↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бродяга (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 838 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Из-за бюрократической ошибки семья Грайденов берёт под опеку подростка, который совсем не так прост, как кажется на первый взгляд. К тому же у паренька обнаруживается талант оказываться в нужное время и в нужном месте, чтобы помочь тем, кто попал в беду. Зачастую рискуя здоровьем. А то и собственной жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Сай в коротких шортах и лёгкой летней рубашке неторопливо шла по дикому каменистому пляжу, легко перепрыгивая с валуна на валун. Вдалеке показалось бунгало с камышовой крышей. Девочка, держа в руках сандалии, взобралась на очередной валун и увидела крошечную фигурку, лежащую на большом цветастом пледе, расстеленном на небольшом клочке песка, свободном от камней. Сай улыбнулась и поспешила туда. Её заметили. Фигурка на пледе поднялась и кинулась ей навстречу, приветливо размахивая руками.

— Сай! — раздался радостный крик, и вскоре гостью уже сжимали в крепких дружеских объятьях.

— Лора, — засмеялась та, обнимая, похожую на неё худенькую черноволосую девочку с причёской каре в коротеньком разноцветном сарафане. — Я так рада тебя видеть. А где Геар?

— Он там, — махнула рукой в сторону домика девочка, отстраняясь от Сай. — Отдыхает. Ты одна?

— Да, — улыбаясь, кивнула та.

— А где Ди? — поинтересовалась Лора.

— Пошёл немного прогуляться, — уклончиво ответила Сай.

— Понятно. Со-ро, что ещё тут скажешь… Но как же хорошо, что ты пришла, — вновь обняла её Лора. — Мне не помешает твоя помощь. У меня в последнее время всё из рук валится. Да ещё Геар…

— Что с ним? — встревожилась гостья.

— Да как обычно, — вздохнув, ответила хозяйка, ведя её в сторону домика. — Ты же знаешь мальчишек.

— Рвётся в бой? — понимающе и даже с сочувствием спросила Сай.

— Рвётся, — вновь вздохнула Лора. — А уж после того, как Тьер…

Обе девочки замолчали, вспоминая своего товарища.

— Ну, ничего, Лин ему спуску не даст, — попыталась успокоить подругу Сай.

— Это уж точно, — слабо улыбнулась та. — Но Геар… Вот если бы Ди был тут, он бы ему втолковал, что и как!

— Очень в этом сомневаюсь, — покачала головой гостья.

— О, Сай! Привет! — раздался радостный мальчишеский голос. — Давно не виделись.

— Привет, Геар, — улыбнулась девочка, глядя на спускающегося с террасы подростка. — Как дела?

— Нормально, — ответил тот.

— Ага, нормально, как же, — фыркнула Лора. — Три сломанных ребра! Хорошо хоть, без смещения… И вообще, тебе лежать надо!

— Да ладно тебе, — попытался обнять её мальчишка. — Не сломанных, а всего-то треснувших. И не три, а два! А лежать скучно. Тем более что у нас гости.

Он подмигнул Сай, на что та неодобрительно покачала головой. Лора же увернулась от объятий и, быстро взбежав по ступенькам, скрылась в бунгало.

— Ну вот, — вздохнул Геар, глядя ей вслед. — Теперь дуться будет… А Ди разве не с тобой?

— Нет, — покачала головой Сай. — У него появилось одно дело…

— Вот как? — удивился мальчишка. — А ваше выступление? Вы же всё ещё выступаете?..

— Выступаем, — кивнула девочка. — Собственно, поэтому он и ушёл…

Парнишка с любопытством взглянул на неё и, держась за рёбра, стал подниматься по ступенькам.

— Тебе помочь? — спросила Сай, глядя на него.

— Сам справлюсь, — ответил Геар.

Взобравшись на террасу, он сел на дощатый пол, свесив ноги, и жестом пригласил гостью присоединиться. Та поднялась к нему и села рядом. Мальчишка сунул руку в карман шорт и выудил оттуда пачку сигарет. Вынув одну, похожую на соломинку, он поджёг её взглядом и медленно затянулся.

— Что, успокаивает? — усмехнулась Сай, наблюдая за ним.

— Не, — покачал головой парнишка, — это больше для тренировки. Ладно, рассказывай.

— В общем, нам понадобится ваша помощь, — просто ответила девочка.

— И почему я не удивлён, — хмыкнул Геар, медленно выдыхая сигаретный дым. — Кстати, а куда всё-таки делся Ди?

— На… Кейджани, — произнесла Сай.

— Чего?! — поперхнулся дымом мальчишка. — Какого саббаха он там делает?!.

— Что случилось? — выглянула из дома Лора.

— Наш неугомонный со-ро уже на Кейджани, — с трудом прокашлявшись, ответил Геар.

— Но как он туда попал? — удивилась девочка, садясь рядом с ним и вопросительно глядя на гостью.

— Прошёл по уже готовому пути, — ответила Сай, беспечно болтая ногами.

— Вот же зараза, — с толикой восхищения хмыкнул Геар и вновь медленно затянулся.

— Согласна, — улыбнулась Сай.

— И что он задумал? — спустя некоторое время спросил мальчик.

— Надеюсь, ничего такого?.. — нахмурилась Лора.

— Нет, — вновь улыбнулась Сай, — на этот раз просто решил проветриться.

— Да ладно! — усмехнулся Геар. — Чтобы со-ро, да просто проветриться? Не верю!

Сай рассмеялась:

— Я так ему и передам.

Геар вновь поперхнулся дымом сигареты.

— Лучше не надо, — закашлявшись, попросил он. — Ты же знаешь, как мы все к нему относимся…

— Ага. Горячо любим и нежно ненавидим, — фыркнула Лора и, повернувшись к мальчику, спросила: — Думаешь, он этого не знает?

— Просто знать — это одно, — назидательно ответил Геар. — А вот когда тебе говорят то же самое в лицо — согласись, это несколько другое.

— По-моему, у нашего со-ро просто синдром старшего брата — вздохнула Лора. — Ди всегда берёт на себя слишком много…

— Думаешь, на его месте, ты бы поступала по-другому? — хмыкнул Геар.

— Наверное, нет, — вынуждена была согласиться с ним Лора. — Но, по крайней мере, я бы не лезла на рожон…

— Ага, обещал шикар мяса не есть, — фыркнул Геар.

Девочки рассмеялись. Парнишка тоже засмеялся и через мгновение застонал, хватаясь за рёбра. Его спутница с тревогой кинулась к нему.

— Ничего, — успокоил её Геар, когда боль утихла, — я в порядке...

— Тебе лучше прилечь, — ласково произнесла Лора.

— Обязательно, заботливая ты моя, — улыбнулся мальчик, обняв её и поцеловав в носик, — но не сейчас.

— Никогда меня не слушает. Ох уж эти мальчишки, — беззлобно фыркнула та, положив голову ему на плечо. — Ди такой же?

— Хуже, — рассмеявшись, призналась Сай. — Он вообще никого не слушает.

— Даже ими и ану? — удивлённо подняла голову Лора.

— Даже их, — вздохнула гостья. — Вы же знаете, какой он упрямый…

— Да уж, — задумчиво пробормотал Геар, — про его упрямство можно легенды слагать.

— Ага. Страшные, — вставила Лора.

Над террасой повисла тишина, нарушаемая лишь плеском волн.

— Ой! — внезапно схватилась за голову Лора. — У меня же там чай остыл и уже льдом, наверное, покрылся!

— Ну, Лора! — в фальшивом возмущении протянул Геар.

— Что Лора? — вскочила та, чтобы скрыть смущение. — Я, между прочим, о тебе беспокоилась!

Она резко развернулась, отчего её короткие волосы взметнулись вверх, и гордо удалилась в дом. Однако через несколько мгновений вновь появилась в дверях.

— Ну, вы идёте? — спросила Лора. — Чай стынет, пирог сохнет.

— Идём, моя принцесса, — улыбнувшись, ответил парнишка.

Девочка зарделась от удовольствия и вновь скрылась в доме. Геар и Сай поднялись и пошли за ней пить чай.


* * *


Лад растерянно смотрел вслед уходящим обратно в недра станции товарищам. Заступаясь за мальчишку, он и не предполагал, что командира так зацепит эта ситуация. Да, пацан поступил глупо и безрассудно, выйдя из здания. Но что можно взять с подростка, который, похоже, всю свою жизнь видел мир только сквозь надёжные щиты. А самую большую свою травму получил ещё в младенчестве, упав пятой точкой на мягкий ковёр, когда учился ходить.

Конечно, здесь ему было всё интересно. И об опасности он не думал не потому, что такой безответственный или глупый, а потому, что не знал, что это такое. А кэп вместо того, чтобы объяснить этому тепличному ребёнку, что к чему, просто грубо повозюкал его лицом о суровую реальность. Чем, судя по тихому шмыганью носом и время от времени вздрагивающим плечам, нанёс тонкой и чувствительной душе юного музыканта глубокую рану. А расхлёбывать всё это придётся именно ему, Ладу. Пришлось поспешно вспоминать, как управляться с разными упрямыми подростками. Именно ему как старшему ребёнку в семье приходилось нянчиться с кучей младших сестрёнок и братишек.

— Э-м-м, — неуверенно начал он, обратившись к парнишке.

Тот вздрогнул и резко отвернулся.

— Послушай… Ди, — продолжал Лад, — ты это… не надо плакать…

— Я не плачу! — гневно бросил тот, однако к Ладу не повернулся.

— О, да, конечно… прости, — поспешно отозвался тот. — Мне показалось… После сумрака станции на ярком свету и не такое увидишь…

Ди украдкой шмыгнул носом. Лад с трудом сдержал улыбку. Да, в его возрасте он бы тоже ни за что не признался, что распустил нюни. По крайней мере, при других. Ведь четырнадцатилетние мужчины не плачут. Тем более из-за какой-то глупой нотации, пусть и прочитанной в такой грубой, зато доходчивой форме.

— Кхм, да, — кашлянул Лад, лихорадочно соображая, как поскорее успокоит музыканта. — Ты это, на командира не обижайся. Просто… Ты сглупил, он погорячился…

— Ничего я не сглупил! — фыркнул мальчишка, дёрнув плечом. — Сами же сказали, что тут нет никого! А он…

Подросток вновь подозрительно шмыгнул носом.

— Так он ведь не со зла, — попытался убедить его Лад. — За тебя же беспокоился…

— Не надо за меня беспокоиться! — с вызовом ответил Ди. — Я сам могу о себе позаботиться…

— Конечно, можешь, — поспешил согласиться с ним парень, догадываясь, что за показной вспышкой гнева подросток скрывает неуверенность. — Но, понимаешь, какая штука, все мы тут можем сами о себе позаботиться. Но сейчас мы одна команда. А значит, должны слушаться командира, ведь он за нас отвечает. И не перед кем-нибудь, а перед самым высшим командованием!..

Мальчишка вновь шмыгнул носом и тихо буркнул:

— А я не просил брать меня в команду. Я и сам бы справился…

Прозвучало это как-то неуверенно. По губам Лада скользнула довольная улыбка: всё-таки дожал он упрямца. Теперь бы ещё завоевать его доверие, или хотя бы внимание, и дело в шляпе! Поэтому он сделал серьёзное лицо и продолжил:

— Да я даже не сомневаюсь. Но зачем сидеть тут, когда можно прогуляться? Скучно же одному-то будет. А так… и поговорить есть с кем. Ну, или послушать…

— Что послушать? — хмуро спросил мальчишка, взглянув на молодого человека покрасневшими глазами.

— У, брат, — протянул тот, благоразумно сделав вид, что ничего не заметил, — да мало ли историй услышишь на привале после долгого перехода.

— Да? — с сомнением спросил парнишка.

— Конечно! — уверенно ответил Лад, чувствуя, что его новоявленный подопечный попался на приманку. — Ну, сам подумай! Шесть… прости, семь человек, почти незнакомых друг с другом, на привале… Не будут же они всё время молчать! Обязательно кто-нибудь что-нибудь да расскажет…

— Угу, — буркнул Ди, не желая так просто сдавать позиции, — расскажет… Так, перекинутся парой пустых фраз, и всё.

— И такое может быть, — согласился молодой человек. — Но это когда люди совсем друг с другом незнакомы. А потом слово за слово… В общем, главное иметь терпение и уметь слушать.

С этими словами парень подмигнул мальчишке. Тот было расплылся в улыбке, но тут же спохватился и напустил на себя серьёзный вид. Мол, не думай, что я такой простачок и так сразу начну тебе доверять. Но Лад видел, что мальчик заинтересовался его словами, поверил ему. Он хотел ещё что-то сказать, но не успел. Из здания вышел командир вместе с остальными членами отряда.

Мальчишка сразу же насупился и, стараясь не смотреть на Деда, с самым независимым видом неторопливо ушёл за спину вытянувшегося по стойке «смирно» Ладвика, давая понять, что, с его точки зрения, инцидент не исчерпан. Дед с интересом проводил его взглядом, а затем посмотрел на пытающегося сдержать улыбку Лада. Тот едва заметно пожал плечами и подмигнул. Командир лишь вздохнул и махнул рукой: мол, делай, что хочешь, лишь бы пацан под ногами не путался. Лад немного склонил голову, давая понять, что уяснил задачу.

— Надевайте рюкзаки! — скомандовал Дед.

Дождавшись, когда его приказ будет выполнен, он сухо продолжил:

— Сегодня мы должны дойти до второй станции. Привал через три часа. Лад и Мелкий идут позади платформы…

— Я не мелкий, — тихо, так, что расслышал только Лад, буркнул Ди.

— …Айр и Симидж замыкают строй. Походным шагом, колонной по двое, марш!

Отряд двинулся вперёд.


* * *


Кэдок Айдвик сидел на балконе своей виллы на побережье и просматривал рабочие отчёты своих фирм.

— Милый, — позвала его снизу длинноногая молодая брюнетка в миниатюрном купальнике, — мне ску-у-чно…

— Таппи, я немного занят, — ответил мужчина, не отрываясь от вирт-экрана.

— Ну ми-и-илый, — продолжала канючить девица, надув пухлые розовые губки. — Ну мне ску-у-учно…

— Так искупайся, — не отвлекаясь от документов, ответил Кэдок.

— Мне надоело, — сморщила аккуратный вздёрнутый носик Таппи, взглянув на бирюзовую гладь огромного бассейна. — Почему мы всё время торчим здесь? Я хочу поехать в город!

— Не сейчас, милая, — заметив кое-какое несоответствие, нахмурился мужчина.

— Ты всегда так говоришь, — тоном капризного ребёнка произнесла девица. — У тебя на уме одни цифры! А я хочу веселиться! Хочу ходить по магазинам… И вообще, я должна блистать, а не сидеть в четырёх стенах!

— Хорошо, — вздохнул Кэдок и наконец-то взглянул на свою собеседницу. — Если сейчас ты дашь мне немного поработать, вечером мы поедем в город. А сейчас можешь взять мою кредитку и поездить по магазинам. Купи себе что-нибудь, в чём ты будешь блистать.

Девица радостно взвизгнула и, захлопав в ладоши, скрылась в доме. Мужчина с облегчением выдохнул и снова погрузился в изучение документов. Однако вскоре его вновь прервали. На этот раз от работы его отвлёк звонок. Взглянув на мини-экран комма, Кэдок нажал кнопку ответа.

— Приветствую, иннар Айгрэк, — поприветствовал он своего виртуального собеседника.

Тот слегка склонил голову и сразу перешёл к делу:

— Кэдок, что у тебя на Кэйджани?

— На Кэйджани? — удивился тот. — Да вроде бы ничего такого. Планетка не представляет особого интереса. Ценных ископаемых там нет, население чуть ли не в шкурах бегает. Единственное, на что годится это место — туристические маршруты для любителей активного отдыха… Кстати, станции там уже построили, но появились какие-то проблемы с сигналом… А почему ты интересуешься?

— Есть информация, что на Кейджани была отправлена группа, чтобы выяснить, почему не проходит сигнал, — ответил Эварик.

— Да, мы подавали заявку в СРБК, — кивнул Кэдок. — А в чём дело?

— Мой человек сообщил, что вместе с группой отправился и Бродяга, — понизив голос, произнёс Эварик.

— Тот самый? — поинтересовался Кэдок.

— Этого я не знаю. Мой человек лишь слышал, что он сопровождает группу…

— И что ты предлагаешь?

— Например, ошибка при переходе… — немного подумав, предложил Эварик.

— Не выйдет, — покачал головой Кэдок. — Сейчас станцию контролируют ребята из СРБК… А вот столкновение со смертельным исходом…

— Но ты же сам сказал, что местное население чуть ли не в пещерах живёт… — хмыкнул Эварик.

— Зато их много, — возразил Кэдок. — А группа вряд ли насчитывает больше десяти человек.

— Шесть, если быть точным. Плюс мальчишка — музыкант…

— А музыкант что там забыл?

— Ошибся дверью… Так, значит, остановимся на столкновении?

— Это самый простой, на данный момент, вариант. Но нужны деньги и корабль.

— Этим я займусь. А ты позаботься о людях. Только не набирай в команду идиотов.

Кивнув на прощание своему собеседнику, Эварик прервал звонок. Кэдок же откинулся на спинку кресла и задумался. Связываться с СРБК было делом неблагодарным: за своих ребят они готовы были любому глотку перегрызть. Но и упускать шанс избавиться от того, кто мог раздобыть доказательства, способные уничтожить всю их компанию, было нельзя. Однако не стоило забывать, что сейчас на Кейджани была не группка туристов, а вполне себе боевая группа. Пусть и малочисленная. А значит, наёмники не должны даже подозревать, кто их нанял на самом деле. И почему. Поэтому для дела нужны опытные люди, которые не станут задавать лишних вопросов.

Солнце ярко светило в чистом лазурном небе. Его лучи плясали на водной поверхности бассейна. Позади дома тихо заурчал двигатель аэробиля, но вскоре всё стихло. Мужчина, прикрыв глаза, погрузился в размышления, перебирая в уме различные варианты.

Глава опубликована: 02.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Сеттиавтор
Цитата сообщения WIntertime от 08.01.2020 в 13:20
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Обязательно буду. Не поверите, но эту работу я начинала раз пять... Так что я её всё равно закончу!))
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.
Сеттиавтор
Цитата сообщения WIntertime от 13.04.2020 в 17:28
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.

Благодарю за отзыв. Постараюсь оправдать оказанное доверие и не уронить планку))
Очень плавное, логичное повествование. Герои раскрываются все сильнее. Спасибо :)
Мне как соавтору также будет любопытно посмотреть на игру, созданную на материале "Бродяги". Прикольно!
Ура, новая глава!
Сеттиавтор
Shuburshunchik
Очень надеюсь, что следующая глава выйдет быстрее, чем эта)
Я полностью погрузилась в историю, читая до 3-х ночи. Остановило только отсутствие продолжения, а так читала бы до утра. Люблю, когда главные герои подростки. Только есть подозрение, что этим детям не одна сотня лет...
Сеттиавтор
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
Сетти
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
А вам - вдохновения, терпения и сил! У вас же совсем маленькая дочка. Восхищаюсь, как вы успеваете писать и воспитывать двоих детей.
UPD. Или у вас трое?
Сеттиавтор
Кэдвалладер
Спасибо)))
Еле дождалась. Но всё интересатее и интересатее. Интрига держит и предугадать дальнейший полёт мысли - не возможно. Жду проды. Привет от Маргокошки.
Сеттиавтор
Мисс Колючка
Да, автор долго воевал с неписцом, немножко болел и торговался с реалом. Автор победил))) Спасибо))
Обычно не читаю не завершённые фанфики или другие произведения. Потому как зачастую оказывается, что история оказывается либо замороженной, либо заброшенной/позабытой. Очень надеюсь, что подобное с этим шедевром не произойдёт.
Сеттиавтор
Sally_N
Спасибо за комментарий и рекомендацию.
Нет, история не заброшена, но застопорилась немного. Плюс очень затянул реал.
Alex Chapa Онлайн
Интересно. Желаю успехов вашей истории!
Сеттиавтор
Dakota Nesbit
Благодарю 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх