↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда тают миражи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 338 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
19-я серия. Лукас все-таки дошел до пляжа, и план бегства удался. На этом можно было бы и закончить сериал, если бы героев не поджидало множество неприятных сюрпризов в виде жизненных неурядиц. К чему придут они в итоге? Воплотят ли свои мечты или поймут, что на самом деле мечтали о чем-то совершенно другом? Навеяно фильмом «Ла-ла-ленд».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Блудный сын

— Сеньор Леонидас! Сеньор Леонидас! — вопила Далва на весь дом, вприпрыжку спускаясь по лестнице. Как только она не споткнулась в своих туфлях?

— Что такое, Далва? — недовольно буркнул бизнесмен.

— Лукас!.. — с трагическим придыханием сказала служанка.

— Ну, что Лукас?

— Забрал вещи из шкафа и исчез.

— Что?! — на лице Леонидаса застыло выражение шока.

— Пресвятая Дева, я не знаю, как так получилось, — в слезах причитала женщина. — С утра я не заметила ничего странного…

— Так, ну и что мне делать с этим глупым мальчишкой? — возмущался Леонидас. — Куда он мог пойти, у него же ни кола ни двора! Кто-то их покрывает, и я выясню, кто!

Сеньор Феррас сосредоточенно набирал номер доктора Альбьери. По косвенной вине этого человека Лукас попал в столь щекотливую и, более того, опасную ситуацию, значит, он должен держать ответ. Доктор подошел к телефону далеко не сразу.

— Альбьери, у нас ЧП. Лукас куда-то сбежал, предположительно с этой марокканкой. Ты что-нибудь знаешь? Что, Али звонил? Можешь попросить их, чтобы не связывались с полицией? Что?! Собираются подавать? Ладно, я понял, держи в курсе.

Леонидас отключил телефон и плюхнулся на диван, схватившись за сердце.

— Все пропало, Далва! — в отчаянии воскликнул он.

— Сеньор Леонидас, да что же это такое, давайте я сварю вам кофе, чтобы вы успокоились! — прыгала возле него Далва, от растерянности не зная, что сделать.

— Мне не нужен кофе! Мне нужно найти этого безответственного молокососа и выпороть хорошенько! Ишь, что удумал — арабских девушек воровать! Боже мой, какой позор, какой позо-ор! А ты знаешь, что семья девушки хочет заявить в полицию? Да нам же вовек от этого не отмыться!

— Святые угодники, — в ужасе крестилась служанка.

— Всю жизнь положил на них! Всю жизнь работал вот этими руками и не разгибал спины! Один погиб, другой плюнул на отца с высокой колокольни, скажи, вот как, как тут не сойти с ума?!

Посетовав на жизнь полчаса, Леонидас решил все-таки приняться за дело и во что бы то ни стало разыскать сына. Скорее всего, кто-то из друзей Лукаса приютил их с Жади тайком от родителей, но проблема в том, что Леонидас совсем не знал друзей собственного сына.

— Сеньор Леонидас! Далва! — донесся со стороны входной двери звонкий девичий голос. — Добрый день! А что случилось?..

Маиза изменилась в лице, увидев переполох в доме Феррасов.

— Маиза! Как хорошо, что ты пришла! — скорбно начала Далва.

У девушки екнуло сердце: ей показалось, что с Лукасом произошло что-то подобное тому, что случилось с Диогу.

— Лукас. Сбежал, — лаконично поведал Леонидас.

— Сбежал?.. — это известие для Маизы оказалось немногим лучше. — Но куда?

— Этого мы не знаем. Я хотел у тебя спросить, вы же гуляли с ним вчера. Лукас ничего не говорил про побег?

Маиза замялась. Да, вчера ее неприятно поразил разговор о предстоящем побеге, но она думала, что это лишь бравада, не более.

— Я тоже об этом ничего не знаю, — ответила девушка.

— Плохо, очень плохо, — покачал головой бизнесмен. — Что ж, возможно, ты подскажешь контакты его друзей?

— Могу только общих с Диогу, — растерялась Маиза.

— Это уже лучше, чем ничего.

После того, как список вероятных сообщников Лукаса и Жади был составлен, Далва пригласила Маизу на чашку кофе. Девушка была совершенно разбита новостью о побеге, однако нельзя сказать, что она явилась для нее полной неожиданностью.

— Это было очень глупо с моей стороны, да, Далва? — помешивая ложечкой уже остывший кофе, спросила Маиза.

— Ох, дочка, — сокрушалась служанка, — я бы и хотела тебе помочь, но не знаю, как. В Лукаса словно бес вселился, как вбил себе в голову эту Жади, так и тронулся умом! И сеньор Леонидас такой же со своей… этой… женщиной. Ну, истинно два сапога пара.

— Я сама виновата, — продолжала говорить о своем гостья. — Я в какой-то момент перепутала Диогу и Лукаса, подумав, что они сильно похожи между собой, но я ошибалась. Лукас совсем другой, и не стоило мне…

Она не смогла закончить, из глаз закапали слезы. Далва лишь с сочувствием смотрела на плачущую девушку, мысленно молясь всем святым о том, чтобы в этом доме хоть когда-нибудь наступил мир.

Глава опубликована: 16.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх