↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путешествие в прошлое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Во время поиска крестражей Гермиона в своей безразмерной сумочке натыкается на Маховик времени, и в ее голову приходит безумная идея вернуться в прошлое и помешать если не рождению Тома Реддла, то хотя бы спасти Меропу. Только вот Гарри против вмешательства, и когда отчаявшаяся девушка решает сама отправиться в прошлое, тот, не желая ее никуда отпускать, вмешивается в процесс переноса, разрушая все временные линии, своим появлением прошлом создавая новую реальность.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

— Ты сошла с ума? — спросил Гарри подругу, когда та выложила ему свой план.

— Гарри, но это наш шанс! — настаивала на исполнении этой сумасшедшей задумки Гермиона. — Мы можем все исправить!

— И что будет, когда мы вернемся обратно? — спросил Поттер. — Ты всегда была самой умной из нас троих, а сейчас предлагаешь совершить глупость, которая могла прийти в голову мне или Рону. Прости, что вспоминаю этого придурка!

— Я понимаю риски, Гарри, и согласна на них, но…

— Перестань говорить глупости! — слегка повысив голос, сказал Избранный. — Ты понимаешь, что изменится ВСЯ история? Не будет войны, не будет этого противостояния с Волдемортом, но кто даст гарантию, что своим вмешательством мы не сделаем еще хуже?

— Хуже смерти твоих родителей, Сириуса и остальных? — усталым голосом сказала Гермиона.

— Не надо давить на больное, Гермиона, — резким и злым тоном сказал Гарри. — Что случится, если мы так и не познакомимся с тобой? Не станем друзьями? Или, что еще хуже, Темным Лордом станет какой-то другой волшебник, а мы ничего не будем знать? Ты согласна снова пройти весь этот путь?

Гермиона прикусила губу. Она понимала его доводы, но в голове уже засела эта злосчастная мысль отправиться далеко в прошлое и если не помешать рождению Темного Лорда, то спасти его мать!

Гарри же едва сдерживал себя. Одна его сторона, наиболее адекватная, вопила о том, что нельзя этого делать, а вот вторая, всегда втягивающая его в неприятности, шептала: «Попробуй, рискни!».

Девушка не стала дальше ничего слушать. Она просто попыталась уйти.

— Стоять, Гермиона, не смей! — закричал Поттер, увидев в ее руках маховик времени.

— Прости, Гарри, но я сделаю это… пусть и без тебя! — закричала она, вертя чудом оставшийся в живых маховик времени.

Гарри прыгнул в водоворот, который стал кружиться вокруг подруги.

— Никуда тебя не отпущу одну, идиотка! — прокричал он, схватившись за нее руками, чувствуя, как вокруг все вертится со все большей и большей скоростью.

Только вот своим вмешательством Гарри запустил необратимый процесс, который уже никто не смог остановить, даже если бы и захотел… Маховики времени такая ненадежная штука!


* * *


Невозможно было поверить в случившееся, но испуганный вид Гермионы говорил о том, что она не врет и не шутит.

— А ты точно уверена, что маховик сломался? — спросил Гарри, потирая лоб, который в кои-то веки не только не болел, но и знаменитый шрам каким-то образом исчез. Хоть что-то хорошее во всей этой дурацкой истории.

Правда, Гермиона сказала, что темная жидкость, которая из него вытекала, изрядно ее напугала. Он два дня не приходил в сознание, и то место, в котором они оказались, казалось ей его последним пристанищем. Гарри не просто бредил, у девушки создалось впечатление, что Темный Лорд каким-то образом смог пробраться в его голову и пытается захватить его тело… даже сквозь время.

— Гарри, он рассыпался прямо у меня в руках! — в который раз повторила она. — Ты понимаешь, что мы провалились во времени и теперь вряд ли вернемся обратно!

— И что нам теперь делать? — спросил он, обняв истерившую подругу. Гарри еще никогда не видел ее в таком состоянии, поэтому промолчал, не став напоминать, что во всем виновата она сама… почти.

— Откуда я знаю? Придется идти к директору Дамблдору, — со вздохом сказала она, когда успокоилась, но потом добавила, — правда, сейчас о маховиках вообще никто ничего не знает.

— Смысл тогда посвящать его в нашу тайну? — задал вопрос Гарри. — Ты что-нибудь о них помнишь?

— Я читала о том, что их создал Отдел Тайн в пятидесятых годах, а до них еще лететь и лететь, как говорят магглы.

— Что будем делать?

— Для начала, стоит легализоваться, — прикусила губу девушка, вызвав у Гарри какой-то странный трепет внутри и необъяснимое желание прижать ее к себе и поцеловать. — Тебе это сделать проще всего, стоит лишь поговорить с твоим… прадедом.

— Нет, не стоит втягивать их в это, — покачал головой Гарри. — Ты вроде говорила, что я могу принадлежать Певереллам, вот и стану им. Гоблины за звонкую монету проведут все экспертизы, только бы деньги не лежали мертвым грузом… если они там есть.

— Ну а мне не привыкать быть магглорожденной.

— И как ты объяснишь тот факт, что не училась в Хогвартсе? — возразил ей Поттер. — Насколько я помню, магглорожденные обязаны посещать Хогвартс.

Гермиона задумалась. Она с этими треволнениями совсем забыла об этом ограничении. Чертовы чистокровные фанатики!

— Помнишь, профессор Слизнорт говорил, что ты можешь быть родственницей Дагворт-Грейнджера?

— Он ведь вроде жив, ему придется объяснять, почему…

— В общем, пошли к гоблинам, а там разберемся! — перебил подругу Гарри.

— Пошли, — со вздохом сказала девушка, пытаясь сдерживать слезы. Что теперь будет?!


* * *


— Что же, лорд Певерелл, вот ваши документы, — протянул ему бумаги гоблин. — Желаете снять денег?

— Да, было бы неплохо! — кивнул Гарри, слегка ошеломленный тем, что подруга оказалась права, и Поттеры действительно наследуют роду Певерелл через младшего из трех знаменитых братьев.

Денег у Певереллов было много, гораздо больше, чем он помнил по отчетам Поттеров от гоблинов в том времени. Только вот финансы было одно, а происхождение… Самым странным было то, что датой рождения Гарри пергамент показывал 31-е июля, но… 1927 года. Да и с родителями какая-то мутная история…

— Гарри, ты вообще понимаешь, что происходит? — спросила подруга, а когда увидела его вопросительный взгляд, протянула ему пергамент, на котором было написано:

Гермиона Джин Дагворт-Грейнджер.

Дата рождения: 19-е сентября 1926 года.

Статус крови: чистокровная.

Отец:Гектор Дагворт-Грейнджер — (мертв)

Мать: Оливия Дагворт-Грейнджер (Лестрейндж) — (мертва)

Брат: ЭдрианДагворт-Грейнджер (сквиб) — жив.

— Получается, профессор Слизнорт был прав, и я действительно принадлежу этому роду. Моего дедушку звали Эдриан.

— Получается, что так.

— А еще Лестрейнджи… брр… — поежилась девушка. — А что у тебя?

— У меня вообще картина маслом, — ответил Гарри, протянув ей пергамент.

Гарри Джеймс (Поттер) Певерелл.

Дата рождения — 31-е июля 1927 года.

Статус крови: чистокровный.

Отец: Джеймс Флимонт(Поттер) Певерелл — мертв.

Мать: Лилиан Грейс Певерелл (ОКоннел) — мертва.

— Ничего не понимаю! — воскликнула Гермиона.

— А я, думаешь, понимаю? — спросил Гарри. — Кто такие О’Коннелы?

— Вроде, есть такое ирландское чистокровное семейство, — прикусила губу девушка, что всегда показывало ее крайнюю степень волнения.

Гарри поймал себя на мысли, что вновь думает о том, какие же они у нее на вкус? Что вообще с ним происходит в последнее время? Думать о Гермионе в таком ключе было… странно.

— Что будем делать? — спросил он, пытаясь выбросить эти мысли из головы.

— Подадим документы в Хогвартс, попросим зачислить нас на седьмой курс, — пожала плечами она.

— И что будем всем говорить по поводу своего происхождения? Тебе ладно, твои родители вроде как были живы еще совсем недавно, мои вон вообще…

— Я скажу, что обучалась дома, и лишь после смерти родителей решила поступить в школу, а ты круглый сирота, с детства воспитывался в семье матери. О’Коннелы никогда не бывали в Англии, предпочитая ирландскую школу.

— А если они заявятся в школу и будут задавать вопросы?

— Будем решать проблемы по мере их поступления, Гарри, — ответила она.

— Договорились, сегодня же напишем директору! — кивнул он. — Предлагаю тебе пожить у меня, не против?

— Нет. Нам не помешает отдохнуть после всех наших скитаний, — улыбнулась девушка. — Прости меня, Гарри!

— Ладно, чего там, сам виноват, — хмыкнул Поттер. — Сомневаюсь, что маховик сломался бы, если бы ты путешествовала одна. Скорее всего, мое вмешательство и привело к такому печальному результату. Давай, руку, переместимся порталом! Ненавижу трансгрессию!


* * *


До поездки в Хогвартс Гарри с Гермионой жили в летнем домике Певереллов на берегу моря. Жалко было покидать такое место, но парень решил для себя, что это идеальное место, где они с Гермионой могут… Поттер тряхнул головой. Черт, что за мысли такие?

Гарри даже представить себе не мог Гермиону с кем-то другим, кроме как с собой или Роном, но этот рыжий предатель сбежал. Не знай он, что Уизли неровно к ней дышит, сам бы попытал с ней счастья на шестом курсе.

Но ведь сейчас ему никто не мешает это сделать? Только как? Знаешь, Гермиона, я позарился на Джинни только из-за того, что не хотел мешать другу? Нет, надо все делать постепенно. В Хогвартсе для этого будет время и возможности, а сейчас надо просто продолжать вести себя, как ни в чем не бывало!

Они отъелись за эти дни, накупили себе одежды, больше подходящей этому времени, и наслаждались спокойными денечками, которые вот-вот должны были закончиться.

— Знаешь, я уже отвыкла от такой спокойной и размеренной жизни, — призналась Гермиона, лежа в шезлонге, который трансфигурировала из старинного кресла. — Никто за нами не охотится, никто не ищет!

— И еды вдоволь! — блаженно поедая мороженое, согласился с ней Гарри.

— Жаль, что завтра уже в Хогвартс, — со вздохом сказала девушка. — Может, не стоило подавать туда документы? Сдали бы ЖАБА и так, хотя… нет, надо хоть один год провести, как нормальные подростки.

Гарри кивнул. Да… отличный план!


* * *


Девица была… смазливой. Аристократкой до мозга костей, которых он презирал еще больше грязнокровок.

— Милашка! — восхищенно выдохнул Абраксас, провожая глазами проходившую мимо пару.

— Ты вроде помешан на блондинках, — напомнил ему Лестрейндж.

— Тот факт, что мне нравятся блондинки, не отменяет того факта, что девушка очень красивая, — возразил другу Малфой.

— Уверен, что она не грязнокровка? — насмешливо улыбнувшись, спросил Реддл.

— С ума сошел? Она же чистокровка! Кстати, твоя родственница, Дарион, — с самодовольным видом сообщил Малфой.

— В смысле? — не понял Лестрейндж.

— Гермиона Дагворт-Грейнджер. Твоя тетка вроде была замужем за Гектором Дагворт-Грейнджером, — вальяжным тоном ответил Абраксас. — Она новая студентка Хогвартса. Мой отец в Попечительском совете, и директор Диппет сообщил ему, что в этом году с домашнего обучения переводится два студента. Она, и, судя по всему, этот парень, Гарри Певерелл.

— Кто?! — воскликнул Том.

— Певерелл. Их род считался прерванным, но все же, видимо, кому-то из них удалось спастись в ту ночь, когда на них напали.

— С того времени прошло лет пятнадцать, — нахмурился Эйвери. — Этот парень совсем ребенком был.

— Поезд сейчас отправится, нам пора, — поторопил друзей Малфой. — Потом обсудим наших новых студентов.

Реддл же скрипел зубами. Певерелл. Наследство этого семейства теперь не получить, разве что… отправить этого чистокровного уродца вслед за родственничками.

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 40
RiZ
Спасибо за предложенные варианты, посмеялась)))
Hermi Potter-Black
а про показ воспоминаний детям?)
и все же почему ГП и ГГ не исчезли после изменения будущего?
RiZ
Hermi Potter-Black
а про показ воспоминаний детям?)
и все же почему ГП и ГГ не исчезли после изменения будущего?

Детей вроде отправляли после первой книги, оставив лишь тех, кто постарше, а не исчезли... наверное потому, что это Автор так захотел)))
Hermi Potter-Black
RiZ

Детей вроде отправляли после первой книги, оставив лишь тех, кто постарше, а не исчезли... наверное потому, что это Автор так захотел)))

Отправили первый курс, остальные остались))
Понятно обоснуя нет)
Весьма интересная и увлекательная работа.
Очень понравилась :)
Кирито Соло
Весьма интересная и увлекательная работа.
Очень понравилась :)

Спасибо! Рада, что она пришлась вам по душе!
RiZ
А почему они должны были исчезнуть?
Есть несколько различных вариантов с моделью путешествия во времени. И в этом случае явно не предполагается использование модели замкнутого цикла.

Сюда вполне подходит та модель, в которой ,при перемещении в прошлое, происходит событие разделяющее временную мировую ветку на две её подверсии: в первой перемещение неудачно и тогда никаких изменений не происходит (события развиваются по первоначальному сценарию) , а вот вторая, где перемещение проходит успешно, тогда событие приобретают вид описанный в работе. Таким образом все происходит в рамках допустимого, и изменения некоим образом не влияют на самих наблюдателей и субъектов подвергшихся изменениям.


Hermi Potter-Black
Спасибо за замечательную работу. =)
Neo__
По этому я и спросил в каком виде работает таймтревел)
В том который Вы описали это сложно назвать таймтревелом в чистом виде, это по сути переход в другую вселенную. Которая похожа на исходную. Тогда всё норм. Почти. Учитывая что из исходной вселенной пропали ГП и ГГ, да как Вы описали они остались, но опять же это уже не основная будет вселенная. А не исходная из которой они исчезли)
RiZ
Это зависит от того, с чьей точки зрения смотреть.
Можно с легкостью предположить, что после путешествия во времени исходная временная ветка попросту исчезает или схлапывается и события этой ветки не продолжают идти дальше. В частности с точки зрения наблюдателя это именно так. В таком случае, это перемещение, опять же с точки зрения наблюдателя, будет скорее похоже на перемещение по изогнутому листу а именно :
А - точка расслоения, В-точка возврата, С-дальнейшие события
А->В->А->С и в таком случае временная линия останется той же, просто образует некую петлю, сдвинутую по временной координате, где конец петли будет проходить через точку её же начало.
А это в свою очередь приведет к тому, что это будет та же временная линия, и, собственно, та же вселенная.

Кроме того, нельзя исключать и того варианта, что сам факт воздействие может повлиять на исходную функцию времени изменнив прирост dt на отрицательный до определенного момента. (привет перемотка с последующей перезаписью) И этот прирост как раз и определяется маховиком как объектом меняющим этот самый коэфициент.

Но так как сам маховик и является источником возмущения, то он и некая область вокруг него остается относительно стабильной ( что то сродни пузыря Алькубъере только для перемещения в обратном течении времени)
(если говорить простой анологией, перемещаем маховик и пользователей в некий буфер обмена, перематываем магнитную ленту назад и перезаписываем события). В этом случае мы получим ситуацию, когда новая реальность попросту наложится поверх предыдущей, но субъекты перемещения затронуты не будут.

Так что вариантов на самом деле очень даже много)) И некоторые вполне можно отметить как полностью исключающие классический парадокс убитого дедушки. Как говорится:Объяснение можно найти всему, главное чтобы оно работало))))
Показать полностью
Neo__
1 вариант нет, потому что точка расслоение в новой реальности не потребуется.

2 вариант мне нравится, звучит логично и подходит под текущий рассказ)
Легко и интересно читать. Спасибо автору за проведённое время. Было очень увлекательно.
Sashenka153
Легко и интересно читать. Спасибо автору за проведённое время. Было очень увлекательно.
Вам спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось!
Привет народ. Очень рад интересной задумке. Мне нравятся творения автора. Но меня смущает...
Ну во-первых мне не очень нравится то, что показ воспоминаний был показан всем. Это бред (ИМХО)
Во-вторых меня немного смущает эти все ахи, которые "в будущем все ушлепки, мы не такие" и "как много им пришлось перенести, айяйяй".
В третьих игра с пейрингами. Все так лихо перекрутилось. Очень неправдоподобно. Особенно с Морфиным.
А в целом все понравилось. Я люблю путешествия во времени.
Весьма интересно. И оригинально. Такого перемещения во времени еще не встретил. Радует, Что не будет Сопливуса и рыжей семейки. Вот не нравятся они мне 😊 Очень интересная линия с Морфином. Впервые виду его в фике. Благодарю, автор!
И почему когда люди что то скрывают, всегда забывают при разговорах, что их могут подслушать?)))
Defos
И почему когда люди что то скрывают, всегда забывают при разговорах, что их могут подслушать?)))
Это да... ))) Спасибо за отзыв!
Метро-книжка. Обоснуй умер и дебильно улыбался во сне до самой смерти. Начиная с " Придется идти к директору Дамблдору" в 1938 году. Угу. Сказала самая умная ученца Зоргварта.
Спасибо за хорошую работу
Всё на высоте было. Очень понравилось.
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Аминь
Спасибо, Автор-единомышленик!
Очень интересная и позитивная история. Под ноль все черное будущее со всей ВМВ. Гриндевальд в Сибири строит БАМ, Альбуса схватили и поставили под наблюдением, все известные пары разорваны и даже Морфин счастлив. Класс.
Kireb Онлайн
Hermi Potter-Black
Фанфик забавный, и комменты соответствуют.
Пищевые Добавки Снейпа заботятся о вас и о вашем здоровье!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх