↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Once and future king / Король прошлого и будущего  (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 285 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Что станет с миром, когда с политической арены уйдут Ксавье и Магнито? Что станет без главного террориста и главного защитника мутантов? Казалось бы, новый мир пришел в равновесие, но все ли так на самом деле?

События происходят после окончания третьего фильма. После "лекарства" общество относительно успокоилось, но не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

Особенно, когда появляется возможность вернуть способности для мутантов.

AU не учитывает все фильмы, выходившие после X3, но может учитывать некоторые их события (например, Первый класс)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пасмурно, возможны осадки

Шторм шла по коридору второго этажа, когда уловила слабый запах спиртного. Закусив губу, женщина вернулась на пару шагов, и застыла перед дверью Логана.

Когда она, наконец, пришла в себя и начала поправляться, то была приятно удивлена тем, что в ее "отсутствие" заботу о школе взяли на себя Мари и Логан, и вполне успешно с этим справились. Вид одетого в пиджак и белую рубаху Оружия Икс так вообще заставил ее усомниться в том, что она в реальном мире, а не спит или бредит. Однако, постепенно все начало возвращаться на свои места, и было сложно понять, почему — Логан снова начала пропадать вечерами и напиваться. Его исцеляющий фактор делал его наутро трезвым и бодрым, но что-то безумное все равно плескалось в глазах.

Собравшись с силами, Шторм постучала в дверь. Она снова была директором, и снова все проблемы школы были на ней. По совету Мари, они наконец-то перешли на полностью электронный документооборот, и это чуть облегчило ее дела, но только официальные — а ведь директор это еще и контроль, поддержка, знание всего, что творится в особняке, понимание кто с кем состоит в каких отношения, и так далее... И обязанность разговоров с Росомахой тоже ложилась на ее плечи.

Как и ожидалось, никто не ответил, и Орора просто толкнула дверь, предварительно набрав побольше воздуха в легкие, зная, какой там может стоять запах. В комнате был погашен свет, вещи валялись прямо на полу, а шторки на открытом окне колыхались на ветру. На кровати, раскинув руки, в позе звездочки спал, или делал вид, Логан. Повелительница погоды приблизилась, но, памятуя, чем может окончиться попытка разбудить мутанта, она переменила направление, взяла в ванной тазик и наполнила его холодной водой. Медленно подойдя к кровати мужчины, она взвесила все "за" и "против", прикинула пути отступления, и, собравшись с духом, выплеснула на спящего весь тазик. Тот оказался предательски скользким, и при попытке перевернуть его, выскользнул из ее рук, перевернулся в воздухе, облив водой не только Логана, но и Грозу, и упал на уже не спящего Росомаху.

— Что за...-хотел было начать ругаться Логан, но тут уголки его губ поползли вверх. Шторм стояла перед ним, вымокшая, как котенок с дождя.

— Вот только посмей,— пригрозила пальцем Шторм, хотя сама уже улыбалась.

— Тяжела работа директора? — осведомился мужчина, спрыгивая с кровати, и бредя в ванную за полотенцами. Через мгновение он вышел оттуда, неся в руках два больших полотенца. Предварительно понюхав одно из них, он протянул его Шторм, вторым начал вытираться сам.

— Я все еще немного дезориентирована,— с улыбкой ответила Шторм, принимая полотенце. Ее платье, казалось, вымокло насквозь, а сушить его в закрытом помещении ветром было неудобно.— Надо поговорить,— добавила она, посерьезнев. Логан тоже сразу стал менее улыбчивым, и чуть опустил голову, молча продолжая пытаться подсушить себя, растирая полотенцем непослушные волосы.

— Говори, раз надо,— грубовато добавил он, и присел на кровать, смотря на Шторм снизу вверх. Та присела рядом и сложила руки на коленях, не зная, с чего начать.

— Что между вами произошло?— сказала она, сама того не ожидая. Женщина хотела начать с чего-то более нейтрального и участливого, а получилось вот так вот... не в бровь, а в глаз. Логан в ответ пожал плечами и, не смотря ей в глаза, ответил:

— Я не знаю, о ком ты говоришь.

— Знаешь, Логан,— поджав губы, ответила Гроза.— Между тобой и Мари явно что-то произошло за это время. Я слабо помню, что происходило в тот период... Но я знаю, что вы вместе управляли школой, и не ругались. Днем вы так же оживленно болтаете, но что-то не так. Ты относишься к ней как-то иначе, я вижу. И она это чувствует.

Росомаха не сразу ответил, молча смотря в какую-то точку, и взвешивая, что он может сказать, и стоит ли это говорить. Но Шторм была его другом, не таким близким, как Роуг, но они вместе прошли через многое, с первых дней его появления в Особняке. Она никогда не предавала его доверия, и всегда была рядом, поддерживая или направляя. Несмотря на то, что она была в разы младше его (а кто не был?), для Логана Орора была кем-то вроде старшей сестры. Наверное, именно поэтому, он посчитал, что перед ней может и не хранить секретов, от которых порядком устал.

— Я прочел досье,— наконец, сказал Логан.— И теперь я точно знаю. Рядом со мной этой девочке не место.— Он посмотрел на Грозу, и в глазах его виднелось многое: опыт пережитых потерь, чувство вины, страх за близких и боль, беспокойство, одиночество. Не зная, что ответить, Орора просто обняла его, стиснув, как можно крепче. Что она могла сказать? Не было у нее права указывать Логану в таком вопросе. Ей бы и хотелось убедить его, но она видела и знала, как и положено директору, многое — и в том числе то, как Мари увлеклась Гамбитом, и как тот серьезно и заботливо относился к ней. Знакомые всего пару недель, они часто общались, усердно пытаясь скрывать это от всех остальных, и явно испытывали что-то друг к другу. Поэтому ей ничего не оставалось, как выразить молчаливую поддержку. Наконец отстранившись, она сжала его руку.

— Но так не может продолжаться. Ты нужен школе, в нормальном состоянии.— Возможно, сейчас было не лучшее время для этих слов, но их необходимо было сказать.

— Я не могу быть в нормальном состоянии, Шторм,— печально ответил Росомаха, и тут же, словно взорвавшись, подскочил и, повысив голос, добавил,— я зверь, Шторм! Посмотри на меня,— из его рук выскочили адамантивые лезвия, и он с болью глянул на них, затем убрав,— живучий, переживающий все, и всех. Когда я был маленьким, даже твои родители еще не ходили по этой земле. Я прошел войны, сражения, мирное время. Я был боевой машиной. И все время, ВСЕ ВРЕМЯ повторялось одно и то же,— он уже перешел на крик, и Шторм под этим криком вжала голову в плечи, смотря на него округлившимися глазами, — год за годом, снова и снова. Вокруг меня все умирают! ВСЕ!— выкрикнув это, он остановился и замер, тяжело дыша, и смотря на сжавшуюся женщину. После этого, не говоря ни слова, он развернулся и бросился прочь из комнаты, как был — в мокрой майке и потертых джинсах. Он пронесся по коридору, сбив с ног зазевавшуюся Зени, а когда та попыталась что-то сказать, он лишь бросил ей: "Прочь, малявка", и сбежал вниз по лестнице. Шторм бросилась за ним, но Логан был быстрее — когда женщина добежала до гаража, она услышала лишь звук удаляющегося мотоцикла. Тихо выругавшись, повелительница погоды вышла из гаража, и запрокинула голову к небу.

После случая, когда она была под частичным контролем Эммы и чуть не разнесла особняк, Орора почти не прибегала к способностям. Но сейчас ее обуревало слишком много чувств и эмоций, поэтому она, не раздумывая, направила навстречу Росомахе сильнейший ветер. Загудели деревья, закачались провода. Взлетели с чьего-то подоконника листы бумаги, закружившись в вихре вокруг темнокожей Шторм. Небо потемнело настолько, что казалось, наступила ночь. Тучи сгущались вдоль дороги, и, вскоре, небольшой смерч выбросил на лужайку перед институтом мужчину и мотоцикл. В этот же момент небо очистилось, ветер утих, и лишь разлетевшиеся повсюду листва и бумага, да пара сломанных веток могли напомнить о только что произошедшем.

— Хватит смотреть в прошлое, Логан — спокойно сказала она, сложив руки на груди, когда Росомаха перевернулся, и поднялся с земли.— Ты можешь бояться и жалеть себя всю жизнь, а можешь быть тем, кем хочешь быть, и с тем, с кем хочешь. Просто соберись.— договорив это, она развернулась и направилась в Особняк. За ее спиной раздался гневный рык, но Логан не двинулся с места. Через секунду в мотоцикл рядом с ним вонзилась молния, и раздался оглушающий грохот. Гроза лишь бросила взгляд через плечо, а затем удалилась.

Постояв так еще минуту, он расслабился, огляделся, и поднял мотоцикл, которому теперь требовался как миниум, хороший ремонт (а лучше сразу сдача в утиль), унося его в гараж. Его ухо уловило, как хлопали ставни и настороженно шептались жители Особняка. Директор вернулась, и теперь уж точно взяла все в свои руки.

Глава опубликована: 16.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх