↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поздний вечер (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Приключения
Размер:
Макси | 110 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гарри и Гермиона узнают, что семейка Уизли не так проста. Что произойдёт после этого?
(AU 6-ой книги.)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

В тихом омуте черти водятся


* * *


Холодное осеннее солнце уже выкатывалось из-за горизонта и заливало своим тусклым алым светом багряно-красную гостиную Гриффиндора. На гобелене поблёскивали вышитые золотом ветви с сидящими на них мифическими зверями. Гарри Поттер, только что проснувшийся от глубокого сна, постирал глаза, стараясь не разбудить Гермиону, дремлющую на его плече.

«Всё-таки надо узнать, что творилось в этой адской стране в течении прошлого дня», — подумал Гарри, вспоминая приключение в банке. Бурный вчерашний день закончился для героев полным истощением.

Вернулись с Гермионой они уже затемно и тут же уснули на диване. Вымотанный после драки, экстремальных поездок на адских аттракционах гоблинов, Гарри и уставшая от столь же длинных походов Гермиона, позабыв о еде и прочем, сразу, даже не дойдя до спален, заснули на старом, жёстком диване. Гермиона до сих пор блаженно посапывала у него на плече. От одной только мысли, что она рядом, становилось теплее на душе.

«Ещё вчера, во время пересказа диалога с гоблином, я засмотрелся на неё. Да, чёрт! Она была прекрасна! Да! Её невинные глаза, её усталое дыхание, её миниатюрность! Чёрт, чёрт, чёрт! Пора бы уже признаться ей, что я в неё влюбился. Она прекрасная ведьма, мой лучший и единственный близкий друг!»

Мысли Гарри были прерваны внезапно попавшейся на глаза статьёй в газете, которая без дела валялась на столе. На обороте «Ежедневного пророка» за прошедший день, под списками пропавших без вести от очередных налётов Пожирателей смерти, крупными иссиня-чёрными буквами был напечатан траурный заголовок:

«Пропажа семи Уизли!

Автор и редактор: Алан Смит

Сегодня было объявлено о пропаже семьи Уизли. Почтовая сова, носившая магам газету «Ежедневный пророк» сегодня, рано утром вернулась со вчерашним выпуском газеты без платы. Редакция нашей газеты послала несколько вопилёров, но ни один из них так и ни был прочитан, а сова оказалась поражена проклятьем, унесшее жизни её и двух работников нашей газеты.

Министерство прилагает все усилия для того, чтобы найти семью! Убедительная просьба не поднимать панику!»

Внизу прилагалась фотография пропавших: там были изображена вся семья Уизли, включая Билла и Чарли, которые по идее должны были находиться в это время на материке.

Поттер в бешенстве вскочил с дивана

«Уже и дня спокойно не может пройти!» — вопил про себя Гарри. Как бы Уизли себя не опозорили, они всё ещё являлись друзьями детства для Гарри и он очень беспокоился за них.

Немного походив по комнате и подумав, Гарри было рванул к двери и уже открыл портрет, когда с дивана резко подскочила Гермиона в ночной сорочке и растрёпанными волосами.

— Гарри?! Что-то случилось? — спросила Гермиона, сонно обводя его взглядом.

Она только проснулась, её растрепанные каштановые волосы нежно переливались в лучах утреннего солнца. Она была неотразима.

— Да, случилось!..

Гарри уж было начал бушевать, подавив тот порыв симпатии, что возник у него при виде Гермионы, но вовремя успокоился. К сожалению, время не терпит, и старинные часы с гербом Гриффиндора услужливо напоминали об этом своим тихим боем. Пробило семь раз, а это обозначало, что совсем скоро в этой старой гостиной появится толпа молодых студентов, которым будет жуть как интересно послушать разговоры самого обсуждаемого дуэта Хогвартса. Надо было поторапливаться.

— Уизли пропали! — громко продекламировал Поттер.

Гермиона, хоть и была в ссоре с седьмым недоумком, очень любила эту шумную семейку, которая всегда была рада её приютить. На тётю Молли она и вовсе не злилась, так как после долгих дискуссий с Гарри она не смогла таки прикопаться к ней. Инцедент с амортенцией в начале года был предан забвению.

Услышав эту новость, Гермиона окончательно проснулась и, стоя в тихом шоке, стала пристально смотреть на Гарри, который ждал её ответа. Между ними повисла неловкая пауза, предательски отнимая те драгоценные минуты, что оставались до появления первых учеников.

— М-может, сначала проверить «Нору?» — решившись всё-таки поддержать этот безрадостный разговор, спросил Гарри. — Может, они просто закрылись там и не выходят?

Ошеломленное лицо Гермионы стало потихоньку успокаиваться, что являлось верным признаком работы её великолепного мозга.

— Что ж… — она, кажется, закончила тот сложный анализ, что так часто любила проводить с друзьями, да и вообще где только это было возможно. Её игра в «Шерлока Холмса» со временем переставала быть просто увлекательной забавной и превратилась в полноценный аналитический аппарат, который мог дать фору даже уму покойного профессора Дамблдора. — Учитывая, что мы знаем и умеем, это будет самым логичным решением. Вряд ли мы там что-то найдём, но по крайне мере зацепки получить сможем.

— Окей! Тогда как мы туда доберёмся? Я предлагаю на метле.

«Ну конечно! Что же он ещё мог предложить? — подумала Гермиона — Даже сейчас он такой ребёнок!»

— Гарри, ты балбес! Хватай свою прожорливую пташку, — она указа на «слегка» подросшего фенекса, который сидел на полу и жадно поедал чью-то печенку, — и бегом за мной!

— Гермиона! — впопыхах крикнул Гарри. — Эйден, ко мне!

Эйден — так звали новоиспеченного фамильяра Поттера. Тот, расправив свои алые крылья, грациозно сел на плечо к парню. Всего за ночь птичка смогла вымахать почти в два раза и теперь была размером с крупную ворону. Переноска в виде корзины ей теперь была отнюдь не нужна — фенекс поразительно быстро научился летать. Живоглот, который как и сам Гарри не мог уснуть, всю ночь доблестно выполняя свой долг, пристально присматривал за новеньким. Видя, что враг уходит, кот наконец то лёг спать.


* * *


Поттер, успешно пройдя все контрольные точки в виде Филча и строго блюстителя порядка — Пивза, который сегодня был особенно зол, наконец-то догнал Гермиону, оставшись, как ему показалось, незамеченным. Она стояла перед железным истуканом, который охранял вход в директорские покои, и поочерёдно выкрикивала какие-то фразы. Подойдя чуть ближе, Гарри тут же сообразил — она пыталась подобрать пароль. Но не тут-то было, как только Гарри подошел к статусе где-то на пять ярдов и лёгким движением руки толкнул её, долгожданная лестница сама выехала из стены. Всё старанья Гермионы пошла прахом — пароля попросту не существовало.

Поттер пожал плечами, на что удрученная таким провалом Грейнджер состроила неприятную гримасу. Гермиона до сих пор оставалась Гермионой.

-Ну и зачем ты меня сюда притащила? — спросил Гарри.

Гермиона ничего не сказала. Она тихо, словно крадучись, подобралась к столу. Поттер решил проследовать за ней. Первое, что ему бросилось в глаза — стол прибывал в абсолютном беспорядке. Он точно помнил, что, уходя, всё оставлял как было — аккуратно сложенные бумаги, ровные стопки книг, даже перо и чернила оставались стоять на своём месте.

— Гарри… Ты понимаешь, что произошло? — Гермиона взглянула на своего него сверкающим глазами. — Ты ведь понимаешь?

— Да… «Они были здесь, и они явно что-то нашли» — процитировал Гарри отрывок из недавнего интервью в газете. Все сразу стало на свои места — в Хогвартсе появился кто-то из Пожирателей, и этот человек явно был осведомлён о всех событиях, что происходят вокруг.

— Ладно, к этому вернёмся потом. Не забывай о нашей первоначальной цели визита сюда. — Гермиона снова куда-то отошла. Через пару минут она вернулась с горсткой пепла в руках. — Это пепел феникса, — тут же пояснила она. Эйден, сидевший на плече у Гарри, нервно помахал крыльями, дав хозяину пару нехилых пощёчин.

— Зачем? Ты хочешь позлить моего малыша?

— Дурак! Это почти готовый летучий порох! Ты серьёзно не знаешь, откуда он берётся?

— Откуда бы?! — скрестив руки, воскликнул Гарри.

— Ладно, не дуйся. На, возьми, — Гермиона протянула чашу с порошком. — Кстати, ты не заметил, что все портреты молчат?

— Не тупи! Они под заклинанием и очнутся, скорее всего, нескоро. Ай! — горстка пепла просыпалась из руки на непокрытую ногу Поттера. — Горячо, собака!

— Скорее уж феникс. Да, ты прав, они и в правду спят… Ладно. Я пойду. Счастливо оставаться.

— Эй-эй! Подожди! Помогла бы, что ли, встать! — но игривое выражение лица Гермионы явно говорило, что она не собирается этого делать.

«Черт! И почему именно сейчас она решила поребячиться? — подумал Гарри — И вообще, это ей не прогулка!»

— Да ладно тебе! Полно будет тебе тут страхи напускать! — явно обломавшийся внутренний ребёнок Грейнджер высунул язык, что совсем шло в разлад с тем образом Гермионы, что обычно привык видеть Гарри.

— Пф-ф-ф… Приди в себя наконец-то! «Нора»! — сказал Гарри. Под ногами все скрутило, Эйден изо всех сил вжался в хозяина, а Гермиона внезапно почувствовала грудь Поттера прямо перед собой.

Глава опубликована: 25.09.2022
Обращение автора к читателям
куритель трубки: Критика приветствуется,комментарии тоже!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Lothraxi
Победа!)Спасибо!
Читается как неубедительные огрызки от фанфика. А жаль, я люблю пай с гадством.
Работа довольно интересная. Ждём проду с нетерпением
Shvaberzero
Читается как неубедительные огрызки от фанфика. А жаль, я люблю пай с гадством.
Эх...видимо не моё фф писать!)
Swarn
Спасибо!Стараюсь!
куритель трубки
Мяса накинте на скелет, опишите мотивацию персонажей, какие причины приводят их к описанным действиям. Например почему Джинни пропала из сюжета по приезду в хог и появилась ток после выписки? Почему Г и Г не особо реагировали на приворот? Где скандалы с Роном? Описывайте события в фике а не в комментах поясняйте.
Такой интересный по сути рассказ и так коряво написан
Стас Зенков
Рассказ обязательно будет переиздан.Обещаю!)
Проду !!!!!!!!!!! Много проди
Мда... Бодренько - бредовенько! Может сюжет и есть в голове автора, но здесь не очень просматривается. Какой-то стробоскоп повествования...
Здравствуйте, дорогие читатели!
Благодарю всех кто читал сие творение!
После долгих раздумий,комментариев и помощи нескольких людей я решил забирать фф на переработку с завтрашнего дня!(весь фф будет переведён в черновики и на фикбуке и фанфиксе вы его не увидите некоторое время) Обещаю всё верну!
Простите что такой неумёха я:( Постараюсь всё исправить!
В сюжете ничего не поменяется,просто небольшие технические шоколадки:) На этом всё!
Спасибо!Приношу свои глубочайшие извинения!
Категорически необходима литературно-стилистическая правка. Но вообще идея накладывается интересная.
Starmech
Поконкретней пожалуйста,что собственно за литературно-стилистические правки на ваш счёт нужны?Взгляд со стороны будет всяко лучше многократного перепрочтения мной! Спасибо за отзыв!
Интересная альтернатива оригиналу, но выглядит как не очень умелое соединение разных частей одного целого. Отсутствуют переходы, не совсем понятны действия героев, временные аномалии.
Идея хорошая,но сам текст хромает,в общем при прочтение ощущение,что постоянно спотыкаюсь.
К сожалению,дальше второй главы из-за этого не смогла.
Надеюсь вы его немного "пригладите".
Довольно интересно написали. С удовольствием буду ждать продолжения истории 🙂
Оксана Валерьевна
Спасибо! Продолжение может быть не скоро... Увы... 😒😓
Глава отличная. Но хотелось бы узнать когда будет продолжение истории 🤨 и планируется ли оно вообще??. Жду ответа.
Оксана Валерьевна
Здравствуйте! Спасибо! Продаю планируеться.. Нооо...... Я не знаю когда, она потихоньку пишется, медленно но верно! Может когда нибудь....... Простите что заставляю ждать!
Задумка интересная, но недовычитано. Где-то хромает орфография, согласование, где-то стоит переформулировать... Если нужно, могу более конкретно расписать.
Дочитала до главы "Дело ведут Поттеры" и ошалела - просьба Дамблдора, а главное, то, что Гарри ее выполнил - это настолько ООС, что я даже себе представить не могу, что могло произойти с ними обоими, что Дамблдор попросил об этом шестикурсника, а шестикурсник смог это сделать. Извините, но не получается представить. Можем подискутировать (в личке? чтобы не спойлерить).
dariola
Задумка интересная, но недовычитано. Где-то хромает орфография, согласование, где-то стоит переформулировать... Если нужно, могу более конкретно расписать.
Дочитала до главы "Дело ведут Поттеры" и ошалела - просьба Дамблдора, а главное, то, что Гарри ее выполнил - это настолько ООС, что я даже себе представить не могу, что могло произойти с ними обоими, что Дамблдор попросил об этом шестикурсника, а шестикурсник смог это сделать. Извините, но не получается представить. Можем подискутировать (в личке? чтобы не спойлерить).
Разумеется
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх