↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Двуликий (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать если жизнь отняла у тебя почти все, чем ты дорожил? Что делать если ты понимаешь, что сильные мира сего тоже могут ошибаться? Что делать если тебе суждено убить того, кто сеет вражду, ненависть и злобу? Искать свой путь самостоятельно, учиться самому отвечать за свои действия, встать против тьмы, но бороться не за свет, а за искалеченное сердце… Читайте надеюсь вам понравиться…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11.

— Присаживайся

— Что — то случилось? — осторожно спросил Гарри, примеривая то так, то эдак свои шансы сбежать отсюда, если Дамблдор узнал кто такой черный феникс

— Ничего серьезного — улыбнулся старик, — просто хочу немного поговорить, обычная старческая привычка, поучать и предостерегать молодых…

— Вы хотите, чтобы я не рисковал, не совал свои нос, куда не надо, за километр обходил подозрительных личностей и вел себя благоразумно? — развеселился Поттер

— Рад, что ты все сам понимаешь, но я не совсем об этом… — глаза Дамблдора хитро блеснули, — первое Гарри тебе придется ходить на дополнительные занятия, причем не только к профессору Снейпу

Подросток издал хриплый стон и схватился за голову

— Гарри ты должен понять, что это необходимо

— Но почему у него? Он же меня ненавидит!

— А Вольдеморт думаю я, любви к тебе тоже не питает! Ты должен научиться защищать свое сознание. Потом профессор МакГонагл будет учить тебя высшей трансфигурации…

— Это что — то вроде оживления статуй? — вспомнив бой в министерстве, спросил Гарри

— И это тоже. Так же дополнительные занятия с новым преподавателем Защиты от темных Искусств. И я дам тебе пропуск в запретную секцию библиотеки, прошу использовать это разрешение мудро. А теперь перейдем к главному… Мне потребуется твоя помощь в одном важном деле

— А именно?

— Это секретная информация Гарри. Тебе придется немного задержаться тут, в Лондоне.

— Я завтра не поеду в Хогвартс? — удивился Поттер — но почему?

— Это тайна Гарри, поверь эту информацию важно держать в секрете, иначе ничего не получиться…

— Профессор это как — то связано с Черным фениксом? — догадался подросток

— Мне пора Гарри… — Дамблдор так посмотрел на юношу, что у того сразу отбило охоту выспрашивать подробности, — завтра тебе расскажут все, что тебе надо знать.

— До свидания профессор

— До свидания Гарри.

— Пока Гарри, приезжай скорее — попросила Гермиона, обнимая друга

— Расскажешь потом? — весело спросил Рон, почесывая свою рыжую шевелюру

— Если меня не убьют раньше — уныло возвестил Поттер, — ладно вас ждут…

— Мы ждем тебя друг, давай приезжай скорее, пока.

— Пока Рон, пока

— Пойдем Поттер — прохрипел Грюм, я должен тебе кое — что рассказать… — и он тяжело ступая, пошел в гостиную

— Неплохое начало — скептически фыркнул Гарри, следуя за Грозным глазом

— Сначала ты должен усвоить одно, слушать меня беспрекословно, понял?

— Да

— Теперь я расскажу то, что тебе надо знать. Завтра в 8 часов мы придем за тобой, и на метлах полетим в Хогвартс… Далее мы сядем на поляну… остальные сведения потом. Ты все понял?

— В принципе да, но один вопрос, зачем все это надо? — недоуменно воскликнул Гарри.

— А это Поттер тебе лучше не знать…

«Дамблдор подозревает каждого, он всем рассказал, что Гарри Поттер завтра полетит с небольшой группой аврор, в Хогвартс. Он почти уверен, что ты связан с кем — то либо из членов ордена, либо из пожирателей. И так же уверен, что ты завтра явишься на эту сфабрикованную битву, (поляна находится в шестиста милях от Хогвартса, недалеко от железной дороги). За деревьями будут дежурить авроры, на поляну наложены антиапартационные чары.

Дамблдор считает странным совпадением твое появление на той поляне, где чуть не убили Поттера, и в Косом переулке, где тоже не обошлось без Поттера. Он считает, что, либо ты оберегаешь мальчишку, либо втираешься в доверие, либо ты сумасшедший ну и т.д.

Он сказал, что ты обязательно ответишь на вызов, даже если узнаешь о готовящимся нападении. Пожиратели, которые нападут на сопровождающих мальчишки, будут переодетыми членами ордена.

Надеюсь на твое благоразумие.

Северус Снейп»

Гарри яростно скомкал письмо

«Сумасшедший, в доверие втирается, Поттера охраняю… Бред! Ну и что мне делать? Если бы я знал место, где это все произойдет я бы…»— Глаза подростка внезапно заблестели, а на лице появилась пакостная улыбка

«Я бы, а я бы… только бы узнать место… только бы узнать место…»

Грюм ушел где — то через пол часа, в доме не считая Низемникуса, который мирно спал в столовой на столе, никого не было.

Не особо надеясь на удачу, феникс, надев мантию невидимку, и вылетел на своей Молнии в открытое окно.

Снизу проплывали леса, поля, реки, пейзаж менялся, каждые пять минут, оставалась, неизменна лишь железная дорога, уходящая куда — то на север.

Поляну удалось найти далеко не сразу, возможно Гарри и не заметил ее вовсе, если бы ему не приспичило в туалет. При ближайшем рассмотрении, оказалось, что работа с установкой антиапатирующих чар идет полным ходом. То туда, то сюда носились волшебники, то и дело мелькали вспышки заклинаний.

Поттер не снимая мантии невидимки, прошествовал по полю и пакостно улыбнувшись, достал палочку. Заклинание должно было подействовать,

«Думаю, Дамблдор и Снейп оценят… простенько и со вкусом… — хмыкнул черный феникс, наложив заклятие — а теперь можно расслабиться и получать удовольствие, завтра будет веселый и насыщенный день»

Как ни странно никто не заметил его отсутствия, миссис Уизли проводив детей, отправилась в Нору и до сих пор не вернулась. Низемникус все еще спал, правда, уже под столом. Поэтому, недолго думая, Гарри решил заняться анимагией, разложив книги на столе, он то и дело сверяясь с ними, помахивал палочкой и читал заклинания (учебный год уже начался, и колдовать было можно).

— Eveluo transtran diozio zi flut

Тело пронзила острая боль, было ощущение, что на него вылили кипяток. Местами появлялись покраснения, местами волдыри, а кое — где и обугленные пятна, подросток поморщился, но не закричал, эта боль ничто по сравнению с круцио. Все закончилось так же неожиданно, как и началось, все последствия заклинания исчезли, прошла и боль, лишь легкое головокружение напоминало о произошедшем. Поттер потряс головой, пытаясь избавиться от звона в ушах.

— Что — то не то… — философски заметил он, почесывая голову. Но все же решился не прекращать занятий анимагии.

— Поттер пошевеливайся — зарычал Грюм

— Уже иду — Гарри с тостом в зубах побежал за своей совой.

— Теперь слушай меня парень, ты сейчас в сопровождении 10 аврор полетишь в Хогвартс, все мы будем в мантиях невидимках, будешь лететь на свет моей палочки, по пути мы залетим на одну поляну, там на нас нападут наши люди. Калечить никого не надо, понял?

— Но зачем…

— Понял? — зарычал Грюм, его волшебный глаз так быстро вращался в глазнице, что Поттеру стало не по себе.

— Да

— Отлично, надень свою мантию невидимку и бери метлу

Пока Грюм колдовал с багажом, Гарри вышел на улицу, оказалось, что остальные 9 аврор уже их ждали.

Многих из них Поттер не знал.

— Привет Гарри — радостно воскликнула вездесущая Тонкс, ей таки удалось сбежать из больницы, правда в день выписки.

— Здравствуйте мистер Поттер — сразу поздоровались остальные

— Здравствуйте, — ответил Гарри, надевая на себя мантию невидимку и садясь на метлу.

— Так все готовы? Надевайте мантии невидимки! — раздался грубый голос Грозного глаза — на счет три взлетаем… Раз… Два… Три!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 232 (показать все)
идея неплоха, но реализация ужасна.
Скорее понравилось, чем нет. Юмор и неистощимая фантазия автора - это в плюс. Ужасающая пунктуация и перегруженное окончание - это в минус. Но о затраченном времени не жалею и - спасибо автору!
Это просто АХРЕНИТЕЛЬНЫЙ фанфик! Это шедевриально! Я рада, что прочитала этот фанф!
Идея хороша, однозначна, но больно быстро проходят события, мало описаний. Присутствуют как грамматические ошибки, так и пропкщенные слова, от чего ускользает смысл.
Почему в предупреждениям нет ООСа? По-моему, он тут довольно заметен. Также как и нет указания, что здесь будет смерть персонажей. Отсутствуют указания событий - если смотреть не по рекомендации, а с данного сайта, то это несколько отбивает желание читать.
Как уже я писал выше, идея и сюжет неплохие, автору бы улучшить стиль написания, подправить шапку и бету толковую - вообще идеально будет.

Спасибо автору за труд, удачи в дальнейшем написании фанфиков, если вдруг того захочется.
Идея интересная, нестандартная. А исполнение немного подкачало Про бету уже все написано выше и раньше меня. Си стилистикой слабовато конечно. Но в целом фафик очень увлекатьльный. Автору респект и уважение.
Цитата сообщения Оррейн от 28.08.2015 в 01:50
Идея хороша, однозначна, но больно быстро проходят события, мало описаний. Присутствуют как грамматические ошибки, так и пропкщенные слова, от чего ускользает смысл.
Почему в предупреждениям нет ООСа? По-моему, он тут довольно заметен. Также как и нет указания, что здесь будет смерть персонажей. Отсутствуют указания событий - если смотреть не по рекомендации, а с данного сайта, то это несколько отбивает желание читать.
Как уже я писал выше, идея и сюжет неплохие, автору бы улучшить стиль написания, подправить шапку и бету толковую - вообще идеально будет.

Спасибо автору за труд, удачи в дальнейшем написании фанфиков, если вдруг того захочется.


Предупреждения об ООСе нет, потому что когда автор писал этот фик, в фэндоме не было ещё такого количества трепетных няш, сквикающихся об ООС, как сейчас. По той же причине отсутствуют другие предупреждения - в то время не было указания событий, и о смерти персонажей не принято было предупреждать. Автор уже не улучшит стиль написания, шапку не поправит, бету толковую не найдёт - он, похоже, ушёл из фэндома и глупо его поучать с высоты сегодняшних требований к фикам. Смотрите на дату публикации, господа, загляните в профиль автора - его второй фик был не закончен и заморожен уже давно.

Собственно, про сам фик: один из лучших ранних дженов по ГП, классика фэндома. Хотите лихих приключений и нестандартных поворотов сюжета? Вам сюда. Хотите глубоко проработанных персонажей, психологии, канонности характеров? Проходите мимо.
Показать полностью
То есть кто то отлавливает Буклю что бы отправить визитку? Как? Нахрена?
Один из первых прочтенных мной фанфиков, один из самых лучших.
Автор, это просто.... просто... Нет. Не просто, а реально ОБАЛДЕТЬ.
Самый луший фанфик, который я встречала в течение этого года.
Столько эмоций и чувств принес, что даже не выразить словами. На меня уже косятся, потому что я то плачу, то смеюсь, как сумасшедшая.
Очень хочу почаще читать произведения, которые вызывают столько эмоций и имеют так хорошо продуманный сюжет. Удачи вам в написании других произведений.
С наилучшими пожеланиями,
Навеки ваша,
Читательница.
P.S И не слушайте остальных. Они ничего не понимают. Это просто ШЕДЕВР.
Risha Онлайн
Детский сад на лужайке какой то. Где тут можно разглядеть "потрясающий сюжет " и "искрометный юмор" ,? Сотрясание воздуха какое то. Как будто в тазик свалили все продукты-и соленое, и копченое, и сладкое, залили квасом, добавили шампанского, сметанки, кетчупа, словом, что нашлось. Неубедительно и невкусно. Кроме того отсутствуют базовые понятия о том, что есть хорошо и что плохо. Это не единственный фанфик, в котором благородный герой расправляется с плохими парнями особо жестокими способами. Пугает, что у многих это не вызывает неприятия.
Пропущено очень много знаков препинания. В конце многих предложений нет точек, также во многих местах нет запятых.
"Войны кланяются и уходят."
ВоЙны - серьезно?
ВоЙны - это сильно! Аж до кровавых слез)))) А вот много АВРОР - это тоже прикол тот еще)))) А сюжет интересен. Еще бы грамотную бету и вообще было бы чудесно.
"При ближайшем рассмотрении, оказалось, что работа с установкой антиапатирующих чар идет полным ходом".
Я вот не понимаю, такое ощущение, что многих комментирующих конфундусом огрели, это же невозможно читать. Нет, сюжет хорош, идея супер, но это написано, как будто думал необразованый подросток... А "апатирование" это? Текст вообще не вычитали, или бета незнакома с основной терминологией? Немножко неясно, неужели и АВТОР с ней незнаком? Запинки, пропущенные (и, что хуже, лишние) знаки препинания, пропущенные слова... Вычитку надо! Очень надо...
Идея очень хорошая. Интересно читать, когда притерпишься к кровавым слезам. Неграмотная бета - горе в семье.
Краюшек кресла, кланяющиеся войны, апартирование, Рон и Аврор не склоняются...
Ещё запятые - будто насыпали, не глядя - где-то после каждого слова, где-то острый недостаток.
Причем писали это все ещё в 2016 году - неужели так трудно было вычитать за это время?..
Б-беспалевность. Что-то меня терзают смутные сомнения, что я дочитаю Сиб работу до конца.

Добавлено 28.12.2019 - 20:59:
Ля. Он ещё это все и беспалевно смог сделать. Ну и словить заклятие успел... Не, ссорян, автор, но такое не для меня.
Чистый восторг. Поначалу казалось чем то второсортным, но потом сюжет так захватил! Спасибо, автор, спасибо за эту работу! Последние главы растрогали до слез. Это точно стоило потраченного времени. Фантастическая работа)
Закончилось? Правда? Как странно. Мне казалось во время прочтения, что эта история будет длиться вечно. Нет, она не заунывная и не скучная. Просто, вот такое ощущение было. И сейчас есть.
Фабула где-то гротескна как труд каменотеса-модерниста, где-то ювелирно-филигранна... Как монетка с 44 сторонами. Такая вот неэвклидова геометрия. Понравилось ли мне? - Скорее да, чем нет. Попытаюсь ли я это перечитать? - Только когда затру впечатления окончательно. лет через 5-7. Книг через 3-4 тыщи. (Да, это я читаю так) Ну может и не 3, но полторы- две тысячи точно прочту.

История противоречивая, ошибок и очепяток действительно несчесть. Да и переход от зачина к развязке сделан как-то грубовато.
Но теплое впечатление почему-то осталось. А потому скажу автору: Спасибо.
Идея интересная, исполнение конечно, так себе. Юмор неплох, хотя за 100% проводимость юмора я беру "Арканарского вора", так что здесь скорее 60%. Но господи, руки так и чешутся исправить. Я бы не рекомендовала читать такое произведение перфекционистам.
Мысли скачут, дыры в сюжете как в швейцарском сыре, логика пьяна, и ходит "строго по синусоиде".
Очень двойственное произведение...
С удовольствием перечитала этот древний, позитивный и легкий фанфик. И не каких тебе "...-гадов".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх