↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поздний вечер (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Приключения
Размер:
Макси | 110 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гарри и Гермиона узнают, что семейка Уизли не так проста. Что произойдёт после этого?
(AU 6-ой книги.)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тайна одной ночи

Гарри вынырнул из-за поворота в стене из растений, похожую на те, что делаются в парках и аллеях для развлечения посетителей. Он был в лабиринте. Впереди него находился голубой светящийся кубок. Гарри мгновенно рванул к нему. Внезапно ему на встречу вылетел Седрик Диггори — его соперник, единственный, который остался и не попал в ловушки.

— Бери Кубок, — тяжело выдохнул Гарри. — Ты рядом.

Но Седрик не двигался. Он просто стоял и смотрел на Гарри, потом обернулся и взглянул на Кубок. Седрик снова повернулся к Гарри и, собравшись с духом, отчеканил:

— Нет, иди ты, бери. Ты выиграл. Сегодня ты дважды спас меня.

— Это не в счёт, — ответил Гарри. В душе у него бушевали противоречивые чувства, нога болела, все кости ныли.

— Побеждает тот, кто первый коснется Кубка. И это ты.

Седрик сделал несколько шагов в сторону, увеличивая расстояние между собой и Кубком, и покачал головой:

— Ни за что!

— Тогда вместе. На счёт три. Раз… Два… Три!

И они вместе коснулись Кубка. В то же мгновение Гарри почувствовал знакомый рывок где-то под ложечкой. Ноги оторвались от земли.

Через пару мгновений они оказались в пустом зале с аркой в центрк. Седрика рядом не было. Была Гермиона и несколько Пожирателей: Малфой, Лестрейнджи и Долохов. Беллатриса и Люциус прижали их к арке вплотную.

— Петрификус Тоталус! — оба ученика окаменели. Белла взвыла от радости. — Люциус, добивай!

Мимо пронёсся красный луч и поразил его подругу прямо в грудь. Казалось, Гермионе понадобилась целая вечность, чтобы упасть: её тело выгнулось изящной дугой, прежде чем утонуть в рваном занавесе, закрывающем арку. Гарри успел увидеть на изможденном, когда-то красивом лице смесь страха и удивления — и в следующий миг она исчезла в глубине древней арки. Занавес сильно колыхнулся, словно от внезапного порыва ветра, и сразу же успокоился. Раздался торжествующий клич Беллатрисы Лестрейндж.

— ГЕРМИОНА! — закричал Гарри. — НЕТ!

Гарри вскочил с кровати и понял, что прокричал наяву. Всё это был сон. Ужасный сон. Он хотел что-то сказать, но тут же почувствовал, что его кто-то колотил ногами, а сам он лежал на какой-то твёрдой поверхности. Боли он не чувствовал. Серия из трёх ударов прошлась по виску Поттера. В этот же момент всё потемнело перед глазами, и Гарри снова отрубился.


* * *


Свет, пронзивший его только-только раскрывшиеся глаза, вызвал неописуемо сильную боль в голове. Перед глазами поплыли круги, но Гарри всё же смог приподняться и с трудом сесть на жёсткую кровать. Всё тело ныло, а правая рука еле двигалась.

«Мерлин, что со мной произошло?» — Поттер увидел свою забинтованную руку и приложив немало усилий, заглянул под кроваво-красную повязку. Он поднял совсем немного, но и этого было достаточно. Его взору предстала раздробленная в мясо субстанция и часть руки, которая держалась на одном лишь лоскутке кожи и паре связок. Всё остальное — кости, мышцы, остатки сосудов — просто не существовало, всё превратилось в бесформенную кашицу красного цвета, что напоминало непрожарившиеся котлеты тёти Петуньи. Гарри, полностью шокированный зрелищем, опустил повязку обратно, дабы не навредить почти отвалившейся руке.

— Мадам Помфри! — Гарри громко, со всей дури, окликнул медсестру хриплым голосом, но ответа не последовало. — Эй, кто-нибудь! Мерлин, где все?

— Гарри Поттер сер чего-нибудь желает? — сзади внезапно раздался очень знакомый, вечно дрожащий, тонкий голос домовика.

— Добби, это ты? — сказал Гарри, обернувшись назад.

— Да, сэр. Грейнджи Гарри Поттера сэра сказала присмотреть за Гарри Поттером, Добби выполняет указ подруги Гарри Поттера! — с поклоном сказал Добби.

Одежда эльфа впервые за долгое время выглядела хоть сколько-то презентабельнно, чему Гарри сильно удивился. Его, Добби, грязные малфоевские лохмотья были заменены на вполне приличную наволочку жёлтого цвета с вязанными носками Гермионы и старыми ботинками Рона в придачу. Гарри невольно улыбнулся при виде старого друга в таком наряде.

— Хорошо — начал Поттер — У меня есть три вопроса, Добби: первый — что со мной произошло; второй — сколько я тут лежу; и третий, — где все?

— Добби понял, Добби расскажет хозяину обо всём! — радостно воскликнул домовик. — Тётя Помфри сказала Добби, что к обеду вернётся вместе с Грейнджи Гарри Поттера сера и она вам все расскажет сама!

— А который час, ты случайно не знаешь? — спросил Гарри.

— Увы, Добби не знает, как пользоваться часами, — с грустью сказал Добби.

«Вполне ожидаемый ответ» — подумал Гарри.

— Но уже скоро обед и вас осмотрят и Добби скоро должен вернуться на кухню! — пропищал эльф.

— Спасибо, Добби. Я подожду здесь, можешь идти, — Добби поклонился и исчез с громким хлопком. — Ну что ж, подожду, — с отчаянием повторил про себя Гарри и прилёг обратно на жёсткую кушетку в ожидании спасения от удушливого одиночества.


* * *


Закончился первый в году урок зельеварения. Новый преподаватель, профессор Слагхорн, с интересом рассказывал свой предмет ученикам. Ему не приходилось повышать голос или прибегать к другим методам предыдущего зельевара. Нет, класс сам с удовольствием слушал рассказ нового учителя. Его манера речи сама по себе была отдельной чарующей ветвью искусства риторики. Все были очень рады смене преподавателя. То тут, то там говорили о необычайной доброте Слизнорта, который в честь первого урока с новым классом решил отпустить всех учеников пораньше.

И вот по коридору школы, проходя мимо фыркующего Снега и гомонящей толпы студентов, шла по впечатлением от прошлого урока известная на весь Хогвартс «заучка Грейнджер». Рядом с ней неуклюже плелся наследник рода Долгопупсов и по совместительству друг Гермионы, Невилл.

— Гермиона, как думаешь, кто поколотил Гарри? — неуклюжим и дрожащим голосом спросил он.

— Я тебе уже отвечала, я не знаю, — повторяла уже в сотый раз Гермиона, почти что крича на Невилла. — Сама видела, как профессор МакГонагалл у всех проверяла палочки. И только два болвана не смогли обосновать применение боевых заклинаний — Динн и Рон.

— Ладно, не кричи. Я понял, давай возьмём с обеда чего-нибудь. Гарри, наверное, уже проснулся и хочет есть, а мадам Помфри…

— Невилл, вот скажи мне, к чему ты всё объясняешь? — чуть успокоившись сказала Гермиона ровным, присущим только ей, тоном.

— Извини, привык… — ответил поникшим голосом Невилл и поправил упавшую по его неуклюжести книгу. Невилл был, честно говоря, неудачником. На уроках, да и не только, у него редко что выходило с первого раза. Пуская его на урок зельеварения, сам мистер Снейп молился на Святое Проведение, лишь бы ничего не взорвалось и весь класс не залило ужасно пахнущее, кипящие и липкое варево из котла незадачливого зельевара. Но даже несмотря на это, золотая тройка всегда очень ценила его как преданного товарища и была счастлива принимать его у себя в компании после его неудачных похождений.

— Но Гарри и в правду захочет есть, так что надо поторопиться, — сказала Гермиона, и друзья тут-же пустились в Большой зал.

Двадцать минут спустя. Больничное крыло

У входа в больничное крыло стоял очень опечаленный Дамблдор и разговаривал с медсестрой. Он уже побывал у Гарри и попытался обнадёжить его положение парой зелий, принесённых от профессора Слизнорта. Они оказались достаточно эффективными, и уже через пару минут Гарри разрешили ходить по палате. «Так бы сразу, директор!» — подумал Гарри и подошёл к окну. Погода невинно напоминала ему первую поездку в Хогвартс и знакомство с друзьями.

Серые свинцовые тучи уже как месяц не давали выглянуть солнцу, что было удивительно для середины сентября. По ночам же и без того очень похожую на ноябрьское ненастье карну дорисовывал внезапно поднимающийся холодный, даже по меркам глубокой осени, пронизывающий до костей ветер. Даже самые морозолюбивые студенты решили перейти на зимнюю форму.

Тучи сгущались, и погода окончательно испортилась. Пошёл дождь. Гарри отошёл от окна и устремил свой взор на букет из уже засохших гвоздик, что принесли Гермиона и Невилл ещё когда он лежал без сознания.

«Кстати, где они? Сейчас уже обед. Добби говорил, что они придут меня проведать», — только и успел подумать Поттер, как оказался в костедробящих объятиях Гермионы.

— Гарри! Ты выглядишь уже намного лучше! — просияла Гермиона, не отпуская Гарри.

— Гермиона… Если ты меня сейчас же не отпустишь, то я опять слягу на неделю-другую! — задыхаясь, прохрипел он.

— Ой… извини, — потупивши глаза, ответила она и отпустила. — Сейчас ещё Невилл подойдёт. Ты, наверное, есть хочешь, вот мы и подумали взять тебе с обеда еду. — Гермиона помахала перед другом свёртком, из которого доносился пряный запах фирменного свиного супа от хогвартских эльфов.

— Ох, спасибо! Я прям даже не знаю, как отблагодарить тебя. Хотя… — в зелёных глазах Гарри проскочила лукавая искорка. — Гермиона! Теперь моя очередь обнимашек, так что держись! — и Поттер заключил свою подругу в свои крепкие руки, которые он в буквальном смысле отрастил только вчера.

Гермиона плавилась. Да, именно так и никак иначе! И это была катастрофа! Вечно серьёзная и холодная к другим, «Главная заучка Хогвартса» была готова растечься каждый раз, когда её друг, Гарри, обнимал её. В голову сразу лезли совсем не те мысли, и она себя еле удерживала, чтобы не начать рукоблудить по телу парня. Гарри, который прекрасно понимал свою лучшую, а теперь и единственную, подругу без слов, начинал внезапно краснеть, «читая шальные мысли» Гермионы и нелловко отстранялся. Два красных, как раки, подростка могли простоять вот так, не отрываясь, смотря друг другу в глаза, которые были такими близким и такими манящими… В общем, проходило минут десять, пока кто-нибудь не прервет их неожиданным криком или вопросом. И это было вполне обычным делом во время их невероятных приключений в замке…


* * *


Невилл мчался изо всех сил. «Вот надо ж было попасть в «пробку» на этих чёртовых лестницах! Как только Гермиона смогла пройти через эти семь кругов ада?!» — ворчал про себя разгоряченный от бега Невилл. постоянно развязывающиеся Шнурки ботинках мешались под ногами, кофта не хотела застегиваться а проклятый воротник предательски душил горло. Короче все шло как всегда.

— Ужас какой! Я опаздываю! — сказал Невилл, услышав гулкий бой часов на высоченной астрономической башне, и ускорил свой неуклюжий бег.

Вот уже показались могучие, обитые железом двери медпункта. Он со всей силой налег на них, и они на удивление плавно открылись. Перед взором, уже много чего повидавшим на своей бытности, Невилла открылся вид на огромное белое помещение, посреди которого стояли, словно каменные, его двое друзей и немигающим взглядом смотрели друг на друга. Невилл, который порядком уже устал краснеть от таких сцен, даже не удивился.

— Кхм… Извините, не хотел прерывать, но… — сказал он свойственным ему хриповатым голосом.

— Невилл! Опять ты за своё! Как всегда невовремя! — Гермиона по какому-то невидимуму стеченю обстоятельств напрыгнула на стоящего рядом Гарри.

— Невилл, привет! — из-за волос подруги выглянула голова с непослушной чёрной шевелюрой и растерянно улыбнулась другу.

— Привет, Гарри, вижу, ты поправился. Поздравляю!

— Да… — он косо посмотрел на Гермиону, которая все ещё обнимала его, — есть такое. Спасибо!

— Ну я это, мешать не буду, пойду, вот обед на двоих — мнущимся голосом сказал он и подал друзья свёрток с двумя ложками, куском торта и парой стаканов тыквенного сока в придачу, — Гермиона, встретимся на травологии! — прокричал напоследок Невилл и удалился из комнаты.

— Ну так расскажешь, что со мной произошло? — спросил Гарри уже более холодным тоном.

— Давай не сейчас? — Гермионе очень не хотелось прирывать их обьятия. Впервые для себя она заметила, что ей понравилось обниматься с Гарри. Даже после внезапного появления Невилла ей все ещё хотелось оставаться в его объятиях.

Но как бы того не хотела сама Гермиона, Гарри сам отпустил её, что очень расстроило её.

— Нет, давай сейчас! Мне очень хочется знать, — резко ответил Гарри и потянулся за ложкой, чтобы, наконец-то, поесть.


* * *


Весь следующий час прошёл за оживлённым рассказом Гермионы. Как оказалось, он снова заснул с Гермионой на диване в гостиной. Проснувшись посреди ночи, Гермиона вышла в коридор немного прогуляться. Всё, что было дальше, ей рассказал Невилл. По его словам, Гарри сильно кричал — судя по всему, ему приснился кошмар, — из-за этого Невилл и проснулся. Поттера на кровати не было, и Невилл решил, что Поттер снова заснул внизу. В этот момент в комнату вошла и Гермиона. Тогда же они увидели Гарри, лежащего на полу и всего в крови. Как ни странно, рядом никого не было. Они с Невиллом решили отнести его к Мадам Помфри. Колдомедсестра разрешила Добби посидеть с Поттером, а сама ушла за лекарствами. Утром ребята зашли к профессору Макгонагалл и рассказали о случившимся ночью. Она тут же проверила палочки у всех гриффиндорцев на наличие боевых чар, и оправдания не нашли только Динн Томас и Рональд Уизли. Но это почти ничего не значит, так что виновного ещё не нашли.

— Так, стоп! — Гарри прервал рассказ. — Я сам видел, как Динн заходил в спальню! Там, наверху. А вот Рон к тому времени ещё не вернулся! Неужели эта скотина решила, что…

— Гарри, да не кипятись ты так! — рявкнула на него Геомиона. — У него есть оправдание: он был на отработке у Филча. Невилл тоже говорил, что его не видел, но Филч подтвердил, что тот был у него, — сухим тоном отчеканила сидевшая рядом Гермиона. — Билла же видел Долгопупс, когда тот спал.

«Дерьмо!» — подумал Гарри и повернулся к Гермионе. —Ладно, тебе пора. Спасибо за всё, — он наклонился и поцеловал Гермиону в лоб.

Большей благодарности он придумать не смог, но и от этого лёгкого жеста желудок Гермионы перекувыркнулся, а по телу пробежали мурашки.

—Да… Я, это… к тебе потом зайду, — Гермиона пыталась скрыть свою улыбку, делая вид, что вспоминает план дел на сегодня. — Вечером, после ужина. Ладно, пока. Поправляйся! — выпалила на автомате Гермиона.

Нахлынувшие от такого поступка эмоции били через край. Грейнджер пулей вылетела из больничного крыла, ощущая жар на щеках.

«Гермиона! Опять ты! Это же только дружеский жест… Надо как-то отвлечь себя от этих мыслей! Фу-фу-фу… Так, что у нас там сейчас? Травология кажется… Кажется, сегодня проходим алихоцию, оно же Гиеновое дерево…» — начала тароторить Гермиона, пытаясь отвлечься от всяких «неправильных» мыслей.

Глава опубликована: 25.09.2022
Обращение автора к читателям
куритель трубки: Критика приветствуется,комментарии тоже!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Lothraxi
Победа!)Спасибо!
Читается как неубедительные огрызки от фанфика. А жаль, я люблю пай с гадством.
Работа довольно интересная. Ждём проду с нетерпением
Shvaberzero
Читается как неубедительные огрызки от фанфика. А жаль, я люблю пай с гадством.
Эх...видимо не моё фф писать!)
Swarn
Спасибо!Стараюсь!
куритель трубки
Мяса накинте на скелет, опишите мотивацию персонажей, какие причины приводят их к описанным действиям. Например почему Джинни пропала из сюжета по приезду в хог и появилась ток после выписки? Почему Г и Г не особо реагировали на приворот? Где скандалы с Роном? Описывайте события в фике а не в комментах поясняйте.
Такой интересный по сути рассказ и так коряво написан
Стас Зенков
Рассказ обязательно будет переиздан.Обещаю!)
Проду !!!!!!!!!!! Много проди
Мда... Бодренько - бредовенько! Может сюжет и есть в голове автора, но здесь не очень просматривается. Какой-то стробоскоп повествования...
Здравствуйте, дорогие читатели!
Благодарю всех кто читал сие творение!
После долгих раздумий,комментариев и помощи нескольких людей я решил забирать фф на переработку с завтрашнего дня!(весь фф будет переведён в черновики и на фикбуке и фанфиксе вы его не увидите некоторое время) Обещаю всё верну!
Простите что такой неумёха я:( Постараюсь всё исправить!
В сюжете ничего не поменяется,просто небольшие технические шоколадки:) На этом всё!
Спасибо!Приношу свои глубочайшие извинения!
Категорически необходима литературно-стилистическая правка. Но вообще идея накладывается интересная.
Starmech
Поконкретней пожалуйста,что собственно за литературно-стилистические правки на ваш счёт нужны?Взгляд со стороны будет всяко лучше многократного перепрочтения мной! Спасибо за отзыв!
Интересная альтернатива оригиналу, но выглядит как не очень умелое соединение разных частей одного целого. Отсутствуют переходы, не совсем понятны действия героев, временные аномалии.
Идея хорошая,но сам текст хромает,в общем при прочтение ощущение,что постоянно спотыкаюсь.
К сожалению,дальше второй главы из-за этого не смогла.
Надеюсь вы его немного "пригладите".
Довольно интересно написали. С удовольствием буду ждать продолжения истории 🙂
Оксана Валерьевна
Спасибо! Продолжение может быть не скоро... Увы... 😒😓
Глава отличная. Но хотелось бы узнать когда будет продолжение истории 🤨 и планируется ли оно вообще??. Жду ответа.
Оксана Валерьевна
Здравствуйте! Спасибо! Продаю планируеться.. Нооо...... Я не знаю когда, она потихоньку пишется, медленно но верно! Может когда нибудь....... Простите что заставляю ждать!
Задумка интересная, но недовычитано. Где-то хромает орфография, согласование, где-то стоит переформулировать... Если нужно, могу более конкретно расписать.
Дочитала до главы "Дело ведут Поттеры" и ошалела - просьба Дамблдора, а главное, то, что Гарри ее выполнил - это настолько ООС, что я даже себе представить не могу, что могло произойти с ними обоими, что Дамблдор попросил об этом шестикурсника, а шестикурсник смог это сделать. Извините, но не получается представить. Можем подискутировать (в личке? чтобы не спойлерить).
dariola
Задумка интересная, но недовычитано. Где-то хромает орфография, согласование, где-то стоит переформулировать... Если нужно, могу более конкретно расписать.
Дочитала до главы "Дело ведут Поттеры" и ошалела - просьба Дамблдора, а главное, то, что Гарри ее выполнил - это настолько ООС, что я даже себе представить не могу, что могло произойти с ними обоими, что Дамблдор попросил об этом шестикурсника, а шестикурсник смог это сделать. Извините, но не получается представить. Можем подискутировать (в личке? чтобы не спойлерить).
Разумеется
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх