↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Двуликий (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать если жизнь отняла у тебя почти все, чем ты дорожил? Что делать если ты понимаешь, что сильные мира сего тоже могут ошибаться? Что делать если тебе суждено убить того, кто сеет вражду, ненависть и злобу? Искать свой путь самостоятельно, учиться самому отвечать за свои действия, встать против тьмы, но бороться не за свет, а за искалеченное сердце… Читайте надеюсь вам понравиться…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 36.

Погода стояла отвратительная. Дождь не прекращался ни на минуту, и в течение пяти суток вся прилегающая к озеру территория стала напоминать болото.

Ученики Хогвартса, в большинстве своем засели за книги и учебники, стараясь выучить как можно больше заклинаний и проклятий. Все понимали, что всё решит последний бой, который произойдет под стенами Школы Чародейства и Волшебства, и если они проиграют, то оплакивать их вскоре будет некому.

Антуан бродил по школе как приведение, воспоминания, прорывающиеся через блоки, делали его жизнь почти невыносимой, чтобы не ощущать себя жалким теоретиком он взялся помогать Снейпу вести занятия фехтования, и что? Чуть не убил его, при очередном «прорыве», слава всевышнему, что кто-то из учеников додумался что что-то идет не так, и оглушил преподавателя ЗОТС.

Уроки он вел в кампании одного, двух преподавателей которые следили за безопасностью студентов и при малейших симптомах «прорыва» оглушали Антуана и отравляли либо в подземелья к Снейпу, либо в больничное крыло к мадам Пемфри.

Гарри отлично понимал, что является лишь обузой для учеников, учителей, для директора и даже для Северуса, но заставить себя тихо сесть в угол, молчать в тряпочку и никому не мешать не мог. Он каждый день упрямо шел на уроки и учил детей.

Однако на них Антуан отрывался по полной, задавал огромные домашние задания, состоящие в основном из освоения и отработки заклинаний, гонял, как не гоняют даже пожиратели авроров, и нередко срывался на тех, кто смел ему перечить, причем доставалось не только Слизеринцам.

ЗОТС у первых, вторых, третьих и четвертых курсов вел один из Аврор, их не решились доверить «бешеному Снейпу»

Седьмые выли как белуги после каждого занятия, но ходили, учили, терпели.

Шестые старались не отставать от седьмых

Пятые с завидной периодичностью, почти в полном составе, оказывались в больничном крыле, то с неприятными последствиями от заклинаний, то с истощением магических сил, а некоторые и с воспалением хитрости.

Каждый день Гарри подолгу стоял у окна, смотрел на небо, затянутое тучами, на землю, размытую дождями и злорадствовал над теми пожирателям, что сейчас шлялись по Запретному лесу. Неудачники.

Но долго так продолжаться не могло. Постоянное ожидание нападения выматывало сильнее, чем подготовка к его отражению. Поэтому когда на опушке Запретного леса появилась огромная толпа Пожирателей, многие вздохнули с облегчением.

Антуан, буквально за день до этого перенесший один из тяжелейших из приступов, с помощью недовольной мадам Пемфри добрался до северной башни и с печалью и сожалением глядел на развернувшуюся панораму. Больше всего его угнетало то, что он не мог им помочь, не подвергнув еще более сильной опасности в его лице. Лорд Вольдеморт отсутствовал, видимо у него были более важные дела, нежели штурм главного оплота света.

Какой-то пожиратель усилив заклинанием свой голос принялся диктовать условия оборонявшимся. Никто его даже слушать не стал, а сразу забросали заклинаниями. Атака началась.

Неприятным сюрпризом для слуг лорда стали многочисленные «сувениры» от близнецов Уизли, закопанные в землю. Стоило пожирателю наступить на «подарочек» как из-под земли била струя пламени и мгновенно сжигала неудачника.

Первыми из ворот замка были выпущены выведенные лесничим соплохвосты, надо отдать им должное паники они наделали много, чтобы сразить это чудовище требовалось метко стрелять и довольно быстро передвигаться по полю, чтобы не стать завтраком для другого соплохвоста.

После них из замка ровным строем вышли доспехи, ментально поддерживаемые Дамблдором, МакГонагол и еще несколькими аврорами. Более сотни слуг Лорда погибли от их мечей, пока, наконец, железных воинов просто не развеяли по ветру.

Младшие ученики, стоящие на стенах замка, в это время забрасывали пожирателей колбами с зельями. Северус Снейп тяжело переносил такое издевательство над своими многочасовыми трудами, но признавал, что если метко кинуть склянку, то можно и убить кого-нибудь. Ученики постарше с помощью ведра яда и заклинания левитации соединенного с заклинанием распыления, создали маленький, ядовитый дождик, который унес не одну подлую пожирательскую душонку в ад.

Однако как не прискорбно, но факт оставался фактом — пожирателей не уменьшалось.

«Штампуют их где-то что ли?» — мрачно размышлял Поттер, сидя на холодном, каменном полу северной башни.

Пока жертвы были лишь со стороны слуг Лорда, но они еще не дошли до замка, а ворота, хоть над их укреплением трудились всю ночь, разлетятся в щепки при первом же, достаточно сильном проклятии. Надежда постепенно покидала сердца учеников и учителей, на ее месте появлялась пустота и желание забрать как можно больше пожирателей на тот свет.

«Странно — Гарри усмехнулся, — но за все эти дня истерик практически никто не устраивал».

Конечно, можно было предположить, что ученики Хогвартса сильны духом и все такое, но скорее это Снейп был силен в зельеварении, а домовики сильны в искусстве незаметно добавлять успокаивающее зелье в еду. Но нельзя не признать, что эта мера являлась необходимой, сейчас каждый человек был на вес золота, даже первокурсники, которые толком и делать ничего не умели, бегали по поручениям, и передавали информацию от преподавателей к ученикам и обратно.

Однако Пожиратели не теряли времени зря, и уже отдельные представители слуг красноглазого, вплотную подобрались к стенам Хогвартса. Где и были встречены семикурсниками, только что покинувшими относительно безопасный двор замка, спустя минуту к ним присоединились авроры и большая часть преподавателей, а еще через минуту в воздух поднялись фесталы, с третьекурсниками различных факультетов на спине.

Атака с воздуха выбила слуг Лорда из колеи, но не надолго.

Вскоре появились и первые потери со стороны оборонявшихся, один из третьекурсников пытаясь увернуться от заклинания, не удержался на спине фестала, и кулем свалился на землю, смерть наступила мгновенно. Вторым был аврор, в которого попало взрывающее заклинание, третьей, стала Лаванда, четвертым Дин, пятым какой-то шестикурсник… а потом и считать перестали.

Поттер мерил шагами смотровую площадку Северной башни, изредка останавливаясь и посматривая на сражение. Пожиратели брали и количеством и опытом, однако Гарри с гордостью замечал, что те, кто усердно занимался на его уроках, мало в чем им уступали, пожалуй, лишь в жестокости, подлости и нежелании угомониться. Гарри своими глазами видел, как полумертвый пожиратель тянется к своей палочке, вряд ли со смиренным желанием просто умереть с оружием в руках, к счастью в него попала колба с ядом и он затих…

Поттер прикрыл глаза и потер лоб, голова немилосердно болела, хотелось напиться и хоть на время забыть об этой глупой войне, о тех, кто умер и скоро умрет, хотелось просто проснуться, проснуться и понять что это был всего лишь сон, что нет никакой войны, что нет никакого Вольдеморта, а тем более Черного Феникса, что все живы и счастливы…

Как же он устал от этих войн, постоянных попыток спасти мир магии. Они были глупыми, неразумными детьми, отчаянно жаждущими власти и могущества, теперь они могущественны, власть? бери, не хочу, однако теперь они хотят покоя.

Не помнить прошлое, не знать будущее, не желать власти, да, именно этого он хочет, жить как обычный волшебник, не зная, что скоро может наступить конец для всего волшебного мира. Но он выбрал иной путь, путь боли и одиночества. Все кого он любил, умирали, всех кого он ненавидел, умирали еще быстрее, и он тоже умирал, но помнил.

Голова закружилась, колени подогнулись, Антуан тяжело дыша, упал на каменный пол башни и попытался побороть подступающий «приступ»

«Не сейчас, — мысленно молил он, — только не сейчас!»

Сознание помутилось, благоразумие подло спряталось, картины прошлого мелькали перед глазами, словно вынуждая идти и принять бой, Гарри боролся с подступающим безумием из последних сил и… проиграл.

Спустя мгновение его губы искривила мрачная усмешка, и он исчез…

Пожиратели наступали, под их натиском ученики все ближе и ближе подходили к воротам, времени на то, чтобы подобрать раненых товарищей не было, как и не было ни малейшего сомнения в то, что Хогвартс после нескольких таких боев, падет к ногам Темного Лорда.

На опушке темного леса появились дементоры, они взяли школу в кольцо, но пока не предпринимали попыток вступить в бой, хотя само их присутствие сильно нервировало оборонявшихся.

Антуан насвистывая какой-то легкомысленный мотивчик, появился на поле битвы, врезал кому-то в ухо, едва не получил авадой в затылок, но вовремя увернулся, обернулся, погрозил кулаком меткому пожирателю и исчез.

Потом через минуту вновь появился, погрозил пожирателям пальцем и сказав что-то вроде.

— Что за люди пошли? Проходу не дают, фейерверки устраивают, орут во все горло. Непорядок.

И врезав ближайшему пожирателю, вновь исчез.

— Он сошел с ума — обреченно заметил Снейп, после того как Антуан появился на поле с книгой «История Хогвартса» в руках, хихикнув ударил ей по голове одного из командующих армией Темного Лорда и крикнув «Не поймаешь, не поймаешь» снова исчез.

— По крайней мере, все не настолько плохо — сам себя утешил Мастер Зелий, — он вроде бы безобидный псих, — Северус краем глаза заметил как его «братец», появился рядом с дементорами и подпалив мантию одного из них, дико хохоча куда-то убежал, — ну почти безобидный… — пробурчал алхимик.

— Северус, что он творит? — крикнул Дамблдор, пробиваясь к Мастеру Зелий

— Мне кажется Альбус, что он сошел с ума, — честно ответил Снейп, уворачиваясь от сногсшибателя, — по крайней мере, он вроде не очень опасен…

— Даже не надейся, — как-то не очень радостно сказал директор, — у людей с психическими отклонениями настроение меняется очень быстро…

Оба мужчины вздрогнули, представив, что может натворить Черный Феникс в гневе, алхимик, знающий больше чем Дамблдор, вдобавок сильно побледнел.

— Мне кажется, что он различает, где свои, а где чужие, — не очень уверенно откликнулся Рон, отбивая летящее в него проклятие.

— Я в это надеюсь, мистер Уизли, не хочу получить Историей Хогвартса по голове.

— А он уже без книги, — вытянув шею отрапортовал Рон, — но кажется…ой, он снял браслет…

Спустя пару мгновений Черный Феникс во всей своей красе, появился перед раздраженными пожирателями.

— Ну что малыши? Поиграем в солдатики? — с угрозой в голосе спросил он, вытаскивая оружие из ножен, — всем занять свои позиции, выстроится в три ряда, гоним этих ребятишек к мамочкам! — проорал он.

И все ученики, учителя, авроры и даже директор потеряли контроль над своими телами.

Словно издалека они наблюдали, как их тела подчиняясь четким приказам Феникса, то отступали, то меняли местами ряды, то вновь наступали, они дрались как неживые, не чувствуя боли и даже смерти.

Пожиратели, напуганные таким напором, поспешили отступить.

Первый бой закончен. Оборонявшиеся медленно приходили в себя, они смотрели на свои руки, двигали пальцами, словно пытаясь увериться, что их тела снова им подчиняются, ходили по полю боя и искали своих друзей. Увы, были и те, кто не смог пережить это насильственное подчинение разума, они либо умерли, либо сошли с ума, другие умерли во время боя, но поддерживаемые магией Черного Феникса они продолжали бой до тех пор, пока сила, питавшая их, не исчезла.

В этот день погибло более сотни человек со стороны света и около трехсот со стороны Темного лорда. Черный феникс с хмурой миной ходил и что-то искал в траве, ученики кидали на него опасливые взгляды и обходили стороной, никому не хотелось связываться с магом, способным на ТАКОЕ. Вот он нагнулся, что-то поднял с земли, покрутил в руках и, хмыкнув, бросил обратно, браслет был сломан.

— Полагаю, все вы понимаете, что сегодня нас спасло лишь чудо — поднявшись со своего места, заявил Дамблдор, обводя выживших пристальным взглядом, на мгновенье дольше остановив свой взор на Черном Фениксе, который подперев рукой щеку, скучающе смотрел на еду, — думаю, все вы поняли что война это отнюдь не веселое занятие и готовиться к нему надо соответственно. Я решил провести сегодняшнее собрание здесь, в большом зале, потому что не имею больше возможности скрывать от вас правду, да и глупо бы это было после того как вы, сами приняли участие в этой войне, и видели смерть ваших друзей и знакомых. Как вы уже успели заметить Антуан Снейп, преподаватель ЗОТС, не совсем тот за кого себя выдавал, а… хотя думаю, он в представлении не нуждается. Черный Феникс любезно согласился на мое предложение стать преподавателем, и если того потребует нужда, защитником Хогвартса, к сожалению как вы знаете в результате дуэли с Вольдемортом он получил травму и долгое время не мог колдовать, к счастью сегодня он поборол не только свою болезнь, но и пожирателей. Феникс, не знаю, как ты это сделал, но я преклоняюсь перед твоей силой, и счастлив, что ты здесь, с нами. Ты сумел подарить нам надежду на то, что мы выиграем эту войну. К сожалению жертв сегодня было немало, нас покинуло много хороших волшебников и этот бокал я поднимаю за тех, кого сейчас уже нет с нами.

Все встали и, подняв кубки, немного отпили.

— Однако времени горевать у нас нет, — продолжал директор, — пожиратели наверняка предпримут вторую попытку к наступлению, поэтому, я бы хотел услышать от Черного Феникса рассказ о том что произошло с нами во время боя.

Все уставились на бывшего Снейпа, тот с флегматичной миной на лице изучал свою тарелку с едой. Все молчали. Наконец поняв, что от него просто так не отстанут, Поттер, испытывая потребность сказать какую-нибудь гадость, не очень громко, не отрывая глаз от тарелки, заявил.

— То, что я к вам применил, очень опасно для жизни и рассудка. Я удивлен, что так много человек выжило.

Почти все вздрогнули.

— Судя по тому, что тех, кого в принципе убили, продолжали бой, я предполагаю, что это из раздела некромантии? — попытался еще раз директор но удостоившись пристального, слегка раздраженного взгляда огненных глаз, понял, что выбрал не самое лучшее время для допроса.

— Альбус, у меня плохое настроение, я устал и не хочу, и даже не собираюсь рассказывать вам про те вещи, про которые вам знать не положено, а тем более их повторять. Как я уже сказал я удивлен, что большая часть выжила, это не шутка, и не попытка доказать всем, что я брат Северуса, или вашей преподавательницы по предсказаниям, — раздались слабые смешки — То, что сегодня было сделано, я сделал неосознанно, потому что был… слегка не в себе, и вообще я хочу спать, отвалите.

Черный Феникс исчез.

— Весьма содержательно, — буркнул зельевар.

Больше комментариев не последовало.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 232 (показать все)
идея неплоха, но реализация ужасна.
Скорее понравилось, чем нет. Юмор и неистощимая фантазия автора - это в плюс. Ужасающая пунктуация и перегруженное окончание - это в минус. Но о затраченном времени не жалею и - спасибо автору!
Это просто АХРЕНИТЕЛЬНЫЙ фанфик! Это шедевриально! Я рада, что прочитала этот фанф!
Идея хороша, однозначна, но больно быстро проходят события, мало описаний. Присутствуют как грамматические ошибки, так и пропкщенные слова, от чего ускользает смысл.
Почему в предупреждениям нет ООСа? По-моему, он тут довольно заметен. Также как и нет указания, что здесь будет смерть персонажей. Отсутствуют указания событий - если смотреть не по рекомендации, а с данного сайта, то это несколько отбивает желание читать.
Как уже я писал выше, идея и сюжет неплохие, автору бы улучшить стиль написания, подправить шапку и бету толковую - вообще идеально будет.

Спасибо автору за труд, удачи в дальнейшем написании фанфиков, если вдруг того захочется.
Идея интересная, нестандартная. А исполнение немного подкачало Про бету уже все написано выше и раньше меня. Си стилистикой слабовато конечно. Но в целом фафик очень увлекатьльный. Автору респект и уважение.
Цитата сообщения Оррейн от 28.08.2015 в 01:50
Идея хороша, однозначна, но больно быстро проходят события, мало описаний. Присутствуют как грамматические ошибки, так и пропкщенные слова, от чего ускользает смысл.
Почему в предупреждениям нет ООСа? По-моему, он тут довольно заметен. Также как и нет указания, что здесь будет смерть персонажей. Отсутствуют указания событий - если смотреть не по рекомендации, а с данного сайта, то это несколько отбивает желание читать.
Как уже я писал выше, идея и сюжет неплохие, автору бы улучшить стиль написания, подправить шапку и бету толковую - вообще идеально будет.

Спасибо автору за труд, удачи в дальнейшем написании фанфиков, если вдруг того захочется.


Предупреждения об ООСе нет, потому что когда автор писал этот фик, в фэндоме не было ещё такого количества трепетных няш, сквикающихся об ООС, как сейчас. По той же причине отсутствуют другие предупреждения - в то время не было указания событий, и о смерти персонажей не принято было предупреждать. Автор уже не улучшит стиль написания, шапку не поправит, бету толковую не найдёт - он, похоже, ушёл из фэндома и глупо его поучать с высоты сегодняшних требований к фикам. Смотрите на дату публикации, господа, загляните в профиль автора - его второй фик был не закончен и заморожен уже давно.

Собственно, про сам фик: один из лучших ранних дженов по ГП, классика фэндома. Хотите лихих приключений и нестандартных поворотов сюжета? Вам сюда. Хотите глубоко проработанных персонажей, психологии, канонности характеров? Проходите мимо.
Показать полностью
То есть кто то отлавливает Буклю что бы отправить визитку? Как? Нахрена?
Один из первых прочтенных мной фанфиков, один из самых лучших.
Автор, это просто.... просто... Нет. Не просто, а реально ОБАЛДЕТЬ.
Самый луший фанфик, который я встречала в течение этого года.
Столько эмоций и чувств принес, что даже не выразить словами. На меня уже косятся, потому что я то плачу, то смеюсь, как сумасшедшая.
Очень хочу почаще читать произведения, которые вызывают столько эмоций и имеют так хорошо продуманный сюжет. Удачи вам в написании других произведений.
С наилучшими пожеланиями,
Навеки ваша,
Читательница.
P.S И не слушайте остальных. Они ничего не понимают. Это просто ШЕДЕВР.
Детский сад на лужайке какой то. Где тут можно разглядеть "потрясающий сюжет " и "искрометный юмор" ,? Сотрясание воздуха какое то. Как будто в тазик свалили все продукты-и соленое, и копченое, и сладкое, залили квасом, добавили шампанского, сметанки, кетчупа, словом, что нашлось. Неубедительно и невкусно. Кроме того отсутствуют базовые понятия о том, что есть хорошо и что плохо. Это не единственный фанфик, в котором благородный герой расправляется с плохими парнями особо жестокими способами. Пугает, что у многих это не вызывает неприятия.
Пропущено очень много знаков препинания. В конце многих предложений нет точек, также во многих местах нет запятых.
"Войны кланяются и уходят."
ВоЙны - серьезно?
ВоЙны - это сильно! Аж до кровавых слез)))) А вот много АВРОР - это тоже прикол тот еще)))) А сюжет интересен. Еще бы грамотную бету и вообще было бы чудесно.
"При ближайшем рассмотрении, оказалось, что работа с установкой антиапатирующих чар идет полным ходом".
Я вот не понимаю, такое ощущение, что многих комментирующих конфундусом огрели, это же невозможно читать. Нет, сюжет хорош, идея супер, но это написано, как будто думал необразованый подросток... А "апатирование" это? Текст вообще не вычитали, или бета незнакома с основной терминологией? Немножко неясно, неужели и АВТОР с ней незнаком? Запинки, пропущенные (и, что хуже, лишние) знаки препинания, пропущенные слова... Вычитку надо! Очень надо...
Идея очень хорошая. Интересно читать, когда притерпишься к кровавым слезам. Неграмотная бета - горе в семье.
Краюшек кресла, кланяющиеся войны, апартирование, Рон и Аврор не склоняются...
Ещё запятые - будто насыпали, не глядя - где-то после каждого слова, где-то острый недостаток.
Причем писали это все ещё в 2016 году - неужели так трудно было вычитать за это время?..
Б-беспалевность. Что-то меня терзают смутные сомнения, что я дочитаю Сиб работу до конца.

Добавлено 28.12.2019 - 20:59:
Ля. Он ещё это все и беспалевно смог сделать. Ну и словить заклятие успел... Не, ссорян, автор, но такое не для меня.
Чистый восторг. Поначалу казалось чем то второсортным, но потом сюжет так захватил! Спасибо, автор, спасибо за эту работу! Последние главы растрогали до слез. Это точно стоило потраченного времени. Фантастическая работа)
Закончилось? Правда? Как странно. Мне казалось во время прочтения, что эта история будет длиться вечно. Нет, она не заунывная и не скучная. Просто, вот такое ощущение было. И сейчас есть.
Фабула где-то гротескна как труд каменотеса-модерниста, где-то ювелирно-филигранна... Как монетка с 44 сторонами. Такая вот неэвклидова геометрия. Понравилось ли мне? - Скорее да, чем нет. Попытаюсь ли я это перечитать? - Только когда затру впечатления окончательно. лет через 5-7. Книг через 3-4 тыщи. (Да, это я читаю так) Ну может и не 3, но полторы- две тысячи точно прочту.

История противоречивая, ошибок и очепяток действительно несчесть. Да и переход от зачина к развязке сделан как-то грубовато.
Но теплое впечатление почему-то осталось. А потому скажу автору: Спасибо.
Идея интересная, исполнение конечно, так себе. Юмор неплох, хотя за 100% проводимость юмора я беру "Арканарского вора", так что здесь скорее 60%. Но господи, руки так и чешутся исправить. Я бы не рекомендовала читать такое произведение перфекционистам.
Мысли скачут, дыры в сюжете как в швейцарском сыре, логика пьяна, и ходит "строго по синусоиде".
Очень двойственное произведение...
С удовольствием перечитала этот древний, позитивный и легкий фанфик. И не каких тебе "...-гадов".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх