↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Once and future king / Король прошлого и будущего  (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 285 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Что станет с миром, когда с политической арены уйдут Ксавье и Магнито? Что станет без главного террориста и главного защитника мутантов? Казалось бы, новый мир пришел в равновесие, но все ли так на самом деле?

События происходят после окончания третьего фильма. После "лекарства" общество относительно успокоилось, но не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

Особенно, когда появляется возможность вернуть способности для мутантов.

AU не учитывает все фильмы, выходившие после X3, но может учитывать некоторые их события (например, Первый класс)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Страж

— Женщина, я тебя на полчаса без присмотра оставил!— Майкл говорил это, невзирая ни на тонкий обруч на голове, который его заставили надеть, и который блокировал его телепатию, ни на конвой, сопровождавший попавшихся Людей икс.

— Ты же вроде уходила, чтобы быть в _безопасности_— подкинул масла в огонь Логан, руки которого были сцеплены перед грудью массивными колодками.

Перед ними сидела связанная Зени, с еще парой мутантов — в одном из них Люди-икс узнали того, кто помог им в стычке с полицией, а второй был молодым седоволосым парнем. Все они были связаны как-то по-своему, а с Зени, судя по всему, заморачивались меньше всего — ее просто прицепили наручниками к стулу и отошли на три метра. Видимо, никто не хотел внезапно стать мутантом. Девушка, пользуясь случаем, несла какую-то чушь и покачивалась на стуле.

— Я и была в безопасности! Ну сами подумайте, на улицах сейчас куда опаснее,— бандиты, разбойники, и прочий ужас, а тут я в компании друзей, в уютном бункере, на секретной базе где-то в Европе,— что вообще может быть безопаснее?— Пока она говорила, мутантов провели и резко усадили на пол. Это было большое помещение, потолок которого терялся в темноте, и было видно лишь ряд перекрытий высоко над головой. Пол был покрыт чем-то похожим на резину — нескользящий, не холодный — но угадать по этому предназначение помещения было затруднительно.

— А кричала ты от радости, надо понимать?

— Не всем же быть брутальными бесстрашными мужчинами...

— Да замолчите уже!— наконец подал голос кто-то. По видимому, это был тот же самый кто-то, который вещал по громкой связи, когда поймали мутантов. За железную дверь они все же попали, но уже повязанными. Он подошел к мутантами и те смогли его рассмотреть,— меня зовут Ларри Траск, но вы, как мои ценные гости, можете называть меня Ларри.

— Ты насмотрелся фильмов про суперзлодеев и любишь поболтать?— ехидно спросил Росомаха,— знаешь, Ларри, мне за свою жизнь хватило любителей "присесть на уши" во главе, например, с Магнито, так что давай уж сразу к делу, а?

Ларри в ответ лишь усмехнулся.

— Ко мне на базу пришла кучка мутантов, некоторые из которых,— он остановил свой взгляд на Шельме,— очень даже одарены. Мой программист обрадуется, увидев столько новых игрушек. Но, я боюсь, не все доживут до моего программиста. Хотя для вас,— его палец указал на Роуг,— мы сделаем исключение. А остальные поиграют в гладиаторов.

— Это глупый план, мужик,— раздался голос сзади. Говорил седой парень,— нет, ну правда, связываться с кучкой мутантов, причем часть из них действительно высокого уровня — когда это хорошо кончалось?

— Мужик,— сухо ответил ему Ларри,— у меня тут под замком сама Эмма Фрост сидит, так что я думаю, с вами мы разберемся. Что у вас есть такое, чего нет у Эммы Фрост?

В этот момент, почти заглушив ехидный вопль "натуральная грудь", раздался резкий треск. Ларри бросил взгляд куда-то в темную часть зала, и затем снова на пойманных.

— А вы, как предатель, так же останетесь с ними,— внимательно посмотрел он на Пола,— и я запишу это на видео и покажу остальным. Никто не предает Сопротивление. Впустите Марк II!— крикнул он и поспешно удалился, оставив кучку связанных мутантов среди пустого зала. Вдалеке раздались шаги. Постепенно, шаги приблизились, и в круг света, в котором сидели мутанты, подошел робот, ростом примерно с человека, но в остальном... Росомаха беспокойно заерзал, Шельма закусила губу. Они такое уже встречали. Правда, те версии были немного неказистыми, и в разы крупнее. Да и остальные узнали знакомые линии и цвета. Робот бессмысленно оглядел всех, а затем ухватил за отворот рубахи Логана, и отшвырнул его в сторону. То же от проделал и с Майклом, а Шельму, замахнувшись, ударил. Девушка вскрикнула, и на щеке ее заалел след от удара. Позади стража раздался грохот,— Зени упала вместе со стулом, и пыталась усердно отползти. Логан с ревом переворачивался с боку на бок, но не мог расцепить колодки. Робот подошел к Зени, поднимая ее с земли вместе со стулом за плечо, пока та отчаянно дергалась.

— Да что это за штука? — вскрикнула она, отчаянно врезав по роботу ногой, и больно взвыв. Тот, видимо, решил, что если он швырнет девушку, та слишком быстро "поломается", и поэтому лишь с грохотом опустил стул на пол. Стул был не из прочных и просто разлетелся, освободив Зени, которой от этого стало не легче — она бросилась было бежать, но была поймана, как котенок, за "шкирку". В этот момент, однако, в робота врезалось что-то, или, точнее, кто-то. Росомаха и со связанными руками представлял собой воина вполне впечатляющего.

— Это страж,— услышала девушка голос в своей голове. Майкл был в порядке и каким-то волшебным образом избавился от обруча, хотя, его телепатия не могла помочь в борьбе с роботом,— робот для поимки иили уничтожения мутантов. Сейчас, он, кажется, решил нами поиграть.

— Прекрасно,— пробормотала девушка в ответ, пробираясь к Гамбиту. Когда она ушла от Людей-икс, ее нашли и завербовали в Братство. Точнее, сначала ее нашел кто-то другой, но на помощь, уже во второй раз в ее жизни пришел Гамбит, а затем увел ее с собой в секретную штаб-квартиру, спрятав и защитив. Она не осталась в долгу — ее умение находить мутантов нашло себе применение. А занимались они тем же, чем и Люди-икс — искали тех, кто атаковал мутантов.

Девушка помогла Гамбиту освободиться, и вовремя — "наигравшись" с Росомахой, и выбросив его куда-то в сторону, робот зашагал к ним, в ответ получив заряженную разорвавшуюся цепь. Однако, это помогло не очень — лишь немного замедлило робота.

Зени поползла было к Ртути — а именно им был седой парень, но ее снова, как котенка, поймали, подняли, отнесли в сторонку (кто-то, видимо, хотел мутантов живыми или полуживыми), и подбросили на что-то, высотой метра четыре. Однако, когда робот снова переключился на оставшихся мутантов, вокруг него что-то пронеслось с бешеной скоростью. После нескольких метаний стражу все же удалось попасть по Пьетро, но в него тут же вонзились шесть адамантиевых когтей. Дальше драка пошла веселее — Пьетро, Росомаха и Гамбит всерьез взялись за робота, и им удавалось не сдавать позиции, Майкл координировал, время от времени телепатически сообщаясь с "Высоко сижу-далеко гляжу" Зени. Шельма и Пол освободились и, бессильные что-то сделать, вооружились лежащими тут кусками труб и двигались по периметру зала, надеясь найти выход. Через несколько минут мутанты начали выдыхаться, но и страж был изрядно потрепан — вполне крепкий, он все же не мог справиться с адамантием, взрывами и постоянно перемещающимся противником. Еще пара минут, и Росомаха, напрыгнув на робота, отрезал ему голову.

— Как-то это сильно просто было,— проворчал Логан, оглядывая их небольшой отряд и оценивая ущерб. По большей части, все отделались ссадинами и царапинами — разве что Ртути перешибло правую руку в районе локтя. Все вышло слишком просто — однако, они еще и не выбрались отсюда. Что это было, и, главное — зачем?

-Закройте лицо,— вдруг резко сказал мужчина, пряча нос под рубашкой. Все последовали было его примеру, удивленно оглядываясь, но вдруг почувствовали слабость в ногах, и желание прилечь, и все поняли — снизу поднимался усыпляющий газ. Прозрачный, почти без запаха — только Логан его почувствовал.

Мари отключилась первой — за ней Пол, Гамбит. Майкл и Логан сидели на полу, но боролись из последних сил. Однако и их надолго не хватило. Все уже крепко спали, когда в зал вошли люди в серых одеждах и уложили их на носилки, унося прочь.

Глава опубликована: 16.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх