↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Многоножка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Флафф, Драма, Комедия
Размер:
Макси | 760 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
С самого детства Тамара много чего хотела. Бегать быстрее всех, играть на сцене, побеждать в марафонах, танцевать, прыгать на скакалке - желаниям её не было предела. К сожалению, её ноги всегда хотели только одного: непрестанно болеть. И с тринадцати лет Тамара была неразрывно связана с тростью, которую окрестила Стикером.

Но пускай ноги уже в пятнадцать лет никуда не годятся: желаниям и оптимизму Тамары, которую некоторые в шутку зовут Многоножкой, ни одна болезнь помешать не в состоянии!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

38. Скажи напрямую!

— На самом деле, моей растяжке можно только позавидовать! Ты знаешь, кем я был до школы?

— Возможно, циркулем?

— Нюра, будь добра, принеси барабаны: специально для Серёжи нужно сделать «падум-тсс»!

 

В комнате Саши Солнышева тикали часы и гудел компьютер, на котором был открыт видео-редактор. Сквозь шторы просвечивало солнце. Саша лежал на мятой кровати, лениво глядя в потолок и ощущая, что ему нужно сесть и домонтировать фильм до конца. Но он чувствовал, что что-то не так. Ему всё это не нравилось. Создание фильма, в котором он даже толком не принимал участия, и который просто свалился ему на голову, как будто бы неожиданно начало претить всему его существу.

Саша не знал, голод ли тому виной, гормоны или всё сразу, сваленное в неаккуратную кучу.

Он, покряхтев, поднялся, почесал пятернёй голову, снова посмотрел на экран — и опять бухнулся обратно, теперь ещё и с желанием залезть под подушку и не возвращаться на свет ещё примерно никогда.

«Зачем мне это нужно…» — спросил он себя, и сразу же ответил: потому что Тамара попросила.

Мотиватор был сильный: настолько, что Саша даже перевернулся на кровати в попытке ещё раз подняться. К несчастью, дальше дело не пошло.

«Как будто она для меня кто-то важный, — подумал он лениво. — Как будто я для неё — кто-то важный. Я для себя-то не слишком важный, что о других говорить».

Тишина в его комнате была тягучей и ленивой.

— Если ты не слишком важен даже для самого себя, то других это только отпугнёт, — прокаркал воображаемый Саша, свесившийся с потолка. Он был скорее внутренним демоном, чем каким-то живым существом. Иногда Саше случайно представлялось, как этот демонический Саша идёт рядом, что-то ему нашёптывая, или вот, как сейчас, свешивается с потолка.

— Что Тамара, что Нюра, что весь «Стаккато»… У тебя не может быть друзей, — демон-Саша раскачивался из стороны в сторону, как маятник. — Пока ты сам о себе плохого мнения, зачем людям быть о тебе хорошего, ты что, совсем дурак?

— По крайней мере, я стараюсь…

— Да всем плевать! — гаркнул демон-Саша. — Плевать, что стараешься!.. Всем им всегда плевать на тебя! Потому что ты — неудачник, и правильно, что кто-то тебя даже ненавидит.

Настоящий Саша поморщился: он знал, что Демон иногда перегибает палку и говорит слишком громкие вещи. Но именно от этого к нему хотелось прислушиваться.

— Мне плевать, кто как ко мне относится. Я просто должен доделать фильм, отправить и всё.

— Зачем?! — снова гаркнул демонический Саша. — Что тебе с этого будет?!

— От меня все отвяжутся…

— Да к тебе никто и не привязывался, лошара! Что ты себе там напридумывал? У тебя только один выход: если действительно хочешь сделать лучше окружающим тебя людям, то избавь их от своей неприятной рожи! Убей себя!

Саша Солнышев задумчиво повернулся набок.

— Какой тебе смысл так говорить, если ты тоже исчезнешь?

— Мы с тобой в равной степени ненавидим себя. Так что и мне так будет лучше.

В этом что-то было.

Саша иногда и правда думал о том, что будет, если он, к примеру, спрыгнет откуда-нибудь и разобьётся. Наверное, думал он, это каждому хоть раз приходило в голову. Мгновение полёта, затем жуткий удар, боль, агония, а после — темнота и тишина, которую больше некому испытывать или осмыслять. Что и говорить, звучит соблазнительно по сравнению с бесконечными самокопаниями и обязательством доделывать фильм до конца. Но всегда что-то останавливало, и Саша просто продолжал жить так, будто всё хорошо, и он ни о чём таком не думает.

Завибрировал телефон. Не глядя, Саша вытянул руку, нащупал его, поднёс к лицу и открыл глаза. Звонил номер, оканчивающийся на цифры «65-91». Весь организм от пяток до шеи пробрало: Саша помнил, чей это номер. Но что ей сейчас от него понадобилось? Он напрягся, сдвинув сенсорный ползунок.

— Алло…

— Привет, — поздоровалась Нюра. — Не отвлекаю?

Саша перевернулся на спину. «Нет, знаешь, я как раз был занят мыслями о суициде, но ничего, говори, я всегда могу к ним вернуться…»

— Неа. Чего хотела?

— Я возле твоего подъезда. Можешь впустить?

— Чего?! — Саша испуганно вскочил на кровати, чуть не выронив телефон. — Зачем?! Что ты тут делаешь?!

— Пришла забрать фильм.

— Уже?! Но он ещё не… Я почти закончил, но…

— Тогда давай я тебе помогу его закончить.

Просьба была неожиданной. Как и нюрино появление. Как и она сама. И что её только дёрнуло? Саша внутренне напрягся, чувствуя, что может опять слететь. И лучше не стало, когда Нюра бесстрашно вошла в его квартиру.

— Привет, — спокойно сказала она без тени эмоций на лице. — Ну, как продвигается монтаж?

— Слушай, амм… — замялся Саша, закрывая входную дверь. — А почему именно ты…

— Так получилось, — Нюра пожала плечами. — Серёжа с Костей не захотели, а Тамару мне гонять попусту жалко. К тому же… У меня есть определённые причины, по которым я пришла к тебе.

Сняв обувь, она прошла в комнату, и Саша прошёл за ней.

— И какие?.. — спросил он напряжно.

Запросто усевшись за компьютер, Нюра повернулась на стуле и глянула на программу монтажа. Пришлось пошевелить мышкой, чтобы разбудить заснувший компьютер.

— У тебя всё в процессе, как вижу?

— Ага… Залип на одном месте, не знаю, что делать.

— Тогда давай доделаем, — предложила Нюра. — Отправлять-то уже скоро.

Саша вообще ничего не понимал: вопросов у него было больше, чем ответов. Он ненавидел, когда происходило подобное. А ещё он терпеть не мог конфликты, тем более раздувать их на пустом месте. И что-то ему подсказывало, что Нюра пришла сюда, не посоветовавшись с Серёжей и Костей — иначе они точно пришли бы с ней, и слушать ничего не стали.

«Они не доверяют тебе, — шептал демонический Саша, прилипший к потолку. — Ты не заслуживаешь их доверия…»

Саша сел на кровать, напряжённо сжав руки.

— Нюра.

— Да? — она обернулась.

Он посмотрел ей в глаза.

— Объясни, что происходит.

— Я просто решила помочь…

— Нет, не просто, — настоял Саша. — Ты бы ни за что не пришла сюда помогать мне. Даже не позвонив, не написав, ни-че-го не сделав. И ты просто заваливаешься сюда…

— Ты был оффлайн, а номера твоего у меня нет…

Саша потёр висок.

— Ты же сама прекрасно знаешь, что это ничего не значит. Сообщения всё равно приходят, даже если я оффлайн. Пока ты не объяснишь, в чём дело, с мёртвой точки мы не сдвинемся.

Нюра, кажется, пришла в недоумение. Развернулась на крутящемся стуле полностью.

— Что ты хочешь услышать?

— Настоящую причину, по которой тут именно ты, а не кто-то из «Стаккато». У тебя буквально меньше всего причин приходить ко мне.

— Почему ты так думаешь?

— Потому что ты ненавидишь меня! — не выдержал Саша. — Или ведёшь себя так, будто ненавидишь! Ты всё время меня сторонишься, а тут просто берёшь и… Эй, не нажимай там ничего, пожалуйста, я ничего не сохранил… — пока он говорил, Нюра, не глядя, взялась за мышь, начав переставлять какой-то из отрезков фильма.

— Давай поговорим, когда доделаем это и скинем на флешку, идёт?

— Точно? Без обмана?

— Базарю, — и Нюра сделала руками какой-то псевдо-крутой жест.— Честное нюрческое!

Саша лишь вздохнул, подойдя и присев рядом.

— Короче, смотри… Я залип на этом моменте и не знаю, что дальше сюда делать…

Он вкратце объяснил Нюре, в чём заключалась загвоздка: по какой-то причине в файлах находилось два практически одинаковых отрывка, но один на пару секунд длиннее другого. При этом сами отрывки не имели никакого логичного продолжения, поэтому Саша и не знал, как дальше поступить.

— Вы точно всё мне скинули?

— Точно. Было тридцать два файла, и вот они все тут… Ты музыку подбирал где-нибудь, кстати?

— А я что, должен был? — удивился Саша.

— Ну, а как без неё? Совсем ведь тухло выйдет… Давай сделаем вот так…

 


* * *


 

— Доминик, только попробуй умереть! Я никогда тебе этого не прощу!

— Не волнуйся, Элеонора. Я ни за что не умру. Вернусь, и мы снова сразимся…

— Не понимаю, — вздохнула Нюра, когда предпоследняя серия второго сезона «Доминик-Плюс» закончилась и пошли титры. — Каким чёртом Доминик с Элеонорой теперь так пекутся друг о друге, если ещё в прошлом сезоне на дух друг друга не переносили?

Фильм был доделан несколько минут назад; Нюра вносила последние правки, когда Саша от безделья включил на телефоне «Доминик-Плюс». Чем Нюра тоже заинтересовалась: как оказалось, она смотрела только первый сезон, но из-за учёбы почти полностью упустила второй. Ни она, ни Саша не заметили, как залпом просмотрели семь серий.

— Ну, после того, как они оба прошли через Сквозное Измерение… — напомнил Саша. — Типа, их отношения наладились и всё такое.

— Холлоу Дименшен это тебе не тоннель влюблённых, это не может вот так разрешиться!

— Ну блин, они же тогда объединились ради того, чтобы выбраться оттуда. И Элеонора вспомнила, что Доминик напоминает ей брата…

— И что? — не унималась Нюра. — Мне не нравится это клише «из врагов в любовники». Тем более такое наспех склеенное. Пускай бы лучше Элеонора так до самого конца его и ненавидела.

— Ненависть не выход, — возразил Саша. — Каждому персонажу так или иначе нужно развитие…

— Но не посредством намеренного изменения его характера! Вот смотри: в начале этого сезона Элеонора заявляет, что сотрёт Доминика с лица земли. Когда во время их сражения он случайно лишает веса Инкубикс, они перемещаются в Холлоу Дименшен — и она всё ещё пытается его убить, пусть это и не очень выходит. А потом она просто… Как будто передумывает его ненавидеть! Ну так ведь не бывает!

— Ну так и Плюс-сил тоже не бывает…

— Классно, что ты знаешь, что такое художественные приёмы и развитие персонажей, ага, — саркастично съязвила Нюра.

Тут уже Саша разошёлся не на шутку:

— Я не знаю, что такое художественные приёмы?! Серьёзно?! Да ты ж книги, блин, читаешь, ты должна знать, что персонажам нужно развиваться и проходить через изменения! Злые персонажи — по-настоящему злые — никогда не меняются, только если они глупы! Вуро, Зикал, Горнелом, Виора — все они так или иначе изменили мнения в ходе сериалов, это помогло им стать более глубокими персонажами!

— Ну так они и менялись не за одну, блин, серию! — воскликнула Нюра. — Типа, Вуро я ещё могу понять, там его отец предал. А вспомни, к примеру, Кэм из «Легенды о Наорре». Ты смотрел?

— Первые шесть сезонов, дальше не осилил.

— Я тоже… Господи, там сейчас такая муть, когда они уже, наконец, закончат? В общем, я про что начала говорить: помнишь злую сестру Наорры, Кэм? Наорра же всеми силами пыталась убедить её примкнуть к ней. И Кэм сомневалась, размышляла иногда, правильно ли поступает. Но всё же оставалась злой, и это не сделало её менее глубоким персонажем! В этом и суть!.. — Нюра встала, начав ходить по комнате, будто читала лекцию. — Представь, если бы Элеонора не изменилась бы. Да, сочла бы Доминика неплохим, в общем-то, парнем или сильным противником, но всё равно они же непримиримые враги!

Саша вздохнул.

— Чай будешь?

Нюра на мгновение задумалась.

— Я бы не отказалась, да.

Они пошли на кухню. Нюра уселась за стол, болтая ногами, как маленький ребёнок. Саша поставил греться чайник.

— Дурацкое клише. Просто для того, чтобы зрители были счастливы, — вздохнула Нюра, глядя в окно. — Мне нравится, что во многих книгах подобного почти нет. Автор пишет так, как хочет, как вздумается, захочет — сделает хоть описание горного пути на десять страниц. И никто ему ничего не скажет. А тут создатели просто решают забабахать le romantic на пустом месте…

— Я всё ещё с тобой не согласен, — сказал Саша, чуть превышая голосом звук чайника. — Между Домиником и Элеонорой может не быть никакой этой самой romantic, но разве не здорово, если она поменяет мнение? Изменится, перестанет считать Доминика врагом.

— Довольно сложно изменить своим принципам, знаешь ли.

— Поэтому нужны обстоятельства, которые сведут двух персонажей друг с другом… Таким у Доминика и Элеоноры стало Холлоу Дименшен.

Когда чайник, вскипев, щёлкнул, Саша налил кипятка в две кружки. Кинул два разных пакетика, и в одну кружку насыпал две ложки сахара. Её он поставил перед Нюрой. Та чуть повела носом.

— О, с бергамотом!

— Я ж помню, что тебе нравится, — сказал Саша, размешивая сахар в своём чае.

Немного отхлебнув, Нюра сказала:

— Ладно, может, ты и прав. Может быть… может, после Холлоу Дименшена Элеонора осознала, что Доминик не такой уж плохой. Но ей не так просто это… выразить. Почему она сразу стала относиться к нему, как к другу? Это совсем не похоже на то, как было бы в реальности.

— А как было бы в реальности? — спросил Саша без энтузиазма.

Нюра поводила пальцем по краешку кружки, глядя на поднимающийся от горячего чая пар.

— Не знаю.

— Хорошо, как бы ты поступила на её месте?

— Даже если бы я вдруг передумала на счёт Доминика, то я всё равно сделала бы вид, что по-прежнему на него зла, — проговорила Нюра медленно. — И я бы продолжала делать такой вид какое-то время. Не все могут быть такими же прямолинейными, и прямо говорить в лицо: «я изменилась, я больше тебя не ненавижу». А у Элеоноры как-то ну совсем уж быстро получилось.

До Саши медленно начало доходить.

— Знаешь… А может быть, Доминику и так было нормально? — спросил он. — Без дружбы Элеоноры. Пускай бы дрались каждый день, враждовали и однажды прикончили бы друг друга. Зачем это менять? — он отпил чай. Крепкий был, почти без сахара.

Нюра сжала губы, положив ладонь на стол.

— Ну откуда Элеоноре знать, как он себя чувствует? Она не телепат. И эмпат из неё, прямо скажем, такой себе. Только если она больше не хочет с ним враждовать, но видит, как зло он на неё каждый раз смотрит. Может быть… у неё и до Холлоу Дименшен были мысли подружиться с ним. Только она не могла.

Происходило явно больше, чем простой разговор о сериале — Саша был уверен в этом на все сто процентов. Но почему Нюра просто не решится всё сказать прямым текстом, а просто сидит, глядя перед собой, попивая сладковатый чай с бергамотом?

— Может, Элеоноре как раз и требовался этот самый второй шанс. Холлоу Дименшен. Я часто думаю о том, что она на самом деле далеко не так замкнута и отстранена ото всех, как хочет показать. Она просто слабачка. Не может сказать Доминику напрямую, а всё прёт и прёт… по своей колее. Если драться — то драться. И ничего другого она и не знает.

— Это не так, — возразил Саша негромко. Он пока что не садился за стол, стоял у стойки. — Элеонора нисколько не слабая, я уверен, Доминик это тоже понимает. У неё просто… не было опыта, может быть? Так что глупо её винить за это. Доминик сам виноват: постоянно лез сражаться, потому что видел в ней только врага, а нужно было просто поговорить.

Слегка улыбнувшись, Нюра потёрла ладонью над глазами.

— Что было — то было. Я уверен, теперь, когда Мэго больше не угрожает, Элеонора не злится на Доминика. Но мне не нравится идея с их романтической привязанностью. Настоящая Элеонора предпочитает других мужчин, не как Доминик.

— Это да, сама-то она красавица, каких поискать, — вздохнул Саша. — По-любому во время первой драки Доминик даже запал на неё на какое-то время. Но такие вещи быстро проходят, а потом остаётся только пустота.

— Элеонора ведь ничего не могла с этим поделать, да?

— Думаю, ничего.

Они помолчали какое-то время, попивая чай. Когда кружка Нюры опустела, та поднялась и, повернувшись к Саше, улыбнулась:

— Спасибо за чай. Очень вкусно.

— Извиняй, что бутербродов не предложил — не с чем.

— Ничего. Ты фильм-то на флешку скинул?

— Угу. И на «облако» залил на всякий случай. Я скину пароль с логином в конфу.

— Здорово!

— Ну что ты опять себе нафантазировал? — прошипел демонический Саша, когда Нюра пошла в комнату за флешкой. — Она же тебя обманывает, бедняжечкой прикидывается, просто дурит…

Фантом извивался и шипел изо всех сил, стараясь снова завладеть Сашиным вниманием — только почему-то тому теперь стало так непоколебимо спокойно, что слова демона уже не имели никакого веса. Груз на сердце от него всё ещё оставался, и отпечатки его когтистых лап были довольно глубоки, но Саша знал: теперь, когда они, наконец, договорились — в их истории можно будет поставить точку, чтобы, наконец, начать новое предложение.

— И ещё… — сказала Нюра, забрав флешку и обувшись. — Ты здорово поработал, умница.

— Да ладно, было не так уж сложно. Спасибо, что помогла.

— Угу.

Не успел Саша ничего сделать, как Нюра сунулась вперёд и быстро коснулась губами его щеки.

— Извини за всё, — сказала она негромко. — Это самое последнее.

Как только дверь за ней закрылась, демон в опустевшем коридоре покрылся трещинами и стремительно лопнул, оставив Сашу в одиночестве.

 


* * *


 

— Это просто офигенно, ребят. Серьёзно, — сказал Серёжа, когда они пересмотрели фильм на большом экране. — Сань, респект тебе огромный. Очень круто.

— Не мне одному, без Нюры я бы в срок не управился.

— Вы вдвоём что ли делали? — спросил Костя.

— Я немного помочь решила, — сказала Нюра, как обычно, забравшись на Гардеробус с какой-то книгой. Кто-то из мальчишек тактично приколотил к нему несколько ступенек, чтобы ей было удобнее забираться. Но кто именно — знала, похоже, только Нюра.

— Значит, теперь отправляем на конкурс? — спросила Тамара воодушевлённо.

— Я уже скинул! — сказал Серёжа. — Потребовалось время, чтобы всё там оформить, но мы со Светой созвонились, и она мне помогла сделать так, что это не Костя Соломин отправляет, а прям ЮТК «Стаккато».

— А мы полноценный ЮТК, получается? — зачем-то уточнил Колобок.

— Ну, а как ещё-то? Не хухры-мухры!

— Так, погоди-ка, — оживился Костя. — Ты что, с моей почты снова что-то отправлял?

— Я не помню пароля от своей, — рассмеялся Серёжа. — А твоя под рукой была…

— Ты знаешь, что у меня там личная информация! Данные! Пароли!

— Какие у тебя там данные? Я видел только письма нашей географичке и сброс пароля от «Стима»… Причём кучу сбросов.

— Я не виноват, что там такая дурацкая система, постоянно что-то слетает.

— Так попробовал бы «КейсКипер» установить… — сказал Саша не очень уверенно. — Он запоминает пароли же.

Костя взглянул на него.

— Да пробовал… Лицензионка же нужна, чтобы эта фигня больше месяца работала…

— Та-а-а-ак! — прозвучал в зале звучный голос Лебедевой. — С кем я тут ещё не здоровалась? Что, все роли учили?

— Я выучил почти все реплики!

— Да с тобой-то понятно, Кэмбербетч, ты у нас надёжный, а вот к господину Артошкину у меня вопросы есть!.. Кирюшка, а Кирюшка? Выучил ли ты слова Страшилы?

— Ну вроде… да…

— Тогда первым сегодня пойдёшь! Так, голубцы, на разминку стройсь! Даша, вставай поближе, я тебя изучать-запоминать буду. Больно макияж у тебя дивный…

Тамара поднялась, отложив телефон в сторону — и он в последний момент завибрировал. От кого могло прийти сообщение, если все стаккатовцы здесь? Может, от мамы или от Егора?.. Она щёлкнула кнопкой.

 

«От: РОМКА

Он умер. Надеюсь, ты довольна».

Глава опубликована: 19.11.2019
Обращение автора к читателям
AmScriptor: Если вы прочитали, и вам есть, что сказать - прошу, пожалуйста, скажите, мне супер-интересно ваше мнение! Потому что оно поможет мне быть лучше в дальнейшем. ОСОБЕННО если отзыв негативный, вам что-то ЛЮТО не понравилось - тем более пишите, это для меня тоже очень важно!
Пис! :>
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Ох уж эта френдзона...
AmScriptorавтор
П_Пашкевич

о да!
Дорогой автор!

Спасибо за удовольствие. Прочитала, сколько позволил реал. Позднее буду читать дальше.
Понравилась мне ваша вещь. Неторопливо пишете, обстоятельно и по-доброму. Чем-то напоминает Крапивина, только без его надрывности и теней в каждом углу.
Главная героиня вызывает желание сопереживать - это главное. Она чудесная.
AmScriptorавтор
Наиля Баннаева

Эхехех :>
Кажется, Крапивина я читал слишком много)
Спасибо огромное!
Уважаемый автор, спасибо за эту историю.

Пока прочитал только шесть глав, но обязательно буду читать дальше. Сначала, грешным делом прочитав описание, подумал, что не смогу читать из-за личных ассоциаций, но начал и теперь не могу оторваться.

Очень нравится Многоножка. Её упрямство, её креативность (давать имена всем примечательным вещам и беседовать с ними - вполне себе креативность, как по мне), её целеустремлённость. Не знаю, чем оно обернётся дальше, но верится, что, пусть путь будет тернистым, но "Стаккато" благодаря Тамаре возьмёт столь необходимую ему высоту.

Покорила честность Робби. "Не моё" - чертовски ёмкое и исчерпывающее объяснение.

Рома заинтересовал. Специфичный мальчишка.

Буду читать дальше)
Ну, а мой отзыв уже рассыпан парой фрагментов по Многоножкиному блогу - но добавлю-ка еще.

Интересно, как насыщен текст событиями, образами, историями, как он раскрывает мир, в котором живут героиня (а это вполне наша реальность), с самых разных сторон, поднимая самые разные проблемы, с которыми приходится сталкиваться героям, - и обычно это проблемы вечные, они не особенно зависят от десятилетия, а то и от века. Может, потому здесь так к месту вспоминали В. Крапивина, самые известные произведения которого писались, на первый взгляд, в совсем других реалиях.
AmScriptorавтор
add violence
П_Пашкевич

Спасибо большое за отзывы! :>
Рад, как слон, что вам нравится! Постараюсь не подвести!
Хм... А мне Тварин тоже не кажется тварью :)
Только повспоминал, как вы даже в Дурье этой смогли найти хорошее, позадумывался, не найдете ли вы к финалу истории способа даже вылечить ГГ ноги в рамках большого флаффа - и тут эта Перепелица, в отношении которой я могу гадать лишь о том, зарится ли она на камеру как таковую или же хочет подставить Тамару, а в искренность ее не верю ну ни на грош... Сурово!
Ну, вот и флафф вернулся :) То светлое, чем "Многоножка" мне и нравится.
AmScriptorавтор
П_Пашкевич

Как говорится, "не флаффом единым...."
Так...
Ну, тут надо разделить отклик на две части.

Сначала - о бОльшей части главы. Сразу отключаюсь от реалий обсуждаемого сериала: я, как человек, давно никаких сериалов не смотрящий и даже практически не пользующийся телевизором, даже не знаю, есть ли у него реальный прототип. И, да, воспринимать этот диалог мне оказалось довольно тяжело, но тут надо брать поправку на мой возраст и круг интересов :)

А вторая половина - это по поводу финальной СМС-ки. Ясно же, что если ситуация с Ромкой была настолько серьезна, то несколько дней ничего бы уже не решило. Значит, Перепелица занимается сейчас просто травлей Тамары - может быть, срывает на ней свои чувства (например, досаду из-за неполученных денег), а может, просто от недалекого ума. И, кстати, есть еще надежда, что Ромка все-таки жив, а Перепелица нагло лжет.
AmScriptorавтор
П_Пашкевич


Спасибо за отзыв в очередной раз ^^

Во-первых, у сериала нет прототипа, он полностью придуманный; я пытался приводить его детали как можно более обобщённо, и мне жаль, что так получилось, но ничего не поделаешь, это наиболее близкий к задумке вид, и именно так я всё и представлял.

Во-вторых, с момента инцидента с Перепелицей прошла почти неделя: это во-первых, репетиции, а во-вторых - досъёмка и несколько дней на финальный монтаж, +ещё пара дней на отправку его на конкурс. То есть, это больше, чем просто несколько дней.

Спойлерить не стану :^)
Эх... Да что же там за отрава канцерогенная в городе этом, что молодые мальчишки мрут от онкологических заболеваний один за другим? Наверняка же кто-то основательно так загрязняет воду или воздух!
AmScriptorавтор
П_Пашкевич

Ну такие вещи вообще штука непредсказуемая....
Получился хороший подарок на юбилей Фанфикса :)
Спасибо! Это было круто!
Зачем вы все испортили этим исцелением? Зачем? Это не психосоматика, это болезнь, судя по походке и поведению - ДЦП плюс каой-то артроз, артрит.. И ноги могут болеть, могут не болеть, но с тростью ходить легче. Да, можно стоять без опоры, но ходить без опоры легче не будет.
Уже писал в комментах к Лысой, но повторюсь и здесь: Книжный червь в моём лице хочет ещё Ваших замечательных произведений! Очень вкусно получилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх