↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путешествие в прошлое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Во время поиска крестражей Гермиона в своей безразмерной сумочке натыкается на Маховик времени, и в ее голову приходит безумная идея вернуться в прошлое и помешать если не рождению Тома Реддла, то хотя бы спасти Меропу. Только вот Гарри против вмешательства, и когда отчаявшаяся девушка решает сама отправиться в прошлое, тот, не желая ее никуда отпускать, вмешивается в процесс переноса, разрушая все временные линии, своим появлением прошлом создавая новую реальность.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

— Пошли в гостиную Гриффиндора, надеюсь, старосты уже легли спать! — сказал Карлус. — Под мантией мы втроем вряд ли поместимся.

Гарри же в этот момент смотрел на подругу другим взглядом. Она его невеста, подумать только! Даже делать ничего не пришлось! Гермиона смущенно улыбалась, краем глаза разглядывая помолвочные кольца, которые образовались на их руках в результате проведенного ритуала.

— Не понимаю, как с таким отношением друг к другу, вы до сих пор не вместе, — покачал головой Карлус.

— Сами не понимаем, — пожал плечами Гарри, со смущением глядя на подругу. Та тоже в ответ пожала плечами, и Поттер решил, что поговорит с ней позже. Времени у них для этого будет предостаточно.

А сейчас ведь не скажешь деду, что не хотел огорчать друга и уступил ему ту, которая нравилась с самой первой встречи? Поначалу, конечно, она слегка бесила своими командирскими замашками, но на третьем курсе, после полета на гиппогрифе, отношение к подруге поменялось кардинально, и если бы не Рон…

Гарри выбросил из головы запретное видение, которое бередило ему душу весь четвертый курс. В его мечтах именно с ним Гермиона пошла на бал, именно ему подарила первый поцелуй. А так… из-за Рона сделал вид, что увлечен сначала Чжоу, а потом и на Джинни переключился.

— Пошли. Теперь обжимайтесь, сколько хотите, — добродушно улыбался старший Поттер.

Гермиона кивнула. Путешествие по замку в гостиную Гриффиндора прошло без происшествий. Пароль от портрета Карлус узнал у старосты, Минервы МакГонагалл. Та, если и удивилась столь странному желанию Поттера показать новым студентам ночной Хогвартс, то вида не подала.

— Спокойной ночи, Гарри, — сказала Гермиона, отправляясь в спальню для девочек седьмого курса.

— Спокойной ночи, Гермиона!

Оба парня пошли в свои спальни, и если Карлус отрубился почти сразу, то Гарри долго ворочался, чувствуя, что еще не скоро уснет. День был выматывающим, хотя и довольно интригующим.

Хорошо, что они встретили Карлуса и Дорею!


* * *


— Дагворт-Грейнджер, так вы с Певереллом помолвлены? — разочарованно спросила та самая блондинка, которая вчера на пиру пыталась строить ему глазки.

— Да, а что? — вопросительно подняв брови, спросила Гермиона.

— Ничего.

— Ага, Карлуса не смогла захомутать, так решила попытать счастья с новым Поттером? — фыркнула другая девушка. Рыжеволосая, напоминавшая Гермионе Джинни.

— Пруэтт, помолчала бы, — поморщилась белобрысая.

— А что молчать, и так ей нашепчут, как ты у Дори пыталась Карлуса увести! Прости, Дагворт-Грейнджер, я не представилась. Миллисента Пруэтт, можно просто Милли!

— Тогда просто Гермиона, — кивнула та в ответ.

— Никаких сокращений? — усмехнулась рыжая.

— Терпеть не могу, когда меня называют Миона или Мио. Я только Гарри позволяю так себя называть, — улыбнулась она.

— Ясно. Красавчик он у тебя, — сказала Милли и засмеялась. — Эх, тут за Карлуса Поттера такое сражение было, а Гарри со своими колдовскими глазами и его переплюнул!

Блондинка к этому времени уже ушла, поэтому рыжая продолжила рассказывать сплетни.

— Дорея с Карлусом еще с пятого курса обозначили свои намерения, а эта стерва пыталась его приворожить. И любовными зельями пичкала, и опаивала на гриффиндорских вечеринках, чтобы затащить к себе в постель и потом насильно на себе женить!

— В постель??? — ахнула Гермиона, скорее от самого факта подобной подлости.

— Совсем без мозгов, — кивнула Пруэтт, для которой реакция новой студентки показала, что та придерживается строгих моральных принципов. — Хорошо, что об этом узнали мы с Минервой и смогли все предотвратить, иначе был бы жуткий скандал и эта стерва уже была бы с позором отчислена из Хогвартса за непристойное поведение! У Диппета с этим строго. Рассказываю тебе только для того, чтобы ты была начеку.

Гермиона кивнула. Дед Гарри был прав, ей бы житья не было, если бы не помолвка, которую Карлус провел как старший родственник. Для магии они ведь дед и внук! Все-таки, такие тонкости были даже для Гермионы сюрпризом.

Ну и что, что они ровесники, главное ведь сам факт того, что Гарри потомок, а значит, Карлус имел полное право одобрить помолвку, что и сделал с превеликим удовольствием.


* * *


— Гермиона, привет, — поприветствовал подругу Гарри, подходя к ней.

— Привет, Гарри, — улыбнулась она, позволив ему легкий поцелуй в губы, почти не думая, и ничему не удивляясь. — Карлус, и тебе доброе утро!

— Привет. Потрясающе выглядишь, Гермиона, — сделал комплимент старший Поттер, закатив глаза от увиденной картины.

Они бы и дня с такими темпами не продержались. Ведут себя, как супружеская пара, а не как жених и невеста. Благо, сейчас вполне благосклонно относились к подобному проявлению чувств между помолвленными парами. Попади они лет на сто назад, им было бы еще хуже.

— Спасибо, — кивнула она.

— Идем, мне еще с Дори надо пересечься.

Гарри с Гермионой последовали за ним, не замечая шепотков вокруг. Вчера на пиру никто особо к ним не присматривался, поэтому многие девушки только сейчас заметили на их пальцах кольца, которые означали, что они оба заняты. Друг другом.

— Браун снова пролетает, — услышала Гермиона довольно-таки громкое бормотание одной из студенток.

Гермионе показалось, что Пруэтт была не права, и о истории с попыткой затащить Карлуса в постель знали не только они с Минервой Макгонагалл. Да, их бывший декан была сейчас студенткой, старостой школы и звездой квиддича. Этот факт стал для Гермионы настоящим сюрпризом, хотя и приятным, так как она знала профессора, как строгого, требовательного, но справедливого преподавателя.

— Карлус, а что с квиддичем, есть места в команду? — спросил Гарри по пути в столовую, заставив Гермиону закатить глаза.

— Ловец в прошлом году выпустился, а что? — сделал стойку Поттер. Гарри о своем мастерстве в квиддич вчера не обмолвился ни словом. — По правде говоря, у нас с ловцами полный… как ты там говорил… капец.

— Гарри отличный ловец, — сказала Гермиона. — Не проиграл ни одного матча за шесть лет!

— Серьезно?! — воскликнул Карлус, и крикнул кому-то впереди. — Пруэтт, стой!

Шедший впереди парень обернулся.

— Пруэтт, я нашел нам ловца на место Уизли!

— Твой родственник хоть сносно играет? — спросил с подозрением рыжеволосый гриффиндорец, явно брат Милли.

— Вот придем на тренировки, и посмотрим! — загорелись глаза у старшего Поттера. — Кстати, познакомьтесь, мой кузен Гарри, а это Игнотиус Пруэтт, капитан нашей команды по квиддичу!

— Приятно познакомиться! — протянул руку рыжеволосый волшебник, рассматривая стоявшую перед ним пару.

— Гермиона Дагворт-Грейнджер! — представилась девушка, протянув ему руку, которую тот тут же поднес к губам и поцеловал.

— Взаимно, мисс Дагворт-Грейнджер!

В общем, они вошли в зал впятером, но Карлус тут же направился к слизеринскому столу, чтобы поприветствовать легким поцелуем свою законную, и одобренную главой рода невесту. Девушки вокруг повздыхали, зная, через сколько испытаний пришлось пройти этим двоим ради своего счастья.

Некоторые смотрели на блондинку с неприязнью. Браун на факультете явно не любили, что неудивительно, с учетом услышанной от Милли истории.

— Повезло им, — вздохнул Игнотиус.

Гермиона промолчала. Она увидела на пальце рыжеволосого волшебника кольцо, и вспомнила, что миссис Уизли говорила о том, что брак ее родителей всегда был далек от совершенства. Кажется, его женой стала Лукреция Блэк. Именно из-за своего несчастливого брака мужчина и не стал особо препятствовать тому, что единственная дочь вышла замуж за волшебника ниже себя по статусу.

— Да, нам с Гарри тоже повезло, — сдержав дрожь, ответила она. Ее эти средневековые замашки вообще приводили в ступор.

— Ты ведь каким-то образом относишься к Поттерам? — спросила Милли у Гарри, раскладывая еду на тарелке.

— Да, мой покойный отец — брат Уильяма Поттера.

— А, тогда ясно, почему вы так похожи. Прошел процедуру принятия наследия рода Певерелл? — догадалась Пруэтт.

— Да.

— Правильно сделал. Отличное решение, — одобрительно кивнул Игнотиус.

Гарри кивнул. Утро началось даже лучше, чем он предполагал! Новые знакомые были приятными собеседниками, напоминавшими друзьям Джинни и Рона, что было неудивительно с учетом их родства. Мерлин, ведь Игнотиус — их дед!

— Слизеринцы уже спрашивали о тебе, Гарри, — сказал Карлус, усаживаясь рядом с ними. — Особенно Том Реддл.

Гарри, услышав такое, едва не поперхнулся.

— С чего вдруг? — спросил он с подозрением.

— Откуда мне знать, чем ты успел ему насолить, — многозначительно глядя на внука, сказал Карлус.

— Мы с ним даже не пересекались, — нахмурился Гарри. — Хотя…Мраксы ведь тоже как-то связаны с Певереллами?

— А при чем здесь Мраксы? — спросил Пруэтт. — Простите, что лезу не в свое дело.

— Так он ведь по матери принадлежит их роду, — сказал Гарри. Брат с сестрой ахнули, услышав эту новость.

— Откуда знаешь? — недоумевая, спросила Милли, поглядывая на новую подругу и ее жениха с подозрением.

— Гоблины в банке сказали, что он пытался получить главенство над родом Певерелл, — пояснил Гарри, на ходу придумав отличную отмазку. — Только кольцо его не признало.

— Странно, он ведь сильный маг, — удивился Пруэтт. Его сестра кивнула.

— Кто знает, почему так случилось, — пожал плечами Гарри, хотя он точно знал, что Реддл никогда не сможет стать Певереллом из-за того, что бегает от смерти, — только ему бы род Мраксов и Слизеринов поднять для начала.

— А что с Мраксов и Слизеринов взять? — подал голос темноволосый парень, сидевший рядом с Гермионой. — Они бедны, как церковные мыши, разве что только родовые книги не проданы. Давно уже все об этом знают.

— Как и то, что получить наследие Певереллов не так уж и просто, — со знанием дела сказал Пруэтт.

Гарри нахмурился. Придется за этим уродом следить, чтобы глупостей не наделал. Или не попытался его убрать на пути к вожделенному богатству Певереллов.


* * *


Том был в бешенстве. Он не выспался, почти всю ночь придумывая план, как избавиться от этого новоявленного Поттера, но так ничего и не решил. Смерть представителя рода Поттер не спишут на тормозах, как это случилось с Миртл.

Родителям грязнокровки просто стерли память и все, словно и не было дочери. Зачем поднимать шумиху? С родственниками-магглами еще проще. Дядя был отличным вариантом на роль козла отпущения, а на самого Тома никто даже не подумал.

С главой рода Певерелл такой фокус не прокатит. Родственники этого очкарика будут землю носом рыть, а с учетом их родства он сразу станет первым подозреваемым. Он ведь единственный, кто может претендовать на то, чтобы стать Певереллом, а Уильям Поттер отнюдь не простак, поэтому копать будет до самого конца.

Ладно, время еще есть. Им еще год учиться.

Сидя в этот момент за столом, он заметил, как всполошились преподаватели. Их преподавательница по Прорицаниям вдруг затряслась, и в наступившей тишине все явственно расслышали прозвучавшее пророчество:

«Из глубин времен пришел тот, у кого хватит могущества победить Темного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметил его как равного себе, но не знает всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родился на исходе седьмого месяца.»

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
RiZ
Спасибо за предложенные варианты, посмеялась)))
Hermi Potter-Black
а про показ воспоминаний детям?)
и все же почему ГП и ГГ не исчезли после изменения будущего?
RiZ
Hermi Potter-Black
а про показ воспоминаний детям?)
и все же почему ГП и ГГ не исчезли после изменения будущего?

Детей вроде отправляли после первой книги, оставив лишь тех, кто постарше, а не исчезли... наверное потому, что это Автор так захотел)))
Hermi Potter-Black
RiZ

Детей вроде отправляли после первой книги, оставив лишь тех, кто постарше, а не исчезли... наверное потому, что это Автор так захотел)))

Отправили первый курс, остальные остались))
Понятно обоснуя нет)
Весьма интересная и увлекательная работа.
Очень понравилась :)
Кирито Соло
Весьма интересная и увлекательная работа.
Очень понравилась :)

Спасибо! Рада, что она пришлась вам по душе!
RiZ
А почему они должны были исчезнуть?
Есть несколько различных вариантов с моделью путешествия во времени. И в этом случае явно не предполагается использование модели замкнутого цикла.

Сюда вполне подходит та модель, в которой ,при перемещении в прошлое, происходит событие разделяющее временную мировую ветку на две её подверсии: в первой перемещение неудачно и тогда никаких изменений не происходит (события развиваются по первоначальному сценарию) , а вот вторая, где перемещение проходит успешно, тогда событие приобретают вид описанный в работе. Таким образом все происходит в рамках допустимого, и изменения некоим образом не влияют на самих наблюдателей и субъектов подвергшихся изменениям.


Hermi Potter-Black
Спасибо за замечательную работу. =)
Neo__
По этому я и спросил в каком виде работает таймтревел)
В том который Вы описали это сложно назвать таймтревелом в чистом виде, это по сути переход в другую вселенную. Которая похожа на исходную. Тогда всё норм. Почти. Учитывая что из исходной вселенной пропали ГП и ГГ, да как Вы описали они остались, но опять же это уже не основная будет вселенная. А не исходная из которой они исчезли)
RiZ
Это зависит от того, с чьей точки зрения смотреть.
Можно с легкостью предположить, что после путешествия во времени исходная временная ветка попросту исчезает или схлапывается и события этой ветки не продолжают идти дальше. В частности с точки зрения наблюдателя это именно так. В таком случае, это перемещение, опять же с точки зрения наблюдателя, будет скорее похоже на перемещение по изогнутому листу а именно :
А - точка расслоения, В-точка возврата, С-дальнейшие события
А->В->А->С и в таком случае временная линия останется той же, просто образует некую петлю, сдвинутую по временной координате, где конец петли будет проходить через точку её же начало.
А это в свою очередь приведет к тому, что это будет та же временная линия, и, собственно, та же вселенная.

Кроме того, нельзя исключать и того варианта, что сам факт воздействие может повлиять на исходную функцию времени изменнив прирост dt на отрицательный до определенного момента. (привет перемотка с последующей перезаписью) И этот прирост как раз и определяется маховиком как объектом меняющим этот самый коэфициент.

Но так как сам маховик и является источником возмущения, то он и некая область вокруг него остается относительно стабильной ( что то сродни пузыря Алькубъере только для перемещения в обратном течении времени)
(если говорить простой анологией, перемещаем маховик и пользователей в некий буфер обмена, перематываем магнитную ленту назад и перезаписываем события). В этом случае мы получим ситуацию, когда новая реальность попросту наложится поверх предыдущей, но субъекты перемещения затронуты не будут.

Так что вариантов на самом деле очень даже много)) И некоторые вполне можно отметить как полностью исключающие классический парадокс убитого дедушки. Как говорится:Объяснение можно найти всему, главное чтобы оно работало))))
Показать полностью
Neo__
1 вариант нет, потому что точка расслоение в новой реальности не потребуется.

2 вариант мне нравится, звучит логично и подходит под текущий рассказ)
Легко и интересно читать. Спасибо автору за проведённое время. Было очень увлекательно.
Sashenka153
Легко и интересно читать. Спасибо автору за проведённое время. Было очень увлекательно.
Вам спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось!
Привет народ. Очень рад интересной задумке. Мне нравятся творения автора. Но меня смущает...
Ну во-первых мне не очень нравится то, что показ воспоминаний был показан всем. Это бред (ИМХО)
Во-вторых меня немного смущает эти все ахи, которые "в будущем все ушлепки, мы не такие" и "как много им пришлось перенести, айяйяй".
В третьих игра с пейрингами. Все так лихо перекрутилось. Очень неправдоподобно. Особенно с Морфиным.
А в целом все понравилось. Я люблю путешествия во времени.
Весьма интересно. И оригинально. Такого перемещения во времени еще не встретил. Радует, Что не будет Сопливуса и рыжей семейки. Вот не нравятся они мне 😊 Очень интересная линия с Морфином. Впервые виду его в фике. Благодарю, автор!
И почему когда люди что то скрывают, всегда забывают при разговорах, что их могут подслушать?)))
Defos
И почему когда люди что то скрывают, всегда забывают при разговорах, что их могут подслушать?)))
Это да... ))) Спасибо за отзыв!
Метро-книжка. Обоснуй умер и дебильно улыбался во сне до самой смерти. Начиная с " Придется идти к директору Дамблдору" в 1938 году. Угу. Сказала самая умная ученца Зоргварта.
Спасибо за хорошую работу
Всё на высоте было. Очень понравилось.
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Аминь
Спасибо, Автор-единомышленик!
Очень интересная и позитивная история. Под ноль все черное будущее со всей ВМВ. Гриндевальд в Сибири строит БАМ, Альбуса схватили и поставили под наблюдением, все известные пары разорваны и даже Морфин счастлив. Класс.
Hermi Potter-Black
Фанфик забавный, и комменты соответствуют.
Пищевые Добавки Снейпа заботятся о вас и о вашем здоровье!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх