↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путешествие в прошлое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Во время поиска крестражей Гермиона в своей безразмерной сумочке натыкается на Маховик времени, и в ее голову приходит безумная идея вернуться в прошлое и помешать если не рождению Тома Реддла, то хотя бы спасти Меропу. Только вот Гарри против вмешательства, и когда отчаявшаяся девушка решает сама отправиться в прошлое, тот, не желая ее никуда отпускать, вмешивается в процесс переноса, разрушая все временные линии, своим появлением прошлом создавая новую реальность.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 7

Гарри чувствовал себя отвратительно. Настроение было ниже плинтуса, как говорится. Снова висевшее над ним, как дамоклов меч, пророчество, жидкой лавой разливало по телу злость и обиду на весь белый свет за то, что нигде ему нет покоя. Ни в будущем, ни в прошлом.

Хотел пожить спокойно и в свое удовольствие, Поттер? Хренушки! Черпай полной ложкой, как говорится. Если бы не поддержка Гермионы и Карлуса с Дореей, можно было бы повеситься. Да и Игнотиус с Милли тоже помогали, а еще очень сильно напоминали им друзей.Обида на Рона прошла, да и что обижаться на того, кто даже еще не родился?

У них с Гермионой теперь своя жизнь, свои заботы, хотя и не получилось у них с пользой провести последний учебный год, ни о чем не думая. Хоть бы здесь, в этом времени, взрослые помогли им решить часть проблем, а еще лучше, всю проблему под именем Том Реддл.

Кто Реддл сейчас? Студент Хогвартса. Сильный, умный, харизматичный, так с этим ведь никто и не спорит, главное, что связей у него пока таких нет как в будущем. А это самое главное. Возможно, отцу Карлуса удастся уговорить своего друга провернуть все дело без раскрытия их тайны перед всем волшебным миром?

Утром Карлус уже отправил письмо отцу, объяснив, как пользоваться зеркалом, и договорившись о разговоре в свободное для него время. Надо было решать проблему, и чем скорее, тем лучше.

После обеда пестрая сипуха принесла ответ, что оказалось для Карлуса полной неожиданностью, так как отец в такое время обычно был на работе и старался не отвлекаться на посторонние дела. Видимо, уже услышал о пророчестве. Большинство взрослых было в курсе. Шило в мешке не утаишь.

В письме он попросил сына поторопиться, если пророчество касается кого-то из членов их семьи. Тонкий намек. Родителями послание понято правильно.

— После уроков в Выручай-комнате, — прошептал Карлус внуку, и тот кивнул.

Гарри надеялся, что в этом времени им с Гермионой не придется самим решать проблему под именем Том Реддл. Все-таки, сейчас род Поттер возглавлял взрослый человек, его прадед, у которого были большие связи и гораздо больше возможностей уничтожить будущего Темного Лорда до того момента, как он станет опасен для окружающих.


* * *


— Игнотиус, мы сегодня собрались с отцом поговорить, приходите с Милли часиков в шесть, думаю, мы к тому времени управимся, — прошептал Поттер своему другу и добавил: — К нам еще Макгонагалл присоединится, мы вчера вечером слегка потеряли бдительность, и она нас услышала, пришлось включать ее в тайну.

Тот кивнул, хотя и почувствовал, как бешено колотится сердце! Неужели ему можно будет хоть немного побыть рядом с ней без боязни раскрыться перед другими, способными донести деду о том, что его внук по уши влюблен в полукровку?

Впрочем, Пруэтт понимал, что это будет как радостью, так и мукой одновременно. Ведь он будет просто сидеть рядом, а так хотелось сжать ее ладошку в своих руках, прикоснуться губами к гладкой и нежной коже!

Он едва сдержал стон. Ну почему, почему он не может жениться на той, кто нравится? Нет, конечно, если исходить из ситуации в целом, то ему еще повезло. Его невеста пусть и не вызывала в нем бурю эмоций, но все-таки, была красивой девушкой. Вот кому не повезло, так это Шафику. Кэрроу была отвратительной. Мерзкой, как внешне, так и внутренне.

Заполучить в жены Кэрроу, да еще и заставить себя спать с ней… Бррр… Впрочем, эти чистокровные фанатики сами выкопали себе эту яму. Еще немного, и наступит вырождение рода, но Кэрроу считают, что все идет, как и положено.

Неужели не видно по тому же Реддлу, что иногда надо обновлять свою кровь?! Дагворт-Грейнджер права, никто из чистокровных не думает о таком, главное, чтобы невеста была из таких же фанатиков, а что будет потом?

Он вздохнул. День тянулся медленно, словно издеваясь над ним. Ему до чертиков хотелось узнать, что там случилось с Гарри, Гермионой и его внуком дальше. Внук. Его и Лукреции. Игнотиус поморщился. Отвратительно осознавать, что у тебя будут дети от нелюбимой.

Милли вон вся колотится, так как дед уже предупредил, что ищет ей мужа. Сестра надеется на Малфоя или Нотта. По ее словам, пусть и слизни, но хотя бы не тошнит от них. Даже собралась писать письмо деду по этому поводу, чтобы предложить ему один из этих двух вариантов.

Сестре повезло в том, что она сейчас ни в кого не влюблена, а если потом влюбится в кого неподходящего, что тогда с ней будет? Ответ ясен. Она тоже проживет несчастливую жизнь, как и он. Жаль, что Гарри с Гермионой не знают ничего о ее судьбе, и о том, кто стал ее мужем.

У их с Лукрецией дочери брак был явно не договорным, если исходить из рассказов этих двоих. И это радует. Пусть хотя бы его дети будут счастливыми, раз ему не удалось. Никогда он не позволит никому из них чувствовать себя несчастным из-за договорного брака с нелюбимым.


* * *


— Думаешь, что этот Гарри и есть тот самый волшебник, равный Темному Лорду по силе, о котором говорилось в пророчестве? — задумчиво разглядывая часы в гостиной, спросила у мужа миссис Поттер.

— Я почти уверен в этом, — кивнул Уильям. — Я ведь точно знаю, что у брата не было детей.

— Тогда и эта девочка… если они оба появились в волшебном мире словно ниоткуда, она ведь могла тоже…

— В пророчестве говорилось «из глубины времен», о том, что это прошлое или будущее, не уточнялось, — напомнил ей Уильям. — Может это кто из наших предков, хотя с родом Дагворт-Грейнджер мы давно не пересекались, и никто в нашем роду не женился на дочери их рода.

Жена в ответ лишь кивнула. Ничего, скоро они все узнают.

— Все-таки, эти сквозные зеркала весьма удобная штука, — сказал Поттер, разглядывая зеркальце. — Простые чары, которые изучаются на пятом курсе, а пользы… весьма и весьма полезное изобретение.

— Но никому и в голову не пришло использовать их таким образом, — со смешком согласилась с мужем волшебница.

— Пора. Карлус Поттер, — сказал волшебник, держа в руках зеркальце.

— Папа, привет, — услышал он голос сына. — Мам, тебе тоже привет.

— Привет, сынок, — улыбнулась она.

— Вас никто не услышит? — спросил тут же Уильям.

— Нет, мы в Выручай-комнате, — ответил сын, вызвав у обоих родителей восхищенный вскрик.

— Ты нашел эту комнату? — спросила мать, удивляясь тому, что их ребенку удалось найти комнату, о которой говорилось в истории Хогвартса, но которую никому так и не удавалось найти на протяжении многих веков.

— Да, случайно, мы с Гарри и его невестой здесь обсуждаем все…

— Пророчество ведь о нем? — спросила мать у сына, находясь в каком-то возбужденном состоянии, что было неудивительно в свете последних новостей.

— Да. Дело в том… Гарри, он мой… внук, — лицо подростка покраснело. — Наш с Дорой внук. Они с этой девочкой, Гермионой, переместились из будущего.

— Внук, значит, — кивнул Уильям. — Показывай этого внука.

Зеркало переместилось в другую сторону, и ошарашенные Поттеры увидели подростка, почти как две капли воды похожего на их сына, но только глаза у него были цвета скошенной травы, а не карими, словно расплавленный молочный шоколад.

— Рассказывайте, что у вас случилось, будем думать, как тебе избежать битвы с Гриндевальдом.

Гарри посмотрел куда-то в сторону, а потом начал свой рассказ о своей непростой судьбе ребенка пророчества, которое было произнесено в их будущем и касалось не Гриндевальда, а волшебника, который пока что учился в Хогвартсе.

Рассказ был сжатым и кратким, и после того, как ребенок замолчал, Уильям едва не выругался. С каждым новым словом, описывающим ужасное будущее, его злость на пока что декана Гриффиндора увеличивалась все больше и больше. Подумать только, доверить поиски крестражей сумасшедшего — детям. Уму не постижимо!

— Так, Гарри, я поговорю со своим другом, но для возобновления дела мне нужны твои воспоминания, — жестким тоном сказал Поттер. — Попроси комнату, чтобы она предоставила тебе Омут Памяти, так вроде называется артефакт, о котором ты говорил, и сбрось в него момент своего сражения с призраком этого недочеловека и его рассказ об убийстве этой магглорожденной девочки.

— И как ты объяснишь… — начала было миссис Поттер, но была прервана мужем.

— Лиам все поймет, и подскажет, как правильно предоставить эти данные в суд, чтобы посадить Тома за убийство своих родственников и мисс Миртл, не раскрывая секрет Гарри. А пока не высовывайтесь и ведите себя спокойно. Я все решу. Побудьте подростками и повеселитесь.

— Кстати, мы еще не видели мисс Дагворт-Грейнджер, мы можем с ней познакомиться? — спросила миссис Поттер.

Девушка, представшая перед ними, была абсолютно Лестрейнджской породы. Карие глаза, кучерявые волосы, и форма лица до боли напоминали о погибшей недавно Оливии, с которой у них всегда были теплые отношения.

— Ты очень похожа на Оливию, — улыбнулась миссис Поттер с грустью. — Получается, ты внучка Эдриана?

— Да, скорее всего так и есть, — ответила девушка и пояснила, увидев вопросительные взгляды родственников Гарри. — Видите ли, я в том времени считала себя магглорожденной, и только здесь выяснилось, что я принадлежу этому роду. Мой дедушка умер до моего рождения, а мой отец, судя по всему, был сквибом, и дед ничего ему не рассказывал о магии. О своих родителях говорил лишь то, что они погибли, когда ему было двадцать три.

— Что же, мы рады, что наш правнук выбрал себе в жены такую замечательную и умную ведьму как ты, — сказал Уильям, давая согласие на их брак, и подтверждая проведенный сыном ритуал.

— Спасибо.

До этого момента Гермиона испытывала какой-то иррациональный страх, словно боялась, что лорд Поттер не одобрит ее кандидатуру в качестве будущей жены для своего правнука. Сейчас же у нее словно камень с души свалился. Ее облегчение было настолько очевидным для Гарри и Карлуса, что оба едва не рассмеялись.

— Жду от вас воспоминания, и будем решать проблему, не откладывая ее в долгий ящик. О времени следующего сеанса связи напишу в письме.

— Хорошо, пока, папа! Мама!

Зеркало погасло, и лорд Поттер, откинувшись в кресле, только и смог сказать:

— Тинки, виски мне, живо!


* * *


— Ты в последнее время слишком много думаешь, Том, — сказал Малфой, сидя в кресле у камина в гостиной Слизерина. — Что-то случилось?

— Ничего не случилось, — слишком резко ответил Реддл.

Абраксас едва не отшатнулся. Вид у друга был еще тот. Круги под глазами от явного недосыпа, да и взрывался он по любому поводу, хотя и раньше характер у него был не сахар. Что вообще с ним происходит?

После того, как Том узнал о том, что кузен Карлуса Поттера стал главой рода Певерелл, он словно сошел с ума. Или это происходило из-за этой девушки, Дагворт-Грейнджер? Она была красивой, умной, сильной ведьмой. Преподаватели были в восторге от ее талантов. Память у нее была абсолютной, как и у Тома, а конкурентов он не любил.

Абраксас и сам был бы не против такой невесты. Чистокровная. Красивая. Сильная ведьма. Умная. Идеальная кандидатура на роль будущей леди Малфой… не будь у нее жениха. Певерелл урвал весьма и весьма жирный кусок.

Возможно ли такое, что сам Том Реддл влюбился в нее? Сомнительно, зная это ледяное чудовище, но чем черт не шутит, как говорят магглы?

Или дело все-таки в наследстве Певереллов? Том ведь мог на него претендовать, и пойди он к гоблинам, заполучить кольцо главы такого древнего рода не стало бы для него проблемой. С его силой это было раз плюнуть. Чего медлил? Мраксы и Слизерины слишком проблемные рода, а если точнее, то слишком бедные. Нищие, как церковные мыши.

Проблема была серьезной. Зная Тома не первый год, он был уверен, что друг что-то замышляет, только вот что? И во что все это выльется?

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
RiZ
Спасибо за предложенные варианты, посмеялась)))
Hermi Potter-Black
а про показ воспоминаний детям?)
и все же почему ГП и ГГ не исчезли после изменения будущего?
RiZ
Hermi Potter-Black
а про показ воспоминаний детям?)
и все же почему ГП и ГГ не исчезли после изменения будущего?

Детей вроде отправляли после первой книги, оставив лишь тех, кто постарше, а не исчезли... наверное потому, что это Автор так захотел)))
Hermi Potter-Black
RiZ

Детей вроде отправляли после первой книги, оставив лишь тех, кто постарше, а не исчезли... наверное потому, что это Автор так захотел)))

Отправили первый курс, остальные остались))
Понятно обоснуя нет)
Весьма интересная и увлекательная работа.
Очень понравилась :)
Кирито Соло
Весьма интересная и увлекательная работа.
Очень понравилась :)

Спасибо! Рада, что она пришлась вам по душе!
RiZ
А почему они должны были исчезнуть?
Есть несколько различных вариантов с моделью путешествия во времени. И в этом случае явно не предполагается использование модели замкнутого цикла.

Сюда вполне подходит та модель, в которой ,при перемещении в прошлое, происходит событие разделяющее временную мировую ветку на две её подверсии: в первой перемещение неудачно и тогда никаких изменений не происходит (события развиваются по первоначальному сценарию) , а вот вторая, где перемещение проходит успешно, тогда событие приобретают вид описанный в работе. Таким образом все происходит в рамках допустимого, и изменения некоим образом не влияют на самих наблюдателей и субъектов подвергшихся изменениям.


Hermi Potter-Black
Спасибо за замечательную работу. =)
Neo__
По этому я и спросил в каком виде работает таймтревел)
В том который Вы описали это сложно назвать таймтревелом в чистом виде, это по сути переход в другую вселенную. Которая похожа на исходную. Тогда всё норм. Почти. Учитывая что из исходной вселенной пропали ГП и ГГ, да как Вы описали они остались, но опять же это уже не основная будет вселенная. А не исходная из которой они исчезли)
RiZ
Это зависит от того, с чьей точки зрения смотреть.
Можно с легкостью предположить, что после путешествия во времени исходная временная ветка попросту исчезает или схлапывается и события этой ветки не продолжают идти дальше. В частности с точки зрения наблюдателя это именно так. В таком случае, это перемещение, опять же с точки зрения наблюдателя, будет скорее похоже на перемещение по изогнутому листу а именно :
А - точка расслоения, В-точка возврата, С-дальнейшие события
А->В->А->С и в таком случае временная линия останется той же, просто образует некую петлю, сдвинутую по временной координате, где конец петли будет проходить через точку её же начало.
А это в свою очередь приведет к тому, что это будет та же временная линия, и, собственно, та же вселенная.

Кроме того, нельзя исключать и того варианта, что сам факт воздействие может повлиять на исходную функцию времени изменнив прирост dt на отрицательный до определенного момента. (привет перемотка с последующей перезаписью) И этот прирост как раз и определяется маховиком как объектом меняющим этот самый коэфициент.

Но так как сам маховик и является источником возмущения, то он и некая область вокруг него остается относительно стабильной ( что то сродни пузыря Алькубъере только для перемещения в обратном течении времени)
(если говорить простой анологией, перемещаем маховик и пользователей в некий буфер обмена, перематываем магнитную ленту назад и перезаписываем события). В этом случае мы получим ситуацию, когда новая реальность попросту наложится поверх предыдущей, но субъекты перемещения затронуты не будут.

Так что вариантов на самом деле очень даже много)) И некоторые вполне можно отметить как полностью исключающие классический парадокс убитого дедушки. Как говорится:Объяснение можно найти всему, главное чтобы оно работало))))
Показать полностью
Neo__
1 вариант нет, потому что точка расслоение в новой реальности не потребуется.

2 вариант мне нравится, звучит логично и подходит под текущий рассказ)
Легко и интересно читать. Спасибо автору за проведённое время. Было очень увлекательно.
Sashenka153
Легко и интересно читать. Спасибо автору за проведённое время. Было очень увлекательно.
Вам спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось!
Привет народ. Очень рад интересной задумке. Мне нравятся творения автора. Но меня смущает...
Ну во-первых мне не очень нравится то, что показ воспоминаний был показан всем. Это бред (ИМХО)
Во-вторых меня немного смущает эти все ахи, которые "в будущем все ушлепки, мы не такие" и "как много им пришлось перенести, айяйяй".
В третьих игра с пейрингами. Все так лихо перекрутилось. Очень неправдоподобно. Особенно с Морфиным.
А в целом все понравилось. Я люблю путешествия во времени.
arviasi Онлайн
Весьма интересно. И оригинально. Такого перемещения во времени еще не встретил. Радует, Что не будет Сопливуса и рыжей семейки. Вот не нравятся они мне 😊 Очень интересная линия с Морфином. Впервые виду его в фике. Благодарю, автор!
И почему когда люди что то скрывают, всегда забывают при разговорах, что их могут подслушать?)))
Defos
И почему когда люди что то скрывают, всегда забывают при разговорах, что их могут подслушать?)))
Это да... ))) Спасибо за отзыв!
Метро-книжка. Обоснуй умер и дебильно улыбался во сне до самой смерти. Начиная с " Придется идти к директору Дамблдору" в 1938 году. Угу. Сказала самая умная ученца Зоргварта.
Спасибо за хорошую работу
Всё на высоте было. Очень понравилось.
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Аминь
Спасибо, Автор-единомышленик!
Очень интересная и позитивная история. Под ноль все черное будущее со всей ВМВ. Гриндевальд в Сибири строит БАМ, Альбуса схватили и поставили под наблюдением, все известные пары разорваны и даже Морфин счастлив. Класс.
Kireb Онлайн
Hermi Potter-Black
Фанфик забавный, и комменты соответствуют.
Пищевые Добавки Снейпа заботятся о вас и о вашем здоровье!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх