↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путешествие в прошлое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Во время поиска крестражей Гермиона в своей безразмерной сумочке натыкается на Маховик времени, и в ее голову приходит безумная идея вернуться в прошлое и помешать если не рождению Тома Реддла, то хотя бы спасти Меропу. Только вот Гарри против вмешательства, и когда отчаявшаяся девушка решает сама отправиться в прошлое, тот, не желая ее никуда отпускать, вмешивается в процесс переноса, разрушая все временные линии, своим появлением прошлом создавая новую реальность.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 14

Просмотр жизни Гарри и Гермионы вылился в какой-то сплошной поток. Заняло это действо еще четыре дня, в течение которых все то и дело обсуждали увиденное, пытаясь понять, как вообще возможно было так жить?

Воскрешение Волдеморта в конце четвертого курса заставило даже взрослых содрогаться от ужаса.

— Как вообще вы могли сражаться после Круцио? — спросил целитель, пораженный силой воли ребенка.

Гарри только пожал плечами, прижимая к себе плачущую Гермиону, которая хоть и смотрела уже это воспоминание, все-равно никак не могла взять себя в руки и не плакать. Минерва с Дореей тоже плакали, и если Блэк утешал жених, то Минерва оставалась одна, завидуя в этот момент своим подругам еще больше.Тис никогда не сможет ее обнять. Не тогда, когда на его пальце красуется помолвочное кольцо, а напротив сидит та, которая станет со временем его женой, родит ему детей.

Девочки пили успокоительное, мальчишки мрачно переглядывались, и лишь семерка друзей сидела рядом друг с другом, прислушиваясь к тому, что говорят, периодически отвечая на вопросы взрослых.

Смерть Сириуса в Арке заставила лорда Блэка ругаться, даже его скромница жена промолчала и не стала его одергивать. Они его не знали, но ведь это был их внук! Пусть и безбашенный, но Блэки никогда не подчинялись ничьему диктату.

В голову Арктуруса даже пришла мысль разорвать эту ужасную помолвку между Вальбургой и Орионом. Наглухо закрыть все пути к тому ужасному будущему, которое они увидели в воспоминаниях лорда Певерелла.

Шестой курс был наиболее легким, хотя все понимали, что добром все не закончится. Смерть Дамблдора от руки профессора Снейпа была странной. Директор ведь даже не сражался, только сейчас Гарри вдруг понял, что великий волшебник даже не пытался бороться. Почему?

— Странное убийство, — прокашлявшись, сказал глава аврората, когда закончился показ шестого курса.

— Согласен, что-то директор накрутил с ним, но что? — кивнул министр, которому этот добродушный с виду старик не нравился все больше и больше.

— Теперь ничего не узнаешь, дети ведь прибыли сюда до окончания всей этой бойни, — с сожалением сказал глава отдела тайн.

Оставшиеся месяцы заняли гораздо меньше времени, и закончились воспоминания Гарри на том, как он прыгнул в образовавшийся от маховика времени вихрь, отправивший их двоих в прошлое без права на возвращение.

— Значит, Дамблдор, заставили детей искать крестражи, в то время как взрослые сидели по домам, засунув голову в песок, как страусы? — спросил мрачным тоном министр, у которого накопилась куча вопросов к профессору трансфигурации.

— Вы сами все видели, ребенок был крестражем, — настаивал на своем Альбус, полностью поддерживая свою более взрослую версию.

— Мы с вами еще поговорим, но директор Диппет, подыскивайте другую кандидатуру на роль директора Хогвартса после вашего ухода, — добавил Арктурус.

— Не стоит рубить с плеча, — попытался было сказать что-то Армандо, но был остановлен Малфоем.

— Мы не одобрим его кандидатуру, — сказал он. — Не хватало еще, чтобы директором школы стал человек, который может отправить школьника на смерть.

— Интересно, каким тогда образом вы собирались доставать из него крестраж? — спросил Альбус, указывая на самый логичный с его точки зрения вопрос.

— Да покажи вы ребенка в Святое Мунго, мы бы сразу вызвали отдел тайн, и они бы за считанные часы избавили ребенка от этой гадости! — воскликнул целитель Крамп. — Вы самонадеянный идиот!

Альбус в ответ промолчал. Гарри злился, а Гермиона думала, догадывалась ли мадам Помфри о том, что в шраме Избранного может быть крестраж? Или это не для ее квалификации задачка?

— Итак, теперь мы знаем будущее и думаю, что стоит все-таки проверить пророчество в отделе тайн, — подал голос Паркинсон.

— Даже если пророчество касается лорда Поттера и Гриндевальда, никто не собирается прятать голову в песок, — сказал министр, зыркнув на этого старикана так, что тот отшатнулся. — Подумать только, взвалить сражения с Темным Лордом на подростка без подготовки, без нужного обучения! Такому не бывать. Лорд Певерелл, сегодня же пришлю для вашей охраны и обучения несколько авроров, чтобы ни у кого не возникло соблазна случайно вас похитить и заставить сражаться с человеком, который втрое старше вас.

Гарри кивнул. Хоть здесь нормальный министр.

— Спасибо, господин министр, — кивнул парень. — Охрана, наверное, будет лишней.

— Нет, я не допущу такого безобразия, как было в вашем времени.

Паркинсон смотрел на мальчишку и не понимал, что такого особенного было в этом полукровке? Обычный мальчишка, пусть даже и сильный, магу с опытом на один зуб. Пророчество стоит посмотреть, для этого у их кружка будет достаточно полномочий.

Иначе его семье будет грозить опасность, Гриндевальд измен и невыполненных поручений не прощает.


* * *


Морфин раздумывал над словами целителя, но всё его нутро протестовало против такого развития событий. Жениться на маггле? Что может быть отвратительнее? Спасть с животным? Ладно еще грязнокровка, хотя бы ведьма, и то…

— Лорд Мракс, я могу войти? — в палату вошел незнакомый мужчина, сразу представившийся как Уильям Поттер.

Нежданный благодетель. Хотя бы узнает теперь, что ему от него нужно.

— Могу я присесть?

— Присаживайтесь, — махнул рукой в сторону кресла Морфин.

— Наверняка вы желаете узнать причину, по которой я вам помогаю? — спросил Поттер, глядя ему прямо в глаза.

— Что вам от меня нужно? Денег у меня нет, связей тоже.

— Рад, что целителям удалось вас привести в более-менее сносное состояние, лорд Мракс, — заинтересовался словами собеседника Уильям. — Я слышал разговоры, что вы даже говорить не можете по-английски.

— Какие-то проблемы со связками, их уже вылечили, — кивнул тот. — Больно было во время разговоров, потому и переходил на язык змей, так было проще.

— Целители вам уже пояснили причину столь плачевного состояния вашего здоровья?

— Ссылаются на то, что причина в близкородственных браках, которые практикует наша семья, но это бред.

— Не бред, а научно-доказанная вещь, — сказал Поттер, и спустя минуту молчания, добавил, — правда, не в нашем времени.

— Что вы имеете ввиду? — не понял Морфин.

Уильям вздохнул, и начал рассказывать пораженному Мраксу о переносе из будущего его правнука с невестой. О том, что в том времени никто не поднимал его дела, и он умер в Азкабане, пока его полукровка-племянник самостоятельно стремительными шагами приближался к пропасти, в результате чего и Мраксы, и Слизерины канули в лету.

— Поймите, ваш род почти обречен, — сказал Уильям. — Поколения три вам надо сторониться браков с чистокровными, и именно вам нужно взять в жены магглу, иначе дети…

— Мне уже сказали, но я не могу поверить в то, что вы говорите! Неужели наши предки были глупее нас?

— Вы же не думаете, что признаки вырождения проявятся сразу? Ведь еще триста лет назад с вами все было в порядке, так как семья насчитывала несколько десятков человек, и вам было из кого выбирать. Сейчас род Мракс состоит только из вас.

— Так что я вам должен? Чем могу…

— Ничего вы мне не должны, лорд Мракс! — в сердцах воскликнул Уильям. — Я просто хочу, чтобы два таких древних рода смогли вернуть себе былое величие! К тому же, в вашей крови, как и в моей, течет кровь Певереллов!

Морфин же все-равно подозревал какой-то подвох.

— Подумайте над тем, что я вам сказал, Морфин, — поднявшись со стула, сказал лорд Поттер. — Будущее вашего рода в ваших руках, и только вы либо похороните его навсегда, либо позволите ему восстать из пепла, подобно птице Феникс.

С этими словами он покинул палату, оставив бывшего сидельца Азкабана одного.


* * *


— Вам не показалось странным такое рвение Паркинсона по поводу пророчества? — спросил у лорда Поттера министр, вспоминая недовольное лицо этого напыщенного индюка после его слов об охране ребенка.

— Думаете, он тоже относится к той группе сочувствующих, о которой целителям говорил Пруэт?

— Пруэт с состоянием его разума не слишком хороший кладезь знаний, но проверить стоит.

— Надеюсь, что пророчество не о Гарри, — со вздохом сказал Поттер. — Ребенок и так достаточно натерпелся в своей жизни.

— Согласен, но вы можете не волноваться, авроров я уже прислал, никто просто так до него не доберется.

— Благодарю. Мой правнук должен провести остаток своей учебы в Хогвартсе как обычный подросток. Гулять, развлекаться, обниматься с красивой девушкой, а не ловить Темного Лорда.

Министр кивнул, подписываясь под каждым словом лорда Поттера, так как и сам считал недопустимым и позорным поведение взрослых, которые с маниакальным удовольствием ждали сражения ребенка со взрослым магом в надежде на избавление от гнета, а в итоге практически сдавшихся без борьбы.

Позорная страница история волшебной Британии времен Гарри Поттера не должна повториться и он приложит для этого все усилия!


* * *


— Лукреция, неужели ты не можешь ничего сделать?! — услышал Игнотиус отчаянный голос своего однокурсника Лонгботтома. — Попроси своего отца, пусть поговорит с новым главой рода Блэк! Неужели ты хочешь провести остаток своей жизни с тем, кого не любишь?!

— Ты в своем уме?! Кто сейчас станет отказываться от помолвки? Ты…

— Значит, ты тоже хочешь разорвать помолвку, — вышел Игнотиус из своего укрытия.

Девушка побледнела, в то время как Лонгботтом ухватился за одну фразу.

— Тоже?!

— Я хотел поговорить с отцом, но подозреваю, что ссориться с Блэками он вряд ли захочет, — вздохнул Пруэт.

— Предлагаю встретиться на рождество и поговорить всем вместе, может, родители пойдут на уступки? — грустным тоном сказала Лукреция.

— Надеюсь, что пойдут, — сказал Игнотиус, пораженный тем фактом, что его невеста влюблена в другого.

Трое подростков переглядывались, пытаясь осознать размер катастрофы. Четыре разбитые судьбы из-за решения взрослых. Четыре несчастных человека, которым в ТОМ будущем пришлось несладко от собственной беспомощности, и нежелания глав родов перестать обсуждать будущее своих детей, не спросив предварительно их мнения.

Возможно, что все у них будет хорошо!

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
RiZ
Спасибо за предложенные варианты, посмеялась)))
Hermi Potter-Black
а про показ воспоминаний детям?)
и все же почему ГП и ГГ не исчезли после изменения будущего?
RiZ
Hermi Potter-Black
а про показ воспоминаний детям?)
и все же почему ГП и ГГ не исчезли после изменения будущего?

Детей вроде отправляли после первой книги, оставив лишь тех, кто постарше, а не исчезли... наверное потому, что это Автор так захотел)))
Hermi Potter-Black
RiZ

Детей вроде отправляли после первой книги, оставив лишь тех, кто постарше, а не исчезли... наверное потому, что это Автор так захотел)))

Отправили первый курс, остальные остались))
Понятно обоснуя нет)
Весьма интересная и увлекательная работа.
Очень понравилась :)
Кирито Соло
Весьма интересная и увлекательная работа.
Очень понравилась :)

Спасибо! Рада, что она пришлась вам по душе!
RiZ
А почему они должны были исчезнуть?
Есть несколько различных вариантов с моделью путешествия во времени. И в этом случае явно не предполагается использование модели замкнутого цикла.

Сюда вполне подходит та модель, в которой ,при перемещении в прошлое, происходит событие разделяющее временную мировую ветку на две её подверсии: в первой перемещение неудачно и тогда никаких изменений не происходит (события развиваются по первоначальному сценарию) , а вот вторая, где перемещение проходит успешно, тогда событие приобретают вид описанный в работе. Таким образом все происходит в рамках допустимого, и изменения некоим образом не влияют на самих наблюдателей и субъектов подвергшихся изменениям.


Hermi Potter-Black
Спасибо за замечательную работу. =)
Neo__
По этому я и спросил в каком виде работает таймтревел)
В том который Вы описали это сложно назвать таймтревелом в чистом виде, это по сути переход в другую вселенную. Которая похожа на исходную. Тогда всё норм. Почти. Учитывая что из исходной вселенной пропали ГП и ГГ, да как Вы описали они остались, но опять же это уже не основная будет вселенная. А не исходная из которой они исчезли)
RiZ
Это зависит от того, с чьей точки зрения смотреть.
Можно с легкостью предположить, что после путешествия во времени исходная временная ветка попросту исчезает или схлапывается и события этой ветки не продолжают идти дальше. В частности с точки зрения наблюдателя это именно так. В таком случае, это перемещение, опять же с точки зрения наблюдателя, будет скорее похоже на перемещение по изогнутому листу а именно :
А - точка расслоения, В-точка возврата, С-дальнейшие события
А->В->А->С и в таком случае временная линия останется той же, просто образует некую петлю, сдвинутую по временной координате, где конец петли будет проходить через точку её же начало.
А это в свою очередь приведет к тому, что это будет та же временная линия, и, собственно, та же вселенная.

Кроме того, нельзя исключать и того варианта, что сам факт воздействие может повлиять на исходную функцию времени изменнив прирост dt на отрицательный до определенного момента. (привет перемотка с последующей перезаписью) И этот прирост как раз и определяется маховиком как объектом меняющим этот самый коэфициент.

Но так как сам маховик и является источником возмущения, то он и некая область вокруг него остается относительно стабильной ( что то сродни пузыря Алькубъере только для перемещения в обратном течении времени)
(если говорить простой анологией, перемещаем маховик и пользователей в некий буфер обмена, перематываем магнитную ленту назад и перезаписываем события). В этом случае мы получим ситуацию, когда новая реальность попросту наложится поверх предыдущей, но субъекты перемещения затронуты не будут.

Так что вариантов на самом деле очень даже много)) И некоторые вполне можно отметить как полностью исключающие классический парадокс убитого дедушки. Как говорится:Объяснение можно найти всему, главное чтобы оно работало))))
Показать полностью
Neo__
1 вариант нет, потому что точка расслоение в новой реальности не потребуется.

2 вариант мне нравится, звучит логично и подходит под текущий рассказ)
Легко и интересно читать. Спасибо автору за проведённое время. Было очень увлекательно.
Sashenka153
Легко и интересно читать. Спасибо автору за проведённое время. Было очень увлекательно.
Вам спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось!
Привет народ. Очень рад интересной задумке. Мне нравятся творения автора. Но меня смущает...
Ну во-первых мне не очень нравится то, что показ воспоминаний был показан всем. Это бред (ИМХО)
Во-вторых меня немного смущает эти все ахи, которые "в будущем все ушлепки, мы не такие" и "как много им пришлось перенести, айяйяй".
В третьих игра с пейрингами. Все так лихо перекрутилось. Очень неправдоподобно. Особенно с Морфиным.
А в целом все понравилось. Я люблю путешествия во времени.
Весьма интересно. И оригинально. Такого перемещения во времени еще не встретил. Радует, Что не будет Сопливуса и рыжей семейки. Вот не нравятся они мне 😊 Очень интересная линия с Морфином. Впервые виду его в фике. Благодарю, автор!
И почему когда люди что то скрывают, всегда забывают при разговорах, что их могут подслушать?)))
Defos
И почему когда люди что то скрывают, всегда забывают при разговорах, что их могут подслушать?)))
Это да... ))) Спасибо за отзыв!
Метро-книжка. Обоснуй умер и дебильно улыбался во сне до самой смерти. Начиная с " Придется идти к директору Дамблдору" в 1938 году. Угу. Сказала самая умная ученца Зоргварта.
Спасибо за хорошую работу
Всё на высоте было. Очень понравилось.
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Аминь
Спасибо, Автор-единомышленик!
Очень интересная и позитивная история. Под ноль все черное будущее со всей ВМВ. Гриндевальд в Сибири строит БАМ, Альбуса схватили и поставили под наблюдением, все известные пары разорваны и даже Морфин счастлив. Класс.
Hermi Potter-Black
Фанфик забавный, и комменты соответствуют.
Пищевые Добавки Снейпа заботятся о вас и о вашем здоровье!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх