↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Двое из ларца (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 149 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Новый Тримудрый турнир - и вновь на те же грабли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Трое в одном флаконе

Удар о землю на этот раз оказался весьма ощутимым. Джин понял, что лежит плашмя на чём-то твёрдом, попытался приподняться, но не смог шевельнуть ни единым мускулом. Это его испугало: до сих пор он ни разу ни испытывал подобной беспомощности. Удалось, правда, открыть глаза, что не слишком прояснило ситуацию — в поле зрения попадал только низкий, тускло освещённый, потолок.

— Ну вот, теперь все в сборе, — послышалось справа. Джин попытался повернуться на голос, но снова не преуспел.

— И что это значит? — проговорил он. Даже губы едва шевелились, а гортань категорически отказывалась проталкивать звуки.

Вместо ответа кто-то невидимый взял его руку и, видимо, полоснул по запястью чем-то острым. От неожиданности юноша не смог сдержать вскрик.

— Потерпите, мистер Блэк, — с издевательской вежливостью отозвался голос. — Пока что мне требуется от вас всего лишь немного крови. Правда, не стану уверять, что это всё, что мне от вас требуется.

— А что ещё? — голос Снежаны звучал хрипловато и слегка невнятно. Джин мог бы поклясться, что девушка находится в том же положении, что и он.

— Вы можете гордиться, молодые люди, — невидимый собеседник приподнял руку Джина — видимо, чтобы собрать кровь, — вы послужите первым камнем в фундаменте моего будущего могущества.

— Залягай меня кентавр! — Морис говорил ещё более сипло, чем девушка, так что явно не избежал общей участи. — И не надоест же!

— Да уж, — Джин постарался вложить в непослушный голос максимум презрения. — Стремитесь стать новым Волдемортом?

— Ваш Волдеморт — идиот! — раздражённо отозвался их тюремщик. — Единственная его здравая мысль — это использовать Турнир в своих целях. А так... убийства маглорождённых, власть над Британией, хоркрусы эти дурацкие... Нашёл, тоже мне, путь к бессмертию! Да и всё остальное не умнее.

Он поднялся с чашей в руках, и Джин наконец смог его увидеть. И даже узнать — представитель Администрации Турнира, юноша только не помнил, от какой страны.

— А вам, значит, власть не нужна? — ехидно, насколько позволяло сведённое горло, поинтересовалась Снежана.

— Власть нужна всем! — отрезал тот, отходя в сторону и исчезая из поля зрения Джина. — Только власть, захваченная силой, бессильна. Она должна прийти к тебе сама. И придёт. Для этого нужен пустяк — стать в магии сильнейшим из ныне живущих. И я нашёл такой способ. Способ забирать чужую магию. Но кто же добровольно-то поделится? Вот и приходится эдак, тайком...

Судя по длительной паузе, новость ошеломила не только Джина. Первым отреагировал Морис, причём на вкус англичанина несколько излишне экспрессивно, учитывая присутствие дамы. Дама, впрочем, поток красноречия товарища по несчастью тактично проигнорировала. Зато живо заинтересовалась подробностями.

Будущий Величайший Маг Всех Времён откликнулся на её интерес так охотно, что стало яснее ясного — ему давно хотелось поделиться своими достижениями хоть с кем-нибудь. И вот, наконец, повезло. Слушатели были заинтересованными в буквальном смысле слова кровно, да и утечка информации исключалась. По окончанию обряда их предполагалось лишить памяти по методу небезызвестного Локхарта — как оказалось, недавно расшифрованному. Заклинание строилось на основе стандартного «Обливэйт», но действовало куда эффективнее: не блокировало память, а стирало начисто целые куски, что в большинстве случаев делало человека весьма неадекватным.

Раскрывать им тонкости процесса изъятия магии он всё же не стал, ограничившись сообщением, что для этого нужно одновременно трое доноров, причём желательно совпадающих по определённым параметрам. А тут такой случай: близкий возраст, близкий уровень магической силы, да не просто близкий, а гарантированно высокий, а то попались бы какие-нибудь полусквибы, много ли с них возьмёшь? Заодно ребята узнали, что должны были попасть в знаменитый Облачный Лабиринт и вернуться назад в тот момент, когда рука одного из них коснётся Радужного камня — центра и средоточия Лабиринта.

— Собственно, вы туда и попали, — увлечённо вещал их похититель, чем-то булькая и позвякивая в невидимом ребятам углу. — Менять настройку колец я не стал. Просто подложил на места, где вы должны были появиться, коврики с несколько иной задачей, чем смягчить вам падение.

— Обездвиживание и трансгрессия, — констатировал Джин.

— Именно так, юноша, именно так. Приятно иметь дело с умным человеком.

— Взаимно. Ваша идея, несомненно, свидетельствует о недюжинном уме.

Снежана возмущенно фыркнула. Мужчина польщено захихикал:

— Умному человеку ни к чему приписывать себе чужие заслуги, юноша. Идею как таковую я вычитал в книге. В бездарной магловской книжонке, можете себе представить?! Которую и читать-то стал исключительно по служебной надобности. Вот и говори потом, что в мире существует что-то бесполезное! О, надо же, у вас ещё и группа крови совпадает! Мне положительно везёт.

— Что это за служба, которая требует чтения магловских книг? — искренне изумился Морис.

— Отдел информации, Комиссия по пресечению несанкционированного разглашения. Некоторые маги, знаете ли, бывают исключительно безответственны в стремлении хоть как-то протолкнуть в печать свои графоманские сочинения. Но, как видите, в любой навозной куче можно найти настоящий жемчуг. Однако довольно болтовни, мне надо подготовить обряд, а это займёт около часа. Вас-то раньше, чем через сутки не хватятся, а вот меня могут.

— Мне холодно, — капризно заявила Снежана. — Целый час на этом полу! Да я от воспаления лёгких помереть успею! Сделайте что-нибудь!

— Одеял не припас, так что придётся потерпеть, любезная!

— Ну как так можно с дамой! — голос девушки стал жалобным. — Вы бы хоть этих двоих поближе подтащили, сойдут за грелку.

— Что ж, последнее желание свято!

Джин почувствовал, как его тело взмыло в воздух, а когда опустилось — рядом оказалось что-то тёплое. Во всяком случае, по сравнению с полом.

— Эй, а почему «последнее»? — возмутился Морис, судя по приблизившемуся голосу, совершивший подобное же перемещение. — Вы говорили, что не собираетесь нас убивать!

— Конечно нет, зачем мне расследование? Всё будет выглядеть так, словно вы передрались за приз и ударили друг друга заклятьями. Но после моего заклинания вы утратите существенную часть личности, так что...

Договаривать он не посчитал нужным. Хлопнула дверь, звонко щёлкнул замок, и ребята остались в темноте.

Молчание нарушила Снежана:

— Морис, расскажи-ка ты нам, как первым здесь очутился, а? Быстрее меня сварить зелье по-любому бы не успел, я же помню хронометраж!

Джин хотел было возмутиться — нашла о чём спрашивать! — но тут почувствовал что-то странное — словно его легонько дёргали за кончики нервов. До него внезапно дошёл замысел болгарки, и он присоединился:

— Правда, Морис, поделись секретом!

Француз явно удивился их несвоевременному любопытству, но упускать случай похвастаться не собирался:

— Да это Снежане спасибо: заговорила про немагическую алхимию. Тут я и вспомнил про один такой металл, он в воде горит, так его песком тушат. Подумал: здесь хоть и волшебный, но тоже огонь, вдруг получится? И решил попробовать, времени-то надо минуты две, они бы меня всё равно не спасли. Наколдовал с кубометр песка, да и высыпал его сразу в проём. Правда, только-только проскочить успел, огонь сквозь песок пробился. Даже и не знаю, удалось бы тем же способом обратно пройти или нет. И вообще, засчитают такой способ, как вы думаете?

— Почему нет? — удивился Джин. — В правилах ничего про способ не говорилось. Так что, по идее, ты должен был на час раньше меня в лабиринт попасть? Солидная фора получалась. Впрочем, учитывая, что на прохождение лабиринта нам сутки давались...

— Ну, сутки — это наверняка с запасом...

Снежана сосредоточенно молчала, но явно не бездельничала. Морис вряд ли мог догадаться, что происходит, а обсуждать это вслух было опасно — вдруг их подслушивают? Впрочем, глупцом француз явно не был, так что без возражений поддержал разговор о предполагаемых загадках Лабиринта. Вскоре Джин уже смог пошевелить пальцами. Снежана уловила его движение и едва слышно прошептала:

— Погоди, не шевелись, а то всё опять запутается.

Джин подчинился. Они с Морисом успели обсудить не меньше трети из обширной коллекции баек об Облачном Лабиринте, когда болгарка облегчённо прошептала:

— Всё, можешь двигаться.

Джин осторожно шевельнулся, понял, что свободен, и уже уверенно вскочил на ноги. Зря: затёкшее тело взорвалось такой волной мурашек, что он едва снова не очутился на полу. Впрочем, после нескольких минут интенсивных растираний кровообращение восстановилось, и Джин смог приступить к действиям. Для начала он на ухо кратко пояснил Морису ситуацию. Француз подавил изумлённое аханье и продолжил прежнюю тему в режиме монолога, а Джин взялся снимать заклятье со Снежаны, попутно поражаясь, как ей удалось сделать это, не шевеля руками. Зато и дело у него пошло куда быстрее, тем более что девушка тихонько давала советы. Для освобождения Мориса и вовсе понадобилось минут десять — выяснилось, что они вполне могут действовать «в четыре руки».

— Что будем делать дальше? — шёпотом спросил француз, снова обретя власть над собственным телом. — Может, вы и дверь так открыть сможете?

— Может и сможем, только незачем, — возразил Джин. — Мы же не знаем, что за ней — может быть, как раз там он обряд и готовит. Давайте лучше вы ляжете, как лежали, чтобы он не сразу насторожился, а я у двери встану и его скручу, как войдёт.

— Почему ты?

— А ты по-магловски бороться умеешь?

Француз, видимо, не умел, так что от дальнейшей дискуссии воздержался. Джин на ощупь нашёл дверь, Снежана и Морис вповалку улеглись на прежнее место, и все замерли в ожидании. Ждать, впрочем, долго не пришлось — как оказалось, они едва успели. С вполне каноническим «зловещим скрипом» дверь открылась, и их тюремщик, с фонарём в руке, перешагнул порог. Если он и успел увидеть, что в центре каморки осталось только два неподвижных тела, то отреагировать уже не успел.

Морис и Снежана поторопились вскочить, но их помощь не понадобилась: Джин одной рукой заломил противнику руку с палочкой, а второй — за волосы оттянул назад голову так, что тот не мог даже шевельнуться от боли и только инстинктивно сжимал второй рукой фонарь. Ребята зааплодировали. Джин польщено улыбнулся и скомандовал:

— Снежана, забери палочку и обездвижь его. Морис, возьми фонарь.

Заполучив в руки палочку, Снежана мгновенно наложила нужное заклятье, а затем наколдовала три удобных кресла и с облегчением плюхнулась в ближайшее. Отпущенный Джином мужчина так и остался стоять с заломленной рукой: заклятье не давало ему переменить позу. Болгарка по-кошачьи фыркнула и принялась манипулировать палочкой, разгибая и сгибая суставы пленника, словно он был куклой. Удовольствия этот процесс ему явно не доставил, зато результат — возможность сидеть на табуретке выпрямившись — должен был порадовать.

Джин тем временем осторожно заглянул в соседнее помещение. Их догадка оказалась верной — именно там и готовился обряд. Большую часть комнаты занимал рисунок на полу, сделанный с помощью какого-то красного порошка: два вписанных один в другой равносторонних треугольника. В углах большего на затейливых подставках стояли слегка дымящиеся чаши, в углах меньшего тем же порошком были закрашены круги фута полтора в диаметре.

— Для нас, похоже, местечки, — кивнул на них Морис. — О, что я вижу!

Он хищно кинулся к одному из стоящих вдоль стен столиков и вернулся к двери уже с их палочками в руках:

— Держи, эта, кажется, твоя.

— Спасибо. Только больше ничего не трогай, пригодится для расследования.

Джин вернулся в «камеру», палочкой отрезал от мантии пленника пару полос материи и тщательно связал ему руки и ноги.

— Зачем? — удивилась Снежана.

— На всякий случай. Заклинание тоже обнови, надёжнее будет. Идём, глянем, что там ещё интересного.

Морис успел наскоро обследовать соседние помещения, оказавшиеся кухней и смежной с ней спальней. Больше в доме ничего, кроме примитивной ванной комнаты, не было. Входной двери и окон тоже.

— Однако... — озадаченно пробормотала Снежана, тщательно исследовав с помощью вновь обретённой палочки все стены.

— Ничего не «однако», а портключ, — возразил Джин. — Мне отец рассказывал, дед тоже хотел так сделать, только они светские приёмы устраивали, вот и отказались от идеи. Наверняка ещё и антиаппарационный барьер стоит.

— Стоит, — после проверки подтвердил Морис. — И что теперь? Попробуем снять?

— Или сперва у хозяина спросим? — нерешительно добавила девушка.

— Надо сперва решить, чего мы вообще хотим, — остановил их Джин. — Если просто выбраться отсюда, так это без вопросов — снимет он барьер, никуда не денется.

— А что ещё? — удивилась болгарка.

— Закончить задание — раз. Скрыть, что тут произошло — два.

Морис потянулся было покрутить пальцем у виска, вместо этого поскрёб подбородок, но, подумав, всё же покрутил.

— А знаешь... — задумчиво протянула Снежана. — Он, пожалуй, прав... Турнир жалко...

— Вот! — азартно подхватил Джин. — Ну, представь: на прошлом Турнире Волдеморт Мерлин знает что устроил, теперь этот...

Он пощёлкал пальцами, пытаясь, видимо, подобрать приличное обозначение для их похитителя.

— Караконджор, — вставила Снежана.

— Чего? — сбился с мысли Джин.

— Ну, тип такой из нашего фольклора. Злобный, чёрный и одноглазый. Серьёзные нежитеведы его существование отрицают, а байки всякие всё равно ходят.

— А-а-а... Кстати, как этого типа действительно зовут, кто-нибудь помнит?

— Не помню даже, от какой он страны! — фыркнул Морис. — Да и какая разница? Каракаджор — мне нравится!

— Ну, пусть, — согласился Джин. — Так о чём это я? А, так вот: сто против одного, что если эта история выплывет наружу, никаких Турниров больше не будет в принципе. А их, между прочим, собирались раз в пять лет проводить.

— Ты серьёзно?

— Откуда ты знаешь?

— Отец сказал, он у организаторов интервью брал. Это ещё окончательно не решено, всё зависит от того, как на этот раз пройдёт. Теперь ясно?

— Ещё бы! — Морис покосился на предусмотрительно неприкрытую дверь в «камеру» и понизил голос. — А он нас не слышал?

— Вот ещё, я сразу «глушилку» поставил! Тогда вопрос: рискнём его здесь оставить, или...

— Погоди, — рассудительно заговорила девушка. — Предположим, мы заставим его перенести нас обратно в Облачный Лабиринт, пройдём его и вернемся на поле. И что дальше? Никому ничего не скажем? А с этим что дальше делать? Не говоря уже о том, что нас должны же как-то контролировать?

— Я, как только смогу, с Нидой свяжусь, это моя троюродная сестра, она в Аврорате начальник отдела. Уж сообразит, наверное, как лучше поступить, чтобы и Турнир не подставить, и этот от ответственности не ушёл.

— И его «открытие» лишним ушам не досталось, — добавил Морис. — Представляете, что будет, если всё это работает?

— И представлять не хочу! — фыркнула Снежана. — Может от греха шарахнем в него его же модифицированным «Обливиэйт» да сожжём здесь всё в нуль?

Джин помотал головой:

— Нет, ребята, так тоже нельзя. Идеи носятся в воздухе, сегодня сожжём, а завтра ещё такой же умный объявится, знаток магловской литературы, заклюй его гарпия! Надо только очень хорошо подумать, кому именно его сдать со всеми его идеями. А насчёт контроля... если бы нас непосредственно контролировали — тут бы уже боевики трёх стран толпились, нет? Значит, либо просто присудят победу по факту касания, либо память считают. Вот мы его сейчас и расспросим подробненько, наверняка ведь знает!

— А скажет? — усомнился Морис.

— Посмотрим! Есть у меня одна идейка...

И он решительно направился в «камеру».

Глава опубликована: 15.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Все же, господа-читатели , мы с вами порядочные свинтусы: сколько читаем - и НИ ОДНОГО отзыва! Пора начинать хвалить Автора. Во-первых, люблю, когда все живы... а во-вторых, действительно же захватывающая интрига.
Hedera, спасибо! Я тоже люблю когда все живы :)
Очень интересно и интригующе. Жду новых глав.
Nastya Love , вам не придётся ждать долго :)
Спасибо за новую главу!
Я, кстати, тоже люблю когда все живы))
Джейн Прюэтт , торжественно обещаю, что никто не погибнет!
Очень интересная история получилась! Мне понравилась. Скажите, Автор, а будет ли какое-нибудь продолжение?
SlavaP, спасибо!
Нет, продолжения не будет. И вообще, у этой вещи раньше был эпиграф: "Никогда не пишите продолжений! (Дюма-пэр. Из завещания. Вычеркнуто редактором)" ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх