↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Once and future king / Король прошлого и будущего  (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 285 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Что станет с миром, когда с политической арены уйдут Ксавье и Магнито? Что станет без главного террориста и главного защитника мутантов? Казалось бы, новый мир пришел в равновесие, но все ли так на самом деле?

События происходят после окончания третьего фильма. После "лекарства" общество относительно успокоилось, но не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

Особенно, когда появляется возможность вернуть способности для мутантов.

AU не учитывает все фильмы, выходившие после X3, но может учитывать некоторые их события (например, Первый класс)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 19

Дверь приоткрылась, и в комнату вошло несколько человек. Это была пустая белая комната, с кроватью у края, дверью в душевую, и кучей подушек. На кровати, подобрав ноги под себя, сидела женщина с бронзовой кожей и пепельными волосами. Обычно грозная и сильная, сейчас повелительница погоды казалась маленькой и испуганной.

— Ороро, мы пришли поговорить — мягко сказал Зверь, но был проигнорирован. Из-за его спины выступила Зени, одетая в простое домашнее платье, позаимствованное у Китти, и неспешно приблизилась к Шторм, делая остальным знак отступить. Остальными были Магнито и Майкл, которые сейчас смущенно топтались у двери. Всем пришлось разуться перед входом, и если Майкл в футболке и спортивных штанах смотрелся вполне неплохо, то Магнито в костюме и носках в ромбики выглядел чуть... забавно.

— Ты помнишь меня? — спросила девушка, подходя к Ороро, внутренне радуясь, что ей в кои-то веки доверили что-то важнее, чем "подержаться за руки". Способность вызывать доверие обычно была бесполезна, и Зени радовалась возможности применить это умение.

В ответ темнокожая женщина подняла голову, и посмотрела на Зи. Та медленно подсела на кровать, беря руку Монро в свои руки, и пытаясь направить свои силы на нее — если такое вообще было возможно. Монро испуганно огляделась на трех возвышающихся в комнате мужчин, и Зени, проследив за ее взглядом, сказала им сесть на пол. Как ни странно, все ее послушались (о как это было мило! Магнито, сидящий на белом мягком полу в носочках с ромбиками. Девушка еле остановила себя от того, чтобы достать коммуникатор и заснять это). Шторм все еще выглядела встревоженной.

— Орора, милая — Зени погладила повелительницу погоды по волосам, как ребенка — я знаю, что тебе сейчас тяжело, от всего, что ты знаешь, и от того груза, что свалила на тебя Фрост, от того, что она с тобой сделала. Майкл может помочь тебе с этим, выкурить ее.

— Зачем? — подала голос женщина — я сама согласилась на это. Я не заслуживаю помощи. Много кому нужна помощь...

— Шторм, Шторм! — Зи встряхнула ее. Она никогда не была сильна в социальной работе, но слыхала про моменты, когда жертва насильника начинает винить во всем себя. Что в такие моменты делается — представляла плохо, но надеялась, что ее способность и толпа мужчин за спиной сделают свое дело. — Нам нужно поговорить с Эммой.

Шторм метнула на нее испуганный взгляд, и снова спрятала голову в руки. Зени незаметно вздохнула, метнув взгляд на Майкла, памятуя их недавний разговор.

— Я не смогу ничего сделать без ее позволения. Ей уже насильно вторглись в сознание, и ты видишь, чем это закончилось. Просто уговори ее пообщаться со мной, и я все сделаю.

Зени собралась, и снова начала "атаку".

— Мисс Монро. — Четко проговорила девушка, выпрямляя спину и смотря на негритянку сверху вниз. Как ни странно, это сработало, и Ороро подняла голову, и посмотрела на Зи. Взгляд был несчастным и измученным, но девушка не могла позволить себе растекаться в жалости и умилении.

— Соберись, Шторм — добавила она, продолжая смотреть на женщину сверху вниз, и вставая с кровати. — Ты нужна этой школе и этим ребятам. Перестань жалеть себя, и помоги нам.

Шторм встала за девушкой, напряженно смотря ей в глаза. Зени почувствовала себя канатоходцем, который стоит в середине каната над пропастью. Шаг — и все пропало, и ползи наверх заново. Майкл, уловив ситуацию, бесшумно приблизился сзади.

— Это Майкл — так же спокойно и четко добавила Зени — мне надо, чтобы ты впустила его в свое сознание. Нам всем надо. Это твоя обязанность, Ороро. Сделай это, чтобы исправить свои ошибки. — Договорив, Зени почувствовала себя до ужаса противно. По сути, она воспользовалась травмой Шторм, чтобы получить доступ к ее голове. Это было как-то... неприятно.

— Доверься мне — тихо сказал Майкл, беря за руку испуганную седую женщину. Та неуверенно кивнула, и прикрыла глаза. Мужчина наклонился к ее уху, свободную руку положив на затылок — Закрой глаза, расслабься и представь себе дверь. Представила? А теперь открой эту дверь, и впусти меня.

Напряженные плечи Ороро через несколько секунд опустились, и Майкл тут же переместил руку под ее спину. Ноги женщины подкосились, голова запрокинулась, и она обмякла на его руках. Зени предупредительно подняла руку, предупреждая остальных от вмешательства в происходящее. Майкл за "работой" всегда был предельно сосредоточен, и вмешиваться в происходящее настоятельно не рекомендовалось. Кроме того, впускание кого-то в свой мозг — процесс довольно интимный, так что даже наличие зрителей было нежелательно.

Через где-то половину минуты мягко уложенная на пол Шторм резко втянула воздух и поднялась на локтях, дико озираясь.

— Что это? Где я? Почему? — она посмотрела на свои руки, и отбросила голову назад — что изменилось?

— Я, дорогуша — ответил Майкл мягко, но со сталью в голосе — сейчас ты расскажешь нам все, что нужно, и отпустишь сознание этой женщины.

— Ты хоть знаешь, с кем говоришь, блондинчик? — палец Шторм (Эммы?) прошелся по щеке нависающего сверху Шеффера — я самая могущественная телепатка.

— Самая могущественная телепатка, которую поймали люди и держат в плену. И, сюрприз-сюрприз, ее нужно спасти. Так что ты, конечно, можешь поупрямиться, и заставить меня придумать более оригинальный способ вытаскивания телепатических паразитов, или отдать нам Шторм, и помочь нам вызволить тебя.

Эмма в теле Шторм очаровательно улыбнулась, и резко села.

— Какие люди! Точнее, мутанты, простите — быстро поднявшись на ноги, она подошла к Магнито — сколько лет уже прошло?

— Эмма, дорогая Эмма — Магнито улыбнулся, и поднялся с пола. Теперь они были примерно одного роста — ты как-то слишком одета, непривычно.

— И чем же я могу вам всем помочь? — неудержимые пальцы женщины пробежали по плечу Эрика, перебирая декоративные пуговицы на рубахе.

— Как тебя поймали? — он аккуратно перехватил руку Эммы, и та посмотрела на него, чуть оскалившись.

— Я не помню.

— Ну да, а я маленькая девочка. Я знаю твою защиту, Фрост. Тебя не взять голыми руками, да и вооруженными тоже не взять, если ты сама не сдашься. Тут что-то не чисто.

Женщина лишь пожала плечами, и повернулась к нему спиной, отходя в другую часть комнаты. Она пыталась, по привычке, покачивать бедрами, но новое тело не слушалось, и походка вышла довольно кривой.

— Допустим, меня обманули. Но это мои личные дела. — Наконец ответила она, снова обернувшись.

— Это перестало быть личным с тех пор, как эти ребята собрали сотни человекоподобных роботов-стражей, — мрачно добавил Магнито, — я видел эту прелесть своими глазами, Фрост. С таким мы еще не сталкивались, и ты должна нам дать зацепки.

Женщина закусила губу, но через несколько секунд тряхнула головой.

— Есть люди, которые хотят начать новую войну. Войну, в которой пострадают и люди, и мутанты. Немалая часть мира будет разрушена. Маленькая элита воспарит над этим и создаст новое, чистое общество.

— Даже не хочу знать, как ты в это попала. Дай нам зацепки, Фрост. — от тона Магнито даже Зверь почувствовал себя неуютно. Фрост же лишь пожала плечами.

— Мне поступило предложение. Я отказалась. Они сказали, что у них есть новое предложение, но это оказалось ловушкой — вдруг она обернулась. — Сейчас они пробудят меня. Если бы вы дали мне еще раз вернуться...

— В следующий раз, когда мы встретимся, я буду смотреть именно в твои глаза. Ты не можешь просто брать и заимствовать чьи-то тела. Говори, что еще может нам помочь.

— Они были очень скрытны. Но у них везде есть свои люди, даже в школе. Думаю, что они базируются где-то в Сибири. Я.. — она еще раз обернулась, смотря куда-то в невидимую слушателям сторону. — Я оставлю Шторм, но вам надо поторопиться. Осталось мало времени — с этими словами ноги Шторм снова подкосились, но на этот раз ее уже подхватил Зверь, который был ближе.

По знаку Майкла, он оставил ее лежащей на полу, и Шеффер, наклонившись над лежащей женщиной, приложил к ее вискам руки, и сосредоточился. Спустя некоторое время, он разогнулся и посмотрел на Зверя.

— Теперь все лечение по твоей части. С сознанием у нее все в порядке — женщина сильная, поистерит, но восстановится быстро.

В ответ Зверь кивнул, а все остальные постепенно покинули комнату. Через полчаса компания уже вернулась в особняк.

— И Что мы теперь будем делать? — спросила Зени, когда они шли по коридорам.

— "Мы" — ответил Магнито — сейчас пойдем и подумаем как защитить мутантов, а "вы", юная леди, пойдете и позанимаетесь чем-нибудь полезным. Например, можете сварить нам борщ. — Он отстранил опешившую девушку и удалился по коридору, что-то обсуждая с Майклом.

"Бебебе, мы-шмы" — было официальным мнением девушки, которая напоследок высунула язык. Вот так всегда — ты к ним со всей душой, а они!... Эх.

— Вот так всегда! — раздался высокий голосок слева от девушки. Та вздрогнула от неожиданности.

— Китти! Доведешь же — погрозила пальцем ей Зени, но шутливо. — Пойдем-ка в кухню. Нет не готовить — добавила она, поймав взгляд Прайд — я хочу сделать большой молочный коктейль и фруктовый салат для нас с тобой и порассуждать о жизни.

Девушка кивнула, и обе медленным шагом направились далее по коридору, не подозревая, что за всем происходящим следил еще один человек. Точнее, одна женщина — высокая, белокожая, с черными волосами, отливающими синевой.

— Леншер, ты сам пришел ко мне в руки — проговорила полушепотом Рейвен, и хищно оскалилась. Сегодня она определенно стала на шаг ближе к своей маленькой мести. Еще немного терпения, и она получит то, чего желает.

Глава опубликована: 16.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх