↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поздний вечер (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Приключения
Размер:
Макси | 110 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гарри и Гермиона узнают, что семейка Уизли не так проста. Что произойдёт после этого?
(AU 6-ой книги.)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Котелок Лорда

Гарри брёл по коридору. Настроение было висельным. Мадам Помфри за такой дерзкий побег из медкабинета ему голову отвертит. «Надеюсь, никто другой об этом не узнает, » — подумал Гарри и тут же облажался.

— ГАРРИ ДЖЕЙМС ПОТТЕР! — сзади послышался очень знакомый голос, но на столько громкий голос, что у парня заложило уши — КАКОГО ЛЕШЕГО ТЕБЯ ЗДЕСЬ НОСИТ?!

— Эмм… Я… это…-только и смог пробормотать обвиняемый.

— ЧТО?! ТЫ ВООБЩЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, ЧТО НАТВОРИЛ? МАДАМ ПОМФРИ С НОГ СБИЛАСЬ, ПОКА ТЕБЯ ИСКАЛИ, — голос стал спокойнее, но девушка не унималась. Её глаза метали гром и молнии от которых у Гарри не было никакой защиты — Ты сбежал из больничного крыла, ничего не сказал, так ещё и пропал на весь день! Да, и кстати, куда ты дел карту? — было отчётливо видно что Гермиона сдерживается, ели удерживаясь, чтобы не наброситься на друга и не начать колотить его своими маленькими кулачками (хотя пару невербальных заклинаний никто не отменял)

— Я… это… к Дамблдору ходил… — обиженно поизнёс Поттер.

— Профессору Дамблдору, — в своей манере сказала Гермиона. — Неужто из-за этого надо было так быстро исчезать? Мы волновались! И ты мне так и не ответил про карту.

— Ну да, это было срочно. Теперь директор постоянно пропадает куда-то, и как только я узнал, что он тут, то сразу побежал за ним, ибо он шёл к выходу. А карта вот, — Гарри вытащил из заднего кармана пергамент. — Шалость удалась!

— Эм… Ну, тогда ладно, — теперь после такого ошеломительного налёта уже Гермиона оказалась в неловком положении. — Может, пойдём?

— Окей, — Гарри сделал многозначительную паузу. — Ты это… ну, прости меня. Я правда что-то не подумал… Какой же я болван!

— Иди сюда, болван ты наш! — Гермиона заключила его в фирменные обьятия. — И больше не смей так убегать. Я тебе уши самолично откручу!

— Гермиона, ну я не маленький! И вообще!Экспекто Патронум! — из конца палочки вырвался серебристый олень и тут же исчез.

— Что ты сделал?

— Послал сообщение патронусом. А что? Ты так не можешь? — ехидно спросил он.

— Да ну тебя! Вот сейчас обижусь и обнимашек больше не будет! И вообще, нам пора к медсетре, а мы тут тискаемся! — от собственных слов щёки Гермионы порозовели.

— Ладно, ладно! Я… Мне приятна твоя забота! Спасибо!

— Так бы сразу, пойдём.


* * *


Мадам Помфри была зла на Гарри, но всё же осмотрела его и нехотя отпустила. Гермиона была безумно рада. Ещё бы, и двух недель не прошло, а Гарри уже загремел в больничное крыло.

Весь вечер друзья по традиции решили провести у камина. Хоть старостам ещё нужно было идти на обход, они не очень торопились. У каждого есть свой способ отвлечься!

Четверг. Урок ЗОТИ

— На этом урок закончен. Домашнее задание — отработать невербальный Экспеллиармус — профессор Северус Снегг как обычно был всем недоволен. Его лицо выражало истинную неприязнь ко всем и вся. Некоторые ученики с первого-второго курса зачастую падали в обморок после его уроков, так что тишина в классе стояла гробовая.

— Профессор Снегг, можно вопрос?

— Мистер Поттер, если вы своими тупыми мозгами чего-то не поняли, то это не моя проблема.

— Нет, сер.Недавно в редкой книге я прочёл одно заклинание — крестраж, на сколько я понял. Не могли бы вы прояснить некоторые аспекты этого заклинания?

Лицо мастера зелий впервые за несколько лет сменило своё выражение. Сердце Поттера страшно ёкнуло и тут же ушло в пятки. Профессор стоял прямо перед ним.

— Кто вам дал разрешение на чтение книги Герпия Злостного?

— Профессор Слагхорн…

— Ну вот и катитесь к ниму с этим вопросом. Минус пять очков Гриффиндору и отработка у меня после урока, будем перемывать котлы Лорда. Свободны!

Ученики один за другим, радуясь, что урок ненавистного преподавателя закончился, вылетели из класса.

— Котлы Лорда. Перемывать котлы Лорда… Явно я не буду чистить котлы сегодня. Котлы Лорда… Чёрт, Лорд — Лорд Воландеморт! А котелок хммм…

— Гарри, ты чё как в воду опущенный?

— Джинни, не до тебя сейчас!

— Гарри! Я вообще-то твоя девушка, если ты не забыл!

— Тьфу ты! — Лицо Гарри выразило полное неудовольствие. — Лучше б забыл!

— ЧТО?! Это твоя подружка Грейнджер тебя так научила? Вместо того, чтобы проводить со своей девушкой время, он с этой заучкой…

Силенцио! — это была последняя капля Джинневра! Ещё раз что-то скажешь про Гермиону и я тебя выпотрошу!

— … Биллиус Уизли! — послышелось в конце коридора — Ещё раз что-то скажешь про Гарри и я не разу больше не дам списать! — голос приближался. — Отвали!

— Гермиона, что у тебя там стряслось?

-Гарри! Что здесь делает Джинни?! — в этот момент Поттер почувствол сразу два взгляда на себе. Так как коридор был пуст, то в голову полезли не душе-приятные мысли

— Тоже самое, что и Рон! И вообщё — идите нахрен вы — Уизли! Силенцио Дуалистик!Пойдём Гермиона, у нас сейчас зелья! Вот твоя сумка! Уж лучше б я со Снеггом дружил, чем с вами, теперь жалею, что Гермиону не послушал на первом!

— Браво, мистер Поттер, я думал до ваших мозгов ни когда не дойдёт это! — молчаливые Уизли при виде некогда строго профессора, ныне стоявшего с доброй улыбкой, поспешно исчезли. — Плюс Десять баллов Гриффиндору ммм…за отлично выполненное зелье! Но промывание котелка Лорда не отменяется!

— Эм-м… спасибо профессор!

— Не за что, Гарри! — профессор вернулся к себе в кабинет.

Гарри и Гермиона, ещё секунд десять стояли с круглыми от шока глазами и пялились друг на друга. Сегодня ненавистный мастер зелий превзошёл все рекорды по количеству добрых слов к сыну Джеймса.

— Твою мать…

— Гарри! Следи за языком!

— Ах, да, конечно, пойдём…

— Да пожалуй.

После урока зельеварения

— Гермиона, жди меня в гостинной! — сказал Поттер.

— Ты опять будешь мучить его вопросами? — спросила Гермиона, и Гарри хитро улыбнулся.

— Да, но я обещаю, что эта прекрасная шатенка не пойдёт на обход одна, — Гарри приблизился к уху своей возлюбленной и приобнял её за талию. — Ты больше никогда не пойдёшь на обход одна!

— Гарри… умеешь же ты убеждать и… смущать. Ладно, я пойду, увидимся на обходе! И не забывай, что тут Слагхорн!

— Даже не профессор? — продолжил Гарри в своей лукавой манере, но Гермиона ничего не ответила и скользнула за дверь.

— Гарри, поторапливайся! — просиял круглый, невысокого роста профессор, выходя из чулана.

— Да, конечно, профессор… — лицо Гарри мнговенно приняло серьёзный вид.

— Вы выглядите очень задумчивым. Что-то случилось?

— Нет, сер. Просто недавно в редкой книге я прочёл одно заклинание — крестраж, насколько я понял. Не могли ли вы прояснить некоторые аспекты этого заклинания? — Гарри повторил свой вопрос с урока ЗОТИ.

— Где вы взяли это заклинание? ЧТО?!

— В той книге Герпия Злостного, на которую вы дали разрешение…

— Идите к профессору Снегу, а не ко мне!

— С таким вопросом он и отправил меня к вам, да ещё и баллы снял.

— Тогда уходите и больше не задавайте таких вопросов! Никому! До свидания!

Глава опубликована: 25.09.2022
Обращение автора к читателям
куритель трубки: Критика приветствуется,комментарии тоже!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Lothraxi
Победа!)Спасибо!
Читается как неубедительные огрызки от фанфика. А жаль, я люблю пай с гадством.
Работа довольно интересная. Ждём проду с нетерпением
Shvaberzero
Читается как неубедительные огрызки от фанфика. А жаль, я люблю пай с гадством.
Эх...видимо не моё фф писать!)
Swarn
Спасибо!Стараюсь!
куритель трубки
Мяса накинте на скелет, опишите мотивацию персонажей, какие причины приводят их к описанным действиям. Например почему Джинни пропала из сюжета по приезду в хог и появилась ток после выписки? Почему Г и Г не особо реагировали на приворот? Где скандалы с Роном? Описывайте события в фике а не в комментах поясняйте.
Такой интересный по сути рассказ и так коряво написан
Стас Зенков
Рассказ обязательно будет переиздан.Обещаю!)
Проду !!!!!!!!!!! Много проди
Мда... Бодренько - бредовенько! Может сюжет и есть в голове автора, но здесь не очень просматривается. Какой-то стробоскоп повествования...
Здравствуйте, дорогие читатели!
Благодарю всех кто читал сие творение!
После долгих раздумий,комментариев и помощи нескольких людей я решил забирать фф на переработку с завтрашнего дня!(весь фф будет переведён в черновики и на фикбуке и фанфиксе вы его не увидите некоторое время) Обещаю всё верну!
Простите что такой неумёха я:( Постараюсь всё исправить!
В сюжете ничего не поменяется,просто небольшие технические шоколадки:) На этом всё!
Спасибо!Приношу свои глубочайшие извинения!
Категорически необходима литературно-стилистическая правка. Но вообще идея накладывается интересная.
Starmech
Поконкретней пожалуйста,что собственно за литературно-стилистические правки на ваш счёт нужны?Взгляд со стороны будет всяко лучше многократного перепрочтения мной! Спасибо за отзыв!
Интересная альтернатива оригиналу, но выглядит как не очень умелое соединение разных частей одного целого. Отсутствуют переходы, не совсем понятны действия героев, временные аномалии.
Идея хорошая,но сам текст хромает,в общем при прочтение ощущение,что постоянно спотыкаюсь.
К сожалению,дальше второй главы из-за этого не смогла.
Надеюсь вы его немного "пригладите".
Довольно интересно написали. С удовольствием буду ждать продолжения истории 🙂
Оксана Валерьевна
Спасибо! Продолжение может быть не скоро... Увы... 😒😓
Глава отличная. Но хотелось бы узнать когда будет продолжение истории 🤨 и планируется ли оно вообще??. Жду ответа.
Оксана Валерьевна
Здравствуйте! Спасибо! Продаю планируеться.. Нооо...... Я не знаю когда, она потихоньку пишется, медленно но верно! Может когда нибудь....... Простите что заставляю ждать!
Задумка интересная, но недовычитано. Где-то хромает орфография, согласование, где-то стоит переформулировать... Если нужно, могу более конкретно расписать.
Дочитала до главы "Дело ведут Поттеры" и ошалела - просьба Дамблдора, а главное, то, что Гарри ее выполнил - это настолько ООС, что я даже себе представить не могу, что могло произойти с ними обоими, что Дамблдор попросил об этом шестикурсника, а шестикурсник смог это сделать. Извините, но не получается представить. Можем подискутировать (в личке? чтобы не спойлерить).
dariola
Задумка интересная, но недовычитано. Где-то хромает орфография, согласование, где-то стоит переформулировать... Если нужно, могу более конкретно расписать.
Дочитала до главы "Дело ведут Поттеры" и ошалела - просьба Дамблдора, а главное, то, что Гарри ее выполнил - это настолько ООС, что я даже себе представить не могу, что могло произойти с ними обоими, что Дамблдор попросил об этом шестикурсника, а шестикурсник смог это сделать. Извините, но не получается представить. Можем подискутировать (в личке? чтобы не спойлерить).
Разумеется
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх