↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тьма ведёт меня (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Попаданцы, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 818 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кел’Тузад очередной раз был убит, а его филактерия уничтожена криворуким болваном. В результате стечения этих печальных для лича обстоятельств Гермиона слишком сильно изменилась за лето.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Гермиона проснулась утром куда раньше обычного из-за того, что продрогла до самых костей, хотя, казалось бы, за окном еще август, и воздух и близко не пахнет осенью. Подумав, она решила не мучаться и натянула поверх футболки еще и теплую толстовку в цветах Гриффиндора. Растирая плечи ладонями, она спустилась вниз. Вчера они только вернулись из Франции, и в прихожей все еще стояли их чемоданы. Пока родители спали, девочка поставила чайник и сунула веснушчатый нос в холодильник. Хотелось есть и согреться. Немного подумав, она решила пока не готовить завтрак на всех, зная, что после дороги родители будут отсыпаться еще долго. Но себе все же сделать пару сэндвичей с....

— Ну почему папа вечно покупает только бекон? — недовольно буркнула она, пытаясь найти в полупустом холодильнике что-нибудь не мясное. На дверце она нашла пачку уже нарезанного на тонкие ломтики мягкого сыра с зеленью. — Ох, мама, ты у меня лучшая!

А еще Гермиона чувствовала себя совершенно разбитой и не выспавшейся. Хорошо, что она не запомнила сон, который ее напугал, но неприятный осадок, к сожалению, остался. Даже сидя дома на кухне, что освещалась утренним солнцем, и слушая, как закипает чайник, она не могла отделаться от какого-то болезненного чувства под ложечкой, похожего на плохое предчувствие.

Обхватив пальцами чашку, Гермиона подула на чай и задумалась, пытаясь поднять, что ее гложет.

Все домашние задания на лето, что задали профессора, она выполнила еще в первые две недели каникул, а потом еще и прочитала на всякий случай материал первого семестра. Все вещи были давно собраны и упакованы в ее сундук, подарки и гостинцы для друзей куплены.

"Это все дурацкий сон, — тряхнула кудряшками девочка, выталкивая беспокойство на задворки сознания, — мама права, когда говорит, что я слишком тревожная". С этими мыслями она решительно взяла с тарелки второй сэндвич. Сыр был не самый лучший, и она почти не чувствовала вкуса.

"Нужно будет попросить маму в следующий раз взять другой сыр".

— Доброе утро, дорогая, — на кухню вошла мама в тонком халате и, зевая, поставила на плиту кофейник.

— Привет, ма.

— Тебе не жарко?

— Да что-то холодно с утра было, — пожала плечами девочка, которая только-только согрелась под своей толстовкой.

— Ты не заболела? — тут же обеспокоилась женщина, подходя к дочери и прижимаясь щекой к ее лбу. — Странно, кожа прохладная, значит, жара нет... Я же просила тебя поменяться с папой местами — над твоим креслом слишком сильно работал кондиционер!

— Ма! — Гермиона вывернулась из-под ее руки, — со мной все хорошо!

На мгновение она испугалась, что действительно могла подхватить насморк и теперь ее попытаются оставить дома и она пропустит самое веселье — Большую Закупку в Косой Аллее. А значит, может и не увидеться с Роном и Гарри. Этого девочка допустить никак не могла.

"В крайнем случае я всегда могу купить себе бодроперцового зелья в аптеке, благо она у самого входа".

— Милая, мы с папой получили письмо от мистера Уизли. Он предложил свою помощь, чтобы ты смогла закупить все необходимо для школы, — мама чуть помялась и продолжила: — Нам с папой не очень уютно в обществе волшебников.

— Все в порядке, мам, — настроение Гермионы резко скакнуло вверх, — так будет гораздо удобнее для всех. Тем более там наверняка будут мои друзья, и мы все вместе доберемся до вокзала. Вам с папой не стоит волноваться, тем более после долгих каникул бизнес требует вашего внимания.

— Это да, — ответила миссис Грейнджер и подхватила вторую чашку, — очередь расписана уже на три недели вперед. Пойду разбужу твоего отца. А ты все же померяй температуру на всякий случай.

— Хорошо!

Вернувшись в свою комнату, Гермиона еще раз перечитала письмо от профессора МакГонагалл — девочка испытывала огромное удовольствие, рассматривая сухие строчки, которые говорили, что ее учебный план все-таки был утвержден, и перечисляли дополнительные книги, которые ей придется закупить перед началом учебного года.

"Надеюсь, в этом году получится больше времени провести в библиотеке и меньше — блуждая по ночам и страхуя мальчишек".


* * *


Пока родители обменивались любезностями с мистером Уизли, Гермиона обняла Рона.

— Гермиона, ты читала "Пророк"? Наш Гарри надул свою тетку, знаешь?

— Если это правда, то это ужасный поступок, — нахмурилась Гермиона, — за такое его могут отчислить, а то и призвать к ответу авроры.

— Наверняка его вынудили защищаться! — Рон сунул руки в карманы. — Ты же знаешь этих ужасных Дурслей.

— Не общалась лично, но наслышана, да, — Гермирона полезла в свою поясную сумочку, проверяя, на месте ли платок и капли в нос. Насморк хоть так и не начался, но чувство озноба все никак не проходило.

— Представляешь, когда я попытался позвонить по этому магловскому телефону, его противный дядька сделал вид, что Гарри там не живет, и бросил трубку! Если бы со мной так обращались, то я бы их не просто надул, а еще и бы иголкой потыкал.

— Фу, Рон, так нельзя!

— С Дурслями — можно, — уверено ответил Рон. — Кстати, а ты не запаришься? Я умираю от жары, тут еще хуже, чем в Египте.

— Не запарюсь, — хмуро ответила Гермиона.

Родители попрощались с мистером Уизли и обняли дочку.

— Милая, будь осторожнее, учись хорошо, — сказал папа, рассматривая девочку перед долгой разлукой. — Ты не забыла запас зубной пасты и функциональную зубную щетку новой модели?

— Буду сама осторожность, учиться буду лучше всех, пасту и щетку не забыла, — Гермиона клюнула мистера Грейнджера в щеку.

— Я положила тебе теплые носки в твой сундук. Сверху еще сэндвичи с другим сыром, — мама пыталась пригладить непослушные Гермионины кудряшки. — Ты точно хорошо себя чувствуешь? Тебя все еще знобит?

— Все хорошо, мама, не беспокойся, — Гермиона обняла маму за шею, — если даже вдруг и простужусь, то мадам Помфи мигом поставит меня на ноги.

— Не доверяю я вашей этой магической медицине, — со вздохом ответила миссис Грейнджер и отпустила дочь.

— Как и волшебная медицина не доверяет магловской, — пошутила Гермиона, — все, пока, мне еще закупиться к школе нужно.

— Люблю тебя, белочка.

— Папа! — Гермиона покраснела, слушая хихиканье Рона. Он теперь точно не упустит возможность подразнить ее. Непроизвольно она облизнула передние длинноватые зубы.

— Пойдем, дорогой, — мама мудро подхватила мужа под локоть и повела к машине, — удачи в школе, дорогая!

— Бе-е-елочка!

— Рон, заткнись, — прошипела Гермиона, махая рукой родителям.

— Пойдем поищем Гарри, папа сказал, что он сбежал от Дурслей и жил последнее время в "Дырявом Котле".

— Но мне нужно сначала в книжный.

— Кто бы сомневался, что нужно.

Следующие несколько часов Гермиона целенаправленно прочесывала Косую Аллею, собирая все необходимым к школе. Начала с того, что заглянула в Гринготтс и обменяла английские фунты на галеоны, а потом с чувством глубокого морального удовольствия нырнула в обожаемый "Флориш и Блоттс".

— Скукота, — протянул Рон, — я пока схожу в спортивный магазин.

— Кто бы сомневался, — пошутила Гермиона, — встречаемся через полчаса возле "Сладкого королевства".

— Ты хотела сказать "через час"?

Но Гермиона его уже не слышала, скользнув между книжными полками и с потаенной радостью трогая тяжелые переплеты с золотыми, серебряными и черными тисненными буквами. Школьный набор, пусть даже и расширенный, она купила уже готовым и сразу упрятала в сундук, что предусмотрительно с разрешения продавца оставила возле прилавка. Сама же решила прикупить себе еще что-то интересное для внеклассного чтения. Ее пальцы коснулись «Предзнаменование смерти. Что делать, когда беда стучит в дверь». С любопытством пролистав страницы, она почувствовала нарастающее изнутри раздражение с разочарованием. И того и другого было много.

— Я бы не советовал вам эту книгу, мисс, — к ней подошел продавец, — потом будет все время мерещиться всякое.

"А мне кажется, что мерещиться будет, только если ты натура исключительно впечатлительная".

— А что вы посоветуете? — Гермиона отложила книгу.

— Вам для удовольствия или для учебы? — улыбнулся продавец.

— А совместить никак?

— Можно, — кивнул он, — прошу сюда.

Гермиона оказалась возле небольшой полки в самом углу магазина.

— Книги уцененные, плохо продаются, — пожал плечами продавец, — если постараетесь, может, найдете что-то интересное.

Гермиона уже зарылась с головой в книжные переплеты и, учитывая скидку, бухнула на прилавок сразу пять книг.

— "Ритуалы народов Ямайки", "Высшая магловская математика — чушь или имеет смысл?", "Пакты и договоры в магическом праве", "Основы магического черчения" и... — он посмотрел на смущенно покрасневшую девочку, — "Основы косметической магии", мисс?

— Это не мне, а подруге!

— С вас четыре галеона и шестнадцать сиклей, — пряча усмешку, ответил продавец, ловко заворачивая покупки в оберточную бумагу и пряча "подарок подруге" в середине стопки.

Покрасневшая Гермиона вылетела из магазина и нашла Рона, которого с трудом оторвала от созерцания метел, а потом потащила в кафе "Флориана Фортескью". Пока Рон лопал мороженое, Гермиона наслаждалась горячим шоколадом и куском теплого пирога с вишней. И тут она увидела знакомую черную всклокоченную голову, что мелькнула возле витрины с метлами, от которой они только недавно отошли.

— Гарри! Гарри! — радостно закричала Гермиона, подталкивая Рона скорее догнать не заметившего их друга.

Гарри тут же завертел головой и, заметив друзей, тут же просиял, забыв про метлу и тут же устраиваясь рядом с Роном.

— Привет! Как же я рад вас видеть!

— Мы тоже, — ответил Рон, пожимая другу руку, — везде тебя искали, были с утра даже в "Дырявом Котле", но Том сказал, что ты давно ушел.

— А чего там сидеть-то? — пожал плечами Гарри и тоже заказал себе лимонад со льдом. — Я уже все успел купить еще на прошлой неделе.

— Гарри, что ты сделал со своей теткой? — серьезно спросила Гермиона, натягивая рукава толстовки на запястья.

— Я случайно, — он опустил глаза, — сил больше не было терпеть ее гадости.

— Ты понимаешь, что за такие вещи тебя могли серьезно наказать? Даже отчислить.

— Да никуда бы его не дели, — легкомысленно встрял Рон, — Гарри же у нас знаменитость, и вряд ли ему что-то серьезно грозило.

— Рон! — Гермиона раздраженно посмотрела на друга.

— Что сразу Рон? Мне вот за такое матушка бы голову оторвала и на место задницы пришила.

— Такое чувство, что твоя матушка уже все это сделала!

Ребята еще долго шутливо переругивались и смеялись.

— Ребята, я хотела бы еще зайти кое-куда и выбрать себе подарок. Родители дали мне денег на подарок, ведь сами они сюда не смогут зайти, чтобы что-то выбрать.

— И ты купишь книгу?

— Я уже купила себе книги, — Гермиона с неудовольствием отставила слишком быстро остывший чай, — я хочу зайти в магазин животных и купить себе сову.

— О, тут как раз рядом есть зоомагазин, — вспомнил Гарри, — пойдем, покажу.

— О, а я с заодно Коросту покажу, а то она плохо Египет пережила.

Ребята расплатились за свои угощения и быстро добрались до небольшого магазинчика. В нем было тесно и шумно, пахло животными, навозом и кормами. Гермиона ушла в глубь полутемного зала к стойке, где стояли клетки с совами, Рон с Гарри что-то обсуждали с продавщицей.

Девочка рассматривала птиц — больших, маленьких, крапчатых, пятнистых, белых, рыжих и прочих разных. Но сердце не екало.

"Они красивые, но..."

Внезапно она услышала какой-то визг, шипение и грозный окрик продавщицы. В зал метнулась огромная рыжая молния и запрыгнула с разгону прямо в руки Гермионы. Опустив глаза, она увидела сначала два ярко-голубых глаза на вытянутой скуластой морде, которые венчали два огромных заостренных уха. Черная шерсть, короткая и всклокоченная, была в дивную рыжую полоску, а гибкое, почти змеиное тело заканчивалось длинным хвостом, что бил по бокам с яростью и раздражением. Четыре лапы с темно-синими когтями плотно вцепились в ее толстовку, и даже сквозь слои одежды Гермиона чувствовала, как больно царапают когти этого... животного. Выражение морды было непередаваемо наглым и злобным, но на Гермиону кот смотрел со смесью любопытства и приязни. Сердце екнуло.

— Назову тебя Мистером Бигглсуортом.

Гермиона прижимала огромного кота к груди, как ребенка, и чувствовала смесь счастья и какой-то дикой тоски, будто у нее уже был когда-то такой же кот, и вот он вернулся.

— Глазам своим не верю, — Рон смотрел на нее явно недовольно, — как можно было прийти за совой и купить эту шапку недобитую?

— Рон, теперь Мистер Бигглсуорт мой кот, и не надо говорить о нем такие гадости! К тому же его никто не хотел покупать много лет. Вы хоть представляете, как ему было одиноко сидеть всю жизнь взаперти в магазине?

— А тебе не приходило в голову, что его не покупали, потому что это монстр, который лишь притворяется котом? — Рон прижимал дрожащую Коросту, которая забилась ему под футболку, к груди.

— Не говори глупости, Биггли — красавчик и умничка.

Кот прищурился и посмотрел на Рона с многообещающим выражением на морде.

— Держи своего монстра подальше от Коросты.

Ребята еще долго гуляли по Косой Аллее, пытаясь наговориться за все летнее время. Вечер для Гермионы был еще более приятным, чем день: выяснилось, что все семейство Уизли сняло несколько номеров в "Дырявом Котле" и что она тоже ночует вместе с ними, чтобы с утра отправиться на вокзал. Ужин в компании буйной и веселой семьи был как всегда уютным и таким родным. Гермиона была рада, что возвращается в уже ставшим для нее очень важным мир волшебства.

Ложась спать в комнате, которую выделили для нее и Джинни, Гермиона надела теплую пижаму и попросила выделить ей еще один теплый плед. Мистер Бигглсуорт с хриплым мурлыканьем тут же устроился у нее под боком и выпускал когти в молчаливом предупреждении каждый раз, когда Гермиона пыталась его прогнать. После того, как она почувствовала идущее от животного тепло и наконец-то согрелась, Гермиона решила кота не прогонять. Ужасно уставшая после долгого дня, она провалилась в сон.

Там ее ждала пустота, холод и... кто-то. Она опять куда-то бежала, что-то искала. И ужасно-ужасно мерзла. Кот поднял треугольную голову и всмотрелся в лицо своей новой "хозяйки". Под всей этой теплой кожей и мягким мясом и прекрасно чуял знакомый и такой родной холодок. С довольным муром он потерся об ее подбородок и устроился ближе, заслоняя на всякий случай мерцающие синим светом веки девочки от спящей соседки. Изо рта Гермионы клубился холодный пар. Мистер Бигглсуорт мурлыкал и уминал ее грудь лапами, будто мертвящий холод дыхания девочки его вовсе не беспокоил.


* * *


Зосима стоял у входа в потайную комнату за кабинетом Кел'Тузада и наблюдал за работой своего мага, который суетился вокруг разбитого алтаря и остатков рунических крогов.

— Что скажешь, Вуди?

— Плохо дело, — серьезно ответил маленький гном, разглаживая яркие, дерзко завитые розовые усы, — ты же знаешь, что я арканный классик, а тут... — он со вздохом развел руками, — некромантия.

— Ты можешь дать гарантию, что лич мертв? — от ответа зависело многое.

— Я могу дать гарантию, что лич жив, — услышал паладин из-за спины и дернулся, когда, бесцеремонно оттолкнув его в сторону, в комнату вошла уже знакомая ему Джига'Атал в сопровождении незнакомого Отрекшегося.

"Пришибу ублюдка, который пропустил Орду в Наксрамиас, пока Альянс ведет расследование!"

— Что вы тут забыли? — грубо спросил Вуди, на всякий случай разгоняя аркану вокруг маленьких рук.

— Пришли удостовериться, что вы сделали свою часть работы, — троллиха смерила гнома презрительным взглядом, — не зря, видимо, пришли.

— Это дело Альянса! — рыкнул Зосима, нависая над знахаркой.

Та лишь скривила губы и намотала на палец обсидиановую нить на своей шее.

— Да-а? Напомнить тебе, человек, сколько славных сынов и дочерей Орды умерли поганой смертью ради того, чтобы твои начищенные Светом жестянки, по недоразумению зовущиеся паладинами, упокоили джива'наяз(1)?!

— Как ты смеешь, дикарка, упрекать паладинов?! — зарычал Зосима, нависая над знахаркой.

— Смею, — она гордо вскинула изрезанное мелкими шрамами и ритуальными татуировками лицо, — и упрекаю. Лич не упокоен, больше того — сбежал куда-то со своей чертовой филактерией и даже кота прихватил. Своего кота успел забрать, Зосима! И кто тут был в этот момент, а?!

Вуди Вульперштук защелкал пальцами, вешая на себя сразу три щита. Отрекшийся рядом с зульфи тут же заслонил ее своим телом и тоже начал разгонять какие-то щиты.

— Ну-ка, успокоились, — в комнату протиснулся экзарх, — нашли время для склок.

— Орде тут не место, — вспылил Зосима.

— Это я пригласил уважаемую Джигу'Атал, — ответил дреней, подходя к паладину и успокаивающе кладя руку ему на плечо, — нам нужна была... консультация.

— Альянс не нуждается... — начал было гном.

— Ой, заткнись, — хрипло оборвал его Отрекшийся, — мы все в одной лодке с пробитым дном.

— Вождь поручил нам разузнать, куда делся лич, — вновь заговорила зульфи, отодвигая в сторону Отрекшегося и подходя ближе к паладину, — мы пришли изучить остатки ритуала, чтобы хотя бы понять, куда забросило мертвую погань. Чем скорее мы его найдем, тем лучше.

— Знаю, — недовольно буркнул паладин, — Элимар, с тобой мы еще поговорим.

— Я делаю то, что должно, — невозмутимо ответил экзарх, пожимая руку Джиге.

— Раз уж нас опять заперло в одной банке, то знакомьтесь — это Харитон Чокнутый, наш чернокнижник, — знахарка сделал приветственный жест в сторону нежити.

Отрекшийся скупо кивнул, обводя собравшихся светящимися глазами.

— Только чернокнижия мне тут не хватало, — застонал паладин.

— Может, будь я рядом, то все закончилось для лича гораздо хуже, — хрипло заметил Хоритон. — И кому только могло прийти в голову, что кто-то такой же безмозглый, как паладин, сможет правильно упокоить лича?

— Если не захлопнешь свой штопанный рот, то я упокою тебя, — угрожающе прорычал Палинос.

Чернокнижник лишь сложил из обтянутых сухой шкурой пальцев неприличный жест и отвернулся.

— Тут не классический круг, — обратился к Отрекшимуся Вуди, гася щиты. Гном был магом и сильно не любил Орду, но в маге, пусть и неприятной ему школы, предпочитал видеть пока что коллегу, с которым нужно было решить непростую задачу.

Отрекшийся подошел ближе и окинул взглядом алтарь с уже убранной жертвой, искореженный рунный круг и крошево от накопителей.

— Это гибрид, — наконец сказал он, — Кел'Тузад смешал рунную магию, некромантию и призыв. Джига, попроси лоа посмотреть еще со своей стороны. Работы тут будет очень много. И пригласи Кедарию, она когда-то защитила магистра по магическому черчению, пусть тоже посмотрит.

Зосима потер переносицу пальцами. Тогда, утомленный битвой и успокоенный дыханием смерти в самое лицо, он воспринимал Орду как-то проще настолько близко от себя. Сейчас же их присутствие заставляло кровь кипеть, а руку — дергаться к оружию. Он знал, насколько опасна Джига, видел ее чернокнижника в бою. Одно радует, что в раскладе трое на двоих они их убьют без особых рисков.

"Если только тут не сидит под потолком та мертвая сука, которая что-то шептала Гергану. Я бы не удивился такой подлости", — подумал мужчина, изо всех сил напрягая свое воинское чутье. Чутье молчало, но это еще ни о чем не говорило.

— Я не позволю варварке копаться в остатках круга, еще испортит что-то!

— Спокойно, суповая добавка, — женщина подошла ближе и опустилась на корточки, брезгливо трогая пальцам потускневшую синюю линию, — я только посмотрю. Мы только посмотрим, да, детки? — уже обращаясь к витающим вокруг нее лоа, продолжила она.

"Дурдом", — подумал Палинос и на всякий случай переместился в более выгодную для нападения позицию.

— Расскажи-ка мне, дружочек, что именно тут было, когда ты пришел? — спросила Джига, которая уже успела разложить на полу маленький переносной алтарь для лоа и зажгла какие-то едкие травы.

— Я тебе не дружочек, — огрызнулся он.

— Пока мы все тут работаем, в твоих интересах им стать, — угрожающе ответила она, не отвлекаясь от раскладывания манья'лоа(2) вокруг себя и на алтаре.

"Ненавижу Орду!"

Со вздохом паладин начал свой рассказ, напрягая память и пытаясь ответить на вопросы, которыми его тут же засыпал чернокнижник. Ему только что и оставалось, что пытаться отбиться от миллиона уточнений, как от ледяной шрапнели, что швырял в него еще недавно Кель'Тузад. Вуди вошел во вкус и, будто забыв, что стоит перед своим лидером и непосредственным начальником, быстренько спелся с "коллегами", вливаясь в веселый сумасшедший консилиум "на троих".

"Гномов теперь тоже недолюбливаю!"


1) Зандалари — нечистая душа, неупокоенный дух.

Вернуться к тексту


2) Жертвоприношение-приманка для низших лоа.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 04.11.2021
Обращение автора к читателям
Ranfiru: Ваши отзывы в любом виде важны для меня, даже если будут мне неприятны или казаться обидными.
Спасибо, что уделили время моей работе. Моя благодарность будет безмерной, если вы оставите свой комментарий (чем больше, тем лучше)) ведь ласковое слово и кошке приятно. И если у вас есть что сказать по сути работы, что-то спросить или уточнить - пожалуйста, обращайтесь в любой удобной форме. Я открыт к диалогу. Спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 83 (показать все)
Ranfiruавтор
Wave
Так читайте как оригинал. Все равно большинство героев авторские за редким исключением
Манна — это манная каша (вспомните, манна небесная). Магическая энергия — мана.
Ranfiruавтор
Wave
Спасибо, исправлю
девушка на пошатываясь побрела в ванную
Когда уже на сайте появится Публичная Бета, чтобы такие мелочи можно было одним кликом мыши отправлять.
не зависимо от сферы его деятельности
Независимо или вне зависимости.
Но, в конце концов она лучшая ведьма.
Здесь это вводный оборот, запятые с обеих сторон.
Ох, я так и думал, что ад все же существует
Кстати говоря, ад — это христианское понятие. Упоминать его в устах иномирного некроманта — это… Конечно, можно подобрать объяснение, но обычно это означает небрежность автора в проработке деталей, ну или зашоренность, когда автор настолько привык к такой картине мира, что просто не представляет, что где-то этого может не быть.

(напоминаю, я не знаком с лором варика, может, там тоже есть понятие ада)
Ranfiruавтор
Wave
А ещё можно слово в лексике мага объяснить тем, что языку (вместе с идиомами и прочими вещами) он учился уже на месте и легко мог позаимствовать в местной среде.
Тоже да, хотя «так и думал» всё же выглядит словно он давно так думал…
Кстати говоря, ад — это христианское понятие
Кстати говоря нет. Оно во многих религия существует, в том числе и в неавраамических. Кассий тут, я так понимаю, вообще на английском говорит, "hell" - название ада из германского язычества, Хель, дочь Локи - повелительница злых мертвецов. Это понятие потом транслировали в христианскую традицию
Прода!
Вывернулся некромант, и действия безупречны и слова, и морду лица благопристойную сделал, типа, никому, моя девочка, верить нельзя, мне - можно
Ranfiruавтор
Artemo
Прода!
Вывернулся некромант, и действия безупречны и слова, и морду лица благопристойную сделал, типа, никому, моя девочка, верить нельзя, мне - можно
Но при это ни разу не сказал что вокруг все плохие и верить им нельзя) выводы девонька пусть сама делает)
При растяжке связки не тянутся. Их вообще растянуть нельзя, как и мышцы, только порвать, что сопровождается потерей работоспособности. Можно адаптировать мышцы к новому положению тела, чем и занимаются при растяжке, учат мозг, что да, так тоже можно.
Ranfiruавтор
AzraMajere
Считайте, что он, как нежить, просто пропитывает ткани средством, которое смягчает их и повышает за счёт этого эластичность. Мёртвый может себе такое позволить. И да, сухожилия не тянутся, только мышцы.
Ranfiru
Гермиона не может себе такое позволить ввиду живучести хд
В последней главе есть момент, где он, видя организм изнутри, говорит о проценте нагрузки на связки при растяжке. Думаю, если Гермиона будет тянуть связки, то он сам себе злобный Буратино.
Ranfiruавтор
AzraMajere
Сначала подумал, что ваш комментарий о другой главе.
Есть устоявшиеся выражения в речи: растянутые связки, пар над кипящей водой и ещё много чего, что быстро не вспомню. Их используют не обращая внимание на то, что они могут быть неточными. Так сложилась речь.
Мне кажется, что это не самая существенная деталь в тексте. Надеюсь, в остальном вам нравится. Приятного чтения.
Ranfiru
Я рад, что моя скромная и шероховатая работа понравилась столь многим
Шероховатая?! Да она великолепна!
Ranfiruавтор
Artemo
Ranfiru
Шероховатая?! Да она великолепна!
Спасибо большое)
Заморозка?
Ооооо, неееееет! Только не заморозка! Имя вам Ranfiru - ледяная звезда
Если автор с Украины, то понятно почему заморозка, не до фанфиков
Необычный сюжет и персонаж, написано очень хорошо и увлекательно. Хороший язык и стиль. Надеюсь автор сумел перебраться в Европу и скоро сможет написать продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх