↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Космоолухи OSF (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мои исполнения для фестиваля однострочников
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Невыносимая девчонка (Исполнение заявки № 2.14 Вадим/Кира. Кира - невольный напарник Вадима. От неприязни к симпатии).

Дали ему в напарники "эксперта". Тоже мне, эксперт! Кира была живым воплощением юного поколения, стремящегося всё изменить и переделать.

Открытие ОЗК всколыхнуло массу проблем и прибавило работы полицейским. Вадим легко принял мысль о том, что киборги могут быть разумны. А вот желание разумных киборгов спасать и всячески оберегать...

Психически нестабильные, с разумом ребёнка и способностями совершенного оружия, киборги были бомбами замедленного действия, разбросанными по обществу.

— Мы и пытаемся им помочь! Те, кто не готов влиться в общество, живут на Кассандре. Да и остальные тоже, из-за ксенофобии, — Кира недовольно покосилась на Вадима, и тот хмыкнул. Лучше перебдеть, чем недобдеть!

Но невыносима она была не из-за этого. Она спорила с каждым его словом, с каждым шагом и регулярно пыталась влипнуть в неприятности.

— Я бы справилась! — обычно отвечала она. Вадим лишь качал головой. Он не мог не понять тех, кто хотел её стукнуть — девчонка умела выводить из себя.

Но сегодня всё должно было закончиться. Они наконец-то вышли на след дексхантера, который решил творить свою, одиночную, вендетту против киборгов. ОЗК приготовило "живца" — киборга, который добровольно вызывался поработать приманкой.

— Оставайся на безопасном расстоянии, — Вадим накинул на неё бронник. — Если увидишь что-то полезное, сообщи мне. При появлении опасности укройся за флайером, короткими перебежками, пригнувшись перемещайся в безопасное место.

— С Вороном всё будет в порядке? — конечно, только о своих киборгах и думает.

— Не высовывайся, — повторил Вадим.

Разумеется, всё пошло не так. Дексхантер пришёл не один — у него в подчинении оказался киборг, сцепившийся с Вороном, а с ним за компанию пришла ещё пара "коллег".

Выстрел вмазался в стену рядом, заставив Вадима скрючиться за патрульным флайером. Одного из офицеров ранило.

Ухо уловило щелчок замены батареи, и Вадим попытался отскочить, уже понимая, что не успеет. Слишком медленно. Киборг занят. Товарищи далеко и перестреливаются с другими бандитами.

— Эй! — мимо головы дексхантера просвистел камень. Тот замялся на секунду и этого было достаточно, чтобы Вадим успел увернуться от выстрела.

Невыносимая девчонка!

Бандит узнал Киру и рванул в её сторону. Вадим выстрелил вслед, но тот ловко увернулся, выстрел задел только плечо. Внутри похолодело. Дексхантер был убеждённым ненавистником киборгов, ОЗК и, в частности, Киры Гибульской. Вадим достаточно времени провёл, выслеживая его и знал, что тот пойдёт на что угодно, лишь бы разделаться с Кирой.

— Беги! — она замерла, наблюдая приближающегося убийцу, но оклик Вадима вывел её из ступора, она бросилась прочь. Перебежками, не по прямой, пригибаясь. Молодец. Только бы успеть.

Вадим выстрелил снова, но промахнулся, что неудивительно. Преследователь в Киру тоже не попадал, по крайней мере, пока.

Она завернула за угол, который тут же оплавило выстрелом. Хантер скользнул за ней следом, а Вадим с разбегу перемахнул сетчатый забор, срезая угол. Оставалось перемахнуть через второй такой же — и он окажется между бандитом и девушкой.

Через сетку он увидел, как та запнулась и перевернулась на спину, пытаясь отстреливаться. Мужчина настиг её и ногой выбил из тонкой руки станер.

Вадим практически взлетел на забор и оттуда одним движением спрыгнул на голову дексхантера, сбивая того с ног. Они оба покатились в дорожной пыли. Падение выбило воздух из лёгких, дезориентируя, Вадим подскочил, пытаясь понять, где противник.

Он увидел Киру с расширившимися от ужаса глазами. Увидел направленный на неё бластер. Рефлексы сделали остальное за него. Дексхантер упал на спину, даже не успев закричать — заряд разворотил ему голову.

Вадим почувствовал, как глаза заволакивает туманом. Осторожно опустился на землю. Рядом суетилась Кира.

Вадим смотрел на ночное небо города, гадая, не забыл ли он почистить историю браузера.

— Эй, держись, — Кира зачем-то давила ему на грудь. — Жилет остановил большую часть заряда. Сейчас будет скорая. Держись. Не оставляй меня, слышишь?

Невыносимая девчонка. Ему захотелось коснуться её раскрасневшихся щёк, пухлых губ, но он не мог пошевелиться.

— Пойдём куда-нибудь? Я хочу... — он закашлялся, — угостить тебя кофе.

— Обязательно, — улыбнулась она.

Она наклонилась, целуя его в щёку, и Вадим ощутил, как по телу разливается тепло.

Невыносимая девчонка!

Глава опубликована: 21.01.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх