↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Once and future king / Король прошлого и будущего  (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 285 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Что станет с миром, когда с политической арены уйдут Ксавье и Магнито? Что станет без главного террориста и главного защитника мутантов? Казалось бы, новый мир пришел в равновесие, но все ли так на самом деле?

События происходят после окончания третьего фильма. После "лекарства" общество относительно успокоилось, но не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

Особенно, когда появляется возможность вернуть способности для мутантов.

AU не учитывает все фильмы, выходившие после X3, но может учитывать некоторые их события (например, Первый класс)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Передышка

— Надо уходить отсюда,— бросил Магнито, входя в особняк. Свет постепенно загорался, и все, кто сейчас находился в здании, стекались к главному холлу.

— Кто назначил тебя главным?— возмутился было Росомаха, но был откинут к противоположной стене.

— Есть еще вопросы?— хмуро осведомился повелитель магнетизма. Ответом ему было молчание. Единственная, кто сейчас мог бы оспорить его главенство, была Эмма Фрост — но ей, судя по всему, было любопытно проследить за развитием событий.

— Куда ты предлагаешь уходить?— спросила Мари. Она не любила Магнито, скорее даже наоборот, но понимала, что если кто и может помочь им выстоять, так это он.

— У меня есть одно старое убежище, куда никто не добрался. Там много того, что нам может понадобиться... Так что берите свои вещи, ищите своих любимых, и готовьтесь выдвигаться,— закончив, Леншер обернулся к неотступно следовавшим за ним членам Братства, чтобы что-то объяснить.

В это время в особняк вошли еще двое — невысокая полноватая девушка с темными волосами, среди которых были выкрашенные в красный, синий и зеленый пряди. На ней было яркое платье и такие же яркие сапоги, она улыбалась и разговаривала со своим спутником, которым оказался тот самый парень в плаще, устроивший недобрый прием для стражей.

— А это еще кто такие?— осведомился Росомаха, уже оправившийся от полета через комнату. Пусть они сделают все так, как хочет Магнито, но он все еще отвечает за всех Людей-икс. Теперь это все было на них с Мари...

— Как я и говорил, мои старые друзья. Мирра и Кейси,— девушка, когда ее представили, с улыбкой помахала всем рукой. Кейси вежливо наклонил голову, и они вернулись к своему оживленному обсуждению.

— Я так и знал, что ты ведешь какую-то свою игру,— недовольно бросил Логан.

— Всем мы ведем свою игру, Росомаха. И сейчас мы с тобой в одной лодке, и я не собираюсь ждать, пока она потонет. Позаботиться о своих я смогу.

Понимая, что сейчас противостоять бесполезно, Логан кивнул. Кроме того, он чувствовал, что злость его не столько зависит от Магнито, сколько появилась из-за потери двух друзей, так резко и неожиданно. Он до сих пор не понимал, зачем они это сделали, был зол на них, на себя, и на весь этот безумный мир.

Магнито что-то быстро объяснил Курту, и тот кивнул. Вагнер оглядел гостиную, и нашел тех, кто уже готов был бежать отсюда. Объяснив ребятам, что их ждет, он телепортировал их куда-то прочь. Появившись через минуту, он принялся за другую группу — телепортировать он мог человек по пять, а в особняке было никак не меньше пары сотен.

Постепенно дом пустел, и группа за группой все отправлялись в неизвестное.

Логан обходил здания, выискивая задержавшихся, когда нашел Зени. Девушка сидела с голоэкраном, что-то усердно печатая и отправляя. Когда он приблизился, его прошибло холодным потом.

— Ты!— это был наполовину выкрик, наполовину — рык. Девушка, услышав его, в ужасе отшатнулась.

Росомаха увидел, как она распостраняла сообщения, информацию, и видео... то самое видео.

В его голове сложилось многое. Он знал, что Мистик была в особняке перед пожаром. Она кого-то переманила на свою сторону. Кто-то из их людей совершил тот неудавшийся теракт у Белого дома. Кто-то всех предал. И кто-то надоумил Зверя сделать то, что он сделал.

— ТЫ!— набросился он на испуганную девушку, когда та попыталась броситься прочь из комнаты,— ты хоть понимаешь, что натворила? Сегодня из-за тебя погибли двое мутантов, двое лучших в миллион раз, чем ты сама! И это из-за тебя, из-за твоих идей с тем, что нам надо светиться в сети, перетягивать мнения людей. Это ты!

— Уважь память своих друзей, Логан!— отпихнула его Зи,— И уважай выбор, который они сделали! Это может принести мир нам всем. И я за них не решала, ты думаешь Зверь был не способен сам что-то сделать?

— Не спорь со мной, мелкая,— он ухватил ее под челюстью, приподнимая вверх,— ты подожгла особняк в ту ночь, ты подставила всех нас на базе... Это ты — наш предатель!— Он откинул ее назад, к каминной полке. Девушка бессильно перекатилась и замерла у самой каминной решетки, прижавшись к полу, и наблюдая за Росомахой, закусив губу.

— Я знал, что доверять тебе не стоило,— бросил он, подходя к ней, и присаживаясь на корточки,— что бы ты ни говорила, но цели твои не совпадают с нашими. Ты действуешь так, как велит Мистик, не так ли?

Зени выхватила кочергу из камина, с размаху ударив ей по Росомахе. То ли оттого, что он уже не ожидал от нее сопротивления, то ли просто из-за везения Зи, он не успел увернуться, и повалился на бок. Не помня себя от страха, она вскочила на ноги и бросилась прочь, спускаясь на первый этаж. Логан нагнал ее уже в холле. Там на этот момент оставались только Мари, Китти, Магнито и Курт.

— Что случилось?— изумленно вскрикнула Китти. Зени в этот момент спряталась за Роуг. Росомаха вылетел на середину комнаты с выпущенными когтями, в полном негодовании.

— Убирайся, предательница, и больше никогда не приближайся ни к кому из нас!— выкрикнул Логан, но втянул когти. С него уже спала ярость, и возвращалась рассудительность. Но девчонке лучше бы было отсюда убираться.

— Ты ошибаешься Логан, и даже не представляешь как сильно,— прошептала девушка, пятясь к двери,— Мистик была права насчет тебя. Насчет всех вас — она оглядела гостиную, всмотревшись в каждого присутствующего,— для вас я пустое место, и никто даже не ожидал, что я что-то могу, не так ли?

— Помолчите оба!— выкрикнул Магнито, да так, что даже у Логана подкосились колени. Все сразу же затихли, смотря на него,— всем сейчас же на место сбора, а ты,— он указал на Зени,— тебе наконец-то выпала большая и значимая роль. Завтра в полдень.

Спорившие послушно кивнули, и Курт телепортировал всех на базу Братства.

Это было большое каменное помещение с множеством коридоров и комнат. Какие-то части его были из металла. Все понемногу устраивались, ожидая своей участи.

— Ты уверен, что я могу здесь находиться?— шепотом переспросила Мелоди. Курт улыбнулся и похлопал ее по плечу. Они сидели около зарешеченного окна, из которого открывался вид на раскинувшийся лес, водопад и горы вдалеке.

— Я абсолютно уверен, что не хочу ни секунды оставаться без тебя,— проговорил он,— только рядом с тобой я чувствую себя счастливым.

Рыженькая девушка улыбнулась в ответ, притягивая его к себе ближе.

— Но мне нужно уходить,— попытался было воспротивиться Курт, но утонул в водовороте рыжих волос.

— Как думаешь, мы должны сказать ему?— Ванда ходила взад и вперед, активно жестикулируя. Пьетро сидел на полу, подобрав под себя ноги, и не зная, что можно ответить. Сказать ли отцу, что у него есть дети? Дети, которые уже сами достаточно взрослые, от женщины, с которой он расстался много-много лет назад. Можно ли было находиться рядом с ним и молчать об этом?

— Мы никогда не узнаем, если не попробуем,— проговорил Пьетро, глядя на сестру. Она замерла на месте и кивнула.

— Тогда завтра?— отложить признание на светлое время дня казалось хорошей идеей.

— Завтра, сестренка,— улыбнулся Ртуть, подмигнув Ванде. Затем он поднялся, подошел к ней и поцеловал в лоб,— а теперь отдохни. Наш отец что-то задумал, и я уверен, что будет большой день.

— Гамбит!— раздался полный радости крик, от которого мужчина инстинктивно вжал голову в плечи. Так и есть, его заметили. Мало того, к нему явно приближались.

Мирра приветливо улыбалась, а неподалеку от нее шел Кейси. Гамбит огляделся в поисках хоть какого-то укрытия, и не нашел ничего, кроме проходящей мимо Эммы Фрост, за которую и спрятался.

— Боишься опять стать тыквой?*— ехидно осведомилась блондинка. Реми попытался придать себе как можно более невозмутимое выражение лица, но все равно предпочел, чтобы между ним и креативно-террористической группировкой в лице девочки-лампочки и повелителя теней стояла Фрост.

— А вот и старые друзья в сборе,— спокойным тоном проговорила Эмма,— как поживаете?

— Отлично, дорогая,— во все тридцать два зуба улыбнулась ей в ответ Мирра,— ну, мы пойдем дальше, у нас тут пара дел еще,— снова помахав Эмме и Гамбиту, девушка двинулась прочь, а за ней Кейси, бесшумно скользящий, как настоящая тень.

— Эти двое умеют выводить из себя, да?— шутливо поинтересовалась Эмма, когда за упомянутые скрылись за поворотом.

— Не то слово, cherie,— ответил ЛеБо, подхватывая Фрост под руку,— а не позволит ли прекрасная леди ее угостить чем-нибудь? У Гамбита тут своя комната, с запасом хорошего французского вина. Посидим, вспомним старые времена...

— Звучит неплохо,— кивнула головой Эмма. В конце-концов, ей тоже нужно было расслабиться после тяжелой ночи.

_____

*Кейси в особо безумных случаях может выдумывать предметы, или изменять свойства чего-то уже существующего. Еще до событий первого фильма Магнито, Мирра, Кейси, Фрост и еще пара мутантов попали в несколько передряг вместе, в ходе которых, в том числе, Гамбит был нечаянно превращен в тыкву. А потом этой тыквой кидались в гигантского дракона, но это уже совсем другая история...

Глава опубликована: 16.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх