↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выше неба — дальше горизонта (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Кроссовер, Приключения
Размер:
Макси | 686 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа, Гет, Слэш
 
Проверено на грамотность
Когда сказка разбивается вдребезги, самое время ввязаться в первое попавшееся приключение. Бумажный самолётик приводит Гарри в новый, неизведанный мир. А мир обычный в это время меняется до неузнаваемости…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 42. Чистая кровь

Недавно Билл открыл Перси главную семейную тайну: чердачный упырь — это древняя тварь, которую заколдовал и подчинил прадед отца. Он же — причина, по которой Уизли стали предателями крови. Они опозорили магию, связавшись с демоном.

В Хогвартс-экспрессе Перси узнал название древней твари. Нарнийский балрог, огненный демон подземелий.

Этот балрог по дурости Рона вырвался на свободу ценой жизни Билла и сокрушил «Дункан». Но Джинни сказала, что тварь говорила про жизни двух врагов. Понятное дело, имелись в виду враги балрога, а не Уизли.

В общем, кто-то из троих оставшихся должен был умереть. Перси, Рон или Джинни.

И это должно было произойти сегодня. Потому что мордредов балрог снова пришёл на зов Рона, чтобы, Моргана раздери, спасти Генри Поттера от Дафны Гринграсс!

Генри спасаться явно не хотел. Он спрыгнул с верхнего пролёта лестницы к Скримджеру и спросил, что бы тот сделал как глава Аврората.

Рядом тут же возник Хэндри со свитком. Там, кажется, была схема магических щитов замка.

В итоге Скримджер попросил парней заняться этими самым щитами, отрядив в помощь Карсена, а сам повёл авроров в очередной бой.

— Дети снаружи! — крикнула мадам Вектор.

Мерлин, а ведь правда! Люпин увёл их всех к скалам, где сейчас стоял поезд! Здесь только Рон. Кстати!..

— Я же просил соблюдать осторожность! — напустился Перси на брата. — Ты хоть понимаешь, что один из нас сегодня умрёт?! Ты, например? Или Джинни?

Рон смотрел на Перси исподлобья и молчал.


* * *


Ремус умел занимать детей делом. Наловчился, когда стал старостой на пятом курсе. Потом он какое-то время преподавал английскую литературу в школе миссис Грейбек… А малыши-оборотни — через одного трудные подростки. В общем, справиться с четырьмя ребятами из Хогвартса было для Люпина плёвым делом.

Он наколдовал им полосу препятствий среди скал и менял её, перетаскивая декорации туда-сюда. Нет, науки лучше трансфигурации ещё никто не придумал.

Когда на скалах появился Хогвартс-экспресс, игру пришлось свернуть — дети ломанулись к замку сообщать радостную весть. Рон успел первым.

А вот потом началось страшное. Опять явился балрог.

Все были в замке: Скримджер, авроры, МакГонагалл… Балрог был снаружи. Ремус и дети — тоже.

Демон не мог этого не заметить. Он, предчувствуя освобождение, решил повременить с исполнением… чего бы то ни было. Жаль, что Рон учился лишь на третьем курсе в год, когда ЗОТИ вёл Ремус. На шестом он рассказывал как раз про демонов.

Балрог облизнул выступающие клыки чёрным раздвоенным языком. Люпин стиснул зубы. За его спиной стояли две девочки. Балрог — это, конечно, не инкуб, но…

— Финниган, если вас заденет, колдуйте самые мощные щиты…

— …Уизли, Делиль, никакой магии, ясно? Демон — это вам не красивый мальчик на год старше.

Эти интонации!.. Ремус скосил глаза. Призрак Снейпа. И чего ему не умирается?

— Сектумсемпра!

— Инсендио Копулати!

Призрачные мечи едва задели балрога, а вот цепь пламени срезала ему полкрыла. Демон криво спланировал на скалы.

Из шпилей замковых башен полилось золотое сияние, и вскоре вокруг воздвигся плотный щит. В последний момент под ним проскочили авроры и МакГонагалл.

Восемь Бомбард единым порывом шарахнули балрога. Ему снесло рог, второе крыло и руку. Шанс!

— Северус, прикрой детей! — крикнул Ремус.

Он же больше не оборотень! Он больше не имеет права как раньше изображать тряпку. Ремус-оборотень мог уползти в сторону, отговорившись… чем угодно.

Он прятался, пока другие сражались. Пока другие умирали. Джей на его месте рванул бы вперёд. И Сири — тоже.

Короткий выдох — и к балрогу несётся здоровенный броневолк.

На полпути его нагнал гигантский низзл. Они дружно рявкнули на демона и запетляли под его хлыстом.

Кошка легко струилась между хвостами плети. Волка пару раз задело, но панцирь держался. Ремус почти не чувствовал этих ударов.

Издали по балрогу били Редукто. Они летели залпами по четыре — видимо, волшебники менялись.

Вдруг раздался тяжёлый свист. Ремуса прибило к земле. Мерлин, он забыл про хвост-булаву!

— Féar Saigheada! Duilleoga géar!

Что-то зелёное пронзило балрога снизу и сбоку. Оглушённому Люпину показалось, что это трава и листья.

Интересно, кто там колдует на ирландском? Чистокровный — остальные больше латинскую школу используют.

— Lame noire!

А вот это уже точно леди Малфой. Ремус это заклинание от Сири слышал: клинок один, но не слабее Снейповой Сектумсемпры.

Булава отлетела в сторону и плюхнулась в море. Следом полетела отрубленная Секо Скримджера рука с хлыстом.

Люпин прыжком ушёл от демонического пинка. Второе Секо — от обернувшейся Минервы — лишило балрога ноги.

Ещё одну перебила аврор с розовыми волосами. Тонкс, кажется. Она же чарами верёвки утащила всё ещё шатающегося Ремуса подальше от твари.

— Как его убить? — спросил Скримджер. — Как назло ни одного демонолога в отряде!

— Он сам умирает! — воскликнула Идзуми. — Тает!

— Он не умирает, — сказала леди Малфой. — Он забрал последнюю жертву и, свободный, уходит из нашего мира.

Все, не сговариваясь, повернулись к детям. Призрак Снейпа исчез, а они сидели на камне. Шимус, Вайолетт и вполне живая Джинни.

Как только щит убрали, Уизли снитчем полетела в замок. Там, ровно в том месте, где и до боя, нашёлся Перси. Он сидел на ступенях, а подле него лежал Рон.

— А-а-а-а!!! — Крик Джинни эхом разошёлся по замку.

— Будет звучать цинично, — вздохнула леди Малфой, — но в этом есть и хорошее. По крайней мере, вы больше не Предатели крови. Ваша кровь чиста.

— Вы правы. — Перси приклеил на лицо вежливую министерскую улыбку. — Это действительно хорошая новость.

Ремус подумал, что, будь на его месте Артур, леди пришлось бы покупать парик.


* * *


Вечером у всех нашлись какие-то дела, даже у Алвина — он пытался выловить в недрах замка свою дочь, которая избегала отца с момента смерти Асти.

Нарцисса не одобряла его вопиющего цинизма по отношению к девочкам. Как можно относиться к дочерям как к товару?

Родители самой Нарциссы когда-то повели себя точно так же. Выдали Беллу за этого маньяка Руди Лестрейнджа, потом запланировали Тьерри Нотта для Анди, но она сбежала со своим Тедом. Третьей сестре повезло: её личные предпочтения совпали с родительскими — Люциус Малфой был красив, приятен в общении, знатен и богат. Нарциссе нравилось быть его женой.

Единственным недостатком статуса леди Малфой оказалась скука. Жене лорда Малфоя разрешалось заниматься лишь чем-то дамским, несерьёзным. Никакой варки зелий на продажу, никаких амулетов…

Ради развлечения Нарцисса рассчитывала совместимость будущих супругов. Учитывая замкнутость Магического мира, важно было избегать частых кровосмешений — Гонты это прекрасно иллюстрировали. А ведь были ещё несовместимые родовые проклятья, неподходящие характеры… Одним словом, Нарцисса категорически не хотела, чтобы кто-то повторил судьбу бедняжки Беллы и сотен других девушек, которым не повезло с мужьями.

Так вот, она вечером осталась без дела и решила пройтись по всем присутствующим дамам в поисках идеальных женихов.

Начала с Дафны. Лет пять назад Нарцисса делала для неё расчёты по просьбе её отца. Идеальным кандидатом вышел Теодор Нотт. Типичная чистокровная пара: древние семьи, пара проклятий, которые не будут мешать друг другу, неплохие отношения… Расклад не изменился.

Проблема заключалась в том, что Нотт пропал без вести. Кто подойдёт Дафне, если он погиб?

Нарцисса неаристократично прикусила кончик пера. Так, уравнение Клеопатры, число святого Валентина, комбинация Марии-Антуанетты… О, нумерология по праву считалась среди ведьм наукой любви!

Итак, кто второй? Последние цифры… Заколдованное перо само вывело имя — Кассиус Уоррингтон.

Не пойдёт, он помолвлен с Лавандой Браун, и оба друг у друга первые варианты.

Нарцисса покачала головой и отложила расчёты Дафны подальше.

Сьюзен Боунс. Её тётка не обращалась за расчётами — не признавала их. Впрочем, Железная Амелия была замужем за своей работой, и Нарцисса, если честно, с большим удовольствием просчитала бы ей жену, а не мужа — больно у этой дамы характер был жёсткий. Такую ни один муж не выдержит. Дядя Орион, например, от похожей жёнушки, тёти Вальбурги, не знал, где спрятаться.

Сьюзен, к счастью, мягче Амелии. С ней будет проще. Так, уравнение Клеопатры, комбинация… комбинация Пенелопы Итакской, вектор Морганы…

«Персиваль Уизли», — вывело перо.

— Сводничаешь?

В гостиную, где устроилась Нарцисса, вошли Ровена и профессор МакГонагалл.

— Размышляю. Профессор, как вы думаете, согласится ли Персиваль сменить фамилию?

— Следовало бы, — отозвалась вместо неё Ровена. — Старые семьи Уизли этого балрога никогда не забудут.

— Вы хотите женить его на аристократке? — поинтересовалась МакГонагалл, поправив очки.

— На Сьюзен.

— Леди Малфой, при всём моём уважении к вам и вашим нумерологическим талантам… я не позволю женить этих четверых по расчёту, какой бы смысл в эти слова ни вкладывали. Они заслуживают союзов по любви.

— Я не настаиваю, профессор, — вздохнула Нарцисса. — Однако… Как объяснить? Для нас, для старых, чистокровных семей, это…

— Наши четверо из-за всего произошедшего невольно влезли в высокую политику, — заговорила Ровена. — А она, как бы кто ни бился, принадлежит чистокровным. Визенгамот, как минимум половина ключевых постов в Министерстве… Экономика… Нарцисса, ты ведь не бросишь последний проект Люциуса?

— Не брошу.

Покойный супруг считал Паон-Банк своим величайшим детищем, и пока Драко не в состоянии управлять семейным делом, Нарцисса будет вести его сама. В Нарнии ведь нет банков?

— Так вот, — продолжила Ровена, — чтобы заслужить уважение чистокровных и не иметь с нами проблем в будущем, им придётся заключить браки по нашим правилам. С кем-нибудь подходящим. Дафна и Сьюзен это понимают, полагаю, а вот с юношами могут возникнуть проблемы.

— Определённо. — МакГонагалл отчего-то помрачнела и попросила: — Леди Малфой, можете посчитать и для них?

— Конечно!

Результаты расчётов для Хэндри и Генри оказались весьма… интересными. У Нарциссы возникли кое-какие подозрения относительно юношей.

Однако следующий расчёт, сделанный для Джинни Уизли, настолько озадачил Нарциссу, что она совершенно забыла о Хэндри и Генри.


* * *


С британцами пришло слишком много плохих новостей.

Вчера Сьюзен узнала, что умерла её тётя. Эта мордредова жаба Амбридж убила её! А Дафну отец решил выдать замуж за Драко, которого прочил в мужья Астории, умершей опять же вчера. А Хэндри и Генри вчера встретили призрак Снейпа. Он наговорил им гадостей, за что Хэндри его прогнал.

Сегодня плохое не закончилось. Погибла аврор Смитти, Рон сделал неверные выводы и призвал балрога, тот чуть не убил профессора Люпина, а потом умер сам Рон.

— Ну хоть теперь-то всё? — вопросила Сьюзен в потолок.

— Нам ещё с нарнийцами говорить, — напомнил Хэндри. — Хорошо, что они сами решили отложить ужин. Потом британцев размещать, поезд расколдовывать… Что с Таш будем делать?

— Там Ерн Коррс вернулся, — заявила Дафна. — Помните, Люпин его в горы звал? В общем, Коррсы — местный магический род анимагов-драконов. Ерн стал их лордом.

— Хочешь отправить в пустыню драконов? — уточнил Хэндри. — Ну, в легендах того мира они периодически убивали богов, но…

— Не проще вернуть ей то, что у неё украли? — поинтересовался Генри. — Или её версия — ложь?

— У неё принца Орландии украли. Вернее, он сам укрался, — фыркнул Хэндри. — Вернуть не представляется возможным ввиду смерти украденного.

— Ясно. Пусть будут драконы. Местные вроде не слабее хвосторог, так что…

— Их у нас пара десятков взрослых, — вклинилась Дафна.

— …пары десятков должно хватить.

В дверь постучали. Сьюзен удивилась: четверо прятались в артефакторской мастерской — кто мог сюда прийти?

Оказалось, МакГонагалл с важными вестями. Профессор устроилась в кресле и дала каждому по красной бумажной ленточке. На таких при расчётах совместимости обычно выводилось имя суженого.

— Леди Малфой провела для вас расчёты, — пояснила профессор. — Генри, Хэндри, по вашим результатам она подумала, что вы — разлучённые близнецы. Я рискнула рассказать ей о перепутанных детях. Надеюсь, вы не собирались делать из этого тайну.

Оба пожали плечами. Сьюзен посмотрела на свою ленточку. Перси Уизли? Не то чтобы он был ей противен, но как-то это было… Сьюзен нравился Тони, но он погиб. А Уизли…

— Сьюзен Уизли… Звучит как несмазанные дверные петли.

— Сьюзен Уизли не будет. — Дафна покачала головой. — Леди Нарцисса, похоже, считает, что мы создадим новую династию. Династии, вернее, даже. Была (Помнишь, ты рассказывал, Хэндри?) первая династия Основателей Нарнии, потом были Певенси, а теперь — мы. Можем претендовать на фамилии Основателей Хогвартса, но… Я, честно говоря, не хочу быть Дафной Слизерин. Дафна Гринграсс гораздо лучше.

— Кто у тебя, кстати? — поинтересовалась Сьюзен, убив тактичность любопытством.

— Тео или Кассиус. Теодор Гринграсс. Хм-м… Неплохо, только леди Вильгельмину жалко — она зря, получается, регентом была после смерти мужа.

— А у вас, ребята?

— Падма Патил или Парвати, — сообщил Хэндри, помахав ленточкой.

— Парвати, а потом Падма. Похоже, первой идёт та близняшка, которая соответствует нам по факультету.

— Близняшки Патил — неплохие девушки, — сказала МакГонагалл. — Они воспитаны с терпимостью к чужим обычаям — пусть вас не смущает то, что они индианки.

— Нас и не смущает, — заметил Хэндри. — Профессор, вы же сами всё знаете.

— Вашим подругам стоило бы посвятить вас в этот аспект британской магической культуры, а не спорить, кто кого опередит, — заметила женщина, взглянув на Сьюзен и Дафну учительским взором. — Но я не просто так говорю про терпимость. Хотя это, возможно, будет чересчур даже для близняшек Патил.

— Я же говорил! — вздохнул Генри, когда МакГонагалл ушла. — Придёт Британия и сломает наш уютный мир. Спасай людей после этого…

— И ведь не могли не спасти, — отозвался Хэндри. — Чёрт, МакГонагалл помогает нам! Поверить не могу!

Сьюзен переглянулась с Дафной. Кажется, они действительно должны были остановить парней, пока не стало слишком поздно. Знали ведь, чем закончится.

— Сперва с Патил поговорим мы, — шепнула Дафна, и Сьюзен согласно кивнула в ответ.

Глава опубликована: 07.07.2023
Обращение автора к читателям
Мряу Пушистая: Это макси. Автор писал его долго и старательно, а потому будет рад получить от читателя обратную связь.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Двоякое впечатление, твёрдое 50/50.
Мне нравятся оба основных фандома, и было интересно узнать вариант их соединения, но от того, как в угоду сюжета оказался вывернут мир ГП, периодически сильно дергался глаз.
Закручено лихо, не скрою, но ярких эмоций сопереживания изложение не вызвало ни разу.
Смертей дюже много, да, но опять-таки никакой драмы и эмоциональной вовлеченности.
Если кому важно, то, несмотря на предупреждение про слэш, фик действительно джен - линия отношений раскрыта очень поверхностно и ничьи нежные чувства при прочтении задеты не будут, так что читайте смело)
Мряу Пушистаяавтор Онлайн
Unholy
Спасибо за отзыв!
Фик был написан довольно давно, почти заброшен и закончен, чтобы просто не бросать в заморозку. В нём много ошибок (главная — этот самый слэш) и поворотов просто ради поворотов.
Автор признаёт, что попытался откусить некусаемое, так что ваш комментарий идеален для этого фанфика.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх