↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель смерти (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Мистика, Триллер, Приключения
Размер:
Макси | 1034 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Ведьмы и колдуны не терпят никого, кто пытается их ограничивать. Особенно если это верховный инквизитор. В попытках свергнуть его Алиса использует свой дар и отправляется в прошлое, чтобы спросить совета у предыдущего верховного. Он давно мертв, но не упустит шанса сцепиться с тем, кто придет на его место. А еще он, кажется, знает о прошлом Алисы что-то, о чем она даже не догадывается...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Утром Алиса спала долго. Она успела пересмотреть, наверное, пару десятков бредовых сновидений, в которых повторялось и переплеталось все, что было вчера. Как обычно, она несколько раз просыпалась, но теплое одеяло и мягкая подушка манили обратно. Обещали укрытие от любых бед и даже от Сулея, который мог рассердиться, что она не вышла на работу…

Вчера Сулей так больше и не появился на центральной площади. Но и маги, которым он даровал новые силы, не появились тоже. В центре Алиса встретила нескольких ведьм, которые насплетничали, что те маги что-то натворили, и ему пришлось их утихомиривать. Но насколько это было правдой, никто не знал. Увы и ах, ни у ковена, ни у ложи, ни у инквизиции не было пресс-центров и служб новостей. Были только рабочие чаты в мессенджерах и несколько полузаброшенных групп в соцсетях. Кто-то пытался их вести и сообщать магическому сообществу столицы магические же новости, но попытки быстро заканчивались. Новости среди сообщества прекрасно разносило сарафанное радио.

А в остальном праздник прошел весело и спокойно. Часа в два Алиса встретила Наташку, которая, обмотавшись шифоном с блестками, изображала фею и творила «новогодние чудеса». Наташка утащила Алису с собой. И было действительно забавно находить на трассе смертных, чьи машины застряли в снегу, и освобождать их магией, или наколдовывать тринадцатую зарплату женщине, которая не могла купить дочке лекарство. Ради тринадцатой зарплаты пришлось повозиться, делая внушение начальнику этой женщины. Начальник отмечал Новый год в сауне, и его проспиртованный мозг не брала даже магия. Но Сулей же разрешил неявные воздействия на смертных? Разрешил! Так что в три часа ночи начальник внезапно вспомнил, что хотел выписать сотрудникам премии, и тут же разослал им по пятьдесят тысяч долларов. Потом был вор, который в суете вытащил у какого-то парня портмоне, но раскаялся и вернул, не успел пострадавший обратиться в полицию. За ним — компания районных хулиганов, которая вдруг тоже в полном составе раскаялась и отправилась спасать бездомных котиков. Похоже, у Наташки проснулась тяга наставлять людей на путь истинный. Но Алиса с ней не спорила.

Потом они, устроившись в большой искусственной елке, как в гнезде, неспешно пролетали мимо одного из домов и услышали звуки домашнего скандала. Алиса развернула елку, и та величественно вплыла в комнату верхушкой вперед. Окно Наташка предусмотрительно открыла магией. На них диким взглядом уставились смертные — встрепанный, со злобно налитыми кровью глазами муж и перепуганная жена со свежими кровоподтеками.

— Что, и этого будешь перевоспитывать? — ехидно поинтересовалась Алиса. Елка дрейфовала под потолком, цепляясь за люстру.

— Не буду, — сказала Наташка. — Он мне не нравится.

В следующий миг раздался громкий стук в дверь и угрожающий голос: «Откройте, полиция!»

— Максимум на пятнадцать суток заберут, — прокомментировала Алиса. — Потом выпустят.

Но в квартиру ворвался не участковый, а несколько крепких омоновцев. Они скрутили мужа, словно не замечая повисшей посреди комнаты летающей елки, и забрали с собой. В ордере, которым они потрясали перед его носом, было что-то о подозрении в причастности к серийным убийствам.

— Все равно зря влезла, — сказала Алиса, когда за полицией закрылась дверь, а женщина начала протирать глаза, пытаясь понять, не мерещится ли ей летающая елка. — Дохлое дело — в семейные склоки вмешиваться. Утром она уже в отделение побежит, будет просить, чтобы ее ненаглядного отпустили.

— Тогда я и ее перевоспитаю! — Наташка задумалась и сплела магический узор. Елка развернулась и вылетела обратно в окно.

— И что ты сделала? — поинтересовалась Алиса.

— Отправила ее работать стюардессой, — заявила Наташа. — Она давно мечтала, но муж не разрешал.

— Слушай, а как ты узнала, о чем она мечтает? Зелье мысленной связи пила, что ли?

— Ну да, я его каждый день пью, я же в отделе связей со смертными работаю, — сказала Наташа. — Тем более что со смертными оно лучше действует, чем с магами, надо глотнуть совсем чуть-чуть, а человеку можно и не подливать. А тебе зачем?

— Да так, — пробормотала Алиса. — Хочу кое с кем поговорить по душам. Но не сейчас, потом. Отольешь мне флакончик?

— Не вопрос, — пожала плечами подруга. Елка разогналась, с крейсерской скоростью выруливая на проспект, и ветер засвистел в ветвях.

Потом они так же, через окно, ввалились в квартиру, где веселая компания с размахом отмечала Новый год, пока в доме не прорвало водопроводную трубу. Наташка царственным жестом сплела магический узор и прекратила потоп. Подвыпившие хозяева, ничему не удивляясь, налили ведьмам от души, и остаток ночи прошел как в тумане.

Сон прихотливой рукой художника смешал все впечатления и создал из них абсурдные картины. Спать было так хорошо… так приятно… Пока Алису не разбудил звонок в дверь.

Звонили настойчиво, не отнимая руку от кнопки. Трель истерически разливалась по квартире. За окном синели сумерки. Похоже, уже далеко не рассветные.

Алиса попыталась завернуться в одеяло, отправляя к входной двери магический импульс. Кого бы ни принесло, сейчас он должен был убраться прочь. Но звонок все верещал.

Значит, тот злодей, который продолжал жать на кнопку, был магом.

Ругаясь, Алиса выбралась из кровати, натянула халат и отправилась открывать.

— Что, дрыхнешь до сих пор? — завопили с порога. — Да сколько можно! Впусти нас, мы замерзли!

«Мы» оказались Иркой и Наташкой. Подружки, бодрые и веселые, подпрыгивали на месте, а щеки и носы пылали алым от мороза. Обе, особенно Ирка, тянули шеи, пытаясь заглянуть в глубину квартиры. Алиса обозлилась. Чего они там не видели? Мусор, не вынесенный с позавчерашнего дня? Разбросанную одежду? Гору посуды на столе? Особенно Ирка! Как визжать «ты предательница, ты за Безымянного!», так она первая! А теперь, значит, можно и дружбу изобразить, и к Наташе в хвост пристроиться, чтобы прийти в гости! Наташка хоть помалкивала, когда ведьмы ополчились на Алису за то, что она не бросилась сразу, роняя тапки, красть у Безымянного зелье и воскрешать Сулея.

— Проходи, Наташа, — буркнула Алиса и посторонилась, пропуская подругу. Когда Ирка попыталась протиснуться следом, она мстительно прикрыла дверь. — А тебя чего принесло? Я же предательница, которая за Безымянного, и все такое.

— Ой, ты что, на меня обиделась? — захлопала глазами Ирка. — Ну нашла из-за чего! Не хватало еще ссориться из-за бывших инквизиторов! Кстати, вот о нем мы и хотели поговорить, — она все-таки проскользнула в дверь, заговаривая Алисе зубы. — Ты в курсе, что он сегодня ночью сбежал?

— Что? Откуда? — совершенно искренне удивилась Алиса. Спросонья она не сразу связала эту сплетню с побегом, в котором сама участвовала каких-то полсуток назад.

— А ты не знаешь? — еще больше удивилась Ирка. И вытянула шею, точно жираф, пытаясь заглянуть в спальню. Казалось, ее шея вот-вот удлинится, как шланг, чтобы любопытный нос смог проникнуть во все уголки квартиры.

— Вы думали, он у меня прячется? — поинтересовалась Алиса. — Ладно, можете искать, а я пока вызову полицию, и пусть вас загребут за незаконное проникновение в жилище. Магия не поможет, не надейтесь!

Она знала, что сильнее Ирки по части магии. Насчет Наташи думала, что нет, но Наташа точно была изобретательнее. Сейчас она придержала Ирку и положила руку Алисе на плечо.

— Ну ты чего злая такая? — примирительно сказала она. — Что, даже посплетничать не хочешь? Не расскажешь нам, почему тебя считают шпионом Безымянного? А там в ковене, между прочим, заседание! На нем и Нина, и Сулей, и все главы отдела. И Марианна! Новые планы какие-то утверждают. Мы тебя хотели позвать с собой…

Алиса вздохнула. Да, она злилась. Подруги вели себя как обычно. Но теперь ее это раздражало, а не развлекало. Особенно бесила Ирка. И виной тому было отнюдь не то, что они оказались правы — она действительно шпионила для Безымянного и знала о событиях минувшей ночи лучше всех. Раздражало, что Ирка ведет себя так, будто Алиса все еще ее подруга. Наташа хоть молчала, а остальные в полном составе готовы были проклясть (может, даже буквально) отступницу, которая пыталась с ними спорить, когда они потребовали немедленно бежать в прошлое и выполнять поручение сумасшедшего Сулея… Интересно, что бы об этом сказал Безымянный?

Алиса не знала, но догадывалась, что поведение ведьм не стало бы для него неожиданностью.

Да и так ли это важно, что бы он там сказал? Дух противоречия не признавал никаких авторитетов. Алиса видела, как глупо выглядят со стороны ведьмы, считающие авторитетом Сулея. Значит, она станет такой же, если назначит авторитетом Безымянного. До своего свержения он и был таким авторитетом для очень многих — и казался тем значимее, чем дальше от столицы обитал маг. Но столичные ведьмы все подвергали сомнению и стремились попробовать на зуб.

Кроме Сулея.

— Ладно, — буркнула Алиса. — Проходите. Чай и кофе на кухне. Подождите, я умоюсь и поеду с вами.

Закрывая за собой дверь, она не сомневалась, что Ирка пробежится по обеим комнатам и заглянет во все углы, чтобы убедиться, что Безымянный не прячется где-то под кроватью. Но когда, умывшись и приведя себя в порядок, Алиса вышла из ванной, то застала обеих подруг за кухонным столом, мирно потягивающими горячий чай.

Во дворе ждала красная машина Ирки. В отличие от Алисы, Ирка обзавелась транспортом сразу, как только город даровал ей магию. Ведьмы получали отличную зарплату — ковен обеспечивал себя самым обычным немагическим бизнесом, лишь немного помогая ему процветать чарами.

А вот ездить с Иркой за рулем оказалось страшновато. Примерно полпути Алиса провела в мрачных раздумьях, размышляя, зависит ли умение водить от умственных способностей, ведь недавние события показали, что Ирка ими не блещет, так может ли она усвоить правила дорожного движения? Но на дорогах было спокойно. Город еще отсыпался после празднования, готовясь продолжать, когда стемнеет. Половина магазинов была закрыта, у второй половины уже ярко светились в послеполуденных сумерках витрины, а в дверях то и дело появлялись опухшие личности с красноватыми или нежно-лазоревыми носами. Личности бережно прижимали к себе позвякивающие пакеты.

В ковене тоже светились почти все окна. Стоило открыть дверь, как под ноги бросился… компьютер.

Монитор на тоненьких крысиных лапках несся куда-то, не разбирая дороги, а за ним семенил системный блок. Конструкция хлестала туда-сюда клавиатурой, точно хвостом. Экран свирепо мигал.

— Это что еще такое? — пробормотала Наташа. — Так, срочно в центральное кафе! Все новости там!

Алиса хмыкнула. Работа ковена вошла в прежнюю колею.

Действительно, среди всех баров и кафе, которые ведьмы предусмотрительно разместили по всему зданию, выделялось одно, самое большое и самое важное. Центральное. То самое, в котором после суда над Марианной компания оплакивала ее лишение магии и строила планы. Здесь всегда царила неоновая полутьма, никогда не бывало пусто, юркие духи-собутыльники угадывали все желания, взамен требуя только пропустить с ними по рюмочке, и здесь можно было узнать все новости максимально быстро. Новости долетали сюда не всегда горячими, но всегда первыми. И всегда находилось с кем их обсудить.

Вот и сейчас в кафе засело сразу несколько компаний. Небольшое уютное помещение могло при необходимости становиться очень вместительным. Алиса рассмотрела ведьмочек из отдела координации с ложей, возле которых, как обычно, вились колдуны из ложи, а за соседним столом…

Со дна души поднялась враждебность. За соседним столом устроились Лина Венцеславовна, Инга и еще несколько тех, кто после суда над Марианной отправил Алису в прошлое. Сразу вспомнилось, как злобно они смотрели, как цедили слова, каким презрением сквозили их жесты, стоило Алисе только заикнуться, что она не хочет  похищать зелье. Странно. Обида оказалась сильнее, чем она думала. Даже не обида, а так… неприязнь. Ведьмы стали неприятны, с ними не хотелось сидеть за одним столом и дружески общаться. И она еще боялась, что если не выкрадет зелье, от нее все отвернутся! Чего бояться — что отвернутся вот эти вот?

Сейчас Алиса думала, что, пожалуй, стоило бы радоваться.

Но сейчас она на многое смотрела иначе. Всего за несколько недель она изменилась и продолжала меняться дальше.

Что ж, раз так, то обязательно нужно пообщаться с этими неприятными людьми и узнать, что еще они приготовили.

— Что это у нас за компьютеры бегают по холлу? — спросила Наташа, усаживаясь на свободное место. Алиса села рядом. Кто-то приветливо улыбнулся ей, кто-то кивнул, Лина Венцеславовна просияла, точно увидела любимую родственницу.

Все правильно — человек, выполнивший требования, вновь стал для компании своим.

— Марианна экспериментировала, — сказала Инга. — Она все-таки собирается бороться с Техногеном. Но он будет существовать до тех пор, пока существует техника. Так что Марианна пытается заменить работу техники магией.

— Зачем? — спросила Алиса. — Люди все равно не откажутся от техники. А Техноген…

Она хотела сказать «посмеется, когда узнает, как с ним пытаются бороться», но прикусила язык. Лучше не афишировать, что она с ним знакома.

— Со временем откажутся. Ну, она так считает, — скривилась Инга и отхлебнула ягодного чая из большой чашки. — Нет, мне тоже кажется, что это бесполезно, да и Сулей вроде бы запретил ей, когда увидел эти эксперименты, но ты же знаешь Марианну.

— Она упрямая, — певуче заметила Лина Венцеславовна. Похоже, она успела основательно принять на грудь. — Если кто и сумеет переломить ситуацию, так это Марианна. Она борется с Техногеном, потому что техника все сильнее вытесняет магию. Еще немного, и технологии полностью заменят наши чары. И куда тогда денется наша власть над людьми?

— А вам обязательно надо власть над людьми? — не удержалась Алиса. — Ну да, мир меняется. Но зачем пытаться это остановить? К переменам нужно приспосабливаться и принимать их…

Совсем недавно она сама об этом размышляла. Тогда, стоя на новогодней центральной площади, она думала, что технологии совсем скоро сравняются с магией, и маги станут просто операторами по отлову аномалий и вредоносных волшебных существ. И этот прогноз не вызывал ни страха, ни протеста. Да, Алиса понимала, какой яд — власть. Но еще она видела ведьму, которая развлекалась за счет смертных в торговом центре. Слышала рассуждения многих других ведьм, которые тосковали по старым временам или мечтали, как было бы здорово снова влиять на сильных мира сего и управлять смертными, превратив их в своих слуг. Помнила, как возмущалась Ольга, глава отдела по работе с проклятиями, когда Безымянный ужесточил наказание за них. Пять лет трамвая за простенькое проклятие вечной сонливости! А попробовала бы сама Ольга пожить под проклятием вечной сонливости, когда руки и ноги постоянно тянет к земле свинцовая тяжесть, глаза закрываются, мозг отказывается соображать, не помогают никакие дозы кофеина, тебе хочется только лечь и не вставать, а при этом нужно еще работать и решать проблемы…

— Приспосабливаться? Ты говоришь, как Ландау, — фыркнула Лина Венцеславовна. — Я помню, Марианна забеспокоилась насчет технологий еще в начале девяностых, что ли, когда появились компьютеры и мобильные телефоны. Она тогда пошла к нему и попробовала объяснить по-хорошему. А он прочитал ей нотацию о том, что мир меняется, это неизбежно и все такое прочее. Нашей Марианне!.. — повторила Лина Венцеславовна таким тоном, будто мир не смел меняться без личного позволения Марианны Бойко. — Вот примерно так же говорил.

И она смерила Алису невыразимо подозрительным взглядом.

— А вы, значит, до сих пор ее обожаете, хотя она вас прямым текстом послала? — сказала Алиса первое, что пришло в голову, прежде чем Лина Венцеславовна заразила бы своей подозрительностью остальных.

— Послала? Не тебе об этом судить, — оскорбилась опытная ведьма.

Остальные закудахтали. Фраза о Марианне и о том, как она оскорбленно отвергала бывших друзей, взбудоражила всю компанию. Почти все уже попытались подойти к ней, поздравить с освобождением, куда-то позвать или просто поболтать, и на всех она шипела, как разъяренная кошка. Но ее почему-то не торопились записывать в изгои.

— А собрание из-за чего? — Наташа поспешила разрядить обстановку. — Из-за компьютеров этих?

— Ой, кто бы нам докладывал, — вздохнула Инга. — Вернется Оля — расскажет нам. Это часа через полтора, не раньше.

Ну вот. Алиса укоризненно посмотрела на Ирку с Наташей. Стоило будить ее в такую рань? На улице еще даже не до конца стемнело!

Повеяло прохладой. В самое ухо, очень четко на фоне болтовни и смеха, ввинтился тихий и чуть насмешливый голос:

— Чего изволите?

Это подлетел дух-собутыльник, которые в ведьминском кафе работали официантами. Сам дух обычно оставался невидимым, но мог принимать любой облик, когда человеку срочно требовался собеседник, жилетка или компаньон, чтобы не пить в одиночестве.

— Принеси салатик какой-нибудь, только вкусный, — сказала Алиса. Общаться с незримым духом было не очень удобно, но в больших компаниях они физически не могли становиться видимыми. — И кофе с молоком.

— Одну минуту, — прошелестел дух, и холодок сменился теплом, сигнализируя, что официант унесся исполнять заказ. В ведьминском кафе можно было заказывать что угодно даже без меню, нужные блюда духи доставляли из любого ресторана столицы, а в кассу ресторана исправно поступала оплата со счета ковена.

Ровно через минуту перед Алисой возникла дымящаяся чашка кофе и мисочка с салатом. Дух расстарался, достав салат с авокадо, нутом и помидорами. Эти существа вообще умели угодить.

За сдвинутыми столиками прибавлялось народу. В ожидании Ольги ведьмы болтали кто о чем. Многие обсуждали, как встретили Новый год, кто-то сравнивал нормальную работу техники  с магической, кого-то больше волновал побег Безымянного. О побеге все уже знали и недоумевали, как Сулей это допустил. «Да ты что? И он даже не поставил на кабинет контур всесожжения?» — «Может, и поставил, нас-то там не было. Но не помогло».

Что такое контур всесожжения, Алиса толком не знала, но догадывалась. И радовалась, что не встретилась с ним лицом к лицу.

— Если кто-то сбежал, почему Сулей его не ловит, а сидит на совещаниях? — спросила она.

— Он должен лично за каждым преступником по подворотням бегать, по-твоему? — возмутилась Ирка. — Ищут. Отправили кого-то, плюс у инквизиции есть разные духи-следопыты, не знаю точно какие.

— Богдана из совета высших назначили главой поисковой группы, — вмешалась более осведомленная Лина Венцеславовна. — А вот на духов я бы не очень полагалась. Когда Марианна, например, скрывалась — от магических существ было мало пользы в поисках.

Понятно. Ничего не ясно, ничего не решено, ничего не произошло, поэтому остается только сплетничать и строить домыслы. Но Алисе захотелось позвонить Ландау и спросить, как он там. Может быть, услышать успокаивающий смех и заверения, что инквизиторские ищейки могут пытаться напасть на след хоть до скончания века.

Хотя он скорее посмеется над тем, что Алиса о нем волнуется.

Но она все равно собиралась позвонить. Только попозже и без свидетелей.

Вечер уныло шел своим чередом. Так уныло, что впору было засомневаться, а случилось ли вообще что-нибудь. Раньше казалось, что после возвращения Сулея все непоправимо изменится, но ковен оставался прежним до оскомины: ленивая болтовня, бесконечные сплетни, кофе, чай, коктейли, отделы, которые умудрялись работать и выполнять свои обязанности, хотя все сотрудницы только и знали, что болтали и делали перерывы.

Алиса подумала о магических потоках, запертых в кристаллах на минус первом этаже. Когда она была там в прошлый раз, магия кричала, задыхалась и молила об освобождении. Сейчас должно было стать посвободнее — если она правильно истолковала то, о чем шептали кристаллы. И если ей не померещилось, ведь все это было до того, как сама Алиса начала необратимо меняться.

Ольга не возвращалась. Совещание затягивалось. Ведьмам было плевать, они самозабвенно судачили обо всем на свете. Алиса выбралась из-за стола и вышла в коридор.

Магический ключ от подвала с кристаллами у нее остался. Стоило наведаться туда и посмотреть, как изменились потоки.

Здание ковена казалось безлюдным. Все собрались в кафе и зонах отдыха. Работать сегодня явно никто не собирался, но если бы случилось что-то важное, ведьмы начали бы действовать сразу же. Этот стиль работы сложился давно, и менять его никто не собирался.

На подвальных этажах царила темнота, пустота и легкое эхо. Лифт, лязгая, остановился.

Звук собственных шагов показался Алисе грохотом. Она прошла мимо лестничных клеток, ведущих еще ниже, к портальному залу и закрытым комнатам. Надо же, раньше ей было безразлично, что там, в этих закрытых комнатах. Если и не совсем безразлично, то достаточно наплевать, чтобы спокойно ходить мимо них, удовлетворяясь обрывочными объяснениями. «Нам туда нельзя. Это для Нины и старших ведьм. Больше никто туда и не проникнет. Что там? Да чтоб нам рассказывали. Вроде бы что-то неизученное. Или какие-то твари. Или какие-то сгустки магии, которые непонятно откуда взялись. Или магические механизмы. Что они делают? Да чтоб я так знала… Лет через двести, может, и узнаем…»

Сейчас Алисе неудержимо захотелось спуститься и проникнуть хоть в одну комнату. Применить любые отпирающие чары — ну неужели она недостаточно умелая ведьма, чтобы не просочиться через дверь? Она сделала над собой усилие, чтобы продолжить путь.

В конце концов, вряд ли в тех комнатах заперто что-то важное и способное повлиять на мироустройство. Будь так, оно бы уже проявило себя.

…Сталагмиты кристаллов светились. Прежде они были тусклыми, но сейчас словно очистились, как если бы их хорошенько протерли снаружи и внутри каким-нибудь «Мистером Мускулом». Алиса присмотрелась, и невидимые магические потоки послушно проступили легкой голубоватой дымкой.

Да, они больше не кричали и не молили об освобождении. Магия лилась свободнее, все еще ограниченная рамками, как река берегами, но уже куда более кипучая и сильная. Но в потоках появилось что-то еще.

Алиса прошла между кристаллами. Обошла зал по периметру. Она не могла вот так сразу понять, в чем дело. Чувствовала изменения, но не могла их выделить.

Как всегда в зале с магическими потоками, эманаций хватило, чтобы ее собственная сила подпиталась и расправилась. Это было приятное ощущение: бодрость, энергия, почти всемогущество… Но сейчас, вместо того чтобы наслаждаться им, Алиса использовала мнимое всемогущество, чтобы сотворить сложный диагностический узор.

Плетение полыхнуло и исчезло, уступая место очертаниям потоков.

Они обрели четкие границы, будто кто-то очертил их толстым неоновым маркером. И Алиса с изумлением воззрилась на то, что вырастало перед ней в воздухе под высокими сводами зала.

Обычно поток выходил из центрального кристалла вверх, как вода под напором, фонтан, рассеивающийся ближе к потолку. Там магия просачивалась сквозь камни, подпитывала здание ковена и развеивалась по городу. Фонтан нельзя было увидеть невооруженным глазом, но Алиса не раз видела его, когда старшие ведьмы накладывали диагностический узор. В нем не было ничего необычного. Просто струя, распадающаяся у потолка каплями. Словно из шланга, поставленного вертикально.

Сейчас на место струи пришла воронка.

Она казалась бы даже красивой, если не брать во внимание, что ее не должно было существовать. Чуть отогнутые наружу края, как лепестки цветка. Правильная форма. Голубоватое свечение магических потоков с потусторонними зелеными искрами…

Этих искр тоже не должно было существовать. Но Алиса так удивилась, что уже не придала им значения. Воронка, черт бы ее побрал!

Интересно, остальные ведьмы из отдела контроля ее видели? Давно она появилась? Почему всем безразлично, и они как ни в чем не бывало сидят в кафе или совещаются с Сулеем о какой-то ерунде вроде замены электричества магией? Или все-таки Сулей уже в курсе, и хоть кто-то думает о работе?

Она наблюдала, как диагностические чары постепенно тают, и неоновый контур бледнеет и исчезает. Воронка вновь стала полупрозрачной, почти невидимой, но теперь Алиса чувствовала ее. Магия текла чуть иначе. И казалось, что это только начало.

Что ж, вот теперь точно есть повод связаться с Ландау.

Глава опубликована: 17.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Энни Мо Онлайн
Я в восторге от цельности истории!
И атмосфере - прямо такой, какая и должна быть в городском фэнтези.
Не особо умею писать отзывы, но читая, поняла, что моему внутреннему критику придраться абсолютно не к чему. Сюжет продуман и развивается в том темпе, котором надо, герои цельные и человечные - та же Ирка со своими парадоксами, кажется обычной девушкой, со скидкой на способности.
У вас нет ни злодеев, ни прекрасных принцев. Все персонажи ведут себя в соответствии только со своими интересами и потребностями.

Ух, в общем, спасибо за текст)))
ar neamhniавтор
Зелёный Дуб
Большое вам спасибо за такой приятный отзыв! Я очень рада, что вам понравилась эта работа, она особенная для меня)))
Мур!
Altra Realta Онлайн
вас нет ни злодеев, ни прекрасных принцев. Все персонажи ведут себя в соответствии только со своими интересами и потребностями.
Именно так 👍 и это прекрасно
Altra Realta Онлайн
Зелёный Дуб
У нее есть другие книги, тоже очень крутые :)))
ar neamhniавтор
Altra Realta
Спасибо))
Ваша история прекрасна!!! Спасибо!
ar neamhniавтор
soperssot
И вам спасибо!)
Вы потрясающе интересно пишете. Спасибо, очень увлекательная история.
Я, если честно, опасаюсь последнее время читать оригинальные произведения, но, кажется, вы вернули мне веру в пишущее человечество.
ar neamhniавтор
Навия
Большое спасибо! Рада, когда читателю интересно))
Иногда хочется, чтоб часть нашей реальности тоже можно бьІло закольцевать и стереть. А еще, чтоб все закончилось без большой трагедии.
Спасибо за хорошее окончание
ar neamhniавтор
Svetleo8
И вам большое спасибо!
Да уж, жаль, что в реальности так не бывает...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх