↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель смерти (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Мистика, Триллер, Приключения
Размер:
Макси | 1034 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Ведьмы и колдуны не терпят никого, кто пытается их ограничивать. Особенно если это верховный инквизитор. В попытках свергнуть его Алиса использует свой дар и отправляется в прошлое, чтобы спросить совета у предыдущего верховного. Он давно мертв, но не упустит шанса сцепиться с тем, кто придет на его место. А еще он, кажется, знает о прошлом Алисы что-то, о чем она даже не догадывается...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 35

Сулей еще долго сидел на парапете, держась за пустую бутылку и глядя перед собой невидящими глазами. Сгущались ранние зимние сумерки. Начинал срываться снег.

Алиса мялась, размышляя, уходить ей или еще раз попробовать воззвать к его благоразумию. Он, конечно, сказал «нет»… Но как знать, вдруг это не окончательное «нет» — будь оно окончательным, Алиса бы уже давно ушла, ведомая приказом, которому невозможно сопротивляться…

— Вы еще здесь? — очнулся Сулей, раздраженно вскинув на нее глаза.

— Помогите нам, пожалуйста, — смиренно повторила Алиса свою просьбу. — Вы знаете, что большинства ведьм нет на работе? У многих в семье сейчас творится какой-то кошмар. Это так… страшно, когда возвращаются те, кого они похоронили… Не воскресают, не приходят такими же бодрыми и настоящими, как были при жизни, а возвращаются в полумертвом состоянии. Беспомощные. И, возможно, опасные. Не все могут такое выдержать. Когда видишь беспомощного родного человека, но понимаешь, что это тварь из Некрополя. Если придется защищать ковен от штурма, просто некому будет выйти…

Ее проникновенную, как ей казалось, речь прервал яростный звон бьющегося стекла. Сулей с силой швырнул бутылку, та пролетела через всю крышу и врезалась в парапет на противоположном краю. Алиса резко обернулась на звук, дернувшись от неожиданности. Она даже не уловила движения, настолько оно было резким и стремительным. Увидела лишь стеклянные брызги, разлетающиеся во все стороны.

— Ковен не придется защищать от штурма, — сквозь зубы сказал Сулей. Вопреки ожиданиям, он говорил почти спокойно. — Но я бы не советовал вам сейчас туда идти. Идите к своей Машке или как ее там. Понянчите мертвеца. Только, ради матери-магии, оставьте меня в покое.

Понятнее не стало. Алиса лишь еще больше запуталась в событиях этого сумасшедшего дня. Определенно, Сулей в фазе безумия плохо влиял на окружающих.

— Но должны же быть какие-то чары, чтобы загнать мертвецов обратно! — бессильно сказала она. Сулей вскинул совершенно больные глаза.

В следующую минуту мысли закончились. Попытки вспомнить, какую магию против мертвецов применял Ландау с той ведьмой, агентом Сулея, в прошлом, мгновенно оборвались. В голове ничего не осталось. Ни единого обрывка действий или слов. Ни одной эмоции.

Только одно желание: уйти с крыши как можно скорее.

Янтарные тигриные глаза, казалось, прожигали насквозь. Даже когда Алиса поспешно попятилась, а потом отвернулась, чтобы ласточкой нырнуть в люк, она продолжала их видеть. И пока они горели перед ней, как наяву, она не осознавала, что делает. Осталась только одна цель — убраться, поскорее и подальше.

Она очнулась на лестнице где-то на нижних инквизиторских этажах, когда отпечаток тигриных глаз на сетчатке начал блекнуть. Поморгала, потрясла головой, отдышалась, будто выбравшись из воды.

Кажется, Сулей ясно дал понять, что ее общество ему надоело…

Глубоко вздохнув, Алиса задумалась, что делать дальше. Идти к Ирке и составлять ей компанию в присмотре за дедом ей не хотелось. Пусть это было и не по-товарищески. Алиса не стала размышлять, как бы на ее месте поступила Ирка. Можно было успокоить себя фразами вроде «да она сама бы ни за что не стала сидеть вместе со мной над дедом!», но… Ни к чему.

Алиса вернулась в коридор и медленно побрела по нему, набирая Ирку, чтобы сообщить, что Сулей отказывается помогать.

— Но он… Да я… Да я же чокнусь, Алис! — зарыдала приятельница. — Слушай, а можешь посидеть с дедом? Я сама слетаю к Сулею! Может, он хоть меня послушает! Я боюсь, что у родителей с минуты на минуту еще прабабушка появится!

— Лети к Сулею. Сидеть не могу, извини, — отказалась Алиса. — Если появится прабабушка, зови, перенесем и ее к тебе. Он сказал, что покойники не опасны. Значит, вообще не обязательно тратить там время.

— Какое время? У тебя типа дел много, да? — с претензией воскликнула Ирка. — Что, тяжело помочь? Не будь такой свиньей!

Алиса поспешила свернуть разговор. Ирка, конечно, обиделась. Что ж… Желания сидеть в обществе полуживого деда из-за Грани у Алисы от этого не прибавилось. Она еще подумала, не позвонить ли в ковен, чтобы предупредить, что смертные заметили активность в здании… Но все, кто там был, собрались сейчас в баре, и их телефонов Алиса не знала. Полтергейст же с ресепшена исчез почти сразу, когда появился Некрополь.

Ладно. Нина знает, что защита не работает, Нина сама их предупредит, если нужно. Придя к этому выводу, Алиса отправилась на поиски информационного отдела.

Раз уж она оказалась в пустом управлении инквизиции, можно было покопаться в архиве.

Дверь информационного отдела оказалась запертой, но не на узор, а на обычный замок, для порядка. Алиса легко вскрыла его, заперлась изнутри и наложила чары тишины. Она сомневалась, что кто-то решит сегодня нагрянуть сюда.

Флэшки с собой не было. Но было много места в памяти телефона. К тому же магия позволяла обзавестись дополнительными гигабайтами. Поколдовав немного — в прямом и в переносном смысле — Алиса настроила передачу данных, ненадолго задумалась, глядя на электронный каталог документов… и для начала запустила поиск по имени.

Елена Новак.

Она ожидала, что результат окажется нулевым. Если от Елены избавились, потому что та слишком глубоко влезла в дела Сулея, то могли и подчистить все упоминания. Но их нашлось немало. То ли Сулей ничего не подчистил, логично рассудив, что это лишь привлечет лишнее внимание, то ли на самом деле Елена не имела к его делам никакого отношения. И догадки о ее причастности улетели в молоко.

Алиса просматривала и методично сбрасывала на телефон все, что хоть как-то касалось Елены. Новак числилась в реестре внештатных агентов инквизиции (да, имелся и такой реестр). Жаль, в нем не приводился перечень дел и операций, в которых она участвовала. Стало бы яснее, чем она могла насолить Сулею. Зато упоминался ее профиль. «Поиск и обезвреживание живых артефактов».

Живые артефакты. Алисе вспомнилось чучело ежа, виденное в шкафу в кабинете верховного. Интересно, это и есть живой артефакт? А Елена помогала инквизиции отлавливать неучтенные чучела разных белочек, зайчиков и воробушков? Ну да, и Сулей наказал ее за то, что она прикарманила какой-нибудь особо ценный мышиный скелет. Алиса фыркнула.

Впрочем, магия отличалась непредсказуемостью. Возможно, именно так все и было. Выяснить не мешало. Артефакты — заколдованные на какой-либо эффект предметы — были среди магов не очень-то в ходу, ведь почти любой эффект при желании воспроизводился с помощью обычных узоров. Но иногда артефактами все же пользовались. 

Список дел, в которых участвовала Елена, встретился Алисе чуть дальше. Точнее, не список, а отдельные дела, найденные поиском по имени. Она скопировала себе и их. Последнее дело датировалось 1852 годом.

«Что-то как-то… давно, — подумала Алиса. — Если сравнить с датой смерти…»

Согласно досье, Елена умерла в 1891 году. Ее укусил ядовитый автомобиль.

Минуточку. Автомобиль?!

Алиса вернулась к досье, с которым сверялась, и перепроверила еще раз. Ну да, так и есть. Примерно в то время в Российской империи начали появляться первые автомобили. Какому-то магу это не понравилось, и он наложил на них чары. Смертные не пострадали, чары удалось вовремя обнаружить и снять, а вот Елена… Просто несчастный случай. Десяток свидетелей-магов. Сулей в это время находился на съезде имперских инквизиторов. Не подкопаешься.

Она снова стала листать архив. После последнего дела Елены о ней больше не было никаких упоминаний. И Алиса даже не знала, подозрительно это или нет. С одной стороны, да, ведь если агент решил уволиться, об этом должна была быть запись. С другой стороны — инквизиция все-таки не обычный офис, и дела в ней не обязательно должны вестись так же. Может, Елену никто и не увольнял. Просто она по каким-то причинам перестала участвовать в операциях…

Алиса выписала в отдельный файл суммы, которые Елена получала в среднем за одно дело. Нужно будет покопаться в бюджете инквизиции, если получится. Если Елена все же участвовала в операциях, но их не документировали — возможно, в бюджете найдутся соответствующие нестыковки.

Хотя это казалось сомнительным.

Впрочем, бюджет мог подождать. Кроме дел с участием Елены Алиса обнаружила еще один любопытный документ.

Это был отчет об испытаниях некоего зелья. Исследование проводилось лично верховным инквизитором при помощи Е. Новак, А. Южина и М. Бойко.

Увидев это на титульном листе, Алиса поморгала и, не поверив, полезла перепроверять. Для удобства документы были набраны на компьютере, но к каждому текстовому файлу прилагались фотографии — сканы оригинальных бумаг.

Однако на скане она прочитала то же самое. Чья-то рука небрежным, но разборчивым почерком вписала всех «помощников» в строку бланка. В инквизиции, оказывается, существовали специальные бланки, которые полагалось заполнять, создавая зелья. Просто придумать новое зелье и начать его бесконтрольно принимать инквизиция не позволяла. Наверное, это было правильно. Но исследование…

От него остался только титульный лист. Куда-то подевались все остальные страницы — начиная от предполагаемого эффекта и списка ингредиентов и заканчивая итогами экспериментов. На титульном листе были только исполнители и год — 1887.

Знакомые цифры…

Алиса вновь вернула скан на монитор. Лист был помятым, грязным, с глубокими заломами в нескольких местах. Казалось, он завалился куда-то среди ящиков с бумажными документами, да так и остался ненайденным, когда чья-то рука изымала остальные страницы исследования. А потом, когда при Ландау архив начали оцифровывать, этот лист нашли. И педантично внесли в компьютерные каталоги.

Преимущество и одновременно недостаток бумаги, подумалось Алисе. Страницы, особенно существующие в единственном экземпляре, легко повредить или уничтожить без возможности восстановления и без резервных копий. Зато в компьютере ни одна страница не провалится куда-то под ящик, чтобы уцелеть вопреки всему.

Непонятно, почему Ландау ничего не говорил об испытаниях того самого зелья. Тем более в 1887 году. Разве что это было просто совпадением, и Сулей с помощью Е. Новак, А. Южина и М. Бойко исследовал какое-то совсем иное зелье. Но верилось с трудом. Слишком много знакомых имен.

Хотя… Ландау все же упоминал, что о чем-то там предупреждал Сулея… Алиса напрягла память. Кажется, предупреждал, что если продлевать себе жизнь с помощью зелья, будут опасные последствия. Может, это было как раз перед испытаниями. Да, скорее всего…

Но что-то не сходилось.

Сулей вел себя так, будто узнал о существовании зелья намного позже. И тогда, в их первый с Алисой разговор на крыше театра, как одержимый, бормотал «он украл эту тайну». Ландау рассказал ему о зелье и предупредил о последствиях, а потом стер память? И какой тогда смысл предупреждать?

Чем дольше Алиса пыталась разобраться во всем этом, тем явственнее чувствовала, что мозг сейчас перегреется и взорвется.

Сулей не мог не помнить об испытаниях в 1887. Но он не помнил.

Или скрывал, что помнит. Или его «он украл эту тайну» относилось к чему-то другому — попробуй найди смысл и логику в восклицаниях сумасшедшего…

А ведь была еще Марианна.

Вспомнив о ней, Алиса даже ругнулась вслух — школьным «да ну блин!». Марианна, Сулей, заброшенный дом, попавший под воздействие псевдоалтаря и сожранный Некрополем… Марианна ведь тогда упоминала еще кое-что. Она говорила, что Сулей пытался изменить полярность Некрополя.

А Некрополь появлялся, только если без меры использовать зелье, управляющее жизнью и смертью.

Значит… Что это значит? Наверное, то, что найденный титульный лист остался от отчета о том самом зелье. И что Ландау предупредил Сулея о последствиях перед испытанием, и что само испытание включало изменение полярности Некрополя. И что потом произошел какой-то откат, оставивший Сулея без сил почти на месяц.

Тогда какую, к матери-магии, тайну украл Ландау, если Сулей знал о зелье всё и даже провел исследование? Так бы пойти и спросить… Ну да, а потом родиться лет через сто, ничего о себе не помня. Нет уж, такие вопросы нужно было задавать не Сулею.

А ведь она так и не спросила у Ландау о полярности. Напрочь вылетело из головы. Произошло слишком много всего, и Алиса так и не рассказала об этой части подслушанного разговора. Интересно, сам Ландау помнит, чем закончилось испытание? Должен помнить, если не забыл, как предупреждал Сулея. Но в испытании участвовала и Елена — почему тогда он не запомнил ее?

На этом способность соображать закончилась. Алиса ощутила, что все равно не сможет ничего понять, хотя бы пока не узнает разгадку обнаруженных странностей.

Но спрашивать предстояло у Ландау. А с ним пока не хотелось разговаривать. Алиса еще злилась за то, что он отказался помогать и бросил трубку. Хотя и не так сильно, как злилась бы, откажись он помогать лично ей. Ладно, позвонить можно и позже. Заодно станет ясно, во что выльется новая стратегия Сулея.

Так что она не спеша скопировала на телефон все найденное и покинула информационный отдел. Проверила люк, ведущий на крышу — тот оказался заперт. Значит, Сулею надоело там сидеть, и он отправился… куда?

«В ковене должны знать», — решила Алиса и поехала в ковен.

Ну вот и зачем были все эти громкие разговоры о том, что маги должны перестать скрываться? И все эти амбициозные планы захвата? В итоге все свелось к привычному выбору: лететь под зельем невидимости или добираться сначала на маршрутке, а потом пешком, стараясь проскочить незамеченной мимо оцепления у делового квартала. Ничего не изменилось. Маги только нажили себе проблем. Чем дольше Алиса думала об этом, тем сильнее ощущала разочарование. Хотя ей-то разочаровываться в Сулее было не с чего, это же не она ждала его возвращения. Но она тоже на какой-то миг поверила в возможность новой реальности, представила себе мир без ограничений, и…

Новая реальность переговаривалась на блокпостах, замечая всех, кто подходил опасно близко к закрытому кварталу. Показалось — или блокпостов стало больше, а в оцепление нагнали целую толпу солдат? Алиса остановилась поодаль за елками. Вот черт, там что-то происходит. В ковен не пробраться. Можно использовать чары отвода глаз или более надежное зелье невидимости, но стоит ли? Если смертные засекли, что в ковене кто-то есть, сейчас может начаться тот самый штурм…

Она все-таки наложила чары отвода глаз. Но не сдвинулась с места. Запрокинула голову, высматривая, есть ли поблизости удобная крыша, чтобы подняться туда и рассмотреть с нее здание ковена — и нашла.

В полусотне метров начиналась территория недавно построенного комплекса. Двадцатиэтажное здание приподнималось над более старым кварталом, огороженное забором. Темнел въезд на подземную стоянку. На стене висело огромное полотнище с надписью: «Аренда и продажа квартир и офисов! Телефон…» Неподалеку скромно жался небольшой магазинчик.

Алиса отошла за магазинчик, отыскала завалявшийся поддон и с сожалением выпила порцию драгоценного зелья невидимости. Потом наложила на поддон полетные чары и через несколько секунд уже была на крыше.

Крыша новостройки оказалась какой-то декоративной, покато-округлой. Сидеть на ней можно было только посередине, опираясь на выступающие из нее фигурные чердачные окошки.

Несколько окошек было уже занято.

«Чтоб тебе свалиться!» — изумленно подумала Алиса. На крыше обнаружился Сулей. И не один, а в компании кутающейся в голубоватую меховую шубу Марианны Бойко!

Марианна придерживала одной рукой ворот шубы, а другой подносила к губам стаканчик с логотипом сети кофеен. Алиса видела только ее профиль — точеный, изящный, не выражающий ничего. Марианна восседала на ровном козырьке окошка, а Сулей — рядом, на округлом коньке крыши, на корточках. Они были, точно зрители в сюрреалистичном кинозале. Здание ковена просматривалось отсюда, как на ладони. За ним чернел Некрополь.

Сулей пробудил Марианну? И вернул ей магию, судя по тому, как она спокойна? Что вообще происходит, на что они так уставились? Даже спросить было не у кого!

Но спрашивать и не пришлось.

Раздался нарастающий тонкий свист. Он становился плотнее, осязаемее, в какой-то миг захотелось закрыть уши и спрятать голову под подушку, если бы здесь нашлась подушка. Алиса опустилась на конек крыши и попыталась прильнуть к нему, чтобы не упасть в случае чего. Но что должно было произойти, она не знала. Этот звук… Как бомбежка в фильмах…

Свист достиг пика и оборвался. Раздался грохот. Над крышей ковена поднялось небольшое, обманчиво безобидное облачко пыли. Что-то вспыхнуло.

Взрыв донесся через несколько секунд. Ракета, бомба, или что вообще это было, сдетонировало на уровне где-то десятого этажа, пробив крышу и перекрытия. А может, ракет было две…

Глухой рокот и нарастающий скрежет сопровождало еще одно облако пыли. Густое, почти непроглядное, оно окутало рушащееся здание. Стены складывались внутрь. Оглушительно ломались и опадали перекрытия. Тонко звенело стекло, стекая вниз ручьями осколков. Из пустых проемов временами показывалось багровое пламя. Ковен оплавлялся, оседал и съеживался, на глазах превращаясь в груду обломков и торчащий остов.

Марианна подняла стаканчик с кофе, точно салютуя творящемуся апокалипсису. Потом торжественно, будто пила дорогое шампанское, отхлебнула. Сулей негромко засмеялся.

Они словно председательствовали на взрыве, руководя смертными с их ракетами. Создавалось именно такое впечатление. Как самые важные гости на званом вечере… Синеватый вечер медленно окутывал руины, не давая им предстать во всей полноте. Над останками, уже не скрытый никакими преградами, поднимался Некрополь.

По перекрытому деловому кварталу забегали первые смертные. Это, конечно, были не прохожие, тех сюда еще не пускали. Но каких-то спецназовцев или спасателей пропустили. С высоты и расстояния Алиса не могла разглядеть их форму. Она и движение-то уловила лишь после того, как по пустой улице к бывшему ковену проехало несколько машин, сияя фарами.

Там есть кого спасать? Или, наоборот, они собираются не дать спастись тем, кого найдут внутри?

Алиса вытянула шею, потеряла равновесие и чуть не скатилась с крыши, но успела выровняться. Сулей что-то услышал, обернулся и бросил в ее сторону проявляющий узор.

— Вы меня что, преследуете? — скривился он, когда невидимость развеялась. — Что вы здесь делаете?

— Шла в ковен, — ответила Алиса чистую правду. Забавно, что ее разоблачили как раз тогда, когда она не очень-то этого и боялась. — Увидела, что смертных как-то многовато и что-то затевается. Решила подняться и взглянуть.

— Ну так надо было не молчать, что вы там как привидение, — буркнул Сулей и отвернулся. Марианна тоже посмотрела на Алису через плечо, губы пренебрежительно изогнулись, и она не проронила ни слова.

— И что теперь? — пробормотала Алиса. — Без здания ковена…

— Вы опять? — простонал Сулей. — Признайтесь честно, Ландау нанял вас, чтобы вы свели меня с ума идиотскими вопросами? Летите прочь!

Нет, что тут еще скажешь, кроме как «чтоб ты свалился»? Беззвучно, но яростно фыркнув, Алиса наложила на поддон полетные чары и метнулась в сторону. Уже в воздухе она выпила еще порцию зелья невидимости. Но ее проблемы с невидимостью Сулея уже не волновали. Он даже не посмотрел, куда она подевалась. Просто избавился от раздражителя.

А какой был общительный и разговорчивый раньше, в самом начале… Но злость — хороший индикатор. Стоит разозлить человека, и ты узнаешь все, что он о тебе на самом деле думает. Потом он, возможно, станет оправдываться и говорить «ну мало ли что я сказал на эмоциях!», но это будет ложью.

Хотя Сулею вряд ли понадобится оправдываться. Он же верховный и всегда прав.

Поддон неспешно летел к ковену. Алиса обнаружила, что если не нестись сломя голову, то согревающие чары держатся лучше, и можно даже не замечать пронизывающего зимнего ветра. Сидеть на поддоне было удобно — куда комфортнее, чем верхом на трубе или доске. Она осторожно приблизилась к руинам.

Здание было уничтожено.

Внутри чернела копоть, гарь и пепел. Снаружи еще торчали куски арматуры и остовы стен, основательно оплавленные, но даже магия вряд ли смогла бы спасти все это. Алиса наложила пару проверочных узоров, с замиранием сердца ожидая результата. Там никого не осталось? Никто хоть не погиб? Но узоры показали, что взрыв не убил ни единой души.

Наверное, Нина успела предупредить ведьм. Если уж Сулей по такому случаю разбудил Марианну… Внутри у Алисы снова забурлила злость, стоило вспомнить, как эти голубки сидели на крыше, пафосно наблюдая за взрывом. И еще кофеек попивали! Тоже захотелось горячего кофейку, но телепортировать его из кофеен, как духи-собутыльники, Алиса не умела.

Так что она осталась сидеть на поддоне, неспешно дрейфуя над руинами. Вокруг суетились смертные. Их число прибывало. Сначала они с опаской ходили вокруг места взрыва, боясь лезть внутрь. Потом в их руках возникли какие-то приборы, бешено замигали лампочки, запищали датчики, и смертные, в касках и защитных костюмах, ринулись вниз по заваленной обломками лестнице.

Интересно, что они найдут на месте зала с кристаллами? Увидят ли силовые потоки? Смогут ли коснуться? Что они вообще собираются делать?

Наверное, они собирались делать что-то скучное. Долго и с размахом. Изучать, отмечать, исследовать и принюхиваться к каждому камешку. Через четверть часа Алисе надоело наблюдать за монотонным копошением в руинах. Магия не вышвырнула смертных из бывшего зала с кристаллами. Ничего не случилось и не собиралось случаться. Даже Некрополь вел себя смирно, никого не зомбируя и не затягивая. Может быть, он сейчас пытался справиться с удивлением.

Алиса полетела прочь от руин. Всегда можно будет туда вернуться.

Она не знала, куда направляется. К Ирке не хотелось. Бара, где она привыкла проводить время и слушать сплетни за чашкой чая, больше не существовало… Был только деревянный поддон, плывущий по воздуху, точно ковер-самолет… или как плот на тихой глади полноводной реки. Алиса покинула деловой квартал и просто бесцельно летала над улицами, то поднимаясь повыше, то опускаясь ниже проводов, так, что при желании могла бы схватить кого-то из прохожих за волосы.

Горячий кофе она все-таки купила — нашла уличный автомат. Автомату было все равно, что на его кнопки нажимал невидимый клиент. Он не удивлялся, не пугался и не звал на помощь.

…Когда в кармане зазвонил телефон, Алиса очнулась и поняла, что уже стемнело. Телефон надрывался уже некоторое время. Прохожие, над головами которых летел поддон, в недоумении посматривали вверх. Алиса, не глядя, ответила на звонок.

— Слушаю…

— Добрый вечер. Что там с ковеном? — сказал Ландау.

Она слегка взбодрилась. На том конце оказалась не Ирка — уже хорошо.

— Уже ничего, — хмыкнула Алиса. — Его взорвали. А вы могли бы хоть для приличия сказать что-то вежливое, после того как бросили трубку днем.

— Я сказал «добрый вечер», — невозмутимо ответил Ландау. — Вы где?

— Не знаю. В столице…

В трубке невнятно пробормотали нечто, похожее на «м-да».

— При взрыве кто-нибудь пострадал?

— Скорей всего, никто. Сулей и Нина всех предупредили. В ковене же хранилась Марианна, но сегодня Сулей ее разбудил.

— Хранилась? — Ландау от души расхохотался. — Он ей снова дал магию? Какую именно? Я так понимаю, вы их видели. Когда и где?

— Подождите, —  Алиса помотала головой. — Много вопросов. Они сидели на крыше и спокойненько смотрели на взрыв… Так что да, наверное, он дал ей магию. А какую — понятия не имею.

— Не помешало бы их найти. Найдите и узнайте, откуда у нее магия. Сможете наложить диагностический узор? Проверьте, некротическая она или нет, этого хватит.

— Такое смогу, — вздохнула Алиса.

Ну вот, опять нагрузили поручениями. Впрочем, она все равно бесцельно болталась над городом. Ладно, в этот раз ей тоже есть чем нагрузить Ландау, чтобы не прохлаждался, пока она станет разыскивать сладкую парочку.

— Я была в архиве и нашла там кое-что про Елену, — сказала она. — Высылаю вам, посмотрите. Но у меня есть кое-какие вопросы. Потом задам.

Глава опубликована: 17.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Я в восторге от цельности истории!
И атмосфере - прямо такой, какая и должна быть в городском фэнтези.
Не особо умею писать отзывы, но читая, поняла, что моему внутреннему критику придраться абсолютно не к чему. Сюжет продуман и развивается в том темпе, котором надо, герои цельные и человечные - та же Ирка со своими парадоксами, кажется обычной девушкой, со скидкой на способности.
У вас нет ни злодеев, ни прекрасных принцев. Все персонажи ведут себя в соответствии только со своими интересами и потребностями.

Ух, в общем, спасибо за текст)))
ar neamhniавтор
Зелёный Дуб
Большое вам спасибо за такой приятный отзыв! Я очень рада, что вам понравилась эта работа, она особенная для меня)))
Мур!
вас нет ни злодеев, ни прекрасных принцев. Все персонажи ведут себя в соответствии только со своими интересами и потребностями.
Именно так 👍 и это прекрасно
Зелёный Дуб
У нее есть другие книги, тоже очень крутые :)))
ar neamhniавтор
Altra Realta
Спасибо))
Ваша история прекрасна!!! Спасибо!
ar neamhniавтор
soperssot
И вам спасибо!)
Навия Онлайн
Вы потрясающе интересно пишете. Спасибо, очень увлекательная история.
Я, если честно, опасаюсь последнее время читать оригинальные произведения, но, кажется, вы вернули мне веру в пишущее человечество.
ar neamhniавтор
Навия
Большое спасибо! Рада, когда читателю интересно))
Иногда хочется, чтоб часть нашей реальности тоже можно бьІло закольцевать и стереть. А еще, чтоб все закончилось без большой трагедии.
Спасибо за хорошее окончание
ar neamhniавтор
Svetleo8
И вам большое спасибо!
Да уж, жаль, что в реальности так не бывает...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх