↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путешествие в прошлое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Во время поиска крестражей Гермиона в своей безразмерной сумочке натыкается на Маховик времени, и в ее голову приходит безумная идея вернуться в прошлое и помешать если не рождению Тома Реддла, то хотя бы спасти Меропу. Только вот Гарри против вмешательства, и когда отчаявшаяся девушка решает сама отправиться в прошлое, тот, не желая ее никуда отпускать, вмешивается в процесс переноса, разрушая все временные линии, своим появлением прошлом создавая новую реальность.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 10

— Значит, он действительно не виноват? — глядя на спящего Морфина Мракса, сказал Министр.

— Да, я восстановил его воспоминания, и должен сказать, что подделано все филигранно, — кивнул Джастин Корвут, усыпив несчастного мужчину, чтобы его без проблем отправили в Мунго на лечение. — Виновным в смерти маггловской семьи Реддл является подросток по имени Томас Реддл. Он сын Меропы Мракс и маггла.

— Мраксы и магглы? — поразился министр.

— Судя по всему, девочка воспользовалась аммортенцией, — кивнул менталист, поморщившись от той грязи, в которую ему пришлось окунуться.

— Немудрено, если она выглядела так же, как ее братец, — пробормотал министр.

— Жаль, что такой талант достался моральному уроду, — с досадой сказал штатный менталист. — Не получи мы этих сведений, невиновный человек просидел бы всю жизнь в Азкабане, а этот мелкий… даже не знаю, как его назвать, продолжал бы жить в свое удовольствие.

— Я уже отправил в Хогвартс группу из лучших своих бойцов, — мрачным тоном сказал Джордж Кроули. — Судя по всему, мальчишка сильнее среднестатистического волшебника.

— Давно пора было Мраксам обновить кровь. Помню эту девушку, Меропу, страшненькая, магии почти ноль, а вишь как… маггла подцепила, в результате чего родился сильный волшебник. Хотя под аммортенцией рождаются люди, напрочь лишенные способности любить.

— Хоть у кого-то были проблески ума в этой жуткой семейке.

Трое волшебников мысленно сейчас были в Хогвартсе. Арестовать Тома Реддла хотелось без потерь, а то с этим монстром всякое может быть.


* * *


— Уважаемые авроры, чем обязаны вашему визиту? — спросил директор Диппет самым благожелательным тоном.

На зал опустилась оглушающая тишина. Гарри с Гермионой и Карлусом переглянулись. Дори сидела рядом с ними, так как через сквозное зеркало глава рода предупредил их о предстоящем аресте будущего Темного Лорда.

— У нас есть ордер на арест одного из ваших студентов, — ответил старший группы.

— Арест?! По какому поводу?! — воскликнул директор, чувствуя, как начинает колотиться сердце. Снова разборки с авроратом, сколько можно?!

— Томас Марволо Реддл обвиняется в убийстве своих маггловских родственников, — ответил аврор, краем глаза видя, как за слизеринским столом начали возбужденно перешептываться. — У нас есть приказ министра, подписанный главным аврором и главой ДМП на его арест.

— Я не убивал никого, это ложь, — холодным тоном сказал Том Реддл. — Их убил мой дядя.

— Не считайте себя самым умным, молодой человек, — таким же холодным тоном сказал средних лет волшебник, поражаясь наглости этого ублюдка. — Память вашему дяде была восстановлена нашим штатным менталистом, и мы совершенно точно знаем, что это именно вы убили своего отца и бабушку с дедушкой.

Том был зол. В Азкабан он не хотел. Краем глаза он видел, как студенты Слизерина потихоньку отодвигаются от него, но он успел схватить какого-то первоклашку, рывком подняв его вверх, и прошипев:

— Один шаг и он труп, — отступать с грузом было тяжело, но просто так сдаваться он не хотел.

— Не усугубляйте свое положение, мистер Реддл, — подал голос Альбус Дамблдор. — Отпустите мистера Шафика, он еще совсем ребенок.

— Мне терять нечего, Дамблдор, — презрительным тоном сказал Том. — Вы все еще пожалеете, что связались со мной! Я — наследник Салазара Слизерина!

— И почему ты не принял его наследие?! — раздался насмешливый голос со стороны стола Гриффиндора.

Гарри решил, что именно сегодня он должен исполнить это чертово пророчество. Он не понимал, откуда у него в голове появилась эта мысль, но Поттер всегда привык доверять своей интуиции, которая не раз его выручала в их многочисленных приключениях в ТОЙ жизни.

Гермиона пыталась его удержать, но он лишь накрыл ее ладошку своей и прошептал:

— Со мной все будет хорошо, Герми!

— Гарри… — в голосе девушки отчетливо слышалось отчаяние, когда она увидела, как он встает из-за стола, и смотрит прямо на Волдеморта.

— «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца...» — сказал Гарри в наступившей тишине. Все замерли. — Знаешь, Том, это пророчество в моем времени было произнесено еще до моего рождения. Ты отметил меня, как равного себе, когда мне было чуть больше года, убив при этом моих родителей.

— Гарри, что ты наделал?! — раздался голос Дори.

— Я всего лишь хочу поскорее закончить со всем этим… бабушка, — ответил он, подмигнув покрасневшей девушке.

Зал ахнул. Бабушка?!

— Пророчество было не обо мне и Гриндевальде, — продолжил Гарри, не обращая внимания на то, как профессор Дамблдор качает головой, словно недоволен чем-то. — Пророчество обо мне и тебе, Том. В нашем времени ты стал очередным Темным Лордом, устроил террор из-за глупой теории о том, что магглорожденные волшебники хуже чистокровных.

— Луис, вызывай сюда главного аврора и извести о происходящем министра, похоже, придется устраивать дуэль до смерти, — вздохнул старший группы со вселенской тоской.

— Отпусти ребенка, Том, и сразимся с тобой, как и было предначертано много лет вперед, — сказал Гарри, глядя прямо в глаза своему давнему врагу.

Том был поражен. ОН стал Темным Лордом?! Но… если Дорею Блэк он называет бабушкой, то прошло как минимум лет пятьдесят. Он ведь был опытным волшебником, а Поттер… ребенком!

— Лорд Певерелл, не делайте глупостей, — подал голос Дамблдор. — Вы не можете быть уверены в том, что пророчество не касается вас и Гриндевальда.

— О нет, профессор, победителем Гриндевальда в нашем времени были вы, вам и карты в руки, — открестился от такой сомнительной дуэли Гарри, смахивающей скорее на самоубийство.

Все боялись даже пошевелиться. Том стоял у стены, прижимая к себе бледного от страха ребенка. Обстановка накалялась. Слизеринцы были в шоке, как, впрочем, и все остальные факультеты.

Когда в Большой Зал явилась небольшая делегация, возглавляемая министром, многие испытали облегчение. Были среди вошедших и Поттеры, и некоторые другие волшебники.

— Значит, лорд Певерелл, вы и есть ребенок пророчества? — спросил задумчиво министр, бросив раздраженный взгляд на Уильяма Поттера.

Гарри промолчал.

— Дуэль до смерти, я правильно понимаю создавшуюся ситуацию? — спросил главный аврор, догадываясь теперь, откуда Отдел Тайн узнал о том, что Реддлов убил их собственный сын и внук.

Гермиона едва дышала. Она сама была готова убить Гарри за то, что так подставляется. Дуэль до смерти!

— Ну, если бы все было так просто, господин главный аврор, — ответил Гарри во вновь наступившей тишине. — К тому же, дуэль чести проводится между двумя волшебниками, а этот… полулич. Кажется, личи относятся к волшебным тварям первого класса опасности, если я правильно помню курс ЗОТИ за четвертый курс.

Гарри, как и все присутствующие, видели движущиеся к Тому тени. Авроры.

— Полулич?! — воскликнул профессор Слизнорт, пораженный возникшей в голове догадкой. — Том, неужели ты…

— Да, профессор Слизнорт, крестражи, — кивнул Гарри. — Два, не так ли, Том?

— Два крестража?! В семнадцать лет?! — воскликнул глава отдела тайн, пока сотрудники аврората обезвреживали Тома. Из-за заложника он считал себя неуязвимым, а сообщение о том, что крестражи сделали его личем… Такого ведь в книге не было!

Потеряв бдительность, он слишком поздно понял, что его окружили. Чертовы авроры! Спустя минуту на нем уже были антимагические наручники, а рыдающий мальчишка оказался в объятиях своего старшего брата.

Кристофер Шафик колотился от осознания того, что его младший братишка мог сегодня погибнуть. У Тома рука бы не дрогнула ни на секунду.

— Не думаю, что вам стоит драться с недочеловеком, лорд Певерелл, — надменным тоном сказал Огастас Малфой. — Вы знаете, в какие предметы он заключил кусочки души?

— Да, знаю.

Пока Гарри рассказывал историю с Плаксой Миртл, Дамблдор сидел, словно аршин проглотил. Он ведь так не хотел сражаться с Гелом! Надеялся, что этот ребенок сделает все сам. Его не слишком устраивало такое положение дел.

— Мы все-равно должны проверить пророчество в Отделе Тайн, — не отступал Альбус.

— Дамблдор, не пытайтесь взвалить дуэль с Гриндевальдом на плечи моего правнука! — поморщился Уильям Поттер.

— Правнука?! — удивился министр.

— Да. Гарри — внук Карлуса и Дореи, — кивнул глава рода Поттер. — Из-за сломанного артефакта они со своей невестой оказались в этом времени и вернуться обратно не получится. Они останутся здесь навсегда.

Все шокировано смотрели на двух смущенных подростков, пока в тишине не раздалось:

— Значит, эта девица полукровка? — голос Дариона Лестрейнджа был презрительным. — Ты потомок этого отвратительного сквиба.

— Да, все так и есть, — легко подтвердила эту теорию Гермиона, глядя на своего дальнего родственника с вызовом. — Я всю свою жизнь до прибытия в это время думала, что мои родители магглы. Лишь на нашем шестом курсе, когда в Хогвартс вернулся преподавать зелья профессор Слизнорт, высказывалась идея о том, что я каким-то образом отношусь к роду Дагворт-Грейнджер.

— О, моя милая, ты слишком… Лестрейндж, — со смешком сказал декан Слизерина. — Сложить два плюс два не составило бы большого труда.

Девушка кивнула. С Лестрейнджем они действительно были похожи.

— Но что за артефакт перенес вас сюда? — полюбопытствовал глава отдела тайн.

— Маховик времени, их изобретут в шестидесятых годах, — ответила Гермиона.

— И что, можно будет перемещаться в любое время?! — вопрос из рядов когтеврана.

— Нет, лишь на пару часов назад, — ответил за Гермиону Гарри. — Просто… произошла внештатная ситуация… в общем, мы оказались здесь, а маховик просто рассыпался в наших руках.

— И зачем вам понадобилось перемещаться на несколько часов назад, молодые люди? — нахмурился глава отдела тайн, которого поразило, что такой важный артефакт попадет в руки подростков.

— Это долгая история, — пожал плечами Гарри.

Ему было страшно. Ведь за такое не погладят по голове. Гермиона стояла рядом, и тоже была напугана.

— Мы должны выслушать всю историю, — категоричным тоном сказал министр. — Уведите лича, с ним будут разбираться невыразимцы.

Том был в бешенстве. Его, величайшего мага, называют личем! Когда его вели мимо Певерелла, он смог вырваться, и закричал:

— Ты еще пожалеешь обо всем, Поттер!

— Я не Поттер, а Певерелл, — ответил Гарри, глядя на своего врага. — Ты никогда бы не смог получить главенство этого рода из-за того, что бегаешь от смерти. Ты ведь пытался уже, и кольцо тебя не признало.

— Лич не может быть главой любого рода, — совсем неаристократично фыркнул министр.

— Предлагаю закончить ужин, и потом уже выслушать историю лорда Поттера и мисс Дагворт-Грейнджер.

— Лорд Певерелл, мы можем воспользоваться теми воспоминаниями, которые вы нам предоставили в Омуте Памяти? — спросил вдруг Глава Отдела Тайн. — Записи вашей подруги о том, как спроецировать их на экран, уже реализованы.

— Вы сделали что-то наподобие маггловского кинотеатра? — загорелись глаза девушка. Она сама пыталась это сделать, но даже ее знаний не хватило для этого. Гермиона отправила свои пометки лорду Поттеру, дабы он передал их в Отдел Тайн.

— Да, и надеюсь, мисс Дагворт-Грейнджер, что ваша работа будет связана с нашим отделом, — ответил Лиам. — Ваших знаний не хватило чуть-чуть.

Девушка прикусила губу и кивнула, покраснев от похвалы.

— Ну что, располагайтесь, и потом будем смотреть то, что случилось с нами в будущем, — сказал Армандо Диппет, состарившись за этот час на десять лет.

Подумать только, два Темных Лорда меньше чем за сто лет!

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
RiZ
Спасибо за предложенные варианты, посмеялась)))
Hermi Potter-Black
а про показ воспоминаний детям?)
и все же почему ГП и ГГ не исчезли после изменения будущего?
RiZ
Hermi Potter-Black
а про показ воспоминаний детям?)
и все же почему ГП и ГГ не исчезли после изменения будущего?

Детей вроде отправляли после первой книги, оставив лишь тех, кто постарше, а не исчезли... наверное потому, что это Автор так захотел)))
Hermi Potter-Black
RiZ

Детей вроде отправляли после первой книги, оставив лишь тех, кто постарше, а не исчезли... наверное потому, что это Автор так захотел)))

Отправили первый курс, остальные остались))
Понятно обоснуя нет)
Весьма интересная и увлекательная работа.
Очень понравилась :)
Кирито Соло
Весьма интересная и увлекательная работа.
Очень понравилась :)

Спасибо! Рада, что она пришлась вам по душе!
RiZ
А почему они должны были исчезнуть?
Есть несколько различных вариантов с моделью путешествия во времени. И в этом случае явно не предполагается использование модели замкнутого цикла.

Сюда вполне подходит та модель, в которой ,при перемещении в прошлое, происходит событие разделяющее временную мировую ветку на две её подверсии: в первой перемещение неудачно и тогда никаких изменений не происходит (события развиваются по первоначальному сценарию) , а вот вторая, где перемещение проходит успешно, тогда событие приобретают вид описанный в работе. Таким образом все происходит в рамках допустимого, и изменения некоим образом не влияют на самих наблюдателей и субъектов подвергшихся изменениям.


Hermi Potter-Black
Спасибо за замечательную работу. =)
Neo__
По этому я и спросил в каком виде работает таймтревел)
В том который Вы описали это сложно назвать таймтревелом в чистом виде, это по сути переход в другую вселенную. Которая похожа на исходную. Тогда всё норм. Почти. Учитывая что из исходной вселенной пропали ГП и ГГ, да как Вы описали они остались, но опять же это уже не основная будет вселенная. А не исходная из которой они исчезли)
RiZ
Это зависит от того, с чьей точки зрения смотреть.
Можно с легкостью предположить, что после путешествия во времени исходная временная ветка попросту исчезает или схлапывается и события этой ветки не продолжают идти дальше. В частности с точки зрения наблюдателя это именно так. В таком случае, это перемещение, опять же с точки зрения наблюдателя, будет скорее похоже на перемещение по изогнутому листу а именно :
А - точка расслоения, В-точка возврата, С-дальнейшие события
А->В->А->С и в таком случае временная линия останется той же, просто образует некую петлю, сдвинутую по временной координате, где конец петли будет проходить через точку её же начало.
А это в свою очередь приведет к тому, что это будет та же временная линия, и, собственно, та же вселенная.

Кроме того, нельзя исключать и того варианта, что сам факт воздействие может повлиять на исходную функцию времени изменнив прирост dt на отрицательный до определенного момента. (привет перемотка с последующей перезаписью) И этот прирост как раз и определяется маховиком как объектом меняющим этот самый коэфициент.

Но так как сам маховик и является источником возмущения, то он и некая область вокруг него остается относительно стабильной ( что то сродни пузыря Алькубъере только для перемещения в обратном течении времени)
(если говорить простой анологией, перемещаем маховик и пользователей в некий буфер обмена, перематываем магнитную ленту назад и перезаписываем события). В этом случае мы получим ситуацию, когда новая реальность попросту наложится поверх предыдущей, но субъекты перемещения затронуты не будут.

Так что вариантов на самом деле очень даже много)) И некоторые вполне можно отметить как полностью исключающие классический парадокс убитого дедушки. Как говорится:Объяснение можно найти всему, главное чтобы оно работало))))
Показать полностью
Neo__
1 вариант нет, потому что точка расслоение в новой реальности не потребуется.

2 вариант мне нравится, звучит логично и подходит под текущий рассказ)
Легко и интересно читать. Спасибо автору за проведённое время. Было очень увлекательно.
Sashenka153
Легко и интересно читать. Спасибо автору за проведённое время. Было очень увлекательно.
Вам спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось!
Привет народ. Очень рад интересной задумке. Мне нравятся творения автора. Но меня смущает...
Ну во-первых мне не очень нравится то, что показ воспоминаний был показан всем. Это бред (ИМХО)
Во-вторых меня немного смущает эти все ахи, которые "в будущем все ушлепки, мы не такие" и "как много им пришлось перенести, айяйяй".
В третьих игра с пейрингами. Все так лихо перекрутилось. Очень неправдоподобно. Особенно с Морфиным.
А в целом все понравилось. Я люблю путешествия во времени.
Весьма интересно. И оригинально. Такого перемещения во времени еще не встретил. Радует, Что не будет Сопливуса и рыжей семейки. Вот не нравятся они мне 😊 Очень интересная линия с Морфином. Впервые виду его в фике. Благодарю, автор!
И почему когда люди что то скрывают, всегда забывают при разговорах, что их могут подслушать?)))
Defos
И почему когда люди что то скрывают, всегда забывают при разговорах, что их могут подслушать?)))
Это да... ))) Спасибо за отзыв!
Метро-книжка. Обоснуй умер и дебильно улыбался во сне до самой смерти. Начиная с " Придется идти к директору Дамблдору" в 1938 году. Угу. Сказала самая умная ученца Зоргварта.
Спасибо за хорошую работу
Всё на высоте было. Очень понравилось.
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Аминь
Спасибо, Автор-единомышленик!
Очень интересная и позитивная история. Под ноль все черное будущее со всей ВМВ. Гриндевальд в Сибири строит БАМ, Альбуса схватили и поставили под наблюдением, все известные пары разорваны и даже Морфин счастлив. Класс.
Hermi Potter-Black
Фанфик забавный, и комменты соответствуют.
Пищевые Добавки Снейпа заботятся о вас и о вашем здоровье!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх