↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Once and future king / Король прошлого и будущего  (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 285 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Что станет с миром, когда с политической арены уйдут Ксавье и Магнито? Что станет без главного террориста и главного защитника мутантов? Казалось бы, новый мир пришел в равновесие, но все ли так на самом деле?

События происходят после окончания третьего фильма. После "лекарства" общество относительно успокоилось, но не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

Особенно, когда появляется возможность вернуть способности для мутантов.

AU не учитывает все фильмы, выходившие после X3, но может учитывать некоторые их события (например, Первый класс)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Конфронтация

— —

от автора: мы тут участвовали в конкурсе sweded-ремейков (снятые на коленки куски любимых фильмов) с отрывком из "Людей-икс", и победили, поэтому, надеюсь, если я поделюсь с вами ссылочкой на видео, это не будет оффтопом.

http://www.youtube.com/watch?v=TcnHcLVfsmI

Всем ня!

о главе: Солдатыстражники — кто они обычно? Те ребята, которые молча выполняют приказы и умирают на первой минуте? А что, если они — нечто большее?

— -

Пол медленно двигался по коридору. Он был уверен, что слышал шум в дальней его части, но напарник ответил ему, что все хорошо. Он старался ступать как можно тише — настолько, насколько может ступать крупный, хорошо вооруженный мужчина.

База была оснащена несколькими уровнями защиты. Сейчас она буквально "ощетинилась", потому что пришел донос о собирающейся атаке. А все хорошо знали, что случается с такими "базами", когда их атакуют. Особенно, когда их атакуют разъяренные мутанты.

Не то, чтобы Пол был против мутантов. Он им даже иногда симпатизировал, жалел... Но работа есть работа, а война есть война, даже если она невидимая и заведомо проигрышная. Ведь он понимал, еще немного, и эволюция уберет различия между людьми и мутантами. Или выживет сильнейший — а кто сильнее ясно слишком хорошо. Мужчина часто спрашивал себя, тем ли он занимается в своей жизни, но боялся ответить неутвердительно — пути назад не было. Из таких организаций уходят либо на пенсию, либо ногами вперед.

Это была одна из причин, почему он чувствовал подкатывающий к горлу страх. Да, мутанты жалуются на то, что их ловят и пытают — но озверев, они убивают десятками, сотнями, даже не задумываясь. Опасно иметь таких врагов, но еще опаснее — таких друзей. Полу Бэроу это было известно лучше, чем кому-либо. Он ведь женился на девушке, оказавшейся мутанткой. Сейчас Киберри исчезла, но он до сих пор помнил, что стало с его домом, когда он попал в разборку между людьми и мутантами. Тогда-то, потеряв все, мужчина и стал членом Сопротивления. Они долго выжидали, стиснув зубы пережидая оттепель в межвидовых отношениях, но настал момент, когда все прекратится. Почти все для их плана было в их руках. И возможно тогда он сможет действительно пожить. Возможно, даже завести детей...

А в паре поворотов от него стоял коллега Пола — Моррел Финн, крепкий молодой парень, который пришел сюда скорее повоевать, просто потому, что любил воевать. У него были все качества настоящего солдата — сила, ловкость, смекалка, которой достаточно, чтобы уметь выживать, и честность. Это был человек, не заминающийся перед тем, как остановить опасного мутанта, и в то же время, умеющий не нажать на курок, когда под дуло попадает кто-то, кто может оказаться невинным. В этом человеке Пол всегда был уверен.

— Финн, ответь Бэроу.

— Бэроу, прием. Все тихо, шумов нет, коридор чист,— спокойно отрапортовал Моррел, зная, зачем друг вызывает его по рации. Пол отличался вниманием к деталям и особым беспокойством. Их часто ставили на дежурство в паре, зная, что один ничего не упустит, а второй не даст ему увлечься деталями.

Однако, стоило Моррелу ответить, как он услышал чьи-то шаги. К нему приближался незнакомый мужчина в форме Сопротивления. Это мог быть новичок, или шпион, переодетый в чужую форму. Финн задумался, взвешивая возможности. Сейчас бы пригодился Пол, с его вниманием к деталям, но Моррел хорошо учился. Он рассмотрел лычки и нашивки на форме приближающегося, положение оружия, темп и характер походки, и пришел к выводу, что это не новичок. Мужчина явно был знаком с военным делом, но на отвороте темно-зеленой форменной рубашки темнело подозрительное пятно, на лбу выступили капли пота, а бейдж говорил, что это Меджилл, дежурящий в трех секциях от него. Совсем недалеко от склада, в котором есть пожарный выход. Сложив все факты, Финн решил, что к нему приближается несомненный враг, возможно мутант. Незнакомец, тем временем, подошел совсем близко.

— Рядовой Моррел Финн,— неожиданно сам для себя вытянулся в струнку мужчина, решив немного обыграть незнакомца. Чтобы уложить Меджилла, надо обладать недюжинной силой, а поэтому атаковать врага в одиночку было немного глупо. Куда полезнее дать ему пройти, а затем информировать своих.

— Вольно,— немного смущенно ответил незнакомец, кивая головой и двигаясь дальше. Финн незаметно выдохнул, и сделал шаг назад, спиной к небольшой нише, в которой обычно и стояли караульные, невидимые издалека, давая пройти мужчине, но через секунду почувствовал, как кто-то коснулся его шеи, и вытащил пистолет из кармана. Рефлексивно напряглись мышцы для разворота и удара, но ничего не произошло. Он услышал два глухих выстрела — кто-то стрельнул из пистолета с глушителем. Финн еще успел задаться вопросом,— где они взяли глушитель, а потом его накрыло ощущение нестерпимой боли. Но он не смог даже вскрикнуть, потому что еще секунду спустя его сознание просто отключилось.

— Он бы пропустил меня,— как-то печально добавил Логан, наблюдая за осматривающей карманы мужчины Шельмой. Она была одета в местную форму, раздобытую на складе,— правда, это была форма явно не для десанта: черная юбка-карандаш, темно-зеленая рубашка с погонами, отличающаяся от мужской наличием выточек и двумя рядами пуговиц и зеленый галстук. Перчаток она не надевала, потому что здесь они ей не требовались.

— А меня бы не пропустил,— Мари чуть удивленно глянула на Логана,— брось, я его даже не убила. Нам нужно продвигаться, а теперь,— она легонько постучала пальцем по голове,— у меня тут карта местности, имена всех коммандос и понимание, куда нам двигаться. Лучше помоги мне оттащить его.

Логан кивнул, и помог Мари передвинуть бессознательного мужчину ближе к стене. Он плохо представлял, как она смогла так тихо и незаметно проскользнуть в нишу, решив, что это одна из "позаимствованных" девушкой способностей. Как и легкая жестокосердечность. Впрочем, судить о том, что ее, а что — чужое, было сложно.

Мари изменилась. Девочка выросла, и теперь уже не боялась своей способности. Мало того, она начала ее использовать. Вырубая людей, она извлекала из них память и навыки — возможно, благодаря этому Роуг, которую он при входе на базу едва ли не на руках нес, чтобы она нигде не запнулась и не обнаружила их, теперь двигалась бесшумно, как мышь, а стреляла так, будто всю жизнь только это и практиковала. Ее способность стала более дикой — если раньше девушке хоть как-то удавалось ее сдержать, то теперь нескольких секунд хватало для, как минимум, комы, с тем, что Шельма вытягивала все способности, память и умения. Правда, ненадолго. Поэтому брать сюда ее было опасно — но если второй директор школы, она же важная для тебя женщина, она же огненно-рыжая девушка с характером, чего-то хочет, сложно ей этого не дать.

Они старались продвигаться тихо, но не учли, что Финн был (а, возможно, и остался) одним из лучших представителей военного сословия, с сочетанием ума и силы, а значит, успел включить связь на приемнике, еще когда незнакомец подходил.

Логан успел осознать, что что-то не так, в ту же секунду, как раздался выстрел. Мари ухватилась за бок. Она пошатнулась, но устояла, хватая ртом воздух. Резко повернувшись, закрывая собой Шельму от предполагаемого источника выстрела, он увидел трех мужчин. Все были одеты так же как он — в стандартную форму, по-видимому, рядовых. Прогремел второй выстрел, и Росомаха почувствовал резкую боль в бедре, но лишь рефлксивно дернулся, даже не потеряв равновесие. За многие годы такое стало для него нормой. Нормой, которую он надеялся забыть.

— Пропустите нас по-хорошему, ребята,— тихо проворчал он, смотря на задержавшихся караульных. Это были еще молодые парни — всем не больше тридцати, у которых могла бы быть жизнь впереди. Он ненавидел такие моменты. Потому что он нес смерть — как машина, крошащая все, до чего доберется, он уничтожал. Это то, что он умел, то, что он делал всю свою жизнь, то, что предпочел бы не знать и в то же время помнить — чтобы не повторять ошибок.

— Вам следует сдаться сейчас,— твердо поговорил один из парней,— мы сохраним вам жизнь, и если вы расскажете цель, с которой вломились...

— Ты бы еще кофе предложил,— резко заявила Мари, оперевшись на Логана. Он почувствовал, как его рубашка сразу же намокла от крови, и молча поймал ее свободную руку, тут же почувствовав пронизывающую боль. Девушка сердито оторвала ее, но он-то знал, что не даст ей истечь кровью. Только поэтому он и согласился взять её с собой — потому что знал, что в случае чего ее способность спасет девушку,— мы пришли, потому что знаем, чем вы тут заняты.

— И что же вы хотели сделать, вдвоем-то?— удивленно спросил один из караульных, смотря на пару. Они, конечно, были мутантами, но даже мутантам порой хватает одного-двух выстрелов, чтобы выйти из строя.

Вместо ответа Росомаха лишь криво улыбнулся и сделал шаг вперед.

— Уходите по-хорошему,— но уже говоря это, он почуял еще несколько человек сзади. Их зажали в коридоре, с обеих сторон,— ну что же. Я предупреждал,— договорив, Логан резко обернулся, чмокнув в щеку Роуг, давая той хоть немного силы, в надежде, что ей этого хватит, чтобы продержаться, и затем, переборов минутное головокружение, бросился на подошедших.

Резкие выстрелы, выкрики, брызги крови — казалось, несколько секунд, и все будет решено, но оказалось сложнее. Пули были непростыми, то ли предназначенными для особо крепких мутантов, то ли вообще для охоты на крупных зверей,— Логан почувствовал, что в глазах у него темнеет. В него попало несколько, и организм не успевал справляться с... он не знал точно, с чем, но было похоже на что-то дурманящее. Однако, чистый рассудок особо и не требовался — оттолкнувшись от стены, Росомаха сбил ближнего из атаковавших, перекатился и напрыгнул на следующего, полоснув когтями по животу. Первый поднялся, намереваясь ударить, но чувства Логана, даже искаженные наркотиком, предупредили мутанта — стоило немного присесть и резко толкнуться назад, и нападающий потерял равновесие. Однако и остальные не бездействовали, а их тут было еще трое — двое из них накинулись на Логана, пытаясь сцепить ему руки за спиной — и им это почти удалось, второй встал между Логаном и Мари, держа мутанта на прицеле.

Бросив взгляд на него, Логан увидел происходящее за спиной мужчины, и его сердце пропустило удар. Мари упала на бетонный пол, словно без чувств. В отчаянии он резко дернулся, выворачиваясь, и, пошатываясь, бросился было вперед, когда прогремел выстрел. Мир померк.

Глава опубликована: 16.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх