↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путешествие в прошлое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Во время поиска крестражей Гермиона в своей безразмерной сумочке натыкается на Маховик времени, и в ее голову приходит безумная идея вернуться в прошлое и помешать если не рождению Тома Реддла, то хотя бы спасти Меропу. Только вот Гарри против вмешательства, и когда отчаявшаяся девушка решает сама отправиться в прошлое, тот, не желая ее никуда отпускать, вмешивается в процесс переноса, разрушая все временные линии, своим появлением прошлом создавая новую реальность.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 11

Абраксас Малфой был в смятении. Его самый близкий друг оказался мерзкой тварью, личем! Как он мог не заметить? Как вообще такое возможно и что такое крестражи? Явно ничего хорошего, если они делают человека полутрупом. И декан, оказывается, тоже знает о том, что это за мерзость.

Большинство слизеринцев были в смятении и смотрели на стол Гриффиндора, с нетерпением ожидая рассказа двух путешественников во времени о будущем. Что их ожидает? Что такого интересного они могут узнать из повествования этих двоих, и будет ли кто-нибудь из них вообще жив к этому времени?

Министр уже вызвал для дальнейшего разбирательства всех членов Визенгамота, так как случай был не простым разбирательством, а фактически взглядом в будущее.Двое путешественников во времени явно были напуганы, поэтому мужчина подошел к ним и сказал:

— Лорд Певерелл, мисс Дагворт-Грейнджер, не волнуйтесь! Никто наказывать вас не будет, если вы, конечно, не проникали в Отдел Тайн специально, чтобы похитить этот артефакт для собственного пользования.

— Нет, конечно! — ответила быстро Гермиона.

— Тогда не волнуйтесь и не переживайте, никто не станет предъявлять вам никаких претензий, — поспешил заверить подростков министр Спенсер-Мун, переглянувшись взглядом с начальником Отдела Тайн.

Гарри кивнул. Есть перехотелось, поэтому он почти силком запихивал в себя еду, понимая, что показ воспоминаний будет идти не час и не два. В это время невыразимцы уже устанавливали приспособление для считывания воспоминаний из Омута Памяти.

— Прежде чем мы начнем показ воспоминаний лорда Певерелла, хотелось бы знать предысторию, — сказал глава Отдела Тайн.

— Том Реддл, как мы уже говорили, был в нашем времени Темным Лордом, — начал свой рассказ Гарри. — Примерно в семидесятых годах он начал сколачивать группу чистокровных, которые вместе с ним придерживались мнения, что магглорожденные волшебники недостойны учиться в Хогвартсе и вообще крадут магию у чистокровных.

— А разве это не так?! — выкрикнул кто-то из слизеринцев.

— Мистер Флинт, не стоит повторять эти глупости, — нахмурился директор Диппет. — Волшебную силу нельзя украсть никакими, даже самыми кровавыми ритуалами. Она либо есть, либо нет.

— Но ведь рождаются же в чистокровных семьях сквибы, значит,грязнокровки крадут магию! — снова выкрик, теперь уже со стороны взрослых волшебников.

— Лорд Макнейр, штраф в 100 галлеонов за это оскорбление еще никто не отменял, — помрачнел министр. Атмосфера явно накалялась, а это ведь было только начало!

— Сквибы рождаются лишь в результате кровосмешения, — вступила в разговор Гермиона. — Магглы в нашем времени уже выяснили, что близкородственные браки приводят к рождению больных детей. Взять хотя бы Мраксов, родственников Тома. Насколько мне известно, освобожденный Морфин не просто обладает отталкивающей внешностью, но и с магией у него проблемы.

— Подтверждаю, даже могу сбросить свои воспоминания в омут памяти, — кивнул менталист, который тоже был приглашен в Хогвартс на беседу.

— В нашей семье даже в Кодексе указано, что нельзя брать в жены волшебниц, ближе пятого колена, — сказал глава рода Поттер. — Не знаю, какими принципами и знаниями руководствовались мои предки, но нам категорически запрещено жениться даже на троюродных сестрах. В результате того, что мы всегда следуем этому правилу, у нас никогда не было сквибов. За всю тысячелетнюю историю рода ни одного случая.

— И как вы будете доказывать это? — холодным тоном поинтересовался лорд Пруэтт. — Любой полукровка и…гряз… магглорожденный — слабее чистокровного.

— Дед, не мели чепухи! — подскочил со своего места Игнотиус. — Вот Реддл — полукровка! Профессор Дамблдор — полукровка! Они во времени Гарри были величайшими магами столетия! Эта ваша расистская теория превосходства чистокровных просто бред!

— Мы с тобой поговорим дома, — впился глазами во внука старик, презрительно разглядывая Гермиону. — Мерзкие твари!

— Лорд Пруэтт, прекратите этот балаган! — повысил голос Дамблдор.

— А ты не встревай в разговор, мерзкий полукровка! — сказал, как отрезал Пруэтт. — Я отказываюсь смотреть эту мерзость, и…

— Лорд Пруэтт, не вынуждайте меня принимать крайние меры, — сказал министр.

— И что ты мне сделаешь? — насмешливо спросил старый волшебник, глядя на министра, словно он грязь под его ногами. — Вы все мерзкие твари, которые подлежат уничтожению! Лишь чистокровные волшебники достойны называться магами и имеют право на жизнь!

Министру надоело выслушивать оскорбления в адрес волшебников, поэтому он взмахнул палочкой и невербально произнес заклинание, надевающее на преступника магические наручники.

— Вам будет полезно за оскорбление министра посидеть пару месяцев в Азкабане, — холодным и ровным тоном произнес мистер Спесер-Мун, не обращая внимания на поднявшийся ропот. — Разве я что-то нарушил?

Вопрос был риторическим. Никто не отменял закон, по которому любой волшебник подвергался трем месяцам Азкабана за оскорбление министра. Древний закон, отменить который никто из чистокровных не решался, но одно дело, когда это касается чистокровного министра, и совсем другое дело — полукровка.

— Немедленно освободи меня, ты, мерзкая тварь! — зашипел старик. — Вы все еще поплатитесь, и волшебный мир будет очищен от мерзких, вонючих грязнокровок!

Игнотиус совсем не понимал, почему дед ведет себя так, словно сошел с ума. Разве нормальный человек будет себя так вести? Он переглянулся с отцом, на что тот в ответ лишь пожал плечами.

— Похоже на шизофрению, — раздался в тишине голос Гермионы.

— Шизофрению? — нахмурился министр. — Это что-то маггловское?

— Маггловские целители называют шизофренией психическое расстройство, которое характеризуется распадом процессов мышления и эмоциональных реакций, — процитировала Гермиона прочитанный когда-то у родителей справочник.

— Интересное название, — подал голос один из целителей Святого Мунго. — Расщепление, раскалывание ума, мышления, мысли.

Игнотиус нахмурился. Очень похоже на правду. Дед в последнее время действительно ведет себя странно. Забывается, иногда повторяет одно и то же по нескольку раз.

— Мы разберемся со всем этим, — сказал Адриан Пруэтт, понимая, что с отцом действительно происходит что-то неладное.

— Так, мы тут прервали рассказ Гарри, — спохватился министр. — Итак, мистер Реддл смог сколотить группировку, которая, как я понимаю, придерживалась взглядов лорда Пруэтта.

— Да. Они нападали на дома магглорожденных, убивали всех, и…

— И правильно делали, — вновь вставил свои пять копеек лорд Пруэтт.

— Предлагаю отправить его в Мунго, — подал идею главный целитель, почти уверенный в том, что мисс Дагворт-Грейнджер права, и у лорда Пруэтта проблемы с головой. И серьезные.

— Согласен, — кивнул министр.

Под крики о том, какие здесь все мерзкие твари, лорда Пруэтта вывели из зала. Игнотиус же сидел на своем месте с колотящимся сердцем. Если деда признают умственно недееспособным, то главой рода станет отец, кольцо его совершенно точно признает! Может… нет, не надо обольщаться раньше времени.

— В общем, дошло до того, что Том и его последователи почти выиграли эту войну, — продолжил Гарри. — И вот, в один из дней было произнесено пророчество, вы все его слышали. Под него подходило два ребенка. Я и наследник рода Лонгботтом.

Сидевший за столом Гриффиндора Брайан Лонгботтом, ахнул.

— Мой… внук? — пораженно выдохнул он.

— Наверное, да, — смутился Гарри. — В общем, один из Пожирателей, так себя называли последователи Тома, подслушал часть пророчества, и донес ему. Долго рассказывать все происходящее более подробно не вижу смысла, но в итоге получилось, что обе семьи были спрятаны под Фиделиусом.

— Тогда получается, ваша семья доверилась… — сказал министр.

— Да, моих родителей предал самый близкий друг, в результате чего мои родители погибли, а я стал первым в истории человеком, который пережил Аваду.

На зал опустилась тишина. Все смотрели на парня, раскрыв рты. Неужели такое возможно? От Авады нет спасенья!

— Вы все увидите в воспоминаниях, — поторопилась сказать Гермиона.

Все молчали. Это было невероятно! Подумать только, пережить Аваду!

— И что дальше? — выкрикнул кто-то со стола Когтеврана.

— Дальше меня отдали родственникам матери, — со вздохом признался Гарри. — Моя мать была магглорожденной.

— Но зачем отдавать тебя магглам, если у тебя явно куча родственников-магов? — спросил, немного нахмурившись, директор Диппет.

— Бабушка с дедушкой, — Гарри кивнул в сторону Карлуса и Дореи, — умерли от драконьей оспы в 1978 году.

Дори мягко улыбнулась расстроенным родителям, словно показывала, что она здесь, жива и здорова.

— В тот год умерло много пожилых волшебников от этой болезни, — нахмурился Гарри и обратил свой взор на стол Слизерина. — Абраксас Малфой, Сигнус и Альфард Блэки… в общем, много и…

— Эпидемия драконьей оспы всегда приводит к смерти многих пожилых волшебников, — главный целитель Святого Мунго вздохнул, так как думал, что кто-нибудь да изобретет средство от этой напасти к тому времени.

— Средство от драконьей оспы в нашем с Гарри времени есть, — поторопилась сказать Гермиона, — я помню состав, напишу, целитель…

— Освальд Крамп, мисс Дагворт-Грейнджер, — воскликнул пожилой мужчина, а все вокруг вдруг поняли, что эти двое могут подсказать еще много изобретенных за пятьдесят лет зелий.

— Его изобрел наш преподаватель по зельям, профессор Снейп, — добавил покрасневший Гарри.

— Тот самый, который считал вас бездарем в зельях? — спросил профессор Слизнорт, слегка посмеиваясь.

— Он видел во мне лишь отца, с которым они не ладили в детстве, — пожал плечами парень. — Насколько я понял, он дружил с моей мамой в детстве, жил в одном районе с ней, но был полукровкой. Его мать звали Эйлин Принц.

— Эйлин Принц?! — воскликнула маленькая девочка со Слизерина. — Меня зовут Эйлин Принц!

Каспер Принц посмотрел на дочь, и та съежилась под его взглядом.

— Вышла за маггла, значит, — недовольным тоном сказал старик, но в отличие от лорда Пруэтта не стал никого оскорблять вслух, хотя такое развитие событий явно не пришлось ему по душе.

Девочка понурилась, а Гарри не стал развивать свою мысль касательно декана Слизерина, и так все увидят, какой он мерзкий человек, пусть и считался гениальным зельеваром.

— И все-равно, Гарри, не родные или двоюродные, так хотя бы троюродные родственники должны были тебя забрать. Хотя бы те же Блэки, — подал голос директор Диппет. — Родственные связи в магическом мире крепки.

Дорея побледнела, и прикусила губу. Арктурус Блэк без слов понял, что хотела сказать племянница.

— Мы тоже были все мертвы? — спросил он, переглянувшись со своими братьями.

— Наш род прервется по прямой линии на сыне Ориона и Вальбурги, — хриплым и безжизненным тоном сказала Дорея, едва сдерживая слезы. — Почти все были мертвы или сидели в Азкабане за убийства магглорожденных.

— Здесь ты не права, Дори, — не согласился с бабушкой Гарри, — меня отдали магглам из-за защиты, которую мне дала мать.

— Не мать, а оба родителя, — возразила внуку Дорея. — Тот ритуал, о котором упоминал профессор Дамблдор в твоих воспоминаниях, возможен, только если оба родителя пожертвуют собой. Твой отец потому и не взял в руки палочку, чтобы это засчиталось за жертвоприношение самого себя. Том вряд ли изучал этот раздел магии, ему не понять, каково это жертвовать собой ради близкого тебе человека.

Многие чистокровные закивали головами в знак согласия с девушкой.

— Итак, начнем просмотр, — сказал глава Отдела Тайн, и на белом фоне, установленном напротив преподавательского стола, появилось лицо Гарри в тот самый день, когда он отправился с Дурслями в зоопарк в день рождения своего кузена Дадли.

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
RiZ
Спасибо за предложенные варианты, посмеялась)))
Hermi Potter-Black
а про показ воспоминаний детям?)
и все же почему ГП и ГГ не исчезли после изменения будущего?
RiZ
Hermi Potter-Black
а про показ воспоминаний детям?)
и все же почему ГП и ГГ не исчезли после изменения будущего?

Детей вроде отправляли после первой книги, оставив лишь тех, кто постарше, а не исчезли... наверное потому, что это Автор так захотел)))
Hermi Potter-Black
RiZ

Детей вроде отправляли после первой книги, оставив лишь тех, кто постарше, а не исчезли... наверное потому, что это Автор так захотел)))

Отправили первый курс, остальные остались))
Понятно обоснуя нет)
Весьма интересная и увлекательная работа.
Очень понравилась :)
Кирито Соло
Весьма интересная и увлекательная работа.
Очень понравилась :)

Спасибо! Рада, что она пришлась вам по душе!
RiZ
А почему они должны были исчезнуть?
Есть несколько различных вариантов с моделью путешествия во времени. И в этом случае явно не предполагается использование модели замкнутого цикла.

Сюда вполне подходит та модель, в которой ,при перемещении в прошлое, происходит событие разделяющее временную мировую ветку на две её подверсии: в первой перемещение неудачно и тогда никаких изменений не происходит (события развиваются по первоначальному сценарию) , а вот вторая, где перемещение проходит успешно, тогда событие приобретают вид описанный в работе. Таким образом все происходит в рамках допустимого, и изменения некоим образом не влияют на самих наблюдателей и субъектов подвергшихся изменениям.


Hermi Potter-Black
Спасибо за замечательную работу. =)
Neo__
По этому я и спросил в каком виде работает таймтревел)
В том который Вы описали это сложно назвать таймтревелом в чистом виде, это по сути переход в другую вселенную. Которая похожа на исходную. Тогда всё норм. Почти. Учитывая что из исходной вселенной пропали ГП и ГГ, да как Вы описали они остались, но опять же это уже не основная будет вселенная. А не исходная из которой они исчезли)
RiZ
Это зависит от того, с чьей точки зрения смотреть.
Можно с легкостью предположить, что после путешествия во времени исходная временная ветка попросту исчезает или схлапывается и события этой ветки не продолжают идти дальше. В частности с точки зрения наблюдателя это именно так. В таком случае, это перемещение, опять же с точки зрения наблюдателя, будет скорее похоже на перемещение по изогнутому листу а именно :
А - точка расслоения, В-точка возврата, С-дальнейшие события
А->В->А->С и в таком случае временная линия останется той же, просто образует некую петлю, сдвинутую по временной координате, где конец петли будет проходить через точку её же начало.
А это в свою очередь приведет к тому, что это будет та же временная линия, и, собственно, та же вселенная.

Кроме того, нельзя исключать и того варианта, что сам факт воздействие может повлиять на исходную функцию времени изменнив прирост dt на отрицательный до определенного момента. (привет перемотка с последующей перезаписью) И этот прирост как раз и определяется маховиком как объектом меняющим этот самый коэфициент.

Но так как сам маховик и является источником возмущения, то он и некая область вокруг него остается относительно стабильной ( что то сродни пузыря Алькубъере только для перемещения в обратном течении времени)
(если говорить простой анологией, перемещаем маховик и пользователей в некий буфер обмена, перематываем магнитную ленту назад и перезаписываем события). В этом случае мы получим ситуацию, когда новая реальность попросту наложится поверх предыдущей, но субъекты перемещения затронуты не будут.

Так что вариантов на самом деле очень даже много)) И некоторые вполне можно отметить как полностью исключающие классический парадокс убитого дедушки. Как говорится:Объяснение можно найти всему, главное чтобы оно работало))))
Показать полностью
Neo__
1 вариант нет, потому что точка расслоение в новой реальности не потребуется.

2 вариант мне нравится, звучит логично и подходит под текущий рассказ)
Легко и интересно читать. Спасибо автору за проведённое время. Было очень увлекательно.
Sashenka153
Легко и интересно читать. Спасибо автору за проведённое время. Было очень увлекательно.
Вам спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось!
Привет народ. Очень рад интересной задумке. Мне нравятся творения автора. Но меня смущает...
Ну во-первых мне не очень нравится то, что показ воспоминаний был показан всем. Это бред (ИМХО)
Во-вторых меня немного смущает эти все ахи, которые "в будущем все ушлепки, мы не такие" и "как много им пришлось перенести, айяйяй".
В третьих игра с пейрингами. Все так лихо перекрутилось. Очень неправдоподобно. Особенно с Морфиным.
А в целом все понравилось. Я люблю путешествия во времени.
Весьма интересно. И оригинально. Такого перемещения во времени еще не встретил. Радует, Что не будет Сопливуса и рыжей семейки. Вот не нравятся они мне 😊 Очень интересная линия с Морфином. Впервые виду его в фике. Благодарю, автор!
И почему когда люди что то скрывают, всегда забывают при разговорах, что их могут подслушать?)))
Defos
И почему когда люди что то скрывают, всегда забывают при разговорах, что их могут подслушать?)))
Это да... ))) Спасибо за отзыв!
Метро-книжка. Обоснуй умер и дебильно улыбался во сне до самой смерти. Начиная с " Придется идти к директору Дамблдору" в 1938 году. Угу. Сказала самая умная ученца Зоргварта.
Спасибо за хорошую работу
Всё на высоте было. Очень понравилось.
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Аминь
Спасибо, Автор-единомышленик!
Очень интересная и позитивная история. Под ноль все черное будущее со всей ВМВ. Гриндевальд в Сибири строит БАМ, Альбуса схватили и поставили под наблюдением, все известные пары разорваны и даже Морфин счастлив. Класс.
Kireb Онлайн
Hermi Potter-Black
Фанфик забавный, и комменты соответствуют.
Пищевые Добавки Снейпа заботятся о вас и о вашем здоровье!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх