↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поздний вечер (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Приключения
Размер:
Макси | 110 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гарри и Гермиона узнают, что семейка Уизли не так проста. Что произойдёт после этого?
(AU 6-ой книги.)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Мир не зависит от моей воли

— Пф-ф-ф… Приди в себя наконец-то! «Нора»! — сказал Гарри.

Под ногами разгорелось изумрудное пламя, все скрутило. Эйден изо всех сил вжался в хозяина, а Гермиона внезапно почувствовала грудь Поттера прямо перед собой. Несясь с бешеной скоростью по туннелям, они почувствовали ту неведанную близость… Аромат одеколона друга приятно ударил в нос, а от бьющего по глазам воздуха набегали слёзы. Друзья мчались вперед с бешеной скоростью, мантии слетели с них еще в самом начале «аттракциона», очки еле-ели держались на голове, а немного великоватый пиджак Гермионы так и норовил соскочить с её хрупких плеч.

Через пару секунд полета по, откровенно говоря, грязной (Неужто школьный камин, да еще и в кабинете директора не чистят?!) трубе показалась воронка, а потом и больно бьющий по глазам свет. Под ногами почувствовался пол, а точнее дно камина, полностью усыпанное переливающимися, красно-черными, еще горячими углями. Маггловские кеды с резиновой подошвой тут же стали испускать зловоние.

Гарри и Гермиона, синхронно посмотревшие вниз в поисках источника неприятного запаха, тут же попытались уйти из камина, но напоролись на что-то невидимое и очень тонкое, чем-то напоминающие леску. Они разом упали на грязный-прегрязный ковёр, который одним своим видом говорил о том, что в доме уже давно никого не было.

Гарри приподнялся, помог встать расчихавшейся от обилия пыли Гермионе и шумно вдохнул порцию тяжёлого воздуха; дыхание каминной сажи на протяжении короткого путешествия не приносило особого удовольствия.

Друзья осмотрелись вокруг. На кухне, которая была объединена с гостиной, царил полный хаос, за что тётя Молли, как, впрочем, и за ужасно перепачканный кофе, остатками гренок и прочими остатками ковёр, устроила бы долгую и не очень приятную лекцию о чистоте. В такие моменты она почему-то напоминала Снейпа и его фирменное «Поттер, ты придурок», хоть и обращенное не на него.

Возвращаясь к беспорядку царившему на кухне: он явно свидетельствовал о наличии какой-то борьбы. Ну как по другому можно было объяснить пробитое дно сковороды, которой миссис Уизли частенько угрожала близнецам за их очередную «шалость». Из драного диванчика вылез чуть ли не весь поролон. Старые напольные часы остановились на отметке «Смертельная опасность», что сразу расставило все точки над «и».

Нужно было срочно что-то делать. Гарри снова тяжело вздохнул:

— Гарри, ты чувствуешь… какой то запах… — спросила Гермиона, — не могу понять, что это такое…

Гарри повел носом. Да, запах определённо был. Слабый, ничем не замаскированный, но он все же был. Гарри, пулей вылетевший из камина, впопыхах и не заметил его. Теперь он совершенно точно отдавал чем-то из ванной Дурслей. Гарри снова принюхался. Перед глазами возник образ дяди Верона, который, напевая какой-то старый хит, брил свой десятый подбородок…

— Точно! — воскликнул Гарри. — Гермиона, это же запах геля для бритья!

— Волшебники, Гарри, в том числе и Артур, не пользуются гелем для бритья, — констатировала Гермиона, — Хотя, да, это очень на него похоже. Но, Гарри, здесь не было никого уже дня три точно, а скорее всего и неделю! — воскликнула она так громко, что Поттеру показалось будто бы ступеньки, ведущие наверх, внезапно заскрипели.

А нет, лестница и правда поскрипывала. Гарри насторожился — он все еще стоял спиной к проходу, и напасть на него не составляло никакого труда. Подруга продолжала что-то говорить, но Поттер её уже не слушал. Он осмотрелся назад и увидел высокий темный силуэт.

— Ошибаешься, милочка! — ехидно и самодовольно произнёс хриплый голос, доносящийся откуда-то сзади и сверху. Гермиона резко повернулась, выставив свою палочку наготове. Незнакомец вышел из тени. Теперь прямо напротив них, где-то на третьей ступеньке, стоял мужчина лет сорока.

Несмотря на такой относительно молодой возраст, все его лицо было покрыто морщинами и шрамами. Его чёрные кудрявые волосы, свежевыбритая щетина, а также абсолютно чистая и выглаженная чёрная мантия говорили о том, что живёт он неплохо.

— Я все ждал-ждал, пока вы наговоритесь, да больно обидно стало стоять в сторонке и подслушивать чужие разговоры. Вот такой вот я — совестливый! — хриплый, омерзительный голос затих, а глаза мазнули сальным взглядом по телу Гермионы. — Что же ты стоишь, детка? Твоя отменная задница хороша! ХМ!!! — газа грубияна скосились, а руки потянулись к паху. Он смог простоять в такой позе около минуту, замертво упал, гулко бухнувшись на пол, и тихо простонал в конце.

— Как ты думаешь, Гарри, кто этот мерзавец и что он тут делает? — скрестив на груди руки, спросила Гермиона. Два невербальных, хотя и лёгких, «Ступефая» по «тому самому» месту гарантировали грубияну отключку минимум минут на тридцать.

Ответ не понадобился — из обшарпанной двери когда-то принадлежавшей Биллу комнаты появилась ещё одна мерзкая физиономия, и Гарри с Гермионой рефлекторно приняли боевую стойку.

Это был Антоний Долохов — уже знакомый друзьям по прошлому году очень опытный маг. Хоть он был бледный и перекошенный, его аура источала большую опасность. Сам Лорд Волдеморт — чтоб он поперхнулся! — отметил его как одного из самых лучших в своей шайке.

Сердито посмотрев на распластавшегося на ступеньках напарника, Долохов во мгновение ока сократил дистанцию между ними и теперь стоял всего на ярд-другой дальше тела.

— Вы уж извините этого придурка, — злобно гаркнул Долохов и взмахом палочки проводил поверженного соратника отлеживаться на кровати, — этот Руквуд-младший такой дурак, но ведь сколько пафоса! Говорил же ведь Августу, что он сквиб! — бормочущий себе под нос Пожиратель бросил на полпути тело и грозно зыркнул в сторону ребят. Взгляд был тяжёлый и… очень пугающий, вводящий в ступор.

Гарри и Гермиона стояли как вкопанные — «Что за фигня! ГРА-А-А! Почему все тело внезапно онемело?!» — подумала Грейнджер, отчаянно пытаясь взмахнуть палочкой. Напрасно. Ровно через миг они оба лежали на грязном ковре.

Портус — рявкнул Долохов и их вместе с ковром затянуло в воронку.

Эйден не в силах хоть как-то помочь своему хозяину, вцепился за шиворот и попытался потянуть обратно. Но он не мог противостоять силе, что засосала друзей внутрь. Долохов который уж было собирался заваривать себе чай, посмотрел на феникса испытывающим взглядом. Раздался хлопок и воронки как не бывало.

Он улыбнулся. Чайник засопел, тостер заикал, и Долохов приступил к своему ланчу, намазывая апельсиновый джем на гренку.


* * *


Всё тело скручивало, переворачивало наизнанку. Гарри словно рвануло крюком за живот; ноги оторвались от земли; справа Гермиона плечом к плечу; откуда-то доносится вой ветра, коловращение красок, тело прилипло к ковру, как иголка к магниту…

Ноги вдруг врезались в землю, на него налетела Гермиона, и оба упали; сверху на них рухнул тяжёлый ковер, который как-то сам смог свернуться в рулон. Гарри поднял голову: он лежал на довольно пыльном каменном полу.

Глава опубликована: 21.01.2023
Обращение автора к читателям
куритель трубки: Критика приветствуется,комментарии тоже!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Lothraxi
Победа!)Спасибо!
Читается как неубедительные огрызки от фанфика. А жаль, я люблю пай с гадством.
Работа довольно интересная. Ждём проду с нетерпением
Shvaberzero
Читается как неубедительные огрызки от фанфика. А жаль, я люблю пай с гадством.
Эх...видимо не моё фф писать!)
Swarn
Спасибо!Стараюсь!
куритель трубки
Мяса накинте на скелет, опишите мотивацию персонажей, какие причины приводят их к описанным действиям. Например почему Джинни пропала из сюжета по приезду в хог и появилась ток после выписки? Почему Г и Г не особо реагировали на приворот? Где скандалы с Роном? Описывайте события в фике а не в комментах поясняйте.
Такой интересный по сути рассказ и так коряво написан
Стас Зенков
Рассказ обязательно будет переиздан.Обещаю!)
Проду !!!!!!!!!!! Много проди
Мда... Бодренько - бредовенько! Может сюжет и есть в голове автора, но здесь не очень просматривается. Какой-то стробоскоп повествования...
Здравствуйте, дорогие читатели!
Благодарю всех кто читал сие творение!
После долгих раздумий,комментариев и помощи нескольких людей я решил забирать фф на переработку с завтрашнего дня!(весь фф будет переведён в черновики и на фикбуке и фанфиксе вы его не увидите некоторое время) Обещаю всё верну!
Простите что такой неумёха я:( Постараюсь всё исправить!
В сюжете ничего не поменяется,просто небольшие технические шоколадки:) На этом всё!
Спасибо!Приношу свои глубочайшие извинения!
Категорически необходима литературно-стилистическая правка. Но вообще идея накладывается интересная.
Starmech
Поконкретней пожалуйста,что собственно за литературно-стилистические правки на ваш счёт нужны?Взгляд со стороны будет всяко лучше многократного перепрочтения мной! Спасибо за отзыв!
Интересная альтернатива оригиналу, но выглядит как не очень умелое соединение разных частей одного целого. Отсутствуют переходы, не совсем понятны действия героев, временные аномалии.
Идея хорошая,но сам текст хромает,в общем при прочтение ощущение,что постоянно спотыкаюсь.
К сожалению,дальше второй главы из-за этого не смогла.
Надеюсь вы его немного "пригладите".
Довольно интересно написали. С удовольствием буду ждать продолжения истории 🙂
Оксана Валерьевна
Спасибо! Продолжение может быть не скоро... Увы... 😒😓
Глава отличная. Но хотелось бы узнать когда будет продолжение истории 🤨 и планируется ли оно вообще??. Жду ответа.
Оксана Валерьевна
Здравствуйте! Спасибо! Продаю планируеться.. Нооо...... Я не знаю когда, она потихоньку пишется, медленно но верно! Может когда нибудь....... Простите что заставляю ждать!
Задумка интересная, но недовычитано. Где-то хромает орфография, согласование, где-то стоит переформулировать... Если нужно, могу более конкретно расписать.
Дочитала до главы "Дело ведут Поттеры" и ошалела - просьба Дамблдора, а главное, то, что Гарри ее выполнил - это настолько ООС, что я даже себе представить не могу, что могло произойти с ними обоими, что Дамблдор попросил об этом шестикурсника, а шестикурсник смог это сделать. Извините, но не получается представить. Можем подискутировать (в личке? чтобы не спойлерить).
dariola
Задумка интересная, но недовычитано. Где-то хромает орфография, согласование, где-то стоит переформулировать... Если нужно, могу более конкретно расписать.
Дочитала до главы "Дело ведут Поттеры" и ошалела - просьба Дамблдора, а главное, то, что Гарри ее выполнил - это настолько ООС, что я даже себе представить не могу, что могло произойти с ними обоими, что Дамблдор попросил об этом шестикурсника, а шестикурсник смог это сделать. Извините, но не получается представить. Можем подискутировать (в личке? чтобы не спойлерить).
Разумеется
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх