↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поздний вечер (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Приключения
Размер:
Макси | 110 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гарри и Гермиона узнают, что семейка Уизли не так проста. Что произойдёт после этого?
(AU 6-ой книги.)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Куда я,черт возьми,попал?!

Ноги Гарри вдруг врезались в землю, на него налетела Гермиона, и оба упали; сверху на них рухнул тяжёлый ковер, который как-то сам смог свернуться в рулон. Парень поднял голову: он лежал на довольно пыльном каменном полу.

Гарри встал и помог подняться подруге. Тяжелый, сдавленный воздух не давал свободно дышать. Вокруг было так темно, что казалось, будто комната полна какой-то темной энергией, которая забирает весь свет из маленьких окон себе.

Друзья пошли вперёд на ощупь. Там стоял старый дубовый стол на зелёном, довольно грязном полотне. Посеребренные ножки стула, выполненные в виде змей, злостно зашипели, облачая свои клыки. Глаза их блеснули алым цветом, и по всему периметру комнаты загорелись маленькие факелы. Их света было вполне достаточно, чтобы осветить, как оказалось, довольно большой коридор, но не более того.

Холл представлял собой довольно длинное помещение без каких-либо следов украшений. Единственной мебелью был тот самый старый стол и ковёр под ним. Стены коридора были выложены из плотно подогнанных друг под друга валунов.

Комната уходила так далеко, что свет факелов был почти что незаметен. Гарри сделал пару шагов и получил по лбу выросшей «из ниоткуда» дверью.

Из этой двери вышла чёрная тень с протяжным «хвостом» позади. Она медленно, словно выискивая что-то, брела по коридору. Взмах палочкой. Свет. Лицо человека стало отчётливо видно в рассеевшейся полутьме. Их глаза встретились. Испуг, ненависть и неистовое отвращение — вот те единственные чувства, что на долю секунды проявила тень — тень и без того тёмного во всех отношениях профессора Снейпа.

—Что вы здесь делаете, Поттер? — спросил профессор, убирая палочку.

—Взаимно, сер! — фыркнул Гарри, потирая ушиб от дверной ручки.

—Я здесь по делу, а вам здесь находиться не следует,— плюнул Снейп. Из-за спины Гарри выглянула Гермиона, которая уже было выставила палочку и приготовилась к бою. — Можете убрать свое оружие, мисс Грейнджер, убивать я вас не стану. А, да, мистер Поттер, минус два балла… — профессор запнулся, — за плохую реакцию!

Гарри молча вздохнул — Снейп как всегда в своём репертуаре. Встав с холодного пола и отряхнув мантию, Поттер бросил быстрый вопросительный взгляд на Гермиону. Она кивнула.

— Мне не важно, что вы здесь забыли, но мы бы не хотели с вами ссориться. Как-нибудь в другой раз!

—Гарри! Он все ещё твой профессор!

—Не волнуйтесь, мисс Грейнджер, я уже привык.

—Так, ладно, все это потом. А сейчас — мистер Снейп… Эммм… Где мы находимся? — спросила Гермиона.

«Они даже не знают куда попали… Ёлки-палки…» — подумалось Северусу.

— Мы не в самом лучшем месте, это уж точно. — профессор обвел взглядом бесконечный коридор и на мгновение ребятам показалось, что его глаза смотрели в никуда. — Это особняк Малфоев. Довольно противное место, в котором легко потеряться, а то и умереть, если не знаешь, кто такие эти хозяева.

Лицо его снова затуманилось, и в скором времени он вошёл в своего рода транс.

«Видимо прошлое вспоминает …» — одновременно пронеслось в голове у подростков.

—П-профессор? — Поттер заглянул собеседнику в глаза. Из них текли слезы. Через пару секунд, неожиданно для себя, Снейп очнулся. — ААА?! Простите! — это прозвучало довольно-таки тепло для его вида и всей его…«истории».

«Снейп извиняется… Редкое зрелище… Надо будет себе нашивку сделать с названием «заставил Северуса Снейпа извиниться…» — сьязвил про себя Гарри.

— Так, ладно.—сказала Гермиона.—Вы… Эммм… И — Гермиона ещё раз прокрутила свою мысль в голове — В-все-таки… Что вы здесь делаете?

Безусловно, профессор Снейп, хоть немного и подобрел, но… Он все так же внушал страх… Нечто ужасное было в нем… Что-то тёмное жило внутри него… Оно забирало все те приятные ощущения, исходившие от него.

—Я? Я… — голос мужчины снова сломался. — Как я понимаю, мисс Грейнджер, вы со своим дружком уходить не собираетесь. — вернуться в свой привычный холодный тембр он отчего-то мог так же легко, как и внезапно уйти в забытие.

«Странно» — подумал Гарри. — «И что с ним только случилось… Раньше такого никогда не было… »

—Да мы даже толком не знаем как попали сюда! — подал голос Гарри, до этого находившийся за спиной подруги.

—Это ты не знаешь! Внимательней надо быть, балда! Но он в чем-то прав, — подытожила Гермиона. — Мы попали сюда не по своей воле… Поэтому я бы… Мы бы хотели выбраться отсюда.

Профессор опять задумался. Ему было противно это место, он устал от этого всего. Он бы отшил эту пару шкедов, но… Что-то в нем сегодня переклинило. Взгляд Снейпа начал плавно подниматься на подростков. Они — перепачканные печной сажей, с взьерошенными волосами и в душе наверняка испуганные… Вот что увидели его глаза. «Странно…» — подумал Снейп.— «Почему они как будто не те, кого я помню… Новые…»

—Пусть такими и будут…

—Что, простите, профессор?

—А-ам… А… Н-ничего! — Снейп мгновенно вышел из дум. — Я помогу вам выбраться отсюда. Если нас, конечно, не убьют раньше…

—Что-то я пока не вижу, что кто-то в этом «страшном и ужасном» особняке пытается нас убить! — язвительно заметил мальчик.

—Оставьте ваше высокомерие, Поттер, оно вам не идёт,— парировал Снейп. — Учитывая то, где мы оказались, то это нормально…

—Но… Профессор, неужели в таком огромном особняке НЕТ НИ ОДНОГО СИГНАЛЬНОГО ЗАКЛИНАНИЯ?

—… — меткое замечание заставило Снейпа задуматься. Каждый раз когда он, помеченный пожиратель, заходил в резиденцию Лорда и каждый раз, когда он выходил из неё, что бы он не делал внутри неё, все было известно Малфою. Ну а тот разумеется обо всем докладывал своему «начальнику».

—Ладно, по ходу дела разберёмся. — ответила Гермиона. — Всё равно у нас пока одни догадки. Пока не пройдёмся по этому лабиринту, то не узнаем ничего.

—Позвольте перебить вас, мисс Грейнджер, «проходиться» здесь надо только вам. Я уже был здесь, и достаточно часто. Хотя стоит также отметить что всех коридоров я также не знаю. Так что просто идите за мной в таком случае… Да! Пожалуй, так будет даже лучше. — Снейп сделал резкий поворот и устремил свой взгляд в чернеющую даль. — И…да, держите ,пожалуйста, свои палочки наготове.

Друзья, ведомые своим профессором, вышли обратно в зал. Свет все также, тусклыми полосками, просачивался в комнату. Ковёр все также лежал рулоном на полу. Как сообщил Снейп, заклинаний на нем уже не было, так что никакого интереса он не представлял. Разве что его надо было бы потом вернуть в Нору. Но это уже потом. А сейчас они продолжат свой путь.

— — — Пару часов спустя — — —

—Фу-у-ух. Это был последний коридор.— сказал уставший от долгих походов по катакомбам дворца смерти. — Я не знаю больше ходов! Нет! ЗДЕСЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫХОД! ЧЕРТ возьми! Я ЖЕ ЗАХОДИЛ СЮДА КАК-ТО!!!

—Мы точно ничего не пропустили? — Спросила Гермиона.

Малфой Манор только с снаружи казался небольшим, по меркам маноров других волшебников, естественно. Но уже сразу после раскрытия парадных дверей были видны величие и мощь. Поместье, основанное ещё в XIII веке, до сих пор хранило в себе секреты прошлых веков. Конечно, оно расширялось, менялось и перестраивалось, но фундамент, кости, на которых стояло сравнительно новое здание, медленно тлели внизу, под землёй, в одиночестве и тьме. В них уже давно не было потребности и про них благополучно забыли. Они не были такими целыми, как несколько столетий назад, за это время их уже подточила вода, в некоторых местах коридоры затопило. Вереницы тёмных туннелей были полны сюрпризов, которые иногда проявляли себя.

Наши герои сейчас стояли в тупике одного из таких туннелей. Вдруг что-то щелкнуло под ногой профессора Снейпа. Тот резко отпрыгнул, и, подняв голову, увидел, как стены начали осыпаться. Прямо перед ним появилась арка, а за ней другая, третья…а из конца прохода раздался нечеловечный крик.

Гарри незадумываясь ринулся вперёд, узнав знакомый голос.

—Стой, дурень!!! — гулким эхо разлетелось вокруг

—ТАМ РОН!!! — прокричал парень. Естественно, друг для него был очень выжен.

—Кого там к нам привело? — прошипело в ответ.

Все замерли. Из-за поворота вышла девушка. — Lumos! — шар света, пущенный с палочки, устремился прямо к тройке.

Гарри и Гермиону, отошли назад Stupefy!

— Этого мало, Поттер! — Reducto! Expelarmus! Bombarda!

Мощное Протего было ответом всему. Девушка упорно держала оборону, при этом не нападая. Три запоздалые Бомбарды от Гермионы не дали никакого результата кроме разбитой стены. Внезапно, свет висевший под потолком пропал, и через секунду появился сзади профессора Снейпа.

—Удивился, С-с-северус? — зеленоватая безносая морда смотрела почти в упор. Хлоп! И тело снейпа было обвито цепями — А я все сомневался, но тепе…

Expelarmus! — выбросил из-за угла парень.

—А ты тоже тут, Гар-р-ри Поттер! — луч Гарри разбился словно о невидимую стену. — Полежи немного!

Волан-де-Морт взмахнул рукой и парень с гулким звуком ударился о стену.

—«Вот черт! Кажется, я сломал ногу! Надо помочь профессору!» — подумал Гарри. Северус Снейп барахтался рядом, пытаясь добраться до палочки. По ту сторону от Волдеморта пряталась Гермиона, выжидая момента.

—ХАХААААА… Я стал сильнее с нашей прошлой встречи, мальчишка… Хахаа… Как же приятно все-таки снова ощущать ту власть, что была утеряна! Ты хоть знаешь… Гар-ри, как много это отнимает сил, возродиться?! ВОЗРОДИТЬСЯ, ЧТОБЫ УБИТЬ ТЕБЯ!!! УААХПХПХАХААААА, — он отвернулся смотря на потолок. Гермиона тихо пробежала за его спиной. — А? Аааа, твоя грязнокровная подружка тоже тут. А я уж было подумал, что ты забыл про неё. — Тем временем девушка, не слушая болтовню, наконец-то смогла освободить Снейпа.— Уходим! Нельзя задерживаться здесь! — Лорд, как полный дурак, продолжал болтал позади.

—Гарри, мальчик мой, теперь ты понял как опасны грязнокровки-и-и? — Снейп дернул друзей за собой, и как раз успел. «Авада кедавра» пролетела буквально в двух дюймах от Гермионы.

—Вы, как дурачкиии, повелись на мою ловуш-ш-шку-у! РАЗВЕ ЭТО НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТВОЕГО НИЧТОЖЕСТВА, ПОТТЕР?! СДОХНИ!!! — REDUCTO!

—А-а-а-а!!! — завопил Гарри от неимоверной боли.

—ЧЕРТ, ПОТТЕР! — воскликнул Снейп. Прилитевшая рядом Бомбарда сбила того с ног.

В кармане у Гарри что-то хрустнуло! Из кармана выкатилась баночка. Разлетевшись, все помещение завалил дым. Сквозь него Гарри увидел зелёный луч, летящий в него. Но он не двигался. Всё как будто замерло.

—Ах, ну наконец-то! А то я уж думал ты её потерял, мой мальчик!

Глава опубликована: 25.09.2023
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
куритель трубки: Критика приветствуется,комментарии тоже!
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 33
Lothraxi
Победа!)Спасибо!
Читается как неубедительные огрызки от фанфика. А жаль, я люблю пай с гадством.
Работа довольно интересная. Ждём проду с нетерпением
Shvaberzero
Читается как неубедительные огрызки от фанфика. А жаль, я люблю пай с гадством.
Эх...видимо не моё фф писать!)
Swarn
Спасибо!Стараюсь!
куритель трубки
Мяса накинте на скелет, опишите мотивацию персонажей, какие причины приводят их к описанным действиям. Например почему Джинни пропала из сюжета по приезду в хог и появилась ток после выписки? Почему Г и Г не особо реагировали на приворот? Где скандалы с Роном? Описывайте события в фике а не в комментах поясняйте.
Такой интересный по сути рассказ и так коряво написан
Стас Зенков
Рассказ обязательно будет переиздан.Обещаю!)
Проду !!!!!!!!!!! Много проди
Мда... Бодренько - бредовенько! Может сюжет и есть в голове автора, но здесь не очень просматривается. Какой-то стробоскоп повествования...
Здравствуйте, дорогие читатели!
Благодарю всех кто читал сие творение!
После долгих раздумий,комментариев и помощи нескольких людей я решил забирать фф на переработку с завтрашнего дня!(весь фф будет переведён в черновики и на фикбуке и фанфиксе вы его не увидите некоторое время) Обещаю всё верну!
Простите что такой неумёха я:( Постараюсь всё исправить!
В сюжете ничего не поменяется,просто небольшие технические шоколадки:) На этом всё!
Спасибо!Приношу свои глубочайшие извинения!
Категорически необходима литературно-стилистическая правка. Но вообще идея накладывается интересная.
Starmech
Поконкретней пожалуйста,что собственно за литературно-стилистические правки на ваш счёт нужны?Взгляд со стороны будет всяко лучше многократного перепрочтения мной! Спасибо за отзыв!
Интересная альтернатива оригиналу, но выглядит как не очень умелое соединение разных частей одного целого. Отсутствуют переходы, не совсем понятны действия героев, временные аномалии.
Идея хорошая,но сам текст хромает,в общем при прочтение ощущение,что постоянно спотыкаюсь.
К сожалению,дальше второй главы из-за этого не смогла.
Надеюсь вы его немного "пригладите".
Довольно интересно написали. С удовольствием буду ждать продолжения истории 🙂
Оксана Валерьевна
Спасибо! Продолжение может быть не скоро... Увы... 😒😓
Глава отличная. Но хотелось бы узнать когда будет продолжение истории 🤨 и планируется ли оно вообще??. Жду ответа.
Оксана Валерьевна
Здравствуйте! Спасибо! Продаю планируеться.. Нооо...... Я не знаю когда, она потихоньку пишется, медленно но верно! Может когда нибудь....... Простите что заставляю ждать!
Задумка интересная, но недовычитано. Где-то хромает орфография, согласование, где-то стоит переформулировать... Если нужно, могу более конкретно расписать.
Дочитала до главы "Дело ведут Поттеры" и ошалела - просьба Дамблдора, а главное, то, что Гарри ее выполнил - это настолько ООС, что я даже себе представить не могу, что могло произойти с ними обоими, что Дамблдор попросил об этом шестикурсника, а шестикурсник смог это сделать. Извините, но не получается представить. Можем подискутировать (в личке? чтобы не спойлерить).
dariola
Задумка интересная, но недовычитано. Где-то хромает орфография, согласование, где-то стоит переформулировать... Если нужно, могу более конкретно расписать.
Дочитала до главы "Дело ведут Поттеры" и ошалела - просьба Дамблдора, а главное, то, что Гарри ее выполнил - это настолько ООС, что я даже себе представить не могу, что могло произойти с ними обоими, что Дамблдор попросил об этом шестикурсника, а шестикурсник смог это сделать. Извините, но не получается представить. Можем подискутировать (в личке? чтобы не спойлерить).
Разумеется
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх