↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как Рон Уизли на права сдавал (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
— Ну что, припарковался нормально? Я — да, — с гордостью сказал Рон. — Гермиона не могла поверить, что я сдал на маггловские права. Она думала, что мне придется применить Конфундус к инструктору.

На конкурс «Тайны канона», номинация «Новый рассвет».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

2004 год

 

Рон был настоящим волшебником. До мозга костей, как сказали бы магглы. Магия, можно сказать, струилась у него по венам вместо крови, мозг воспринимал чудеса волшебного мира как нечто само собой разумеющееся: упыри и привидения, русалки и кентавры, самовяжущие спицы и самопомешивающие котлы, домовые эльфы и гоблины, заклинания и зелья на все простые и сложные случаи магической жизни принадлежали к его реальности — чего нельзя было сказать о мире магглов, вот его Рон находил захватывающе интересным, необычным и порой странным — и полным чудес. Он никак не мог забыть Тотенхем-Корт-Роуд, куда они аппарировали, спасаясь от Пожирателей еще тогда, в девяносто восьмом: толпы народа, масса мчащихся машин, тысячи огней, огромные торговые центры, невероятные типажи на тротуарах… Все совершенно не так, как в его родном, привычном магическом мире. Совершенно. Этот сумасшедший темп жизни испугал его тогда, ослепил и оглушил, и вновь погружаться в него не хотелось. Рон был вполне счастлив, проживая вместе с Гермионой в тихом квартале в Лондоне, в снятой квартирке, и работая в магазине «Волшебные Вредилки Уизли» вместе с Джорджем. Поэтому он довольно скептически отнесся к идее Гермионы научиться водить автомобиль и сдать на маггловские водительские права. Ему, надо заметить! Сама-то Гермиона только недавно получила заветные корочки, за рекордно короткий срок выучив и сдав теорию и практику вождения. А для чего? Волшебники редко появляются на улицах, ведь можно или переместиться камином, или аппарировать. К чему им машина? В Министерство магии на ней ездить?

— Рон, ну ты только подумай, — Гермиона стояла близко-близко, положив ладони ему на грудь, и проникновенно глядела в глаза. — А вдруг когда-нибудь это умение пригодится? Никогда не мешает знать что-то сверх меры. К тому же мои родители живут в совершенно маггловском городке; ты же знаешь, камин у них не подключен к общей сети, приходится постоянно аппарировать к дому поздним вечером — чтобы соседи не заметили. И домой так же. Но, Рон, мне иногда хочется погостить у них подольше: побродить с мамой по магазинам, покататься с папой на велосипеде, да просто прогуляться по улицам! Они так давно меня по-настоящему не видели… А соседи когда-нибудь заинтересуются, каким это образом я постоянно появляюсь у них и как исчезаю… Если же у нас будет машина, мы спокойно сможем приезжать к ним на выходные — совершенно официально и открыто!

Рон, пытаясь абстрагироваться от поглаживающих его грудь ладоней, пробормотал:

— Ну у тебя-то права уже есть! Пассажирам их иметь не обязательно! Купим маленькую машину — и будем ездить.

Гермиона прижалась к нему теснее, ее ладони скользнули по ключицам Рона, его щекам и зарылись в рыжих вихрах; пальцы медленно поглаживали кожу, вызывая кучу мурашек.

— Нам до родителей два часа ехать — мы могли бы чередоваться… И потом… Может, я когда-нибудь не смогу… буду занята… тогда ты смог бы… отвезти детей к бабушке с дедушкой… и мы могли бы устроить каникулы… вдвоем...

Руки Гермионы притянули его голову вниз, губы прикоснулись к его губам, она встала на цыпочки и…

Рон со стоном вжал ее в себя.

— Из тебя манипулятор — почище Дамблдора! Ладно, уговорила. Пойду я на твои курсы. Только в твой план закралась маленькая ошибочка…

— Ка…

Но Рон, не дав Гермионе договорить, внезапно подхватил ее на руки — Гермиона взвизгнула от неожиданности — и ухмыльнулся.

— У нас нет никаких детей, которых я мог бы отвозить к маггловским бабушке и дедушке. Непорядок… Уже четыре года женаты — и ни одного отпрыска! Придется над этим тщательно поработать!

И утащил хохочущую Гермиону в спальню.


* * *


— А у меня будет «Би-Эм-Дабл-Ю», отец обещал свою отдать, когда на права сдам.

— Везет идиотам… Мне придется самому покупать. Присмотрел «Фиесту» за пару тысяч: развалюха, конечно, но на большее бабок не хватит.

— А ты, Рон? У тебя какая будет тачка?

Рон слегка покраснел. Он слушал рассуждения парней с автокурса частной школы вождения об автомобилях отцов, собственных будущих машинах, моделях, моторах, лошадиных силах, пробеге, разгоне, спецпакетах и прочем так, будто речь велась на коренном языке аборигенов Австралии: не понятно было почти ни слова. Но последний вопрос, кажется, звучал вполне разумно. Откашлявшись, Рон небрежно откинулся на стуле.

— Эм… да, мой отец отдаст мне «Форд».

— «Фокус» или «Фиесту»?

Поскольку парень до него уже отзывался о какой-то «Фиесте» как о раздолбанной консервной банке, Рон, прищурив глаза, осторожно выдал:

— «Фокус».

— Какого года выпуска? — заинтересованно спросил какой-то светловолосый парнишка.

Рон сглотнул.

— Э-э-э… Не знаю точно, отец не говорил… Хочет сделать мне сюрприз. Он все в сарае ковыряется.

— В сарае? — недоуменно спросил кто-то.

И тут Рон вспомнил, что машины, кажется, ставят не в сарай. А в этот… как там его…

— А почему не в гараже?

Точно! Гараж! Рон лихорадочно пытался найти ответ на вопрос. У магглов ведь может быть больше одной машины в семье? И сколько маггловских машин вообще влезает в гараж?

— А… у него в гараже уже есть машина, для другой место только в сарае нашлось. Отец там все свободное время возится, что-то придумывает, доделывает...

— Твой старик что, автотюнингом занимается? — уважительно протянул тощий коротышка в растянутом свитере. — Круто!

— Да, — небрежно бросил Рон. — Будет круто. Он у меня спец!

Парни ударились в рассуждения, кто какой автомобиль себе купит, когда станет зарабатывать кучу денег, какой двигатель лучше, сколько лошадиных сил нужно брать...

— А вы уже когда-нибудь водили сами? — несмело спросил светловолосый парень. — Я немного с отцом тренировался — на парковке и за городом, но пока еще не очень получается...

— Мой возил меня на какую-то учебную площадку. Ну, поездили немного. Так он так орал! «Куда едешь?!», «Не дергай рычаг, оторвешь!», «Тормози, черт тебя подери!» — заржал тот, которому обещали «Би-Эм-Дабл-Ю».

— Понятно, почему отец тебе ее отдает, — хмыкнул тощий, — ты ее пообтрепал немного, а?

Парни загоготали.

— А я один раз отвозил приятеля домой на его машине, — сказал тощий в свитере. — Он набрался… ну, я, правда, тоже, но он вообще на ногах не держался. Как меня бобби не загребли — без понятия, я петлял по дорогам, как заяц. Даже, кажется, какой-то придорожный столб сбил...

Парни присвистнули.

У них как раз был небольшой перерыв — «перекур». Они сидели перед дверями автошколы: кто жевал бутерброды, кто курил, девчонки стояли отдельно и хихикали. Всем было не больше шестнадцати-восемнадцати лет, Рон определенно был самым старшим. Он оглядел всех парней еще раз: «папенькин сынок», похожий на молодого кабанчика в костюме — это тот, что получит что-то там с дабл-ю; тощий задохлик в свитере — вылитый Гарри, только без очков, уже развозивший подвыпивших приятелей по домам; светловолосый мальчик, уже ездивший с отцом за городом, и еще один, который присмотрел себе дешевую развалюху… Все они, кажется, смыслили в автомобилях куда больше, чем он, хотя и были на несколько лет младше. На Рона что-то нашло, и ему отчаянно захотелось рассказать о своих «машинных» подвигах.

— А я один раз прилетел на фордике в школу. Мне тогда лет двенадцать было… — и сразу же взмок: «Мерлин, чего я несу? Какое там "прилетел"? Мерлиновы подтяжки…»

— Прилетел? Что, гнал как ненормальный? — протянул тощий.

«Кабанчик» фыркнул:

— Да конечно! Так я и поверил! Кто ж тебе машину-то дал!

— Да я никого и не спрашивал, просто взял машину отца и… — нарочито небрежным тоном произнес Рон.

Светловолосый сочувственно посмотрел на него и улыбнулся:

— Попало?

Рон ностальгически вспомнил липкие от карамели руки, жару в салоне, пересохшее от жажды горло, Дракучую иву с ее ветвями-плетьми, стегавшими его по пятой точке, оравшего Снейпа, мамин Волиллер, и, посмотрев на с интересом смотрящих на него парней, ухмыльнулся:

— Чуть не убили!

Парни расхохотались.

 

Сидя в небольшом помещении за маленьким столиком, Рон, подперев щеку рукой, с тоской слушал инструктора автошколы. Обгон, встречная полоса движения, пробка, непросматриваемая местность, линии разметки… Курс обучения языку австралийских аборигенов продолжался. Мысли Рона, не включая фар, въехали в туннель, завязли в темноте и, позабыв про аварийные огни и звуковую сигнализацию, полностью растворились в неизвестности.

Звуки отодвигаемых стульев заставили его резко подскочить.

Осоловелыми глазами Рон оглядел помещение: кажется, занятие окончилось. Все расходились по домам.

— Мистер Уизли, задержитесь ненадолго. Вы спрашивали о практических занятиях. Нужно обговорить график.

На него дружелюбно смотрел инструктор вождения, мужик с торчащими во все стороны разноцветными волосами, серьгами в ухе и татуировками на предплечьях. Рон немного завис над надписью на футболке: «Теоретически я могу практически все». «Все-таки магглы — странные существа», — пронеслось в голове.

— Мистер Уизли? — теперь голос звучал немного нетерпеливо, и Рон встрепенулся.

— А? Э-э-э…

Инструктор, мистер… Как-там-его… изо всех сил пытался сохранить профессиональное выражение лица.

— Вы заинтересованы в практических занятиях, мистер Уизли?

И тут у Рона в голове щелкнуло: практические занятия. В автомобиле. По-настоящему. Наконец-то!

И он громко воскликнул:

— Ну еще бы!

Он даже немного впал в эйфорию. Наконец-то начнется что-то действительно захватывающее, а не этот нудеж на непонятном ему языке. Наконец-то он сядет за руль! И покажет всем класс! В конце концов, кто в детстве тайком на поле за сараем по ночам учился ездить на фордике? Кто доехал на нем до самого Хогвартса? Тоже, между прочим, будучи ребенком? Да там и делать-то нечего! Сел, надавил пару педалей — и вперед!

Перед глазами Рона мысленно пронеслись заманчивые картинки его триумфальной езды по улицам маггловского города, уважительные взгляды инструктора, полные восхищения и гордости глаза Гермионы, когда он с легкостью сдаст экзамены, которые она сама, между прочим, — и это Гермиона-то с ее всезнаистостью и перфекционизмом — сдала лишь со второго раза! Но водить машину — так же, как и летать на метле — это не то, что можно вычитать по книжкам или узнать на таких вот идиотских курсах. «Как гласит эмпирическая формула при расчете чего-то там для чего-то там…» — ну зачем это для умения водить машину?

И Рон, мысленно летя по маггловским шоссе на этой… как ее… «Би-Эм-Дабл-Ю», подошел к инструктору, чтобы договориться о графике занятий.


* * *


— Окей, мистер Уизли, вы уже когда-нибудь водили машину?

— Да, сэр… Немного.

— Надеюсь, в специально отведенном для этого и защищенном от посторонних месте? — инструктор скептически посмотрел на него.

Рон вспомнил поле за сараем и небо над Лондоном. Ну… По крайней мере, посторонних там точно не было. И глядя на инструктора большими честными глазами, он произнес:

— А как же!

Тот хмыкнул:

— Ну... хорошо. Давайте проверим, чему вы научились на курсах. Поехали!

 

— Мистер Уизли!!! — инструктор вцепился в руль, резко крутанул его, в последнюю секунду избегая столкновения с грузовиком, одновременно ударяя по тормозам со своей стороны. — Твою мать! — добавил он с чувством, съезжая с дороги и вытирая пот со лба. — Куда вас несет?! Автомобиль раза в два шире того пространства, куда вы хотели нас впихнуть! Боковой интервал к другим транспортным средствам! К краю дороги!! К линиям разметки!!!

— Да там была куча места! — Рон ничего не понимал. Вспоминая, как их на третьем курсе отвозили на машине в Лондон, он не мог сообразить, чего это инструктор так взбеленился? Место же было! Но в голову постепенно просачивалась мысль, что, может, у магглов все не так просто? Все так непросто… Сложно даже.

И опустив взгляд, он пробормотал:

— Э-э-э… извините. Я в следующий раз учту это… про интервал.

Инструктор, немного отдышавшись, скомандовал:

— Вперед. И не дергайте слишком руль... Шумахер новоявленный... Едем прямо, а потом в сторону выезда из города, от греха подальше, и следите за дорожными знаками!


* * *


За ужином Рон сидел, выжатый как лимон. Даже вилку ко рту поднести было трудно, а глаза слипались сами собой.

— Гермиона, этому же невозможно научиться! Как магглы вообще справляются?! Ехать, следить за дорожными знаками, пешеходами, рулить, нажимать педали, взгляд в это зеркало, взгляд в то зеркало, взгляд через плечо… У меня же не восемь глаз, как у Арагога!

Гермиона прыснула.

— Рон, у тебя получится, я в тебя верю.

Она ласково провела рукой по его вспотевшим волосам.

Рон, отодвигая тарелку в сторону, лег головой на столешницу.

— Магглы со своими чертовыми изобретениями — зло. У меня даже сил доползти до кровати нет. Секс в этом столетии отменяется, — пробормотал он и закрыл глаза. И уже совсем на грани сна: — Может, Конфундусом его… или зелье там какое… заклинаньице… малюсенькое…

И замолчал, причмокнув во сне.

Гермиона усмехнулась, вытаскивая вилку из-под щеки Рона. Ничего, лиха беда начало. Он справится.


* * *


— Рон, у тебя через неделю экзамены. Пора бы начать готовиться.

— Гермио-о-она, ну можешь же ты настроение испортить! — Рон оторвался от журнала по квиддичу. — Имею я право в свой свободный вечер — после семи часов воплей и визгов в магазине — на немного отдыха?

Гермиона неумолимо протянула ему пухлую папку с возможными экзаменационными темами.

— Смотри, тут не так уж и много.

— Издеваешься?! Да тут тысяча тем!!!

— Не преувеличивай. Раньше начнешь, раньше закончишь, — непреклонно произнесла Гермиона.

— Ну Гермиона-а-а… Мне на экзамене нужно будет ответить лишь на несколько вопросов! Несколько! А ты мне их подсовываешь несколько сотен или даже тысяч… Ну давай завтра, а?

— Нет. Нечего все время откладывать. Рон, это же тебе надо!

Рон подполз к ней, щенячьим взглядом заглянул ей в глаза.

— Знаешь, что мне сейчас по-настоящему надо? — Его рука оказалась на ее бедре и плавно поехала вверх. — Я тут скоро стану квалифицированным ездуном на маггловском транспортном средстве, готов буду развозить наших отпрысков по бабушкам и дедушкам, а отпрысков-то так и нет. Ну куда это годится! — нахальная ладонь уже подобралась под юбку Гермионы, а голос стал прямо-таки медовый.

Гермиона оценивающе посмотрела на Рона. Вот ведь… жук. Накрыла его ладонь своею и деловито произнесла:

— Отпрысков, говоришь, надо? Ну, хорошо… — Она сделала вид, будто задумалась. — За каждую выученную страницу получишь от меня поцелуй. За пройденную тему — можешь ожидать кое-чего поинтереснее. Выучишь половину — будет ой как интересно. А прогонишь все вопросы — я вся твоя! — И Гермиона нарочито дерзко поднесла ладонь Рона к губам, всосала его указательный палец, вытворяя языком что-то невообразимое.

Взгляд Рона остекленел, глаза не отрывались от ее рта.

Гермиона, выпустив палец изо рта, мило улыбнулась.

— Ну так что, Рон? Все в твоих руках!


* * *


На теоретические вопросы Рон ответил с легкостью, стараясь не ухмыляться во все лицо при мыслях об особо пикантных моментах «репетиторства» по вождению. Экзаменатор и так косился на него с подозрением. Теперь же предстояла практика. От парней он слышал байки, что экзаменаторы заваливают половину учеников, некоторые сдавали только на второй или на третий раз. Он ужасно нервничал. Эх, если бы он не пообещал Гермионе «только без этих магических штучек»! Насколько проще стала бы жизнь! А тут — ни Конфундуса, ни заклинаний, ни зелий… Ничего нельзя. Тоска…

 

2005 год

 

В общем, практику он тогда завалил. С треском. В первый раз — перенервничал и тронулся на красный свет, чуть не столкнувшись на перекрестке с грузовиком. Во второй раз, через три недели, — забыл о чертовом взгляде через плечо, выезжая с парковки, и чуть не наехал на какую-то старушку. В третий раз, где-то еще через несколько недель, — раз пять трогался с места на каком-то склоне, и каждый раз глох мотор. Ну не вспомнил он о ручном тормозе, ну и что? К тому же совсем расклеился после этого и забыл остановиться на стоп-линии. В четвертый… он уже и не помнил. Сдавать экзамены превратилось в традицию. Или пытку. Короче, традиционная пытка — подходящее название для этого ужаса. А сколько денег он при этом извел! Волосы дыбом вставали.

 

2006 год

 

— Гермиона, я больше не могу! Я уже шесть раз сдавал этот гребанный экзамен! Я просто тупой, ясно? Я знаю, что разочаровываю тебя и все такое, но с меня хватит. Мне работать надо, Джордж рассчитывает на меня, я хочу с парнями в квиддич погонять, мы с тобой отпуск запланировали, в конце концов. Жить можно и без этих дурацких прав, они мне уже все нервы истрепали. У меня уже есть умница-жена с правами, мне этого достаточно. Гермиона, может, у нас, чистокровных магов, просто мозги под маггловские штучки не заточены? В любом случае, я хочу просто жить и наслаждаться жизнью с тобой. Идти гулять, к друзьям, просто на диване поваляться — тогда, когда хочется, а не тогда, когда нет практики или экзамена по вождению. Иметь секс, когда желание появилось, а не в виде поощрения за выученные темы. — Рон крепко обнял Гермиону и поцеловал ее. — В нашей семье водить машину будет только один человек, и это буду не я. Я тебя слишком сильно разочаровал?

Гермиона медленно покачала головой и обняла его в ответ.

— Дурачок, конечно же, нет. Я сама виновата, слишком въелась в эту затею, всего тебя измучила.

Рон хмыкнул ей в волосы.

— А ради чего? Ради гипотетического развоза гипотетических детей к твоим родителям!

— Ты знаешь слово «гипотетический»? Ро-о-он, я впечатлена!

Рон залез руками под ее свитер и, выводя узоры на ее спине, промурлыкал:

— А я и другие умные слова знаю… Хочешь, докажу?

Гермиона, обхватив его за шею, подпрыгнула и обвила его бедра ногами.

Рон подхватил ее под ягодицы. Гермиона, чуть откинувшись назад, заглянула ему в глаза. В глазах плясали чертики. Чмокнув его, она приблизила губы к уху Рона и жарко прошептала:

— Докажи…

Рон усмехнулся:

— Ну, теперь держись! Сама напросилась! — и повалил хохочущую Гермиону на диван. — Поиграем в техосмотр? Ты будешь моей новенькой «Би-Эм-Дабл-Ю», а я — твоим автомехаником…

 

2017 год

 

— Пап, день рождения у Джоша был таким классным!

Хьюго только что вернулся с детского праздника, который отмечал Джошуа Дурсль, младший сын Дадли. Джош был очень замкнутым ребенком, друзей у него практически не было, поэтому Дадли и попросил Гарри привезти на день рождения кузенов Джоша. Гарри пошел дальше: он захватил с собой и Хьюго; Роза ехать наотрез отказалась, сказав, что не собирается участвовать в детских забавах. В этом году ей прислали письмо в Хогвартс, поэтому она все свободное время сидела за учебниками, пытаясь вызубрить их наизусть.

Дадли отвез мальчишек и Лили сначала в «Макдональдс», а потом на площадку для картинга. Счастливые Джеймс, Хьюго и сорванец в штанах Лили нарезали круг за кругом, а довольные, что их не заставляют принимать участие в опасных для жизни трюках, Джош и Альбус немного поодаль гоняли гоночные машинки на пультах — подарок Дадли на день рождения.

Хьюго, редко выбиравшийся в маггловский мир, — городок бабули и дедули Грейнджер не в счет — был на седьмом небе. Он вообще очень любил технику, не раз возился с дедушкой Уизли в сарае, разбирая тостер, чиня штепсели или ковыряясь в моторе недавно приобретенного старенького «Форда». Поэтому, ощутив скорость карта, подержав пульт управления гоночной машинки, ощутив ветерок в волосах в машине Дадли, Хьюго был под впечатлением. Под сильным впечатлением.

— Пап, ты знаешь, на карте так круто! У меня был большой шлем, как у настоящего… э-э-э… гоночника, и на нем можно так быстро ездить! Куда быстрее, чем на метле, знаешь? А в машине у дяди Дадли так здорово! Есть такая кнопочка — ее нажмешь, и окно опускается, представляешь? А еще есть лампочки, и столики, и подставки… И еще висят такие штуки, которые показывают мультики… И мне не надо сидеть в этом кресле будто для малышей, как у бабули, у дяди Дадли есть специальные подушки...

Рон засмеялся и взлохматил Хьюго волосы.

— Пап, — Хьюго внимательно посмотрел на отца, — а почему ты не умеешь водить машину? У дяди Гарри машина есть, и у мамы, и у бабули с дедулей… А у тебя почему нет? Дядя Гарри рассказывал, что вы с ним как-то поехали в школу на дедушкиной машине! Это так здорово! Я бы тоже с тобой поездил. Или даже полетал… Вот было бы круто…

Рон внимательно посмотрел в погрустневшие глаза сына и сказал:

— Знаешь что, Хью, у меня раньше просто стимула не было, но я научусь, вот увидишь. Веришь?

Хьюго радостно вскинул голову.

— Правда?

Рон усмехнулся.

— Правда. И тогда полетаем!


* * *


Рон уже подзабыл и практику вождения, и свои неудачные экзамены, и стресс, и потраченные нервы. Да и сколько лет уже прошло… Ездил он исключительно к тестю и теще и исключительно на машине, которую вела жена. Позвонив инструктору, Рон договорился о нескольких практических занятиях; попросил Дадли повозить его по центру, чтобы понаблюдать за светофорами, перекрестками, несущимися автомобилями, спешащими пешеходами и велосипедистами; постарался вспомнить дорожные знаки и даже просмотрел дома старые тетради с экзаменационными темами. Сдал теорию, потому что старые результаты оказались недействительными. Наконец, спустя два месяца, в конце августа, он попросил Гермиону отвезти его на экзамен.

Руки были влажными от волнения, в ушах шумело, и Рон надеялся, что не грохнется в обморок, как какая-то девчонка. Вот стыдоба-то была бы!

Гермиона крепко обняла его.

— Ты справишься. На этот раз — справишься, вот увидишь. Я верю в тебя, Рональд Уизли. Ты — мой король, — шепнула она ему на ухо. Рон невольно расплылся в улыбке, растроганный тем, что Гермиона вспомнила об этих словах из далекого детства. — И Хьюго готовит тебе сюрприз…

— Сюрприз? И ты, конечно, не скажешь, что это…

— Конечно же, нет, а то у тебя интереса не будет сдать, — рассмеялась Гермиона. И поцеловав его, подтолкнула вперед. — Смотри, кажется, идут по твою душу.

Рон, увидев приближающегося экзаменатора, простонал:

— Нет, только не это! Это же Старый хрыч Как-там-его!

Гермиона подняла брови:

— Старый хрыч?!

Рон хмыкнул:

— Ну, сдав экзамены шесть раз, поневоле начнешь распознавать экзаменаторов. Знаешь, у меня их было четверо: один раз попался Лысый, один раз — Колобок, один раз — Очкастый и целых три раза — Старый хрыч… — Рон хмыкнул. — Интересно, он меня помнит?

— Рон, — прошептала Гермиона, — тише, а то на трех разах не остановишься...

К ним подошел седой худощавый мужчина лет шестидесяти, скупо улыбнулся, наклонил голову.

— Мистер Уизли? Сколько лет, сколько зим… Ну так что, очередная попытка сдать экзамен?

Рон сделал шаг вперед и решительно произнес:

— Нет. Это будет последняя. Потому что на этот раз я сдам. Сэр.

 

1 сентября 2017 года

 

Осень в этом году настала как-то внезапно. Утро первого сентября было золотым и похрустывающим, как яблоко. На платформе девять и три четверти, у последнего вагона, стояла группа людей: Рон с Гермионой, Хьюго и Роза. Роза уже переоделась в новую школьную форму Хогвартса. Увидев подходящих Гарри, Джинни, Лили и мальчишек, семья Уизли разулыбалась.

— А вот и вы!

Роза на перроне о чем-то разговорилась с Альбусом; Хьюго и Лили начали оживленно спорить, кто из них на какой факультет попадет, когда наступит их черед ехать в школу. А Рон слегка подтолкнул Гарри.

— Ну что, припарковался нормально? Я — да, — с гордостью сказал он. — Гермиона не могла поверить, что я сдал на маггловские права. Она думала, что мне придется применить Конфундус к инструктору.

— Неправда, — сказала Гермиона. — Я в тебе нисколько не сомневалась!

И они с Джинни, сблизив головы, о чем-то зашептались.

Рон и Гарри потащили чемоданы детей и клетки с питомцами в вагон.

— Вообще-то я действительно применил к инструктору Конфундус, — смущенно произнес Рон. — Я просто забыл, что надо смотреть в боковое зеркало — а зачем? С таким же успехом я могу применить заклятие Сверхчувствительности!

Гарри спрятал улыбку. Разместив чемоданы на верхней полке, Рон пожал плечами:

— Знаешь, я мог бы отконфундить его по полной и запросто получить права, но мы с Гермионой договаривались… Ну… это было бы как-то совсем уж нечестно. А я после ошибки просто внушил экзаменатору, будто мой экзамен только-только начался. Он еще с полчаса после этого мотал меня по городу — и я справился! Сам, представляешь? Справился с тремя перекрестками, чертовыми светофорами, пешеходами, будь они неладны, и с парковкой. Справился! Ну, а что немного схитрил, ну… — Рон немного покраснел и посмотрел на Гарри. — Как думаешь, это считается? Надо рассказать все Гермионе? Она так гордится мной… И Хьюго тоже…

Гарри легонько толкнул Рона плечом.

— Даже не думай, приятель. Хитрость не возбраняется. Ты действительно все сделал сам — так что Гермиона и Хьюго могут гордиться. И ты собой гордись.

Рон облегченно рассмеялся.

— Думаешь? Ну, ладно… А знаешь, Хью мне подарок сделал в честь сданного экзамена. Я на нем и приехал сегодня на Кингс-Кросс. Помнишь старенький фордик?

Гарри чуть не поперхнулся.

— Ваш старый форд «Англия»?! Его-то вы откуда раскопали? Я думал, он совсем одичал в Запретном лесу…

Рон ухмыльнулся.

— Ну, мой подарок — тоже «Форд», только не «Англия». Отец с одним коллегой приобрели какую-то развалюху и долго над ней колдовали. — Он хмыкнул. — Хью тоже помогал изо всех сил. И теперь автомобиль — мой. — Оглянувшись по сторонам, чтобы убедиться, что поблизости нет ни Гермионы, ни Джинни, ни Розы, Рон шепнул: — Он даже летает. Спецпакет от дедушки Уизли. И сегодня мы с Хью испытаем его летательные качества.

— Гермиона тебя убьет, — убежденно проговорил Гарри. — А Джинни ей поможет.

— Не убьет и не поможет. У меня есть план.

— Да ты что? — скептически произнес Гарри.

— Ага. Ты отвлечешь Гермиону.

Гарри чуть не поперхнулся.

— Да? Чем это, интересно, я могу отвлечь твою жену? Мы о Гермионе говорим, не забыл?

— Аврор ты или кто? Придумай что-нибудь. Мне позарез нужен час свободного времени. А лучше — два. Я обещал.

Гарри глубоко задумался. Так, ломая голову над поставленной перед ним задачей, он и вышел из вагона в сопровождении довольного Рона.


* * *


Рон и Хьюго мчались по пустой загородной дороге. Туман потихоньку начал рассеиваться, деревья поблескивали мокрыми листьями, холодный ветерок, врывающийся в открытые окна, трепал волосы. Хьюго со счастливой улыбкой на лице смотрел на отца.

— А теперь, Хью, внимание! Приводим в действие изобретение дедушки Уизли. Потяни за этот рычаг.

— Ух ты, папа! Как здорово! Мы летим! Йу-ху-у-у! — раздался ликующий голосок откуда-то сверху.

— А теперь — эту кнопку… Надо было, конечно, наоборот… Ты только маме не говори, ладно?

И серебристый автомобиль, качнувшись в воздухе, медленно растаял в бело-серых облаках. Но еще долго из-под поднебесья раздавался заливистый детский смех.

Глава опубликована: 15.05.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 114 (показать все)
Кронавтор
Kcapriz
Благодарю за замечательную рекомендацию!
Крон
Поздравляю с победой! Замечательная у вас работа получилась!! Легкая и очень Ронистая)) Спасибо вам!
Кронавтор
шамсена
Спасибо! Рада, что вы сочли Рона очень Ронистым))
Кронавтор
Dreaming Owl
Благодарю за рекомендацию! А заранее нельзя предугадать, как все будет. Может, у вас и не будет никаких проблем.
Крон
Ой, поздравляю с заслуженной победой!
Какая ты молодец! И Рон у тебя вканоннейший, я уже говорила: нафига ему было водить?! Жена водит. Он же шахматист, зачем лишние усилия, когда и без них вполне нормально?
Но - вот ради того, чтобы покатать сына - вот для такого дела можно и поднапрячься. )))
Кронавтор
Агнета Блоссом
Спасибо тебе!
Я всегда думала: зачем в каноне Гарри и Рон приехали на вокзал на автомобилях? Думала-думала и вот до такого додумалась))
Крон
Отличная история получилась! )))
Кронавтор
Агнета Блоссом
Рада, что она тебе понравилась.
Ах, какое чудо!
Но когда "мысли, не включая фар, унеслись в тоннель", я просто сползла.
Чудесный, добрый, семейный фик с самым канонными Роном и Гермионой )))
И Рон действительно герой? несмотря ни на что ))
Кронавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо!
Ну и по традиции нашего Анонимного клуба водителей: ты на права сдавала?))
Я вот никогда и не пыталась даже сдавать))
А вообще история мне очень понравилась, очень славная. И Рон классный. Спасибо и поздравляю с победой! :)
Кронавтор
Georgie Alisa
Спасибо!
Поздравляю с первым местом! Объективно, Вы - лучший!
Очень Хорошо! Светлый и всячески замечательный текст, верибельные герои, хорошие впечатления) Не добрался на конкурсе (вообще мало прочитал из-за авралов), но вот доношу понемногу фидбэк) Спасибо, автор)
Кронавтор
Габитус
Ой, спасибо!
Кронавтор
vendillion
Вы молодец, фидбек никогда лишним не бывает. Спасибо за теплые слова.
vldd Онлайн
Очень милый и весёлый рассказ. Гермиона затейница, однако ) на десятом году совместной жизни такая мотивация уже бы не сработала ))))
Кронавтор
vldd
Спасибо!
Очень красивая и вканонная история получилась!) Сам на права никогда не сдавал и не собираюсь, хотя в школе у нас и были занятия по вождению. Но Рона вполне готов понять в такой ситуации. Понравилось описание совместного досуга детей, радует, что даже про Дадли не забыли. Спасибо за историю!)
Кронавтор
serluz_92
Спасибо, что прочитали!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх