↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поздний вечер (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Приключения
Размер:
Макси | 110 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гарри и Гермиона узнают, что семейка Уизли не так проста. Что произойдёт после этого?
(AU 6-ой книги.)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

О деньгах, наследстве и гоблинах

— Хозяйка? — домовик съёжился от страха перед Беллатрисой.

— О, я вижу, ты не забыл меня, — злобно хихикнула Белла. — А теперь в сторону, старое отродье! Мне надо прикончить этого мальчугана, — она обернулась к упивающимся — А вы идите к Повелителю! Доложите, что Потти мёртв! Все кроме Гиббона уходите, — она повернулась пожирателю в серебряной маске, — ты будешь моим секундантом!

— Рано радуешься! Я вызываю тебя на дуэль! — крикнул Гарри. — Гермиона! Забери Кричера и сама уходи. Вам нельзя здесь быть! Ты не мой секундант!

— Гарри, ты с ума сошёл? Против Беллатрикс? Кого ты назначишь помощником?

— Грязнокровка, пошла прочь отсюда! Твой очкарик дело говорит! — Гермиона недовольно фыркнула и ушла с Кикимером в банк. Гоблины, сколько бы они ни были злы, всегда предоставляли укрытие всем нуждающимся.

— Сначала условия! — прокричал Гарри, увидев, как противница становиться в стойку.

— О, в Хогвартсе всё ещё чему-то учат! Ха-ха, а я думала, что уйду без приза!

— Вы отпускаете мистера Олливандера если я выиграю! Гиббон, клянись что выполнишь условие!

— Клянусь! — перед ними появился пергамент. Олливандер и упивающийся скрепили его своей кровью. Участников охватило синие сияние.

— Ну что ж, начали!

— На счёт три! Раз… Два…

Гарри вскинул палочку — Ступефай!

-Протего! Редукто! — Заклинание пронеслось прямо над ухом Поттера — Тебе не уйти от сюда живым!

-Экспеллиармус! Коньюктивитус! Инкарцеро!

— Потти хор-рошо подкован! БаубиллиусДа, такое заклинание есть, да, звучит смешно, но не я создавал вселенную) — яркая молния попала в Гарри. — Это только разминка!

— Заткнись, скотина! Конфринго! Бомбарда!Протего! Проте… — упивающаяся не успела договорить, её тут же отбросило назад. — Ну что повеселились?

— Маленький гад!Редукто! — Протего! — Авада кедавра! — Гарри успел отпрыгнуть в сторону и зелёный луч пронёсся мимо. — Остолбеней Триа!Да сдохнешь ты или нет?!

-Депульсо!

-Брахиабиндо!

-Эманципаре! Бобарда! Редукто! Аква Эрукто! — Поттера припечатало к стене какого-то ларька

-Ух… — послышался хруст рёбер — Акцио палочка Беллатрисы Лестрейндж! Авада кедавра! — Тело противника тотчас обмякло и упало замертво. Гарри ликовал. — Сириус, ты отмщён! — Прохрипел Поттер. К сожалению, опьянение от победы прошло очень быстро. Правую сторону тела пронзила острая боль. Сознание отказывало, и перед глазами темнело. Гарри упал.


* * *


— Вулнера санентур… Вулнера санентур… Гарри, Гарри очнись! — чьи-то мягкие, мокрые, но от того не менее тёплые руки поглаживали и потряхивали Гарри. Хотелось остаться в них, влюбиться в их обладателя… но глаза начали предательски открываться. Яркий свет ударил по глазам. Поморщившись, Поттер попытался встать, но всё тело так и ломило от боли. — Кха-кха! Фу, какая — ай! — гадость!

— Гарри, сейчас всё пройдёт! Не шевелись! — пропел чей-то заботливый голос. — Это всего лишь «Костерост»!

— Кто вы? — перед глазами появилось какое-то мутное изображение. — И где мои очки? И коль уж я проснулся позовите Гермиону!

Никого не надо звать.Это я Гарри. — тёплый и ласковый голос подруги неожиданно закончился, и короткая тиррада вылилась на парня — А ТЕПЕРЬ, ГАРРИ ДЖЕЙМС ПОТТЕР! Какую Хвосторогу здесь происходило?! — Поттер в очередной раз убедился в эмоциональной сдержанности подруги.

«А она будет не плохой женой… — пронеслось в голове — Мдам, чую мне крышка за такие мысли будет» — опомнился Гарри поняв что чуть не ляпнул это вслух. У них было совсем немного времени, ибо скоро должен был прибыть Авроарат, а лишнего внимания Поттер как известно не любил.

Пару минут спустя.После пересказа.

— Ну вот так как-то! — Гарри развёл руки в стороны, показывая, что находиться в полном …Гхм… в полной дыре

— Ладно, если так, то нам надо в Гринготтс! Пойдём… Смотри, уже невыразимцы начали появляться, — ответила Гермиона, находящаяся в таком же состояние.

— Да-да…

Гринготтс как всегда встречал их золотым потолком и кучами золота у гоблинов. Гоблины… С самого основания банка они были эталоном успеха, заработка и процветания. Вот, кто точно мог бы поднять экономику любой страны фактически со дна. Эти существа точно знают какие-то секреты…

«Вот закончу Хогвартс и поступлю в министерство! Мир магии совсем закостенел! Надо сделать Британию передовой страной. Вон в той же Германии или России маги же давно таким промышляют… Только вот Волан-де-Морта надо как-то приструнить… Ну, с этим скоро должно быть покончено!»

Ребята подошли к первому свободному рабочему.

— Кричер! Что там надо говорить при встрече с Гоблинами в банке? — шепнул он появившемуся домовику. Сам Гарри только один раз слышал от брата Рона — Билла, что такая фраза есть, и Гоблины будут уважать человека, сказавшую её. Он вообще советовал относится к гоблинам с ОГРОМНЫМ уважением.

— Пусть золото льётся рекой в ваши хранилища, а ваши враги трепещут перед вами… Хозяин очень образован, если знает о таких вещах!

— Пусть золото льётся рекой в ваши хранилища, а ваши враги трепещут перед вами!

Гоблин явно был шокирован такими словами от столь юного человека.

— Пусть золото льётся рекой в ваши хранилища, а ваши враги бьются в агонии!.. Давно я, однако, не слышал таких фраз… Многие из волшебников давно позабыли такие слова. Гринготтс рад приветствовать вас! Что вам угодно?

Маленькая и немного костлявая фигура поднялась из-за стола.Как сказал Билл —так они выражают своё почтение.

— Благодарю вас, сэр! Мне нужно попасть к гоблину Греблоу, не могли ли вы стать моим, эм…

— Проводником?

— Да, если это так, конечно, называется… Я так понимаю, Гоблин Греблоу ответственен за наследие Родов?

— Да, в каком-то смысле это так. Такие люди называются поверенными. Греблоу — поверенный Рода Дамблдор. Что ж, если вы хотите вступить в наследство, следуйте за мной господа!

Глава опубликована: 25.09.2022
Обращение автора к читателям
куритель трубки: Критика приветствуется,комментарии тоже!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Lothraxi
Победа!)Спасибо!
Читается как неубедительные огрызки от фанфика. А жаль, я люблю пай с гадством.
Работа довольно интересная. Ждём проду с нетерпением
Shvaberzero
Читается как неубедительные огрызки от фанфика. А жаль, я люблю пай с гадством.
Эх...видимо не моё фф писать!)
Swarn
Спасибо!Стараюсь!
куритель трубки
Мяса накинте на скелет, опишите мотивацию персонажей, какие причины приводят их к описанным действиям. Например почему Джинни пропала из сюжета по приезду в хог и появилась ток после выписки? Почему Г и Г не особо реагировали на приворот? Где скандалы с Роном? Описывайте события в фике а не в комментах поясняйте.
Такой интересный по сути рассказ и так коряво написан
Стас Зенков
Рассказ обязательно будет переиздан.Обещаю!)
Проду !!!!!!!!!!! Много проди
Мда... Бодренько - бредовенько! Может сюжет и есть в голове автора, но здесь не очень просматривается. Какой-то стробоскоп повествования...
Здравствуйте, дорогие читатели!
Благодарю всех кто читал сие творение!
После долгих раздумий,комментариев и помощи нескольких людей я решил забирать фф на переработку с завтрашнего дня!(весь фф будет переведён в черновики и на фикбуке и фанфиксе вы его не увидите некоторое время) Обещаю всё верну!
Простите что такой неумёха я:( Постараюсь всё исправить!
В сюжете ничего не поменяется,просто небольшие технические шоколадки:) На этом всё!
Спасибо!Приношу свои глубочайшие извинения!
Категорически необходима литературно-стилистическая правка. Но вообще идея накладывается интересная.
Starmech
Поконкретней пожалуйста,что собственно за литературно-стилистические правки на ваш счёт нужны?Взгляд со стороны будет всяко лучше многократного перепрочтения мной! Спасибо за отзыв!
Интересная альтернатива оригиналу, но выглядит как не очень умелое соединение разных частей одного целого. Отсутствуют переходы, не совсем понятны действия героев, временные аномалии.
Идея хорошая,но сам текст хромает,в общем при прочтение ощущение,что постоянно спотыкаюсь.
К сожалению,дальше второй главы из-за этого не смогла.
Надеюсь вы его немного "пригладите".
Довольно интересно написали. С удовольствием буду ждать продолжения истории 🙂
Оксана Валерьевна
Спасибо! Продолжение может быть не скоро... Увы... 😒😓
Глава отличная. Но хотелось бы узнать когда будет продолжение истории 🤨 и планируется ли оно вообще??. Жду ответа.
Оксана Валерьевна
Здравствуйте! Спасибо! Продаю планируеться.. Нооо...... Я не знаю когда, она потихоньку пишется, медленно но верно! Может когда нибудь....... Простите что заставляю ждать!
Задумка интересная, но недовычитано. Где-то хромает орфография, согласование, где-то стоит переформулировать... Если нужно, могу более конкретно расписать.
Дочитала до главы "Дело ведут Поттеры" и ошалела - просьба Дамблдора, а главное, то, что Гарри ее выполнил - это настолько ООС, что я даже себе представить не могу, что могло произойти с ними обоими, что Дамблдор попросил об этом шестикурсника, а шестикурсник смог это сделать. Извините, но не получается представить. Можем подискутировать (в личке? чтобы не спойлерить).
dariola
Задумка интересная, но недовычитано. Где-то хромает орфография, согласование, где-то стоит переформулировать... Если нужно, могу более конкретно расписать.
Дочитала до главы "Дело ведут Поттеры" и ошалела - просьба Дамблдора, а главное, то, что Гарри ее выполнил - это настолько ООС, что я даже себе представить не могу, что могло произойти с ними обоими, что Дамблдор попросил об этом шестикурсника, а шестикурсник смог это сделать. Извините, но не получается представить. Можем подискутировать (в личке? чтобы не спойлерить).
Разумеется
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх