↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель смерти (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Мистика, Триллер, Приключения
Размер:
Макси | 1034 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Ведьмы и колдуны не терпят никого, кто пытается их ограничивать. Особенно если это верховный инквизитор. В попытках свергнуть его Алиса использует свой дар и отправляется в прошлое, чтобы спросить совета у предыдущего верховного. Он давно мертв, но не упустит шанса сцепиться с тем, кто придет на его место. А еще он, кажется, знает о прошлом Алисы что-то, о чем она даже не догадывается...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 31

Пелена обманчивого спокойствия спала мгновенно, будто ее сдернули со здания ковена одним движением руки.

Только что тихо сидевший в углу Сулей встал — и все забегали и засуетились. Возле Нины выстроилась очередь, но это была не та вялая унылая очередь, какие собираются иногда у собесов или билетных касс. Эта очередь двигалась, не останавливаясь ни на миг. Ведьмы подходили к главе ковена и почти сразу отлетали от нее, направляясь в разные стороны. Аморфная толпа в баре разделилась на несколько групп. К одной группе через несколько минут присоединилась и Алиса.

Она и опомниться не успела, как ее подхватило, закружило и утащило за собой незримое, но мощное течение. Нина сухо спросила: «Куда?» Алиса ответила: «Уничтожать вышки связи». Глава ковена кивнула, махнула рукой, указывая на одну из групп, поменьше — и Алиса отошла. А группа уже собиралась на выход.

Возглавляла ее старая знакомая, Арина, заместительница главы отдела по работе с магическими потоками. Она приветливо махнула Алисе и скороговоркой произнесла:

— Сейчас стыкуемся с Вадькой и его колдунами и летим в центр. Там есть одна вышка, на которой аппаратура всех операторов, самая крупная. Честно, без понятия, как это все работает, да и неважно. Мы с Вадькой накладываем соединительные чары, его колдуны стоят на стреме, вы взрываете вышку. Лучше бы, конечно, стереть ее в порошок, но не принципиально. Нам нужно, чтобы приборы испортились без возможности восстановления, для этого хватит и простого огня. Потом отправляемся на подмогу к зданию правительства. Там тоже будет много работы, наша помощь не помешает.

«В этом все ведьмы, — желчно подумала Алиса. Мысль была какая-то непривычная, немного чужая, хотя она могла поклясться, что никто ей ничего не внушал. — Как все устроено и как работает, они не знают и знать не хотят, зато сломать — всегда пожалуйста».

— О, так мы за вечер на двух заданиях побываем, — хихикнула Карина, одна из новеньких. Она получила магию еще позже Алисы. Обожала сидеть в соцсетях и трепаться по телефону, щеголяла последней моделью айфона, постоянно постила что-то в «Инстаграм». Но воля Сулея оказалась сильнее любви к достижениям техники.

— Все. Погнали, — сказала Арина, взглянув на Сулея поверх голов. Тот наблюдал за исходом ведьм, как полководец, отправляющий солдат на штурм. Он стоял, прислонившись к подоконнику. К тому, на котором недавно сидела Алиса. Ей стало тревожно, будто Сулей мог проникнуть в память подоконника и выудить оттуда переписку Алисы с Ландау. Хотя такое, конечно, было не под силу даже верховному инквизитору.

И снова пришлось заколдовывать первый попавшийся предмет и взлетать в небо. На сей раз обошлось без стульев, плит и обломков балок. В чулане ковена хранился запас удобных досок.

Наверное, Алиса за весь свой ведьминский стаж не летала столько, сколько в эту зиму. Вообще-то ей нравились полеты. Непередаваемое и пьянящее чувство — парить в воздухе, освободившись от неумолимой гравитации, не зависеть от унылых дорог и тротуаров, не обращать внимания на препятствия в виде домов и заборов, наслаждаться легкостью, любоваться захватывающими пейзажами городских улиц и мгновенно оказываться на любой крыше, карнизе, чердаке — да хоть на дереве, стоило только захотеть. Другое дело, что летать приятнее летом. Зимой же, как ни кутайся, ветер все равно проникал под куртку, находя лазейки даже в согревающих чарах.

Центр столицы гудел взбудораженным ульем. Завывали сирены, красно-синими всплесками истерически полыхали мигалки. Поодаль, в правительственном квартале, в окнах горел свет. Министрам уже восстановили электроснабжение. Смертные поразительно быстро зализывали раны. Может, они бы так же быстро справились и с отключением мобильной связи. Но Алиса не собиралась проверять. Она настроилась на диверсию, и все мысли занимали только планы и схемы.

Легко решить «надо им помешать». Как это сделать на практике?

Арина говорила об огне. Ведьмы не прихватили никакой взрывчатки. Значит, и взрыв, и огонь будут магическими. Их легко погасила бы антимагия. Она у Алисы была — крошечная частица сил Сулея, которые он подарил всем ведьмам, чтобы облегчить борьбу с аномалиями. Но вряд ли этого хватило бы на полноценный защитный кокон вокруг аппаратуры… Или хватило бы?

Еще имелся браслет-усилитель, полученный от Ландау. Конечно, куда удобнее было бы заставить помогать самого Ландау, выудив его из той норы, где он отсиживался, пока остальные что-то делали… Но уже не оставалось времени. И возможности.

Арина, летящая впереди, что-то прокричала и начала снижаться. Минута — и весь небольшой отряд приземлился на крышу.

С чуть покатой крыши старой пятиэтажки открывался вид на узкую улочку. Центр столицы строился давно, здесь хватало таких узких, тесных улиц и переулков. В конце этой, за поворотом направо, начинался правительственный квартал. Там светились окна, но здесь жители все еще довольствовались свечами и фонарями. Где-то еле слышно играла музыка. В темном небе никто не рассмотрел летящих ведьм.

Поворот налево вел к парку. Голые ветви прикрывали основание большой вышки на краю парка, но она поднималась над деревьями и домами. В темноте ярко горели красные и белые точки на каких-то приборах. Электроснабжение вышки уже восстановили. Еще бы — центр города, правительство совсем рядом.

— Кажется, там никого нет, — сказала Арина, бросив проверочный узор в сторону парка. — Кто плохо владеет воспламеняющими чарами, говорите сейчас. Пойдете в оцепление.

Несколько магов подняли руки. Поколебавшись, Алиса присоединилась.

У нее начинал созревать план.

— Отлично, — сказала Арина. — Оцепление, вниз! Окружите вышку, следите, чтобы никто не подходил, если будет полиция или спасатели — кидайте узоры, чтобы отпугнуть! Поджигатели, в воздух! Огонь по моей команде! Вадя, пошли!

Отряд снова взмыл в небо и разделился. Ныряя вниз за остальными участниками оцепления, Алиса успела заметить, как поджигатели ровным кольцом окружают вышку. Арина и Вадим — грузный сутулый колдун, который в ложе ведал разработкой артефактов — свечками взлетели к облакам и зависли над вышкой.

— Разделяемся, разделяемся, ребята! — кричал колдун из оцепления. — Давайте так, чтобы мы друг друга не видели! Смотрите по сторонам! Кто-то должен стоять за вон теми кустами!

За кустами было тихо и безлюдно. Полицию стянули к месту фальшивого взрыва, заставили охранять правительственный квартал, отвлекли мельтешением и ненастоящими жертвами. Напуганные смертные сидели по домам. Никто не гулял с собаками, хотя собачники, эта константа городского пейзажа, не исчезали с улиц, даже когда бушевал Некрополь.

Некрополь был хорошо замаскирован. Его ядовитое дыхание действовало не на всех. Предполагаемый теракт напугал смертных куда сильнее.

Скрывшись за кустами и убедившись, что они надежно скрывают ее, Алиса выудила из кармана куртки один из пузырьков с зельем невидимости и осушила.

Зелье подействовало мгновенно. Она вновь оседлала доску и взлетела. Пятеро поджигателей кружили возле вышки, как пчелы над цветущим кустом. Выбирали лучший угол атаки.

Арина и Вадим парили еще выше. Небо куталось в золотую мерцающую сеть. Казалось, она паутиной опутывает всю столицу и тянется дальше, до самого темного горизонта, подсвечивая его тонкой нитью, огибая земной шар. Это были соединительные чары. Наверное, в других столицах, других странах сейчас происходило то же самое. Маги ткали сети, маги опутывали ими планету и, как пауки, заключали добычу в надежный кокон. Пока смертные спешно решали, что делать с несуществующими террористами, удавка сжималась все теснее, перекрывая им кислород. Завтра столице предстояло проснуться в новом мире. Мрачном, опасном, грозовом.

Алиса коснулась браслета. Размяла руки, вспоминая защитные узоры. Сосредоточилась, вызывая к жизни крупицы антимагии, подаренные Сулеем вопреки всем магическим законам.

И принялась ткать узор.

Сеть в небе вспыхнула ярко-ярко и погасла. Это значило, что соединительные чары начали действовать.

Алиса ускорилась. Арина пока не давала отмашку. Но закончить защитный кокон нужно было до атаки, иначе все усилия превращались в пустую трату времени. Алиса вливала в узор свою магию и крупицы антимагии с такой силой, что перед глазами начало темнеть. И без того темную вышку закрыла пелена черных мушек. Алиса помотала головой, не прерывая узор. Браслет под курткой начал разогреваться. Его свечение пробивалось даже из-под плотного рукава.

— На счет три — огонь! — проорала Арина. — Раз… Два…

«Три потонуло в оглушительном взрыве. Вспышка — и тонкие опоры окутались ревущим пламенем. Ударная волна отшвырнула магов, подлетевших слишком близко.

Руку обожгло болью. Запахло паленым, Алису подхватило, скрутило и поволокло. Она вцепилась в доску здоровой рукой, возвращая равновесие. Только не свалиться! Узор закончен! Она успела за несколько мгновений до взрыва, теперь главное — поддерживать кокон, пока все не выгорит! Правая рука, которой Алиса держалась за доску, ощущала невидимые бесплотные нити заклинания. Они соскальзывали, и приходилось еще крепче сжимать пальцы, чтобы удержать материальное и нематериальное.

Вторая рука ощущала лишь боль.

Запах гари заполнил ноздри, копоть, казалось, проникла даже в легкие. Браслет жег так, что хотелось зубами содрать его и отшвырнуть. Алиса перевела взгляд на левую руку. Под зельем невидимости она различала собственное тело лишь как едва заметные белесые очертания. Сейчас призрачную руку пересекала рыжая искристая полоса. Рукав тлел. Синтетическая ткань чадила, испуская черный ядовитый дым.

— Ай!

Алиса все-таки пустила в ход зубы. Но вцепилась ими не в браслет, а в тлеющий рукав чуть пониже локтя. Его нужно было поднять повыше, чтобы не загорелась вся куртка. Рукав не поддавался. Щеку обожгло, раскаленный воздух опалил лоб. Алиса отдернула голову, ткнулась лбом во второй рукав, чтобы сбить искры с волос. Потом, ругаясь, выпустила доску, крепко сжала ее ногами и наложила на левую руку охлаждающий узор.

Как ни странно, помогло. Рукав мгновенно остыл. Браслет тоже перестал жечь. Алиса прижала запястье к боку, уничтожая остатки огня.

— Чтоб тебя, — невнятно пробормотала она. — А без охлаждающих чар никак, да?

Вышка пылала. Гореть там было нечему, но она полыхала, как факел, точно облитая напалмом.

Алиса все-таки умудрилась не выпустить из рук нити, поддерживающие активную защиту. Кокон из магии и антимагии, невидимый, надежно ограждал тонкое устройство приборов и от огня, и от жара. Вернее, должен был ограждать. Что творилось за огненной завесой, Алиса не знала и сама.

Мушки перед глазами сгущались. Вышка продолжала гореть, и пламя не спадало. Силы утекали. В какой-то момент Алиса просто опустилась животом на доску… и происходящее выпало из реальности. Окружающий мир выключился, будто кто-то щелкнул пультом.

Браслет вдруг обжег запястье, раскалившись чуть ли не добела.

Переключатель снова щелкнул. Реальность включилась. Алиса подскочила на доске, издав короткий вопль. Браслет немедленно остыл. Алиса помотала головой и с силой провела свободной рукой по лицу. Она все так же парила на доске неподалеку от вышки. В опасной близости дрейфовал один из колдунов. Алиса отлетела в сторону.

Огонь нехотя угасал.

Вышка выглядела страшно. Черная, закопченная, она истекала непонятными расплавленными ошметками, похожими на останки корпусов оборудования. Округлые антенны или передатчики — Алиса не знала, что это и как работает — из белых стали черно-серыми, из них торчали обрывки проводов и какие-то куски проволоки. А может, и не обрывки. Может, корпуса антенн расплавились, и начинка просто обнажилась в своем первозданном виде. Так или иначе, вместо работающей базовой станции на краю парка возвышался обгоревший скелет.

Помогло? Сработала ли защита?

Ведьмы больше не атаковали аппаратуру. Алисе стало легче, она почти отпустила защитные чары. Одновременно с облегчением пришло отчаяние. Зачем она вообще полезла спасать мобильную связь? Какой в этом смысл? Даже если все получилось, ведьмы скоро поймут, что связь работает. Может, они даже выяснят это прямо сейчас. Кто-то вытащит телефон и увидит, что сигнал никуда не исчез. И будет еще один сеанс сожжения. Аутодафе для современных антенн и передатчиков. Даже символично — чтобы вернуть мир в средневековье, нужно использовать средневековые методы расправы…

Но ведьмы не доставали телефоны. Когда вышка догорела, а Алиса окончательно сбросила с пальцев нити заклятия, Арина прокричала:

— Теперь все за мной! Летим к администрации президента! Держитесь возле меня!

— К администрации? Ты же говорила, к правительству, — заметил Вадим, огибая вышку.

— Со мной только что связался Сулей, — Арина коснулась виска. — Им нужна наша помощь.. В администрации сейчас проходит совет, там полно народу. Инквизиции не хватает рук. Сулей собирает всех магов, кто сейчас свободен. Быстрее, шевелитесь!

И она рванула вперед на своей доске, будто та была реактивной.

Алиса несложным узором ликвидировала действие зелья невидимости и догнала процессию. Она пристроилась в самый хвост, в паре метров от последнего мага.

Потом, держась одной рукой за доску, второй достала из кармана телефон. Помедлила, опасаясь включить дисплей и увидеть…

Но потом все же нажала на кнопку.

Дисплей послушно засветился. Вверху горели значки, обозначающие уровень сигнала каждой сим-карты.

Оба индикатора были заполнены на сто процентов. Связь работала идеально.


* * *


Арина велела спешиться, не долетев до администрации несколько улиц. Остаток пути отряд прошел по полутемным тротуарам, рассеявшись, чтобы не вызывать подозрений.

«Накладываем на себя отвод глаз помощнее и крадемся в администрацию мимо охраны! Узоры убеждения могут не сработать! Сбор на нижнем этаже инквизиции!» — полыхнула в голове у Алисы чужая мысль. Так работали связные чары. Она потерла виски, копируя недавний жест Арины. Ощущение было таким странным и непривычным… Не голос, не слова перед внутренним взором, а просто четкая оформившаяся мысль. Арина была сильной ведьмой. И сосредоточиться, чтобы общаться телепатически, для нее не составляло труда.

Алиса задумалась, не выпить ли еще зелья невидимости, чтобы уж точно не попасться на входе в администрацию. Потом решила не тратить запасы зря. Отвод глаз хорошо срабатывал на смертных. Классическая магия, проникшая даже в людские представления о колдовстве — достаточно просто сотворить небольшой узор и прокрасться мимо смертного, не производя шума. И тогда он тебя не заметит. Но стоит хотя бы вздохнуть громче обычного…

Никто из отряда так и не проверил телефон. И даже Сулей, видимо, не заметил, что связь до сих пор работает, иначе потребовал бы вернуться к вышке. Всем было не до того. Но Алиса понимала, что это ненадолго. Смертные еще копошились, созывали срочные заседания, строили какие-то планы и не догадывались, что все закончится максимум через час. А потом кто-то из магов непременно должен был заметить, что связь не пропала. И добить вышку — любую вышку. Благо соединительные чары позволяли уничтожить все сети одним махом. И порабощенные смертные не успеют ничего починить…

Алиса так живо представила все это, что вздрогнула и чуть не споткнулась, проходя мимо охранника. Но ей удалось удержать равновесие. Лавируя между несущимися по лестнице сотрудниками аппарата, она поднялась на восьмой этаж.

Кажется, Сулей растерялся. Или просто не справился с планированием. Коридор управления инквизиции был набит магами, как бочка — сельдями. Они толпились, дышали друг другу в затылок и не понимали, что происходит. Алиса не представляла, как должны начинаться реальные операции по захвату, но догадывалась, что не так. Как получать указания, когда вообще не слышишь голоса верховного инквизитора? Как он собирается распределять обязанности и…

«Я наложу на вас невидимость. Сразу после этого вылетаете в окна, — вспыхнула в голове новая чужая мысль. Она была еще четче, еще ярче, чем та, которую отослала Арина. И еще — откуда-то Алиса знала, кто именно с ней говорит. Знала так четко, словно Сулей стоял перед ней. — Распределитесь по этажам. Номер этажа сообщу каждому отдельно перед вылетом. Разбиваете стекла узором. Усыпляете всех, кого найдете в помещениях. Дальше — ждете. Каждого чиновника инквизиция обработает отдельно. Это уже не ваша забота. Всем все понятно?»

Понятно было не все. Но никто не начал роптать. Тут же перед мысленным взором вспыхнула схема.

На схеме мерцало трехмерное здание администрации, отрисованное тонкими серебристыми штрихами. Вот красным вспыхнули окна несуществующего восьмого этажа — управления инквизиции. Вот из них вылетел целый рой крошечных  фигурок. Они летели сами по себе, не цепляясь за доски, стулья и все прочее, на чем предпочитали летать маги. Полеты без импровизированного транспорта были не редкостью — нужные чары просто накладывались на обувь. Сулей хотел, чтобы в этот раз его войску не мешали лишние предметы.

Потом фигурки рассыпались вокруг здания. Перед каждым окном зависло по одной. Стекла брызнули искорками, обозначающими осколки. Фигурки нырнули внутрь.

Схема погасла. И тут же распахнулись двери залов и кабинетов, выходящие в коридор. Секундой позже хлопки возвестили о том, что окна распахнулись тоже. Сулей освобождал путь наружу.

— Невидимость! — скомандовал он. На этот раз — вслух. Алиса не видела, где он стоит, но ощутила почти бесплотное прикосновение, как легкое дуновение ветерка. Верховный инквизитор умудрялся накладывать невидимость на всех собравшихся одновременно, даже не касаясь их. А ведь для инквизиторской невидимости требовался физический контакт!

Алиса постаралась не представлять весь масштаб его сил. Она все еще видела остальных. Но инквизиторская невидимость работала избирательно. Она прятала только от чужаков. Если всю группу зачаровывал один и тот же инквизитор, они отлично видели друг друга.

— Полетные чары! — велел Сулей, закончив с узором. И маги одновременно склонились над своей обувью, превращая ее в транспортные средства. Никто не задавал вопросов. Не было даже непременного «А что, сапоги заколдовывать, да?» или «А у меня не получится, я равновесие плохо держу»… Будто зомби-апокалипсис, о котором несколько недель назад (давным-давно, в прошлой вечности) рассказывал Безымянный, ударил не по смертным, а по Сулееву воинству. И маги сделались послушными, идеально правильными исполнителями его воли.

Сама Алиса, впрочем, тоже не спорила. Но отлично знала, что не удержит равновесие, если взлетит в заколдованной обуви. Поэтому она наложила чары еще и на куртку. Эффект вышел странным. Тело охватила аномальная легкость, казалось, оно оторвется от пола, прежде чем Сулей отдаст новый приказ. Теперь Алиса прекрасно пронимала, как чувствует себя воздушный шарик. Она сделала над собой усилие, чтобы не взлететь, и…

— Вылет! Ваши этажи!

Перед глазами на миг потемнело, и в голове ослепительно полыхнула цифра «5». А потом вся толпа взлетела, заполняя просторный коридор, поднимаясь к высоким потолкам, как гигантские черные мухи.

Сулей и здесь все предусмотрел. Он отправил на нижние этажи тех, кто стоял ближе к распахнутым дверям кабинетов и мог быстрее добраться до окон. До окончания действия невидимости оставалось минуты три-четыре. Сулей считал, что этого хватит, если действовать без промедлений. И он позаботился о том, чтобы не допустить их.

Маги вылетели в окна один за другим, слаженно и стремительно. Морозный ветер ударил в лицо. Алиса устремилась вниз, к пятому этажу. Цепочка ведьм и колдунов, ответственных за него, уже выстраивалась напротив окон.

«А на каком этаже проходит этот Совет безопасности?» — промелькнуло в голове. Мысль тут же забылась. Алиса занесла руку, чтобы узором выбить стекло, но ее опередили. Какой-то колдун, неузнаваемый в полутьме и укутанный в шарф, вынес сразу три окна.

Внутри оказались кабинеты. Алиса приземлилась на подоконник. Смертные сидели за длинным столом. Это был не Совет безопасности — меньше участников, небольшое помещение. Да и участники, неформально откинувшись на спинки стульев или сняв пиджаки, изучали бумаги. Может, готовили какие-то справки. Этого Алиса так и не узнала.

Она соткала усыпляющий узор, краем глаза видя, как колдун в шарфе проделывает то же самое. Смертные, начавшие подниматься, тяжело повалились обратно на стулья. Несколько безвольных тел соскользнуло на пол. Одного колдун подхватил, чтобы тот не разбил себе голову.

Еще несколько секунд снаружи доносился звон стекла и редкие вскрики. Потом все смолкло.

Администрацию президента окутала ватная, неживая тишина.

Алиса растерянно оглядывалась, все еще готовая к бою. Но никто не нападал и никто не защищался. Захват прошел как-то даже слишком молниеносно. Неестественно просто. Но смертные ведь не могли притворяться бесчувственными, чтобы ударить в спину…

Колдун размотал шарф.

— Не узнала? — спросил он. На Алису смотрел Костя Южин.

Она вздрогнула от неожиданности. Все было как во сне — толпа разношерстных магов, действующих единым механизмом, безумный Сулей с его не менее безумным, но работающим планом, нападение на администрацию президента… На администрацию! Где-то там, в недрах здания, сейчас лежали все, кто отвечал за безопасность страны. Еще месяц назад ни один маг не мог даже помыслить о таком. Не считая разве что Марианны Бойко с ее сектой. Остальные воображали себе власть над смертными лишь в порядке смелых фантазий, от осознания запретности которых остро и сладко кружилась голова. Но сейчас фантазии воплотились в жизнь, и Алиса не могла поверить, что это происходит на самом деле.

Еще и Костя, в которого превратился незнакомый колдун. Как будто сон с каждой минутой обрастал новыми событиями и поворотами, не зависящими от реальности.

«Восстановите стекла!» — вспыхнула в голове команда Сулея.

— Это он кстати, — заметил Костя, тут же принимаясь плести узор. — Дубарь тут, бр-р!

Алиса пошевелила пальцами. Действительно. Руки начинали коченеть. Она присоединилась, творя исцеляющий узор. Костя покосился на нее с насмешкой. Он использовал другие чары — выращивал новое стекло из оставшихся в рамах осколков, торчащих гигантскими зубьями.

«Кто в зале совещаний, свяжитесь со мной лично! — продолжал распоряжаться Сулей. Он, наверное, сам не знал, кто именно окажется в помещении, в котором проходит заседание Совета безопасности, поэтому обращался сразу ко всем. И Алиса снова не могла не задуматься, какая силища для этого нужна. — Инквизиция, поднимитесь ко мне! Остальные — ждите».

Чуждые мысли исчезли. Сулей отдал все команды, какие собирался. Алиса облегченно перевела дух. Все-таки эта мысленная магическая связь… напрягала. Ужасно напрягала. Было не больно, но стоило голосу Сулея уйти из ее головы, как виски начали глухо ныть. Да и само ощущение, когда кто-то или что-то думает искусственные мысли твоим собственным мозгом… Тьфу, телефон в сто раз лучше!

В кабинете стало теплее. Костя, скучая, разглядывал лежащих смертных, укладывал поудобнее тех, кто неловко подвернул руки или ноги. Закончив с этим, он уселся на стол и выудил телефон.

Алиса вздрогнула.

— Слушай, а вы разве не летали взрывать вышки? — спросил Костя, недоуменно глядя на дисплей. — У меня сигнал есть… Не успели?

— Мы взорвали! — Алиса решила, что лучше удивиться вместе с ним. — Может, соединительный узор Арина не докрутила или…

Она не договорила. Дыхание вдруг перехватило, а воздух резко закончился. Алиса изо всех сил втянула его, пытаясь сделать вдох, но легкие нещадно жгло. Она вцепилась в горло, безотчетно пытаясь освободить его, разорвать душащий воротник… вот только никакого воротника не было.

Сознание убегало чередой гаснущих кадров. Костя, кашляющий, царапающий горло ногтями. Его вскинутая для узора рука. Дребезжащие стекла. Распахнутая дверь.

Темные фигуры на пороге.

— Не двигаться! На пол, руки за голову, стреляем на поражение!

Предупреждение было излишним. Двигаться Алиса и так уже не могла. Пол надвинулся на самые глаза. Запоздалая боль пронзила виски мгновением позже.

…да что же это такое?

Мелькнули защитные костюмы с респираторами, и мир погрузился во тьму.

Глава опубликована: 17.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Я в восторге от цельности истории!
И атмосфере - прямо такой, какая и должна быть в городском фэнтези.
Не особо умею писать отзывы, но читая, поняла, что моему внутреннему критику придраться абсолютно не к чему. Сюжет продуман и развивается в том темпе, котором надо, герои цельные и человечные - та же Ирка со своими парадоксами, кажется обычной девушкой, со скидкой на способности.
У вас нет ни злодеев, ни прекрасных принцев. Все персонажи ведут себя в соответствии только со своими интересами и потребностями.

Ух, в общем, спасибо за текст)))
ar neamhniавтор Онлайн
Зелёный Дуб
Большое вам спасибо за такой приятный отзыв! Я очень рада, что вам понравилась эта работа, она особенная для меня)))
Мур!
вас нет ни злодеев, ни прекрасных принцев. Все персонажи ведут себя в соответствии только со своими интересами и потребностями.
Именно так 👍 и это прекрасно
Зелёный Дуб
У нее есть другие книги, тоже очень крутые :)))
ar neamhniавтор Онлайн
Altra Realta
Спасибо))
Ваша история прекрасна!!! Спасибо!
ar neamhniавтор Онлайн
soperssot
И вам спасибо!)
Вы потрясающе интересно пишете. Спасибо, очень увлекательная история.
Я, если честно, опасаюсь последнее время читать оригинальные произведения, но, кажется, вы вернули мне веру в пишущее человечество.
ar neamhniавтор Онлайн
Навия
Большое спасибо! Рада, когда читателю интересно))
Иногда хочется, чтоб часть нашей реальности тоже можно бьІло закольцевать и стереть. А еще, чтоб все закончилось без большой трагедии.
Спасибо за хорошее окончание
ar neamhniавтор Онлайн
Svetleo8
И вам большое спасибо!
Да уж, жаль, что в реальности так не бывает...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх