↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Once and future king / Король прошлого и будущего  (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 285 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Что станет с миром, когда с политической арены уйдут Ксавье и Магнито? Что станет без главного террориста и главного защитника мутантов? Казалось бы, новый мир пришел в равновесие, но все ли так на самом деле?

События происходят после окончания третьего фильма. После "лекарства" общество относительно успокоилось, но не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

Особенно, когда появляется возможность вернуть способности для мутантов.

AU не учитывает все фильмы, выходившие после X3, но может учитывать некоторые их события (например, Первый класс)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Братство

Один из стрелявших подошел к Шельме, проверяя, в сознании ли она, но стоило ему приложить руку к вене на ее шее, как его словно обожгло болью. Он попытался отдернуть руку, но, казалось, бессознательная девушка, перехватила ее, и не отпускала, пока мужчина не упал без чувств. Услышав звук взводимого курка, она моментально (неизвестно, кого из поглощенных ей людей была эта реакция, но сработала она как нельзя кстати) перекатилась в сторону, выхватывая заткнутый за пояс сзади пистолет, и стреляя туда, где, по ее расчету, должен был быть противник. Еще пара выстрелов, и ей удалось остановить движение двух атаковавших на другом конце коридора. Остальные прижались к выступам и нишам стены, и она опустила оружие. Больше всего девушке сейчас хотелось бы упасть и заснуть крепким сном — все же, она потеряла немалое количество крови, но сознание того, что на ней ответственность не только за себя, но и за школу, а возможно и за судьбу хотя бы нескольких мутантов, ее поддерживало. Она бросила взгляд на Логана, мысленно прикидывая, сколько времени ему еще потребуется для восстановление, когда услышала шаги где-то за поворотом. Двигалось еще около десятка человек. Они застряли. Нужно было прорываться, и бежать — атака не удалась, слишком рано они с Логаном были замечены.

План был прост — им удалось добыть координаты нескольких мест, где могли держать Фрост, и они отправились разбираться. На первую удалось пройти Зверю, причем, ему даже устроили экскурсию — и все сканирования показали, что там искать нечего, простые лаборатории и исследования, никак не связанные с мутантами. Эта база, запрятанная в Андорре, была второй по счету. Остальные так же были раскиданы по миру, и на них отправились другие мини-отряды: Пыль и Норико, Петр и Китти, Искра и Пиро (против последнего Логан сильно возражал, но выбор был невелик — многие потеряли свои силы в день антидота). Мари только оставалось надеяться, что остальные смогут вернуться в целости. Она огляделась, прикидывая, какую тактику ей стоит применить, чтобы этим ребятам победа не далась так просто, как вдруг они все вышли из-за укрытий, и, игнорируя наставленный на них пистолет, подошли к Мари, выстроились в ряд, и сложили оружие. Затем, так же молча, сели на пол, сложив ноги по-турецки. Лишь двое отделились, направившись к раненым или бессознательным товарищам.

— Иногда имеет смысл минимизировать потери обеих сторон,— раздался мужской голос неподалеку.

— Если это возможно,— ответил ему другой голос,— не всем везет иметь телепата в команде.

Из-за угла неспешной походкой вышли двое мужчин. Мари мгновенно прижалась к стене, держа пистолет наготове, но тут же его что-то выхватило. Что-то склизкое.

— С нами тебе не нужно воевать,— услышала она отчетливый голос в голове.

— Что вы тут делаете?— спросила девушка, стараясь особо ни о чем не думать. Она отошла от стены, рассматривая подошедших.

Один из них был, казалось, немного полным блондином среднего роста, с широкими скулами и притягательными синими глазами, обрамленными светлыми ресницами, что делало их даже больше. На нем был костюм-тройка, под которым виднелась белая рубаха и безумной расцветки галстук. Второго же Шельма быстро узнала — она отлично помнила эту зеленую кожу, очки-окуляры и ухмылку. Жаба.

— Мы тут снова собрали Братство мутантов,— пожимая плечами заговорил блондин, оглядываясь. Мари уловила, как Логан поднялся с пола, и, увидев Жабу, хотел было броситься на него, но остановился, не успев этого сделать,— и решили вам помочь.

— Вы помогаете, забираясь к нам в голову?— ворчливо осведомилась Шельма. Блондин кивнул, и Росомаха вдруг начал растерянно озираться, затем, бросая недовольные взгляды на представителей Братства, подошел к Шельме.

— Это была просто мера, чтобы ваш друг,— блондин указал на Росомаху,— не порезал нас на лоскуты.

Пока блондин говорил, Жаба отправился в один из коридоров, прыгая, отталкиваясь от пола и стен, и время от времени сшибая языком камеры.

— Меня зовут Майкл Шеффер,— представился мужчина,— вы же, как я понимаю, Анна-Мари и Логан?— Шельма поморщилась, услышав свое полное имя, но кивнула,— Не беспокойтесь, я уважаю чужое личное пространство и не лезу к другим людям в голову без надобности. Кроме того, читать мысли — не моя сильная сторона. Я больше специализируюсь на внушении. Пойдемте — он увлек их за собой в коридор, обходя сидевших на полу охранников. Вдруг, он остановился, прислушиваясь к чему-то. Поймав взгляд Логана, Мари поняла, что заговорил небольшой приемник в ухе мужчины, который был почти не заметен. Тот обернулся и посмотрел на охранников. Один из них поднялся на ноги, подчиняясь немому приказу, и вдруг словно очнулся.

Охранник встряхнулся и огляделся. Его взгляд зафиксировался на мутантах, затем он перевел его на коллег, затем снова на мутантов, если быть точным — на Майкла. Он словно хотел что-то сказать, но под пристальным взглядом синих глаз замер с полуоткрытым ртом, будто прислушиваясь к чему-то. Наверное, Шеффер что-то передавал ему телепатически. Через несколько секунд он задал вопрос.

— Это правда?— голос мужчины дрожал.

— Боюсь, что так. Она никогда не ошибается,— последовал ответ. Мужчина кивнул сам себе и ответил,— тогда, я полагаю, мне ничего не остается. Меня зовут Пол Берроу,— ответил он обращаясь ко всем. Все в ответ молча кивнули, и он просто подошел к ним, погруженный в свои мысли. Он лишь бросил взгляд на одного из своих коллег, затем на Майкла. Тот посмотрел секунду невидящим взглядом куда-то, а затем отрицательно покачал головой. Пол в ответ еще раз кивнул.

— Здесь несколько десятков мутантов. Плюс еще трое "излечившихся". Все находятся на нижних уровнях. Что в лабораториях, или зачем все это — я не знаю. Сегодня нас предупредили, что придет двое людей икс. Про поддержку никто не знает. По протоколам безопасности скоро все отсеки будут перекрыты.

Шельма и Логан удивленно переводили взгляды с Майкла на Пола. Телепат. Из Братства. Который о чем-то говорит с охранником базы и помогает Людям икс. Не то, чтобы это было плохо, скорее даже наоборот, но ЧТО?

Тем временем Майкл и Пол, видимо, закончили обсуждение всех насущных вопросов и они все направились по коридору. Мари глянула на Логана и встретила взгляд "Не нравится мне это все". Могли ли они доверять новым знакомым? И не оказались ли они лишь пешкой в чьей-то игре? Магнито сидел под замком, но лучше ли Братство без него?

Однако, долго предаваться мыслям ей не удалось, потому что они подошли к круглой железной двери. По дороге проблем не возникало — телепатия Майкла обезвреживала всех, а кого не обезвреживала — с теми разбирались Росомаха или Жаба. Пол молча шагал сзади, погруженный в себя.

— И что теперь?— Логан постепенно расслабился около мутантов из Братства, но по его позе угадывалось, что бдительности он не терял. Хотя все понимали, что бороться против телепата — занятие бессмысленное. Сейчас ты замахнулся на него когтями, а через пять минут ты маленькая девочка с косичками, пусть и в теле сурового старика Логана.

— Будем взрывать!— Жаба подпрыгнул, и зацепился за верхний выступ у двери, что-то закрепляя на ней.

— Нам лучше отойти,— Майкл увлек троих мутантов в один из боковых коридоров.

— Они все-таки держат тут мутантов,— проговорила Мари, когда они остановились,— неужели это никогда не закончится?

— Война заканчивается тогда, когда все стороны признают поражение,— ответил молчавший до этого Пол,— и когда все довольны результатом, или у них нет иного выбора. Тут же обе стороны остались при своем, а решение о мире приняли те, кто и не воевал вовсе. Уход Магнито и Икс-менов развязал руки тайным организациям. Нам... Им нужно было лишь действовать тихо.

Все умолкли ненадолго, осмысливая слова, сказанным мужчиной. Похоже, о текущей ситуации он знал больше их, вместе взятых. Говорил он тихо, отрешенно, будто бы он пребывал мыслями в другом месте. Майкл, видимо, сообщил ему что-то, что перевернуло жизнь человека

— И много таких?— спросил Логан, боясь услышать ответ.

— Несколько сетей по всему миру. Почти не занимаются отловом мутантов, в основном — разными исследованиями, и никто не понимает, для чего они, даже те, кто их делает. Лишь у верхушки есть понимание того, что делается и происходит. Но я думаю... Это что-то страшное. Даже до сегодняшнего дня меня это пугало. Даже если я рассчитывал оказаться на стороне победителей.

Повисла тягучая тишина, прерываемая только кряхтением Жабы. Через полминуты он подскочил к ним извлекая из-за пояса детонатор.

— Время бабах!

Все прижались к стене, ожидая взрыва, но его не произошло. А теперь... В любом случае, будущее у нас не радостное, даже если мы тут преуспеем.

— Мутанты, выходите!— раздался откуда-то насмешливый голос. Казалось, он шел отовсюду,— я считаю до пяти, не могу до десяти,— детская считалочка, произносимая низким мужским голосом с явно угрожающими интонациями звучала зловеще,— Раз-два-три-четыре-пять, у меня ваши друзья, и я буду в них стрелять.

Словно в подтверждение этому, раздался женский всхлип. Глаза Майкла расширились, и Логан повернул к нему голову — такой же звук доносился и из наушника Майкла.

Глава опубликована: 16.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх