↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Двое из ларца (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 149 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Новый Тримудрый турнир - и вновь на те же грабли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Возвращение

Первым, что почувствовал Джин, вновь оказавшись в знакомой гостиной, была обида — по его прикидкам, головоломка, которую он в этот момент пытался разгадать, открывала проход к последнему участку пути. Вторым — радость от того, что наконец-то можно будет присесть и перевести дух, поскольку трижды применённое возбуждающее заклинание действовало с каждым разом всё хуже. И только третьим чувством было любопытство.

— Кто? — спросил он, поворачиваясь к уже не соперникам.

— Она, видимо, — кивнул на девушку Морис. — Раз не ты. Потому что не я.

— Я, — призналась Снежана. — Простите, мальчики!

«Мальчики» переглянулись и кинулись её качать, не обращая внимания на слишком уж возмущённые вопли.

— Похоже, мои услуги тут не потребуются, — задумчиво произнёс незнакомый голос. Ребята оглянулись и торопливо поставили победительницу на пол. В кресле у стены уютно устроился толстячок в форменной мантии целителя.

— Раз вы не дали этим шалопаям меня уронить — так, видимо, не потребуются, — слегка смущённо проговорила запыхавшаяся Снежана, одёргивая мантию.

— Разве что вы нам пропишете в терапевтических целях по бокалу шампанского! — рассмеялся Морис. — Лично мне просто жизненно необходимо выпить за самую талантливую представительницу славянских народов.

— И самую очаровательную, — галантно добавил Джин. — И самую знающую. Особенно восточные обряды.

Медика их дружный хохот, видимо, удивил, но он списал всё на перенапряжение:

— Ладно, попрошу прислать вам бутылочку к ужину. А сейчас рекомендую лечь поспать. Вам это явно необходимо. Успеете поделиться впечатлениями.

Ребята в три голоса заверили, что именно так и поступят. Едва за целителем захлопнулась дверь, Снежана кинулась из не имеющей окон гостиной в свои апартаменты и с досадой воскликнула:

— Вот ведь змейство, светло уже! Что будем делать?

— Воспользуемся дезиллюминационными чарами, — пожал плечами Джин. — Эх, вот ведь хотели же мы с Джедом Сквозными зеркалами заняться! Ну да что сожалеть о том, чего нет… Все вместе пойдём, или я сперва один сбегаю и всё разведаю?

— Вместе, — решила Снежана. — Сейчас утро ещё, народу не так много, а после узнают, что мы вернулись — тут толпа соберётся, никакие чары не помогут.

— И то верно! — согласился Джин, направляя на неё палочку.

Под его руководством Снежана и Морис опробовали Аглютинар на стенке гостиной и пришли в восторг. Поскольку для надёжности Джин заколдовал им не только колени, но и обе руки, накладывать дезиллюминационные чары тоже пришлось ему. А спустившись — на ощупь разыскивать товарищей, чтобы снять Аглютинар.

Взявшись за руки, они двинулись в сторону от дома и за первым же деревом наткнулись на Джеда, с интересом уставившегося в сторону открытого окна.

— Ты тут откуда? — невольно изумился Джин. Джед вздрогнул от неожиданности:

— Мор-ргот! Я увидел, что целитель из дома вышел, вальяжно так, вот и решил, что вы вернулись. Гляну, думаю… а тут окно раскрылось и никого… Ты куда вообще?

— Не я, а мы. И давай сейчас без вопросов, времени мало. Моего отца найти можешь?

— Спрашиваешь!

— Тогда ждём вас обоих на нашей полянке. И побыстрее!

Джед кивнул и исчез.

Ждать пришлось не больше пяти минут. Появившись на поляне, Сириус первым делом установил маскирующие чары и только тогда спросил:

— Ну, что у вас стряслось?

— Пусть хоть скажут, кто выиграл! — встрял Джед.

— Она, — Джин кивнул на Снежану. Та скромно потупилась.

— Что за тон! — почти натурально возмутился Блэк-старший. Повернулся к девушке, отвесил изысканный поклон. — Позвольте поздравить вас, сударыня, и выразить своё глубочайшее восхищение, о чём мечтаю ещё с момента завершения первого испытания!

Не пытаясь конкурировать с мастером, Джед ограничился широкой улыбкой и вскидыванием больших пальцев обеих рук разом.

— Погоди выражать восхищение, — вздохнул Джин. — Сейчас у тебя будет для него куда больше поводов!

— Выражу ещё раз. Ладно, рассказывайте, что такое произошло, что я вам срочно понадобился, причём всем троим?

Их довольно сумбурный рассказ он выслушал молча, не перебивая и внешне спокойно, только лицо в какой-то момент словно окаменело и блеск глаз приобрёл совершенно иной оттенок. Поймавшая его взгляд Снежана невольно поёжилась, разом поняв, как удалось Джину столь удачно сыграть свою роль. И на этот раз действительно почти посочувствовала похитителю. Джед пару раз попытался встрять, но тоже поймал взгляд Сириуса и промолчал, ограничившись яростно сжатыми кулаками.

— Значит, решили спасать Турнир, — резюмировал мужчина, выслушав всё до конца. — Мысль хороша, не спорю.

— Да мы, главным образом, не хотим, чтобы его идеи стали известны кому не надо!

— А эта мысль ещё лучше. С Нидой я сейчас же свяжусь, только придумаю, как это сделать побыстрее и конфиденциально. Надо вспомнить, нет ли кого знакомых среди тех, кто здесь безопасность обеспечивает. Джед, а сгоняй-ка ты за отцом, а? У него в Аврорате знакомств больше, может, кого подскажет. А вот с Омутом... Да, пожалуй, придётся к Северу обращаться, больше не к кому. Ждите здесь, мы быстро. Джед, пошли.

Вернулись они почти одновременно.

Кинув критический взгляд на сырую от росы траву, Сириус наколдовал пару скамеек, а пока остальные рассаживались — обновил защитные заклинания. Ввести вновь прибывших в курс дела он тоже взялся сам. Ребята не могли не признать, что сделано это было и короче, и доходчивее, чем получилось бы у любого из них — журналистская практика давала себя знать.

Поттер-старший отреагировал на рассказ ещё эмоциональнее младшего. Правда, перебивать он не пытался, но в самом начале вскочил и принялся расхаживать взад-вперёд, сжимая кулаки и нервно кусая губы. Снейп, напротив, выслушал всё с брезгливо-скучающим видом человека, узнавшего о происшествии неприятном, но неизбежном.

— Ты, похоже, не удивлён, — заметил ему Сириус, закончив рассказ.

— Не очень. Там, где на главных ролях Блэк, а рядом ещё и Поттер крутится, просто не может не произойти какой-либо гадости. Но должен констатировать, что сын пошёл в отца. Речь идёт о самом важном открытии в магии со времени создания первой волшебной палочки, а их, видите ли, волнует какой-то дурацкий Турнир!

Снежана с тщательно спрятанным интересом рассматривала человека, для которого прозвище «василиск» было «одним из самых ласковых». И от которого они все сейчас зависели. Вроде бы ничего особенного: довольно высокий, бледный, узколицый, нос как минимум на полсантиметра длиннее, чем хотелось бы... Некрасив, но что-то в нём было эдакое… значительное. Да и тёмные, непроницаемые глаза производили впечатление, хотя, пожалуй, и не совсем то, о котором говорил Джин.

— Кончай придуриваться, — поморщился Сириус. — Понимаешь же прекрасно, что если на Турнире скандал будет — информацию никакими силами не спрячешь, хоть всех тут Обливэйтом обрабатывай. А пускать такую информацию в свободный оборот... Даже если этот тип просто сумасшедший и ничего бы там не сработало — саму идею лучше поберечь от широкого круга общественности.

Снейп явно собирался ответить что-то язвительное, но передумал и махнул рукой:

— Ладно, ты прав... на этот раз. Но блоки... Жермон сильный леглимент, почти наверняка обратит внимание.

— Значит, надо придумать что-то другое. Да, кстати: как этот тип выглядит?

Морис сосредоточился и нарисовал палочкой в воздухе ободок, внутри которого возникло не совсем точное, но вполне узнаваемое изображение.

— Знаешь его? — повернулся Сириус к крестнику.

— Видел, но имени не знаю.

— Имя я знаю, это неважно. Сымитировать сможешь?

— Могу ненадолго, а что?

— Ребята, вы тут про письмо что-то говорили?

— Да, точно! — Морис торопливо достал из кармана пергамент.

— Зайди на местную почту в его облике, посетуй там, что начальницу найти не можешь, а дело срочное. Но особо не болтай, они его знать могут.

— Не учи учёного, — Гарри забрал письмо и начал водить палочкой, словно пытаясь закрасить ею собственное тело. И оно действительно менялось — минуту спустя перед ребятами стояла почти точная копия их похитителя.

— Похоже?

— Голос другой, надо тоном ниже, — посоветовал Джин. В отличие от товарищей, ему уже доводилось видеть действие «Двойняшки».

Гарри кивнул и исчез.

— Так что? — Сириус перевёл взгляд на Снейпа. Тот поморщился:

— Надо смотреть. Кто первый?

Парни слегка замешкались, и Снежана решительно шагнула вперёд.

К моменту возвращения Гарри просмотр воспоминаний был закончен, а заключение не радовало.

— Блэк прав со своей «белой обезьяной», — вещал Снейп, расхаживая по поляне. — «Спрятать» именно эти воспоминания в глубины памяти вам сейчас не удастся, слишком они свежие и яркие. Прикрыть их искусственно можно, но беда в том, что они связаны с другими — с тем, что было до и после плена. Есть, конечно, небольшой шанс, что Жермон станет «брать» только сам Облачный Лабиринт, но скорее всего, он захочет захватить и предшествующее, как минимум с момента прохождения Огня. Зная его педантичность, я абсолютно уверен, что так и будет. Блоки он в этом случае обнаружит и либо просто снимет, либо начнутся расспросы — что, в сущности, равноценно. Это касается всех троих, а у вас, мисс, ещё и ассоциативное мышление — вы его на любой блок сами выведите.

— И что же делать? — жалобно проговорила Снежана. — Может, попробовать договориться с судьями?

— Минерва бы согласилась, пожалуй... — задумчиво пробормотал Сириус. — Кольбер — как уговаривать... Албенова я совсем не знаю... А вот сопредседатели...

— Джастин — разве что под Империусом, — буркнул Гарри.

— Сам Жермон шум поднимет, я его знаю, — пожал плечами Снейп.

— Значит, снимать воспоминания должен не он, а ты!

Рука Снейпа явственно дёрнулась к виску, но ввиду присутствия учеников он сдержался и только поинтересовался язвительно:

— Убить его предлагаешь?

— Зачем сразу «убить»? — Сириус прикоснулся палочкой к своей шее и осторожно, за цепочку, поднял упавший на траву медальон. — Портключ в наш дом в Испании, активируется прикосновением руки — надо бы переделать, но сейчас это как раз то, что нужно. Подбрасываю под ноги Жермону, когда он пойдёт к ребятам, он — галеон против кната! — поднимает... Его, конечно, ищут — и одновременно ищут ему замену. Вот тут ты и должен ненавязчиво попасться на глаза.

— Вернётся, — буркнул Гарри.

— Ха, как же! Там охранное заклинание работает по принципу «всех впускать, никого не выпускать». Застрянет как миленький!

— А я-то всё думал: чего тебя в позапрошлом году в Азкабан понесло? — ещё язвительнее буркнул Снейп. — Теперь понял, камеру поуютнее себе присматривал.

— Север, я польщён — ты следишь за моими публикациями!

— За тобой не проследить — себе дороже!

— Месье, но вас действительно могут обвинить в похищении! — нерешительно вмешался Морис.

— С чего бы это? Буду на всех углах кричать, что потерял медальон... вернее, не на всех, а только на достаточно удалённых от вашего домика. Ну, признаюсь потом, что болтался там ночью... я что, не человек, не могу за сына переживать? Сейчас другое важно: надо Минерву предупредить, чтобы сразу имя назвала. От обвинений в личной заинтересованности её мисс Снежана очень удачно избавила, да и меня заодно, — он ободряюще сжал руку виновато опустившему глаза сыну. — Я не шучу, это действительно очень удачно! Никто не станет возражать против английского леглимента. Так, ребята, вы быстренько возвращайтесь назад, пока там толпа не собралась и вас не заловили... стоп! Портключ этого типа оставьте!

Морис протянул ему медальон, но Сириус мотнул головой в сторону Гарри:

— Ему отдай. Так, теперь дальше...

— Погоди, — прервал его Снейп. — Мисс Коткова, вы говорили про амулет?

Девушка недоумённо взглянула на него, потом привычным уже жестом хлопнула себя по лбу и рассмеялась:

— А, вы об этом... Да не надо никакого амулета, это я его просто припугнула — мы ведь его не обыскивали, мало ли какие штуки могли в заначке оказаться! Живуля убивать не умеет, наоборот, подкармливать его будет. Так можно человека долго держать, несколько месяцев.

— Вот и отлично! — кивнул Сириус. — Потому что я сильно подозреваю, что освободить его только вы сумеете, так? А у вас ещё нескоро найдётся время для этого.

— Вообще-то да...

— Ну и ладно. Гарри, сколько я тебе говорил, чтобы тоже сделал портключ? Ладно, возьми у Сая и отправляйся домой, там свяжешься с Нидой и решайте, кого можно привлечь. Я бы на вашем месте для начала сам там всё внимательно осмотрел и этого типа допросил, но не буду советовать специалистам. И не забудь, к завтрашнему полудню ты должен вернуться. Да, погоди. Наложи-ка на меня «Двойняшку», не в собственном же облике к Минерве идти.

— А в чьём? — быстро спросил Гарри, направляя на него палочку.

— Спраут, она с рассвета в горах, я сам видел. Джин и вы двое — вы ещё здесь? Джед, если твоя мама спросит, где отец — придумай что-нибудь. Север, ну вспомни прежние навыки, окажись в нужное время в нужном месте!

Минуту спустя поляна опустела.

____________________________________________________

Дорогие читатель, чтобы не вводить вас в заблуждение честно признаюсь — это конец фика. Точнее, конец приключений героев. Оставшаяся глава, точнее, Эпилог — это маленькое коварство автора и никаких значимых событий там не будет :) А для самых нетерпеливых приведу здесь его название: "Эпилог. Мысли одного мастера оклюменции, которые никогда и никто не узнает, потому, что он мастер оклюменции" ;)

Глава опубликована: 17.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Все же, господа-читатели , мы с вами порядочные свинтусы: сколько читаем - и НИ ОДНОГО отзыва! Пора начинать хвалить Автора. Во-первых, люблю, когда все живы... а во-вторых, действительно же захватывающая интрига.
Hedera, спасибо! Я тоже люблю когда все живы :)
Очень интересно и интригующе. Жду новых глав.
Nastya Love , вам не придётся ждать долго :)
Спасибо за новую главу!
Я, кстати, тоже люблю когда все живы))
Джейн Прюэтт , торжественно обещаю, что никто не погибнет!
Очень интересная история получилась! Мне понравилась. Скажите, Автор, а будет ли какое-нибудь продолжение?
SlavaP, спасибо!
Нет, продолжения не будет. И вообще, у этой вещи раньше был эпиграф: "Никогда не пишите продолжений! (Дюма-пэр. Из завещания. Вычеркнуто редактором)" ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх