↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Двуликий (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать если жизнь отняла у тебя почти все, чем ты дорожил? Что делать если ты понимаешь, что сильные мира сего тоже могут ошибаться? Что делать если тебе суждено убить того, кто сеет вражду, ненависть и злобу? Искать свой путь самостоятельно, учиться самому отвечать за свои действия, встать против тьмы, но бороться не за свет, а за искалеченное сердце… Читайте надеюсь вам понравиться…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27.

К встрече со своим старым врагом Поттер готовился долго и тщательно. Возможность что эта встреча всего лишь ловушка была велика. За несколько часов до встречи он полностью осмотрел сам бар, и как ни странно ничего подозрительного не обнаружил.

Как Гарри и ожидал, в комнате был далеко не Воландеморт, не снимая с головы капюшона, он подошел к сидящему в кресле человеку. Им был молодой человек лет 20 — 23 с темно русыми волосами, холодными светло — голубыми, несколько затуманенными глазами и шрамом во всю щеку.

— Темный лорд ждет — раздался его ничего не выражающий голос — портал на столе.

«Да он пожалуй под империо — смекнул Поттер — это наверное специально, чтобы я ничего интересного не узнал при допросе…»

— А где сам Воландеморт? — полюбопытствовал юноша

— Портал на столе — повторил сидящий

«И почему я всегда иду на уступки — мысленно возмутился Гарри, дотрагиваясь до портала — конечно, где бы я не оказался, я оттуда выберусь, но все равно он пригласил пусть и приходит!»

Комната, в которой он оказался, была огромной и практически пустой, не считая двух кресел, стоящих у камина и несколько полок с книгами.

— Здесь кто — нибудь есть? — осторожно осведомился Поттер, озираясь по сторонам

— Присаживайся, — предложил Темный Лорд, входя в комнату, правда, предложено это было таким тоном, что отказаться было невозможно…

— Гостеприимство это хорошо — оценил юноша — а чайку?

— Я не люблю когда люди говорят глупости — заметил Вольдеморт, садясь в кресло и пристально вглядываясь в лицо Поттера

— Между прочим, это вполне разумный вопрос — обиделся юноша

— И глупые шутки тоже не люблю — тем же тоном продолжил Темный Лорд

— Ну, как хочешь… — согласился подросток, удобнее устраиваясь в кресле, — ты хотел со мной поговорить? Или ты просто хотел мне сказать, что я постоянно говорю глупости и что шутки у меня тоже глупые?

— Нет, я хотел мирно побеседовать о твоей второй личине Черный феникс или Гарри Поттер? — с явным торжеством произнес Вольдеморт

На лице у юноши не дрогнул ни один мускул, хотя внутри все похолодело

— О какой личине идет речь и при чем здесь Гарри? — с наигранным любопытством осведомился он

— Я так и думал что ты не сознаешься, может это освежит память? — Темный Лорд легким движением палочки вызвал визитную карточку магазина «мститель» — было очень глупо оставлять ее у себя, если честно я думал что эту жизнь проживу без твоего вмешательства…

— Ты о чем? — насторожился Гарри

— Твои «учителя» не рассказывали тебе? Очевидно как и Дамблдор все время пекутся о твоем психическом здоровье…

— Не рассказывали о чем? — продолжал настаивать юноша

— Спроси у своих прошлых воплощений, они многое тебе расскажут… — туманно отозвался Вольдеморт

— Откуда ты… — начал Гарри и в этот момент понял, что при первой встрече ему хотел сказать Марк, говоря про двойное дно Лорда — ты тоже двуликий — завопил он, пораженный своей догадкой

— Дошло, наконец — надменно отозвался Вольдеморт, — но я хотел поговорить с тобой о другом, вернее вернуть тебе кое — что…

— Что же? — насторожился юноша

— Это.

В руках Темного лорда появился небольшой футляр, который он передал юноше.

— В одной из прошлой жизни я забрал это у тебя, нашел только недавно. К сожалению, эта скрипка не дается в руки никому кроме своего хозяина — пояснил он

— Скрипач — ахнул Поттер — это же скрипка скрипача…

— Это твоя скрипка — поправил Вольдеморт, а потом мрачно усмехнулся — твой скрипач на самом деле был наемным убийцей…

— Я знаю — рассеяно отозвался юноша, поглаживая руками скрипку — он рассказывал, только, как эта скрипка оказалась у тебя?

— Я был тем инквизитором который отправил тебя на казнь

— Тоже мне сын Божий — фыркнул Поттер

— Это твое воплощение было очень близко к той черте, которое разделяет добро и зло, некоторые убийства были настолько жестоки, что я прям восхищался, правда я очень сожалею, что пикантная подробность — что казненный уличный скрипач и есть тот неуловимый убийца, выяснилась слишком поздно, что нечего сказать в свое оправдание? Какого узнать что ты, герой всего волшебного мира имеешь столь неприглядное и страшное прошлое? Ты убил 174 человека, знаешь, как тебя называли? Гением тьмы или темным гением, а знаешь, как называли скрипача? Адским скрипачом! Все были уверены, что твой талант имеет далеко не обычные корни, а исходит от дьявола, интересные подробности, не правда ли?...

Воландеморт говорил еще что — то, но Гарри его не слышал. Скрипач действительно никогда особо не распространялся о своей работе… 174 человека… Перед глазами замелькали картины прошлого, Скрипач не имел своего имени, от него он отказался еще в детстве, решив что он не хочет как все обычные крестьяне работать на поле, сеять рожь весной и жать ее осенью. Свое первое убийство он совершил в четырнадцатилетнем возрасте, это был заезжий купец, который зло посмеялся над крестьянским мальчишкой, который неумело метал кухонные ножи в мишень висящую в пятнадцати шагах от него. Этот нож попал точно в цель (в купца). Мальчик испугавшись содеянного убежал из дома и был принят в гильдию наемных убийц, параллельно он обучался игре на скрипке ну а дальше пошли убийства, последнее он совершил за три дня до смерти…

— Тебя толкнули в арку безвременья и…

— Я помню — холодно отозвался Поттер, враждебно посматривая на Темного Лорда — если у тебя больше нет тем для разговора, то я исчезаю.

— Здесь нельзя аппатировать — холодно отозвался Вольдеморт, для этого тебе придется прогуляться до ближайшего леса.

«Издевается что ли?» — тоскливо подумал Поттер — «а вдруг он еще не знает в кого я превращаюсь?»

— Желаю приятно провести время — усмехнувшись, произнес Темный лорд — приятных размышлений.

— Тебе того же — прошипел Поттер, и вышел из комнаты.

Дом был большим и старым, в некоторых местах обвалилась крыша, в нескольких окнах не было стекол, по потолку шастали пауки, один упал юноше на руку и тот брезгливо его стряхнул.

— Кто это тут у нас? Черная курица? — услышал Гарри чей — то самодовольный, грубый голос

Поттеру было все равно кто перед ним. Его злоба и ненависть, «приобретенные» во время разговора с Темным Лордом настойчиво требовали выхода.

— Интересно вы чем — то насолили Вольдеморту и он отправил вас сюда, или вы просто самоуверенные идиоты которые решили что смогут со мной справиться? — поинтересовался Поттер, одаривая бедных пожирателей кровожадным взглядом.

Те стушевались и дружно посмотрели на своего главаря.

Гарри с видимым удовольствием следил за тем как они неуверенно переглядываются. На самом же деле у них было довольно большое преимущество, первое они стояли в широкой комнате, а Поттер в узком коридоре, где практически не было места, для маневров, второе их как — никак было больше, и третье у них в руках были палочки, а не футляр со скрипкой. Но они были слишком молоды, фактически самому старшему из них было около двадцати.

— Даже не думай — испугано завизжал самый младший из них, очевидно заметив как рука Поттера медленно приближается к карману, где лежала палочка

— Ладно, — Гарри слегка приподнял руки, всем своим видом показывая покорность судьбе, — но можно мне положить скрипку? Инструмент хороший, жаль будет, если сломается.

— Можно — милостиво разрешил старший, и Поттер мысленно усмехнувшись заметил что тот ужасно горд что Черный феникс спрашивает его позволения

«Знал бы дурачок, что своим разрешением ты развязываешь мне руки»

Но «дурачок» не знал, да и откуда ему было знать что на запястьях у Черного феникса находилась пара отличных метательных ножей, что окаймление плаща по подолу серебром была далеко не прихотью, а смертоносным орудием и что память скрипача, которую так неосторожно пробудил Вольдеморт, хранила сотни способов умерщвления людей и нелюдей.

«Кто сказал что круцио хуже смерти — недоумевал юноша — ведь при виде собственной крови человеку кажется что боль сильнее чем есть, и чем больше крови тем больше паникует жертва.

Почему все боятся умереть от Авады Кедавры? Ведь существуют тысячи способов убить человека медленно и мучительно, по сравнению с ними Авада настолько гуманна что человека придумавшего это заклинание надо восхвалять как божество.

Не желая продолжать глупых дискуссий, Поттер подхватил плащ за края и крутанулся. Движение было настолько стремительным, что для Пожирателей феникс вдруг превратился в смазанное пятно, а уже через секунду голова старшего отделилась от тела и с неприятным, шлепающим звуком упала на грязный дощатый пол. Тело несколько секунд стояло, а потом кулем свалилось туда же.

Второй пожиратель оказался смышленей и стал швыряться заклинаниями, но метательный нож, угодивший ему между глаз, поумерил его пыл, третий пожиратель оказался еще умнее, он откинул палочку в сторону и упал на колени

— Пожалуйста, не убивай — побормотал он — я здесь только второй день…

Взглянув на это совсем юное лицо Гарри мысленно выругался и поднял скрипку

— Иди, покажешь где тут выход — холодно произнес Поттер

Пожиратель, мгновенно вскочил с колен и принялся выполнять приказ Феникса.

Гарри был недоволен, хотя это мягко сказано, он был в ярости! Мало того, что Вольдеморт оказался тоже двуликим, так еще и оказалось, что это противостояние длятся уже с незапамятных времен, а ему опять ничего не рассказали.

«Наставники» не отзывались. Перебрав весь свой богатый лексикон Поттер выдохся, настроение опустилось до минусовой отметки.

Не придумав ничего лучше Гарри пошел на прогулку в магловские кварталы, мечи он оставил в доме, не дай бог еще в милицию заберут, и поплотнее запахнув плащ вышел на улицу.

По дорогам ехали редкие машины, пешеходов практически не было, да и какие пешеходы в час ночи? Луна слабо освещала темную улицу и неподвижную фигуру человека сидящего на перилах старого моста, тихий плеск воды успокаивал

— Рокер что ли? — спросил кто — то и Гарри от неожиданности чуть не упал в реку.

Это был просто какой — то старый магл в поношенной одежде и добродушным лицом

— Что? — переспросил юноша

— Я спрашиваю ты рокер что ли?

— Что — то типа того — согласился Поттер, мысленно обозвав себя идиотом, мечи то он дома оставил, а вот насчет того, что кому — то его одежда могла показаться странной он не подумал.

— Хорошая сегодня ночь — сказал магл, прислоняясь к перилам

— Да — согласился Поттер

— Меня Сириус зовут

— Гарри — представился Поттер, внимательней приглядываясь к пришедшему, ничего общего с крестным юноша не обнаружил и вновь повернулся к реке

— Будешь? — Сириус протянул ему мятую пачку сигарет

— Я не курю

— Это не просто сигареты, знаешь когда я был в твоем возрасте со мной произошел странный случай, моя мать умерла, а отец с горя запил, я бросил учебу в школе и устроился работать чтобы хоть как — то заработать на хлеб — старик невидяще уставился на воду — я выбиваясь из сил зарабатывал деньги, часто приворовывал, но скоро умер и отец, не буду врать что сильно горевал, он к тому времени от постоянных пьянок он практически потерял человеческий облик.

На похоронах ко мне подошла странная женщина и дала мне эту пачку она сказала, что это новое успокоительное средство, посочувствовала моему горю и ушла. Я не верил в чудеса, но с тех пор прошло уже много лет, а сигареты все не кончаются, когда мне плохо или просто грустно я закуриваю и мне сразу становится легче

Гарри подумал и взял сигарету. Он уже пробовал курить, этим летом, но сигареты не принесли долгожданного успокоения и он бросил. Молочно белый дым и резкий запах действительно привел в чувство и взбодрил.

— У тебя очевидно какие — то проблемы? — нарушил затянувшееся молчание старик

Юноше до того захотелось поделиться своими переживаниями, что он не сдержался

— Я хочу написать книгу — соврал он — про мальчика — который — выжил…

Он долго и с упоением рассказывал «сюжет книги» начиная с первого курса и заканчивая сообщением Вольдеморта.

— И в чем проблема? — недоуменно спросил Сириус — Ты талантливый парень и я уверен что ты сможешь написать эту книгу.

— Дело не совсем в этом — сознался Поттер — я не знаю как поступить Гарри теперь…

— Я думаю что ему надо как можно больше узнать о двуликих и о причинах этого противостояния… Может Дамблдору и Рону с Гермионой надо сказать что Гарри Поттер на самом деле жив? — подумав сообщил Сириус

— Я боюсь что Гарри Поттер в конце погибнет — сухо ответил Гарри — я не хочу давать кому — то ложную надежду, они уже один раз пережили его гибель.

— А Вольдеморт не расскажет что Гарри Поттер жив?

— Думаю нет. Во — первых это взбодрит людей, даст надежду, во — вторых Гарри может рассказать всем про двуликость Лорда, а в третьих это только их дело.

— Ладно, я наверное пойду — вздохнув сказал Сириус — меня небось уже заждались

— Да, конечно, спасибо за все…

— Не за что парень… — магл ушел, лишь на перилах осталась лежать пачка со странными, успокаивающими сигаретами, «тебе нужнее» — было написано на ней, синей шариковой ручкой.

«И когда только успел» — подумал Гарри

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 232 (показать все)
идея неплоха, но реализация ужасна.
Скорее понравилось, чем нет. Юмор и неистощимая фантазия автора - это в плюс. Ужасающая пунктуация и перегруженное окончание - это в минус. Но о затраченном времени не жалею и - спасибо автору!
Это просто АХРЕНИТЕЛЬНЫЙ фанфик! Это шедевриально! Я рада, что прочитала этот фанф!
Идея хороша, однозначна, но больно быстро проходят события, мало описаний. Присутствуют как грамматические ошибки, так и пропкщенные слова, от чего ускользает смысл.
Почему в предупреждениям нет ООСа? По-моему, он тут довольно заметен. Также как и нет указания, что здесь будет смерть персонажей. Отсутствуют указания событий - если смотреть не по рекомендации, а с данного сайта, то это несколько отбивает желание читать.
Как уже я писал выше, идея и сюжет неплохие, автору бы улучшить стиль написания, подправить шапку и бету толковую - вообще идеально будет.

Спасибо автору за труд, удачи в дальнейшем написании фанфиков, если вдруг того захочется.
Идея интересная, нестандартная. А исполнение немного подкачало Про бету уже все написано выше и раньше меня. Си стилистикой слабовато конечно. Но в целом фафик очень увлекатьльный. Автору респект и уважение.
Цитата сообщения Оррейн от 28.08.2015 в 01:50
Идея хороша, однозначна, но больно быстро проходят события, мало описаний. Присутствуют как грамматические ошибки, так и пропкщенные слова, от чего ускользает смысл.
Почему в предупреждениям нет ООСа? По-моему, он тут довольно заметен. Также как и нет указания, что здесь будет смерть персонажей. Отсутствуют указания событий - если смотреть не по рекомендации, а с данного сайта, то это несколько отбивает желание читать.
Как уже я писал выше, идея и сюжет неплохие, автору бы улучшить стиль написания, подправить шапку и бету толковую - вообще идеально будет.

Спасибо автору за труд, удачи в дальнейшем написании фанфиков, если вдруг того захочется.


Предупреждения об ООСе нет, потому что когда автор писал этот фик, в фэндоме не было ещё такого количества трепетных няш, сквикающихся об ООС, как сейчас. По той же причине отсутствуют другие предупреждения - в то время не было указания событий, и о смерти персонажей не принято было предупреждать. Автор уже не улучшит стиль написания, шапку не поправит, бету толковую не найдёт - он, похоже, ушёл из фэндома и глупо его поучать с высоты сегодняшних требований к фикам. Смотрите на дату публикации, господа, загляните в профиль автора - его второй фик был не закончен и заморожен уже давно.

Собственно, про сам фик: один из лучших ранних дженов по ГП, классика фэндома. Хотите лихих приключений и нестандартных поворотов сюжета? Вам сюда. Хотите глубоко проработанных персонажей, психологии, канонности характеров? Проходите мимо.
Показать полностью
То есть кто то отлавливает Буклю что бы отправить визитку? Как? Нахрена?
Один из первых прочтенных мной фанфиков, один из самых лучших.
Автор, это просто.... просто... Нет. Не просто, а реально ОБАЛДЕТЬ.
Самый луший фанфик, который я встречала в течение этого года.
Столько эмоций и чувств принес, что даже не выразить словами. На меня уже косятся, потому что я то плачу, то смеюсь, как сумасшедшая.
Очень хочу почаще читать произведения, которые вызывают столько эмоций и имеют так хорошо продуманный сюжет. Удачи вам в написании других произведений.
С наилучшими пожеланиями,
Навеки ваша,
Читательница.
P.S И не слушайте остальных. Они ничего не понимают. Это просто ШЕДЕВР.
Детский сад на лужайке какой то. Где тут можно разглядеть "потрясающий сюжет " и "искрометный юмор" ,? Сотрясание воздуха какое то. Как будто в тазик свалили все продукты-и соленое, и копченое, и сладкое, залили квасом, добавили шампанского, сметанки, кетчупа, словом, что нашлось. Неубедительно и невкусно. Кроме того отсутствуют базовые понятия о том, что есть хорошо и что плохо. Это не единственный фанфик, в котором благородный герой расправляется с плохими парнями особо жестокими способами. Пугает, что у многих это не вызывает неприятия.
Пропущено очень много знаков препинания. В конце многих предложений нет точек, также во многих местах нет запятых.
"Войны кланяются и уходят."
ВоЙны - серьезно?
ВоЙны - это сильно! Аж до кровавых слез)))) А вот много АВРОР - это тоже прикол тот еще)))) А сюжет интересен. Еще бы грамотную бету и вообще было бы чудесно.
"При ближайшем рассмотрении, оказалось, что работа с установкой антиапатирующих чар идет полным ходом".
Я вот не понимаю, такое ощущение, что многих комментирующих конфундусом огрели, это же невозможно читать. Нет, сюжет хорош, идея супер, но это написано, как будто думал необразованый подросток... А "апатирование" это? Текст вообще не вычитали, или бета незнакома с основной терминологией? Немножко неясно, неужели и АВТОР с ней незнаком? Запинки, пропущенные (и, что хуже, лишние) знаки препинания, пропущенные слова... Вычитку надо! Очень надо...
Идея очень хорошая. Интересно читать, когда притерпишься к кровавым слезам. Неграмотная бета - горе в семье.
Краюшек кресла, кланяющиеся войны, апартирование, Рон и Аврор не склоняются...
Ещё запятые - будто насыпали, не глядя - где-то после каждого слова, где-то острый недостаток.
Причем писали это все ещё в 2016 году - неужели так трудно было вычитать за это время?..
Б-беспалевность. Что-то меня терзают смутные сомнения, что я дочитаю Сиб работу до конца.

Добавлено 28.12.2019 - 20:59:
Ля. Он ещё это все и беспалевно смог сделать. Ну и словить заклятие успел... Не, ссорян, автор, но такое не для меня.
Чистый восторг. Поначалу казалось чем то второсортным, но потом сюжет так захватил! Спасибо, автор, спасибо за эту работу! Последние главы растрогали до слез. Это точно стоило потраченного времени. Фантастическая работа)
Закончилось? Правда? Как странно. Мне казалось во время прочтения, что эта история будет длиться вечно. Нет, она не заунывная и не скучная. Просто, вот такое ощущение было. И сейчас есть.
Фабула где-то гротескна как труд каменотеса-модерниста, где-то ювелирно-филигранна... Как монетка с 44 сторонами. Такая вот неэвклидова геометрия. Понравилось ли мне? - Скорее да, чем нет. Попытаюсь ли я это перечитать? - Только когда затру впечатления окончательно. лет через 5-7. Книг через 3-4 тыщи. (Да, это я читаю так) Ну может и не 3, но полторы- две тысячи точно прочту.

История противоречивая, ошибок и очепяток действительно несчесть. Да и переход от зачина к развязке сделан как-то грубовато.
Но теплое впечатление почему-то осталось. А потому скажу автору: Спасибо.
Идея интересная, исполнение конечно, так себе. Юмор неплох, хотя за 100% проводимость юмора я беру "Арканарского вора", так что здесь скорее 60%. Но господи, руки так и чешутся исправить. Я бы не рекомендовала читать такое произведение перфекционистам.
Мысли скачут, дыры в сюжете как в швейцарском сыре, логика пьяна, и ходит "строго по синусоиде".
Очень двойственное произведение...
С удовольствием перечитала этот древний, позитивный и легкий фанфик. И не каких тебе "...-гадов".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх