↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Once and future king / Король прошлого и будущего  (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 285 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Что станет с миром, когда с политической арены уйдут Ксавье и Магнито? Что станет без главного террориста и главного защитника мутантов? Казалось бы, новый мир пришел в равновесие, но все ли так на самом деле?

События происходят после окончания третьего фильма. После "лекарства" общество относительно успокоилось, но не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

Особенно, когда появляется возможность вернуть способности для мутантов.

AU не учитывает все фильмы, выходившие после X3, но может учитывать некоторые их события (например, Первый класс)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Лекарство

— —

от автора: отдельно эту главу хочется посвятить Реджине Миллс из "Однажды в сказке".

-Ты не думала, что я уже на стороне добра? Я всегда была королевой. Это ты была той, кто добавил "злая" к моему имени.

— —

— Ты не можешь начинать это снова, Магнито! Ты не можешь начинать войну!— Логан дышал тяжело, его плечи поднимались и опускались. Рядом с ним толпилась команда, позади — ученики школы. Роуг прижималась к нему плечом, выражая немую поддержку. Теперь они могли уйти. Но они не могли атаковать людей. Это развяжет войну снова. Логан отложил в сторону мысли о том, откуда у Леншера появились способности, пока были более насущные проблемы.

— Не я это начал,— медленно и протяжно произнес Леншер,— я никогда не начинал этого. Всю мою жизнь, все что я делал — это защищал. Себя и себе подобных.

— Защищал от чего?— Роуг шагнула вперед,— когда ты и ...профессор ушли, мир встал на свои места. Мы жили в мире с людьми, не начинай это снова!

— Вы слепые?— вдруг подала голос до этого молчавшая Зени, у которой руки были до сих пор за спиной в наручниках,— вы как-то проглядели тот момент, когда меня там чуть не застрелили?— На ее лице еще виднелись следы слез,— Это начал не Леншер.

— Тогда давайте это закончим!— устало сказала Роуг,— пускай они дадут нам уйти, это все, что нужно.

— Разве вы не видите?— с каким то отеческим сожалением проговорил Магнито,— это начали люди. Снова, это начали они. Они дождались нужного момента и ударили по вам, когда вы были не готовы. Где бы вы были, если бы я не появился сейчас? Вас бы уже везли в грузовиках в специальные лагеря. Такова цена нового мира? Тогда я ее отвергаю!— он вытянул было руку, чтобы отдать смертельный приказ, но Росомаха, взревев, бросился на него, правда, тут же завис.

— Учит ли тебя хоть чему-нибудь жизнь?— Логан, против своей воли, повернулся и шагнул на окруживших их людей. Он был бессилен помешать этому,— Если бы я просто хотел раздора, я бы твоими руками устроил бы здесь резню,— Внезапно Логан почувствовал свободу, втянул когти и отступил,— я тоже хочу мира. Но у меня иные взгляды на его достижение. Чарльз хотел, чтобы мы пришли к миру, и я хочу, чтобы его мечта сбылась.

Он замолчал на секунду, потом вздохнул и нашел глазами Бернарда.

— Вы отпускаете всех, кого поймали, приносите извинения, и снимаете с них все обвинения, а так же помогаете с реабилитацией тем, кто пострадал от вашей руки. Взамен — он махнул рукой и дробовики упали в груду оружия — я сдамся.

Бернард посмотрел на Магнито расширившимися глазами, и выудил коммуникатор из кармана, трясущимися руками набирая номер. Все замерли в ожидании, но стоило ему снять трубку, ему сразу же коротко ответили — ведь сейчас за происходящим уже наблюдало, как минимум, полмира — происходящее снималось сотнями камер, и уж точно их видели те, кто направил полицию на икс-менов. Пол кивнул головой, и в ту же секунду двери автозаков просто разорвались, и оттуда, недоверчиво, оглядываясь, начали выходить мутанты. И те, кто ими были.

— А теперь смотрите внимательные, мои дорогие иксмены,— проговорил он,— смотрите, и думайте о том, что будет с вами, рано или поздно,— старик улыбнулся, проведя по всем взглядом, остановив его на Роуг,— подумайте, что с вами станет?

Он опустил руки и солдаты боязливо окружили его, не решаясь приблизиться. Но он не сопротивлялся, лишь молча кивнул, и отправился с ними, напоследок лишь сломав наручники на Зени.

Люди постепенно разошлись, возбужденно обсуждая увиденное, и посреди улицы остались только сильно поредевшие люди икс, и пара десятков испуганных учеников школы, кто-то плакал, кто-то молча смотрел в одну точку.

— Мари, собирай всех, пора домой.— быстро проговорил Росомаха, подойдя к Роуг. Его встретили испуганные глаза. Он схватил ее руку, и нежно поцеловал ее.

— Мы разберемся, обещаю,— он попытался ободряюще улыбнуться, но слишком много проблем и вопросов пряталось в его глазах. Что теперь будет с мутантами? Что теперь будет с _ней_? Ведь скоро расползется самый страшный и при этом правдивый слух.

Логан до сих пор ощущал отголоски знакомой боли — как только он коснулся Мари, она пронзила каждую его клетку, осушая его жизненные силы. И она и Магнито явно не были единственными, на ком не сработало лекарство. Столько работы... И в один миг война чуть было не началась снова.

Не началась ли?

Глава опубликована: 16.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх