↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путешествие в прошлое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Во время поиска крестражей Гермиона в своей безразмерной сумочке натыкается на Маховик времени, и в ее голову приходит безумная идея вернуться в прошлое и помешать если не рождению Тома Реддла, то хотя бы спасти Меропу. Только вот Гарри против вмешательства, и когда отчаявшаяся девушка решает сама отправиться в прошлое, тот, не желая ее никуда отпускать, вмешивается в процесс переноса, разрушая все временные линии, своим появлением прошлом создавая новую реальность.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

С лица Гарри сошли все краски. Он сидел, выпрямив спину, чувствуя, как бешено колотится сердце. Парень почти не чувствовал прикосновений Гермионы, не слышал никаких звуков, но пришел в себя, когда Карлус ощутимо двинул его локтем в бок, приводя в чувство.

— Гарри, очнись! — прошептал он. — Пока никто не видит, приходи в себя и веди себя так, словно тебя это не касается!

— Да… ты прав, просто… — дрожащим тоном ответил Гарри. Как достало это все! Неужели он не заслуживает спокойной жизни и должен исполнить это чертово пророчество даже здесь, задолго до даты его рождения?

— Гарри, спокойно! Нельзя, чтобы кто-то понял…

Гарри кивнул. Вокруг все шумели, пытаясь осознать, что присутствовали при изречении самого настоящего пророчества. Война за пределами Ховагртса была в самом разгаре, а тут появится человек, который сможет победить Гриндевальда! Это же хорошая новость!

Радостные крики наполнили весь Большой Зал, и радовались все, независимо от факультета. Здесь, в отличие от той войны, которую знал Гарри, лица слизеринцев тоже озаряли улыбки, светящиеся надеждой на скорое окончание это бойни, длящейся почти четыре года.

Все поздравляли друг друга, и лишь пристальный взгляд брата и сестры Пруэтт говорил, что они все слышали и разговора с ними не избежать. Карлус сжал зубы и сказал:

— Потом!

Игнотиус кивнул, а следом за ним и Милли, побледнев не хуже Гермионы. Какой кошмар! За что Гарри такое? Хотели ведь провести время, как обычные подростки! Неужели снова придется сражаться?

— Тишина! — раздался усиленный сонорусом голос директора Диппета. — Прошу всех соблюдать тишину и позволить нам отвести профессора Картбери в больничное крыло. Уроки никто не отменял, так что прошу всех расходиться и вести себя, как обычно!

Гарри шел на первый урок, находясь в каком-то странном состоянии, и, если бы не Гермиона, вряд ли бы он смог дойти туда самостоятельно.

— Мы прорвемся, Гарри, слышишь! — яростным шепотом говорила она, чувствуя, что еще чуть-чуть и расплачется.

— Не волнуйся, Гарри, мы всегда будем рядом! — заверил внука Карлус, который и сам чувствовал себя беспомощным, как младенец, не в силах ничем помочь этому бедному парню, с самого рождения обреченному на лишения и несчастливую судьбу без родителей и без них с Дори!

Злой рок преследует его, и никто не сможет ему помочь, пока он не выполнит свое предназначение. И перемещение во времени не помеха для Пророчества. Оно и здесь его настигло.

Весь день все были взбудоражены услышанным и гадали, кто же подходит под пророчество и что означали слова «Из глубин времен…». На уроке трансфигурации, который был у них по расписанию со Слизерином, Гермиона села рядом с Гарри, в то время как Карлус направился к Дорее, позади них, посмотрев на внука и его невесту с извиняющейся улыбкой.

Игнотиус и Милли, которые оказались не погодками, а близнецами, уселись впереди. Гарри была приятна такая забота, пусть с этими двумя они и знакомы всего ничего.

— Гарри, я всегда буду рядом с тобой, слышишь? — прошептала Гермиона. — Ты всегда можешь на меня рассчитывать, ты ведь знаешь, да?

— Знаю, Гермиона, — ответил он, чувствуя неимоверное облегчение и радость. — Спасибо!

Она улыбнулась, позволив ему взять свою ладошку в руку и поднести к губам для поцелуя. Девочки вокруг умиленно вздыхали, глядя на эту картину, но Гарри с Гермионой никого не замечали, занятые друг другом.

— Люблю тебя! — прошептал он.

Гермиона вспыхнула, лицо осветила улыбка.

— И я люблю тебя, Гарри!

Сзади они услышали сдавленное фырканье Карлуса и тихий смех Дореи.

— Два глупых ребенка! — пробурчал тот, кто в будущем станет его дедом.

Два путешественника даже не нашлись, что ему ответить.


* * *


Последним уроком в этом сумасшедшем дне стало зельеварение, которое вел знакомый им из прошлой жизни профессор Слизнорт, только сильно помоложе. Гарри подумал, что ему сейчас даже сорока, наверное, нет.

Заданием на этом уроке стало зелье от аллергии. Это было весьма сложное зелье, которое требовало сосредоточенности и собранности. Гермиона делала его на автомате, следя за Гарри, который хоть и был в мыслях далеко отсюда, все-таки, следовал рецепту неукоснительно.

— Отлично, мисс Дагворт-Грейнджер, — одобрительно глядя на новую студентку Хогвартса, сказал профессор Слизнорт. — Вы явно унаследовали в зельях талант своего отца!

— Благодарю, профессор Слизнорт, — смущенно улыбнулась девушка.

— Лорд Певерелл, могло быть и лучше, — покачал головой мужчина. — Хотя, вы не безнадежны.

— Слышал бы вас мой бывший преподаватель, — не сдержался Гарри, — он был бы сильно удивлен вашими словами.

— Почему? У вас вполне сносное зелье, — удивился тот. — Не идеальное, но вполне годное для употребления, если в него добавить… Хотя нет. Если вы скажете, что может исправить ваше зелье, а также поясните, что именно вы сделали в нем неправильно, так и быть, поставлю Превосходно.

Гарри посмотрел на зелье, принюхался к нему, и ответил:

— С учетом того, что зелье пахнет немного сладковато, я переборщил с листьями Карделлы, примерно на щепотку, — вспоминая слова из учебника, спокойным тоном говорил он. Слизнорт кивнул. — Для того, чтобы исправить зелье, мне нужно добавить щепотку Душицы Красной и подержать зелье на огне еще минуту, поворачивая его три раза по часовой стрелке каждые двадцать секунд.

— Отличный ответ, лорд Певерелл, — расплылся в улыбке профессор Слизнорт. — У вас довольно приличная теоретическая база, отвечаете, как по учебнику. Странно, что ваш преподаватель считал вас бездарем в моем предмете. При некотором старании и дополнительной практике, из вас получится хороший зельевар. Правда, это неудивительно, так как ваша матушка, мисс О’Коннелл, была, насколько мне помнится, весьма перспективным зельеваром.

Гарри пожал плечами, стараясь сдержать эмоции. Не скажешь ведь Слизнорту, что Снейп придирался к нему из-за того, что они не ладили с его отцом? Слизнорт пошел дальше, решив, что у мальчика был совершенно некомпетентный преподаватель. Так ведь любой талант можно угробить!

— Мистер Реддл, как всегда, идеально, — дошел до старосты Слизерина профессор.

Тот кивнул, задумчиво рассматривая Гермиону. Прямая спина, идеальная осанка, волосы, забранные в хвост… хрупкие руки. Малфой прав, красивая волшебница, правда, уже занята этим Певереллом. Девушка, почувствовав на себе чужой взгляд, повернулась.

— Значит, дочка Гектора Дагворт-Грейнджера? — почти прошипел он. Конкурентов он не терпел, пусть даже таких красивых, как она.

К этому времени кабинет почти опустел, остались лишь Карлус с Дореей, они сами, а также еще несколько студентов Слизерина. В частности, белобрысая шевелюра Малфоя и еще какого-то юноши, которого путешественники во времени опознать не смогли.

— Да, а что? Какие проблемы, мистер…? — холодным тоном истинной аристократки спросила девушка.

— Томас Реддл! — таким же холодным тоном ответил слизеринец.

— Так в чем проблемы, мистер Реддл? — спросила Гермиона, словно и не замечала одергиваний Гарри.

— Никаких проблем, мисс Дагворт-Грейнджер, — почти прошипел он.

— Тогда позвольте нам с Гарри пройти, вы загораживаете проход!

Гермиона говорила холодно и твердо, хотя внутри колотилась от осознания того, что грубит самому Волдеморту!

— Не обращайте внимания на этого бяку, милая леди, — подал голос Малфой. — Позвольте представиться, Абраксас Малфой к вашим услугам.

— Рада познакомиться, мистер Малфой, — сделав положенный поклон, ответила Гермиона, протягивая ему руку, которую тот сразу поцеловал.

— А мое имя Дарион Лестрейндж, кузина, — сказал шатен, и Гермиона сразу поняла, что буйная шевелюра у нее чисто Лестрейнджская. Как и карие глаза.

— Вот, а я все думаю, кого вы мне напоминаете, — шутливо хлопнув себя по лбу, сказал Малфой. — Дарион, вы с мисс Дагворт-Грейнджер определенно похожи.

— Не вижу в этом ничего странного, — пожал плечами Лестрейндж. — Кузина, думаю, что родители наверняка захотят с вами познакомиться. Тетя никогда не говорила о том, что у нее есть дочь волшебница, разве только сын…

— Сквиб! — презрительно поморщился Реддл.

— И что? В том, что мой брат родился без магических способностей, никто не виноват! — вспыхнула Гермиона. Мерзкие Пожиратели Смерти! Чистокровные снобы!

— Думаю, оскорблений на сегодня достаточно, — решительным тоном сказала Дорея.

— Не тебе говорить об оскорблениях, Блэк, — прошипел Реддл, — К тому же, мне кажется, твой брат Мариус…

— Прекрати, Том, — поморщился Малфой от столь безобразной сцены. — У каждого рода есть сквибы, здесь ничего поделать нельзя.

— У Поттеров никогда такого не случалось! — вмешался в разговор Карлус. — Ни разу за все время существования рода!

— Вы все закостенели в своих убеждениях! — злым тоном сказала Гермиона, не обращая внимания на то, что Гарри положил руку на ее плечо, призывая успокоиться. — Женитесь на кузенах, иногда даже двоюродных, но никому из вас даже в голову не приходит разбавлять свою кровь с кровью магглорожденных волшебников!

— Эта теория полный бред, кузина! Грязнокровки…

— Не желаю слышать этого мерзкого слова! — невербально наколдовав Силенцио на парня, сказал Гарри. — Карлус, Дори, пошли отсюда. Бесполезно что-то доказывать этим… Ушел с дороги, Реддл!

Тот даже если и хотел что-то сказать, то Малфой дернул его за рукав, пытаясь погасить конфликт и не доводить дело до дуэли.

— Ненавижу этих придурков! — злым голосом сказала Гермиона, когда они вышли из кабинета и направились на ужин.

— Что поделаешь, никто не верит в теорию, которую ты озвучила, им проще считать, что магглорожденные крадут у них магию, поэтому и рождаются в волшебных семьях сквибы, — ответил Карлус.

В коридоре их ждали Пруэтты.

— Идем на ужин, а потом мы все вам расскажем, если вы такие глазастые, — пробурчал Карлус.

— Прости, но…

— Потом, Игнотиус, — отрезал Карлус. — Придержите языки, и никаких разговоров без Непреложного Обета.

Брат с сестрой кивнули.

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
RiZ
Спасибо за предложенные варианты, посмеялась)))
Hermi Potter-Black
а про показ воспоминаний детям?)
и все же почему ГП и ГГ не исчезли после изменения будущего?
RiZ
Hermi Potter-Black
а про показ воспоминаний детям?)
и все же почему ГП и ГГ не исчезли после изменения будущего?

Детей вроде отправляли после первой книги, оставив лишь тех, кто постарше, а не исчезли... наверное потому, что это Автор так захотел)))
Hermi Potter-Black
RiZ

Детей вроде отправляли после первой книги, оставив лишь тех, кто постарше, а не исчезли... наверное потому, что это Автор так захотел)))

Отправили первый курс, остальные остались))
Понятно обоснуя нет)
Весьма интересная и увлекательная работа.
Очень понравилась :)
Кирито Соло
Весьма интересная и увлекательная работа.
Очень понравилась :)

Спасибо! Рада, что она пришлась вам по душе!
RiZ
А почему они должны были исчезнуть?
Есть несколько различных вариантов с моделью путешествия во времени. И в этом случае явно не предполагается использование модели замкнутого цикла.

Сюда вполне подходит та модель, в которой ,при перемещении в прошлое, происходит событие разделяющее временную мировую ветку на две её подверсии: в первой перемещение неудачно и тогда никаких изменений не происходит (события развиваются по первоначальному сценарию) , а вот вторая, где перемещение проходит успешно, тогда событие приобретают вид описанный в работе. Таким образом все происходит в рамках допустимого, и изменения некоим образом не влияют на самих наблюдателей и субъектов подвергшихся изменениям.


Hermi Potter-Black
Спасибо за замечательную работу. =)
Neo__
По этому я и спросил в каком виде работает таймтревел)
В том который Вы описали это сложно назвать таймтревелом в чистом виде, это по сути переход в другую вселенную. Которая похожа на исходную. Тогда всё норм. Почти. Учитывая что из исходной вселенной пропали ГП и ГГ, да как Вы описали они остались, но опять же это уже не основная будет вселенная. А не исходная из которой они исчезли)
RiZ
Это зависит от того, с чьей точки зрения смотреть.
Можно с легкостью предположить, что после путешествия во времени исходная временная ветка попросту исчезает или схлапывается и события этой ветки не продолжают идти дальше. В частности с точки зрения наблюдателя это именно так. В таком случае, это перемещение, опять же с точки зрения наблюдателя, будет скорее похоже на перемещение по изогнутому листу а именно :
А - точка расслоения, В-точка возврата, С-дальнейшие события
А->В->А->С и в таком случае временная линия останется той же, просто образует некую петлю, сдвинутую по временной координате, где конец петли будет проходить через точку её же начало.
А это в свою очередь приведет к тому, что это будет та же временная линия, и, собственно, та же вселенная.

Кроме того, нельзя исключать и того варианта, что сам факт воздействие может повлиять на исходную функцию времени изменнив прирост dt на отрицательный до определенного момента. (привет перемотка с последующей перезаписью) И этот прирост как раз и определяется маховиком как объектом меняющим этот самый коэфициент.

Но так как сам маховик и является источником возмущения, то он и некая область вокруг него остается относительно стабильной ( что то сродни пузыря Алькубъере только для перемещения в обратном течении времени)
(если говорить простой анологией, перемещаем маховик и пользователей в некий буфер обмена, перематываем магнитную ленту назад и перезаписываем события). В этом случае мы получим ситуацию, когда новая реальность попросту наложится поверх предыдущей, но субъекты перемещения затронуты не будут.

Так что вариантов на самом деле очень даже много)) И некоторые вполне можно отметить как полностью исключающие классический парадокс убитого дедушки. Как говорится:Объяснение можно найти всему, главное чтобы оно работало))))
Показать полностью
Neo__
1 вариант нет, потому что точка расслоение в новой реальности не потребуется.

2 вариант мне нравится, звучит логично и подходит под текущий рассказ)
Легко и интересно читать. Спасибо автору за проведённое время. Было очень увлекательно.
Sashenka153
Легко и интересно читать. Спасибо автору за проведённое время. Было очень увлекательно.
Вам спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось!
Привет народ. Очень рад интересной задумке. Мне нравятся творения автора. Но меня смущает...
Ну во-первых мне не очень нравится то, что показ воспоминаний был показан всем. Это бред (ИМХО)
Во-вторых меня немного смущает эти все ахи, которые "в будущем все ушлепки, мы не такие" и "как много им пришлось перенести, айяйяй".
В третьих игра с пейрингами. Все так лихо перекрутилось. Очень неправдоподобно. Особенно с Морфиным.
А в целом все понравилось. Я люблю путешествия во времени.
arviasi Онлайн
Весьма интересно. И оригинально. Такого перемещения во времени еще не встретил. Радует, Что не будет Сопливуса и рыжей семейки. Вот не нравятся они мне 😊 Очень интересная линия с Морфином. Впервые виду его в фике. Благодарю, автор!
И почему когда люди что то скрывают, всегда забывают при разговорах, что их могут подслушать?)))
Defos
И почему когда люди что то скрывают, всегда забывают при разговорах, что их могут подслушать?)))
Это да... ))) Спасибо за отзыв!
Метро-книжка. Обоснуй умер и дебильно улыбался во сне до самой смерти. Начиная с " Придется идти к директору Дамблдору" в 1938 году. Угу. Сказала самая умная ученца Зоргварта.
Спасибо за хорошую работу
Всё на высоте было. Очень понравилось.
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Аминь
Спасибо, Автор-единомышленик!
Очень интересная и позитивная история. Под ноль все черное будущее со всей ВМВ. Гриндевальд в Сибири строит БАМ, Альбуса схватили и поставили под наблюдением, все известные пары разорваны и даже Морфин счастлив. Класс.
Kireb Онлайн
Hermi Potter-Black
Фанфик забавный, и комменты соответствуют.
Пищевые Добавки Снейпа заботятся о вас и о вашем здоровье!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх