↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Двуликий (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать если жизнь отняла у тебя почти все, чем ты дорожил? Что делать если ты понимаешь, что сильные мира сего тоже могут ошибаться? Что делать если тебе суждено убить того, кто сеет вражду, ненависть и злобу? Искать свой путь самостоятельно, учиться самому отвечать за свои действия, встать против тьмы, но бороться не за свет, а за искалеченное сердце… Читайте надеюсь вам понравиться…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 40.

Магический мир был потрясен.

Магический мир был поражен.

Волшебники и волшебницы всего мира, в нетерпении ждали сов, чтобы своими глазами увидеть и прочитать статью, расположенную на первой странице практически всех газет:

«Благодаря некому анониму, аврорами был обнаружен один из крупнейших тайников Темного Лорда! Полученные там сведенья помогли отыскать более десятка тайных мест и задержать более трех сотен Пожирателей Смерти. К сожалению авроры так и не смогли обнаружить Того-кого-нельзя-называть, но Нимфадора Тонкс — элитный аврор и член Ордена феникса, заявила, что ОН сейчас очень занят, и в данный момент опасности не представляет. Всех пойманных пожирателей допрашивали с помощью сыворотки правды, после чего было задержано еще двести человек. В данный момент все они помещены в Азкабан. Завтра в министерстве будет решаться их дальнейшая судьба».

— Странно, — Черный феникс сложил газету, и швырнул ее на пол, — я думал, что эту новость преподнесут более торжественно что ли… — он закинул ноги на стол, откинулся на спинку стула и занялся изучением потолка, в голосе его слышалось возмущение смешанное с обидой — а тут всего пять строк, никаких дифирамбов и полное отсутствие красочных эпитетов. Интересно почему? Неужто министр запретил раньше времени писать про геройство аврор и необычайную мудрость руководства?

— Да нет, — Вольдеморт на секунду перестал читать, и снисходительно посмотрев на друга, пояснил – просто, после одной статьи, корреспондентов и журналистов я приказал убивать в первую очередь. После министра естественно. – И он вновь уткнулся в свиток.

— А, — Гарри растеряно кивнул, и закручинился, — я то надеялся завтра узнать о себе много нового, кто ж теперь меня прославлять будет?

— Если дело только в желании потешить свое самолюбие, то иди и заплати кому надо.

— Ну-у-у, это тоже никуда не годится, — Поттер зевнул и посмотрел на часы. – Сейчас без десяти шесть, пора, наверное… их там больше пятисот. Легче весь Азкабан взорвать, чем по камерам их вылавливать. Может, поможешь?

— Ага, — Темный Лорд расчетливо посмотрел на Феникса и предложил, — тогда ты займешься расчетами и подготовкой.

— Ага! – возмутился Гарри, вставая со стула, — я что, на дурака похож? Фигу тебе, сам со своей макулатурой разбирайся, я вообще против этих расчетов! Один с пятьюстами справлюсь. И пусть тебе будет стыдно! Вот! – и он гордо подняв голову, походкой глубоко оскорбленного человека, вышел из комнаты, провожаемый насмешливым взглядом Лорда Тьмы.

Альбус Дамблдор после разговора с Черным Фениксом два дня не показывался на людях. Лишь изредка к нему в кабинет заходили Снейп и Грозный Глаз, о чем они говорили не известно, на вопросы членов Ордена они не отвечали. Однако по школе все же пополз слух, что директор и Черный Феникс что-то затевают, что-то такое, что коренным образом изменит ход войны. И они были правы.

На следующую ночь, после того как Дамблдор сел в кресло министра магии, в Азкабане произошли страшные по своей безжалостности убийства. Кто-то проник в тюрьму и хладнокровно вырезал практически всех пожирателей, посаженых туда на днях.

Министр Магии никак этот случай не прокомментировал, лишь печально прищурил глаза под очками-полумесяцами и предложил журналистам лимонных долек.

— Туда им всем и дорога! – громыхнул Грюм, в ответ на прямо поставленный вопрос. При этом его волшебный глаз так бешено крутился в глазнице, что у молоденького репортера сдали нервы, и он был отправлен в больницу.

За всеми этими потрясениями как-то заметно прошло назначение Северуса Снейпа директором Хогвартса, хотя, несомненно, в определенных кругах эта новость вызвала бурю отрицательных эмоций. Феникс тоже здорово удивился, когда Дамблдор предложил кандидатуру зельевара.

— Я думал, что директором станет тетушка Магги! — искренне изумился Гарри.

— Антуан, — и столько укора было в голосе старика, что Поттер невольно смутился. — Я же просил, не называть так Минерву!

— Простите, — Черный феникс сделал вид, что ему стыдно, и несколько раз несильно ударил себя ладонью по губам, — о мой болтливый язык! — трагически взвыл он, — как ты смеешь сравнивать несравненную Минерву МакГонагл с бульонными кубиками!? Ата-та тебе!

— Антуан! – похоже, Дамблдору было не до смеха, — прекрати дурачиться! Я и сам не прочь пошутить, но не стоит превращать в комедию все, что происходит вокруг тебя!

— Ах Альбус, — Гарри театрально упал на стул и принялся заламывать руки, со слезами на глазах он смотрел на Дамблдора, — как вы думаете она простит меня? — плаксиво вопросил он, — Альбус, не молчите, скажите мне правду как бы горька она не была!

Старый волшебник прокашлялся в бороду, поправил очки и серьезно заметил:

— Знаешь Антуан, я сомневаюсь, что Минерва в полной мере может оценить твою иронию, поскольку она не знает что такое бульонные кубики.

— Вот блин! — искренне возмутился Гарри, — что-то я об этом не подумал. Ну и ладно, не очень то и надо. Так что там с Северусом? Вы думаете, что это разумно?

Дамблдор довольно погладил бороду, празднуя маленькую победу.

— А вот ты мне и скажи, разумно или нет, все же ты его друг. Сможет он стать хорошим директором?

— Ну, это, несомненно, сложный и очень многогранный вопрос — начал Гарри, — но полагаю Северус справиться, хотя сомневаюсь, что он будет предлагать всем лимонные дольки, это несомненный минус...

— Антуан, — директор снял очки и начал протирать стекла полой мантии, выглядел он при этом страшно уставшим, словно этот разговор его сильно вымотал, — если ты считаешь, что это важно, то не лучше ли сделать директором домового эльфа?

— Нет, — Феникс покачал головой, сделав вид, что действительно обдумывает это предложение, — это будет слишком. Слизеринцы никогда не будут учиться в школе, где всем руководит домовой эльф. Но идея, несомненно, интересная... Полагаю, всех правонарушителей будут закармливать до смерти! С другой стороны, если директором станет Северус, ученики сами почувствуют себя домовиками. Ну, в общем, выбирая между ними, я выберу Северуса, — немного скомкано закончил он под печальным взглядом Дамблдора.

— Антуан, ты хоть когда-нибудь бываешь серьезным? — вопрос был задан таким тоном, что Гарри впервые решил ответить коротко и по существу.

— Поверьте Альбус, — огненные глаза опасно посветлели, — день, когда я стану серьезным, проклянет весь мир!

Что-то, в его словах, заставило старого волшебника совершенно иначе посмотреть на неожиданного соратника, не как на молодого, решительного, необычайно смешливого мага, а как на невероятно могущественное существо, способное беспрепятственно проникать в тщательно охраняемые помещения, подчинять своей воле опытных в легилименции и оклюменции магов, убивать без лишних сомнений и добиваться своих целей не считаясь ни с чем.

— Полагаю Северус действительно наилучшая кандидатура, — как ни в чем не бывало, продолжил Гарри, — думаю, многие ваши недоброжелатели заткнуться в тряпочку и будут умолять вас вернуться, после общения с ним. Ха, они-то бедняги думают, что вы, хитрый жук, пускай теперь пообщаются с ужасом Хогвартских подземелий, владыкой колб и склянок, повелителем ядов и химикатов, неподражаемым и неповторимым Северусом Снейпом!

— То есть, ты одобряешь? – пытливо уточнил Дамблдор, решив, что пока не время уточнять, какой смысл молодой маг вкладывал в свои слова. Для начала следовало разобраться с делами насущными, а потом, когда будет время всласть поломать голову над загадочной фразой, и не только над ней.

— Конечно одобряю! — важно кивнул головой Гарри, — еще как одобряю, но сомневаюсь, что он одобрит, он-то, бедняга, с незапамятных времен мечтает занять должность преподавателя по защите...

— Каждый должен чем-то жертвовать, — философски заметил директор, по мне так кресла в министерстве излишне жесткие...

— Не то что в Хогвартсе, — не то посочувствовал, не то позлорадствовал Феникс.

— Действительно, — согласился Дамблдор, — но, мне кажется, мы отклонились от темы. Что от меня требуется, кроме установки арки в Стоунхендже?

Так или иначе, маги, узнав, что министром стал Дамблдор, вздохнули с облегчением. Наконец-то появился человек, который возьмет власть в свои руки и даст достойный отпор Тому-чье-имя-нельзя-называть!

Все конечно громко возмущались безжалостностью убийцы, оборвавшего жизни заключенных в тюрьму Пожирателей Смерти, но тихо, между собой, маги одобряли этот поступок. Люди верили в Дамблдора, а благодаря столь радикальным методам борьбы, ведь никто не сомневался, что любитель лимонных долек узнал об убийствах раньше смотрителей Азкабана, люди поверили в победу. Исчезла атмосфера всеобщего испуга, исчезла подавленность. В Хогвартс начали возвращаться ученики, и Дамблдор официально заявил, что с мага известного под именем Черный Феникс, снимаются все обвинения. На вопросы журналистов министр таинственно ответил, что во время войны все средства хороши. Особенно когда война идет на два фронта, и бороться приходится не только против силы, но и против глупости.

Кто-то в этом заявлении услышал упрек, кто-то предупреждение, а кто-то угрозу. Какие-то гении провели параллели, и в мир вышла статья, в которой рассказывалось о "особом оружии" Альбуса Дамблдора, под именем Черный Феникс. Естественно сам Феникс был не в восторге от внезапно возросшей популярности, что незамедлительно доказал всем прокляв особо настырных поклонников, недоброжелателей и журналистов. А после того, как он прилюдно признался, что идея о ликвидации Пожирателей родилась в его голове, и он лично ее осуществил, желающих пообщаться с ним резко убавилось, впрочем, желающих подружиться тоже. Никому не хотелось становиться врагом мага, способного на такое, да что врагом, никто не хотел лишний раз попадаться ему на глаза, чтобы не дай Мерлин не вызвать его неудовольствие.

Через неделю, после того как министром стал Альбус Дамблдор маги решившие посетить Косой или Лютый переулки имели редкую возможность увидеть как по улице на огромной скорости, уворачиваясь от проклятий преследователя, мчится Черный феникс с абсолютно дикой улыбкой на лице, а за ним с криками:

— А ну стой мошенник гребаный! — бежит неизвестный темноволосый аристократ.

Как ни странно никто из прохожих не пострадал: никто не был сбит, никто не попал под проклятье, ни одна витрина не была разбита. Как будто бежали не люди, а призраки.

Когда на место происшествия прибыли авроры догонялки уже превратились в полноценную дуэль, правда словесную.

— Жулик! — рычал неизвестный мужчина, грозно потрясая пускающей искры, палочкой.

— Да как ты смеешь называть меня жуликом, мошенник! — с неизмеримым энтузиазмом кричал в ответ Феникс, стараясь чтобы расстояние между ним и "мошенником" не сокращалось.

— Что!? — возмущению мага не было предела, — ты еще имеешь наглость называть меня мошенником? бессовестный!

— Ты не прав, еще какой совестливый, просто не буду же я молча слушать, как ты на меня орешь. Отсюда следует вывод, чтобы принять активное участие в скандале нужно начать обвинять тебя, не важно в чем! Логично? Логично! — заговорчески подмигнув другу, ответил Гарри.

Том Реддл, а это был именно он, правда в своем человеческом обличье, зло рыкнул, явно выражая свое несогласие со словами Поттера, и левой рукой изобразил не совсем приличный жест, ясно дающий понять собеседнику, что он думает о нем и его логике.

— Фи, как вульгарно — хихикнул Феникс.

— Зато ясно, коротко и искренне! — гневно заметил Темный Лорд.

— Это кого ты назвал болтуном? — возмутился Гарри

Авроры, узнав в одном из главных героев, любимчика Дамблдора, поспешили связаться со своим руководством. Прибывший на Место происшествия Аластор Грюм смачно сплюнув на дорогу, отправил гонца к министру. Тот в свою очередь, в момент прибытия посланца обсуждавший с новым директором Хогвартса вопросы спонсирования школы, прихватив с собой Снейпа, без промедления отправился на место происшествия.

Маги почтительно расступились перед министром, пропуская его к аврорам, сиротливо стоящим у стены.

— Аластор? Кто это с ним? — немного удивленно вопросил Дамблдор, пристально вглядываясь в лицо "незнакомого" мага.

Северус Снейп мрачно хмыкнул, стараясь скрыть самодовольную усмешку, так и норовившую выползти на лицо. Он-то знал, КТО и с КЕМ сейчас ругались, и не сомневался, что сейчас и Альбус опознает в этом, уже не молодом мужчине, своего бывшего ученика. Однозначно, ради того, чтобы посмотреть на лица Дамблдора и Грюма когда до них дойдет, что перед ними Темный Лорд, стоило прожить эту жизнь!

И вот момент прозрения наступил!

— Быть не может! – изумленно пробормотал Дамблдор, судорожным движением поправляя очки. – Мерлин мой, да это же Том!

— Том? – вопросительно пророкотал Грюм, — погоди, — изуродованное шрамами лицо сильно перекосилось, а магический глаз перестал вращаться в глазнице, — ты хочешь сказать, что это Том Реддл?

— Тот-кого-нельзя-называть!? – ахнул кто-то из аврор.

Новость распространилась за считанные секунды, началась паника, маги спешно покидали место, где выясняли отношения два великих мага. Альбус Дамблдор и Аластор Грюм, застыли, не в силах поверить в то, что видели их глаза.

— Ты просто завидуешь моему таланту складно излагать свои мысли! – гневно вопил Феникс.

— Мысли? – расхохотался Темный Лорд, — под мыслями, ты имеешь в виду ту ерунду, что посещает твою голову? Единственное, что ты умеешь, так это складно врать, если к твоим паклам прицепить бубенчики, то ты будешь похож на того, кем в действительности являешься! Тебе следовало это сделать сразу, как появился, чтобы люди не обольщались на твой счет!

— Да ты на себя посмотри, червяк слизеринский! – не оставался в долгу Гарри, — побрил голову налысо, срезал нос, вставил в глаза фонарики и еще что-то про меня говорит!

— Это кто тут насчет фонариков в глазах заикнулся? – вскипел Вольдеморт.

— Брать надо! – с фанатичным блеском в глазах прошептал Грозный Глаз.

— Обоих?— уточнили авроры.

— Вам что, жизнь надоела? – Снейп с непередаваемым презрением покосился на окружающих его идиотов, — вы себя кем возомнили? Обоих… — последнее слово было сказано с такой издевкой, что покраснел даже Грюм, — суньтесь к ним, и от вас мокрого места не останется!

— Северус прав, — спокойно кивнул министр.

— Но Вольдеморт… Такой хороший шанс, здесь и Феникс, и я, и ты, мы втроем с ним легко справимся!

— Нет Аластор, — Дамблдор кинул на разгоряченного друга печальный взгляд, — вспомни, что говорил Антуан, неужели ты не понял, что они друг друга давно знают? Если мы сейчас нападем, не сомневаюсь, Феникс, встанет на его сторону.

— Но… — Грюм насупился

— Сэр, мы поставили противоаппартационный барьер, что дальше? – отрапортовали авроры.

— Ничего, — безмятежно отозвался министр, вытаскивая из кармана пакетик с лимонными дольками, — угощайтесь. И господа авроры, я настоятельно советую забыть, то, что вы тут увидите, в этой истории даже я ничего не понимаю.

— Но, что их связывает? – растеряно пророкотал Грозный Глаз. – Феникс… Он же боролся против Вольдеморта.

— Не против Вольдеморта, а за себя, – поправил его Снейп, — и… я не имею права раскрывать его тайны, но одно скажу, он сильно изменился после битвы за Хогвартс. Именно тогда он окончательно сформировался…

— Гм, — Дамблдор задумчиво кивнул, словно подтверждая свои мысли — значит сформировался… И после этого они с Томом нашли общий язык… Как ни странно это слышать, но сейчас они ругаются как хорошие друзья.

— Так и есть, – спокойно подтвердил Снейп.

В это время словесная дуэль перешла в новую стадию. Ни на секунду не прекращая ругаться, Темный Лорд и Черный феникс начали перекидываться заклятиями, причем такой силы, что даже министр почувствовал себя не в своей тарелке. Итогом стал вымокший до нитки Вольдеморт и позеленевший Черный Феникс.

— Гм, на чем мы остановились? – немного неуверенно спросил Поттер.

— Не помню, — пожал плечами Том Реддл, — но предлагаю прерваться, лично я проголодался.

— Пожалуй ты прав, — согласился Гарри, — я что-то тоже есть хочу. Предлагаю быстренько смотаться к тебе за вином, в Хогвартс за едой, и поесть, где-нибудь на природе, я даже знаю где.

— Хорошая идея, — согласился Темный Лорд, — только надеюсь не как в прошлый раз, когда мы угодили в зыбучие пески?

— Так это когда было? – возмутился Гарри, подхватывая Вольдеморта под локоток, — тем более ничего страшного не произошло.

— Ага, а мне пришлось поднимать в воздух чертову уйму песка, чтобы тебя откапать!

— Зато весело провели время, и увидели песчаного дракона!

— Ну для кого как… — проворчал Риддл, — сомневаюсь, что дракону было весело, ты так вцепился ему в хвост, что бедняга наверняка до конца жизни его поджимал.

И странная парочка исчезла, оставив аврор в совершенном недоумении.

— Но мы же поставили барьер, — вслух удивился один из них.

— Да насрать ему на вас, и на ваш барьер! – зло рыкнул на них Грюм, — убирайтесь отсюда, и что б ни слова никому, понятно?

— Да сэр! – без энтузиазма ответили авроры, и поспешили скрыться.

Директор Хогвартса, Министр магии и Глава аврориата молча покосились друг на друга.

— Может чайку? – нейтральным тоном предложил Дамблдор.

— Было бы неплохо, — согласился Снейп

Грюм угрюмо кивнул.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 232 (показать все)
идея неплоха, но реализация ужасна.
Скорее понравилось, чем нет. Юмор и неистощимая фантазия автора - это в плюс. Ужасающая пунктуация и перегруженное окончание - это в минус. Но о затраченном времени не жалею и - спасибо автору!
Это просто АХРЕНИТЕЛЬНЫЙ фанфик! Это шедевриально! Я рада, что прочитала этот фанф!
Идея хороша, однозначна, но больно быстро проходят события, мало описаний. Присутствуют как грамматические ошибки, так и пропкщенные слова, от чего ускользает смысл.
Почему в предупреждениям нет ООСа? По-моему, он тут довольно заметен. Также как и нет указания, что здесь будет смерть персонажей. Отсутствуют указания событий - если смотреть не по рекомендации, а с данного сайта, то это несколько отбивает желание читать.
Как уже я писал выше, идея и сюжет неплохие, автору бы улучшить стиль написания, подправить шапку и бету толковую - вообще идеально будет.

Спасибо автору за труд, удачи в дальнейшем написании фанфиков, если вдруг того захочется.
Идея интересная, нестандартная. А исполнение немного подкачало Про бету уже все написано выше и раньше меня. Си стилистикой слабовато конечно. Но в целом фафик очень увлекатьльный. Автору респект и уважение.
Цитата сообщения Оррейн от 28.08.2015 в 01:50
Идея хороша, однозначна, но больно быстро проходят события, мало описаний. Присутствуют как грамматические ошибки, так и пропкщенные слова, от чего ускользает смысл.
Почему в предупреждениям нет ООСа? По-моему, он тут довольно заметен. Также как и нет указания, что здесь будет смерть персонажей. Отсутствуют указания событий - если смотреть не по рекомендации, а с данного сайта, то это несколько отбивает желание читать.
Как уже я писал выше, идея и сюжет неплохие, автору бы улучшить стиль написания, подправить шапку и бету толковую - вообще идеально будет.

Спасибо автору за труд, удачи в дальнейшем написании фанфиков, если вдруг того захочется.


Предупреждения об ООСе нет, потому что когда автор писал этот фик, в фэндоме не было ещё такого количества трепетных няш, сквикающихся об ООС, как сейчас. По той же причине отсутствуют другие предупреждения - в то время не было указания событий, и о смерти персонажей не принято было предупреждать. Автор уже не улучшит стиль написания, шапку не поправит, бету толковую не найдёт - он, похоже, ушёл из фэндома и глупо его поучать с высоты сегодняшних требований к фикам. Смотрите на дату публикации, господа, загляните в профиль автора - его второй фик был не закончен и заморожен уже давно.

Собственно, про сам фик: один из лучших ранних дженов по ГП, классика фэндома. Хотите лихих приключений и нестандартных поворотов сюжета? Вам сюда. Хотите глубоко проработанных персонажей, психологии, канонности характеров? Проходите мимо.
Показать полностью
То есть кто то отлавливает Буклю что бы отправить визитку? Как? Нахрена?
Один из первых прочтенных мной фанфиков, один из самых лучших.
Автор, это просто.... просто... Нет. Не просто, а реально ОБАЛДЕТЬ.
Самый луший фанфик, который я встречала в течение этого года.
Столько эмоций и чувств принес, что даже не выразить словами. На меня уже косятся, потому что я то плачу, то смеюсь, как сумасшедшая.
Очень хочу почаще читать произведения, которые вызывают столько эмоций и имеют так хорошо продуманный сюжет. Удачи вам в написании других произведений.
С наилучшими пожеланиями,
Навеки ваша,
Читательница.
P.S И не слушайте остальных. Они ничего не понимают. Это просто ШЕДЕВР.
Детский сад на лужайке какой то. Где тут можно разглядеть "потрясающий сюжет " и "искрометный юмор" ,? Сотрясание воздуха какое то. Как будто в тазик свалили все продукты-и соленое, и копченое, и сладкое, залили квасом, добавили шампанского, сметанки, кетчупа, словом, что нашлось. Неубедительно и невкусно. Кроме того отсутствуют базовые понятия о том, что есть хорошо и что плохо. Это не единственный фанфик, в котором благородный герой расправляется с плохими парнями особо жестокими способами. Пугает, что у многих это не вызывает неприятия.
Пропущено очень много знаков препинания. В конце многих предложений нет точек, также во многих местах нет запятых.
"Войны кланяются и уходят."
ВоЙны - серьезно?
ВоЙны - это сильно! Аж до кровавых слез)))) А вот много АВРОР - это тоже прикол тот еще)))) А сюжет интересен. Еще бы грамотную бету и вообще было бы чудесно.
"При ближайшем рассмотрении, оказалось, что работа с установкой антиапатирующих чар идет полным ходом".
Я вот не понимаю, такое ощущение, что многих комментирующих конфундусом огрели, это же невозможно читать. Нет, сюжет хорош, идея супер, но это написано, как будто думал необразованый подросток... А "апатирование" это? Текст вообще не вычитали, или бета незнакома с основной терминологией? Немножко неясно, неужели и АВТОР с ней незнаком? Запинки, пропущенные (и, что хуже, лишние) знаки препинания, пропущенные слова... Вычитку надо! Очень надо...
Идея очень хорошая. Интересно читать, когда притерпишься к кровавым слезам. Неграмотная бета - горе в семье.
Краюшек кресла, кланяющиеся войны, апартирование, Рон и Аврор не склоняются...
Ещё запятые - будто насыпали, не глядя - где-то после каждого слова, где-то острый недостаток.
Причем писали это все ещё в 2016 году - неужели так трудно было вычитать за это время?..
Б-беспалевность. Что-то меня терзают смутные сомнения, что я дочитаю Сиб работу до конца.

Добавлено 28.12.2019 - 20:59:
Ля. Он ещё это все и беспалевно смог сделать. Ну и словить заклятие успел... Не, ссорян, автор, но такое не для меня.
Чистый восторг. Поначалу казалось чем то второсортным, но потом сюжет так захватил! Спасибо, автор, спасибо за эту работу! Последние главы растрогали до слез. Это точно стоило потраченного времени. Фантастическая работа)
Закончилось? Правда? Как странно. Мне казалось во время прочтения, что эта история будет длиться вечно. Нет, она не заунывная и не скучная. Просто, вот такое ощущение было. И сейчас есть.
Фабула где-то гротескна как труд каменотеса-модерниста, где-то ювелирно-филигранна... Как монетка с 44 сторонами. Такая вот неэвклидова геометрия. Понравилось ли мне? - Скорее да, чем нет. Попытаюсь ли я это перечитать? - Только когда затру впечатления окончательно. лет через 5-7. Книг через 3-4 тыщи. (Да, это я читаю так) Ну может и не 3, но полторы- две тысячи точно прочту.

История противоречивая, ошибок и очепяток действительно несчесть. Да и переход от зачина к развязке сделан как-то грубовато.
Но теплое впечатление почему-то осталось. А потому скажу автору: Спасибо.
Идея интересная, исполнение конечно, так себе. Юмор неплох, хотя за 100% проводимость юмора я беру "Арканарского вора", так что здесь скорее 60%. Но господи, руки так и чешутся исправить. Я бы не рекомендовала читать такое произведение перфекционистам.
Мысли скачут, дыры в сюжете как в швейцарском сыре, логика пьяна, и ходит "строго по синусоиде".
Очень двойственное произведение...
С удовольствием перечитала этот древний, позитивный и легкий фанфик. И не каких тебе "...-гадов".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх