↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Книга Души (гет)



Автор:
Беты:
Поклонница бета, Greykot гамм
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 640 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
«На тебе лежит не ответственность, — мягко поправил его дракон, — а Сила. Только Сила и Магия. Больше ничего. Гермиона тоже отмечена Ими. И вы должны научиться их использовать, подчинять себе. Иначе утянете весь этот мир в такую пропасть, что ад покажется раем… Да, вам придётся отвечать за этот мир, за его судьбу. Но кто, если не вы? Кому ты можешь это доверить? Дамблдору? Волдеморту? Нет, ты им не доверяешь, а последнего так вообще ненавидишь. Своей матери? Ты не захочешь обрекать её на эту участь. Кому-то постороннему? Несомненно, мудрому и непредвзятому, но кто сказал, что под этим бременем он не изменит себе? Так что, если на тебе лежит бремя, оно только твоё. И, увы, я говорю не о бремени этого пророчества. Но об этом позже…»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Фамильяр и сейф номер сорок два

Держа перед собой факел, Гарри обошёл небольшое помещение хранилища. Постоянно щурясь, юноша внимательно вглядывался во мрак и осматривал стены с потолком. Он потратил несколько минут, чтобы окончательно убедиться в том, что сейф пуст, если не считать толстого слоя пыли и паутины по углам.

Поттер закрепил факел в держателе справа от двери и прислонился к ней спиной. В голове зазвучал уже знакомый смех. И зачем он послушал этого неизвестного и сунулся сюда?! Ведь если тот помог войти в замок, это ещё не значит, что ему можно доверять. Парню и в голову не пришло воспротивиться приказу спуститься в сейф. Голос казался таким родным и знакомым… Неужели это плод его воображения и он просто сошёл с ума?

«Сошёл с ума? Могу тебе это устроить!»

Гарри застонал и медленно сполз на пол. Обхватив колени руками и положив на них голову, он едва слышно прошептал:

— Кто ты?

«Я уже говорил, — голос невидимого собеседника звучал обиженно, — что являюсь твоим фамильяром. И можешь не говорить вслух — я слышу все твои мысли».

«Как?!»

«Помоги мне Великий Мерлин! — снова запричитал голос. — Тебе хоть что-нибудь известно о фамильярах? Можешь не отвечать — и так знаю, что нет. И твоя вездесущая подруга далеко, а то сразу бы тебе всё объяснила».

— А ты не можешь?

«Могу, — обречённо отозвался собеседник. — Только рассказывать очевидные вещи про самого себя мне пока не приходилось. Твоё воспитание в детстве было отвратительным, школьное — чуть лучше, но это не воспитание наследника рода, и уж тем более — его главы. Мне многому предстоит тебя научить, прежде чем твои манеры, поведение, речь, и самое важное — знания, станут соответствовать твоему нынешнему статусу».

«За что мне всё это?..»

«Хороший вопрос, но я не знаю на него ответа. Знаю лишь, что тебя избрали Силы, чьё решение не отменить ни простому смертному, ни магу, ни богу. Но к этому мы ещё вернёмся. Что ж, юный лорд, позволь представиться».

Родовой перстень засветился мягким красным светом. Гарри поднёс руку поближе и увидел, что дракончик в камне начал кружиться. Затем он резко остановился, подобрался, как кот перед прыжком и… вылетел из рубина. Сначала дракон был размером с небольшую птицу и походил на красного призрака. Потом последовала неяркая вспышка — и в центре сейфа уже красуется настоящий китайский красный дракон: длинное изящное гибкое тело, прямоугольная мордочка и слегка вьющиеся усы — вибриссы, короткие лапы с изогнутыми когтями и длинный хвост, весь усеянный шипами. В неярком свете факела чешуя переливалась всеми цветами радуги. Гарри на мгновение показалось, что он видит увеличенную иллюстрацию из книги о драконах. Фамильяр парил в воздухе, сворачиваясь кольцами. Гарри заворожённо следил за ним, а его сердце наполнялось непонятно откуда взявшимся ликованием.

«Фамильяры — это волшебные духи или существа, служащие магу и оберегающие его. Они связаны с хозяином магически и духовно. Существует два вида фамильяров — индивидуальные и родовые. Индивидуальные фамильяры связаны только с одним волшебником, служат только ему и умирают вместе с ним. Родовые же служат всей семье. Они подчиняются главе рода, а после его смерти при помощи родовых перстней привязываются к наследнику. Последние четырнадцать лет я терпеливо ждал твоего прихода, мой лорд».

Фамильяр уменьшился до размеров кошки и подлетел вплотную к лицу Гарри. Зависнув в воздухе, он склонил голову набок, пронзил оцепеневшего юношу внимательным взглядом серых глаз, издал протяжный рык и, резко сорвавшись с места, начал кружиться по всему сейфу, демонстрируя фигуры высшего пилотажа.

«Свобода! Ты даже представить себе не можешь, каково сидеть в этом камешке в одиночестве! Мои бедные косточки так устали: там так тесно! И поговорить не с кем…»

— А ты хоть когда-нибудь вслух разговариваешь?

Дракончик мгновенно остановился.

«Я — дракон! — недовольно буркнул он. — Я физически не могу освоить человеческую речь! Ты должен это знать, учитывая то количество книг, которые Гермиона заставила тебя прочитать перед первым заданием Турнира Трёх Волшебников. Очевидно, в одно ухо влетело, из другого вылетело», — саркастично подметил фамильяр.

Гарри потупился и едва слышно прошептал: «Извините». В ответ дракончик довольно рыкнул.

«На будущее: я необычный дракон. Родовые фамильяры изначально не являются живыми магическими существами. Мы создаёмся по их образу и подобию. Как дракон я могу дышать огнём и летать, но моя кровь не имеет никаких волшебных свойств. Могу поговорить с другими драконами, но использовать их магию у меня получается не очень хорошо. Ещё могу быть любого размера, становиться видимым только Лорду, в еде не нуждаюсь. Я больше материальный дух…»

«Кто?»

«Мерлин! — фамильяр снова рыкнул, на этот раз злобно, стал совсем маленьким и свернулся кольцом на колене у парня. Подперев голову кончиком хвоста, он продолжил: — Ты — как чистый холст перед художником: что рисовать — знаешь, а откуда начать — не представляешь. Если бы твоим воспитанием занимался отец, вопросов было бы меньше… Объяснять сложные магические ритуалы без должной подготовки — всё равно, что заставить трёхлетнего ребёнка читать медицинский справочник. Тебе обязательно знать ответ сейчас?»

— Э… не знаю…

«Думаю, это может подождать. У нас с тобой есть более серьезные темы, которые не терпят отлагательств. Тебе наверно интересно, почему я заставил тебя спуститься в этот сейф?»

— Ещё бы! — мгновенно вскинулся Гарри. — Особенно интересно, почему у меня даже не возникло желания сопротивляться!

«Инстинкты, — загадочным тоном пробасил дракон. — Ты доверяешь мне на столь глубоком ментальном уровне, что даже не можешь помыслить о том, что я могу предать».

— А если…

«Никаких «если»! Запомни раз и навсегда: я — часть тебя, порождение твоей магии и воли. Я не могу предать тебя, уйти или просто исчезнуть. Я буду сопровождать тебя до конца твоих дней, а затем буду связан с твоим наследником. Я неотделим от тебя. Поэтому знаю о тебе всё: как ты рос, что знаешь и умеешь, кого любишь, чем живёшь. Мне ясны все твои мотивы и поступки. Фамильяр не ищет причин, он ищет действия. Я сделаю всё, что ты скажешь, и тебе даже не придётся об этом просить — достаточно лишь одной мысли. О да, я знаю их все. Однако это не мешает мне иметь собственный разум и своё мнение. Оно тебе пригодится, мой лорд, поверь мне на слово. Я всегда приду тебе на помощь, будь то совет или битва. Я сила, мощь и знания твоих предков. Я храню ТВОЁ наследие. Тебе же остаётся только слушать и учиться. А потом уже я буду учиться у тебя».

Гарри несколько минут размышлял над словами дракончика. Если верить словам фамильяра, то в его лице он обрел преданного и верного спутника, советника на всю жизнь. Однако ему не нравилось, что от этого создания не может укрыться ни одна его мысль. Гарри нервировало это ощущение. Снейп долго пытался научить его блокировать свой разум от постороннего вмешательства…

«Я не посторонний», — голосом обиженного ребёнка возразил фамильяр. Юноша не смог скрыть улыбку.

— Пока мне трудно воспринимать тебя, как часть себя.

«Научишься», — смеясь, ответил дракон.

— Ладно. Если мне предстоит провести с тобой всю жизнь, то ответь на вопрос: как тебя зовут?

«Имя? И это всё, что тебя сейчас интересует? — голос дракона звучал изумлённо. — У меня было много имен. Каждый лорд Поттер звал меня так, как ему хотелось».

— А как бы тебе самому хотелось, чтобы я тебя называл?

«Весьма интересный вопрос. Мне его уже задавали, и каждый раз я находил ответ в глубине подсознания Лорда».

— И?..

«Дай подумать. Твоё подсознание предлагает множество вариантов, и каждый мне по-своему импонирует, — фамильяр на пару минут умолк. — Да, думаю, этот будет лучшим. Зови меня Эрмит. Это переводится с французского как отшельник», — ответил он, предвосхищая вопрос.

— Почему именно отшельник? — не понял юноша.

«Позже узнаешь…»

— Хорошо, — легко согласился Гарри. — Так может, всё-таки объяснишь, чем примечателен этот пустой сейф?

«Не сердись, — примирительно сказал дракон, — этот сейф не пуст. В центре комнаты стоит зачарованный сундук, который можно увидеть только после просьбы лорда Поттера. В нём находятся очень ценные артефакты, поэтому такая предосторожность просто необходима. Вообще-то сундуку положено находиться в одном из хранилищ родового замка, но когда твой стихийный выброс нарушил защитные барьеры, Джеймс счёл необходимым временно перенести семейную ценность в банк. Конечно, абсолютная сохранность сундука здесь под вопросом, но твой отец решил держать тебя подальше от семейных реликвий. Этот сейф создавался специально для подобных случаев».

— Каких случаев?

«Лили уже говорила, что они не смогли установить причину стихийного выброса. Это не так, просто твоей матери и многим другим её знать нежелательно. Джеймс имел неосторожность оставить один из этих артефактов в детской. Я не знаю, каким образом, но ты сумел до него дотянуться. Выброс был результатом твоего с ним соприкосновения».

— И что… что это значит?..

«Это значит, что твоя магия отличается от магии предыдущих лордов. Не бойся, Поттеры многие столетия ожидали твоего рождения. Ты даже не представляешь, какой силой наделён…»

— Это как-то связано с тем пророчеством из Отдела Тайн? — с замиранием сердца спросил Гарри.

«Нет, — Эрмит покачал головой. — Пророчество, о котором тебе рассказал Альбус Дамблдор, весьма туманно и неточно... «и Тёмный Лорд отметит его как равного себе»… Этот шрам, — хвост дракона указал на лоб юноши, — не метка Волдеморта. Он никогда не будет равен тебе».

Чтобы осмыслить эти слова, юноше потребовалось несколько минут.

— Опять загадки и недомолвки…

«Только не думай, что я, как Дамблдор, — дракон явно обиделся, — просто я не могу рассказать тебе всё сейчас — ты неверно истолкуешь».

— Я не маленький ребенок!

Гарри со злости ударил кулаком по колену. Эрмит едва успел увернуться и предпочёл от греха подальше слететь на пол.

«Возможно, ты прав. Но ты не имеешь права на ошибку, мой лорд».

— Ты можешь говорить яснее?!

«Яснее?!» — дракончик рассерженно рыкнул и смерил подростка грозным взглядом, под которым тот моментально сжался. Довольный произведённым эффектом, фамильяр продолжил: «Во-первых, ты ведёшь себя как избалованная кисейная барышня, которую лишили любимых конфет. Соберись, ты — лорд Поттер! Во-вторых, чтобы говорить, как ты выразился, яснее, необходимо, чтобы ты обладал хоть каким-нибудь багажом знаний. А у тебя их нет! И, в-третьих, наберись терпения! Единственное, что ты сейчас можешь сделать — учиться! Прилежно, старательно учиться!»

— Чему я должен учиться?! Я и так учусь в Хогвартсе! И прекрати читать нотации, мне и директора хватает! Ты ещё скажи, что на мне лежит большая ответственность за судьбу этого мира!

«На тебе лежит не ответственность, — мягко поправил его дракон, — а Сила. Только Сила и Магия. Больше ничего. Гермиона тоже отмечена Ими. И вы должны научиться их использовать, подчинять себе. Иначе утянете весь этот мир в такую пропасть, что ад покажется раем… Да, вам придётся отвечать за этот мир, за его судьбу. Но кто, если не вы? Кому ты можешь это доверить? Дамблдору? Волдеморту? Нет, ты им не доверяешь, а последнего так вообще ненавидишь. Своей матери? Ты не захочешь обрекать её на эту участь. Кому-то постороннему? Несомненно, мудрому и непредвзятому, но кто сказал, что под этим бременем он не изменит себе? Так что, если на тебе лежит бремя, оно только твоё. И, увы, я говорю не о бремени этого пророчества. Но об этом позже…»

— Опять… Почему я не могу быть обычным подростком?..

Ну что ещё этому миру от него нужно?! У Дурслей он пожил, Волдеморта уничтожить должен, вокруг него гибнут друзья и близкие, а от него опять что-то требуют! Как ему уже это надоело! С ним носятся, как с хрустальной вазой, шагу не дают ступить, твердят о надеждах, возложенных на него самой Судьбой. А как порой хочется послать эту наглую дамочку куда подальше!

«А кто, если не ты?» — раздался выжидательный голос Эрмита.

Куда его подталкивает фамильяр? Чего от него ждёт?

«Не смирись, а прими то, что на тебя возложено, — грустным голосом сказал дракончик. — Это сложно, порой невыполнимо, но иного пути у тебя нет. Нет! Ты избран. Неважно кем — это было желание Высших сил. А их об этом спрашивать не принято, и уж тем более — противиться. Ты можешь терзаться, метаться из угла в угол, уничтожить себя... Но если погибнешь, твое место не займет никто! Никто! Теперь понимаешь? Избранный бывает единственным, ему нет замены! Каждый выдающийся маг избран! В этом поверь мне на слово. И Гермиона тоже избрана. Жаль, что ваша судьба будет общей. Кстати, избранные не только решают судьбу войн — они совершают открытия, изобретают, творят шедевры. Для этого тоже надо быть отмеченным Силой, например, как Альберт Эйнштейн или Леонардо да Винчи».

— Это точно?.. Вдруг вы все ошибаетесь?..

«Нет, я не ошибаюсь. А вот Дамблдор, скорее всего, ошибается, поскольку, как я полагаю, то пророчество не о тебе. И сейчас, когда я смотрю на тебя и чувствую твою магию, пока ещё спящую, у меня не возникает ни малейших сомнений, что ты Избран. Шрам на твоём лбу — очередное тому доказательство. Это не молния, как все привыкли считать, это руна Соулу — символ и олицетворение великой Силы. Принесёт она Добро или Зло — полностью зависит от тебя. Ты сможешь то, что одни назовут великим Ужасом и проявлением Хаоса, а другие — Чудом и Божьей благодатью. Однако ничто в этом мире не даётся просто так. Чем больше у тебя власти, тем больше твоя ответственность. Ты избран, потому что чист душой. Поэтому перестань вопрошать «почему я». Главный вопрос: «Зачем?». Только когда ты узнаешь на него ответ, всё обретёт смысл».

Эрмит долго наблюдал за Гарри: юноша обхватил голову руками и нервно постукивал ногой. Фамильяр не пытался прочесть его мысли. И так было понятно, что тот в смятении. Это были самые нервные минуты в жизни дракончика. Если Гарри сделает неверный выбор и не захочет следовать своей Судьбе, жертва Джеймса будет напрасной…

— И что мне теперь делать?

Дракончик с большим трудом подавил желание мысленно закричать от радости.

«Как я уже говорил: учиться, учиться и ещё раз учиться! Твой потенциал огромен, а вот желание учиться, увы, намного меньше, но присутствуют упорство и ум. К сожалению, чтобы стать сильным волшебником, этого недостаточно: нужны средства, артефакты и наставники. И, в первую очередь, потребуется сундук и его содержимое».

— Сейф по-прежнему пуст…

«Просто попроси сундук показаться».

— Покажись мне, — неуверенно сказал Гарри.

Белая вспышка осветила сейф, после чего появился тот самый сундук и несколько факелов на стенах.

«Открывай!» — весело призвал дракон.

Сундук был кованым, отделан костью и драгоценными камнями, которые складывались в очень замысловатый травянистый узор. Внутри обнаружились четыре вещи, лежавшие на чёрном бархате: песочные часы, книга и две волшебных палочки.

«Часы Безвременья, Книга Души, палочки первых лорда и леди Поттер».

— И что из этого стало причиной того стихийного выброса?

«Книга».

— А почему — мне ещё рано знать?

«Догадливый, — Эрмит рассмеялся. — Это специфический артефакт, к изучению которого по возвращении в замок ты немедленно приступишь. А сейчас попробуй взять одну из палочек. Любую — это близнецы. Если раньше у тебя была палочка — сестра палочки Волдеморта, потому что в них были одинаковые сердцевины, то у этих палочек абсолютно идентичны и сердцевины, и оболочки».

— А моя старая палочка?

«Как бы ты её не любил, она тебе уже не подходит».

Гарри мгновенно сник и без особого энтузиазма уставился на кандидаток на замену. Внешне обе палочки были абсолютно одинаковыми. Сделаны они были из какой-то чёрной кости, переливающейся всеми оттенками радуги, а по всей длине шёл дивный узор, изображающий то ли бой, то ли танец многочисленных магических животных. Сначала юноша с восхищением их рассматривал, а потом взял одну из них.

Сначала по телу разлилась пьянящая волна Силы и Магии, а потом пошла обратно в палочки, захватив с собой Силу Гарри. Парню показалось, что из него высасывают всю жизненную энергию — будто его укусил энергетический вампир, вознамерившийся выпить всё до последней капли. Перстень на руке раскалился. Всё закончилось внезапно. Гарри чувствовал себя чрезмерно уставшим, зато Эрмит торжествовал.

«Всё произошло так, как должно! Они твои, и теперь любая из них будет служить тебе верой и правдой. Ты соединил свою магию с магией палочек. Теперь это не просто проводник, позволяющий излить магию волшебника во внешний мир, это часть твоей магии! Палочки будут слушаться только тебя, и никто не сможет их отобрать, ибо одна из них появится в твоей руке по первому требованию».

Гарри с недоверием посмотрел на палочку в своей руке и снова положил её в сундук, решив проверить слова дракона. Он даже не успел додумать, как неярко засветившаяся красным палочка оказалась у него в ладони, а Эрмит засмеялся. Юноша ухмыльнулся.

— То есть, никакие разоружающие заклинания мне теперь не страшны?

«Верно подмечено».

Гарри присмотрелся к своим новым палочкам повнимательнее. Его взгляд притягивала гравировка. Здесь было множество самых разных существ, начиная от драконов и заканчивая русалками и рыбами. Узор был очень необычен. Парень не знал, как мастер сумел добиться, чтобы одно животное как бы являлось продолжением другого…

«Нам пора», — голос дракона выдернул Гарри из раздумий.

— Что делать с сундуком?

«Положи на него руку и пожелай, чтобы он оказался в замке на своём законном месте».

— Гарри! — после тихих подземелий банка голос Гермионы прозвучал слишком громко.

Поттер нервно огляделся: спасительная дверь малой голубой гостиной была не так уж и далеко. Гермиона мгновенно оказалась рядом с другом. Весь её вид говорил о том, что сейчас его будут допрашивать с особым пристрастием.

— Родители уже дома?

— Нет, — ухмыльнулась девушка. — Что ты делал в том сейфе?

— Знаешь, — загадочно протянул юноша, — пусть это лучше останется между мной и сейфом…

Гарри медленными шагами продвигался к желанному выходу, с опаской поглядывая на Гермиону, которая сейчас чем-то напоминала разгневанную Молли Уизли. Для полного сходства не хватало фартука и сковородки.

— Маме только не говори! — на одном дыхании выпалил парень и выскочил за дверь.

— Гарольд Джеймс Поттер!


* * *


Лорд Эдвард Гранд был юристом. И этим сказано всё: подозрительный, бойкий, умный, острый на язык... Хотя родители были против этой профессии, он уже тогда мог настоять на своём. Он не любил проигрывать, но это было неизбежно. Тем не менее, его очень уважали в высших кругах, хотя его семья уже не имела былого влияния и заметно обеднела.

Всё изменила война с Гриндевальдом. Нет, его семья предпочла соблюдать нейтралитет. За что после победы Дамблдора и поплатилась: множество ложных обвинений в сотрудничестве и пособничестве тёмной стороне, клевета друзей и знакомых… Когда удалось отбиться от нападок Министерства, большая часть состояния уже канула в Лету: взятки, конфискации, многочисленные проверки, и в результате средства семьи осели в личных сейфах служащих Министерства. К тому же во время военных действий пострадали три имения в разных странах Европы, и восстановлению они не подлежали, да и покупателей на землю тоже не нашлось. Сейчас от когда-то величественных замков остались одни руины. Хотя все обвинения и были признаны ложными, репутация семьи всё равно оказалась безвозвратно погублена.

Их общественное влияние ослабло. Даже его отец — признанный целитель, погибший от рук Пожирателей смерти, не смог исправить ситуацию. Сейчас этим занимался он сам, хотя и понимал всю бесполезность своих намерений: у него не было наследников, да и быть не может. Сказались последствия знакомства с одной пылкой иностранной ведьмой. Та оказалась весьма злопамятной и в совершенстве наводила порчу. Хотя их роман и подошёл к концу, отпускать его она не желала. В конце концов, он хлопнул дверью и зарёкся иметь дело с русскими волшебницами. Это были не ведьмы, а дьяволицы во плоти. Но до чего же страстные!

Несмотря на профессию, Эдвард Гранд был неисправимым романтиком. Он был уверен, что хочет прожить всю жизнь с любимой женщиной и вырастить ребенка, пусть и не родного. Он когда-то даже в запале поклялся в этом перед матерью. Проблема была в отсутствии этой самой любимой женщины. Пока он так и не встретил той достойной, и уже вряд ли дождётся счастья.

Магическое усыновление без жены невозможно. Матушка часто ему навязывала ту или иную пассию в надежде, что сын одумается. Но Эдвард Гранд бросал вызов многолетним догматам волшебного мира и не желал жениться без любви. Вдовствующая Элизабет Гранд отказывалась признать поражение, из-за чего ссоры с сыном стали привычным воскресным семейным ритуалом, и постоянно сетовала на то, что не смогла в свое время уговорить мужа на рождение второго ребёнка.

Как бы то ни было, Эдвард Гранд почти смирился с тем, что станет последним представителем своего рода. Скорее всего, остатки когда-то неплохого состояния получит какой-нибудь дальний родственник, а титул… Кому из чистокровных волшебников нужен титул лорда Гранда, если от него больше проблем, чем пользы?

Однако вчера Эдвард получил прелюбопытнейшие известия от одного из своих многочисленных осведомителей. И хотя для того, чтобы выяснить всю подноготную судебного дела, которое он сейчас вёл, пришлось задействовать свои связи, эти сведения носили сугубо личный характер. Кто-то собирает досье на род Грандов, особенно интересуясь одной из исчезнувших ветвей — Гранд де Бурже. Судя по аккуратности и осторожности, этим занимались гоблины. Это могло означать только одно: появился наследник этой исчезнувшей, как все считали, фамилии. Следовательно, наследник появился и у него…

Из размышлений его вывело сообщение секретарши о том, что прибыл очередной клиент. По дороге из комнаты отдыха в рабочий кабинет мужчина отчаянно пытался припомнить, кому мог назначить встречу…

В кабинете он увидел двоих — мужчину и женщину. Оба вполне могли сойти за счастливую семейную пару, если бы не одно «но» — в кресле восседала Лили Поттер. Мужчину Эдвард опознать не смог.

Лили оценивающе посмотрела на хозяина кабинета. Высокий, статный мужчина средних лет с мягкими чертами лица, тёмно-голубыми глазами и волосами до плеч, которые поддерживает золотой ободок. Одет в дорогую чёрную мантию, из-под которой виднеются тёмно-синие рубашка и брюки. Обувь начищена до зеркального блеска, а на одежде ни единой складочки. «Педант», — единодушно решили Лили и Джеральд.

Гости поднялись навстречу Эдварду.

— Леди Поттер, — Гранд поцеловал протянутую руку. — Признаться, удивлён вашим визитом. Что привело вас ко мне?

— Рекомендации и слава лучшего юриста магической Англии, лорд Гранд. Позвольте представить вам моего спутника и друга семьи Джеральда Грейнджера, — мужчины обменялись рукопожатиями.

После традиционной чашки горячего чая Лили хитро улыбнулась.

— У меня есть для вас деловое предложение, лорд Гранд.

Глава опубликована: 24.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 555 (показать все)
Helen 13, вроде не встречалась)
TheWitcher
поздравить, или посочувствовать?
Helen 13, да мне все равно)
TheWitcher
просто это странно, что не встречалась. вы недавно стали читать фанфики?
Helen 13, да, относительно недавно
TheWitcher
тогда понятно.
первые несколько месяцев я тоже читала "пай", "родители Гарри живы", "сильный Гарри" = то, чего не было в каноне. А потом поняла, что это не мое. Кто знает, может, вскоре и вы перейдете на тёмную сторону?
Helen 13, понимаете, большинство фанфиков, где Гарри - на темной стороне - либо про пидорасов, либо Северитусы-Севвитусы, либо же Гарри стелется под Сопливуса, чуть ли не умоляя того научить его "сильному колдунству".
TheWitcher
да с чего вы это взяли?! и потом, я говорю не о Гарри, а о темной стороне (Поттер может быть хоть светлым, хоть мертвым). Вы противник слэша или Снейпа? Если вам непременно нужен Гарри, попробуйте "Темный Лорд Поттер" - гет, "Покровительство Тьмы" - тоже гет, "Сладкая ложь" - это вообще джен
Helen 13, все вышеуказанное читал.
TheWitcher
и какие впечатления?
"Темный Лорд Поттер" и "Покровительство Тьмы" - вполне.
К "Темному лорду" жду проду. Там вроде дописывать начали.
"Сладкая ложь" - малость мрачновато в конце, но тоже неплохо.
TheWitcher
наши вкусы схожи, что странно, учитывая, что вам нравится пай
Helen 13, мне не только пай нравится)
Посмотрите мой профиль - там указаны все пейринги, которые я одобряю)
TheWitcher
глянула. разнообразие в дамах, а кавалер один(
Долго ждала, и наконец решила зачесть... Что тут скажешь? Заместительные, странные алогичные реакции, очередная неадекватная любоффь... Сорри, но нет(
Меня так же волнует вопрос с продолжением сего произведения...
Увидел название, почитал рекомендации, дай, думаю, почитаю, интересное может что. Ан нет, до самого конца произведения основное действие даже полунамеком не начинается. Эдакое огромное вступление. Не спорю, интригующее, но на данном этапе повествования - раздражающе бессмысленное.
Написано неплохо, но логики не очень много. Из наиболее раздражающего - с каких пор шестнадцатилетние подростки стали стесняться пошлых песенок? Мы тогда такое сами распевали. Также не понравилось то что Гарри хоть и стал главой рода, но все так же остался плдкаблучником, как в 70% фиков.
nmityugova
Полный бред. Одно хорошо,у Гарри хоть мать есть.
Жаль, что произведение так рано замёрзло. Надеюсь на скорую разморозку, очень уж неплохая концепция.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх