, что друзья уже здесь или пока не нужно этого делать. — Ты не передумала еще бежать?

— Нет, что ты? Пока этого гада еще удерживает мой возраст, но как только я стану совершеннолетней… Он же просто сделает со мной все, что захочет! Отец боится его и ничем мне не сможет помочь…

— Ясно, — она встала и подошла к двери в ванную комнату. — Гарри, иди сюда.

Молоденькая девушка с удивлением посмотрела на нее и в ту же секунду ахнув, закрыла рот ладошкой — из ванной комнаты Гермионы вышел Гарри Поттер.

— Герми, ты уверена?.. — пробормотал он, глядя, как Селена смотрит на него обалдевшим взглядом. — Может, не стоило так пугать…

— Уверена. У нас нет времени, а Селена — она сама жертва Джонса. Ее отец его секретарь, мистер Смит. Он как-то зависит от американца и не может уйти, а дочь… Джонс не трогал ее, но очень красноречиво обещал заняться этим, как только она станет совершеннолетней, и когда я ему надоем.

— Но, если они магглы, то откуда?..

— Откуда она знает о тебе? Ну, во-первых, она не маггл, она, как и я — магглорожденная волшебница. А во-вторых — я рассказывала ей о тебе и… ну, вообще, обо всех нас.

— Ясно. Волшебница, значит. А ее папаша ни словом не обмолвился об этом, когда пришел просить помощи к Малфою.

— Папа приходил к вам за помощью? — Селена недоуменно смотрела на Гарри. — Но он всегда так боялся Джонса. Я думала, он никогда не рискнет пойти против него.

— Значит, любовь к вам перевесила его страхи, мисс, — Гарри все еще хмурился. — Герм, объясни, наконец, что ты задумала.

— Мне кажется, мы недооценили Джонса. Он знает о магах. Потому что первое, что он сделал, когда я пришла в себя в машине, это показал мне мою волшебную палочку, которую забрал себе. Да, он маггл, но может он нашел магов, готовых служить ему? Ведь такое уже бывало. А Селена должна идти с нами — я не могу оставить ее тут. Если мы сбежим — он озвереет и тогда…

— Ясно. Конечно, мы не против. Осталось решить, как выбираться.

— О, я могу помочь. Я приду, когда там все угомонятся, и вы выйдете…

Но тут волна магии пронеслась по комнате.

— Черт, они с помощью заклятья просчитали, сколько тут человек. Теперь они знают, что мы точно в доме, а значит — сейчас начнут искать. Придется драться, — Поттер был собран и сосредоточен. Он запечатал дверь и наложил заглушающее. — Мисс, расскажите нам, что вы знаете о количестве людей в доме и есть ли среди них маги?

— Я не знаю про магов — мне не очень-то разрешают бродить по дому. Но четыре охранника в доме точно есть. Моего отца нет. Есть камердинер мистера Джонса. Водитель.

— А Джонсон знает, что вы — ведьма?

— Нет. Не знаю… Я не училась в магической школе, отец уже тогда служил Джонсу и мы жили где-то на островах… А потом, когда вернулись в штаты, он уже не мог никуда меня отпустить, Джонсон запретил ему отправлять меня в школу. Нанял мне учителей, обычных.

— Интересно, с чего бы это Джонсу тратить на вас… Ладно, это мы обдумаем после. А сейчас, — он повернулся к ванной комнате, — Драко, Северус, выходите. Селена, позвольте вам представить — мистер Драко Малфой и профессор Снейп.

Девушка испуганно отступила на несколько шагов назад при виде сурового профессора.

— Ужас подземелий, — невольно вырвалось у нее, и Северус хмыкнул.

— Мне лестно, мисс Грейнджер, — заявил он покрасневшей Гермионе, — что вы не забыли моего прозвища. Однако, я все же предпочитаю, чтобы меня называли мистер или профессор Снейп.

— Простите, — пискнула Селена, прячась за Поттера, а Драко тихо рассмеялся.

— Крестный, ты никогда не перестанешь быть «Ужасом подземелий». Даже когда перестанешь преподавать.

Селена переводила совершенно обалдевший взгляд с одного мужчины на другого. Перед ней оживала сказка, которую рассказала ей девушка, ставшая подругой всего за несколько часов и обещавшая спасение от жестокой участи.

— Итак, у нас есть Гермиона, Селена и Смит, готовые дать показания против Джонса, — Поттер повернулся к Селене, вопросительно взглянув на нее, и та быстро закивала. — Думаю, этого хватит, чтобы засадить его. Может, обыск его домов поможет найти еще что-то. А сейчас самое главное — вырваться отсюда.

— Я бы отправил в аврорат Патронус, мистер Поттер, — Снейп смотрел на Гарри в упор. — Сейчас не время рисковать, с нами дамы.

Гарри задумался. С одной стороны — все верно, они рискуют жизнями девушек. С другой — потом придется объясняться с аврорами, почему они оказались тут одни и не обратились в аврорат сразу. Хотя объяснения все равно потребуют — ведь арест они произвести не смогут самостоятельно. Он кивнул, и серебристая лань ускакала в окно, неся сообщение начальнику аврората. Гарри проводил ее глазами, перевел взгляд на Северуса и тяжело вздохнул. Патронус Снейпа говорил сам за себя — он до сих пор любил Лили Поттер, мать Гарри. Драко и Гермиона сделали вид, что ничего не заметили.

В коридоре раздались шаги и все шарахнулись от двери. Гарри быстро втолкнул Селену в ванную комнату, Драко туда же затащил сопротивляющуюся Гермиону.

— Да пойми ты, — шептал он ей на ухо, одновременно целуя, — я только буду переживать за тебя и наделаю ошибок! Я помню, что ты героиня войны, но у тебя сейчас нет палочки. Обещаю, если в бою мы добудем ее — я сразу тебя выпущу!

Гермиона хотела еще возмутиться, но, увидев перепуганные глаза Селены, решила, что сейчас она действительно нужнее девушке здесь. Она рывком поцеловала Драко и сама вытолкнула его из ванной комнаты, прислушиваясь. Кто-то стучал в ее дверь и громко звал. Она выглянула, и Гарри кивнул ей, показывая, что она должна ответить.

— Что вам нужно? Я уже легла спать! — как можно увереннее и раздраженнее крикнула девушка.

Из-за двери послышался голос Джонса.

— Гермиона, открой! Я должен проверить твою комнату!

— Зачем?

— Воры влезли в дом, и я должен быть уверен, что они не спрятались у тебя.

— По-вашему, я не в состоянии заметить чужих людей в собственной комнате? — с издевкой спросила она, но Джонс на подначки не реагировал.

— Открой или я выбью эту чертову дверь!

Гарри, Северус и Драко приготовились к любой атаке, в том числе и маггловским оружием, а Гермиона снова прикрыла дверь, обнимая и успокаивая Селену. Через несколько секунд послышались удары, и дверь слетела с петель. Тут же послышались беспорядочные крики, треск и пальба — кто-то стрелял из пистолета. Вскоре все стихло и в дверь к девушкам легко стукнули, давая знак выходить. В комнате на полу лежали связанные охранники. Трое. Джонса видно не было.

— Он убежал в суматохе, — Драко скрипел зубами от ярости. — Почему этот тип постоянно ускользает, как самая скользкая змея?

— Ему бы самое место было на Слизерине, — усмехнулся Поттер, вызвав яростное шипение Снейпа. — Но нам пора уходить. Авроры найдут его.

Он осторожно выглянул за дверь в коридор, но тут же отшатнулся, а в косяк двери ударил луч заклятья.

— А вот и маги, — пробормотал Северус, выставляя щит и показывая девушкам, что им нужно снова скрыться. — Интересно, сколько их там?

— Ответ не заставил себя долго ждать — с обоих сторон коридора слышались выкрикиваемые заклинания и вспышки то и дело ударялись в щит. Поттер укрепил оборону своим заклинанием и махнул Драко в сторону окна. Тот понял идею и выглянул — высота была приличной, но они же маги! Внизу никого не было. То ли местные маги не подумали о такой возможности, то ли их было все же маловато для круговой осады. Он отошел подальше и бомбардой снес решетку. В то же время Поттер и Снейп сняли щиты и начали драку. Может, американские маги Джонса и были неплохими бойцами, но справиться с Пожирателем со стажем и победителем самого Темного Лорда им было явно не под силу. Так что вскоре все они тоже валялись в ожидании авроров, связанными и оглушенными. Тем временем к окну подбежал Стив, радостно объявив, что авроры уже оцепили здание и приняли двух человек, которые пытались бежать на автомобиле. Одним из них оказался сам хозяин этого дома — мистер Джонс. Вздохнув с облегчением — преступнику все же не удалось скрыться — Драко попросил передать аврорам, что в доме где-то прячутся как минимум еще два человека и поспешил к друзьям с радостными известиями.

Позже Драко никак не мог понять, почему они решили не дожидаться авроров в комнате или воспользоваться окном, а идти на выход. Наверное, слишком сильно хотелось покинуть этот дом. Но затея оказалась ошибочной. Не успели они пройти и пары метров по коридору — Поттер и Снейп впереди, потом девушки и за ними сам Драко, прикрывая спины — как из-за поворота вылетел здоровенный мужик и выстрелил, не целясь. Драко не видел, что именно произошло, ему рассказала Гермиона, уже после. А тогда он только и увидел, как метнулась перед девушками черная тень и его крестный начал оседать по стене, оставляя за собой кровавую полосу. Наверное, в этот момент он лучше всего понимал Гарри, когда-то потерявшего своего крестного. Но ему было не до этого. Не переставая держать щит за собой, он наблюдал, как кинувшись вперед, Поттер буквально впечатал нападающего Оглушающим, основательно приложив его головой об стену. И в этот момент в коридоре показались первые авроры…

Глава опубликована: 14.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Очень-очень хочется узнать продолжение. ПРОСИМ!!!! Круто
Цитата сообщения RodinaSasha от 08.01.2019 в 16:24
Очень-очень хочется узнать продолжение. ПРОСИМ!!!! Круто

на Фикбуке полностью выложено)))
poloumnaya81автор
Жду только бету, как закончит - сразу будет). И да, есть вариант прочитать на фикбуке)
Класс!!! Легкое, но приятное и позитивное чтение. Спасибо вам!
poloumnaya81автор
Svetlana012019
И Вам спасибо за отзыв и за то, что читаете!))
Мне очень приятно читать Ваши труды. Конечно, у каждого автора свои представления о собственых произведениях, но мне кажется, что зря её считаете нудной)
poloumnaya81автор
Аннамагомедова
Спасибо Вам. Возможно, я тут сама себя критиковала - просто слишком долго писалась работа, конец никак не складывался, поэтому и показалось... Я правда очень рада, что работа нравится.
Драмиона супер, но вот линия с Гарри, да еще эти гейские намёки прям фу, аж пришлось проверить точно ли это гет. Не могла Гермиона о нем так подумать, да и вообще лезть в эту часть канона не вижу смысла. Я бы закончила фф на утре после ночи, их объяснении и ХЭ. Похищение и тд лишнее ИМХО
poloumnaya81автор
Specialhero
А мне нравится и гет, и слеш. За Драмиону спасибо, а остальное - ну, тут кому как))
Удивительно!

Такого поворота событий я не представляла ни разу за все разы прочитания смотрения и слушания про Поттера..

Интересно! Увлекательно.. читается легка на одном дыхании..

Мне как то даже мало показалось событий между Снейпом и Гарри, а хотелось бы побольше развития этой истории.

Спасибо за историю..
poloumnaya81автор
Nastmins
Спасибо большое, я очень рада, что получилось сделать что-то, не слишком похожее на другие фанфики). Сама люблю такое читать)
Банальщина почти наивная и детская- Гермиона,оказывается,чистокровная... ну пиздец... дальше чикать стало просто неинтересно
poloumnaya81автор
Gerathegirl
Что ж, каждому свое.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх