↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тьма ведёт меня (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Попаданцы, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 818 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кел’Тузад очередной раз был убит, а его филактерия уничтожена криворуким болваном. В результате стечения этих печальных для лича обстоятельств Гермиона слишком сильно изменилась за лето.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Снейп извелся от беспокойства, пока дождался возвращения Дамблдора из его полного безумия заплыва в голову невменяемой Грейнджер. Почти полчаса напряженного ожидания в состоянии полного сосредоточения вымотали его куда больше, чем, скажем, встреча Внутреного Круга когда-то.

«Впрочем, — одернул он себя, — справедливости ради, если окажется, что девчонка одержима, то у нее хотя бы появится официальный повод быть чокнутой».

Несколько раз зельевар напрягался, чувствуя возмущение магического поля и какое-то глубинное, скрытое невербальное колдовство профессора, но в целом его лицо хоть и оставалось полностью сосредоточенным, но постепенно расслаблялось, теряя хотя бы часть тревоги. Наконец он с тихим вздохом открыл глаза и убрал палочку от головы мисс Грейнджер.

— Все в порядке, Северус, я вернулся.

— И? — не сдерживая нетерпения, спроси Снейп.

— Не здесь. Да и мы уже порядком подзадержались.

Дамблдор развернулся и направился к выходу.

— Все будет хорошо, уверяю тебя. По крайней мере, настолько, насколько это вообще возможно в сложившейся ситуации.

Выйдя в коридор, он создал Патронуса и отправил его к МакГонагалл с просьбой через полчаса подойти к нему в кабинет.

— Северус, чтобы помочь мисс Грейнджер, мне потребуется твоя помощь.

— Зелья?

— Да, — Дамблдор кивнул, — я не буду пока забирать твои воспоминания, ты их сам сдашь, если посчитаешь нужным. Пока ведь такой опасности нет, правда?

— Я привык перестраховываться, — буркнул Снейп, нервно сжимая палочку в руках.

— И это очень полезное качество, — Дамблдор ободряюще положил руку ему на плечо. — Если ты в силах, то позови, пожалуйста, Римуса, и подходите ко мне в кабинет. С этой суматохой вокруг дементоров и затянувшейся диагностикой состоянии мисс Грейнджер все пошло наперекосяк. Только не спеши — тебе стоит хотя бы поужинать.

— Я бы хотел еще поговорить с Кровавым Бароном и выяснить, что так их всех привлекло к классу.

— В этом, наверное, уже нет большой нужды, — покачал головой директор, споро шагая по пустынным коридорам школы.

— Вы уже разобрались? — Снейп с любопытством склонил голову.

— Думаю, причина мне понятна.

Добравшись до развилки коридора, волшебники кивнули друг другу и разошлись в каждый свою сторону. Директор направился к себе, а Снейп решил забежать в свой кабинет и хоть чем-то перекусить, как ему и посоветовал Дамблдор. Завтрак он пропустил из-за своего личного проекта, над которым засиделся почти что до самого начала первого урока, на обед опоздал, разбираясь с дракой в коридоре между старшекурсниками с последующей разборкой, кому, куда и насколько идти отрабатывать взыскание, а после всего остального случившегося во второй половине дня ужин просвистел мимо него по очевидным причинам.

В его личных комнатах было, как всегда, сыро, темно и холодно — оптимальная среда для большинства зелий и эликсиров, но не особо полезная для здоровья и настроения. Щелкнув пальцами, он позвал домового эльфа и попросил горячей еды и чая. Сам же упал в глубокое кресло и потер глаза. Голова болела. Снейп задумался, позволяя напряженному телу немного расслабиться и отдохнуть. Если Дамблдор после выхода из транса забегал зайчиком и снова стал расточать свои добро-дедушкинские взгляды, значит и вправду кое-как, но ситуация утряслась. Заниматься предположениями не хотелось — скоро он и так все узнает.

С тихим хлопком рядом появился эльф с подносом и тут же исчез. Снейп не понимал, почему маленькие помощники так неохотно посещают его комнаты, ведь он ни разу не позволил себе грубости по отношению к домашним эльфам. Впрочем, не важно. Снейп торопливо приступил к жаркому с подливкой, запивая все это чаем и шипя, когда обжигал язык. К тому моменту, когда зельевар собрал хлебом последние капли подливки с тарелки, его настроение стало почти благодушным. В животе стало тепло и уютно, унялась противная тянущая боль в правом боку.

«Надо бы желудочным зельем запить, а то наелся на пустой желудок, прихватит еще»,— лениво подумал он, допивая чай. Благодушие как и сытая полудрема слетели с него, как только он вспомнил о необходимости идти к Люпину. Со вздохом Снейп встал, сходил умылся и, выпив горькую микстуру, пошел за несносным гриффиндорцем.

«И почему Дамблдор не мог сам его позвать? Знает же, что мне одним воздухом с этим… Люпином дышать мерзко».

— Господин декан!

Снейп притормозил и повернулся, ожидая, пока его догонит Кровавый Барон.

— Барон, — учтиво склонил голову Снейп.

Призрак подлетел ближе, обдавая зельевара холодом и осмотрелся по сторонам. После того холода близкий контакт с призраком привычного дискомфорта уже не вызывал.

— Я хотел бы задать пару вопросов о происшествии в классе ЗОТИ. И дать небольшой совет вам и вашим подопечным, если позволите.

— Меня ждет директор, но я обязательно с вами побеседую в первую же свободную минуту.

— Тогда я не займу много времени, — склонил голову к плечу призрак, — я, как факультетский призрак, хотел бы предупредить лично вас и чтобы вы передали мой совет молодым змеям.

— Я вас слушаю.

— Держитесь подальше от молодой леди Грейнджер. Это в ваших интересах.

Снейп задрал бровь.

— Кровавый Барон опасается… — он помедлил, выбирая одно из двух слов, — маглорожденной?

— В ее случае статус крови уже не имеет никакого значения, — усмехнулся Барон и учтиво поклонился. — Честь имею, господин декан.

Снейп покачал головой. Еще одна проблема. И опять ноги этой проблемы растут из львятника. Отвратительно. Продолжив путь, он автоматически разгонял студентов, снимал баллы и наводил ужас. Но сейчас это воспринималось как-то мелко и неинтересно, без привычного чувства удовлетворения.

Помедлив пару мгновений перед дверью личных комнат Люпина, он резко постучал и, не дожидаясь разрешения, толкнул дверь.

Люпин стоял ярко горящим перед камином и сосредоточенно колдовал. Его мантия лежала на кресле, рукава рубашки были закатаны, обнажая крепкие бледные предплечья. Волшебная палочка была у него в руках, и делал он что-то такое, что Снейп, несмотря свой внушительный опыт и багаж знаний, не смог идентифицировать. Это интриговало.

— Люпин, — протянул Снейп, рассматривая седеющий затылок коллеги, — директор нас ждет.

Люпин оглянулся на него, и зельевар напрягся, заметив отблеск желтого огня в человеческих глазах оборотня. Уж слишком хищный был взгляд, слишком чужой и отстраненный.

— Да, конечно, — Люпин снова повернулся к огню, — сейчас закончу и подойду. Если хочешь, можешь меня подождать или идти вперед.

Снейп заинтересовался незнакомой магией, что творил Люпин, поэтому решил все-таки остаться и понаблюдать. Сейчас Люпин мало походил на себя обычного — настороженный, чуть сутулый, распространяющий вокруг себя странное напряжение. Еще взгляд этот... Зельевар прикинул фазу луны и успокоился — до полнолуния еще было время.

— Что ты делаешь? — пересилив себя, спросил он.

— Чары огненной дремы, — ответил Люпин, продолжая оплетать уютно потрескивающие дрова заклятиями, — Дамблдор мне разрешил.

— Зачем?

— После произошедшего сегодня многие дети были травмированы. Ты же сам все видел. К тому же боггарт мисс Грейнджер оказал довольно специфическое на всех воздействие — холодом и страхом. Я не знаю, что за разновидность магии была в той симуляции, но она чертовски холодная. Вот я и опасаюсь, что сегодня ночью, несмотря на успокоительные зелья, дети могут породить новых боггартов из своих кошмаров. А чары огненной дремы разгоняют страхи и дарят умиротворение. Пусть дети сегодня нормально выспятся без плохих снов.

— Как заботливо с твой стороны, — насмешливо протянул Снейп.

Люпин закончил творить чары, огонь последний раз вспыхнул, и внезапно Снейп почувствовал, что тепло от камина стало не просто теплым, а каким-то уютным… расслабляющим. Римус повернулся к нему и виновато улыбнулся.

— В какой-то мере это моя вина, что такое произошло. Я не смог оттащить мисс Грейнджер, не проконтролировал расширение ее боггарта. Черт возьми, — он смущенно запустил руку в волосы, — я даже не подозревал, что боггарты вообще так могут. Хреновый из меня учитель, наверное.

— Чертовски верное наблюдение, — криво усмехнулся Северус.

Люпин хмыкнул и раскатал манжеты, аккуратно их застегнул. Волчий блеск глаз исчез, и Снейп опять видел перед собой скромного, серого человека. Никакого, обычного и непримечательного. Подхватив мантию, Люпин набросил ее на плечи и подошел к Снейпу.

— Я глубоко благодарен тебе за то, что ты все же остался и помог остановить это все.

Он протянул Снейпу руку. Зельевар скосил взгляд вниз и снова упер немигающие глаза в лицо Люпина

— Засунь свою благодарность себе под мохнатый хвост, Люпин. Я просто выполнял свою работу.

Римус покачал головой и грустно усмехнулся

— Годы не изменили тебя.

— Слава Мерлину, нет. Идем, Дамблдор нас ждет с новостями.

Люпин и Снейп застали в кабинете директора не только его самого и МакГонагалл, что чопорно кивнула вновь прибывшим, но и профессора Бабблинг, которая была совсем не частым гостем при всяких происшествиях. Сделав приглашающий жест в сторону кресел, Дамблдор сказал:

— Сейчас дождемся Филиуса, и я сразу введу вас в курс дела. А пока, может, чаю?

— Я так понимаю, основная паника улеглась? — спросил Люпин, немного расслабляясь и отдаваясь объятиям кресла.

Снейп немного подумал, но сел ближе к огню, чтобы изучить влияние огненной дремы.

— Как сказать, коллеги, как сказать, — Дамблдор снял с носа очки и принялся их протирать платком. — Нам всем предстоит грандиозная работа в связи с кое-каким изменениями в мисс Грейнджер.

— Я не сильно опоздал? — в кабинет вошел профессор Флитвик.

— Ты как раз вовремя, — поприветствовал его директор и, дождавшись, пока все рассядутся приступил к рассказу: — Итак. Коллеги, как вы уже знаете, сегодня днем случилось чрезвычайное происшествие на уроке ЗОТИ у профессора Люпина.

Все взгляды скрестились на смутившемся Римусе, заставив его неловко заерзать, будто его снова позвали на педсовет в связи с его недопустимым поведением.

— Но это была вовсе не его вина, — тут же добавил Дамблдор и ободряюще улыбнулся своему повзрослевшему ученику. — Вся эта ситуация была вызвана тем, что мисс Грейнджер… одержима. В каком-то смысле.

Профессора переглянулись, Снейп, который уже был в курсе, только сжал переносицу. Голова опять болела.

«Судя по тому, что девчонка демонстрировала последнее время, ее одержимость точно пока еще частичная. Похоже, разум не пострадал и в какой-то мере, а может, и полностью еще контролирует то, что в нее вселилось. Это дает какую-то надежду на благополучный исход».

— Подразумевается, что подобные сверхъестественные существа зачастую враждебны человеку и действуют обычно с целью причинения зла. Но, предвосхищая ваши вопросы и опасения, я могу сказать, что мне удалось с помощью Северуса пообщаться с этим… э-э… даже не знаю, какое точно подобрать определение существу, которое теперь делит тело нашей студентки. А, как вы знаете, враждебные духи никогда не общаются ни с кем, кроме объекта своего вселения.

— Это ужасная новость, Альбус, — возмутилась Минерва, — вы должны немедленно вызвать невыразимцев и провести обряд изгнания!

— Не получится, увы, — покачал головой Альбус, — более того, это будет в какой то мере убийством другого разумного существа, которое настроено пока что дружелюбно.

— Мало ли, как оно себя ведет! — возмутилась Батшеда, нервно поправляя волосы. — Любые духовные паразиты могут притворяться кем угодно приятным, лишь бы их не трогали.

— У нас есть неоспоримые доказательства того, что наш гость не обычный паразит или разновидность потустороннего вторженца, — серьёзно ответил Дамблдор. — И чтобы в этом убедиться, я прошу вас просмотреть воспоминания об уроке ЗОТИ.

— Я, пожалуй, откажусь, — быстро сказал Снейп и поморщился, когда то же самое сказал и Люпин.

Пока остальные профессора изучали воспоминания о ЗОТИ, Ремус обратился к директору:

— Как чувствует себя замок, сэр?

— О, с Хогвартсом все будет в порядке, он уже почти исправил тот ущерб, которой ему нанес боггарт, — успокаивающе ответил Дамблдор и отпил чаю, закусывая какой-то сладостью.

— А что со студенткой?

— Пока Поппи держит ее в согревающем стазисе, но если мы все как следует сегодня поработаем, то к утру у нас будет средство, чтобы немного помочь мисс Грейнджер в ее проблеме.

От омута первой отпрянула Батшеда, как самая непривычная ко всяким проблемам, что творили гриффиндорцы. Не глядя она нащупала свою чашку и залпом осушила ее, обжигаясь и кашляя.

— Это… это…

— Впечатляет, да, — кивнут Дамблдор.

Минерва была более собранной, однако и она имела взъерошенный и напуганный вид.

— Альбус! Я прошу, нет, требую немедленно вызвать отряд невыразимцев, чтобы извлечь и уничтожить это…. Это… существо!

— Минерва, ты хоть представляешь объем сил этого существа, если только одна его душа без физического воплощения генерирует такое количество магии? — спросил директор, закинув за щеку леденец. — Я бы много, очень много раз подумал, прежде чем лезть на него в лоб.

— Это… невероятно! — Флитвик спрыгнул с наколдованного им табурета и заметался по кабинету. — Магический выброс, требуемый для формирования псевдопространства, должен был снести всю стену!

— Я что, единственный, кто не знал о таких возможностях боггарта, да? — уныло спросил Люпин.

— Если тебя это утешит, то я тоже был… немного удивлен, — кисло ответил ему Снейп.

— Коллеги! — Директор легонько постучал ложечкой по блюдцу, привлекая внимание учителей.

Профессора переглянулись и расселись по своим местам.

— Так вот, состояние мисс Грейнджер после происшествия стало нестабильным — она слишком сильно излучает стихийную магию, а ее жизненные силы стали тратиться на поддержку образовавшейся связи с нашим гостем. Воздействие боггарта, видимо, каким-то образом пробудило магическое ядро поселенца, заставив его непроизвольно отреагировать на показанные боггартом видения. В результате мы имеем то, что имеем.

— А нельзя ли как-то заделать эту брешь? — быстро спросила Минерва, промокая платочком виски.

— Увы, если я позволю себе такую метафору, но скорлупа уже разбилась.

— Вы говорили, что пообщались... с этим? — тихо спросила профессор Бабблинг.

— А вот теперь мы подходим к самому интересному, — сказал директор и обвел всех серьезным взглядом. — Напоминать о том, что все сказанное должно остаться в тайне, полагаю, излишне.

Профессора дружно закивали.

— Хорошо. Так вот, Северус мне ассистировал, когда я провел сеанс бессознательной легилименции с мисс Грейнджер.

— Это запрещено! — возмутилась было МакГонагалл.

— Ты видишь другие варианты, Минерва? — мягко спросил ее директор и, дождавшись ее неуверенного отрицания, продолжил: — Так вот, нашего гостя зовут Кассий и, как вы поняли по его страхам, он пришел не из нашего мира.

— Откуда вы можете быть уверены, что он не лжет? — скрипуче спросил Флитвик.

— Пока мы можем полагаться только на слова Кассия, но сейчас то, что мы имеем возможность наблюдать, подтверждает его слова. По крайней мере, насколько это возможно — у нас возникли кое-какие языковые сложности.

— А как же вы тогда смогли узнать его имя? — удивилась Батшеда.

— О, два мага с хорошим воображением смогут найти способы пообщаться, даже не зная языка друг друга, — улыбнулся Дамблдор. — Да, все верно Кассий в какой-то мере наш коллега из другого мира. Разумеется, еще многое требует уточнений и проверки, но на том уровне общения, который мы смогли построить, я могу пока предварительно вам сказать следующее: Кассий погиб в несчастном случае во время какого-то эксперимента. Он преподаватель нескольких дисциплин в высшем учебном заведении вроде Хогвартса.

На кабинет бы опустилась мертвящая тишина, если бы не стук, звон, тиканье и постукивание забавных инструментов на полках. А потом кабинет взорвался возмущенными криками и спорами.

МакГонагалл же молча встала из своего кресла и твердой походкой пошла к двери.

— Куда ты, Минерва?

— В свой кабинет, писать срочный вызов в Министерство с запросом прислать сюда команду авроров для мисс Грейнджер и бригаду колдомедиков из Мунго для вас, директор. Вопиющая беспечность с вашей стороны — никак не реагировать на то, что в студентку вселилась нежить.

— Присядьте, Минерва, — тихо сказал директор, — я еще не все рассказал.

— Ах, вы хотите что-то еще добавить к уже сказанному? — она резко развернулась у нему и скрестила руки на груди.

— Да, хочу, — спокойно ответил Дамблдор и, сложив пальцы домиком, обвел присутствующих твердым взглядом, собираясь с мыслями и дожидаясь тишины. — Сядьте, Минерва. Пожалуйста.

Потоптавшись на месте, МакГонагалл фыркнула, становясь удивительно похожей на рассерженную кошку, но все же присела на свое место.

— Так вот, столкнувшись с языковой проблемой, магистр Кассий вышел из ситуации весьма находчивым способом. Он, не имея возможности самостоятельно колдовать в виду отсутствия тела, попросил разрешения воспользоваться моим в качестве проводника.

— И вы разрешили? — неверяще прошептала декан Гриффиндора.

— Ну я же гриффиндорец, в конце концов! — подмигнул ей Альбус.

— Беру свои слова о том, что вы исключение, обратно, — едва слышно буркнул Снейп себе под нос.

— Учитывая, как именно произошла наша первая встреча и как цивилизованно вел себя мой визави, я решил все же рискнуть. Поэтому только благодаря этому оправданному риску мы располагаем хоть какой-то информацией. К тому же он поделился способом помочь девочке справиться с их вынужденным сожительством. Что еще раз подтверждает мое первоначальное мнение, что Кассий вполне заслуживает хотя бы попытки объясниться.

— Что он сделал? — хрипло спросил Флитвик. Его глаза уже горели неисчерпаемым огнем любопытства.

— Используя меня как проводник, он создавал фантомы. Показал произошедшее с ним, как книжку с картинками. Кстати, хочу заметить, что маги его мира не пользуются палочками, творя волшебство исключительно пассами и по большей части невербально. Что еще больше доказывает, что ссориться с таким существом, даже не зная его способностей, было бы весьма опрометчивым решением.

— Я хочу знать, что он знает о состоянии нашей студентки, — хрипло спросил Снейп, — и как мы можем помочь.

— Кассий показал мне инструкцию по поэтапному изготовлению амулета, который должен будет плотно зафиксировать его дух и не давать его магическому фону прорываться вовне, одновременно замыкая ее жизненные силы на ней самой, предотвращая их рассеивание. Поскольку Кассий уже мертв, то ее жизненная энергия в принципе не нужна.

Дамблдор встал и, пользуясь палочкой, вытащил из виска воспоминания.

— Прошу, изучите внимательно. Думаю, к утру мы должны справиться.

Первым отлип Снейп.

— Я не знаю прямых аналогов некоторых ингредиентов, которые нужны для чернил.

— Нужно пробовать, — вздохнул Дамблдор, — насколько я понял этот момент, он считает, что какие-то вещи могут быть взаимозаменяемыми. Уверен, он выбрал самый простой для повторения в условиях другой магической школы вариант.

— А что это за руны? — спросила профессор Древних Рун, торопливо перенося в блокнот цепочку символов.

— Видимо, это их руническая школа. В будущем, уверен, вы будете счастливы заняться изучением новой школы и сравнением с нашей.

— Формула чар, которые он показывает, очень необычна, — задумчиво сказал Флитвик, — он работает пассами и без фонетической опоры, однако поэтапная визуализация магического эффекта мне кристально ясна. Думаю, если правильно все рассчитать, то можно переделать заклятие для обездвиживания полтергейстов под частный случай.

— Это долго? — посмотрел на него директор.

— Я думаю, что управлюсь быстро, — отмахнулся Филиус, — костяк заклятия будет не изменен, я откалибрую его на конкретную задачу.

— А мне, похоже, досталось самое простое, — усмехнулся Люпин и потянулся, хрустнув суставами, — добыть для зелья Северуса четверть пинты крови оборотня. Ума не приложу, где я могу его найти посреди ночи в Хогвартсе. Надеюсь, они у них похожи на наших.

Дамблдор встал.

— За работу, коллеги, время поджимает, а мисс Грейнджер должна получить амулет по удержанию мистера Кассия уже к утру.

И работа закипела.


* * *


Эйлиц пришла в себя медленно-медленно. Ощущения были похоже на те, когда ее сшили и подняли из склепа Погребального Звона: тело мертво и неподвижно, но мятущееся сознание, запертое в нем, уже пробудилось. Сначала она услышала звуки: шум голосов и крики разных верховых животных, что доносились из открытого окна, какая-то возня за стеной в соседней комнате, гомон застольных разговоров с первого этажа. Она медленно открыла глаза и проморгалась, наводя резкость. Светло. Середина дня. Она опять зажмурилась, одолеваемая слабостью и болью в теле. Связующие звенья, что удерживали ее тело от разложения, болели, натянутые до предела.

«Интересно, каким именно проклятьем меня приложило в этот раз?» — безразлично подумала она. Переворачиваться на спину она пока не рисковала — память услужливо подсказала, сколько болтов она поймала. А гвардейцы в Цитадели никогда не славились излишней гуманностью к незваным гостям, поэтому арбалеты у них были всегда заряжены болтами с гарпунами, зубьями, крючьями, проклятьями, ядами и Тьма знает чем еще. Повезло, что успела добежать до балкона и сигануть вниз.

Медленно разбойница протянула руку и дотронулась до своего лица. Тонкие пальцы, обтянутые сухой кожей, нащупали аккуратные повязки из шелковистых бинтов, что полностью скрывали правую половину лица, лоб и даже поддерживали челюсть.

«Погано».

Даже нечестивое восстановление нежити не справлялось с проклятьем, которым приложил ее лич. Нужно будет узнать, чем ее угостили у Джиги’Атал, когда увидятся.

Послышался скрип ступенек, и в комнату без стука вошел Харитон с портняжной сумкой на плече и подносом, заставленным флаконами в руках.

— Я знаю, что ты очнулась, — хрипло сказал он на лающем наречии нежити, — не притворяйся.

Эйриц открыла глаза.

— Откуда?

— Чернокнижная тайна, — пошутил он, усаживаясь рядом.

— Тоже мне тайна, — фыркнула Эйриц, — фамильяра приставил.

— Ты как?

— Такое чувство, будто я сдохла. Опять.

— Хреново, — сказал Харитон и зашуршал клапаном своей сумки. — Но тебе придется собраться с силами как можно скорее — вечером на доклад к Вароку Саурфангу.

— Ты же знаешь, нас там не желают лишний раз видеть, — прошептала Эйриц, осторожно усаживаясь с помощью чернокнижника.

— Ну, это же он подписал приказ о расследовании по Наксрамасу в составе сборной команды Альянса? Если он готов мириться с альянсовскими псами ради дела, то уж нас с тобой точно как-нибудь стерпит.

Посмотрев вниз, она увидела, что ее торс, как и лицо, забинтован. Впалый живот, что почти прилип к хребту, украшал новый шов.

— Откуда? — удивилась она, трогая пальцами торчащие нитки.

— Болт кривой был, — ответил Харитон, — проще было из брюха достать, чем через спину расковырять.

— Ясно. Где Джига? Мне нужно срочно ей рассказать о том, что я узнала. Это важно.

— Если важно, давай Милли сбегает ее позовет?

— Если можно, — Эйриц с трудом подняла руки и расчесала спутанные волосы, что неопрятными космами закрывали ее лицо. Заплела косу и забросила за костлявые худые плечи. Навевало воспоминания о том, как раньше это делала сестра.

«Надеюсь, с тобой все хорошо, маленькая», — с грустью подумала разбойница.

Чернокнижник с кряхтеньем встал и призвал личную суккубу.

— Чего желает мой гниющий повелитель? — кокетливо пропела демоница, постукивая копытцами.

— Желаю, чтобы ты отнесла свой хвостатый задик к Джиге’Атал и передала ей, что Эйлиц пришла в себя и хочет ее видеть.

— Повинуюсь, — пропела суккуба и, покачивая голыми ягодицами, удалилась.

— А чертей тебе что, не завезли? — спросила Эйлиц.

— Миллина задница эстетичнее, — усмехнулся Харитон и протянул ей зеркало. — Давай-ка тебя подошьем, пока еще плоть не засохла. Раньше сделаем, лучше схватится и аккуратнее будет смотреться.

Эйлиц взяла в руки зеркало и смотрела, как Харитон аккуратно снимает с ее головы бинты. Когда последняя шелковая полоска упала на кровать, разбойница только и могла, что глухо сказать:

— Мда уж, красавица. После каждой вылазки я становлюсь все краше.

Остатки плоти на скуле и щеке пропали, оставив только гладкую желтоватую кость и показывая всем желающим заостренные крупные зубы нежити, глазное яблоко в глазнице держалось только на паре жил и без поддержки бинтов тут же попыталось выпасть, заставив женщину придержать его рукой.

— Там какое-то хитрое проклятье было, Джиге пришлось все срезать и обработать Светом, чтоб дальше не расползалось, — спокойно сказал Отрекшийся, сворачивая бинты в рулончики и убирая в сумку. — Ничего страшного, сейчас подправим. Я уже собрал все необходимое.

Харитон вытащил из пространственного кармана своей сумки корзину для пикника и открыл ее. Эйлиц заглянула в нее и хмыкнула:

— И где ты все это нашел?

— Где нашел, у тех уже нет, — отрезал чернокнижник и разложил на крышке пять человеческих лиц.

— Слушай, я, конечно, все понимаю, но может вон то, с рыжей щетиной, даже примерять не будем?

— Так ты же рыжая? — удивился чернокнижник, примеряясь к ближайшему лоскуту и аккуратно разглаживая на колене чье-то искаженное агонией лицо.

— Ну так я же женщина, пусть и мертвая, и борода у меня отродясь не росла.

— Вот уж эти бабьи капризы, — буркнул Харитон и свернул кожу рулетиком, протягивая ее Эйриц.

— Посмотрела бы я на тебя, если бы кто-то предложил пришить тебе сиськи, — пошутила разбойница, откусывая от рулетика.

— Ты что, пепла не видела, что ли? — хмыкнул он и приложил к ее костям первое лицо.

Пока разбойница перекусывала, чернокнижник подобрал подходящую по цвету кожу, перепробовал все оставшиеся по очереди и начал аккуратно обрезать лишнее портняжными ножницами.

— Все остальные в порядке? — спросила Эйриц.

— Гергам собрал свои консервы и засел на ковре у Саурфанга — у них там была какая-то своя воинская работа, и что-то не задалось. Так что Варок сейчас старательно начищает им шлемы. Кедария сбежала через портал в свой эльфятник — у них там грандиозная парфюмерная выставка, как я понял. Танрирен истерил как баба, что пролетел, но вынужден был седлать свою курицу и ехать со всеми в Крепость Песни Войны. Слышала бы его причитания и визги — обхохоталась, — чернокнижник аккуратно приложил кусок кожи к лицу подруги и неторопливо его закрепил портняжными иголками.

Эйриц протянула руку и цапнула из сумки еще один кожаный рулетик. Все равно больше одного не понадобится.

— Сатугу и Зурри Джига отправила поучиться у местных лекарей, а то руки у них обеих из задницы, сама знаешь. А Забкази свинтил в Зул’Драк по каким-то своим друидским делам.

— Сам? — удивилась Эйриц. — И как его Сатуга отпустила?

— Ну да, он же уже взрослый, — качнул головой Харитон, вдевая нитку в иголку и начиная мелкими аккуратными стежками пришивать ей половину лица. — Ты вон в одно рыло по Цитадели шаришься, и ничего.

— Я ж уже мертвая, а его, дурака, жалко.

— Жалко у осы в заднице, — буркнул чернокнижник. — Вот не пойму тебя — ты Отрекшаяся уже не первый год, титулованный гвардеец Стражи Смерти, и до сих пор трясешься над живыми. Стыдно должно быть.

— За что стыдно? За то, что живой была?

— Вот именно, что была! Хватит. Мы не выбирали то, чем стали, но мы обязаны приспособиться или…

— Сдохнуть?

— Или свихнутся.

Помолчали. Эйриц проглотила жёсткую кожу и потёрла шов на животе. Нестерпимо чесалась спина.

— Уж кто бы говорил насчет осиных задниц. Думаешь, не знаю, кто Кедарии обвеску ювелирную дарит?

— Это профессиональное, — ничуть не смутился Харитон, — ведь чем сильнее каждый из нас, тем вероятнее мы доберемся до своих целей. И если пара побрякушек сделают Кедарию чуть сильнее, то польза от этого будет всем.

— А еще ты ей крем для жопы варишь, уж я-то знаю.

— Не для жопы, а для лица, — поправил ее чернокнижник и хмыкнул, закрепляя последний шов. — Я эстет, в конце концов, хоть и мертвый, и люблю смотреть на красивое.

— Ты помнишь, кем ты был?

Харитон вздохнул и убрал в сумку швейные принадлежности. Взял оставшийся кожаный рулетик и долго его рассматривал, прежде чем сунуть в рот.

— К сожалению, еще да.

Эйриц подняла зеркало и посмотрела на свое новое лицо. Если не считать длинной полоски швов, то сидела кожа весьма неплохо.

— Спасибо, выглядит прилично.

— На вот, — он дал ей банку с вонючей мазью, — промазывай два раза в день, чтоб взялось лучше.

— Это что? Из запасов для эльфийской задницы?

— Вряд ли Кедария захочет намазаться бальзамирующим составом, — усмехнулся он.

— Спасибо за помощь, Харитон. — Эйриц легла на бок, чтобы не тревожить изрезанную спину.

— Мы, Отрекшиеся, не нужны никому. Поэтому должны держаться друг друга. Отдыхай.

Прикрыв за собой дверь, он ушел.

Эйриц задремала особым сном нежити.


* * *


Ребятки, меня тут Бета обосновано натыкала носом, что Дамблдор у меня выходит слишком наивным челом и что дед с железобетонными убеждениями «тьма — это очень плохо» не будет даже разговаривать с «несчастной жертвой обстоятельств». И, обдумав, я согласен. Поэтому, беру паузу пару дней для мозгового штурма, дабы выкрутиться из сей не простой ситуации. Возможно, 8 глава будет переписываться, но это не точно. Спасибо за внимание.

P.S. Буду благодарен за идеи или советы.

Глава опубликована: 10.11.2021
Обращение автора к читателям
Ranfiru: Ваши отзывы в любом виде важны для меня, даже если будут мне неприятны или казаться обидными.
Спасибо, что уделили время моей работе. Моя благодарность будет безмерной, если вы оставите свой комментарий (чем больше, тем лучше)) ведь ласковое слово и кошке приятно. И если у вас есть что сказать по сути работы, что-то спросить или уточнить - пожалуйста, обращайтесь в любой удобной форме. Я открыт к диалогу. Спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 83 (показать все)
Ranfiruавтор
Wave
Так читайте как оригинал. Все равно большинство героев авторские за редким исключением
Манна — это манная каша (вспомните, манна небесная). Магическая энергия — мана.
Ranfiruавтор
Wave
Спасибо, исправлю
девушка на пошатываясь побрела в ванную
Когда уже на сайте появится Публичная Бета, чтобы такие мелочи можно было одним кликом мыши отправлять.
не зависимо от сферы его деятельности
Независимо или вне зависимости.
Но, в конце концов она лучшая ведьма.
Здесь это вводный оборот, запятые с обеих сторон.
Ох, я так и думал, что ад все же существует
Кстати говоря, ад — это христианское понятие. Упоминать его в устах иномирного некроманта — это… Конечно, можно подобрать объяснение, но обычно это означает небрежность автора в проработке деталей, ну или зашоренность, когда автор настолько привык к такой картине мира, что просто не представляет, что где-то этого может не быть.

(напоминаю, я не знаком с лором варика, может, там тоже есть понятие ада)
Ranfiruавтор
Wave
А ещё можно слово в лексике мага объяснить тем, что языку (вместе с идиомами и прочими вещами) он учился уже на месте и легко мог позаимствовать в местной среде.
Тоже да, хотя «так и думал» всё же выглядит словно он давно так думал…
Кстати говоря, ад — это христианское понятие
Кстати говоря нет. Оно во многих религия существует, в том числе и в неавраамических. Кассий тут, я так понимаю, вообще на английском говорит, "hell" - название ада из германского язычества, Хель, дочь Локи - повелительница злых мертвецов. Это понятие потом транслировали в христианскую традицию
Прода!
Вывернулся некромант, и действия безупречны и слова, и морду лица благопристойную сделал, типа, никому, моя девочка, верить нельзя, мне - можно
Ranfiruавтор
Artemo
Прода!
Вывернулся некромант, и действия безупречны и слова, и морду лица благопристойную сделал, типа, никому, моя девочка, верить нельзя, мне - можно
Но при это ни разу не сказал что вокруг все плохие и верить им нельзя) выводы девонька пусть сама делает)
При растяжке связки не тянутся. Их вообще растянуть нельзя, как и мышцы, только порвать, что сопровождается потерей работоспособности. Можно адаптировать мышцы к новому положению тела, чем и занимаются при растяжке, учат мозг, что да, так тоже можно.
Ranfiruавтор
AzraMajere
Считайте, что он, как нежить, просто пропитывает ткани средством, которое смягчает их и повышает за счёт этого эластичность. Мёртвый может себе такое позволить. И да, сухожилия не тянутся, только мышцы.
Ranfiru
Гермиона не может себе такое позволить ввиду живучести хд
В последней главе есть момент, где он, видя организм изнутри, говорит о проценте нагрузки на связки при растяжке. Думаю, если Гермиона будет тянуть связки, то он сам себе злобный Буратино.
Ranfiruавтор
AzraMajere
Сначала подумал, что ваш комментарий о другой главе.
Есть устоявшиеся выражения в речи: растянутые связки, пар над кипящей водой и ещё много чего, что быстро не вспомню. Их используют не обращая внимание на то, что они могут быть неточными. Так сложилась речь.
Мне кажется, что это не самая существенная деталь в тексте. Надеюсь, в остальном вам нравится. Приятного чтения.
Ranfiru
Я рад, что моя скромная и шероховатая работа понравилась столь многим
Шероховатая?! Да она великолепна!
Ranfiruавтор
Artemo
Ranfiru
Шероховатая?! Да она великолепна!
Спасибо большое)
Заморозка?
Ооооо, неееееет! Только не заморозка! Имя вам Ranfiru - ледяная звезда
Если автор с Украины, то понятно почему заморозка, не до фанфиков
Необычный сюжет и персонаж, написано очень хорошо и увлекательно. Хороший язык и стиль. Надеюсь автор сумел перебраться в Европу и скоро сможет написать продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх